【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.1150 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-27 22:38:16 ID:3ffeb005c

………えっ、伽羅ちゃんも筑前国!?本当に皆演練で当たってそうで怖いなあ。でも気付かれてみたい気持ちはある、かも。審神者名は他のゲームで使用してるハンドルネームだから大丈夫だけど……、今は違うんだけど前は「 源氏沼 」みたいなことを一言欄に書いてたと思う。もし当たってたら僕かも( あはは/苦笑い浮かべ )
△△「 歴史改変された聚楽第への道を一時的に開く。……来たか、良い覚悟だ──…はぐーー! 」( ← )
死ぬほどいらない情報だけどうちの主はリアルだとそういうの隠してるみたいで刀剣乱舞の話が出来るのはここだけ、なんだって。だから仲良くしてあげて欲しいな( ← )そして、主くん呼びは〇〇くんの主くんって韻を踏んでるみたいで気になってたっていうのもあって、主呼びに今回から変更しました( 小声 )

>>1108
>>今剣くん
ふふ、ありがとう!なんとか博多くんだけは乱舞レベルがカンストしてくれてよかったよ( ほっと胸なで下ろし )あ──…確かに、僕の所も毛利くんと後藤くんは中々来てくれなかったかな( ぐぬ )まだ30分組以外は鍛刀でも来てくれるしどうにかなりそうだよね!なお謙信くん……( すっと遠い目に← )あ、それと三日月さんドロップおめでとう!…そっ、か…鍛刀で出るんだね、彼。僕の所はドロップだけで乱舞レベルカンストさせたよ( 頭抱え )未だに小竜さんが来ないから是非とも今剣くんの主に鍛刀のコツをご教示願いたいものだよね!( ← )

そう…かな?膝丸さんはあの後も定期的に来てくれるけど髭切さんは中々来てくれなくってね。膝丸さんふた振り目が乱舞レベルカンストしそうな勢いだよ( あはは/苦笑い浮かべ )っあ!そういえば刀帳コンプリートしたんだよね?おめでとう!さすが今剣くんの所の主は凄いなあ。全員極めたってことだよね、練度上げも大変だし修行道具を集めるのも大変だっただろうに──…本当にお疲れ様!尊敬しちゃうよ( 眦ゆるり和らげ/ぱちぱち拍手 )景趣の素材かあ、ぼちぼち、かな?明日、明後日には多分景趣の交換はできると思うけど……如何せん うちの主は内番の予定を立てるのをすぐ忘れちゃってね、今剣くんの所はどうだい?もう終わったのかな?( 首傾げ )

>>1112
>>貞ちゃん
( 襖の奥から聞こえた返答に慌てて脱いだ服を畳み見えないように姿見の近くに寄せると、 最後の仕上げとばかりに送られたブレスレットを身につけ襖へと向き直り )オーケー!いつでも大丈夫。うん、それがいいね!それじゃあ貞ちゃんの掛け声に合わせようか!( そわそわと襖の引手に指をかけ )

───!どれもすっごく美味しそうで選べないなぁ。貞ちゃんは栗、南瓜、薩摩芋、柚子──この中だとどれが好き?僕は薩摩芋、かな。( 挙げられた果実や野菜を思い浮かべると、指先でとんとんと口元叩きながら迷い表すような唸り声と共に答え )そうだね、僕らで食材を切るなんて考えも付かないし……っと、ありがとう。貞ちゃんはこういう感じが好きかなって思ってね、頑張ってみたんだ( ゆるゆると隻眼緩めると嬉しそうに瓶を顔の近くに掲げ )貞ちゃんも、瓶に入れると早摘みレモンの緑と氷砂糖が綺麗に層になっててすっごく決まってるよ!横に並べると映えるね( 褒められ照れくさそうにはにかみ、持ち上げた瓶を相手の作った果実酒の横へと並べると とん、と蓋を一突きし )──ううん、でも保存方法が違うんだっけ、横に並べられるのは今だけ、かな?

もう、こんな事で喜ばれると何だか照れちゃうよ( 舞う花弁に表情綻ばせ/ふふ )そうだよ、僕もあまり纏まった時間が取れないことが多くて大包平さんと僕の返事を分けて騙し騙しやってるわけだしね( 指先口元あて悪戯っぽく笑み )──あ、そうそう!大包平さんに代わりに話してもらったんだけど僕からも。サブキャラのことは気にしなくても大丈夫だよ!小烏丸さんの好きなだけ滞在して貰えると嬉しいな( 眦ゆるり )僕もまだ決まってないから大包平さんも暫くは滞在するつもりみたいだから引き続きよろしくね!

>>1117
>>伽羅ちゃん
──ふふ、ありがとう。これで極出なくとも伽羅ちゃんや貞ちゃんの背中を守れるくらいにはなったかな?……うん、待ってて。必ず追いついてみせるから( 力強く頷くと ふ、と表情和らげ )そうそう。僕の所はお休みしていた期間だったから日向くんがお迎え出来ていなくてね。少しだけ聚楽第の稀泥か報酬で来てくれることを期待してるんだ。──鍛刀だったら絶対来ないから………!( 捻り出すような悔しげな声色で/ぐぬぬ← )干し柿かぁ、実は食べたことがなくって。干し柿ってどんな感じなんだい?( すいっと視線を索敵するように巡らせた後、小さな声で )……実はね、干しぶどうが苦手で…、だからなんだか名前が似ているから口にしたことは無くてね。皆には内緒にしていてくれるかい?ほら、好き嫌いは駄目だよって言っておいて僕が苦手な物があるなんて知られたら格好悪いだろう。( ぼそ )それにしても林檎と一緒にすると熟す速度が変わるなんて伽羅ちゃんは物知りなんだね…!今度試してみるよ( こくこく )カラフルな菊が凄く可愛らしいよね、今回の景趣!この感じだと季節ごとに交換出来るようになる景趣は可愛らしいものになるのかな。……ふふ、立派な松だったよね。菊じゃなくてそっちに目がいくって本当、伽羅ちゃんらしいなあ──( ふるふると肩震わせ )

オーケー、気にしないで大丈夫だよ。僕もそうさせてもらうからね( ふふ )……っふふ、あははッ、いやあ、ごめんね。( 目尻ごしごし )気にしてないから大丈夫大丈夫。僕こそ色々と見辛くてごめんね。眠気がダイレクトに表れるタチで( すいっと視線逸らし/ごほん← )あっ、ここは蹴ってくれていいからね!

>>1140
>>亀甲さん
ふふ、大丈夫だよ!他の姿がやりたくなったらサブキャラを使用したり、メインキャラの変更も考えてみてね!( 食指ぴん、と立て )でも一生、かあ…!うちの主、実は亀甲さんが気になっていてね。何だかすごく喜んでいたよ。何しろ推しが偏っているのもあって中々お話する機会がなくて( ううむ )……あ、そういえば聞いてなかったや、亀甲さんの主の推しとかって聞いてもいいのかな?( 首傾げ/はた、 )

──わ、凄い、こんなにも解けないものなんだね。( ぐっぐっと腕を動かし、それでも緩まない縛り具合に瞠目し )縛られるだけじゃなく縛るのもご褒美なのかい?っふふ、そっか、亀甲さんに喜んでもらえたなら良かった。……ううん、これってどこかを引っ張ったら解けるのかな?( ぐるりと結び目に一周視線巡らすも諦め相手に向かって差し出して )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック