【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.1165 by 今剣  2018-10-29 00:47:36 ID:7f6bb022e

「源氏沼」...?みたきおくがあるような...。いやでもさにわさんはたくさんいるし、おなじことをかいてるひともいたかもしれませんよね!...でも、ほんとにそれがしょくだいきりだったらいいなあ。( ふふ )
...あ、ここはけってくださいね?( 手振り )

>しょくだいきり >1150
いいなあ...!ぼくのところは、おおさかじょうぐみはまだ らんぶれべる3〜4あたりです。うーん、たんとうするしかないかなぁ...。2-3はれんどあげがはかどらないし、7-1はこわいし...←
けんしん、ほんとでないですよね。( すん/真顔 ) わ、えへへ、ありがとうございま...って、え!?みかづきもかんすとしたんですか!?( 目パチクリ ) し、しょくだいきりのどろっぷうんは いったいどうなってるんですかっ!( ずしゃあっ/orz← )
むしろ、こっちこそどろっぷのこつをおしえてほしいくらいです。( ふんす ) ...そういえば、こりゅうは ぼくもたんとうせいこうしたことないですね。1かいめのひきかえじょでこうかんしました。( あはは/苦笑 )

げんじきょうだいって、かたよりがすごいですよね...。( ぼそっ ) ぼくのほんまるも、はじめのころはずーっとひげきりばかりでした。1ふりめのひざまるがくるのに どれだけかかったことか...。...いまは......どちらも...うん。( すい、と視線逸らし← )
えっへへへー!ありがとうございます!...って、げんみつにはまだですけどね。( てへ ) しゅぎょうにおくりだすじゅんびはできているので、あとはじゅんばんまちってじょうたいです!( にこにこ ) まさかあきしょうのあるじさまがここまでやるとは...なーんていったら、あるじさまにおこられるから ひみつにしておいてくださいね?( 悪戯っぽく笑い口に人差し指当てて )

あはは、ぼくのところもにたようなものです。( くすくす ) たまにわすれたりするので、まだたまりきらず...あとすこし、です!( ぐっ )

>おおかねひら >1151
おおかねひら、まけるがかち ということばをきいたことはありますか?( とても優しい笑顔← ) ふふ、そういってもらえてこうえいです。でもぼくからすれば、おおかねひらのあるじさまのれいりょくのほうがたかいですけどねー。どろっぷうんとか。( 目輝かせ/じー )
うんうん、そのいけんにはさんせいですが、ぼくをかんさつしてもなにもでませんよー?( べ、と舌出し/くすくす ) えへへ、ありがとうございます。( 照れ臭そうに笑い ) ...って、ええっ!?じしんのあるうちの1ふりは まちがいなくしょくだいきりだとおもっていました!だってだって、それくらいかんぺきなのに...!

う、わわ!ちょっと...わ、わかりました!わかりましたから!( 撫でられる力に逆らえないまま頭が揺れ ) でも、もしいつか...おおかねひらやしょくだいきりが しゅぎょうへたびだつひがきても、ぼくたちはずっとなかまですからね?( 裾掴んだまま見上げ )
せつじつに、ですね。( 大きく何度も頷き← ) しりょうしゅうの3さつめは、ぜひそういっためんにちゃくもくして つくってもらいたいところです。

>きっこうさん >1152
ふふふ、たんとうだからってあまくみないでくださいね?...って、え?まわす?( きょとん← )

ぼくたちかたなは もちろんみんなあるじさまがだいすきですけど、きっこうさんは...なんか、えっと、さらにすごいですね。( 言葉を濁して薄く笑い← ) ...あ、あるじさまにげた。

• No.1166 by 今剣  2018-10-29 01:33:30 ID:7f6bb022e

あと、いまわだいにあがってる るーるにかんしてですけど。

みだれはじゅうぶん...いえ、じゅうにぶんに ぼくたちのいけんもこうりょしてくれたとおもいます。
そもそもむこうでのはなしあいは きょうせいさんか ではなく、にんいであつまったかたなではなしあったことです。なので、けしてみだれのいけんのみできまったわけじゃないですよ?

それに、ぼくはここの「ほのぼのとしたふんいき」がすごくだいすきです。なかまがたくさんいて、みんなのほんまるのことや いべんとのことをはなしたり...。そうしておたがいをそんちょうして、おもいやって、やさしくてたのしくて...そんなあたたかいこのばしょが とてもたいせつです。

...みりょくてきなかたながおおくて こころがゆれてしまうきもちはわかります。そして、こころをゆらがせてしまうような なかまをもったぼくはとてもほこらしいです。( えっへん← ) ...こほん、すこしはなしがそれました。

えっと、とりあえずぼくがいいたいのは、
「郷に入っては郷に従え」
ですね。
そのばしょにはそのばしょのるーるがあるのはもちろんですし、それをりかいしてもらったうえで なかよくおはなしできたらなっておもいます。

...ううん、はなしがまとまってないな...。はなしべたで ごめんなさーい。( てへっ/ウインク← )

• No.1167 by へし切長谷部  2018-10-29 02:58:33 

すまない、大事な話の途中で割り込むのもどうかと思ったんだが──…、実は俺の主が前々から少し此処が気になっているみたいでな。それでいつ参加の申請を出せばいいのかと悩んでいた結果、今に至るんだが…( ← )>1153の名簿を確認した上で参加を認めてもらえないだろうか。……もし、乱から許可が下りた場合_他の者達が付けているように俺もとりっぷ?を表示した方がいいのか?( 少し首を傾げ )

• No.1168 by 今剣  2018-10-29 05:31:32 ID:7f6bb022e

>はせべ >1167
わーっ!あたらしいなかまだ、まってましたよー!( にこにこ/駆け寄り ) えっへへへー、そんなにきにしてもらえてたなんて すこしてれますね。( 照れ臭そうに頰ぽり )
いらっしゃい...っていいたいところですけど、はせべがみだれをまつなら ぼくがいっしょにまってあげましょう!( 腰に手を当て/ふふん← )

...あ、ちなみに とりっぷは にんいでだいじょうぶですよー。すこしまえに、けいじばんぜんたいでなりすましのあらしがひんぱんにあらわれていたので、そのたいさくのためだったなごりなんです。( あはは/苦笑 )

よーし、じゃあみだれがきづいてくれるように あげておきますね!

• No.1169 by 乱藤四郎  2018-10-29 08:11:18 ID:a4859885f

んー……どうすれば亀甲さんを説得できるかな……
皆みたいにまともな意見はボクには言えないし……
一方的な意見しか言えないのが何だか悔しくて情けないなあ。それが物凄く心残りだよ。(独り言ブツブツ呟きながら、頭を悩ませ)

>>長谷部さん

ふわぁ、おはよ…………朝から賑やかだね──って
嘘!!久々の新しい参加者さんだ!勿論大歓迎だよ、さぁさぁ入ってどうぞ!( 眠たそうな目を擦りながら起床すると何やら賑やかな様子が聞こえ、視線を向けると久々の新しい参加者の姿が見えており、嬉しそうな様子で相手の元へ駆け寄って参加許可を下し )

入りずらい雰囲気を作らせちゃってごめんね。
そんな雰囲気の中でも勇気を出して参加を申し出てきてくれたこと、数あるスレの中から此処を選んでくれて本当に有難う!此処の本丸のことを気になってくれてたなんて嬉しいな。 ( 申し訳なさそうに眉下げて/相手の話を聞けばにこにこと笑みを浮かべ)参加許可は気軽に何時でも大丈夫なんだけど、少しボクの方で訳があって一時的に
募集上げを控えてたんだ。

──よーしっ随分待たせちゃった分長谷部さんやあるじさんが満足して楽しんで貰えるように精一杯頑張るよっ!( ぐっと拳を握り、意気込みを語り ) 因みにトリップのことは強制ではないから付けるか付けないかは長谷部さんの自由にしてもらって大丈夫だよ。今剣が話しているようになりすまし対策の為に付けているっていうのが1番の理由なんだけどね。( 苦笑い )

長々と話しこんじゃってごめんね!
最後に──この姿をやるのは初めてだから色々と似非な部分があるかもしれないんだけど、暖かい目で見てくれると嬉しいな( 少し自信なさげに語り ) 後に他の皆からもお返事が来ると思うからもしタイミングが合えたらその時は仲良くしてあげてね!(ふふっ)

• No.1170 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-29 10:47:54 ID:3ffeb005c

今剣くんへのお返事はまた後でになっちゃうや、ごめんね…!( 両手ぱちり合わせ )一先ず先に昨日書いていたぶんと、長谷部くんのご挨拶だけ…!

>>1164
>>乱くん
ふふ、乱くんは頼もしいなぁ。ありがとう、じゃあお言葉に甘えようかな。( ゆるり隻眼細め )
僕も大丈夫だよ。それに呟きだけって乱くんは言うけど、僕も同じだしね!忙しくなってくるといるよってアピールで呟きを書き込んだりするしね( あはは )でもよかった、明日お休みなんだね!今のうちに思う存分ゆっくりと体を休めてね。──そうそう、前に話していた会話だけど一旦全部蹴ってしまって大丈夫。無理はしないようにね!

──わ、…ふふ、今日は随分と甘えん坊さんだね。( 少し驚いた様子見せるも難なく受け止め、ぽんぽんと背中を優しく擦り )──ううん、難しい所だよね。新規さんを迎えたいなら確かに恋愛有りの方が需要はあるかな。…でもそれだけ去ってしまう人も多くなる。亀甲さんに話したのが僕の率直な気持ち…かな。「 別れて去ってしまうなら恋愛なんて無い方がいい 」って…凄く自分勝手だけど( あはは/苦笑い浮かべ )

>>1167
>>長谷部くん
えっ、は、長谷部くん!?( ぎょっ )気になってた、なんて…嬉しいことを言ってくれるんだね。ここは皆が管理人みたいな感じでもあるし、乱くんからの許可がなくても他の子から歓迎されれば気にせず入ってきて大丈夫。( うんうん )もちろん、次に入ってくる子に対して長谷部くんが許可してくれてもいいからね!もう君は僕らの仲間なんだから( ゆるり眦和らげ/手ひらり )──それにしても何だか嬉しいなあ。久々に勇気をだして新規参加者を募集したかいがあったかも( ふふ )僕の姿をするのは初めてだから何かと気になる事があるかもしれないけれど、改めてよろしくね。長谷部くん!

それと、トリップに関しては他の子が言ってる通り、任意だから君の好きにしてくれて構わないよ。僕は、なりすまし予防とCCの時の混乱を避けるためにって感じでつけてるかな。メインキャラはCCしないから、いらないといえば要らないんだけどね( ふうむ )

• No.1171 by 大倶利伽羅/浦島虎徹  2018-10-29 16:15:56 ID:4c08fc529

…石切丸の祓いは悪夢にも効果があるんだな。馴れ合わないつもりだったが、頼みに行くしかな――うっ、聚楽第の謎の人物…狐…。チッ、幻覚で耳が生えてるようにも見えてきたか。( 目元押さえ )

源氏沼か…。俺も目にした記憶があるような気がする。俺の主は長らくコメント欄を空白にしていたが、一時期謙信を部隊長にして「 ぼくはつよくなるんだぞ! 」的なことを書いていたと思う。( 無表情で声真似← )

>>今剣

――勝手にしろ。俺も俺で勝手にする。( ふん、誉桜ひらり )…ここの返事はしなくてもいいぞ。

……いや、なさそうだな。俺の主は、足りない部分は錬度を上げて力ずくで倒すという脳筋だからかステータスに目を通すことはあまり無い。だが、遠戦で避ける、攻撃を防ぐ、味方を庇うといった行動は好きみたいだな。今剣の主は極特有の行動は好きか?( 首ゆるり )
本丸内全ての連中が極めた姿か…。想像しただけでも圧巻だな。――俺の主は課金に抵抗があるせいか二振り目を本丸に置くことに躊躇しているようだ。極前と極後どちらの姿も好ましい奴がいる場合、あんたならどうするかが聞きたい。( ちらちら← )

そうだったのか…。部隊の中で錬度の高い奴に合わせた強さで来るという話は、検非違使を出した時に限るものだとずっと思っていた。そう主に聞かされていたからな。…持つべき者は今剣か。( こくり )

>>宗三

久しぶりだな、宗三。…忙しい中、こうして言葉を残してくれただけでも充分だ。返事ならいくらでも待つ。ただ、無理だけはするな。それで体調が崩れたら他の奴等が……奴等と、俺も心配する。( 一旦言葉を止めると言い直し )

>>亀甲

……俺が詫びる側か?――待て。あんたと戯れることも、縛られるつもりはな…っ、チッ。( 向かってくる相手を迷わずに組み敷き← )

• No.1172 by 大倶利伽羅/浦島虎徹  2018-10-29 16:24:20 ID:4c08fc529

>>光忠

安心しろ、俺も鍛刀キャンペーンで来た例が小烏丸の一度しかない。意地で謙信を鍛刀で迎えたが、小豆と静形薙刀は……。奴等は未実装だったのかとさえ思う始末だ。仮に日向が報酬になったとして、静形薙刀は稀泥にしてほしいところだな。( はぁ )…言われなくても、他の奴に他言するつもりはない。嫌がることはしたくないからな。柿の種類と製法によって大分異なるが、俺が以前貰って食べた物は三社柿で作られた富士干し柿で、濃厚で歯ごたえがあり、噛むほどに甘みを増していた。他の干した果実もそうだが、手間隙掛けて作られたものは本当に美味しい。( ふっと表情和らげ )…もしかしたら、審神者の比率に合わせて庭が造られたのかもしれないな。光忠や貞は華があるから今回の景趣に合うが、俺は…。全く四季関係ないが次の景趣は竹林を希望――…おい、笑うな。菊が主役なのは分かってたが、…奥の松が立派過ぎた。ただそれだけだ。( 真顔で頷き )

>>乱

…上から目線の評価で悪いが、あんたはよくやってくれている。一方的な意見は、見方を変えれば自分の意見をまっすぐに相手に伝えるということになる。乱の考えと気持ちは、しっかりと亀甲に届いてるはずだ。( 頭ぽん )…少し質問がある。俺のように原作とは異なった行動をする、いわゆるキャラ崩壊している奴は刀解処分の対象になるか?

>>へし切

――!久々の新入りか。ここに参加を検討していたとは、あんたの主は目の付け所が違うな。さすがだ。…見ての通り、原作の俺とは程遠く“ 全力で馴れ合いをしてくる大倶利伽羅 ”になってるが、そこは個体差ということで無理やり理解しろ。――呼び方についてだが、ひとまずこう呼ぶが何か希望があれば遠慮なく言ってくれ。( こくり )

• No.1173 by 大倶利伽羅/浦島虎徹  2018-10-29 16:25:21 ID:4c08fc529

>>大包平さん

エクレアかぁー!前に兄ちゃんたちから貰ったことがあるんだけど、軽い生地にクリームがぎっしり詰まってて凄く美味しかったんだよね!…ん?どうしたんだよ、亀吉ー。…え、違う?( きょと )でも、後回しにしたくなっちゃう主さんの気持ちも分かるよ。どんなに出陣させても、レアリティの違いで他の極打刀と差が出るのって悲しくなるんだよなぁ。( うんうん )それにしても大包平さんの主さんって凄いなー。和泉守さんのレベルを70まで上げたいんだけどさ、どれくらい周回すればいいのか俺に教えてちょーだい!( 瞳きらきら )とある場所では極短刀のレベル上げを勧めてるけど、俺の主さんは極打刀と極脇差を最低65まで上げるつもりみたいだよ。聚楽第に向けてというよりは、今ここで上げておかないと確実にレベル上げの機会を失いそうだー!って。( あはは )

うん、どういたしまして!ただ思ったことを言っただけだけど、お礼を言われると胸の辺りかぽかぽかするよ。それにしても、この桜ってどういう仕組みなんだろうな?嬉しい時によく出てきちゃうんだけど。( まじまじ )えっへへ、大包平さんがそう言うのなら間違いないな!俺、これからも挑戦し続けてみるよ。…けど、一番誰状態になってるの大倶利伽羅さんだと思うんだ。サブとメインを交換するのって有りだったりする?( 耳元でこそこそ )

• No.1174 by 宗三左文字/大典太光世  2018-10-29 19:59:30 

>今剣

いえいえ、そこは気にしないでください。貴方のぺーすというのもあるんですから、いつまでも僕は…僕たちは貴方のお返事待っていますからね。( こく )
ですが、元気そうで良かったです。近々寒くなってきてますし、体壊さないように。

>大倶利伽羅

お久し振り、ですね。すみません、貴方までご心配おかけしまったよう、で…!ふふ、大倶利伽羅がそういうこと言うのは…なんだか新鮮ですね。( くす )ありがとうございます。僕は大丈夫ですよ、

おや、それはおめでとうございます。貴方の所にいる僕が修行に?それはそれは…どう変わるんでしょうね。貴方らしいですけど、それはいけませんね。それにしても何処の大倶利伽羅も同じことをするんですねえ…駄目ですよ、一言言わないと。

ええ。主の気合によると言いますか…何と言いますか。( ぽそ )?え…これ…加州ったら…本当に何をしてくれているんだか、( 小さく微笑み浮かべそれを受け取り )それなら良かった。断れてはどうしようかと思いましたよ。( くす )これからよろしく頼みますね。

>燭台切

その代わりどろっぷ運は全くと言って0なんですけどね、僕の本丸。( 真顔 )…恥ずかしながらまだ博多を持っていなくてですね。( 視線すす )どろっぷ運すらない主が幾度もなくあの階を何度も何度も繰り返しても脇差か打刀しか出てこなくて…、( ぽそ )本当ですか…!助かります、これで運は上昇したは……まさかの小狐丸。( チーン )え?普通にしているだけですけど…そんなに僕の本丸って珍しいんでしょうか。←
まあ…今と違って堂々としてますから、あれやこれやと言葉を返されて主が生きているかどうか…。←

成程。どの刀にするか迷ってしまいますね…( ふむ )極はまだいまいちよく分かっていない主なので、是非まだおすすめの極があれば教えてください。
……7面は勇気がなくていけません、って主が必死に首を振っています。←

長くなってしまうので分けますね。

• No.1175 by 宗三左文字/大典太光世  2018-10-29 20:18:46 

>太鼓鐘

修行に行かれた、と聞いたのですが…あれやこれやと時間に追われてしまって貴方の見送りもできずすみません…。体に気を付けて、無理はなさらないでください。

おや、ありがとうございます。…ん、美味しい。( その器を受け取り餅にそれを付けぱくり )…そうですねえ…番茶がいいんですけど、僕も一緒に行きますよ。全部持つのは大変でしょう。( その場を立ちあがり )――なら良かった。主は…ええ、大丈夫みたいです。行きましょうか。( ふふ / 主と共に立ち上がり月明かりの下を歩きはじめ )
はい、おやすみなさい。( ふ、と笑っては懐から本を取り出すとそれを読み始め )…だと、いいんですけど。ですが、少し撫でてみたいのもあるんですよね…、お小夜の様な感覚なのやも。
息抜きも必要ですからね。主から許可を得て良かった。…ええ、それは勿論。何かいいものがあるといいんですけど、

>亀甲

…聞いたことのある様な題名な気がするんですけど…なんでしたっけ←
ええ、貴方のお好きなように呼んでください。僕は何方でも構いませんから。

>長谷部

――おや…?其処に居るのは…長谷部ではありませんか。( きょと )乱の許可も得たようですし、これからよろしくお願いしますよ。…あ、それと。まだ僕を扱うのは初めてである故に似非な所が所々あるかもしれません。そこは大目に見てくださると嬉しいです。

• No.1176 by 宗三左文字/大典太光世  2018-10-29 20:32:21 

>大包平

…気にしていたのか。( ぽそ )それはすまないことをした。あんたが気にしているなら再度手合わせをするが…、( ちら / ← )
嗚呼、感謝する。燭台切とあんたにも迷惑をかけてしまったな。まだ変更する予定はないが、その時が来ればあんたか燭台切に一言申し出る。( こく )

>浦島

っえ…あ、俺も詳しいことはよくわからない、んだが…主が言うにはあんたが言うようにもちもちしている、らしいぞ。( こく )…そ、うか。あんたの役に立っているなら、良かった。…いや、俺の所はまだ誰もそこまでなっていない。

そうなのか…それは仕方がないな。…絵、か?俺はその…どんな絵になるかわからないぞ。それでもいいのか…?( 恐る恐る紙とペンを受け取り )

>小烏丸

……っえ、( ぎょ )あ…え、…ち、父…上?( 首ゆるり / ← )…なんだろうかこの感じ。どうも不思議な感覚だ。それに…何といえばいいかわからないが…心地いい気が、する。( 控えめに微笑浮かべ )

これであんた達の返事は返したと思うんだが…、もし抜けている奴が居れば教えてくれると助かる。

• No.1177 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-29 21:28:48 ID:3ffeb005c

燭台切だと思ったか。俺だ( ← )返事はまだ時間がかかるが、浦島より少し面白い質問を貰ったんでな。折角だからアンカを付けず大々的に呟こうと思う。勿論、浦島への返事を書く時にも触れるが。( うむ )

【前提】
・3スロ極打刀
・35Lvから70Lv
・阿津賀志山最長ルート( ボス到達 )
・部隊長かつ遠戦装備所有
 ( 常に誉が取れるように。経験値3倍 )
・他2~6枠までは遠戦以外の装備
・検非違使は面倒なので計算しない( ← )

【経験値換算】
・通常マス→3600×7マス
・ボスマス→10800
→一周36000( 2倍期間 )

【必要経験値】
・35~70までに必要な経験値
→35972731

【周回数】
>>999周<<<

──こんな感じになったそうだぞ。横で見ていた燭台切が一言、「 うわあー…… 」とだけ呟き、端末を操作していた主が頭を抱えていた。もう2倍期間は終わってしまうが、次回来る時にでも参考にしてくれ( ← )ちなみに2倍期間が終わったら1998周だそうだ。もちろん、ボスマスへ到達出来たら、の話だがな。( 他人事のようにさらり← )誉固定部隊以外だとさらに周回する必要があるからな。あまり勧めない( ぼそ )さて、俺たちレア5太刀はどうなるか──…ふ、楽しみだ。

• No.1178 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-29 21:47:01 ID:3ffeb005c

>1177 について

──む、よく見たら最後アンカと認識されたのか( 眉寄せ )ちなみにだが四捨五入は考えるのが面倒になって標準関数を使ったから曖昧なものになっている。……らしい。詳しい数値が知りたい場合は上の数字を計算したほうがいいぞ( ← )前提情報は今俺の所属する本丸での和泉守レベリング部隊の話だ。……極打刀はエンドコンテンツだった……?( はた、 )

• No.1179 by 大倶利伽羅/浦島虎徹  2018-10-29 22:18:44 ID:4c08fc529

ごめんなー!宗三さんと大典太さんのお返事は、もうちょっとだけ待ってて!( 両手ぱんっ )

>>大包平さん

分かったっ!後で主さんからそろばんを借りて――うん?電卓の方が速く計算できるのかー。これを使って詳しい数値を計算してみるよ!ありがとう、大包平さんっ!( にぱー )それにしても、キャンペーンが終わったら軽く二千弱は周らなくちゃいけないんだなー。先は長いけど、聚楽第の調査が始まる残り僅かの期間をできるとこまで周回してみるよ。終わった後からが、経験値との本当の勝負だっ!大包平さん、お互い頑張ろうな!( 両手ぐっ )

すぐにお礼を言いたくて来ちゃったけど、ここのは返事として扱わなくても大丈夫だよ。燭台切さんと主さんもありがとうっ!( 手ひらひら )

• No.1180 by へし切長谷部  2018-10-30 00:55:50 ID:0369ed242

纏めるという形を取らせてもらうが、とりっぷに関しては了解した。以前に荒らしの被害を受けている事と、なりすまし対策の為に付けているならば一応俺も表示しよう。( こくり )此方の質問に返答をくれた今剣、乱、燭台切感謝するぞ。

>1168/今剣

──…今剣か。快い歓迎、礼を言う。…こうやって暖かく迎えてもらえるならば、もう少し早く参加の申請を出してみるべきだったな。( 小さく笑み浮かべ )普段はあまり遊戯の話をする機会が殆ど無い上に、他本丸の話を聞くのは割と好きな方ではあるから楽しみだ。( こく/← )

今剣のお陰で主である乱に気付いてもらえたぞ。無事に許可も下りたようだ、これから宜しく頼む。

>1169/乱

参加許可と歓迎、共に感謝する。( 大広間の襖付近で正座しつつ待って居り、元気な声と共に此方に駆け寄ってきたこの本丸の主を兼任している彼の姿が目の前に現れるとその言葉に嬉しそうに柔い笑みを見せ )

いや、お前が謝る必要は無い。俺の方こそ書き込む隙を窺ってはいたんだが…、運悪くたいみんぐを逃してしまってな。結果的にああなってしまった。( 首ふるふる/此方も申し訳無さそうに )…全て本当の事だからな。少し時間に余裕が出来た事もあって、偶には誰かとゆっくり話すのも悪くないと思ったまでだ。……まあ、此処の雰囲気に釣られたというのも強ち間違いでは無いが。( こく/後半部分につれぼそっ← )

それは有難いが無理しない程度に頼む。もし、お前の身に何かあってからでは遅いし、此処の者達が心配するだろうからな。…勿論、俺も心配する。( 真面目な表情でぽつり )

いや、大丈夫だ。気にするな。俺も合わせて返事を書き込んでいるから長くなっているが、苦痛に感じるようであれば遠慮なく削ってくれて構わんぞ。
…ほう、初めてなのか。その割にはあまり似非さは感じなかったが。( 数回瞬きし/びっくり )此方もこの姿は初_という訳でも無いが、数回練習しただけでかなり似非な部分が見られるとは思うが何かあれば指摘してくれ。その時は改善できるよう心掛けるつもりだ。( うむ )
ああ、此処に来たからにはそのつもりでいる。

>1170/燭台切

……なんだ、少し驚きすぎじゃないか?( きょとん/← )まあ、本当の事ではあるからな。…成る程、そうなのか。まだ此処のるーるしか把握しきれていないが覚えておこう。( こくり )ああ、わかった。その時は許可しておく。──…、仲間と言ってもらえるのは何だか嬉しいものだな。( ふっと表情和らげ )確かに、あの募集枠が書かれた書き込みが無ければ参加の検討を先延ばしにしていたかもしれんな。これで他にも参加者が此処に足を運んでくれるといいが…。( こくこく/ううむ )此方も俺の姿をするのはあまり慣れていないし、気になる部分があると思う。そういう場合は遠慮なく指摘してくれ。ああ、宜しく頼む。

