乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>光忠 >>989
ありがと。へー、槍専用のレシピじゃないと出ないんだ。ふんふん…3時間が出れば確実に槍が出るって訳ね。御手杵と蜻蛉切も集めている最中だから、誰が来ても嬉しいかも。資材に余裕がある時にチャレンジしてみよっかな。( 端末の画面覗き込みつつ )3時間20分はそれなりに見かけたんだけど、見事にオール江雪…だったよ。――謙信にはもう暫く待っててもらわないと。鍛刀イベントってさ、本当に確率が上がってるのか正直疑っちゃうよな。たまたま出ない乱数を引いただけと思いたいけど。( ぐぬ )
そのつもりだったんだけど、習合で上がるのは乱舞レベルみたいでさ。拡充が来たら錬度上げしようかなーって考えてるよ。それにしても膝丸まで乱舞レベルが4だなんて凄いじゃん。検非違使からのドロップでも鍛刀でも来る確率って低いのに。俺のところは薬研と安定と堀川が同率でレベル4まで上がってるよ。最近では長谷部の鍛刀率が高くて段々と追い上げて来てさ。極前と後じゃボイスも違うみたいだから、二振り目の錬度と乱舞レベルを上げるか悩みどころかも。( むむ )そうねー。通常の合戦場じゃ得られない経験値の量だったし、大阪城を挟みつつ来てほしいね。今月から新たに特命調査聚楽第ってのが始まるけど、あの布を被った奴って何なんだろうな。――政府、な訳ないよな。( ぽつ )
…あ、そういえば誰かとこうして出かける約束をしたのって初めてかも。万屋に行くついでにさ、甘味処にも寄っていい?光忠にはいつも良くしてもらってるから、そのお礼に奢りたくて。( ふっと柔らかく微笑 )そうねー、俺もどっちも好きだよ。残った薩摩芋の天ぷらを大学芋風にアレンジした菓子や、潰した薩摩芋に砂糖と牛乳、バターを加えて焼くスイートポテトにするのも好きなんだよね。秋の食材といえば他にも栗や柿、秋刀魚もそうだよな。( 一つずつ食材を思い浮かびながら )ん、似合いそーに見える?…えっへへ、ありがと。そういう光忠も仮装がすっごく似合いそうだよな。定番のドラキュラも良いけど、教会で信徒の指導をする――…えーっと、牧師だっけ。そういうのもさらっと着こなせちゃいそうで。( 瞳を閉じて想像すれば数回程頷き )
んー…ちょっと違う気がすんだよね。光忠が話し上手だから、自然と話題が出てくるっていうかさ。もしかしたら光忠には話を引き出す力があるのかもしんないね。( ふ、と口元緩ませ )甘い枝豆って味の想像があんまつかないけど、光忠の顔を見て本当に美味しいんだなってことが伝わったよ。…そういえば、あの人の食の好みって全然知らないな。俺よりもあの人と長く居た安定の方が色々と知ってそうだけど――…ねえ、光忠は元主の好みについて記憶していることってある?( ちら )
トピック検索 |