【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.1145 by 亀甲貞宗  2018-10-26 11:27:42 

らんちゃん
ああッ!!是非ともボクとの出会いを思い出の1ページに記してくれッ!!!マイスウィートというのはねッ。。。ボクの可愛いらんちゃんって意味なのさッ!!!!!(踊った)
昨日はお疲れのようだね。。。。くっ!!ボクがその場にいたららんちゃんを癒してあげられたのにッ・・・!!

そーいえばー過去に戻って飛んでルールを見てきたよッッ!!!!ここって恋愛禁止なんだねッ!!!!これじゃあらんちゃんにアタックできないじゃないかッ!!びっくりだよジーザス!!!(驚いた顔)

• No.1146 by 乱藤四郎  2018-10-26 15:41:52 ID:a4859885f

>>亀甲さん

もう、亀甲さんってば褒めるのが本当に上手なんだから~っそんなに褒めたって何にも出ないよ?←( 言葉の意味を褒め言葉と知ると頬に手を添えて嬉しさのあまりくるくるとその場で回りながら相手と同じように踊りだし← )
──ううん、大丈夫!こうしてお話するだけでも
ボクにとっては充分癒しになってるから、気にしないで? でも……そうだ。もし亀甲さんが嫌じゃなかったら……ちょっとだけお願い聞いて貰ってもいい?( 少し考え込んだ後、首傾げながら/上目遣いであざとくお強請りして←)

ふふ、亀甲さんったら積極的だね?(不敵な笑みを浮かべて、ウインクパチリ )ボクに対する熱い想いを是非とも聞きたかったけど残念ながら此処だと御法度になっちゃってあるじさんに怒られちゃうんだ(眉下げて残念そうに)理由は話すと少し長くなっちゃうんだけど──この話はまたどこかで。……そういう訳だから、その想いは胸にでもしまっておいて欲しいな。

• No.1147 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-26 23:44:57 ID:3ffeb005c

相変わらず遅れ気味だが貰った返事には全て返させてもらったぞ。もし抜けがあれば気にせず声を掛けるといい( うむ )……で、だ。遅くなったが今居る面々でサブキャラを登録している者で、「 小烏丸 」、「 大典太光世 」は変更可能になっている。無論、変更をするしないは各自自由にしてもらって構わん。──俺はもう少しこの本丸に身を置こうかと思う。…と、太鼓鐘より質問を受けていたんでな、俺からで申し訳ないが答えさせてもらったぞ。燭台切はもう少しかかるらしい、のんびり待っていてやってくれ。

>>1091
>>今剣
ん…?ああ、今剣か。( 瞳ぱちり/表情緩めて ふ、 )俺もそれをひしひしと実感していたところだ。──ぐうッ、これしきのことも出来んとは…( すごく悔しそうにぐぎぎ← )なんだ、刀剣乱舞界隈でもよく方言男士以外は提供可能と書いている審神者も多いが…あれらはヒトではないのだろうか。( はた )…今この瞬間も主は審神者業を営んでいるが、一向に自信を持って出来ると言える姿が一振り二振りしかない( 遠い目 )

……かといって、色々な所で初顔をするのも気が引けるからな。暫くはここで多くの姿を扱う練習をさせてもらうつもりだそうだ。──永遠の課題。…ふっ、命が尽きるのが先か見物だな。

>>1104
>>浦島
ああ、レアリティと刀種で必要経験値が違うらしい。( こく )単純に考えると打刀以上は2パターン、太刀は3パターンの必要経験値数がある…ということになるだろう。太刀のレア5である俺達と大太刀のレア4である蛍丸、どちらが多くなるかはわからんが───…99万はありえる数字だぞ。( ぐぐっと眉寄せ )先日何を思ったのか管狐が、え…えく、エクレア?とかいうやつで入力値に合わせて必要経験値と周回回数を算出する仕組みを作っていたが、主が3スロ極のテストで絶句して部隊から和泉守を外していた。現実逃避など愚の骨頂、後回しにしたところで何も変わらんだろうに( 額に手を当て頭振り )聚楽第の報せか。確かに目が大きかったな、そして、聞き覚えのありそうな声だった。( うむうむ )俺は今も山姥切の様な見目の奴なのだろうと思っているが果たしてどうなるか。報せを見た感じだと些か難易度の高そうな出陣先に見えたが、浦島の所は何か準備したのか?どこから練度上げをするべきか迷っていてな( 両腕胸の前で組み )

─ふ、そうだろう、そうだろう…!なんせ俺は刀剣の美の結晶…ひいては刀剣の横綱とされる刀だからな…ッ!( 桜ぶわっ/単純 )しかしまあ、素直にそう言われるとむず痒いな。……感謝する( こほん )お前も浦島そのものだと思うぞ。この俺が言うんだ、間違いはない。だからもっと胸を張っていろ( どやぁぁ/← )…それに挑戦することは悪いことではない、変わるまで精一杯ともに人の身を楽しもうではないか。

>>1113
>>太鼓鐘
──ほう、離れ難い相手……( 萌黄色の頭がふと脳裏を過り/慌てて首振り )寂しいとは違うが何時も感じる視線が無いと妙に落ち着かんことはある。……本意ではないが。
期待しておこう。ならば戻った暁には稽古場を予約せねばならん。修行で強くなったと言うその力、俺に見せてみろ( ただし瞬殺 )──ッは!?それはもっと適任の相手がいるだろう!?……あー、いや、いいだろう。受けてやるから早く帰ってくるんだぞ。( 驚いた表情から一変して ふ、と表情和らげると手のひら持ち上げひらりと振って見せ )

>>1114
>>小烏丸
父だの子だのと気になるが──ふん、まあ良い。この大包平と並び立てることを光栄に思うんだな。…………?────…、〜~~ッ、ええい!!いい加減にしろ!貸せッ!( 初めは大人しく眺めていたものの、ひくりと眉尻が動いたのを皮切りに眉寄せると痺れ切らし半ば奪い取るように端末を取り )なんだ、通信か!?そう力強く押して反応するわけがないだろうが!このッ──脳筋め…!( 悪態つきながらもしっかりと相手のために端末操作し画面を相手に見せるよう裏返し/ずいっ )む、それを先に言わんか。──あまり分からなんだ。貴様の食したそれはどんな味がしたんだ?( 口に放り込むや否や噛み砕き甘い砂糖の味を感じる間もなく飲み込んで )

ほう、ならば楽しみにしていよう。未だに人の身には慣れん。こうして他の者が気に入るものに触れてみるというのも人の世で生きる術を得る近道になるだろうからな。───ああ、急にどうしたんだ。…鶯丸か、仲が良いかどうかはわからんが、同郷、…ましてや刀派が同じということもあってか落ち着くといえば落ち着く。誘われれば断るという選択肢が抜け落ちる程にな( うむ )──そういえばお前はあまり決まった誰かと共にいるということは無かったように思える。仲の良い刀はおらんのか?

• No.1148 by 今剣  2018-10-27 02:37:59 ID:7f6bb022e

あるじさまの、げんせでゆいいつ()のさにわなかまさんが べつのじゃんるにいってしまって、もどってくるけはいがみえないようで...。まあそれはもちろんいいんですけど、さとをまわったりちかをほったり、いべんとしょうかちゅうはやっぱりさみしいそうです。( はあ/溜息 )

>きっこうさん >1143
...ふふ、いやしてくれるんですか?ではえんりょなく...えーいっ!( 相手の勢いに瞬間怯むも、広げられた懐に短刀としての本質が疼き/飛び込み← )

そ、それは...ぼくはえんりょします。( つい、と視線逸らし← ) でもそのかわり あるじさまがよぶので!( くるりと審神者振り向き/キ、キッコーマーン← )

>おおかねひら >1147
あはは、さすがおおかねひらはまけずぎらいですねー。( くすくす← )
きっとすばぬけてれいりょくがたかいんでしょう、ぼくのあるじさまでは まだまだとおくおよびません...。( やれやれと肩竦め )
さにわとしてのぎょうむには、たしかによくはげんでいるんですけどね...。( あはは/苦笑 ) じしんがあるだけですごいですよ、そんけいします!( 目きらきら ) ぼくは、ぼくのすがたでさえじしんがないので...でも、みんなほめてくれるからさいきんはすこしだけ まえむきになれてるけれど。( 照れ臭そうに笑いながら )

...しばらくは、ってなんですか、どこかいっちゃうんですか?( む、と不満げに頰膨らまして相手の服の裾掴み/じと、と相手見て← )
ぼくたち つくもがみ にはかんけいないですが、あるじさまたちは ひと ですからね...なっとくのいくけっかに たどりついてほしいものです。( ふふ )

• No.1149 by 今剣  2018-10-27 14:09:52 ID:7f6bb022e

れんどをあげるときは ずーっとやまごもりしてるんですけど、きのうみかづきがどろっぷしたんですよ!いままでのみかづきはたんとうでてにはいっていたので、じつは はじめてのどろっぷにゅうしゅでした。...やっぱり、れあほりはたのしいです!ね、あるじさま!( 良い笑顔← )

よーし、このいきおいでまだまだ ばびゅーんとやまをかけあがりますよーっ!

きょうもげんきにあげますね!

• No.1150 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-27 22:38:16 ID:3ffeb005c

………えっ、伽羅ちゃんも筑前国!?本当に皆演練で当たってそうで怖いなあ。でも気付かれてみたい気持ちはある、かも。審神者名は他のゲームで使用してるハンドルネームだから大丈夫だけど……、今は違うんだけど前は「 源氏沼 」みたいなことを一言欄に書いてたと思う。もし当たってたら僕かも( あはは/苦笑い浮かべ )
△△「 歴史改変された聚楽第への道を一時的に開く。……来たか、良い覚悟だ──…はぐーー! 」( ← )
死ぬほどいらない情報だけどうちの主はリアルだとそういうの隠してるみたいで刀剣乱舞の話が出来るのはここだけ、なんだって。だから仲良くしてあげて欲しいな( ← )そして、主くん呼びは〇〇くんの主くんって韻を踏んでるみたいで気になってたっていうのもあって、主呼びに今回から変更しました( 小声 )

>>1108
>>今剣くん
ふふ、ありがとう!なんとか博多くんだけは乱舞レベルがカンストしてくれてよかったよ( ほっと胸なで下ろし )あ──…確かに、僕の所も毛利くんと後藤くんは中々来てくれなかったかな( ぐぬ )まだ30分組以外は鍛刀でも来てくれるしどうにかなりそうだよね!なお謙信くん……( すっと遠い目に← )あ、それと三日月さんドロップおめでとう!…そっ、か…鍛刀で出るんだね、彼。僕の所はドロップだけで乱舞レベルカンストさせたよ( 頭抱え )未だに小竜さんが来ないから是非とも今剣くんの主に鍛刀のコツをご教示願いたいものだよね!( ← )

そう…かな?膝丸さんはあの後も定期的に来てくれるけど髭切さんは中々来てくれなくってね。膝丸さんふた振り目が乱舞レベルカンストしそうな勢いだよ( あはは/苦笑い浮かべ )っあ!そういえば刀帳コンプリートしたんだよね?おめでとう!さすが今剣くんの所の主は凄いなあ。全員極めたってことだよね、練度上げも大変だし修行道具を集めるのも大変だっただろうに──…本当にお疲れ様!尊敬しちゃうよ( 眦ゆるり和らげ/ぱちぱち拍手 )景趣の素材かあ、ぼちぼち、かな?明日、明後日には多分景趣の交換はできると思うけど……如何せん うちの主は内番の予定を立てるのをすぐ忘れちゃってね、今剣くんの所はどうだい?もう終わったのかな?( 首傾げ )

>>1112
>>貞ちゃん
( 襖の奥から聞こえた返答に慌てて脱いだ服を畳み見えないように姿見の近くに寄せると、 最後の仕上げとばかりに送られたブレスレットを身につけ襖へと向き直り )オーケー!いつでも大丈夫。うん、それがいいね!それじゃあ貞ちゃんの掛け声に合わせようか!( そわそわと襖の引手に指をかけ )

───!どれもすっごく美味しそうで選べないなぁ。貞ちゃんは栗、南瓜、薩摩芋、柚子──この中だとどれが好き?僕は薩摩芋、かな。( 挙げられた果実や野菜を思い浮かべると、指先でとんとんと口元叩きながら迷い表すような唸り声と共に答え )そうだね、僕らで食材を切るなんて考えも付かないし……っと、ありがとう。貞ちゃんはこういう感じが好きかなって思ってね、頑張ってみたんだ( ゆるゆると隻眼緩めると嬉しそうに瓶を顔の近くに掲げ )貞ちゃんも、瓶に入れると早摘みレモンの緑と氷砂糖が綺麗に層になっててすっごく決まってるよ!横に並べると映えるね( 褒められ照れくさそうにはにかみ、持ち上げた瓶を相手の作った果実酒の横へと並べると とん、と蓋を一突きし )──ううん、でも保存方法が違うんだっけ、横に並べられるのは今だけ、かな?

もう、こんな事で喜ばれると何だか照れちゃうよ( 舞う花弁に表情綻ばせ/ふふ )そうだよ、僕もあまり纏まった時間が取れないことが多くて大包平さんと僕の返事を分けて騙し騙しやってるわけだしね( 指先口元あて悪戯っぽく笑み )──あ、そうそう!大包平さんに代わりに話してもらったんだけど僕からも。サブキャラのことは気にしなくても大丈夫だよ!小烏丸さんの好きなだけ滞在して貰えると嬉しいな( 眦ゆるり )僕もまだ決まってないから大包平さんも暫くは滞在するつもりみたいだから引き続きよろしくね!

>>1117
>>伽羅ちゃん
──ふふ、ありがとう。これで極出なくとも伽羅ちゃんや貞ちゃんの背中を守れるくらいにはなったかな?……うん、待ってて。必ず追いついてみせるから( 力強く頷くと ふ、と表情和らげ )そうそう。僕の所はお休みしていた期間だったから日向くんがお迎え出来ていなくてね。少しだけ聚楽第の稀泥か報酬で来てくれることを期待してるんだ。──鍛刀だったら絶対来ないから………!( 捻り出すような悔しげな声色で/ぐぬぬ← )干し柿かぁ、実は食べたことがなくって。干し柿ってどんな感じなんだい?( すいっと視線を索敵するように巡らせた後、小さな声で )……実はね、干しぶどうが苦手で…、だからなんだか名前が似ているから口にしたことは無くてね。皆には内緒にしていてくれるかい?ほら、好き嫌いは駄目だよって言っておいて僕が苦手な物があるなんて知られたら格好悪いだろう。( ぼそ )それにしても林檎と一緒にすると熟す速度が変わるなんて伽羅ちゃんは物知りなんだね…!今度試してみるよ( こくこく )カラフルな菊が凄く可愛らしいよね、今回の景趣!この感じだと季節ごとに交換出来るようになる景趣は可愛らしいものになるのかな。……ふふ、立派な松だったよね。菊じゃなくてそっちに目がいくって本当、伽羅ちゃんらしいなあ──( ふるふると肩震わせ )

オーケー、気にしないで大丈夫だよ。僕もそうさせてもらうからね( ふふ )……っふふ、あははッ、いやあ、ごめんね。( 目尻ごしごし )気にしてないから大丈夫大丈夫。僕こそ色々と見辛くてごめんね。眠気がダイレクトに表れるタチで( すいっと視線逸らし/ごほん← )あっ、ここは蹴ってくれていいからね!

>>1140
>>亀甲さん
ふふ、大丈夫だよ!他の姿がやりたくなったらサブキャラを使用したり、メインキャラの変更も考えてみてね!( 食指ぴん、と立て )でも一生、かあ…!うちの主、実は亀甲さんが気になっていてね。何だかすごく喜んでいたよ。何しろ推しが偏っているのもあって中々お話する機会がなくて( ううむ )……あ、そういえば聞いてなかったや、亀甲さんの主の推しとかって聞いてもいいのかな?( 首傾げ/はた、 )

──わ、凄い、こんなにも解けないものなんだね。( ぐっぐっと腕を動かし、それでも緩まない縛り具合に瞠目し )縛られるだけじゃなく縛るのもご褒美なのかい?っふふ、そっか、亀甲さんに喜んでもらえたなら良かった。……ううん、これってどこかを引っ張ったら解けるのかな?( ぐるりと結び目に一周視線巡らすも諦め相手に向かって差し出して )

• No.1151 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-27 22:54:18 ID:3ffeb005c

>>1148
>>今剣
当たり前だッ!何事も敗北は許されん!( 声高々に← )──うむ、主もだ。霊力がないから鍛刀運もなければこうして呼べる刀も少ないんだ。…いや、それを引き合いに出すならば今剣の主は霊力が高いことに──…?( はっ← )
少ない情報でやると大変なことになる。かと言って二次情報を鵜呑みにするとコレジャナイ感というものになるんだろう?1番早いのは他人がやっているのを見ることだろうな。つまり今剣を観察していればいつかは出来るようになる……?( ← )そうだろうか。しかしまあ未だに燭台切は自信が無い、難産だ、と嘆いていたぞ。──ああ、お前はよくやっている。自信を持て( 力強く頷き/こくこく )

…──!( 裾引かれきょとん )……ッふ、ははは!どうした、今剣。寂しいのか?( 呆気に取られた表情浮かべるもすぐ様破顔させ、大きな手のひらで相手の頭へと手を乗せては髪を乱すように大きく撫で )なに、心配は無用だ。俺はそのうち去るだろう。だが心配せずとも燭台切まで去ることは無いから安心しろ。
そうだな。俺たちにはどうすることも出来んが……、管狐に回想を増やせと言うことは出来るな( こく← )とりあえず資料集とやらで呼称は開示して欲しい。──切実に、だ。( 瞳かっ開き/くわっ )

• No.1152 by 亀甲貞宗  2018-10-28 08:05:30 

らんちゃん
わあッ!!らんちゃんってば可愛い踊りをするねッ!!!よければボクとワルツを踊ってくれるかい???シャルウィーダンス??(膝ついた)
勿論だよッッ!!!プリティーらんちゃんのお願いなら何だって聞いちゃうさッ!!!それでボクに何を頼みたいんだい!!!???

そっかーー残念だーー。。。。でもボクは諦めたくないッ!!食い下がるさ!!!ルールの変更は出来ないのかい??ご主人様!!!ボクを縛っていいので恋愛有りにしてくださいッ!!!!(土下座)

いまつるたそ
ぐふッ!!なかなか勢い良いね。。。!!!(吐血)
ボクにもブラザーが居るからキミくらいのサイズの扱いには慣れているのさッッ!!!手を繋いで遠心力で回してあげよう!!!(手握った)

ご主人様がボクのあだ名を。。。!!!????ああッ嬉しいよ!!!!ボクはご主人様に会うのがらんちゃんの次に嬉しいんだッ!!!待っていてください!!キッコーマンがご主人様の傍に行きます!!!(追いかけた)

燭台切クン
ご主人様の推しかい???それって背後のコトかな??それなららんちゃんが一番好きだって言ってたよッ!!!それで今恋愛有りに変えてくれないかって交渉中なんだッ!!この愛は止まらないよッッ!!!(ステップ)

ンフフフ。。。簡単さッ!!!こーういうのはーかけ声が大事なんだよ!!!びびでばびでぶー!!!(縄解いた)

• No.1153 by せいふのきつね  2018-10-28 12:22:56 ID:3ffeb005c

皆様、お久しぶりでございます!こんのすけでこざいます。いやはや前回こちらへ顔を出してからどれくらいが経ったのでしょうねえ。今回はルール改定につきまして皆様の【最終発言日】のお知らせと、【新規参加者様が申請出来るキャラクター】についてのお話をさせて頂こうと思っております。

また、【最終発言日】につきましては規約から確認もできるようになっておりますゆえ、更新は不定期となりますが気になる方はご確認ください。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/635657/res/1/

・ルール変更
無言の期間が2ヶ月を経った時点でキャラリセされていなくても【新規参加者様】のみ、そのキャラでの新規参加者が認められます。
暫く来れない等、【休会】の意思がこんのすけや、燭台切様が確認できた場合は期間を1ヶ月延長し、無言の期間が3ヶ月で同様の処置を取らせていただきます。本丸での連絡となりますと、流れる等で見落としもあるかもしれません。他の方々も確認出来るようこんのすけに一報くださるのが確実だと思われます。
また、無言の期間がどれだけになろうとも【キャラリセされていない】かつ【 新規参加者様からの申請がなかった】場合のみ、継続の意思を伝えていただければ引き続き使用可能です。

───────────

【ルール変更に伴い申請可能となったキャラクター】
鶴丸国永  07/27
包丁藤四郎 07/20  休会
明石国行  07/24  休会
和泉守兼定 07/23
石切丸   08/07
三日月宗近 07/25
薬研藤四郎 08/03

その他名簿に載っていない実装済の刀剣男士

───────────

以上となります。長くなってしまいましたが、こんのすけは新規の参加者様、そして以前参加されていた皆様のお越しをお待ちしております!( ぺこり )

• No.1154 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-28 19:25:30 ID:3ffeb005c

そうそう、ちょっと怖いけど今日から7-3レベリングを開始したよ。高速槍って初めから苦手だったけどやっぱり嫌いだなって改めて思ったや( あはは/苦笑 )でも大包平さん、大典太さん、物吉くん、亀甲さんをお迎えするために頑張るよ( ぐっ/握りこぶし作り )小烏丸さんは5周目くらいで無事来てくれたんだけど、こうも簡単に出てきてくれると───…この前の鍛刀キャンペーンでの資材返して欲しくなっちゃうね( 遠い目 )物吉くんは相変わらず物欲センサーが発揮して来ません( すん/真顔 )

>>1152
>>亀甲さん
乱くんが推しなんだ!…ふふ、推しの子がいると楽しいよね( こくこく )恋愛あり、かあ。最初の頃もどうするかって皆で話し合って今の恋愛無しって規約に決まったんだよね。だから今から変わるかと言えばまた難しい話だと思うけど──…、うん、乱くんを困らせない程度にね( 少し考える素振り見せた後、相手の背中をぽん、と叩いて )まあ、人を好きになるって気持ちは考えてどうにかなる訳じゃないのは分かるけど、辛そうな表情を見るのは辛いからね( ふふ )

か、掛け声?!───っわ、本当だ。ふふ、なんだかさっきのって、亀甲さんが魔法使いみたいで面白かったかも。( はらりと解けた縄を外し )この方法を使えば検非違使と戦わなくてもどうにかなったり───、さすがにしないか。( 想像してみるも思いつかず、へらりと笑みで誤魔化し← )

• No.1155 by 亀甲貞宗  2018-10-28 19:41:37 

燭台切クン
話し合いだって・・・・!!!???それって満場一致で決まったコトなのかい??気になってこじんようりすとを全部見たら確かにーそんな話し合いをしていたようだねッッ!!!カシュークンがくりりんだとして。。。だけどそこにはソウザッティが居ないじゃないかッッ!!!もう一度するべきだとらんちゃんのご主人様に言ってくるよッッ!!!(走った)

ケビンっち??ボクのデータでは全部の場所にケビンが来ちゃったよ!!!!アレって消せないんだね!!!!(驚いた顔)

• No.1156 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-28 21:15:49 ID:3ffeb005c

>>1155
>>亀甲さん
そうだね、あの時も全員から意見を聴けたわけじゃないけれど…多数決と考えても、なし派の方が多くなりそうだったからね。( 思い出すようにうんうんと頷きつつ )──わ、結構沢山あっただろうに全部読んでくれたんだね!ありがとう( ぱちぱちと驚きに隻眼瞬かせ )もし大事な事を相談したい場合や、連絡事があれば気軽にあそこにコメントしてもらって大丈夫だよ( ふふ、 )
ここの皆は僕含めてあそこのことを「 こんのすけ 」って呼んでるかな。勿論トピ名そのままで呼んでくれても大丈夫だけどね( 食指ぴん )乱くんの主に?…───って、えっ!?速ッ( 後を追おうにも鈍足が災いし/ぽつん← )

ええっ、亀甲さん全部のマップに付けたのかい!?それは確かに大変だ……( ぶるり )課金で消せたらいいのにって昔から言われてるよね( ← )僕は今7面の高速槍が嫌いだから検非違使を付けようかと思ってるんだけど──…やっぱり強いマップでの検非違使は邪魔かな?( ゆるり首傾げ )

• No.1157 by 亀甲貞宗  2018-10-28 21:35:04 

燭台切クン
らんちゃんのご主人様が居なかったから戻ってきたよ!!!!(戻った)
こんちゃんだねッッ!!OKだよッ!!!そーいえばーソウザッティも居なかったけど燭台切クンの姿もなかったなァ。。。キミ的には恋愛をどう思ってるか意見を聞きたいなァ!!!ボクに聞かせておくれよッ!セ~~イ!!(耳傾けた)

そんなコトないさッッ!!!ケビンっちが来ると髭っち膝っちチャンスがあるしグングン進むッ!!ボス目当てならつけるコトをオススメするよッ!!!!(踊る)

• No.1158 by 乱藤四郎  2018-10-28 21:49:25 ID:a4859885f

──皆こんばんは、今日もお疲れ様♪(手ひらひら/本丸へ帰城し、参加者の元へ駆け寄って )
ええっと……皆にお知らせを伝えに来ようと思ってレスを見たら物凄い状況になっててビックリしちゃった。( 状況を読み込めておらずひたすら目ぱちくり) 見る限りだと、規約の一つである「恋愛禁止」の件で持ちきりになってるみたいだね。

亀甲さんの為に此処での恋愛要素が何故禁止になった経緯や説明をボクからお話しちゃうね。念の為おさらいも兼ねて…っと( 但しあくまでも自分用に ) 理由を幾つか書いておくから目に通して貰えると嬉しいなっ。あ、でも話すと長くなるから出来るだけ簡潔に……←

【恋愛禁止の理由】

✿「びーえる表現?」
恋愛可能にしてしまうと、び、びーえる?要素を匂わす様な雰囲気や要素を含む内容になる可能性が高くなってしまうから。

✿「配慮」
場所が人目につきやすいのと、参加者さんの中には少なくともそういう要素や表現が苦手な人も居ると思うから結果的に来づらくなってしまったり、参加を避けてしまいそうな恐れがあるかもしれないから…という一応ボクなりの配慮を考えた結果なんだ。貴重な参加者さんが参加する機会を避けられちゃうのは悲しいから……

✿「 雰囲気 」

ボクはここを「皆が楽しく来やすい雰囲気」に出来るように雰囲気づくりを大切に心掛けてるのと
何より「雰囲気を壊す様」な真似は絶対にしたくないの……!雰囲気を壊したくないの……( 大事なことなので2回言いました← )

自分自身の行動でも幾つか気をつけてることもあって、例えば──成る可くしんみりしたお話やネガティブな発言は避けたり……とかね。これに関しては皆のことを疲弊させたくないからというのもあるんだけどさ。ちょっと話が逸れちゃったね。

──以上だよ、ひとまず書いておいたから見ておいてくれると嬉しいな!急いで書いたから色々と日本語が滅茶苦茶になってるよね……!(あわあわ)
亀甲さんの気持ちは──ごめんなさい、主としてはどうしても恋愛禁止の規約だけは意地でも破る様な真似はしたくないの。──だから本当にごめんなさい。その交渉には許可を出せないんだ………一度決めた規約には必ず守り通したいから……

本当に申し訳ないんだけど、そのお願いは控えて貰えると嬉しいかなって……

• No.1159 by 亀甲貞宗  2018-10-28 22:04:32 

らんちゃん
うーーん。。。ボクには疑問ばかりが残るよ。。。。。燭台切クンは話し合いでって言ってたけれど実際はらんちゃんのみで決めたよーに見えるなー。。。。少なくともビーエルに抵抗があるのはらんちゃんだけに見えるよ。。。らんちゃんは男だから女だからって理由で人を好きになるのかい???ボクはらんちゃんの優しさと人間性に惹かれたんだよッッ!!

• No.1160 by 亀甲貞宗  2018-10-28 22:09:29 

らんちゃん
ああッ!!大好きならんちゃんに叫んでしまった・・・・!!!ごめんよキミを困らせたいワケじゃないんだ。。ボクの考えが受け入れられないなら責任とって辞めるよ。。。。。

• No.1161 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-28 22:15:09 

全く関係ない話なんだけど、ごめんね、貞ちゃんからのお返事で1箇所見逃していたみたいで──…!僕もよく眠気でよく分からない文章を書いたりするから気にしないで、ね?( 両手を胸の前で振り/あわわ )……それ以前に昨日?一気に流した僕の返事の中で大量にそんな箇所があったし…本当に格好悪いところばかり見せてごめんね( ぐうう )眠気と、少しでも早く皆に返事をしたい気持ちが勝っちゃったんだ。読み返しもしっかりしないといけないね( 唇噛み締め/ぐぬ )

>>1157
>>亀甲さん
あははっ、おかえり( 笑顔浮かべつつ手の平ひらり )焦らずとも乱くんからお話してくれるだろうし、もう少し待っていようか。
こんちゃん、かあ──ふふ、随分と可愛らしいあだ名だね!きっと彼、喜んでるよ( くすくす )ん、んん?んー…僕の意見はこんのすけくんの意見と同じって考えてもらって大丈夫だよ。…恋愛に関しては本音だとどっちでもいいって感じかな。……でもね、例えばなんだけど…、この中の誰か二人が縁を結んだ時──、その時はみんな祝福するよね。でも、縁が切れてしまった時はどうなるんだろうね。( 考えが纏まらず途切れ途切れに言葉を紡ぎ/す、と視線を瞼ごと伏せ )…きっと今までみたいには居られないし、もしかするとその子が辞めてしまうかもしれない。そんな寂しいことは嫌なんだ。あくまで僕の我儘なんだけどね。…僕は今ここに居る皆が大好きだからこそ、素直に賛成とは言えないんだ。どっちつかずな返答でごめんね( 申し訳なさそうに眉下げ )

ずっと阿津賀志山で膝丸さんと髭切さんを捜索してたんだけど中々髭切さんが来てくれなくてね。7面だったらもう少し出やすかったりするかな( ぐむむ )ボスの経験値って凄く美味しいしね!2倍期間は流石の経験値量……。もう終わっちゃうけど、この後もボスマスのドロップは掘ることになりそうだから───…うん、7-3つけてみるよ。ありがとう、亀甲さん!ちなみに、亀甲さん掘りも兼ねてるからね( 食指ぴん )

>>乱くん
乱くん、お勤めお疲れ様!( ひらり手を振り )忙しいのにごめんね。この件に関しては僕の意思だけで通す訳には行かなくて……。他のことなら結構我を通しているような気が…しなくも、ない、けど( ぼそ/すいっと視線明後日の方向へ← )──うん、乱くんの皆を思う気持ちはよくわかったよ。僕も似たような気持ちだしね( ふふ/ゆるり眦和らげ )恋愛だけが全てじゃないし、僕はこうして皆と四季の話に花を咲かせたり、遊戯のことを話しているのはとても楽しくて気に入ってるんだ。それに、恋愛なんて言ってしまえば何処ででも出来るからね( ← )

• No.1162 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-28 22:35:18 ID:3ffeb005c

っは……!トリップ消してたみたい…。ううん、ちゃんと上のコメントは僕だから安心して欲しいな。それだけのコメントじゃあなんだかあれだなあって思ったから一つ、背後が透けて見える裏話でも話していこう。背後透過があるから苦手な子は飛ばしてね( あはは/苦笑い浮かべ )もちろん、ここへの反応はしなくて大丈夫だよ。

……さて、裏話をする前の大前提として、こんのすけくん=僕=大包平さんだからね( ぼそ← )こんのすけくんはトピ主では無いし、あくまでNPCみたいなものだから( あわわっ )えっ三役?それは駄目だよね。って質問や意見は勿論すべて目は通すつもりだけれど…。あくまで参加者でいたいという理由で、ここの支援として名簿作成や何やらを受け持つ「 僕 」ではなく、「 こんのすけくん 」を作ったって感じかな。あくまでも皆と同じ公平な立場でいたいから( こくこく )だからこそ「 こんのすけくん 」のキャラリセはないけれど「 僕 」のキャラリセはあります( ← )あとは、適度にサボり癖のある主だから「 こんのすけくん 」の姿を借りていれば色々とオブラートに包めるかなあ、なんて思ってたり。現に色々と更新するのはあの人が気分が乗った時だけだからね。──ふふ、誰にも話したことがない裏話。特に意味は無いから気にしないでね( 指先口元に当て/しぃ )

• No.1163 by 乱藤四郎  2018-10-28 22:43:27 ID:a4859885f

>>亀甲さん
ま、待って!!亀甲さん!辞めるなんて早まらないで!落ち着いて!!(大慌てで相手の腕を掴み)
大切な参加者さんを失いたくないの!!

貴方にとってボクって凄く自分勝手な人に見えるのかな……?ボクは皆の意見を聞いてそれに賛同をした迄で…………ち、違う……違うの……!(眉下げて俯き)

確かにあそこの場所でのあの書き込みをみる限りだと……ボクだけの意見で決めたようにも見えるかも…しれないけど…… 確かにボクはBL……が苦手とは言ったけど参加者さんの全員がBLが好きとは限らないじゃない…!他にも苦手な人が居るかもしれない配慮を心掛けた上での意見を言ったわけで…………ううん、この意見が貴方にうまく伝わるかどうか……いまいち納得のいかない意見でごめんね。

性別は関係なく……ボクは良い人であれば誰でも好きになるよ。皆のことを大切に思ってるからこそ優しくしたいと思ってるし……亀甲さんがこの性格がきっかけで此処でのボクを好きになってくれたのはすっごく嬉しいんだ。だけど……此処の場所で恋愛をするのは少し間違ってるような……主としてはどうしても規約を守りたくて……

──ねぇ、亀甲さんはやっぱりどうしても此処でボクと恋愛がしたいのかな?その意見は譲れない感じ?

• No.1164 by 乱藤四郎  2018-10-28 23:24:24 ID:a4859885f

>>燭台切さん

ただいまっ!ううん、大丈夫だよ(首を横に振り )帰ってきた時にはびっくりして未だに状況が読み込めてなかったんだけどね。でも主として久々に活躍出来る見せ場が増えたと思えば──……なんてね。ここはボクに任せてよ!(にっ)

燭台切さんも忙しい中お疲れ様!相変わらず忙しくて皆のお返事を遅らせてばかりな挙句、呟きばかりの浮上になってばかりで申し訳ないや(あはは/苦笑い )明日はお休みだからひとまず落ち着いて時間がとれれば執筆出……来……そうかもしれないっ!( 若干言葉を詰まらせ、顔中に冷や汗かきながら←)

──うう、燭台切さーん……(むぎゅっと抱きついて←)今思うとちょっと我儘な意見だったかな……って思ったし反省したよ。もう少し皆の意見にも傾けるべきだったって。でもやっぱりボクとしては今の雰囲気が好きだからこそ大切にしたいんだ……何だか難しくなってきちゃったな。(うーん)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック