【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.1105 by 今剣  2018-10-18 02:28:47 ID:7f6bb022e

>くりから >1103
...もしそれがあるじさまからわたされたかみなら、きっとれいりょくがこめられていたのでしょう。くりからがよみまちがえないように。( 苦笑し、頭を押さえている相手の背中をさすり/頭を撫でようとしたが届かなかった← )

えへへ...ありがとうございます。そのことばで、ぼくはとてもすくわれます...くりからは ほんとうにやさしいですね!( にこにこ )

そうですね、まだまだなぞはおおいですが...わくわくしてきました!( 目を輝かせて )
ぼくのところは、いちおうたんとうをめいんにしていきたいなとおもってます!しつないせんならじゅうへいはつかえますし、やはりえんせんであいてのこうげきをさけるのは とうそうもけずられにくくてあとがらくですからね。( ぐっ )
...なんていってますけど、ぼくのあるじさま...もうすこしでとうちょうこんぷりーとできるからって きわめまちのかたなのれべりんぐをゆうせんして...じゅらくていにまにあうかふあんです。( 盛大に溜息つき← )

くりからのところはどうですか?けいけんち2ばいと5ばいのきゃんぺーん、どうつかっていますか?( こてん/首傾げ )

• No.1106 by 今剣  2018-10-18 11:45:57 ID:7f6bb022e

あさはさむいのに ひるはあつい...どうすればいいんですか、もう!( 項垂れ )

あげておきますねー!

• No.1107 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-18 20:47:10 ID:3ffeb005c

──あっ、そう言えば言い忘れてたんだけど、2ヶ月留守でそのキャラクターも申請可能にって話だけど、あれはもちろん皆等しくだからね!…そう、つまり何が言いたかったか、というと──僕も含まれてるってこと。なるべく来るようにはするけどもし2ヶ月来ない、なんてことがあれば気にせず使ってあげてね( ふふ )よし、いつも通り所々眠気に負けてよく分からないことを呟いてるかもしれないけれど、僕の返事だよ!大包平さんのはもう少し待ってね( 両手ぱちり合わせ )

>>1081
>>今剣くん
ふふ、でもこうしてまた会えたんだから。気にしないで。ね?( 首傾げ )

──っと、あまりしんみりした雰囲気は得意じゃなくてね。折角だから楽しい話でもしようか!…どうだった?大阪城は終わっちゃったけど、満足行く結果になったかな?僕の方は博多くんだけが乱舞レベルカンストして他の子は少し足りなかったや( 眉下げ )その代わりと言ってはなんだけど、経験値アップだし久々に山を登ったらボス前2マスで連続検非違使…しかも膝丸さんが連続でドロップしてくれてね。──ふふ、最近起きた出来事で一番嬉しかったかも。今剣くんのところの本丸は今は極待機部隊の練度上げかな?( はた、 )

>>1084
>>加州くん
ふふ、僕たち人に振るわれてきた「 物 」だし、いつになっても愛されるのは嬉しいよね。相思相愛かあ、自分が思うぶんの愛情が相手から帰ってくることって本当に凄いことだと思うよ。( うんうん/頷き )
赤から黄色にかけての色合いってお洒落だよね。僕は臙脂色が好きかな。落ち着いていながらも派手で──( 食指ぴん、と立て )キャラメルブラウン?あー…確かに言われてみればキャラメルっぽい色だ( ふふ )いつもの赤い爪紅もいいけどそういう色もいいね!

>>1088
>>宗三さん
う、うらやましい……!鍛刀でも鶯丸さんは殆ど来てくれないよ( 首ゆるり振り )あ、そもそも鍛刀運0本丸だから何もこないんだけどね( すん/真顔 )欲しい刀、かい?誰だったのか聞いてもいいかな?( きょとん )チーム大阪城なら90階付近を回ってれば出るし……三日月さんかな?( 首傾げ )あっははは!いいよいいよ、貸出でよければ鍛刀運、使ってあげて( 肩震わせ/くすくす )宗三さんの所の本丸は鍛刀、ドロップ……それとはまた別のところに極振りしてるのかも( ごくり )
──ふふ、っあはは、キラキラ王子かあ、極前の彼なら隠れちゃうだろうけど、今なら面白い反応してくれそうだよね( 食指ぴん )

ううん、その三振りならどの子でもいいよね。聚楽第ですぐに戦力として起用したいなら五虎退くんか前田くんだろうけど( ううむ )早さ重視なら五虎退くん、耐久重視なら前田くん…かな?桜をうまく割り振りたいなら前田くんだと思うよ( 顎に手を当て )
──あ!もう、そんな事言ったらうちの主くん調子乗っちゃうから……( 毒気抜かれ/ふう、 )でも宗三さんの所の主くんが古備前沼に落ちたら……一緒に7面頑張ろうね( にっこり/← )

>>1103
>>伽羅ちゃん
98階楽しかったよね!久々に大阪城の堀作業が楽しく思えたかも( ふふ )2倍キャンペーン…やっと来たね!うちでは専ら太刀の極が来るんじゃないかってそわそわしてるんだけど──やっぱり聚楽第の準備期間なのかな( ううむ )とりあえず太刀の極を期待して久々に主くんが出陣させてくれてね。無事にカンストしたんだよ( 誉桜ふわり )早く修行を終えて伽羅ちゃんや貞ちゃんと出陣したいなあ。( しみじみ )確率アップって言うんだからそれくらいあげて欲しいところだよね。僕的にはそろそろ日向くんが稀泥でいいから拡充で来て欲しいかな。ほら、他の子は入手できるようになったけど彼はまだだし!( はっ )あ──…、伽羅ちゃんもあれ、食べたんだね。っえ!?嫌だよ、僕どっちかと言うと洋梨も柿もぐずぐずに熟した方が好きなのにそんな時代来たら──( うぐ )まあ本丸で育てる柿と違って万屋の柿ら現代から来ているみたいだし……色々あった分今年は難しいのかも( 眉下げ )秋刀魚かあ、もう旬だしね!僕は残念ながら海の近くに本丸がある訳じゃないから遠征で持って帰ってきてくれる分しかないから……交換分でなくなっちゃいそう( あはは/苦笑い浮かべ )

大丈夫だよ!僕はあまり削ったりするのは得意じゃないからむしろ助かったかな( うんうん )結局すぐ長くなっちゃうから適当に削ってくれていいからね!( 食指ぴん、と立て )あははっ、そんな事ないと思うよ。それを言うなら僕だってそうだし──…。うん、でもその気持ちが嬉しいや。僕も伽羅ちゃんと話せてよかった。( 瞳ゆるり細め )頻度に関しては気にしないで?無理はしないように伽羅ちゃんのペースでいこうよ、ね!

• No.1108 by 今剣  2018-10-18 22:50:28 ID:7f6bb022e

>しょくだいきり >1107
は、はい...ありがとうございます。( 少し気恥ずかしそうに笑い )

...そうですね!よーし、( ぱんっと自分の両頬を軽く打ち )
はかたがかんすとしたなんて すごいです!いいなあ、おめでとうございます!( 目輝かせて拍手パチパチ )
うーん、ぼくのところは それなりにれあなあわたぐちはでたとおもうんですけど、いかんせんばらつきがありすぎて...けっきょくだれひとりとして らんぶれべるはかんすとできなかったです。たんとうするか、つうじょうまっぷでがんばるしかないかなあ。( 肩竦めて溜息つき )

ええっ、うらやましいです!けびいしにはあえても なかなかげんじきょうだいがどろっぷしなくて...。やっぱり、しょくだいきりのほんまるは どろっぷうんがものすごくたかいんですね...?( うむむ/羨ましげにじと← )
そうなんです、ししゃもときくをとったあとは きまってずっとやまごもり...。おかげで、あと2ふりきわめればとうちょうこんぷりーと というところまできました。( 遠い目で乾いた笑い零し )
しょくだいきりも、あたらしいけいしゅのそざいはあつめてますか?( にこにこ )

• No.1109 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-19 07:38:08 ID:3ffeb005c

──あ、…宗三さんへのお返事に盛大なミスが……。ごめんね、うちの主くんの鍛刀運なんか渡したらマイナス振り切っちゃうよね───…!ドロップ運に変換してくれると嬉しいな( 申し訳なさそうに眉尻下げると両手合わせ )

他にもなんだか色々ありそうで読み返すのが怖いからちょっとやめておこう……( 端末そっ閉じ )

• No.1110 by 今剣  2018-10-19 16:43:28 ID:7f6bb022e

きょうはすこしはやめにしゅつじんしてきます!
...かえってきたらまたやまごもり...ふふふ。( 貼り付けたように不自然な笑顔← )

でもやっぱり、とうらぶはたのしいですね!( にこにこ )

よーし、あげておきますよ!

• No.1111 by 太鼓鐘貞宗 / 小烏丸  2018-10-19 18:28:29 ID:484a4f4ca

今から仙台まで行って極修行をしてくるぜ!しばらくの間本丸を留守にするけどよ、何かあったらすぐに駆けつけるな!それと返事はいつも通り分けて投稿するぜ!じゃ、行ってくるな!( 手ひらりと振りマントを翻して歩くと本丸を出て )

>>山姥切

へへっ、嬉しい事言ってくれるじゃねーか!けど、山姥切は最初から俺達と肩を並べられているって思うぜ。ふっ切れて逞しくなったって事は元々山姥切はしっかりしてて頼れるからこそ、そうなったはずだからよ。修行して帰ってきたら、貞ちゃん特製の料理を振る舞ってやるから楽しみにして帰還してくれよな!( にっ )――カリカリ感を残しつつホクホクな仕上がりにしたかったから、鳴門金時っていう畑で収穫したさつま芋を使ってるぜ!気に入ってくれたみたいで嬉しいぜ!( へへっ )

>>宗三

あるぜ。はい、この中に抹茶が入ってるぜ。( 彼に抹茶の入った容器を手渡し )チョコは…あっちゃー、用意するのを忘れてきちまったみたいだな。チョコ取りに行くついでに厨で飲み物を用意してくるけどよ、宗三と宗三の主は何か飲みたい物はあるかい?( 食べていたお皿を隣に置きつつ立ち上がり、2人を見て )――いいねえ!こういう夜に庭を歩くのって中々できねぇからなあ。それに満月のお蔭で月明かりが眩しいくらいだしよ、問題なく歩けそうだな!宗三の主もそれで大丈夫か?( 上体を逸らし、ふたつ隣に居る彼の主に問いかけ )
おっ、わざわざありがとな!この毛布って普段夜寝るときに使うやつよりも軽くて肌触りがいいよな。昼寝が癖になっちまいそうだぜ…!――それじゃ、今から少しの間仮眠するな。おやすみ、宗三!( そう伝えて目を閉じると、そのまま寝息をたてて )きっとあの2振りは喜んで、その内自分から撫でに来ちまうかもな!( にっ )
だな!最近は内番とか厨当番とかやってたから、こうやって本丸の外を歩く機会とか無かったしよ。グッピーを見に行く他にも色々な品を見てゆっくり回ろうぜ!( 後頭部で手を組みへへっと笑いながら彼の歩く速度に合わせて隣を歩き )

>>加州

おっ、発色の良い綺麗な色じゃねーか!いつものマネキュアの色もいいけどよ、ピンクっぽい赤は華やかな印象も加わるからいつもと違って見えるな。加州によく似合ってるぜ!( にっ )限定品って事は入手するの大変だったろ?その色綺麗だから手に取る人も多いと思うしよ。

• No.1112 by 太鼓鐘貞宗 / 小烏丸  2018-10-19 18:29:34 ID:484a4f4ca

>>乱

疲れた時や息抜きしたい時は、いつでも俺相手に言ってくれよな!スレ主の仕事って結構大変なとこもあるからよ、溜め込まずに言葉に出していこうぜ!そうするだけで自分の中にある気持ちが軽く楽になったりするしな。( にっ )それと返事は本当にいつでも大丈夫だが、もし俺の文で返しづらい所があれば全部蹴ってくれて構わないぜ!乱の負担にはなりたくないしよ。それにもう一度新しく会話するってのも楽しそうでいいよな!( 親指ぐっ )

>>今剣

言うのが遅れちまったが、おかえり!今剣!また会えて嬉しいぜ!( にっと満面の笑みで近づけば、彼の頭をぽんっと撫で )返事を蹴るのは全然悪い事じゃねえから謝らなくても大丈夫だぜ。最近朝晩の気温の差が激しいけどよ、今剣は体調を崩さなかったか?( 撫でたまま心配そうに見て )

>>みっちゃん

――んー。いつもの羽飾りじゃ、この浴衣にはちょーっち合わねえな。これをこうして…っと。( 隣の部屋に入ると備え付けの机の引き出しから卓上鏡を取り出し、姿が確認しやすい様に置いて。慣れた手つきで浴衣に着替えると、鏡に映った自分の髪型を見て。羽飾りを全部外し結んだ髪もほどくと、三つ編みハーフアップに )…よっし、完成!派手さより落ち着きさを重視した髪型ってのもいいよな。みっちゃーん!こっちも着替え終わったぜ!せーの、で襖を開けるかい?( 掛けられた声に返事をしつつ服を畳み、その上に外した髪飾りを乗せると部屋の隅に置いて )

おっ、いいねぇ!蜂蜜のさっぱりとした自然な甘さが引き立ちそうだな!そのケーキの中に栗とか柚子も入れたりしたら、もっと美味しくなるんじゃねぇえか?今の時期だと南瓜や薩摩芋なんかもいいよな!なぁなぁ、みっちゃんはどれが良いと思う?( 早摘み檸檬を切り終わり、瓶の中にホワイトリガーと氷砂糖を分量通りに入れると蓋を閉め )だな、俺達とは違って食材を切る専用に作られてるもんな。同じ刃物でもやっぱり違うんだな。( しみじみと )檸檬の蜂蜜漬けと果実酒の用意も終わったし、後は食べ頃と飲み頃を迎えるのを待つだけだな!みっちゃんの作った檸檬の蜂蜜付け、外側の見た目がオシャレで派手に決まってて凄いぜ!これで味も美味いなんて流石だな…!( 彼の前に置かれた瓶をキラキラと尊敬の眼差しで見て )

みっちゃん…!( 誉桜ボフッと降らせ )へへっ、ありがとな!これからもいつも通りのペースで、みっちゃんと伽羅や皆に会話しに来るぜ!( 嬉しそうに、にっと笑い )それと明後日で俺の扱うサブキャラの変更が可能になるんだが、まだやってみたいキャラが決まってないからよ。このまま続けて小烏丸を扱ってもいいかい?

• No.1113 by 太鼓鐘貞宗 / 小烏丸  2018-10-19 18:30:22 ID:484a4f4ca

>>大包平

そうだぜ。いつも一緒にいるからこそ、離れた時に気づくんだよなあ。大包平には離れて寂しいって思う相手はいるかい?( にっと軽く笑い )
ありがとな、大包平!今以上に派手に強くなって帰ってくるからよ、それまでは本丸の盛り上げ役を頼んだぜ!( 修行道具を手早く身に纏い、彼に良い笑顔と共に親指ぐっと立て )

>>伽羅

伽羅ー!俺も伽羅とは最初から馴れ合うつもりはあるぜ!( たたっと駆け寄るとそのまま飛びつき← )誰だって最初は初めてキャラを扱うところから始まるんだ、多少キャラがブレても俺は気にしないぜ!むしろ良い方向に親しみやすくやってくれ!って思うほどだしよ。程よい感じに崩していこうぜ!( にっ )

ありがとな、伽羅!流石手際が良いなー。( 寄せられたミキサーを手に取り角が立つまで泡だった生クリームと合わせると、そのボウルはそのままに。手早くスポンジ生地に塗る用のシロップを作り始め )――へへっ、伽羅の作る料理ってうまいから好きなんだよな。ご飯は米粒が立つ程上手く炊いてみせるからよ、全面的に任せてくれて構わねぇぜ!……おっ、こうしている内にスポンジが焼き上がったみたいだな。( シロップを作り終え容器に移し替えると、手にオーブンミトンをはめ取り出し )

• No.1114 by 太鼓鐘貞宗 / 小烏丸  2018-10-19 18:32:07 ID:484a4f4ca

>>大典太   >>1068

いかにも。我は今の形の日本刀が生まれいづる時代の剣、他の刀剣達は言わば我が子のようなものよ。父と呼び崇め慕ってくれてもよいぞ。…早速父と呼んでみてくれぬか?( どれどれと耳に手を添え、彼の方へと向けて← )うむ、よいぞ。この父を気遣い屈むとは優しい子よ。どれ、父が思う存分甘やかしてやろう。( 撫でやすい位置にまで屈んでくれた彼の頭を手のひらでふわっ…と撫で )――ほほ、これは思うた以上に撫で心地のよい髪よ。( 目を細め表情を和らげ )

>>大包平   >>1089

ほほ、では逆に子に注目を浴びるよう祈るとしよう。人目が集まるのは魅力ある証拠。子が人気者であれば父も鼻が高いというわけよ。――では我の主と子の主に許可を取らねばならぬな、……ふむ。この機械の操作はこうであったな。( すっ…と流れる動きで懐から端末を取り出せば、画面をぐりぐり押して← )どの刀剣達も我にとっては皆等しく子になる。照れぬでもよいぞ。――おや、その金平糖を選びおったか。我の持ち運ぶ金平糖は少し他とは違くてな、一粒一粒色によって味が変わる。( 此方も黄緑色のを一粒摘み口に運ぶと、味わうように食べて )

ほほ。他ならぬ子の頼み、町へ赴くとまでは言わず戻った後でも我の気に召すのを見せようぞ。その中で子が気に入るのが出来たのなら本望よ。……鶯丸とは子の同郷の刀であったな。よく縁側や部屋で茶を飲む姿を見かける。仲はよいのか?( ふと気になった事を )心得た。では、この文は蹴るよう頼むぞ。( ほほ )

>>浦島   >>1104

ほう、よい好みをしておる。我もほくほくした物は好むが、ねっとりと甘みがある方がより良いと感じるな。我らの好みは違うが、これから食す薩摩芋は互いの好みが一致する品であればよいな。( ほほ )――さて、それを食すためには落ち葉を集め薩摩芋を蒸すという作業がある。早めに取り掛かろうぞ。( 彼の頭を撫でた後、彼の肩に乗っている亀の甲羅を撫で。たおやかに微笑み )まずは厨で薩摩芋を用意する…であったか?

• No.1115 by 太鼓鐘貞宗 / 小烏丸  2018-10-19 18:47:59 ID:484a4f4ca

やっべえ……みっちゃん宛ての文で「え」が多いのに今気づいたぜ…!( はっ )一体俺はどうやってあの言葉を発音したんだ…?( 思わず自身の口を隠すようにして手を当て )すまねぇな、みっちゃん!どっちかの「え」を消して読んでくれると助かるぜ!( 両手パチンと合わせ )

• No.1116 by 今剣  2018-10-21 00:05:13 ID:7f6bb022e

うう、さむいさむい...。もうおふとんからでられないじきですね...。←

>たいこがね >1112
えへへ、ただいまです。ぼくも、ひさしぶりなのに みんなやさしくてうれしいです。( 申し訳なさそうに眉下げつつも撫でられて嬉しそうに笑い )
うぅ...ありがとうございます。( 頰ぽり ) ぼくはぜんぜんげんきですよー!たいこがねこそだいじょうぶですか?ゆだんはきんもつですよ!( じー )

おおー、せんだい!しゅぎょうがんばってください!...ふふ、おみやげばなし たのしみにしてますね?( にこにこ )

• No.1117 by 大倶利伽羅/浦島虎徹  2018-10-21 16:28:50 ID:4c08fc529

>>今剣

…チッ、忌々しい霊力だ。馴れ合わなくても、俺一人で充分なんだがな。……。( 相手から何かを感じ取ると方膝着き )別に思ったことを言ったまでだ。礼を言われるようなことはしていない。( こそばゆさを感じると顔逸らし )

そうか…。高い錬度に達した極短刀なら、敵に高速で動く槍が居たとしても先手が打てる上に屋外でも充分過ぎる程戦うことができる。それに日中問わず動けることも考えると3から6振りは上げておくべきか。――…あの時、手紙が不足していると言ってたのは全ての奴等を修行に出すためだったからか。楽な道のりではなかっただろ。…頑張ったな。( 頭ぽんぽん )

極前の奴等の錬度を最大まで上げることに専念してるな。後は…いつか活躍できる戦場が来ることを期待して、極打刀の連中を中心に出陣させている。…検非違使を倒すことによって得る経験値だが、部隊長の錬度に影響される…のか?あんたのとこも同じような状況か?( ちら )

>>光忠

――!ついに光忠の錬度が最大になったのか。…おめでとう。何処で修行させられるかは知らんが、きっとあんたの力になるはずだ。…追いつくまで、待ってるぞ。( ふっ )言われてみれば、まだ二振り目の日向を入手できる機会が来てなかったな。早ければ聚楽第の報酬か何かで手に入らなくもなさそうだが…。実際どうなるのか予想がつかない。( ふう )俺は干し柿が好きだな。保存が利くところもいい。……諦めるのはまだ早い。林檎と同じ袋の中に入れれば果物の追熟が早くなると、どこかで聞いたことがある。それを利用すれば、光忠の好きな具合に洋梨と柿を熟させることができるんじゃないか?( ちら )いずれ余りが出た時に貰えばいい。それなら、あんたの主も頷いてくれるだろう。…今回の景趣は菊だったか。奥にある松が、いい具合に曲がっていたな。( ふと )

分かった。俺ばかり削るのは悪いから、あんたも同じようにしてくれ。…前回の俺の返事で、ぽぞとかいう謎の擬音語になってたな。気にしないでもらえると助かる。( 視線ふい )無論そのつもりだ。俺は俺の好きな時に来るさ。…あんたこそ、無理のない範囲で来い。( こくり )

>>貞

――っ!貞、いきなり飛び掛るな。仮に俺が支えきれなかったら怪我するだろうが。( 抱き止めてくるくる回ってから下ろしてやり )そうか…。別刃にならない程度に留めて、ひとまずこの調子でやってみるか。違った方向に行きかけた時は、…貞が全力で止めてくれ。( ぽすんと頭に手を置き )

…別に。これくらい誰にでも出来るだろ。――あんたが炊くということは、土鍋でも使うのか?あれは持ち手部分も陶器で出来ているから、火傷には充分気をつけろ。…期待してるからな。( 使い終わった調理器具類を流し台へ持って行くと丁寧に洗い始めて )生地が焼き上がったか。…甘い匂いがするな。

修行に旅立つのか。…貞が居ない間、光忠が寂しがるだろうな。なるべく早く帰って来い。

• No.1118 by 大倶利伽羅/浦島虎徹  2018-10-21 16:32:05 ID:4c08fc529

>>山姥切さん

うわーっ!ごめん、山姥切さん!俺、前回の投稿で山姥切さんのだけ返してなかったみたいだ…!( わたわた )ついさぼっちゃったけど、見直しって大事だな…。

山姥切さん、俺のために無花果を千切ってくれるなんて…!あ、少し大袈裟過ぎかな?まぁいいや。ありがとう、いっただきまーす!( 差し出された無花果を一口で頬張り )…!、!!( 租借したまま腕大きく動かし )これ、すっごく美味しいよ…!兄ちゃんたちにも食べてもらいたいから、少しだけ持ってっても怒られないかな…?( 無花果ちらり )

>>小烏丸さん

へー、小烏丸さんはねっとり派なんだな。そういえば、蜂須賀兄ちゃんもしっとりしてる方が好きだとか前に言ってたような…。いつか、兄ちゃんたちとも一緒に焼き芋が食べられたらいいなぁ。( 撫でられれば嬉しそうに微笑み )――あ、そっか。早めに準備しないといけないのかー…。うー、早く小烏丸さんと焼き芋を食べたいし…ここは役割を分担しようよ!俺、落ち葉を集めてくるから、小烏丸さんには焼き芋の調達を頼みたいんだけど…いい?( 様子窺うように )

• No.1119 by 燭台切光忠/大包平  2018-10-23 07:57:02 ID:3ffeb005c

っ、貞ちゃんが修行に行っちゃったって本当かい!?( 障子すぱーん!/ぜえぜえ )見送りは絶対僕がって思っていたのに……!大包平さんに取られちゃうなんて…!( 少しだけ悔しそうに/むぐぐ )……貞ちゃん、元気してるかな。仙台の方ってもう寒いみたいだし風邪引いていないといいんだけど──…。( おろおろ/落ち着きなく行ったり来たり )…っ、いけないね。こんな所見られたら格好悪いし…何よりおめでたい事なんだ、今の間にお迎えする準備をしておかないとね。( 両頬張り/ぱちん )

───と、深い意味は無いから上のは蹴ってくれていいからね!( 恥ずかしそうに頬掻き )それと、お返事が遅れ気味でごめんね…!今回もお返事じゃないんだけど( ぼそぼそ← )さて、今日で2倍キャンペーンが終わっちゃうけど皆楽しめたかい?僕の所は僕と膝丸さん、髭切さん、鶯丸さんがカンストしたくらいであまり出来なかったかな。太刀を極める準備は出来たからいつでもいいんだよ、こんのすけくん( にっこり )
まあ、そんなことは置いておいて、今日から早ければ聚楽第だね。謎の人物はこんのすけくんなのか、山姥切くんの関係者なのか───…!久々の新しい仲間、楽しみだね( ゆるり表情和らげ )

• No.1120 by 加州清光  2018-10-23 12:33:31 

長い間来なくて御免なさい!!まだ捨てないでください!!!!
っていうか皆ゲームやってんだね!!どこサーバーなの??ちなみにオレは豊前国だよ!!!
そーいえばらんちゃんどこいっちゃったの!??ヤバイオレちょーさみしーんだけどぉ!!

• No.1121 by 加州清光  2018-10-23 15:33:32 

もしかしなくともらんちゃんが来ないのってオレが似てないからって感じ???
皆むっちゃ似てるもんねーーーここ辞めるんで前やってたオレ帰ってきてください!!!!
さようなら!!!!

• No.1122 by 乱藤四郎  2018-10-23 15:41:52 ID:a4859885f

こんにちはーっ!お昼だよーっ!出陣中だけど今は休憩中で時間が出来たから少しの間失礼しちゃうね。相変わらず忙しくてなかなか来れなくて本当にごめん…

──ってまた謝っちゃった……これ以上謝ったら宗三さんにまた頭ぺしぺしされちゃう…!←(ふるふる) でも、有難う……宗三さん、そしてただいま!
最近何かしらあると直ぐに謝るのが癖になってきちゃってるな、何回謝ってるのかなぁもう。(あはは苦笑い/眉下げて申し訳なさそうに ) 今日の夜にはお返事を漸く……書けそうなんだ、随分長いこと待たせちゃってごめんね!

──さて、しんみりしたお話はここまでにしておいてっと!(空気を切り替えるように手をパンと叩いて ) 今剣、この間は暖かい言葉を有難う!(ペコ)ログイン出来ないと本当に不便だよね……ボク、結局大阪城は接続エラー続きでまともに本丸に帰れなくて完走出来なくて、皆がとっくに辿り着いているであろう98階どころか50階ですら辿り着けずに終わっちゃったんだ……偶にログイン出来たと思っても途中でエラーが出ちゃって足止めを食らって途中で再開の繰り返しで……久々の大好きな大阪城なのに~……(しょんぼり)ううー、悔しい!また今度開催される時が来たら絶対にリベンジするんだから!(ぐっ拳を握りしめて意気込みを語り)後、個人的には出来たら期間延長してくれるともっと嬉しいんだけど、そう思わない?だって大阪城楽しいんだもん!(えへへ←)

それと……太鼓鐘は修行にいくんだね!仙台ってことは政宗公の生まれ故郷だよね?(首傾げ)貴方なら絶対に成功するって信じてるよ!呉々も体調崩さないように無理はしないようにね?益々格好良くなった姿を燭台切さんや大倶利伽羅さんに見せてあげてね!寂しいけれど、行ってらっしゃい!気をつけてね!

はいはーい!加州君、ボクを呼んだかな?(ひらひらと相手に手を振り)なかなか来れなくてごめんね、没頭でも話しているとおり、ここ最近立て込んでて……(頬掻き申し訳なさそうに眉下げて)
──そんなに慌てなくても大丈夫♪こうして顔を見せてくれるだけでも嬉しいし、少なくとも規約のリセット対象期間までには含まれてないし、まだ間に合ってるから平気だよ!加州君も毎日お疲れ様♪ (にこにこと笑みを浮かべ、遠征や出陣で毎日疲れているであろう相手に労いの言葉をかけつつ、捨てないでと必至な相手の様子を落ち着かせるように背中をポンポンと撫でて )

お返事にはまだ時間が掛かりそうで待たせることになっちゃうんだ、本当にごめんね!戻ったら
お返事の前に少し報告があるんだけど……
それじゃあ、もうすぐ休憩時間が終わるからまた後でね!再び任務にもどりまーす!

• No.1123 by 今剣  2018-10-23 16:15:32 ID:7f6bb022e

きのうとおとといは ほんまるにかえれなくて、せっかくの2ばいきゃんぺーんがもったいなかったなぁ...。( しゅん ) ぼくのところは、まだしゅぎょうにいってなかったかたなたちをおくりだせるれんどまであげました。ほんとはそのあとに きわめたかたなのれべりんぐもしたかったので...ふかんぜんねんしょう、ですね。( むむ )

...あ、いってるうちにめんてなんすがあけましたね。......って、え!?けいけんちばいぞうきゃんぺーんのえんちょう!?わーい!!( お知らせ見ると目を輝かせて飛び上がり← )

>くりから >1117
!...ふふ、ぼくたちはあるじさまあってのかたなですから かんねんするしかないですよ。( さりげない相手の行動に嬉しそうに笑い、改めて頭撫で )
ぼくだって、くりからにおれいをいいたかったからいったまで、です。( にっ/どこか悪戯っぽく笑い )

そうですね、どのばめんでもごてにまわるようなことはないとおもいます。...なーんて、だげきやとうそつよりも きどうがすきっていう、ただのあるじさまのこのみなんですけどね!( てへ/舌出し ) もちろん、ほかのかたなたちもたいせつにしてくれてますけど...くりからのあるじさまは、そういったこのみってありそうですか?( じー )
わっ...えへへ、ありがとうございます。( にこにこ ) いまではなんとかてがみのかずもたりてるので、これでみんなをしゅぎょうにおくりだせます!( ふんす/満足そうに )

うんうん、うちがたなのまもりのたかさが こんごかがやくかもしれませんよね。8めんいこうのかいほうや、これからのいべんともたのしみです!...っと、けびいしですか?うーん...ぶたいちょうではなく そのぶたいのなかでいちばんれんどのたかいだんし にあわせてつよくなりますし、もらえるけいけんちもそれにあわせてだとおもいますよ!...あまりつよすぎるのも こわいですけどね。( 小声← )

• No.1124 by 今剣  2018-10-23 16:33:11 ID:7f6bb022e

はーい!ぼくはちくぜんのくにです!( 挙手 )
ふふ、かしゅうってば、はやとちりさんですね?きかんはまだまだよゆうありますよ。...ま、まあ、さいきんになってきかんぎりぎりにかおをだしたぼくが いえたことではないですが...。( もごもご← )
それに、みだれにかぎらずみんないそがしいときは なかなかくることができなかったりもあるので...かしゅうのせいだとか、じぶんをせめるのはちがいますよ?
...って、まだみてるかな?まにあってるといいんだけど...。( しゅん )

みだれのいうこと...すごくよくわかりますっ...!ぼくもおおさかじょうはだいすきだし、なによりひさしぶりだったし...きかんもうすこしくださーい!!( 政府へ向けて/明後日の方向へ叫び )
そういえば、えらーはもうかいしょうされたのかな?かんそうできなかったのはくやしいですよね...。なんならぼく、みだれのりべんじにむけて せいふにおてがみかきますよ!( 筆と紙を持って仁王立ち/やめなさい )

あげておきますね!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック