乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>貞 >>1233
貞…、それは本当に俺か?精神のみが他の連中と入れ替わらない限り、常時笑顔は有り得ん話だろう。貞は喜んで受け入れるとして、光忠と鶴丸は困惑しそうだな…。( 遠い目 )
…手が空いていたから洗ったまでだ。別に大したことはしていない。( ふん )ムースを流して冷やし固めれば、ようやく光忠に渡せるのか。時間と手間をかけた分だけ気持ちも込められている。喜んでもらえるはずだ。――あいつに悪いが、一足先にもらうか。…美味い。きめ細かく、しっとりと焼き上がってるな。( 口を寄せてスポンジを食べ )
帰ったか。その兜の鉢、神仏の加護を強く願ってるのか。…こいつと似てるかもしれないな。( ペンダントちらり )……おい、貞。この兜は前髪がないほうが映える。これはあんたに返そう。( 装飾を相手の額に戻し )ずんだ餅か。…久しく食べていなかったな。この風呂敷は貞のお手製といったところか。よく出来ている。…貞、口を開けろ。( 包みを開けて餅を一口サイズに切りつつ )
>>光忠 >>1241
俺は逆に出目が良すぎるくらいだったな。進めるだけ進んで2振り目を狙っていたが…、結局泥はしなかった。最後のボス3マス連続で太郎太刀が出た時、主の妙なツボにはまって笑いが止まらなかったらしい。…だが、今回の調査はかなり楽しめた。道中の経験値も多く、練度上げにも適してたからな。光忠はどうだった?( ちら )
果物の紅茶を楽しみたいのなら、生の果物やジャムを入れることを勧める。その方が香りも強く出るだろう。( こくり )干し芋か…。薩摩芋に関しては、俺も焼いたり蒸したりする方が好みだな。芋類は熱々の内に食べるのが美味い。…前に貰った時、中々噛み千切れなくて苦戦した記憶しかない。( ぐむ )それなりにと言ったところだ。主に置いたり飾ったりする物を選んでいるようだがな。…匂い袋とは少し違うが、膝丸をイメージしたお香や寿珠なんて物があったらしいな。( ふむ )
一月と少し経てば正月か。…早いな。――花と言えば図録の背景にもあったな。それぞれに違った花の絵が描かれていて、その意味を知ると奥が深くなる。…光忠が載っている面には、芍薬が描かれてたな。( ふと )雨の滴が花を伝って落ちる様子は綺麗だろうな。紅葉や雪といった、降るものが変わっても伊達者のあんたなら何だって合いそうだ。( ふっ )
>>乱 >>1259
ああ、久しぶりだな。…また乱に会えてよかった。( 小さくふっ )あんたも無事に報酬を受け取ることができたんだな。おめでとう。――あの一件は俺のせいでもある。散々悩ませて悪かった。( 目伏せ )これまで通り、あんたとは仲良くやっていきたいと思ってる。改めて、宜しく頼むぞ。( ぺこ )
トピック検索 |