乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>今剣
そうか…。俺の近くにいた浦島が、あんたの話を聞いて何故か鼻を高くしているみたいだな。( ちら )俺の本丸では、陸奥守と宗三がよく左右の連中をかばっている。まだ錬度が低く刀装もよく剥がれるが、それでも守る姿に主が感動したようだった。今剣は一騎打ちを見たことはあるか?…俺はまだ、一度も目にしたことがなくてな。( ぐぬ )
何ヶ月悩んでも出ない答えをあっさり出すとは…。その言葉を聞いて、主の奴も錬度上げをする決意が固まったようだな。幸いレア度は高くないから、すぐに乱舞レベルも上がるだろう。( ふむ )あんたの場合、蛍丸が対象になるのか。……確かに。想像しただけでも大変そうだな。
…ふん、わざわざ言われずともそうするつもりだ。情報交換だけは馴れ合わないと言ってる場合じゃないからな。…あんたの、その倶利伽羅という呼び方。案外嫌いじゃない。( ふっ )
>>光忠
――そのつもりだったが、聚楽第の報酬には一切刀の姿はなかったな。秘宝の里と連隊戦で稀泥か報酬になることを期待するか。( ぼそ )本陣に踏み込んだ回数で貰える物が決まるらしいな。賽の出目が悪いと言っていたから気になっていたんだが…無事に報酬が手に入ったようだな。( ほっ )
干した果実…。以前、主が紅茶に干した桃を入れていたことがあったな。出された以上、飲んだが…。味は悪くなかった。が、茶の底に沈んだ干し桃が3倍に膨れていた。……沢庵のような、食感だった。干した果実を水に戻すような真似だけはしない方がいい。強く勧める。( こく )如何に手間を掛けたかで質も異なるからな。…少し前にパペットとかいう人形が入荷したとか何とか、主が言ってた。ゲームセンターという施設が現代にあって、源氏の二振りと大包平を模した人形があるらしい。光忠の主は、そういう奴を手に入れたりするのか?( 少々気になる様子で )
不吉と称されてる花か。…花言葉として、あまり悪い意味がないから嫌いじゃない。それに光忠はこいつに合わせたんだろう?( ペンダントを指に乗せ )松の景趣か…、四季とは関係なくなるが悪くない。ついでに鹿威しも設置してもらうか。( ふむ )立秋、立冬と来たから次は立春と立夏だな。寒色の花……穀雨の景趣で、藤棚から花房を垂らした藤とか出るといいな。あんたに合いそうだ。( 少し想像して )
トピック検索 |