• No.1181 by へし切長谷部  2018-10-30 00:56:21 ID:0369ed242

>1172/大倶利伽羅

──!お前が他人の事を褒めるとは珍しいな。…まあ主が喜ばれていたから構わないが。( ぱちくり )安心しろ、俺はお前に対して何かを言うつもりは無い。本丸が違えば個体差があっても不思議じゃないと思うしな。( ふむ )……呼び方について、だが。せめてへし切では無く長谷部と呼んでくれ。主に呼ばれるなら別にいいがな。( ← )

>1175/宗三

──ん?なんだ、宗三か。ああ、宜しく頼む。( こく )今のところ見る限り、似非とは感じたりはしていないから大丈夫だ。俺の方も数回程度で扱い慣れている訳でも無いし、何か気になる部分があるだろう。そういう場合は遠慮なく指摘してくれ。

……このまま返事を返すと、少し文が短いように感じる気がするな。何から話せば──…、宗三のところは実装済の刀剣男士は全て入手しているか?( 首を軽く傾げ )

• No.1182 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-30 09:35:09 ID:3ffeb005c

そういえば今日はメンテなさそうだよね…?2倍キャンペーンは聚楽第開始まで続くみたいだし、このまま11月後半まで延期してくれれば和泉守さん70Lvも夢じゃない……?( はっ← )手入れ資材も0だし50Lv位まで上がれば7-4、7-3の方がいいのかもしれないけど( うむむ )

お返事じゃなくてごめんね!とりあえず引き続き練度上げ頑張ろう!( ぐっ )…って言ってる時に限って出陣が立て込んでるんだけど( 遠い目 )

• No.1183 by 今剣  2018-10-30 17:38:42 ID:7f6bb022e

ぼくも、いまからしゅつじんなので おへんじまえのかきこみですが...。
じゅらくていがこなければこないほど ちゃんすですね!いまのうちに どんどんれんどをあげてしまいましょう!( 握り拳ぐっ )

...???( 資料ぴらり ) お、おおかねひらはすごいですね...ぼくぜんぜんわからないです...!( むむ )
あるじさまも、すうじをみたしゅんかんに にげていきました←

とにかく、がんばればいいんですね!( 脳筋← )

• No.1184 by 乱藤四郎  2018-10-30 19:27:47 ID:a4859885f

失礼しまーすっ!お返事じゃなくてごめんね。( 本丸へ帰城した途端真っ先に眉を下げて申し訳なさそうに謝罪し/あわあわ ) ボクとしたことが重要なことをすっかり忘れてて……!

今月はCCが頻繁に行われていたり新人さんが来たりと参加者さんの方で大きな動きがあったから参加者表を書いて来たんだ。中には来る頻度が少ない参加者さんも居るから誰が居るのか、変更されたのか状況を把握出来るようにするのと混乱させちゃうのを防ぐ為にね!だから一応ボクの方からでも纏めておくね。あまり燭台切さんばかり負担を掛けさせる訳にもいかないからそのお手伝いも兼ねて!( ← 働けスレ主 )

はいどーぞっ!良かったら目に通して貰えると嬉しいなっ(参加の名前を纏めて書かれた紙をペタリと貼り出し )

✿現在の参加者✿

✿乱藤四郎(スレ主)

✿大倶利伽羅さん(元、加州さん(初代)CC変更後→大倶利伽羅さんへ )

✿燭台切さん

✿今剣

✿宗三さん

✿太鼓鐘

✿山姥切さん

✿亀甲さん( 二代目、加州さんCC変更後→亀甲さんへ )

✿長谷部さん

──以上だよ、ついでに抜けがあったらこっそりとボクに伝えてくれると嬉しいな( ← )
ふぅ、久々に纏めたから少し緊張気味……!←

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック