乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>光忠 >>989
ありがと。へー、槍専用のレシピじゃないと出ないんだ。ふんふん…3時間が出れば確実に槍が出るって訳ね。御手杵と蜻蛉切も集めている最中だから、誰が来ても嬉しいかも。資材に余裕がある時にチャレンジしてみよっかな。( 端末の画面覗き込みつつ )3時間20分はそれなりに見かけたんだけど、見事にオール江雪…だったよ。――謙信にはもう暫く待っててもらわないと。鍛刀イベントってさ、本当に確率が上がってるのか正直疑っちゃうよな。たまたま出ない乱数を引いただけと思いたいけど。( ぐぬ )
そのつもりだったんだけど、習合で上がるのは乱舞レベルみたいでさ。拡充が来たら錬度上げしようかなーって考えてるよ。それにしても膝丸まで乱舞レベルが4だなんて凄いじゃん。検非違使からのドロップでも鍛刀でも来る確率って低いのに。俺のところは薬研と安定と堀川が同率でレベル4まで上がってるよ。最近では長谷部の鍛刀率が高くて段々と追い上げて来てさ。極前と後じゃボイスも違うみたいだから、二振り目の錬度と乱舞レベルを上げるか悩みどころかも。( むむ )そうねー。通常の合戦場じゃ得られない経験値の量だったし、大阪城を挟みつつ来てほしいね。今月から新たに特命調査聚楽第ってのが始まるけど、あの布を被った奴って何なんだろうな。――政府、な訳ないよな。( ぽつ )
…あ、そういえば誰かとこうして出かける約束をしたのって初めてかも。万屋に行くついでにさ、甘味処にも寄っていい?光忠にはいつも良くしてもらってるから、そのお礼に奢りたくて。( ふっと柔らかく微笑 )そうねー、俺もどっちも好きだよ。残った薩摩芋の天ぷらを大学芋風にアレンジした菓子や、潰した薩摩芋に砂糖と牛乳、バターを加えて焼くスイートポテトにするのも好きなんだよね。秋の食材といえば他にも栗や柿、秋刀魚もそうだよな。( 一つずつ食材を思い浮かびながら )ん、似合いそーに見える?…えっへへ、ありがと。そういう光忠も仮装がすっごく似合いそうだよな。定番のドラキュラも良いけど、教会で信徒の指導をする――…えーっと、牧師だっけ。そういうのもさらっと着こなせちゃいそうで。( 瞳を閉じて想像すれば数回程頷き )
んー…ちょっと違う気がすんだよね。光忠が話し上手だから、自然と話題が出てくるっていうかさ。もしかしたら光忠には話を引き出す力があるのかもしんないね。( ふ、と口元緩ませ )甘い枝豆って味の想像があんまつかないけど、光忠の顔を見て本当に美味しいんだなってことが伝わったよ。…そういえば、あの人の食の好みって全然知らないな。俺よりもあの人と長く居た安定の方が色々と知ってそうだけど――…ねえ、光忠は元主の好みについて記憶していることってある?( ちら )
>>宗三 >>1004
満足のいく買い物ができるって良いよな。俺の主も最近、こえだらいず…?だっけ。それを初めて購入したんだけど、想像以上の出来栄えに珍しく興奮しちゃってさ。宗三の主も、そういうグッズも買ったりすんの?( 首ゆる )――わ、俺の名前が入ってる。えっへへ、やった。( るん )ん、勿論いーよ。…ってか、俺もまだ宗三には言ってなかったね。最推しが安定と俺。で、堀川、和泉守、長曾祢さん、宗三、不動、愛染、物吉、平野、蜻蛉切、蜂須賀、御手杵を推してるよ。…此処で安定に逢えた時さ、すっごく嬉しかったんだよね。あいつとはほんの少ししか言葉を交わせなかったけど、良い思い出を貰えたなって思ってる。俺と出逢った事で宗三に良い影響を与えられてたらさ、けっこー嬉しいかも。( 口元緩 )よぉーし、宗三と交換した村正運でじゃんじゃん鍛刀して乱舞レベルを5まで上げ……られず、なぜか長谷部祭り状態なんだけど。おっかしいなー。( うむむ )
美で殺す、って感じになりそうだよな。兎美味sごほん、追いし団子の里が終了したけど成果ってどう?俺のとこはのんびり進んでて、終了ぎりぎりで一口団子がようやく50個集め終わったって感じでさ。ノルマは大事だってことを改めて実感したかも。( 眉下げて笑い )元々頼もしかったけどさ、修行に行ったことで更に磨きがかかったよな。前にちらっと話を聞いたんだけど、宗三のとこの初期刀って山姥切なんだよね。初期鍛刀の刀もそうだけど、本丸に就任してからずっと一緒に居る刀が成長して帰って来てくれるって、凄く感慨深くなるっていうか…。ここまで共に頑張れて嬉しいって気持ちでいっぱいになるよな。( ふっと表情和らげ )――というより、むしろ俺が宗三に仲良くしてもらってるって感じなんだけどな。…夏の風物詩なのに秋にやることになってごめん。じゃ、さっそくやろっか。( 蜀台に蝋燭を立てると燐寸で火を灯し )
>>太鼓鐘 >>1009
いーけど、俺ってあんまり料理に詳しい方じゃないからさ。光忠や歌仙のような意見交換はできそうにないかも。…で、何から見んの?( 寄り添うように隣へ移動すると手元の本を覗き込んで )へー、飾り用にも使うんだ。確かに表面がつやっとしてた方が見栄え良いもんな。――りょーかい。水でふやかしたゼラチンは温めて溶かしてから入れて…っと。ね、太鼓鐘はいつもこうやってお菓子作りをしてんの?( 湯せんで溶かしたゼラチンと告げられた材料をミキサーにかけつつ、ふとした疑問を )
>>山姥切 >>1019
ふーん。「俺と」だなんてさ、嬉しいこと言ってくれんね。…ありがと。俺もこうして山姥切とのんびり過ごすの、結構気に入ってるよ。( 目元和らげ )――そーね。熟れ過ぎて頭が割れてるのとかは料理に使ってもらうとして…あ、これなんて美味しいんじゃない?( ふっくらと赤く色付いた無花果を摘み取ると相手へ差し出し )
久しぶり………浮上出来ずに現時点で一方的な報告ばかりになってる事と色々と心配かけさちゃってごめんね…皆が元気そうで何よりだよ、良かった…!( 襖から覗き込むように周囲を見渡し/元気そうな参加者の様子を見れば安心したように
笑を浮かべながら )
ゆっくり休んだおかげで体調の方はすっかり回復したよ。……でも……この事とは別件になっちゃうんだけど……今現時点で自分の中で悲しい出来事が起きちゃって明るくなりきりを楽しむことが出来ない状態になっちゃったんだ( 声を震わせて目を両手で覆い隠し ) ……これじゃ前と同じになっちゃうね。
だから気持ちの整理が落ち着くまでもう少しだけ休む時間を貰っても良いかな、迷惑かけてばかりの駄目な主でごめんなさい……内容が内容だから下げるね
……え、えっ……、清光くん!?もう大丈夫なのかい?───よかった、色々とあった後だったから心配してたんだ。( ほっ )最近はここに来る人も減っちゃったけど相変わらず僕は元気にしてるよ。貞ちゃんや宗三さんも来てくれるしね( ふふ )清光くんがまたこうして来てくれるのは凄く嬉しい。ん──、でも、落ち着いてきたからと言って無理は禁物だよ。負担にならない程度でお話してくれると嬉しいな( 眦和らげ )
ええと、そう、お返事はまだもう少しかかりそうなんだけど少しだけ──…、やっぱり皆阿津賀志山で練度上げをしてるんだね!経験値二倍の時は少ししかできなかったから確かにもう1回来て欲しい、かも。極の子達は50から先に行くのはちょっと骨が折れるや( あはは )今は僕の方は阿津賀志山は少し休憩して大阪城98階に引きこもってるところだよ。山でドロップしない子達が来てくれるからなんだか楽しくて( 頬掻き )
……それと、乱くんも。久しぶりだね( 手ひら )体調が戻ったのならよかったよ。生きていれば色々あるよね、僕も楽しく言葉遊びが出来なくなったことがあってね。理由は多忙とモチベーションの低下だったんだけど…、そんなときはゆっくりと休憩するのが1番だったなぁ。今はここのことは忘れて身体だけじゃなく、しっかりと心も休めてあげてね。( 心配そうに眉下げ )──もちろん、誰かとお話することで気が紛れることもあるし…その時は僕らに会いに来てくれても、どこかの無登録とかで息抜きするのもいいんじゃないかな?なんてね。これから日毎に寒くなってくるだろうから身体には気をつけるんだよ。( 背中ぽんぽん )
あれ……前の書き込みに削除依頼出したはずなのに削除されてない……おかしいな……なんでだろ……
皆、燭台切さん、迷惑かけてごめんね。ボク、主なのにしっかりしなきゃいけないのに。この場所はボクにとって癒しの場所だった。──なんて、自分で新設しておいてなんだけどさ…だけど…ここ最近は……モチベーションも事も含めてなんだけど、悲しみが自分の中で大きくなっちゃって、
毎日泣いてばかりなんだ。
雰囲気壊したくないとか言ってて自分からしんみりさせちゃってごめんね。これ以上話すと他のみんなが来れなくなっちゃうだろうから、別の場所で…もし良かったらなんだけど……相談というか、お話を聞いて貰えると嬉しいな…
うーん、運営さんも忙しいだろうし、よっぽどの内容じゃなければ削除依頼はあまり受理されないのかもしれないね。( 顎に手を添え/むむ )
話を聞くくらいで構わないなら大丈夫だよ。僕では役不足になってしまうかもしれないけれどね( ふふ )ええと、そうだね。乱くんが話せる状態になったらこんのすけくんを通じてでもいいから僕に声をかけてくれるかい?話辛いことなのであれば個人用とかに立ててくれてもいいよ。( ゆるり首を傾げ )
主くんの話だけど、今日から四連休らしくてね。時間はあるって( 食指ぴん、と立て )本当は遠征の予定があったんだけど──…台風のせいで多分キャンセルかな( 残念そうに肩を落とし )
宗三左文字
>太鼓鐘
へえ…これはまた美味しそうな和甘味ですね。( その器を二人分受け取ると、主にもそれを渡してやり )では、いただきます。( ぱく、 )…ん。これは…黒蜜ときな粉ってここまであうんですね。甘くて美味しい。( ぱあ、 )僕たちだけ食べるのもどうかと思うので、太鼓鐘も主と共に月を眺めながら食べましょう。
おや…それなら少し仮眠をとってみては?( きょと )僕は別に構いませんし、頭を撫で乍らでも傍に居てあげますから。( ふ )…薬研と、不動にですか?薬研も不動も照れ屋なので中々こういうことできませんよ。
――!もし太鼓鐘が宜しければ…僕と一緒に万屋へ着いてきてもらえませんか?( ちら )
>燭台切
いえいえ、お気になさらず。こうやってまた返事を返してくれたんですから、またお願いしますね。
阿津賀志山…ふむ、成程。主にはドロップ運はかけ離れたもの()ですがいつかは出てくるはずですよね…ありがとうございます、燭台切。主にそう伝えた処張りきって今やり始めましたよ。( ちら、はあ )鍛刀も少し変わってしまっているからかもしれませんけど…もしかすれば物欲せんさーの所為なのでは…( 遠い目 )初期刀でもきんぴk((蜂須賀のはーれむ祭りになったと、主から前聞いたことあります。←
ほ…良かった。僕だけが勘違いしたのではないのですね、( 苦笑 )燭台切だけではありませんよ。僕の主も極の刀を一生懸命習合しているところですし、( ふふ )あの二振りは見ているだけで綻ぶ、と言っていましたしなんだかんだ言って仲いいんですよね。
本当の事じゃないですか。( しれ )…あまり深読みするのも良くないかと思うのでそっとしておきましょう、あの二振りは。( こほん )
…さあ、それはどうでしょう。貴方の推しがそんなことで通用するとでも思いで?( ふ )其方は其方の都合があるんですからそっちに専念してください。主の事は放っておいていいですから、←
本当に…いつ落ちることやら。古備前が気になる…とか言い出してますし沼に落ちますよ、いつか。
>加州
こえだらいず…!それ、うちの主も持っていますよ。可愛いですよね。最近集め始めたみたいで、今言ったこえだらいずとか…もちもちますこっと?とか色々持ってるそうですよ。—―あら…僕の名まである。ふふ、僕の名があると嬉しいことこの上ないですね。( くすす )…その気持ちわかります。色んな刀と交流しているうちにいつの間にか気になっては調べたりして沼に落ちたりするんですよね…。ふふ、それを言うなら此方こそ、ですよ。加州を育てるって張りきってますしうちの主。僕の方こそ影響が与えられたようで何よりです( 小さく頬緩め )……可笑しいですね、僕長谷部なんて知りませんけど。( 真顔 / ← )加州…すみません。力及ばずになって…( おろ )
――…ああ…それがそのいべんとには参加できずにいまして、( 視線すす )やろうと思えばもう既にそのいべんとは終わりを迎えていました。( 遠い目 )いつも共に頑張ってくれた初期刀だからこそ修行に出すのは惜しみつつあったみたいです、主。でも…こうやって立派になって帰ってきてくれて嬉しいですし、また皆と一緒に頑張ろうってなりますよね。…その言葉そっくりそのままお返しします。…こうやって一緒にやることが僕は嬉しいんです。だから、それは気にしないでください、加州。さ、どうします?色んな種類の花火がありますよ。( 和紙を広げ色んな種類の花火を相手に見せ )
長曽祢虎徹
>太鼓鐘
お?太鼓鐘じゃねえか!ああ――そう伝えた処大典太、嬉しそうにしていたぜ。またその日が来れば、宜しく頼む、だとよ。俺は何方でも構わねえ…が、折角お前から返事を貰ったってのにお預けなんざ勿体ねえが…すまない。お前がややこしなるのも嫌だからな一旦保留にしてもらえねえか?( 頬掻き )
大典太光世
>小烏丸
――俺を呼んだのは…あんたか?( 首傾げ )長曽祢から聞いた。そう南泉から文が届いたのだと…また話ができる日を楽しみにしているぞ。…それで、俺は何を話せばいいのだろう。あんたはなにか話したいことはあるか…?
>大包平
…天下五剣だからと気にすることもないだろ。( 後ろからひょこり / ← )――それと、大包平。燭台切に話しておいてくれないか。混乱を招くことをして申し訳ないがまだ俺、大典太光世で行こうと思っている。宜しく頼むと伝えておいてくれ。( ぺこ )
長くなっちまったから、いつも通り分けて投稿するぜ!( にっ )
>>みっちゃん
OK、OK!俺がみっちゃんを怪我させずに受け止めてやるからよ、安心して任せてくれても構わないぜ!それにみっちゃんだって俺から見てもお世辞なしの文句なしで凄いカッコいい。いつだって優しく思いやりがあって温かい気遣いができる、そんなところも含めてみっちゃんが俺にとっても一番!誰よりもカッコいい伊達男だぜ!( 着替えを持ったまま襖を開け上半身捻る様に振り返ると、恥ずかしそうに笑う彼に良い笑顔と共に親指ぐっと立て )分かったぜ。俺は隣の部屋で着替えてるから、みっちゃんが来るまで部屋で着替えて待ってるな!確かにみっちゃんの言う通り今の浴衣って着易くなってるが、それでも準備に時間は掛かると思うからよ。ゆっくりで構わないぜ!( 廊下に出て部屋の中に居る彼に手を振ると、襖をパタンと静かに閉め )
おっ、確かにそうだな!蜂蜜が甘すぎなければ檸檬の酸味と程よく合うしよ、檸檬の蜂蜜漬けをそのまま食べても味のバランスが良いからくどくなく皮まで美味しく食べれるな!( スプーンを流しで綺麗にしてから引き出しの中へと片付けると、先程輪切りにした檸檬をいちょう切りにし次々と瓶の中へと入れて )――なるほどねぇ。その時は俺達みたいに戦場で戦ってたりするのかな。…あ、でもよ。俺達の子孫みたいになったとしても使われてた用途が食材を切ったりとかだから、どちらかと言えば厨で活躍する付喪神になる方が自然だわな。( うん )
全然遅くなってないから大丈夫だぜ!むしろ俺の方が待たせちまったみたいですまねぇな。( 両手パチン )他の話題はのんびりと次に話せたらいいなって思ってるからよ、今のところは特に無いぜ。みっちゃんの方で会話を選んで削ってくれてありがとな!果実酒の話と花火の話を繋げるなんて全く思いつかなかったぜ…!( 感心した様子で何度も頷き )――だな!それまでに今の会話もとことん楽しんでいこうぜ!( にっ )
それと、こっちの方の文は遠慮なく蹴ってくれよ!
>>大包平
なにっ、みっちゃんが…!?実は俺もあまり来る頻度が減っちまうと、ちょーっち寂しいし会いてぇなって思うんだよな。( 眉下げ笑い )
ありがとな、大包平!お蔭で俺の気持ちは決まったぜ。( 両手パンッと頬に当て表情引き締め )大包平と博多との会話を全部蹴っちまう事になるが俺としてのサブキャラとの会話は一旦休む事にするな。でも極修行には旅立とうと決めてるからよ、そのやり取りだけ話が終わるまでは後少し続けてぇなって思ってるぜ!大包平にはさらに付き合ってもらう事になるんだが、いいかい?( 首傾げ )
>>加州
気にしなくて大丈夫だぜ、俺が加州と一緒に見てぇなって誘ったんだからよ。こうして居てくれるだけで十分嬉しいぜ!( にっ )――まずは今の旬の食材から知っておきたいし園芸作物の本から見ようぜ!( その本を手元に残し料理の本を一旦本棚へと片付けると、ページを彼に見やすいようにペラペラと捲り )ふんふん、なるほどねぇ。今の旬の野菜は根菜類やキノコ類が多いんだな。そういやこの時期のさつま芋も蜜が多く甘くてうめえんだよなぁ。確か厨に収穫したてのさつま芋もある事だしよ、今から落ち葉を集めて庭で焼き芋にしようぜ!( 本から顔を上げると、にっと元気に笑い )
うーん…そうだな。誰かが顕現した時のための歓迎の印に作ってるのもあるけどよ、本丸の仲間に食べて欲しくて作ってる時もあるんだよなぁ。…となると、これっていつも作ってる事になるんだな。気づかなかったぜ…!( 手を動かしたまま、はっとした様子で )なぁなぁ、このマンゴームースケーキを作った後、休憩がてらご飯にしねぇか?俺加州の作った味噌汁が食いてえなー!( へへっ )
>>乱
……なあ、乱。迷惑ってのは、受け取る側がそう感じて初めて迷惑になるもんだぜ。…だからよ。今までのも今回のも、俺にとってちっとも迷惑なんかじゃなかったぜ。それに乱は駄目な主なんかじゃねぇよ。参加者の事を第一に考えて行動してきたんだ、そんな頑張ってる奴が駄目だとは思わない。今まで見てきた中で一番立派な主だって俺は胸張って言えるぜ?( 相手の頭をぽふっと撫でると、にっと笑い )
休んでいる間時間があれば、のどかな大自然の景色を見に出かけてもいいかもな。一旦全部の事を忘れて楽しい事をやれば、気分転換にもなるんじゃねえか?
思う存分時間をかけて休んで、悲しみと向き合って乗り越えられるようになったらよ。また此処に来て俺達と楽しく会話しようぜ!そうじゃなくても様子見に来るだけでもいいしな。いつでも歓迎するぜ!( 親指ぐっ )
>>宗三
だな。じゃ、俺も頂きます!( 自分の分を用意し一口食べ )食べなれた月見団子も、こんな風にアレンジすれば別の甘味になるな!これの他に砂糖と醤油を絡めてみたらしにして食べるのも、またうめえんだよなあ。( 味わう様にして食べつつ空を見上げ )今日は満月だから、より一層輝いて見えるな!ここまで月の光が強いと、多少の明かりがなくても夜道を歩けそうだな。
えっ…いいのか?実は昨日ちょーっち寝付けなくて少し寝不足気味だったんだよな。有難く仮眠を取らせてもらうぜ!宗三は仮眠を取らなくて大丈夫なのか?( 畳に横になりつつ彼に問い )確かにそうだな。でもよ、ふとした瞬間や誉を取った時にさりげなく撫で続ければ慣れていつでも撫でさせてくれるんじゃねぇか?( はっと思いついた顔で← )
勿論いいぜ!万屋だけじゃなく、何処へだってついていくぜ!( 親指ぐっ )――と、早速主に許可を貰わないとな。( 端末ポケットから取り出しポチポチっと )俺の方の主は、出かけてもいいって許可をくれたぜ。宗三の主はどうだい?
>>長曾祢
分かったぜ!俺の事は気にせずに考えてくれよ。返事はいつでも構わねぇし、長曾祢の心が決まったら教えてくれよな!( にっ )それまでは庭の花を見て縁側でゆっくりしてようぜ。畑で取れた食材でかぶの煮物を作ってみたからよ、味見もしてもらいたいしな。( 後頭部で手を組み、へへっと笑い )
>>大包平 >>1041
ほぅ―――ならばいずれ旅立つ時のため、今から我と町へ行かぬか?あらかじめ予行練習しておけば、その時に思わぬ出来事に遭遇しても対処できるであろう。( ふむ )よしよし、素直で愛い子よの。( 彼の背中ぽすぽす撫でると、嬉しそうに顔を綻ばせ誉桜をふわ…ひら…と降らせて。袖口から色とりどりの金平糖を取り出せば )甘い物でも食べるか?
ほほ、花弁が舞って美しい光景よ。…我と太鼓鐘で伝えるのを迷っておったが、名簿の更新ご苦労であったな。どれ、礼も含めてこの父が子の望みを叶えてやろう。何か要望はあるか?( 瞳見て返答を待つ )そうよな、この我も同じよ。父と子でその手の話をするのは如何なものかと思うてな。……お互いに話せる会話が見つからぬのなら、ここから新たに話をしよう。子も、それでよいか?( ゆるりと首傾げ確認をとり )
>>大典太 >>1051
話したい事もある、が…まずは父として子を可愛がりたいと思うておる。どれどれ、この我に頭を撫でさせてみよ。( すっ…と上へと手を伸ばせば彼の頭を撫でようとし )――っ……届かぬな。( 精一杯背伸びをし← )
( 大倶利伽羅 )
…大倶利伽羅だ。訳あって、メインを加州清光から俺に変更するらしい。他に語る気はない、馴れ合うつもりはないからな。( ふい )――あいつはもう此処に顔出しは出来ないが、もしかすると他所には行くかもしれない。そう言っていた。( ぽつ )
( 浦島虎徹 )
浦島虎徹、只今参上ー!( 襖ぱぁん )大倶利伽羅さんに代わって、俺から説明するよ。加州さん宛てにもらったお返事は出来る限り返したいから、俺と大倶利伽羅さんで分けることになったんだ。自然な流れになるように、俺からメインキャラに~ってこともあるみたいだぜ。返事はもうちょっと待っててもらうことになるけど、これから大倶利伽羅さん共々よろしくお願いします!( ぺこー )
――おっとっと、忘れるとこだった。山姥切さん、無花果は俺と食べようなー!( 手ぶんぶん )
大阪城が捗っちゃっていつに無く遅筆で本当にごめんね……!でも小判が30万行きそうなんだ……っ!( ← )さあこい、聚楽第!!って主くんが息巻いてるよ( 遠い目 )あ、そうそう、こんのすけくんから聞いてね、清光くんのCC把握したよ。──って伽羅ちゃん!?( ぎょっ/あわててごほん )浦島くんも伽羅ちゃんも2人ともよく来たね。ひとまず僕の返事を二人で分けるって感じなら敢えて僕から話しかけると大変なことになってしまいそうだから挨拶だけにしておくね。大包平さんは……余力があれば話しかけてあげて( ふふ )ちょっと…うーん……凄く?こういった場は不慣れだから大包平さんらしくない大包平さんでごめんね( 両手ぱちり合わせ )
宗三さん、大典太さん、貞ちゃん、小烏丸さんの分はまたゆっくりと書き溜めているからもう少し待ってね!
>>1044
>>清光くん
──あっ、そうそう。少しだけ話が変わる…ってそのまま槍の話なんだけどね、大阪城潜ってるかい?僕は98階周回してるんだけどボスで御手杵くんは結構見たよ!ボスまで長くて何回もやるとだれちゃうけど、今の間に集めるのも手だよね!( 端末持っていない逆の手で食指ぴん )…えっ、江雪さん!?うちの本丸に江雪さんは全くと言っていいほど来てくれないから少し羨ましいなぁ。小豆さんは今鍛刀しても来てくれる気が全くしないから諦めて次の機会を狙うことにしたよ。謙信くんには本当に申し訳ないんだけどね。( 眉下げ苦笑い )確率って0.1%でも上がっていれば確率アップだから……ね、僕は信じないことにしたよ( 遠い目 )
拡充かあ、そろそろ来て欲しいよね!僕の所は先日和泉守くんが極になって帰ってきたところだよ!ええっと───練度35から36に上げるのに必要な経験値が80万って見えたんだけど……冗談、だよね?( 思わず真顔に/ぽかん )──ふふ、ありがとう。でも残り3から全く変わらずじまいで、三日月さんの方が乱舞レベルのカンスト近くなっちゃったよ。あと2だから山を登れば意外とすぐかな?清光くんの挙げた3振りは確かに集まりやすいよね、うちの本丸でも皆乱舞レベル5になってたよ。でも長谷部くんは来ません………!( 自棄 )推しは極と特どっちも乱舞レベル5の子を残しておきたいよね。刀帳からいつでも聴けるならいいんだけど──…( 顎に手を添え/ふむふむ )聚楽第…新イベントだよね!どこかの主くんがこんのすけかもしれないってネタ予想してたのが印象に残ってるなぁ。流石に政府じゃなくて新しい仲間だとは思うけど…、政府なら政府でいい意味で裏切られて楽しそうだ( くすくす )
ええっ、そんな…悪いよ!( 首と手を振り )清光くんと出掛けるってだけで贅沢なのに?( 小さくふふ )───あっ!そうだ、新しい景趣と交換する物資の中に薩摩芋があったよね、少し拝借して焼き芋でもしないかい?バレたらきっと大目玉だから内緒でね( しい、と指先口元あて )スイートポテトも大学芋も美味しいよね!現代には確か薩摩芋のスナック菓子もあるんだって?今の子も皆好きなんだって思うと少し嬉しくなっちゃった。…あ、そういえばこの前お土産にって遠征組が柿を買ってきてくれたんだけどまだ旬じゃなかったからか野菜みたいにシャキシャキしてたんだ。もうそろそろ美味しい柿が出回る頃だし楽しみだなあ。秋のものってどれも本当に美味しいよね!( 眦ゆる )うんうん、清光くんは魔女とか悪魔とか…派手な衣装も格好よく着こなしそうな感じがするなぁ。──えっ、そうかい?なんだか照れちゃうなあ、ハロウィンはお菓子をあげる側だろうから仮装はしないつもりだったけど……ちょっとだけ興味でちゃった( 照れくさそうにはにかみ/にへら )
あははっ、もう、清光くんってばそんなに褒めても何も出ないよ( むず痒そうにもごもごと口篭りつつも誉桜舞わせ )でもありがとう。話題たくさんだと疲れちゃうでしょ?気にせず削ってくれて大丈夫だからね( ふふ )ああ、確かに…枝豆といえば摘みだしね。塩っぱいイメージの方が強いかぁ。──っと、あの人…沖田さんのことかい?確かに前の主の好きだったものを想像しては作ってみたりって言うのはあったかな。政宗公は鮭が好きだったって聞いてね。──…顕現した頃は、やっぱり主くんが今の主だって分かってても割り切れない気持ちだってあったし。( 眉下げ困ったように笑み浮かべては言葉紡いで )今は奥州の名物に触れたりすることはあるかな。ほら、政宗公が、って訳じゃないけどその時の家臣の子孫が触れたもの、作ったもの、そういった物を体験できるのは人の形を得た今しか出来ないから( ふふ )
> 燭台切
> 1021
っ..俺は末っ子なんかじゃない。可愛がられるよりは可愛がりたい方だ。...だから俺が兄弟達の長男になろうと思う( 布下げ顔背け/何故 )手鏡...もしかして玉虫染手鏡の事か?確かにあの手鏡は、俺も入手しておくべきだったと後々思うほどの良さだったな。...俺が中でも気に入っているのは まるちくりーむ だな。目に入った瞬間、気づいたら購入していた。
> 宗三
> 1024
..ありがとう。だが、淹れられてばかりでは俺が喜ぶだけだからな。次に茶をお代わりする際には、俺が茶を淹れよう。...あんた程上手く出来るかは分からないがな( 微笑/お茶こくり )そうか。あんた達兄弟は仲が良くていいな。微笑ましくもあり少し羨ましくもある。...美味いな。季節限定の品は初めて食したが、見た目でも楽しめるようになっているんだな。あんたは見立てが良いな( 思わず眺め/ほう )
> 太鼓鐘
> 1027
俺は...まだ考えている途中だ。だが、いつかは修行に行こうとも考えている。噂で聞くが、極の俺はふっ切れて逞しくなっているんだろう?...それを聞いて、俺もああなりたいと思った。あんた達と方を並べられるような関係になりたいからな( ふ )...それにしてもこの芋けんぴは美味いな。何のさつま芋を使っているんだ?( ポリポリ )
> 加州→浦島
> 1045
!?...了解した。あんたと無花果を食べればいいんだな( こくり/首傾 )!..確かに熟れ過ぎてもなく、形も良くて美味しそうだ。その、一番美味しそうな無花果を取ってくれて感謝する。...頂こう( もごもご/無花果を一口で食べる )癖がなく甘くて美味いな。流石この本丸で作られているだけある。あんたも食べるといい( 無花果の茎千切り/差し出し )
>>1060様
わ、久しぶりの参加希望でなんだか少し嬉しいな( 頬掻き/眦和らげ )加州君だね、もちろん大丈夫だよ。──ごめんね、僕が少し今手が離せなくて名簿が古いままなんだけど、今週中には宗三さんのサブキャラ、伽羅ちゃんと浦島くんを名簿に登録し直す予定なんだ( 眉下げ )それでも規約の方は確認できるから良ければそちらを一読してもらっても構わないかい?
http://tourabulist.makibisi.net
恋愛不可だとかそういった内容のことが書いてあるんだ。それに問題がなければこれからよろしくね!( ふふ )お返事の方も今週中には全部返せる、はず…、多分( ぽそ← )
>>all
それとは別にこんのすけくんから気になっていたから皆に聞くようにってお願いされてたことがあるんだけどいいかな?ここで書いた方が目に付くと思って少しだけ場所を借りるね!
キャラリセについてなんだけど、僕としてはやっぱり乱くんが行うところだと思うんだ。…でも、それでもやっぱり2ヶ月くらい来ていない子も増えてきてこのままっていうのもどうかな、と。( ううむ )そこで、キャラリセ目安から+1ヶ月で計2ヶ月無言だった場合、新規の希望者さんがそのキャラクターを希望できるように、っていうのはどうかな?( 眉下げ )
…もちろん、キャラリセされてないのに急にほかの人が自分が使っていた姿を使用していたら驚くしいい気はしないとは思うんだけど…。そこは悲しいけど2ヶ月も無言だったのなら我慢してほしいところかなって。僕だけじゃ決めかねるから皆の意見を聞かせて欲しいな。皆はどう思う?
こ、こんにちはー……(額に冷や汗たらり浮かべて)
……ええっと……まだ何も落ち着いてない状況で此処で言うのもどうかと思うのだけれど。……で、でもね、気持ちの方はだいぶ落ち着いたの!!皆の言葉と気持ちで……立ち直れたの(大汗)色々と巻き込んでごめんね!
燭台切さん、名簿の件とキャラリセの件は
色々とごめんね……!そのルールに関してはボクも賛成で!!他の皆も!!ひとまず向こうや彼処の返事は……また後でってことにしちゃダメかな?
立て込んでるから時間がある時にまた後で、意見も書いておくね。
加州君……じゃなくって……ええと、大倶利伽羅さん、浦島君!改めていらっしゃい!!(困惑しながらも相手に手を振って )状況はしっかりと把握したよ!加州君の分のお返事は浦島君に返すってことでいいのかな?お返事遅くなっちゃうかもしれないけどごめんね!
それと……新しい加州君!参加希望有難うね、
いらっしゃいっ!ボクはここの本丸の主の乱藤四郎だよ!( 相手の方に駆け寄り手を振りながら )
今日もお洒落に決まってるねっ!(くるりと華麗に回る相手を褒めつつ )
何かわからないことがあったら是非とも皆やボクに色々と質問してね!力になれるようにボク、頑張るからさ!
トピック検索 |