【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.1080 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-13 02:25:42 ID:3ffeb005c

遅くなってごめんね!今から返していくよ。あ──それにしても、こんぺいとう( not金平糖 )ってどうして変換で出ない漢字にしたのかな。( ぐぬ )わざわざ変換するの大変だし、ただでさえ誤字ばかりだからこう……もっと簡単な──( ← )大包平さんの分も、と思ったけど眠気が限界になっちゃったからひとまず僕だけでごめんね!多分いつも通り誤字脱字が酷いような気がするけど──うん、大丈夫、きっと大丈夫( ← )

>>1050
>>宗三さん
ふふ、ありがとう。そう言ってくれると少し気が楽になるよ。こちらこそ、これからもよろしくね( 眦ゆる )
だ、大丈夫…!ほ、ほら、期間限定じゃないしずっと回ってたらいつかは──、それに習合でこんぺいとうも溜まるし…( /そうじゃない )うちの本丸のドロップ運でよければ……( すすっ )大阪城組もあらかた習合数揃ったし聚楽第まではドロップ運お休みで大丈夫、の、はず…だから( ぼそ← )鍛刀かぁ、物欲センサーってどうしてああも仕事するのかな( 遠い目 )鶯丸さんの乱舞レベルを上げたいのに来る日も来る日も一期さんに鶴丸さん──…贅沢な話だと思うけど…違うんだ…( すん/真顔 )き……ごほん、蜂須賀さんハーレム…、連結の時すごい楽そうで僕は歓迎したいかな( 遠い目/← )
でも極同士じゃなくていいってことが分かっただけで、推しの極と特を乱舞レベルをカンストさせるという最大難関は残ってるんだよね…。宗三さんの所はどう?山姥切くんを特と極で集めるのかい?( はた )

ぐ、ぐうう、頑張ってお色直しして皆を悶えさせられるよう極めてきます( ぼそ← )あははっ、そうかい?ふふ、いいのに。実はね、そろそろ次に極にする子を誰にしようかって相談を主くんから受けていてね。薬研くん、前田くん、秋田くんあたりで迷ってたりするんだけど──宗三さんの所は次誰を極にするとか決めてたりするのかな?( ゆるり首傾げ )────ッ、いった…。( 後頭部に衝撃/超高速の紙飛行機 )え、何?紙飛行機?……「 古備前はいいぞ!!!! 」……?──あ、うん、これ主くんだ……。宗三さんの主くんが古備前派が気になるって聞いてアピールしてきたみたい…( 紙飛行機ぐっしゃあ/にっこり笑顔で握りつぶし )

>>1052
>>貞ちゃん
んん~っ( ぶわっ/誉桜舞わせ )も、もう、降参だよ!恥ずかしいからこれ見せたくなかったんだけどなぁ。( 桜摘みあげるとぽつり呟き )……─ありがとう、貞ちゃんから格好いいって言われると凄く嬉しいや。きっと貞ちゃんが凄く格好良くて優しくていい子で……自慢の相棒だから、かな?( 嬉しそうに口元緩ませると笑顔で振り返る彼に向かってひらひらと隻手振り )ふふ、ありがとう、あまり和装は着慣れてないから少しもたつくかも知れないけどそんなに時間はかからないと思う。じゃあまたあとでね!( 襖が閉まったのを見届けると不慣れながらも着替えを進め、やがて浴衣に着替え終われば浴衣に合うよう髪を軽く後ろに流し )───貞ちゃん、どう?僕の方は着替え終わったよ( 襖越しに奥にいるであろう相手へと声を掛け )

うんうん、これも素敵な蜂蜜を用意してくれた貞ちゃんと貞ちゃんの主くんのお陰だね( ふふ )これを使ったケーキなんかも美味しそうだと思わないかい?優しい甘さだからケーキの甘さを加味してもきっと美味しいよ!( 綺麗に並べたレモンが崩れないようにそうっと蜂蜜を注ぎ入れ、蜂蜜でびんが満たされるとしっかりと封をし )…っふふ、あははっ。厨で活躍かあ、あっという間に厨当番を取られちゃうかな?でも確かに僕らと一緒に戦場に立つイメージはないよね。やっぱりよく見ると僕らとは反りも何もかも違うし( 手にした包丁を眼前まで持ち上げ納得げにぽつり )

ふふ、ありがとう。貞ちゃんが遅いだなんて…そんなことないよ!それに、慌ててもいいことはないしね!無理しない程度にお話してくれたら嬉しいや( 頬緩め )

>>1059
>>山姥切くん
ん!?んー?!?そっかぁ……( ふと脳裏に浮かぶ山伏さんの顔に思わず煮え切らない言葉を← )山姥切くんはしっかりしてるし、きっと頼りになるお兄さんになるね!堀川くんはすぐに無理してしまいそうだし……( ぐぬ )──そう!それだね!確か鶯丸さんと、加州くんと、歌仙さん……だったよね?どれも素敵だったから今思うと入手しておくべきだったなあ、なんて。( ふふ )あの頃は勿体なくて使えないだろうから写真を眺めるだけにしようって思っちゃったんだよね。マルチクリーム──!誰のを買ったのか聞いてもいいかい?あと、誰のがお気に入りなのかも( 興味津々/瞳輝かせ )源氏の2人のが欲しくて迷ったんだよね。……さすがに6つもクリームあったら困っちゃうから諦めたんだけど( むむ )

>>1073
>>加州くん
ふふ、加州くんって本当に主くんのこと大好きだよね。今塗ってるのが新色……かな?見せて欲しいな( ゆるり首を傾げて )うーん、これは何色なんだろう?秋色ってどれも良い意味でくすみがかっていてお洒落だよね。一言で表せないけど僕すごい好きでさ( 紅葉つまみ上げると見せるように振り/ふふ )

>>1075
>>乱くん
ふふ、気にしないで大丈夫。僕も昼は結構慌てて少し──…凄く格好悪いところを見せちゃったからね、おあいこだよ( 食指自身の口元あて/しぃ )そんなことないよ、部屋主って1人でやるとすごく大変だし──何より、僕はここにいる皆が大好きだからね。少しくらいはお手伝いさせてほしいな( ふふ )

そうだね、例えばなんだけど、僕の提案した一定期間無言で申請可能ってことにすればキャラリセはそこまでやらなくてもいいんじゃないかとは思うんだ。もちろん、選択肢がなくなるほど枠が埋まっていればリセットは必要だとは思うけどね( こくこく )…そうそう、乱くんからの提案の話だけれど僕は賛成だよ。それにリセットされた子はその時点で離れているからサブキャラにするもメインキャラとして変更するも自由だと僕は思うなあ( 食指ぴんと立て )あ…でも、一定期間無言でキャラリセ対象だけどキャラリセされていない子に関しては控えた方がいいかな、とは思うけどね!( うむむ )

>>今剣くん
──わ、久しぶりだね!元気そうでよかったよ( ゆるりと目を細め )ええと、絡みについては一度蹴ってもらった方が僕も助かるかな。……正直何話していたかうろ覚えで…、僕が遅筆すぎるのが原因でもあるんだけどね( ごほん )陸奥守さんは修行に行ったのかな?( はっ )オーケー、こんのすけくんに伝えておくね!今日は業務終了だって帰っちゃったから名簿は後日まとめて更新される……と、思うよ( だんだん小さくなる声量← )

……と、大事なことを忘れてたね!おかえり、今剣くん!( 表情綻ばせて )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック