乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>みっちゃん >>1150
分かったぜ!じゃ、せーのっ…!( 襖に指をかけ、掛け声が終わると同時にスッと横に引き )――……おおっ!みっちゃん、浴衣姿が凄く決まってるな!軽く後ろに流した髪形がしっとりと洗練された印象を与えていて、紺色のしじら織浴衣にとてもよく似合ってるぜ!いつもの戦装束の衣装や内番着のジャージもみっちゃんらしいカッコ良さに溢れてて好きだが、浴衣姿のみっちゃんもまた雰囲気が変わって良いな!( 襖を開けると着替えた彼の姿が目に入り。その途端ぱっと表情明るく笑顔になると嬉々とした様子で )ブレスレットも付けてくれたんだな。イエローのメノウの煌きが、みっちゃんの燭台に炎が灯った瞳を連想させて綺麗だぜ。( キリッと男前に微笑んでみせ← )
そうだな…蜂蜜に合わせるなら優しい甘さでクリーミーな味わいの方が好みだからよ、俺も薩摩芋がいいなって思うぜ!それに香ばしさを加えて、黒胡麻を入れても美味そうだよなぁ。それかナッツ類をふんだんに入れて食感と満足度を高めるのもいいな!みっちゃんは、食べるとしたらどんなケーキが好みなのか聞いてもいいかい?具沢山のものや、シンプルだが味わい深いものとか色々あるよな!( にっ )へへっ、ありがとな!氷砂糖が溶ける頃には早摘み檸檬の緑が滲み出て、もっと良い色を出してくれると思うぜ。――だな。檸檬の蜂蜜付けは冷蔵庫に、早摘み檸檬の果実酒は冷暗所だから今だけしか見れないんだな。…なあ、みっちゃん。この黄色と緑の組み合わせ、何処かで見たことあるような気がするんだが…気のせいか?( 横並びに置いてある瓶を見つめると、確実に何処かで見たであろう記憶を必死に手繰り寄せて )
そうだったんだな。あまりにも自然だったから騙されちまってたぜ…!( 目をぱちくりとさせ )みっちゃんも、忙しい時や疲れてる時は無理せずゆっくり来てくれよ?気づかない内に疲労ってのは溜まっていくからな。( 心配げに彼の体調を伺い )
おっ、また大包平と話せるなんて嬉しいぜ!それとありがとな!小烏丸に伝えたら「また父として子である皆を可愛がれる」って喜んでたぜ。こちらこそ引き続きよろしくな。( へへっ )――あと、ちょっち時間が掛かっちまったが修行を終えて帰って来たぜ。ただいま、みっちゃん!これ土産物のずんだ餅な。豆が荒めに潰されてるから、枝豆本来の香りが味わえるぜ。( 紺碧色の布に銀の刺繍糸で彼の刀紋が縫われた風呂敷に包まれた、土産の品を手渡し )
>>大包平 >>1147
俺が留守にしている間、派手に盛り上がってたな!大包平のお蔭だ!( にっ )
今まで話してた会話は、言葉に甘えて蹴らせてもらうぜ。今日まで俺と話してくれてありがとな!大包平との会話は俺自身に足りなかったものに色々と気づけた。学んだことはずっと忘れないぜ!( 拳をとんっと胸に )俺の返事は返さずに蹴ってくれよ!
トピック検索 |