乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>包丁
ご馳走様でした。――にしても包丁って本当に美味しそうに食べるよな。見ていて気持ち良かったぜ。( 食べ終わった容器を洗い片付けると、隣に戻って来て )
>>乱
みっちゃん達の物真似は、真似するよりも見たい方だからなぁ。――という事で、俺がみっちゃん達をやるに見せかけてのフェイントで加州だぜ!( とある刀剣男士のセリフを自分流にアレンジし真似て )
俺の方も粟田口の兄弟仲の話が聞けてよかったぜ、ありがとな!こっちでも主と一緒に調べ物をしてくるぜ。何か分かったら教えるな!( 後頭部で手を組み )
なら俺が料理を教えてやるよ。みっちゃん程じゃないけど、それなりにはレシピを見ないで作れるんだぜ!( にっ )
仲が良くていいねえ!俺も兄弟やみっちゃん達とやってみたいぜ…!――じゃ、早速食べるとするか。いただきます。( カップ容器に入っているずんだ餅のアイスを、付属の木のスプーンで一口食べ )おっ、牛乳の味が濃厚なのに豆の風味が効いていて凄くおいしいぜ!
>>今剣
分かるぜ、その気持ち。( 彼の方をポンッと叩き )俺の主も来て欲しい時に限って、物欲センサーが反応するんだよな。逆に意識してないでやると案外上手くいくみてぇでよ。それでも中々来てくれない事が多いんだよなぁ。
そうなんだよなぁ。鶴さんが真面目に本気で作った料理を食べてみたいぜ…!( ぐっ )
昼は水遊びをして、夜には花火をやろうぜ。早速主に許可を取りに行かねーとな!( 相手と視線交わらせると、にっと笑い )
>>乱、今剣
遅くなっちまったけど、キャラを纏めてくれてありがとうな。お疲れ様!今剣も教えてくれてありがとな!( へへっ )
乱ばかりに負担はかけたくはねぇからよ、何か手伝える事があれば言ってくれよな。力になるぜ!
それとこの文は蹴ってくれて構わないぜ!( にっ )
>>堀川
和泉守は…まだ此処に顕現していないみてぇだな。俺も兄弟や伽羅が来るのを待ってるから、一緒に待ってようぜ!( にっ )まずは貞ちゃんお手製のずんだ餅を食べて、ゆっくりして行こうぜ。( 2人分のお茶とずんだ餅を用意し )
>>みっちゃん
へっへ、俺の着こなしのセンスの良さが分かってくれて嬉しいぜ!でもみっちゃんみたいな、伊達男の風格がにじみ出るような格好良さにも憧れるんだよなぁ。俺もみっちゃんみたいに黒い衣装を着れば、そう見えるかな。( うーん )花火なんてド派手でいいじゃねーか!人の身を得てからは初めてだぜ!洋装も格好良くて着回しが効いていいけどよ、浴衣も粋でいいよな。―なぁ、みっちゃんの着る浴衣、俺が見繕ってもいいかい?( そわそわと楽しそうに )
差し入れには水分補給もかねて、檸檬の蜂蜜漬けのソーダ割りにして持っていこうぜ!檸檬の酸味もあるから、きっと伽羅も気に入ってくれるんじゃねぇかな。―――へへっ。ありがとな、みっちゃん!俺の主にも蜂蜜を送ってもらえるように頼んでみるぜ。( 相手の視線につられる様に檸檬の木を眺め )
さいこーに良いアイデアだな、みっちゃん!( 机に両手を乗せると膝立ちになり )梅餡を梅の花の形にしたら、もっと華やかになるんじゃねぇか?せっかくだし皿にも拘ろうぜ!( きらきらと興奮した様子で )
>>明石
歓迎するぜ!これから宜しくな、仲良くしていこうぜ!( にっ )
この姿をするのは始めてだからよ、何か違うところがあれば教えてくれよな!( へへっ )
>>宗三
おっ、繊細で綺麗な作りのゼリーだな!( 受け取ると、嬉しそうにじっくりと眺め )へへっ、ありがとな!凄く嬉しいぜ!なぁ、見た目からは想像できねぇけど、このゼリーって何味なんだ?( ゼリーから視線を外すと彼を見て )
トピック検索 |