乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>乱
疲れた時や息抜きしたい時は、いつでも俺相手に言ってくれよな!スレ主の仕事って結構大変なとこもあるからよ、溜め込まずに言葉に出していこうぜ!そうするだけで自分の中にある気持ちが軽く楽になったりするしな。( にっ )それと返事は本当にいつでも大丈夫だが、もし俺の文で返しづらい所があれば全部蹴ってくれて構わないぜ!乱の負担にはなりたくないしよ。それにもう一度新しく会話するってのも楽しそうでいいよな!( 親指ぐっ )
>>今剣
言うのが遅れちまったが、おかえり!今剣!また会えて嬉しいぜ!( にっと満面の笑みで近づけば、彼の頭をぽんっと撫で )返事を蹴るのは全然悪い事じゃねえから謝らなくても大丈夫だぜ。最近朝晩の気温の差が激しいけどよ、今剣は体調を崩さなかったか?( 撫でたまま心配そうに見て )
>>みっちゃん
――んー。いつもの羽飾りじゃ、この浴衣にはちょーっち合わねえな。これをこうして…っと。( 隣の部屋に入ると備え付けの机の引き出しから卓上鏡を取り出し、姿が確認しやすい様に置いて。慣れた手つきで浴衣に着替えると、鏡に映った自分の髪型を見て。羽飾りを全部外し結んだ髪もほどくと、三つ編みハーフアップに )…よっし、完成!派手さより落ち着きさを重視した髪型ってのもいいよな。みっちゃーん!こっちも着替え終わったぜ!せーの、で襖を開けるかい?( 掛けられた声に返事をしつつ服を畳み、その上に外した髪飾りを乗せると部屋の隅に置いて )
おっ、いいねぇ!蜂蜜のさっぱりとした自然な甘さが引き立ちそうだな!そのケーキの中に栗とか柚子も入れたりしたら、もっと美味しくなるんじゃねぇえか?今の時期だと南瓜や薩摩芋なんかもいいよな!なぁなぁ、みっちゃんはどれが良いと思う?( 早摘み檸檬を切り終わり、瓶の中にホワイトリガーと氷砂糖を分量通りに入れると蓋を閉め )だな、俺達とは違って食材を切る専用に作られてるもんな。同じ刃物でもやっぱり違うんだな。( しみじみと )檸檬の蜂蜜漬けと果実酒の用意も終わったし、後は食べ頃と飲み頃を迎えるのを待つだけだな!みっちゃんの作った檸檬の蜂蜜付け、外側の見た目がオシャレで派手に決まってて凄いぜ!これで味も美味いなんて流石だな…!( 彼の前に置かれた瓶をキラキラと尊敬の眼差しで見て )
みっちゃん…!( 誉桜ボフッと降らせ )へへっ、ありがとな!これからもいつも通りのペースで、みっちゃんと伽羅や皆に会話しに来るぜ!( 嬉しそうに、にっと笑い )それと明後日で俺の扱うサブキャラの変更が可能になるんだが、まだやってみたいキャラが決まってないからよ。このまま続けて小烏丸を扱ってもいいかい?
トピック検索 |