【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.1007 by 太鼓鐘貞宗 / 南泉一文字  2018-09-09 22:02:37 ID:484a4f4ca

>>みっちゃん   >>942

そうなんだよな!サイダーに合わせて飲むとハーブと炭酸で気分転換にもなるし暑い夏にはレモンスカッシュと合わせて飲みたくなる一品だしよ、紅茶に淹れて飲むと香りも立つしリラックス効果も期待できるんだよなぁ。それに飲食だけじゃなく乾燥させて香り袋としても楽しめるからよ、使い勝手も結構いいんだよな!( へへっ )――いいねぇ!俺もカモミールの香りは好きだぜ!ハーブティーとして飲むのも勿論の事、ポプリやサシェにして枕元に置いて寝ると質の良い睡眠がとれるしな。( ページに載っているカモミールの写真を見て )――おっ、みっちゃんはカモミールを風呂に入れてんだな。確かカモミールには保湿効果や心身の疲労回復効果もあるからよ、風呂に入れて入るのはすっげー良いと思うぜ!( にっ )俺は…そうだな、最近は好きな匂いのアロマオイルを数滴湯船に入れて風呂に入るのにはまってるぜ!その日の気分によっては入れなかったりする時もあるけどな。( うん )
へへっ、ありがとな!ちゃんと分かってるから大丈夫だぜ!何よりみっちゃんの本体を傷つけたとなりゃ顔向けできねぇしな、大切に扱うぜ!―――なるほどねぇ、これが太刀の間合いの距離と重さかあ。みっちゃんはこの刀を振るって戦ってんだな。( そっと彼の手から太刀を受け取り。空いている方の手で自身の腰に差してある短刀を手に取ると、彼の前に差し出して )まあな。最初の頃、人の身を得てからの出陣には苦労したぜ。なにせ覚える事が多い上に手足の動かし方まで慣れなくちゃいけなくてよ。今では小回りが利く身体の大きさや脚力を使って、敵に奇襲を仕掛ける事が出来る様になったぜ!みっちゃんは人の身を得てから苦労した事とか初めてやった出来事の思い出とかはあるかい?( 首を傾げつつ彼を見て )
だな。俺もみっちゃんとは肩を並べられるような関係でいたいからよ、このミサンガが俺達にとってのプラスの意味になって嬉しいぜ!( にっと笑顔で彼に同意し )みっちゃんが選んでくれた浴衣に袖を通してみてぇし……そろそろ着替えて花火の準備でもするかい?

確か檸檬の果実酒は、漬け込み期間は1ヶ月で飲み頃になるのが2ヶ月だな。俺も味わう程度にしか酒は飲めねぇけど、みっちゃんと一緒に晩酌する日が待ち遠しいぜ!( へへっ )いいってことよ、みっちゃんこそ檸檬の皮を洗ってくれてありがとな!――おっ、良いと思うぜ!形も良いし皮も綺麗だからよ、輪切りにしたら見栄えもかなり良くなりそうな!( 見やすい位置に置かれたボウルの中にある檸檬を見ると、その綺麗さに瞳を輝かせ )次は檸檬と早摘み檸檬を輪切りにして瓶に入れるんだけど、俺は果実酒用に使う早摘み檸檬を切るからみっちゃんには檸檬の蜂蜜漬け用の檸檬の方を切ってもらってもいいかい?( 包丁やまな板が収納されている戸棚から2人分取り出し、空いているスペースの台の上へ置き )
すまねぇな、ちょっち勘違いしちまってたぜ…!( 両手パチンと合わせ )――だな!新しい刀を迎え入れたいしよ、その時は鍛刀運を分け合って一緒に頑張ろうぜ!( 後頭部で手を組み、へへっと笑い )そういやみっちゃんは鍛刀キャンペーンの時に、来てほしい刀は顕現したかい?

最初にも言ったんだが、個人用に立てる事に賛成してくれてありがとな!みっちゃんの作る料理はすっげー美味いからよ、差し入れが来るのが待ち遠しいぜ!( へへっ )それとこの文には返事をしなくても大丈夫だぜ!

>>博多   >>944

俺と博多でざっくざく小判を集めて貯蔵しまくろうな!( にっ )俺も修行先でみっちゃんが恋しくなって泣いちまうかもな。( 眉下げ笑い )おう、そうするつもりだぜ!まず数の確認を明確に知りてぇから、博多も一緒に倉庫へついて来てくれるか?( 首傾げ )なるほどねぇ。本丸で待ってると4日ぐらいだけど実際に修行先で滞在している期間はそれくらいなんだな。――前の主も大事だけどよ、今の本丸に居る皆も凄い大切だわな。博多の気持ち、すっげー分かるぜ!( うんうん )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック