乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
これを読めと言われたが…。( カンペぴら )…始めに言っておく。俺を扱うのは初めてな上に若干人格が崩壊気味になるだろう。仲良く…これは言わなくてもいいな。俺は馴れ合うつもりはな…っ、ぐ…!つもり、は…ある!!( 頭押さえ← )
>>宗三
…俺が居る本丸でも、似たような状況になっている。そろそろあんたの錬度が最大値に達するらしくてな。それから修行に行ってもらうつもりだ。( こく )――この間、主の部屋に保管している修行一式を持ち出そうとしたが、他の奴等に勘付かれて止められた。今後も一人で戦うために強くなるつもりだったんだがな。( ぽつ )
…そうだったか。ああいった季節が限定される合戦場は毎年恒例になることが多いと聞く。次こそは出撃できるといいな。――そういえば、こんな物を加州から預かった。受け取れ。( クラフト紙で薬包された朝顔の種を手渡し )分かった、加州にそう伝えておく。…話はするが、馴れ合うつもりはないだけだ。だから、駄目…という訳じゃない。
>>貞
――こんなもんでいいだろ。そら、終わったぞ。( 液状になった果実の姿を確認すると其方に寄せ )…この時間帯は腹が空く。馴れ合うつもりはないが、飯を食わないと持たない身体だからな。味噌汁だけといわず、その他も作ってやる。米は貞が炊いてくれ。( 貯蔵された野菜に目を向けつつ )
>>光忠
狐相手にも話したが、俺も98階を周回していた。そういえば、経験地2倍キャンペーンが来たな。…ここで来るとは思ってなかった。誰かが話していたが、聚楽第の調査に備えて連中の錬度上げをしろってことなのか。( お知らせの紙じい )言葉の表し方としては間違えてないが、確率をあと2%くらいは上げてもらいたいところだな。…俺も鍛刀で小豆は来なかった。拡充とかの敵本陣で稀に落ちるなら、錬度上げも兼ねて周回が捗るんだがな。( ふう )俺も少し前にシャキシャキした柿を食べたが…そうか、まだ旬じゃなかったからあの歯ごたえだったのか。時が流れれば時代も変わるように、柿もまたそうなのかと思って食べていた。…違ったか。山や畑で摂れるのもいいが、海の近くに本丸を構えている連中によると秋刀魚も美味いらしいな。( ふむ )
…悪い、光忠。あんたの言葉に甘えて遠慮なく削っていたら、その…さっぱりとした返しになっていた。( 目泳ぎ )蹴っていいと言ったが、ここだけ返させてもらうぞ。…光忠、貞、国永が揃ってるのに俺だけ居ないのは勿体無く感じた。それで選んだが――…話し方や性格を似せられてる感じが全くない。メイン変更を視野に入れて、一月の間は出来る限り来れるようにしたいと思う。…俺もまだ、光忠や貞と会話がしたいからな。( ぽぞ )
>>加州
可愛いかは知らないが、あんたの風貌に合ってると思うぞ。…俺は花の種類に疎くてな。その耳飾りに使われた花が何か、知っていたら教えてくれ。( 耳元から相手に視線移し )
>>今剣
俺が同じ立場だったら間違いなく蹴っていた。会話は大事かもしれない。だが、一番重要なのはあんたがここに居るということだと思ってる。…だから、気に病む必要はない。( 目線合わせて )そういえば、聚楽第についての情報が発信されてたな。今後に備えて極の錬度上げをしようと考えてるが、どの刀種を上げるべきか悩んでいる。…あんたの本丸で、どいつを上げてるか聞いていいか?( じっ )
トピック検索 |