乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
はっ!( ガバッと起き上がり ) ...い、いつのまにかおひるねしちゃってました...!
ううん、まだすこしねむいです...。( 目擦り )
あげますよー!
今剣、きかんしました!
みんな、たいふうはだいじょうぶでしょうか?そろそろちかづいてきてるころなので、ゆだんたいてきですよ!
あげまーす!
おはようございますー!
きょうはあさからしゅつじんなので...行ってきまーす。( 外の雨を見て嫌そうに )
あげておきますよ!
あめがふったりやんだり...かさをもとうにも もてませんよまったく。( ぷりぷり )
あげまーす。
前回は燭台切ん返事ば返したっちゃ、今回は俺やね。結構顔だししよるように見えとう、ばってん小出しにして返しとるけん長い目で見たら結構遅筆……( ぼそ )これもあれも主人ん機動が低すぎるんがいかんちゃ!
そうそう、皆 悲報()の里は楽しんどーと?経験値も差ほど…ち言う感じやけん、いまいち気が乗らん!( ふんす← )ばってんこん報酬でまあた篭手切ば出よるんは極解放のフラグち取っても良かね…?( そわ )ほなごつあいつはどこ目指しとーとね…、極でぶっ飛んだ姿にならんよう祈っとかんと。( 両手合わせなむ← )
>>949
>>今剣
んん~?まあそんメンバーは可愛か、ち言われても違和感なか!ばってん俺はかっこよかち言われたかよ~!( あせあせ )
そげん難しか言葉やなかよ。ま、あれやね、頑張った見返りに御褒美貰う…みたいなもんばい!( 考え込む相手にくくく )ん、行くっちゃよ~( くるりUターンし足早にその場から離れ/今居間(泣) )
まあちぃとマシな結果になったんはよかった。極も変わらんみたいやけんね!極まで別の刀ち扱われたらえらい事になっとったっちゃ。( ぶるり身を震わせ )今剣んとこは蛍丸集めばすっと?( そわっ )江戸城は結局早く終わりすぎて2周目完走までやったばい。( ← )小判が足らんばってん、はよう大阪城来てほしかよ~!
そやねえ、見た目通りのボロっちい衣装やけん修行には使えんち、しっかり主人には怒ってもらわんと!っは、修行道具ば作りよったばってん、ビジネスになるんやなか…?( 必死で集めるという言葉にお金の流れを察知←/はっ )
>>951
>>陸奥守
そやねえ、まあ遡行軍が動く前に動けるんは大事やけん、一か八か可能性があるだけよかばい!( ふふん )
俺ん方から見たら陸奥守ん方言も難しか~!どっちか、ち言うたら千代金丸の方が出来そうったい( ← )……っは!標準語ん方が珍しかこつになったら本丸がえらい事になるっちゃ!翻訳機が必要になっとよ!?( 想像してはぶるり← )ぐあ、あ~!ちぃと止まらんね!?( ぐわんぐわん揺らされ痺れ切らして額に軽くチョップ/べしいっ )腕がひっこ抜けるかち思うたばい!!
ん?───お!さすが陸奥守!よう見つけたっちゃね!これであっとう!( 立派な茶筒に大きく頷けばその足で夕餉の味噌汁用の湯か、僅かに湯気が立ち上がったぬるま湯を急須に移し )湯の準備も出来たっちゃ!見つかる前にずらかるばい~!ちんたらしよったら置いてくったい( 厨の入口にぴったりと背をつけ外の様子を偵察し親指でくいっと外を指して )
そ、そんなこつはなか…!( ぱちりと目を丸く瞬かせては対処に困ったとばかりに視線揺らめかせ/おろ )
ふっふっふ、商売人は時に悪魔にもならんといかんばい!大太刀……、そいつぁよかね!!元々大振りやけん狙うんは下手そうっちゃ( ずばっ← )あとは薙刀も下手な気ぃばすっと。偵察も隠蔽も負けんとよ~!ただ、打撃ばえげつなか。当たりゃ見事に景品取られそうな…( はっ )
>>971
>>物吉
───んあ、ばってん俺にはようけ届けてくれてもよかよ?( にま/抜け目ない一言 )まあ、主人らには万屋ん道中で小判1枚拾うくらいの幸運でよかろうもん!
おん、こん博多藤四郎に任せんしゃい!──おお?立派な漆塗りやね。柄は箔押しか………こん棗ば売ったらええ値で売れそうな気ぃばすっとよ( 盆より棗を受け取り装飾に視線落とし/ぼそ )ま、あれやね、盆で運んどったら こかしたっちゃ抹茶がえらい事になるばいね。( 棗ぱかりと開いては抹茶の香りを確かめ/鼻むず…… )
これで全部返し終わったかな?もし抜けてるよって言うのがあれば気にせず声をかけてね!今日の夜から明後日くらいまで台風の影響で風が凄いね…。僕の所は明日の出陣が無しになるほどだったよ。皆も気をつけてね( ぶる )
>>968
>>清光くん
そうそう、5時間が出れば確実に薙刀だからワクワクするよね!槍…──日本号さんは3時間みたいだよ( 端末操作し/見せるようにすすっ )今回の鍛刀チャレンジで3時間はそこそこ見たんだけど…来なかったよ、ね( 思わず真顔に )小豆さん明日までだけど…清光くんの方はどうかな?僕の所はもうちょっと無理かもしれない( 資材見つつ )鍛刀イベント全滅だよ…これ。寧ろ鍛刀出来てる主くんっているのかな?( はた、 )──わ!それいいね!謙信くんは小豆さんのこと大好きみたいだし喜ぶよ、きっと!……って、あ、口に出すと物欲センサーが( 慌てて口閉ざし/← )
あははっ、そうそう。突然沼に突き落とされたってさ( くす )彼の極後の姿が好みらしいんだけど、ステータス的に迷ってるみたいなんだよね。やっぱり打刀は既に長谷部くんがいる訳だし、次は3スロ打刀が──って。習合で最大レベルまで行ったら極にするって感じかな?清光くんの所は陸奥守さんならすぐにでも習合カンストできそうだし…やるの、かな?( そわ )…ふふ、ありがとう!江戸城すっごい楽しかったよ!江戸城でカップル( ? )を討伐するのは些か心が痛んだけど仕方ないよね!清光くんが言ってた通り、レベル上げが凄い捗る良イベ…小判さえ足りればまた行きたいところだなあ( 秘宝でさらに減る小判 )
…よかった!ええと、1週間後だね。僕の方も大丈夫。ここ最近は僕が出陣するような戦場も無いし、修行の予定もないからね( こく/落ち着きなくそわっ )──わ、秋の風物詩って感じだよね、焼き芋って。天ぷらにする薩摩芋と焼き芋にして食べる薩摩芋ってどうしてあんなにも味が違うのか不思議でたまらないや。どっちも好きだけどね( ふふ )…ううん、夏、かあ…。夏はもう終わっちゃうし今の時期だと難しいよね。どちらかと言うとハロウィンで仮装とか楽しそうかなって思うよ。清光くん そういうの凄い似合いそう( 片手顎に添え考える仕草するも思いついた行事に楽しそうな光景想像しては眦和らげ )
僕らに至っては話題が尽きるどころかどんどん増えちゃうね…!…え、ええっ!?そんな事ないよ。清光くんが沢山話題を振ってくれるからこうして続いているわけだし…ね?( ぱちり隻眼瞬かせるも頬ゆるませ/同意求めるように首傾げ )そうだね、少し違うとはいえ同じ刃を持つ訳だし、初めから結構馴染んだ感じはあったよ。( ふふ )うん、清光くんの想像するものであってるよ!僕は見た目の良さでずんだで丸もちを包んだずんだ餅の方が好きだけどね( 頬ゆる )甘くて美味しいんだよ。
>>970
>>物吉くん
そうだよね、兄弟というよりかは親戚…とか従兄弟とかそんな感じかな?顔を合わしたら初めて会うのに初対面って感じがしない──とか。( 視線宙に向けては自信なさげに疑問符浮かべながらぽつり )ありがとう、いつか会えたらいいな。とはいえ本当に接点がないからどうしたらいいのか分からないけれどね( 苦笑/燭台切本丸事情← )
~~~ッ、物吉くんまで…!完全に寝惚けてたんだよ、本当に格好悪くてやだなあ( いたたまれなさに両手で顔隠し )皆の前では格好良く居たいのに…。
ラストスパート、だね!誰か1人くらいは鍛刀出来ると思って会えて交換しなかったんだけど…、これはちょっと予想外の展開かな( 見る見るうちに減る資材にぎょっ )ソハヤさんかあ…!彼が居るとその場が明るくなるよね!最後まで修行道具と迷ったんだけど──やっぱり刀剣と交換になるよね( ふふ )どこかのマスでドロップするようにはなったらしいけれど、それでもソハヤさんも大典太さんもなかなか来てくれないし( こくこく )
>>974
>>今剣くん
その豪胆な性格は検非違使が出現した時も前向いて頑張ろうって思わせてくれるいい所だと思うよ( ふふ )弁慶さんもそうだったのかなあ、なんて思っちゃうや。
そうかい?ありがとう!紳士かあ、ふふ、初めて言われたよ( 頬ゆる/嬉しそうに誉桜ぽんっ )
──あははっ、歌仙くんらしいね。彼が初期刀の本丸は皆そうやって躾─……んん、練習から始まりそうだ( 言い直し/くすくす )それでも今上手に使えるならそれは無駄じゃないよね!主くんについて行くこともあるだろうし、その時にヘマをしたらそれこそかっこ悪いしね!( こく )
うんうん、真っ黒な翼はちょっと色々と くすぐられちゃうよね!その調子で頑張ろう!頼りにしているよ、今剣くん!( ぐっ/右腕直角にぐっと力込め )──そう、だよね…。検非違使ポエム読むのがちょっと楽しみになってきて…( あはは/苦笑 )
ふふ、今剣くんは優しいね!こんのすけくんはサボる時は盛大にサボるから大丈夫、だって( くすくす )──ううん、そうだね…、明石さんは来派の2人のためなら働く…よね?( とある本丸思い出せば段々と自信なくし小声に← )この時期の内番は暑いし皆やりたく無いんだろうね!だからこそ盛り上げてくれる子と組めばやる気もでるって感じなのかも。( ふふ )
>>976
>>陸奥守さん
ふふ、残念。弾んでくれてもいいのに( 冗談っぽく/くす )
そうだったんだね……!それにしては随分と慣れているように見えたんだけど…( はた、 )陸奥守さんの主くんは器用なんだろうね。履歴すっごい分かるよ…!僕も履歴はそんな感じかな。二人称とか定まらなくて定まらなくて…( あはは/苦笑 )分かってるのに鶴さんを偶に鶴丸さんって書いてたりするんだよ。──…あ、遡らないでね!?( ← )
オーケー!格好良くいこう!( ささっと手際よく紙飛行機を折ればそのまま間髪入れず2機( ? )飛ばし )
うう、きのうはかおをだせずでした...ごめんなさーい!( 顔の前で両手合わせ )
そういえば、ぼくのところはいまたいふうとたたかってます。あめとかぜが、ことしのなかでいちばんです...!
もしこれからのところは、じゅうぶんきをつけてください!( ぐっ )
おへんじ、またあとでかえしますね?
とりあえず あげておきます!
ボクも中々顔出せなくてごめんね(ぺこ )
一昨日から風邪気味っぽくて体調が優れなくて
休んでたんだ。( 咳き込み/喉を抑えて )それにしてもココ最近台風多いよね、その影響なのか少し冷え込んでるみたいだから皆、体調崩さないように気をつけてね! 今日の出陣を終えたら返せそう…かも……無事に帰れますように!
ッ、いかん、いかんちゃ!
台風ば強すぎていかん!!( あわあわ )
俺ん本丸は停電に断水んなったとよ。台風の進路に本丸がある所は今から水でも貯めときんしゃい。悪いことは言わん、俺との約束ばい!( 指差し/びしっ )
今日はほなごつ危なか。乱も無理ち思うたら無理に帰らんと安全な所に避難せんといかんよ。
そういえばイベントの件に関してやけん、ちぃと俺も皆も余裕なかとやろ?まあ、そのうちって事で良かね!( ずるずると延期するメンテのように← )
あー…久しぶり。(力なく笑いながら手を上げ)今日は三つ謝罪したくて来たんだ。
内容が内容なことに加えて今の雰囲気を妨げたくないから下げさせてもらう。
まず一つ目。前回から一か月経っての訪問になって悪い。規約も守れないなんて、最初に燭台切が確認してくれたことへの裏切りになっちまったな。
二つ目。それほど長く待たせたにも関わらず返事書き終わってんのが宗左と今剣だけなんだ。あとの燭台切、加州、太鼓鐘、乱、山姥切は有難く目は通したものの一文字も筆が進んでいない。二振りだけ返すのも忍びないから、本当に申し訳ないが全て蹴らせてもらう。
三つ目。急なことで悪いが、此処を去ろうと思う。規約を守れていない時点で辞めるべきだが、それを考慮しなくてもこれから顔を出せそうにないんだ。
此処で話せた事は本当に楽しかったし、こんのすけの画期的な技術とか、乱の考えてくれている行事とか、それぞれに返したい事とか…色々とこれから楽しみにしていた事もある。だけどそれらに参加できなくて……こんな形で別れを切り出さなきゃならないのが悔しいよ。
って、しんみりしたい訳じゃないぞ!
俺の本丸は名実ともに今月中には解体される。主は刀解だけはしたくないってことで、政府と交渉中。そいつが上手くいけばどこか違う本丸に配属される。上手くいかなくても、どこかの時代のどこかに逃げるつもりだ。
俺が存在する限り、いつか会える機会はある。だから、また会った時はよろしく頼むな!
まあ、そういうことだから……じゃあな。短い間だったけど、ありがとう。
うう...さすがにれんぞくしゅつじんは すこしつかれますね...。( ふう )
しょくだいきりとはかたへのおへんじ、もうすこしまってもらってもいいですか?ごめんなさーい!( ぺこ )
さて...おてぎね、ぼくはかなしいです。
ひさしぶりにかおをだしたとおもえば、うらぎりだのわかれだのと。ここすうじつかおをだせていないぼくがいうのもなんですが、あげにきたのになんか...ふんいきてきに あげられないじゃないですかまったく。( ぷりぷり/← )
おへんじにかんして、ぼくのおへんじは ちょうぶんになってしまうくせがありました。あるじさまにもいわれていたのですが、たのしくてつい...。
ですから、あまりにながいおへんじで おてぎねをつかれさせていたのかもと、いまになっておもいます...ごめんなさい。( ぺこ )
おてぎねのほんまるがかいたいされてしまうのであれば、きっとひきとめてもあなたはいってしまうのでしょう。
おはなしをしたきかんはみじかかったかもしれませんが、あなたはここの たいせつななかまのひとふりです。
そこうぐんにおそわれているときにきてくれたこと、おかげであかるさをもちなおしました。ぼくはずっとずっとかんしゃしていますよ!
ううん、だめだ、またながくなっちゃった...。まだまだいいたいこともあるんですけど、しかたがないのでさいごにしてあげます。( 腰に手を当て/← )
きっとまた、どこかであいましょう!ぼくとあそんでくれて、ほんとうにありがとうございました!
どうか おげんきで!
>>御手杵くん
実は僕、お別れの挨拶ってした事がなくてこういった時どういう顔をすればいいのか、わからないんだ。御縁をつなぐ時も最初に白紙か無言で──ってね( 眉下げ困ったように )少しだけ ずれた言葉になるかもしれないけれど、目を瞑ってくれると嬉しいな。
あまり長くなっても見づらくなるだけだろうから簡潔に。僕は裏切られたとも思っていないし、なんなら久々に参加って形なら今までの返しを蹴ってくれても良かったんだよ。…ううん、でもそういう事をしないのは本当に御手杵くんらしくて君のそういう所を気に入ってたんだけど( ふふ )
お別れは少し寂しいけれどまた何処かで会えるかもしれないし、あまりそう悲観的にならないで。ね? 僕は差ほど器用では無いから他本丸に顕現されるようなことは少ないけれど、またいつか──それこそ今度は同じ本丸に顕現されるかもしれない。その時はまた仲良くしてくれるかい?( ゆるり首を傾げ )そうだなあ、その時はこんのすけくんの言っていたお団子の店を一緒に行こうか。
主くんから離れるのは色々と辛いものがあるだろうけど、君の行く末に多くの幸があらんことを。ありがとう、御手杵くん。元気でね!( 大きく手を振り )
>>今剣くん
いつもお疲れ様!夜戦は大変だよね。( こく )返事はゆっくりでいいから気にしないで欲しいな。義務感になっちゃうとこういうのって続かないから、空き時間に程々にね( ふふ/←心当たりしかない )
お返事の前に先ず一言、皆、数日間中々顔を出せずに本当にごめんなさい。燭台切さんと今剣に続くような形になっちゃうけど、ボクからも御手杵さんへ一言お別れの挨拶を……
久しぶりだね、御手杵さん。暫く姿が見えてなかったのが心配だったけど出陣と遠征が重なって忙しかったんだね。毎日ご苦労様!燭台切さんの言うとおり裏切ったなんてボクも全然思ってないし欲を言えば、もしまた話せる機会があればもう少しお話したかったけど、御手杵さん自身が決めたことだから幾ら引き留めたとしてももう遅いよね。我儘言っちゃってごめんなさい。
わ、ボクが考えてた行事を楽しみにしてくれてたんだね!嬉しいなぁ(ふふ)
本丸に遡行軍が来て怖くなって、何も出来てない、格好悪いって落ち込んでたボクを励ましてくれたこと、遡行軍が来て場の空気が一気に明るくなったこと、規約について意見を言ってくれたこと、ここを魅力的な場所と言ってくれたこと……心強い仲間に出会えたこと。ボク、御手杵さんには本当に感謝しているんだ。どんなに嬉しかったことか。
もっと語りたいけどこれ以上は長くなっちゃうし、涙が止まらなくなっちゃいそう……──ううん、笑って見送った方が御手杵さんも行きやすいかな……
我慢、我慢!
短い間だったけれど楽しかったよ!
またどこかで出会えたらお話出来たらいいな。──本当に有難う、貴方と過ごした思い出は一生忘れないよ、良い思い出を有難う。御手杵さん、お元気で!(今にも溢れそうな涙を必至に堪えながら/両手を大きくふり、本丸の外へ歩いて離れていく姿を見送って )
>>今剣
毎日お疲れ様!ボクの方こそお返事を遅らせてしまってるし長文になってしまうのはボクも色々と思い当たる節があるから、あまり自分を責めないようにね?燭台切さんも言ってるけどお返事はゆっくりで良いから無理はしないようにね!
ボクももっと配慮と気遣いを考えなきゃな……
う、うわあああ!!ボクがさっき投稿した文章、よく見たらとんでもない誤字をやらかしてることに今更気づいちゃったよ…「遡行軍が来て場の空気が明るくなった」って所を御手杵さんが来て場の空気が明るくったって所に訂正をお願い…!遡行軍が来て喜ぶなんて不謹慎極まりなさすぎでしょ!そんなつもりじゃなかったのにー!!(わーん!!/落胆)今まで以上に最悪な誤字をやらかしちゃったよ……
ごめん皆、御手杵さん……(/審神者土下座)
――皆、久方振り、だな。大分日が経ってる上に俺の事なんて忘れているだろうが、聊かだが時間が出来たんでこれだけ伝えたいと思ってな。
言い訳がましいが、多忙のあまり来れなくて申し訳ない。乱の主が就任二周年目の日は何が何でもここへ行こうとしたのだが、無理だった。それにももう既に過ぎてしまっているがこれだけは祝いさせてくれ。おめでとう。
突然すぎて頭が着いていけないんだが…御手杵。俺としてはまだ話したことはないが宗三から” そうですか…寂しくなりますね。いつかまた会うことがあれば、また話しましょう。短い間でしたが、楽しかったですよ。本丸から離れることになるとしても貴方には僕たちがついているんですからね。…体に気を付けて。どうか、お元気で ”
まだ返事を返すのは時間がかかりそうだ。すまない、もう少し待っていてくれ。
まだおへんじがかけていないじょうたいではありますが、さがってしまっているので ここらでいちどあげておきますね!
というか、まえのかきこみにとりっぷがついていなかったことにきがつきました...。ぼ、ぼく ほんものですからねー!( 手パタパタ )
ちょっと俺の本丸でトラブルが起きててさ。落ち着くまでの間、この本丸に顔を出せない…かも。ごめん。それと物吉から伝言を預かってるから、読み上げるね。( メモぴらり )
えー…「 もうすぐでサブキャラのCCが可能になりますね。…実はボク、修行に出ようかと思うんです。ですので、ここへはもう来られません。みなさんのお返事を結果的に蹴る事になって、すみません。こんのすけ様、刀帳からボクの除名をお願いします! 」…だってさ。手数をかけさせて悪いけど、俺からもお願い。
>>御手杵
……そっか。御手杵なりに考えて出した結論だろうから、引き止める――なんて事はしちゃダメだよな。俺ってあんまり返事が早い方じゃないからさ、御手杵と過ごした時間は他の男士と比べるとそう多くないかもしんない。…けど、少しでもあんたと仲良くなれてたらいいなって思ってる。今までありがとね。どっかの本丸で、また会えた時は宜しく。…じゃ、元気で。
あ、いつの間にか1000レス達成してるね!
おめでとう、今剣くん!( ぱちぱちぱち/拍手 )
清光くん大丈夫かい?( 眉下げ )帰ってくるのは落ち着いてからで大丈夫、今は自分の身と主くんを大事にね。また元気な君に会えることを祈ってるよ。───それと…ええっと、物吉くんだね。オーケー!こんのすけくんに伝えておくね!僕からも物吉くんに修行頑張ってって伝えてくれると嬉しいな。( 腕曲げガッツポーズ/ぐっ )
半数は明日にCC解放日だね!他にも変更や解除したい子が居れば気にせず僕やこんのすけくんに伝えてくれるかい?…僕は──まだ考え中かな。全くやったことがない姿をしたいなぁ、とは思っているんだけど更に酷いものになりそうで( あはは/苦笑 )
今日はどこも雨が降るんだっけ。皆気を付けて行ってらっしゃい!( ゆるり手振り )
────!!!!
や、やだなあ、寝ぼけてたらニックネーム欄を選択してたみたい…。IDはちゃんとついててよかった( ほっ )う、うう、突然の駄洒落ロルといい変な所見せてばっかりだよもう…。
上のコメントも僕だからね、紛らわしくて本当にごめんよ……!( 両手ぱちり )
トピック検索 |