乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>燭台切
此方は相変わらず巴形でなくて唸っているんですけど、燭台切は古竜来ましたか?( 首ゆる )最近は僕か山姥切ばかり出るそうですよ。というよりか初期刀ばかり出るみたいですがね。新しいぼいす手に入れる為に集めるとか張り切っているみたいですよ。つつきすぎぼいす、とは一体なんでしょうね。( 真顔 )……あまり考えないでおきますね、僕には刺激的過ぎて←
小豆ですら当たりもかすりもしない…僕の本丸は( 遠い目 )久し振りに江雪兄さんが出てきた時は驚きはしましたけど、後は一時間半地獄を味わいましたね…( はあ )…あら。僕もあまり長船派の刀中々来ませんし、寧ろ貴方ですら顕現されませんよ。
ふふ、やはり主と同じですね( くすくす )ですね、最推しだからこそここまでてんしょんの上がりようは僕でも引くほどですけど( 冷たい眼差し / やめ )あそこまで山姥切が変わるとは思いもしませんでした。あそこまで変わるんですね…台詞が前向きになってますし、( こく )
あ。それは分かると主が頷いてます( ちら )一度でいいから着てみたいですね、ああいうきっちり着こなすような。
…少しどころかかなりガタイがいいように思いますけど、( ぽそ )しーる集めで大般若に交換した瞬間主が片足突っ込んできてます←
>今剣
ありがとうございます。中々返事が返せなくてすみません…、相変わらず遅れす気味かと思いますが宜しくお願いしますね。( 苦笑 )
…今剣、もう貴方の主が大変なことになっていますが?( ちら、 )ほら、もう天の川通りかけそうですから鉄分あげてあげてください。←
>加州
初めて買ったのでうきうき気分の主が目に浮かびます。( 遠い目 )事細かく書いててこうなっていることもよくわかって買ってよかったって満足してました。( ふふ )…あ。そういえば言っていませんでしたね。ええ、大丈夫ですよ。推しが、僕、江雪兄さん、お小夜、大典太、加州、長曽祢、膝丸、大倶利伽羅、後藤…と言ったところでしょうかね。( ふむ )加州も聞いていないような…気がするんですけど、教えて頂いていたらすみません。…もし宜しければ聞いてもいいですか?
明後日くらいに習合が実施されるんですよね。どんなことになるか楽しみです。…!それはいいですね。僕の村正を引き寄せる運と交換しましょう。( 真顔 )
かも、しれませんね。極になれば目が合わせられなくなりそうで恐ろしいですよ、あの刀は( あわわ )…ふふ、確かに。それは言えてますね。あそこまで自信がついて帰ってくるとなると頼りになるというのか…何というのか。立ち直れたのなら安心しました( ほ )…良かった。いいえ、貴方で良かったのですよ。…こんな僕と仲良くしていただけているので…その、お礼というのか…( ぽそ )
>博多
金の動きを…読み取れる?( ぎょ / そこで反応する天下五剣 )…っ、そ…それはどういうことだ。金に脚が生えているとでもいうのか…( 違う思考回路に走りはじめ / 落ち着け )
…た、確かに俺はそう見えても仕方がないのかもしれないな。( しゅん / ← )そうだな。前田にはよく叱られてばかりだ。…?俺は別に小さい者が好きなわけではないが…?( きょと )
…俺よりも力があるんじゃないか。もしかしたら打刀並の( ちら )それは危ないからやめた方がいい。怪我をしては元もこうもないからな。( こく )…そ、そうだな。前田が怒ったところはまだ見たことはないが、あんたがそういうなら…相当なんだろうな。
>陸奥守
、…やはり俺は霊力の所為で怖がるのは無理もない。…ああ、前田は俺に話し掛けてくれる。そうか…そういう手もあるのか…成程。参考になった。( 小さくフッ )
いいや、いいんだ。俺もこうやって話すのは久し振りだからな。遠慮せず長くしてくれても構わん。
>物吉
何方も落ちることがないな…。全く落ちてこないどころか落ちてきてくれないことも屡々あるんだが…どうすればそこまで落ちてくるんだ。( 真顔 )い、いや…秘訣なんてない。勘、というのかこういった感じだろうと雰囲気を掴むまで探りつつやっているもんだからどうかと思ったんだが…そう言ってもらって有難い。
返事が大分遅くなってすまない。もし抜けている者がいれば指摘してくれ。
みっちゃん、乱、個人用に立てるっていう意見をくれてありがとな!それと俺も忙しい時は顔を出せない事が多いからよ、イベントは自由参加ってのに賛成だぜ!それに加えて[途中参加あり]や[自分の来れるペースでのんびりと]も追加したいと思ってるんだが、どうだい?これなら雑談をメインにイベントにも参加できるし、途中で余裕が出てきてイベントに参加してみたいって思ったらすぐに出来るしな。
それといつも通り長くなっちまったから、分けて投稿するぜ!
>>御手杵
すまねぇな、御手杵!( 両手パチンと合わせ申し訳無さそうに眉下げ )本当はもっと早く別れの挨拶をしたかったんだが、中々時間がとれずに今日になっちまって。遅すぎるかもしれないが、俺からも言わせてくれ!確かに短い期間だったかもしれねーけどよ、それ以上に御手杵と過ごした日々は絶対に忘れらんねぇほど楽しかったぜ!( へへっ )いつか此処とは違う別本丸で再会できたらよ、その時は積もる話も含めて沢山会話しようぜ!―――…他にも言いたい事があるんだが、これ以上話すと長くなっちまうな。( 頬ぽり )体調や怪我には気をつけて、元気でな!( 後頭部で手を組み、にっと笑って )
>>宗三 >>938
おっと、そいつは勿体ないな。宗三の主は魅力ある奴だからよ、宗三と一緒に会話をしてみてぇんだよな。( 後頭部で手を組み彼の主へと笑いかけて )―――なぁ宗三、宗三の主は何か好きな話題とかあるかい?
