乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
おっ、今気づいたけどよ。1000レス突破するなんて凄いじゃねーか!実は密かに俺が狙ってたんだが、やっぱり素早さで今剣には敵わねぇな。( 嬉しそうに笑って )
>>加州 >>969
――おっ、着いたな。書物庫に何度来てもその度に新しい事を知れるから、飽きないし居て楽しいよな!俺は料理の本や園芸作物の本を読もうかと思ってるんだけどよ、加州さえ良ければ一緒に見ようぜ?料理の盛り付けの話とか今の時期に本丸に合いそうな花や旬の野菜の話とかしたいしよ。( 本棚から2つの本を抜き取り彼に向き直ると、にっと笑い )半分はマンゴームースに使って残りのは飾りつけ用にだな。次に切ったマンゴー半分を檸檬汁、砂糖、ゼラチンと一緒にミキサーにかけてくれるかい?( カチッとハンドミキサーのスイッチを押すと少し多めの生クリームを泡立て始め )
>>物吉 >>971
おう、大丈夫だぜ!俺の頼みを聞いてくれてありがとな!頭を撫でられるのってどんな感じかと思ったけどよ、心が弾むようにすっげー嬉しくなるんだな。( 誉桜ひらひら )――っと、そうだ。冷蔵庫の中に冷えたラムネがあるから一緒に飲まないかい?中にビー玉が入っててよ、夏祭りの日なんかにはよく飲まれてるらしいぜ。( にっ )
>>乱 >>980
あっ、でもよ。言うのが遅くなっちまったが、まず誰がイベントに参加するのか確認をとった方がいいんじゃねーか?それで参加者が決まったらその中でグループを作ればいいしよ。( うん )――いいぜ、任せな!アイデア考えるのも進行係りを手伝うのも、期待してる以上に派手に活躍してやるぜ!( にっ )――最初の方にも言ったんだが、個人用でトピを新設するのに賛成してくれてありがとな!新しい刀が来た場合、俺の方からイベントについて説明や参加するかどうかを聞いておくぜ。それと新設に関して事前に聞きたい事があるんだが、いいかい?個人用で立てるイベント専用のスレの題名は分かりやすく[知り合い以外投稿禁止]にしようと思ってるんだが、別の言い方の方が良かったら教えてくれねぇか?
おっ、ありがとな!実は両手で持ってると襖が開けられねぇなって、ちょっち困ってたんだよな。助かったぜ!( 飲み物が載ったトレイを彼に手渡しつつ )3人分の量だけだしそんなには重くはないと思うんだが、もし腕が疲れちまったら言ってくれよ?その時は俺の持ってるトレイと交換しようぜ!
ありがとな、主!乱と一緒に美味い菓子作るから、楽しみにして待っててくれよ!( 無事に許可が出た事で安堵し。後頭部で手を組み嬉しそうに笑い )――主から許可も貰えた事だしよ、そろそろ万屋に行って菓子作りの準備でもするかい?( 隣に居る彼の方へと顔を向ければ問いかけて )
反省を次にしっかりと活かすってのは誰にでも出来る事じゃねぇからよ、その乱の志はすっげー良いと思うぜ!けど、ずっと気張ってるといずれ疲れが出ちまうからな。俺の前では休憩して羽目を外してもいいんだぜ?( にっ )――そういや気になってた事があるんだが、乱の本丸の初期刀って誰にしたんだ?
トピック検索 |