乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>江雪
大丈夫だぜ。俺からして見れば初めてとは思えない出来だし、似非感があるなんて思わなかったしな!もっと自信もっていこうぜ!( にっ )本丸の外は寒かったろ。今温かいぜんざいを用意するから一緒に食べようぜ!
それと俺もこの姿をやるのは初めてでよ、同じ伊達の刀以外の刀達をなんて呼んでるか分からないんだよな。ひとまずこの呼びにしてみたが違和感があったり「さん」付けが良ければ言ってくれよ!( にかっ )
>>乱
おう!ついてくだけじゃなく俺に協力できることがあれば何だってしてやるよ。俺もこの場所が大好きな内の一振りだしな。( 親指ぐっ )それと乱、俺は別に気にしてねぇから大丈夫だぜ。蹴ってくれって言ったのも俺達からだしよ、そんなに思いつめることないぜ。( 彼の肩優しくぽんっと )
この文に返事は不要だからな!
>>宗三
っはは、元気があっていいぜ!宗三の主が俺の主になったら毎日が楽しくて飽きないな!でもそういう人にこそ宗三のような言葉を掛けてくれる刀が必要なんだよな。俺だと一緒になっちまってそのまま盛り上がりそうだぜ…!( ぐむ )だな。その上十五夜の夜に聞くから風情もあるよな。……っと宗三の主、寒くはねえか?俺の上着で良かったら羽織ってな。( 内番着のジャージを脱ぐと彼の主の肩に掛けてやり )
おう、おはよう!…いや、今は昼時だからこんにちはか?ありがとな、そう言ってくれると嬉しいぜ。( 撫でられると嬉しそうに笑い誉桜をひらりと降らせ )俺ばかりリラックスするのもなんだしよ、次は宗三が仮眠をとってくれよな!今の時間帯だと日差しもそんな強くないし寝やすいぜ。( 胡坐に座り直すと日差しが当たって温かい畳の上を手でとんっと軽く叩き )――なるほどねぇ。俺はこれだと思ったらすぐに行動に移しちまうから視線までは気にかけたことなかったな。ありがとな、宗三!これで伽羅のこと弟のように可愛がれるぜ!次に伽羅に会える時が来たらさっそく実行してみるな。( 良い笑顔と共に親指ぐっ )
確か前に読んだ書物ではピンに振動版が引っかかって弦を弾いて音がする仕組みになってるって書かれてたぜ。今日万屋に一緒に来てくれた礼として、俺がそのオルゴールを宗三にプレゼントしてもいいかい?( にっと男前な笑みで )
トピック検索 |