へへっ、そいつは嬉しいぜ!俺も宗三が傍に居ると安心して自信が湧いてくるんだよな!これからも仲良くしてくれるか?( にっと笑えば片手を差し出して )
おっ、いいねぇ!照明器具の明かりに照らされ尾ひれを煌かせて泳ぐ姿ってのは、中々なもんだよな。それにグッピーには色鮮やかなのが多いしよ、見ていて飽きないぜ!――そういや改良品種にはハートマークの模様がある奴やアルファベットの文字がある奴がいるんだよなぁ。あの姿を見た時の衝撃は今でも忘れられないぜ…!( 腕を組み、うんうんと頷き )宗三はその姿を見た事があるかい?
>>大典太 >>939
勿論いいぜ!へへっ、俺から誘おうと思ってたのに先を越されちまったな。それに迷惑なんかじゃなかったぜ、むしろ大典太から誘ってもらえてすっげー嬉しかったしよ。( にっと満面の笑みで )――先に庭の向日葵を見てから縁側で茶にするかい?
>>みっちゃん >>942
そうなんだよな!サイダーに合わせて飲むとハーブと炭酸で気分転換にもなるし暑い夏にはレモンスカッシュと合わせて飲みたくなる一品だしよ、紅茶に淹れて飲むと香りも立つしリラックス効果も期待できるんだよなぁ。それに飲食だけじゃなく乾燥させて香り袋としても楽しめるからよ、使い勝手も結構いいんだよな!( へへっ )――いいねぇ!俺もカモミールの香りは好きだぜ!ハーブティーとして飲むのも勿論の事、ポプリやサシェにして枕元に置いて寝ると質の良い睡眠がとれるしな。( ページに載っているカモミールの写真を見て )――おっ、みっちゃんはカモミールを風呂に入れてんだな。確かカモミールには保湿効果や心身の疲労回復効果もあるからよ、風呂に入れて入るのはすっげー良いと思うぜ!( にっ )俺は…そうだな、最近は好きな匂いのアロマオイルを数滴湯船に入れて風呂に入るのにはまってるぜ!その日の気分によっては入れなかったりする時もあるけどな。( うん )
へへっ、ありがとな!ちゃんと分かってるから大丈夫だぜ!何よりみっちゃんの本体を傷つけたとなりゃ顔向けできねぇしな、大切に扱うぜ!―――なるほどねぇ、これが太刀の間合いの距離と重さかあ。みっちゃんはこの刀を振るって戦ってんだな。( そっと彼の手から太刀を受け取り。空いている方の手で自身の腰に差してある短刀を手に取ると、彼の前に差し出して )まあな。最初の頃、人の身を得てからの出陣には苦労したぜ。なにせ覚える事が多い上に手足の動かし方まで慣れなくちゃいけなくてよ。今では小回りが利く身体の大きさや脚力を使って、敵に奇襲を仕掛ける事が出来る様になったぜ!みっちゃんは人の身を得てから苦労した事とか初めてやった出来事の思い出とかはあるかい?( 首を傾げつつ彼を見て )
だな。俺もみっちゃんとは肩を並べられるような関係でいたいからよ、このミサンガが俺達にとってのプラスの意味になって嬉しいぜ!( にっと笑顔で彼に同意し )みっちゃんが選んでくれた浴衣に袖を通してみてぇし……そろそろ着替えて花火の準備でもするかい?
確か檸檬の果実酒は、漬け込み期間は1ヶ月で飲み頃になるのが2ヶ月だな。俺も味わう程度にしか酒は飲めねぇけど、みっちゃんと一緒に晩酌する日が待ち遠しいぜ!( へへっ )いいってことよ、みっちゃんこそ檸檬の皮を洗ってくれてありがとな!――おっ、良いと思うぜ!形も良いし皮も綺麗だからよ、輪切りにしたら見栄えもかなり良くなりそうな!( 見やすい位置に置かれたボウルの中にある檸檬を見ると、その綺麗さに瞳を輝かせ )次は檸檬と早摘み檸檬を輪切りにして瓶に入れるんだけど、俺は果実酒用に使う早摘み檸檬を切るからみっちゃんには檸檬の蜂蜜漬け用の檸檬の方を切ってもらってもいいかい?( 包丁やまな板が収納されている戸棚から2人分取り出し、空いているスペースの台の上へ置き )
すまねぇな、ちょっち勘違いしちまってたぜ…!( 両手パチンと合わせ )――だな!新しい刀を迎え入れたいしよ、その時は鍛刀運を分け合って一緒に頑張ろうぜ!( 後頭部で手を組み、へへっと笑い )そういやみっちゃんは鍛刀キャンペーンの時に、来てほしい刀は顕現したかい?
最初にも言ったんだが、個人用に立てる事に賛成してくれてありがとな!みっちゃんの作る料理はすっげー美味いからよ、差し入れが来るのが待ち遠しいぜ!( へへっ )それとこの文には返事をしなくても大丈夫だぜ!
>>博多 >>944
俺と博多でざっくざく小判を集めて貯蔵しまくろうな!( にっ )俺も修行先でみっちゃんが恋しくなって泣いちまうかもな。( 眉下げ笑い )おう、そうするつもりだぜ!まず数の確認を明確に知りてぇから、博多も一緒に倉庫へついて来てくれるか?( 首傾げ )なるほどねぇ。本丸で待ってると4日ぐらいだけど実際に修行先で滞在している期間はそれくらいなんだな。――前の主も大事だけどよ、今の本丸に居る皆も凄い大切だわな。博多の気持ち、すっげー分かるぜ!( うんうん )
>>今剣 >>947
ま、まじかよ……!!俺、そんな事知らずに種ごと食っちまってたぜ…!な、なぁ今剣は大丈夫か?種ごと食べちまってねぇか?( バッと自身の腹を抑えると、心配そうに彼の顔を見て )
おっ、確かにそうだな。今剣の目標身長である、岩融が飛んだり跳ねたりする姿って見た事がないぜ…!高い奴は高い奴なりの行動や振る舞いがあるんだな。俺もみっちゃんくらいの身長になったら派手に動くってのは控えた方が良さそうだな。動く範囲が広くなって周りにぶつかっちまいそうだしよ。( うん )――それと皆で水鉄砲や温泉や花火をするイベントについてなんだが、此処のスレでイベントを開催するんじゃなく個人用でスレを立てて そこで行うって形になったんだよな。今剣とのサウナで勝負もそこでしようと思ってるんだが、どうだい?
いいねぇ!暖はとれるし腹も満たされるしで、さいこーじゃねーか!そんじゃ、冬には雪合戦なんてどうだい?( 指ぴんと立て提案 )
好きなキャラの物なら尚更手をつけるのが躊躇っちまうよな。( うん )――おっ、いずれ購入するのか?確か瓶についているラベルには刃こぼれした蛍丸の刀があったり、側面には蛍丸の由来が書かれているらしいぜ。そういう細かいところがファンにとっては嬉しいよな。( へへっ )
だな!俺も一緒に考えるぜ!( にっ )――うーん俺的には…逃がさないぜ、とか銃口を向けられた者は必ず当たる、とか言った後決めれば最高にカッコつくんじゃねぇかって思うんだよな。( むむ、と腕を組み目の前にいる彼を見て )
いいってことよ。俺はそんなに待ってなかったから大丈夫だぜ。それに俺も返事を待たせちまう時があるしよ、今剣も無理のない自分のペースで来てくれよな!それとこの文は蹴ってくれよ。
>>陸奥守 >>950
そうだな!きっと通常じゃ考えられないような驚きを仕掛けてくるはずだぜ!( にっ )そういや現代のお化け屋敷には脱出ゲームと合わせたものがあるんだってさ。どこからか現れるか分からない恐怖感と時間内に脱出しなきゃいけない緊張感。どっちの醍醐味も一度に味わえるなんていいねぇ!( 腕組みうんうんと )
誰かにこうして頭を撫でられるのって嬉しいもんだな!( へへっと嬉しそうに笑うと、自身の周りに誉桜がひらひら舞い )――おっ、普段の戦闘で銃を扱ってるだけあってその仕草がすっげー様になってるぜ!流石だな…!今一瞬本物の銃が手に握られていた様に見えたぜ…!( きらきらと尊敬の眼差しを向け )
おっ、今気づいたけどよ。1000レス突破するなんて凄いじゃねーか!実は密かに俺が狙ってたんだが、やっぱり素早さで今剣には敵わねぇな。( 嬉しそうに笑って )
>>加州 >>969
――おっ、着いたな。書物庫に何度来てもその度に新しい事を知れるから、飽きないし居て楽しいよな!俺は料理の本や園芸作物の本を読もうかと思ってるんだけどよ、加州さえ良ければ一緒に見ようぜ?料理の盛り付けの話とか今の時期に本丸に合いそうな花や旬の野菜の話とかしたいしよ。( 本棚から2つの本を抜き取り彼に向き直ると、にっと笑い )半分はマンゴームースに使って残りのは飾りつけ用にだな。次に切ったマンゴー半分を檸檬汁、砂糖、ゼラチンと一緒にミキサーにかけてくれるかい?( カチッとハンドミキサーのスイッチを押すと少し多めの生クリームを泡立て始め )
>>物吉 >>971
おう、大丈夫だぜ!俺の頼みを聞いてくれてありがとな!頭を撫でられるのってどんな感じかと思ったけどよ、心が弾むようにすっげー嬉しくなるんだな。( 誉桜ひらひら )――っと、そうだ。冷蔵庫の中に冷えたラムネがあるから一緒に飲まないかい?中にビー玉が入っててよ、夏祭りの日なんかにはよく飲まれてるらしいぜ。( にっ )
>>乱 >>980
あっ、でもよ。言うのが遅くなっちまったが、まず誰がイベントに参加するのか確認をとった方がいいんじゃねーか?それで参加者が決まったらその中でグループを作ればいいしよ。( うん )――いいぜ、任せな!アイデア考えるのも進行係りを手伝うのも、期待してる以上に派手に活躍してやるぜ!( にっ )――最初の方にも言ったんだが、個人用でトピを新設するのに賛成してくれてありがとな!新しい刀が来た場合、俺の方からイベントについて説明や参加するかどうかを聞いておくぜ。それと新設に関して事前に聞きたい事があるんだが、いいかい?個人用で立てるイベント専用のスレの題名は分かりやすく[知り合い以外投稿禁止]にしようと思ってるんだが、別の言い方の方が良かったら教えてくれねぇか?
おっ、ありがとな!実は両手で持ってると襖が開けられねぇなって、ちょっち困ってたんだよな。助かったぜ!( 飲み物が載ったトレイを彼に手渡しつつ )3人分の量だけだしそんなには重くはないと思うんだが、もし腕が疲れちまったら言ってくれよ?その時は俺の持ってるトレイと交換しようぜ!
ありがとな、主!乱と一緒に美味い菓子作るから、楽しみにして待っててくれよ!( 無事に許可が出た事で安堵し。後頭部で手を組み嬉しそうに笑い )――主から許可も貰えた事だしよ、そろそろ万屋に行って菓子作りの準備でもするかい?( 隣に居る彼の方へと顔を向ければ問いかけて )
反省を次にしっかりと活かすってのは誰にでも出来る事じゃねぇからよ、その乱の志はすっげー良いと思うぜ!けど、ずっと気張ってるといずれ疲れが出ちまうからな。俺の前では休憩して羽目を外してもいいんだぜ?( にっ )――そういや気になってた事があるんだが、乱の本丸の初期刀って誰にしたんだ?
>>大典太 >>939
オレも触れた猫をまっぷたつにした逸話があるからなぁ…、ひょっとしたらオレも動物に怖がられてるかもしれない……にゃ。同じ仲間同士、仲良くしてやっても…いいぜ?( ちらりと照れくさそうに横目で見て← )
>>博多 >>944
仰向けかぁ。その体勢で寝るのも悪くはない……んん?座って寝るってぇ?器用な事すんなぁ。それでちゃんと休まるのかぁ?( 心配げに様子を見て )おりゃあ!っにゃー!―――…はっ、夢中になって猫じゃらしを破壊するところだった……にゃ!( それでも動く手は止められず← )へっへっへ、オレをここまで夢中にさせるとは…お前も中々やる……にゃ!
こっ、こいつは…!今まで見たどの寝床よりも寝心地良さそうじゃねぇか…!( ごくりと唾を飲むと驚きと嬉しさが混じった瞳で寝床を凝視し )――その、ありがとよ。こんなに良い寝床をくれて。オレだけじゃなく博多や燭台切が頑張ったからオレが早めにお前の本丸に来たんだと思う、にゃ。江戸城での鍵集め、お疲れさん。( そろりと小柄な彼の頭を撫でてみて )褒めても……何も出ねぇよ?( そっぽを向きつつも誉桜ひらりと舞わせ嬉しそうに )オレも博多や陸奥守のような姿は扱えねぇから素直に感心するぜ。お前のその方言って博多弁で合ってんのかぁ?
>>陸奥守 >>950
あぁ…上に乗ってすぐに降りれば問題ねぇよ、……多分。いや、仮に見つかったって陸奥守と一緒なら運良く誤魔化せるかもしれない……にゃ!へっへっへ…誰も来ない内に、布団に向かって同時にダイブしようぜぇ…!( ギラリと布団を見つめたまま何故か構えたポーズをとり、じりじりと干してある布団に近づいて← )
あん?オレからすればお前だって猫に思……えない、にゃ!同じ呪い仲間さんだってのに、この圧倒的犬感は何だ…?( 思わずまじまじと見て )
…き、気のせいだ。本当のオレは爪研ぎになんて興味がないからなぁ…。こう視線が向いちまうのだって猫の、呪いのせい……にゃー!( 動揺を隠し切れずに視線を爪研ぎと彼の間を行ったり来たりし← )
>>物吉 >>971
おお、用意してくれるのか……にゃ!麦茶が欲しくなったら言う……にゃー!( 飲み干したコップをテーブルの上に置くと、彼の言葉に喜び )――お前って幸運の刀なんだよなぁ…、それってオレの猫の呪いを解く事もできんのかぁ?( ふと疑問に思った事を問い )おお、そうかぁ?…その、ありがとよ。けど時々オレの口調と太鼓鐘の口調の区別がつかなくなる事がある……にゃ。そんな中似てるってお前に言われて安心したぜ。( 口元緩め嬉しそうに )
さて、皆様、お久しぶりでございます。はて、今まで何をしていたのか、ですございますか?こんのすけは政府よりお休みを頂いておりました( たはは )──少々早いタイミングとなりますが明日より現在サブキャラを登録されている皆様全員のCC可能期間が開始と相成ります!CCされる方はこんのすけ、または燭台切様が確認できる場所に書き込みくださいませ!( 尻尾ぴこん! )
また、一つお詫び申し上げたいことがございまして………、乱様!こんのすけの肖像画を有難うございました……!こんのすけ、この様な物を頂いたのは初めてですゆえ、とても驚きました( 嬉しそうに尻尾ゆらゆら )贈り物、本当に嬉しゅうございました…!こちらこそこれからもよろしくお願い致しますよう!通知が紛れてしまったようで見逃しておりました( しおしお/耳と尻尾ぺたん )
───何はともあれ!後生大切に致しますゆえ、と一言こちらでも御礼申し上げます。誠に有難うございました( ぺこ/お辞儀 )
こんのすけ、久しぶりだな!元気そうで何よりだぜ!( もふりと頭撫で )
――おっ、もうそんな日にちが経ってたんだな。そのうちサブキャラのCCしてみてぇなーって考えてるんだけどよ。仮に変更するとして、それまでサブキャラで話してた会話ってどうすればいいのか悩むな。全部勢い良く蹴っちまうか、そのまま会話を続けるのかよ。( 腕を組み頭悩ませ )
それと横入りしちまうみてーで悪いけど、俺も乱が描いたこんのすけの肖像画を見たぜ!色の塗り重ね具合が見事でよ、特に毛並みの塗り方が綺麗だなって感心しちまったぜ…!こんのすけへの感謝の気持ちひしひしと伝わってくる、すっげー良い絵だな!( にっ )
いやはや!太鼓鐘様!お久しゅうございます。こんのすけは元気ですよう!先日漸く習合の実装が終わりましてねえ、漸くこんのすけも表舞台に出られるようになったというものです!( 撫でられほくほく/尻尾ゆら )
ううむ…、会話を続けるか否かは皆様にお任せ致しますよう!なんにせよ此処に居られる皆様はお話上手ですゆえ!絡みを一からにしてもまた嘗てのように話せるでしょうし( ふんす! )博多様もそろそろ本格的に商売の勉強をしに行こうかと考えているそうでして( ??? )そのうちまた修行に出るそうです。今度は商人の町に行くとか──…はて、刀剣男士のお役目とは( 真顔 )
ええ!そうですねえ!あの後、他のこんのすけに見せた所羨ましいと危うく没収されそうになりましてねえ( たはは )なんとか死守したところでございます。( 尻尾ぴこん! )
ひとまずこんのすけでの顔だしとなりましたが、いつも通りゆっくりとお返事の方書き進めております故、のんびりお待ちくださいませ( 尻尾ふわり )
おっ、そいつはお疲れ様!今までにない新しいシステムだよな。今本丸に居る刀剣男士を全員乱舞LV5までにしてぇなーって思ってんだけどよ、これが中々難しいんだよなぁ。どうしても偏りが出ちまうというかさ。( むむっと眉顰め )まっ、ともかく頑張ったこんのすけに貞ちゃんからの褒美だ!今回のは特別に油揚げの中に卵を落として煮付けたやつだぜ。多めに作ったから、食べきれない分は他のこんのすけ達と分けて食べてくれよな!( お皿の上に山盛りに積み重なった油揚げの袋煮が載せられており。その皿をこんのすけの前へと置けば最後に頭をもう一撫でし、にっと歯を見せ笑い )
確かにそうだな!俺も会話しやすくてついつい話しすぎちまうぜ…!続けられそうな会話はそのままにしておきたい、けどよ……どうしても無理な部分があれば蹴っちまうかもしれねーな。( うん )――おっ、いいじゃねーか!それだけ自分の好きな事を一生懸命できる良い本丸だって事だろ?博多に「戦いの方は俺たちに任せな!自分で決めた事なら最後まで貫いて来い!」って伝えてくれねぇかい?( にっ )それと南泉が、猫の呪いを解く旅に出たい…って呟いてたなあ。近々南泉も本丸を出て暫く各地を歩き回るかもしれねーな!
そりゃ、あれだけの立派な肖像画なら当然欲しくなっちまうわな。こんのすけに怪我が無いようで良かったぜ。( にっ )
分かったぜ!俺の文は長くなり過ぎたちまったからよ、みっちゃんに「ゴリゴリ削ってくれよな!」って伝えてくれねえか?( 片目ぱちりと頼む様に )それと俺との会話もこんのすけの負担になるだろうから、この文は潔く全部蹴ってくれていいぜ!って事で頼むな!( 親指ぐっ )
そういや留守中にあれが来たんだよね。…そう、資料集が!主くんってば博多くんのページ見て奇声あげてたけどどうしたんだろう……?( はて )あとは知られざる皆の身長が見れてよかったかな。察してる子は多いだろうからネタバレにならないと信じて……、長船沼派の皆、すごい身長高かった…。僕は一応長身組に分けられると思うんだけど、この調子だとすぐに普通になっちゃいそうだね。2mを超える皆は一体どんな感じなんだろう( ううむ )
燭台切光忠
>>1004
>>宗三さん
巴さんは…ちょっと重いけど薙刀レシピを諦めず回していたら出るよ!母数が少ない分資材抜きにしたら出やすい気がする…かな?( 遠い目 )ちなみに小竜くんも小豆さんも……と、いうか鍛刀チャレンジは見事失敗に終わったよ。宗三さんの所も…なんだね。でも江雪さんが来たんだ!おめでとう!レアリティが高い子はなかなか出ないし習合のためにも良いんじゃないかい?あ──…僕も中々顕現しないよね。最近は……大和守くんが多いかも( ううむ )
ふふ、そうそう。習合が遂に解禁になったんだよね。主くんも被りにかぶった皆を習合させてたけどお気に入りは古備前の2人だって!つつきすぎボイス……宗三さんのつつきすぎボイスってなんか意味深な事言ってきそうな気がしちゃうや( 偏見 )
あっははは!最推しだったら皆そうなるんじゃないかな?多分主くんもそうなりそう……( 苦笑い浮かべ )山姥切君は本当に前向きになったよね。布がなくなっちゃって少し寂しいけれど新しい彼も頼もしくて( 同調するように頷き/こくこく )ふふ、宗三さんも細身の衣装ではないしね。でも宗三さんなら膝丸さんの衣装、綺麗に着こなせそう。( くすくす )えっ…ううん…、喜んでもいい、のかなあ?同じ身長でも和泉守くんの衣装はきっと着こなせないし、もう少し細身になってみたい気持ちが……( ガッシリとした腰周りの筋肉にため息吐き/はあ… )っふふ、片足だと思ってたらあっという間に頭まで浸かっちゃうね。ようこそ、長船沼へ?( ゆるり首傾げ )
博多藤四郎
>>1005
>>大典太
ん?ん~?あ、いかん、これ大典太勘違いしとーとね?( あっ、という顔← )金は天下の回りもん、ち言うやろ?聞いたこつなか?───んあ、ばってん大典太は箱入り…ち言うより蔵入り?息子やけん、外んこつばそげん知らんとね?( 納得いったようにこくこく )
小さかもん、好きやなか?鳥が~ち言うとったけん、好いとるんかち思うた!
んん、ほなごつ?これも修行の成果ばいね!( 手の平ぐっぱ )ばってん流石に大典太には敵わん~!──お?大典太はまだ前田怒らしとらんと?楽しみにしときんしゃい、豆まきん前田はほなごつ怖かよ~。いつもの前田ち思うとったら大典太立ち直れんようになりそうやね( ぷくく )
すまんね!燭台切から太鼓鐘への返事はもう少しかかるったい( 両手のひらぱちんと合わせ )確かにちぃと長くなってきたっちゃね。ばってん難しか~!太鼓鐘と話すんは楽しかけん、蹴るんは勿体なか、ち思うて。ん──まあ一旦幾つか後回しにしてさくさくっと1個ずつ会話消費してくんも良かね~。ばってん 今んままで、ゆっくり長か返しでやり取りするんも捨てがたい!太鼓鐘はどっちが良かと?( 首傾げ )──んで、ここで気付く…!ここは燭台切で話しかけた方が絶対見やすかった…!( はっ )太鼓鐘、こんのすけに差し入れありがとね。ばってんあんまりにも自慢してくるけん、ちぃと食ったった!そしたらぴいぴい突っかかってくるけん、揚一つで心狭かあ~!!( 思い出しては耳塞いで )それと、エールも届いたばい!まだ修行しか決まっとらん、ばってんバトンタッチする刀が決まったら発つつもり。まあまた戻ってくるかもしれん、そん時はまたよろしく頼むばい!( にっ )──ああ、あとちぃと眠気眼で書いとう所もあるっちゃ。よう分からんことになっとるかもしれん……!すまんね!
>>1007
>>太鼓鐘
任せときんしゃい!ちぃと最近は減るこつばっかやったけん、大阪城は頑張らんと!( ぐっ )太鼓鐘も可愛かこつあるっちゃね~?( 得意げにふふん )よかよか~!ついでにお宝探しといくばーい!( 握りこぶし空に突き出し/おーっ )そうと決まれば倉庫に突撃ったい!
───!4日しか経っとらんと!?週一ペースくらいで手紙ば送ったばってん、そん感じやと毎日届いてそうっちゃね( はっ )滞在しよる時間は皆それぞれやろね。もしかしたら…1年以上修行に行ったまま帰らん、ち言うのも有り得るっちゃ……!そやね、こげんして兄弟集まるんも無かったけん、感謝してもしきれんとよ。兄弟とも黒田ん所の刀にも同時に会えるんは良か場所たい。太鼓鐘もそうなんやなか?( きょとん/首傾げ )
>>1010
>>南泉
ふっふっふ、そげんヤワな鍛え方しとらんちゃ!24時間働くばーい!( 両手腰に当て/どやっ )っ、は、…な、なんとか繋がっとーとね?( ぷら~んと力無く垂れた羽根部分に視線やり/更に振りやすくなった猫じゃらし← )当たり前っちゃ!こん博多、そんじょそこらの短刀とは違かよ~?客の心を鷲掴みにするコツば学んできた俺には造作もなか!( 褒められて誇らしげに胸はり )……──ビジネスはチャンスの突撃ばい!
まあまあ、遠慮せんで一思いに横になっても良かろーもん。ばってん炬燵と同じで立てんくなるかもしれん。( にま )……ありがとね、なんねなんね、そげん純粋に褒められとーと照れるばい…!( 頬掻きつつも撫でる手の平に心地よさそうにゆるゆると瞳細め )ばってん嬉しかねえ。南泉も太鼓鐘もお疲れ様っちゃ。もう少しばしたら団子に大阪城に新イベ──…!大変ばってん、一緒に頑張るったい!!
──ほっほお、ばってん面白かもんは出とーとよ?( 相手より舞い散る誉桜つまみ上げるとにんまりと笑み浮かべ )ん?そやね、博多弁で合っとうよ。現代では可愛かこつ、言うて人気があるらしいっちゃね?ようわからんばってん、南泉から見ても方言ば可愛かね?( はて )
んー何か忘れているような…。あ、そうそう。こんのすけくんから皆にって紙を預かってたんだ。ええっと、皆の最終発言日だって。ここに書いている子はまだリセットされてないから久しぶりに戻ろうかな、なんて子がいればいつでも帰っておいでね。もちろん、これで全てだから新規の参加者さんも募集しているよ!
◎参加者一覧→最終発言日
乱藤四郎 09/06
加州清光 09/07
燭台切光忠 09/14
今剣 09/07
鶴丸国永 07/27
宗三左文字 09/09
太鼓鐘貞宗 09/13
包丁藤四郎 07/20
明石国行 07/24
和泉守兼定 07/23
石切丸 08/07
三日月宗近 07/25
山姥切国広 08/15
薬研藤四郎 08/03
前回から丁度一ヶ月経ってしまったが、まだきゃらりせがされていないようで安心した。こんな俺で良ければ、また仲良くしてやってほしい( こく )
> おーる
纏めてですまない。突然の質問に答えてくれて感謝する( お辞儀 )それぞれに思う所があり、だからこそ他者の良さに惹かれるんだな。...まさか俺の名前が出るとは思わなかったが、その...驚きはしたが、嬉しかった( ぼそ )...ありがとう( 布下げ/照れ隠し )
> 加州
> 872
......っ!?何故、分かったんだ?( 目ぱちくり )実は畑にある無花果を見る度に、今か今かと心待ちにしていた。それをあんたと食べれるんだ。嬉しくならないはずがないだろう( ちら/移動 )...話している間に着いたな。無花果は..( きょろ )ああ、立派に実っているな。これは食べ応えがありそうだ( ぱあ )
> 今剣先輩
> 878
そうだな。あの俺がどんな風景を見て、ああも変われたのか。少し、羨ましく感じる。...俺の先輩であるあんたのみに伝えるが、暫く修行に行こうと思う。俺が自分を見つめ直し、帰った時には..明るく出迎えてくれるか?( じっ )っ、...そうか。そこまで言われたら断れないな。有難く貰うとしよう( すっ/飴を取り )
> 燭台切
> 890
そうか。...だが此処に居る皆は、優しい刀達ばかりなんだろう?なら、あんたからの雑談の話は断らないはずだ。..俺がそうだったからな( ふ )あんたらしい刀選だ。俺もその刀達は好きだな、全員にそれぞれ違った魅力がある( こくり )俺は..そうだな、最初は堀川、山伏、俺の三振りが好きだったんだが、あにめやぐっずを見て最終的には箱推しになったな。
> 宗三
> 898
あんたの手を煩わせると思ったんだ。...だが、あんたの淹れた茶は、また飲みたくなる温かく優しい味がして、な。それで御代わりをしたくなったんだ。...淹れてくれて感謝する。( ふ、/受け取り )..!、いいのか?有難く頂くとしよう。( ぱあ/甘味好き )..あんたは、こういった茶菓子が好きなのか?( もぐ/早速食べ )
> 太鼓鐘
> 906
そう、か。...布を取られるんじゃないかと冷や冷やしたが、安心した。( ほっ )そういえば物吉が、修行しに行くって話していたのを聞いたな( 芋けんぴカリカリ/ふと )博多はすでに極修行を終えているらしい。...あんたも、近い内に極修行しに行ったりはするのか?( 食べる手止め/じっ )
> 御手杵
> 994
..俺も前回から一ヶ月経ってからの、訪問になってたな( はっ )忙しい、と言う言葉が口癖になってきそうだ。...写しの俺に言われても嬉しくないと思うが、あんたの事は大切な仲間だと思っている。本丸を出て行くあてがないのなら、俺の本丸へ来たら良い。いつでも歓迎する( ふ )..が、きっとあんたは、そうしないだろうな。体に気をつけて、元気でな。
> 乱
俺の言った質問なんだが、時間のある時に答えてくれて構わない。いつでも待ってる( ふ )が、忙しくて手が回らないようであれば、蹴ってくれても大丈夫だ。俺はどちらでも気にしないからな、乱の好きなようにしてくれ。( こくり )
えーっと…皆久しぶりー……ボクのこと覚えてるかな?(苦笑いしつつ)相変わらず多忙なのもあるんだけど、ここ最近気温差が激しくて、その影響で
体調崩しちゃって休養してたんだ。管理を皆に任せっきりにしてばかりだし、お返事も大分遅れちゃって迷惑掛けてばかりでごめんね。特に宗三さんと山姥切君…そしてサブキャラの皆!次郎太刀さんも謝ってます…( 罪悪感込み上げ/顔の目の前でぱちんと手を合わせて )もっとしっかりしなきゃ…(自分の情けなさに溜息をつき)
暑さも弱まって段々涼しくなってきたのは良いんだけど、その分体調を崩しやすいんだよね……(苦笑い)季節の変わり目って大変だなぁ。皆も体調管理には気をつけてね!
後はCCでそれまで話してたサブキャラの会話を
どうするか…だよね。ボクも太鼓鐘と同じでやり方に悩んでて、いざ会話し始めるのはいいけど
期間が過ぎたらどうすれば良いのか困ってたんだ。後は皆とのタイミングを考えるとなると難しいかな〜ってずっと考えてた。
ボク個人の意見としては、皆に蹴ってもらうことにしようかなって思ってるんだ( 人任せやめなさい )名残惜しいけど期間がとっくに過ぎちゃってるし、ここ最近の皆の様子を見ていると多忙な人達が多いから疲れちゃうだろうと思って。ボクなりに考えた判断なんだけど……どうかな?
そう言えば次郎太刀さんも「兄貴から通達が来て呼び出し食らったからそろそろ帰らなきゃ」って言ってたっけ………←
まだ言いたいことがあるんだけど時間がとれないからひとまず、この辺で……お返事は出陣から帰ってきたら書き上げるね!
ちょっとした疑問なんだけど、皆は何処でレベリングしてるのかな?( はた、 )今日久々に練度上げを──と思って阿津賀志山で極め部隊がハイキングしてたんだけど…、7面の方がいいのか迷っちゃうや( うむむ )三日月さんは結構ドロップしたけど何回検非違使叩いても髭切さんも膝丸さんも来てくれない……!絶対吸われてる……!──と、遅くなっちゃってごめんね?貞ちゃんへの返事と山姥切くんへの返事だよ( 両手合わせ/ぱちん )
>>1007
>>貞ちゃん
うんうん、香りって根強く残っている風習だし今も昔も香りの力で癒されるのは皆一緒だね( ふふ )そうそう、疲れたなぁって日とかにカモミールの香りに囲まれて寝ると翌朝すっきりして最近のお気に入りなんだ。貞ちゃんも好きだなんて嬉しいなあ!──わぁ、貞ちゃん流石だね…!アロマオイルはあまり持ち合わせてなくてね、貞ちゃんは色々な種類を持ってるのかな?( ゆるり首傾げ )お風呂は一番リラックス出来る場所でもあるし、好きな香りに包まれたいよね!( こくこく )
ふふ、大丈夫だよ。貞ちゃんがそんな事するはずないって分かってるし……。あはは。ね、結構重いだろう?( 大事そうに己の本体受け取る彼にくすくすと控えめに笑い声を零し、手渡される彼の本体を両手で受け取れば物珍しそうに掲げてみたり、鞘から半身抜いてみたりと興味津々に眺めた後、徐に構えて )……─これが貞ちゃんなんだね…!こうして同じ構えを取ってみても全然違うや。……うん、そうだよね。僕ら太刀みたいに切り合う──って言うのは変だけれど、対峙するのとは違って短刀は隙をついたり懐から急所を狙ったりと身体の使い方も重要になってくるだろうし…、でも今こうして貞ちゃんが本体でしっかりとお役目を果たしているのは努力あってのこと。本当に頑張ったね( ゆるゆると隻眼細めては彼の整えられた髪を崩さないようぽんぽん、と軽く頭を撫で )僕?うーん…比較的早くに顕現したこともあって大変なことは沢山あったかな。どれだけ強くなっても検非違使が初めて見つかった時は皆ボロボロになってね、歯痒い思いも沢山したよ。内番だって皆手探りでね、初めは農具一つ使うのも力加減が分からなくて壊してしまったり──、箸だって刀である僕ら皆使えなくて全員で練習したんだよ( ゆるく握った片手を顎に当て暫く思案した後、古参ならではのエピソードを懐かしそうに並べ )
そうだね…!日も落ちてきた所だし…、折角だから着替えて同時にお披露目するのはどうだろう?ふふ、ちょっとだけわくわくしない?( 食指ぴん、と上向きに立て首を傾げ )そうしたら花火の用意をしようか!暗くなっちゃう前に済ませないと貞ちゃんに恥ずかしい所を見せちゃうかもしれないからね( 困ったように眉下げ/あは )
そっか、少し先になっちゃうけど楽しみだね…!本丸の時間軸は少し現代とは違うみたいだしよく見ておかないとね。景趣が変わった時に丸っとひと月 経ってた、なんてこともあるみたいだし( ううん )──わ、ありがとう。こんなに上等な檸檬だし美味しいのが出来るね…!オーケー、任せて!ここの包丁は大事に使われているのもあって切れ味がいいから厨に立つのが楽しいんだよね。ん、いい感じ。( 用意された包丁とまな板でボウルに避けた檸檬を均等な厚さで輪切りにしつつ、するすると刃が通る切れ味に触れ。ある程度切り終えたところで出来栄えに頷き、徐にぺらんと薄くなった輪切りの檸檬を1枚手に取ると彼の方へと )味見してみる?ふふ、酸っぱいかもしれないけれどね。
あははっ、僕もちょっと勘違いさせるような言い方しちゃったし気にしないで?( くすくす )大丈夫、かな?鍛刀運を分けちゃうとむしろ貞ちゃんの方がマイナスになっちゃう気がするんだけど──…!でもありがとう、皆の期待に応えられるよう頑張るね( ぐっ )……──え、あ、う…うーん…( 視線すいっと斜め上に )誰も来なかった、かな?もうね、僕のところの本丸は鍛刀諦めた方がいいかもしれないよ……!貞ちゃんの所はどうかな?お目当ての子はお迎え出来た?
ふふ、大丈夫だよ。貞ちゃんもここは蹴ってくれていいからね!僕もね、ここは基本的にドッペル有りで別々に話してるけど、ゆるゆるっと皆纏まって話すのもいいかなあ、なんて思ってたんだ。…そう、かな?貞ちゃんの作る料理もとっても美味しいからそう言われるとちょっと照れちゃうね。でもありがとう!その時はしっかり精の付くものを差し入れするね!
>>1019
>>山姥切くん
あははっ、これは一本取られちゃったかな?ありがとう、そう言ってくれると嬉しいなあ。……──え、そうかな?僕らしい……あ、そっか、半数は備州の生まれで僕の先輩みたいなものだしね( はっ )少し不思議な魅力がある彼らはもっと知りたくなっちゃってね、山姥切くんの言う通り、そういう所に魅力を感じたのかも。( くすくす )山姥切くんは──…堀川派の兄弟、だね!僕も3人とも大好きだよ。アニメとかで仲良しな3人を見て好きになったんだ。その中だと山姥切くんは末っ子みたいで可愛いよね?( にこにこと人の良い笑浮かべるとフードの奥覗き込むように屈み )アニメは罪作りだったなあ、あんなの箱推しになっちゃうよね( こくこく )グッズ…?僕はまだそういったものには手を出してないんだ、どういうのが気に入ったのか聞いてもいいかい?僕はずうっと前に出た手鏡が今でも気になってて買えばよかったかなあ、なんて今更ながら思ってるや( あはは/苦笑い浮かべ )
あ、ごめんね、貞ちゃん……!ちょっとお返事の量が多すぎちゃったから削ってくれるかい?…おかしいなあ、削ったつもりなんだけど気付いたらさらに増えてるや( ぐぬ )しかも1回のお返事に1度は誤字をしているあたり酷いね( 苦笑い浮かべ )1箇所だけ本体→本丸に脳内変換してくれると嬉しいな。もしかしたら他にもあるかもしれないけど──…もう、本当に格好つかないなあ( 頬掻き )
それと、乱くん!体調崩してたんだって?大丈夫かい?( 心配そうに眉下げ )無理はしないで、乱くんのペースで大丈夫だからね。
サブキャラに関しては絡みを蹴ってしまうことに賛成だよ。もちろん1から絡むのが大変ならその前に話してた内容を違和感がない程度に引っ張ってくるのはアリだと思うけれど。もちろん、メインでのお話もね。負担にならないうちに削ってしまおうね、髭切さんじゃないけれど…すぱすぱっと( ふふ )
僕は皆の帰りをゆっくりと待ってるから無理だけはしないように、ね。( 手振り )ううん、眠気で支離滅裂だ…、さらに誤字を重ねてそうな気はするけど……なんとかなる、よね( うとと… )
お、おひさしぶりです...。( ちらり )
ぼくもあるじさまも、なんとかいきてます←
しゅうごうしすてむもついにきましたし、だいぶへやがあきました!
ちなみにぼくのほんまるで いちばんはじめにらんぶれべるがさいだいまであがったのは ごこたいでしたよー!
やはりたんとうは あがるのがはやいですね!
うさぎいべんともきましたね!
けいしゅはぜんかいで てにいれることができたので、こんかいはのんびりとさんかしようとおもいます。( ふう )
さて、しゅつじんのじゅんびをしなければ...!
きょうのよるにはおへんじをかえして...いけたらいいな。( 小声/遠い目← )
いっぽうてきなほうこくですみません...うう、はやくみんなとゆっくりおはなしがしたいです...!
あげておきますね!
トピック検索 |