【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.964 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-30 12:01:21 ID:7f6bb022e

おはよう...いえ、おそようございます←
あげますね!

• No.965 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-30 15:33:20 ID:7f6bb022e

えっへへへー、こんかいはたいこがよくおちますー!( にこにこ )
ためれるうちにためておかないとですからね!

あげまーす!

• No.966 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-30 21:10:02 ID:7f6bb022e

あげすぎて、ぼくのせいでいままでのれすがながれてしまってるのがもうしわけないです...といいつつあげますが←

• No.967 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-30 22:07:23 ID:3ffeb005c

う、うぐ…今剣くんも陸奥守さんも意地悪だよね……!寝惚けながらお返事を書くとすぐこう言うミスをするんだから本当に格好つかないよ……!( がくうっ/と言いつつさほど落ち込んでいない様子 )でも声に出したい日本語ではあると思うんだ!( 今居間/← )
いつも上げてくれてありがとう!落ちてしまう方が寂しいし、僕としては上げてくれるのは誰かいるんだなあって安心できて有難いよ( ふふ/2人とも頭ぽんぽん )──と、まずは僕の返しからしておくね!

>>949
>>今剣くん
ふふ、岩融さんは良く人を見ているよね。( すかさず褒め← )
あははっ、それちょっとわかるなぁ。…で、それに対して的はずれな事を言うと雅さが足りないって小言を頂戴しそうだよね。想像が容易に出来てしまうよ( 額に手のひら当て )─うんうん、えらいえらい!僕も顕現した時は直ぐに文字と箸の持ち方を練習したなぁ。ほら、出来ないと格好悪いでしょ?( 思い出すように宙に視線持ちやり/あはは )

やり取りを楽しんでいるのか、からかって楽しんでいるのか──。それは彼らにしかわからないことだね( くす )帰ってから脱ぐのはいいけれど、主くんの前では止めないと……!
ただでさえ今剣くん達の偵察値には叶わないのに、それが強化されるとなると生半可な隠蔽値じゃ叶わないね?烏天狗かぁ…、そうなると真っ黒な翼が生えるのかな!( はっ )……ね、検非違使ポエムが中々の物だから心の中は凄く寒いことになってるかもしれないけど( 遠い目 )戦いやすくなるのはいいよ!出来ればそこに打刀極と脇差極の子たちを配置して有利に動きたいところだね!

や、いやいや!僕の知ってるこんのすけくんはそんなに有能じゃないよ!?( 胸の前で手振り/わた )明石さんと組ませたら一緒にサボっちゃって駄目だったよ……。貞ちゃんと組んだら上がったから盛り上げてくれる子が必要だったのかも──…!

普通サイズのこんのすけくん…欲しいよね( 迫真 )僕のところの主くんは意外とこんのすけくんが好きで、よくその景趣にするんだけど、その度に「 絶妙に合わない 」って言ってるよ( あはは/苦笑い )

>>951
>>陸奥守さん
そうやってサラッと言える陸奥守さんは本当に格好良いよね。( ふふ )え、ええ!?本当かい!?君の所の主くんは優しいなぁ( 照れたように頬掻き/視線斜めにそろり )そろそろ呼びを主くんか主で統一したいんだけど、公式がわからなくて日々記事を漁ってるよ( メメタァ← )僕もね、今剣くんとお話したことは何度かあったんだけど、陸奥守さんの本丸の彼が一番今剣くんっぽいって!主くんが言ってたよ。色々と達観しているところとかね!( くすくす )

え、ええっ!?ちょ、ちょっと待って!?( 感覚的すぎて全く掴めていない模様← )ぴんと来る……?これは慣れなのかな…?( っは! )少しやってみてくれないかい?こんなものを用意してみたんだけど( エアガンと折り紙を取り出し/すすっ )紙飛行機を作ってそれを撃ち落とすのも一つの訓練みたいなものだよね!

• No.968 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-30 22:18:43 ID:4c08fc529

ここ最近、午後になると雷の音が聞こえてくんだよね。…どっかで落ちてなきゃいいけど。じゃ、いつも通り分けて返事をしまーす。

>>今剣 >>875

――…と、言ってる隙に攻撃ー。( 脇腹を指でつんつん← )そこまで歓迎してくれるとは思わなかったからさ、かなり嬉しいかも。( 頬緩 )…けど、お菓子が目的だったりしない?( じーっ )

あははっ、賑やかでいいね。俺のとこに居る膝丸はどっちかって言うと、とある本丸寄りかな。――ね、今剣は髭切とも仲が良かったりする?( 首ゆる )あー…わかるかも。最推しのお酒なら、尚更のこと開けらんないよな。もしお金に余裕があるなら2本購入して、1本は保存用に。もう1本は飲んで、空いた瓶を装飾として部屋に置く…って主が提案してんだけど、どう?( ちら )

へぇ、そうなんだ。方言を使う世代って年々減ってるからさ、こうして話すことができるって文化を守っているようで凄くて立派だなって思うよ。今剣の主は、普段から方言を使ってたりすんの?( ふと気になり )

>>陸奥守 >>880

…わかってる。ここで争ったって何かが変わる訳じゃない。そこんとこちゃんと弁えて、あんたと接するつもりだから。――あー…とある本丸の陸奥守は色んなカメラを使ってるらしいけど、あんたも持ってたりすんの?( ちらりと目を向けると問いかけ )

俺のとこも楽器の中では太鼓が一番少なくってさ。一緒だね。…ね、陸奥守的には秘宝の里ってどうよ?俺、敵札ばっか引いてすぐに禍々しくなるから苦手なんだよな。( ぐぬ )

>>光忠 >>891

薙刀って、確か5時間だったよね。その時間帯を久しく見てないからか、つい忘れそうになるんだよな。……あれ、槍って何時間だったっけ。( ふと )――ん、その調子で頑張ってね。俺も小豆を入手するべく御札使ってがんがん回さなきゃな。…俺、謙信も鍛刀できたら小豆と一緒の部隊に入れて錬度上げをしようって決めててさ。( 遠い目 / 来ないフラグ )あと、出陣先で部隊編成を決めたりとかするのもいいよな。そういえば光忠の主が亀甲沼に落ちたって博多が言ってたのを聞いたんだけど、錬度上げして極の修行に出させたり…とか、したりすんの?俺の主も陸奥守沼に落ちかけててさ、ちょっと参考にしたいと思って。( そわ )江戸城潜入調査、お疲れさま。初めて出陣した感想はどう?――あ。それと、南泉の入手おめでと。1周で15~20の鍵を集めるなんて凄いじゃん。( 微笑 )

へぇ、今度試してみんね。あー…やっぱり何も言わずに出かけるのは良くないよな。――うん、俺のところも行き先を告げれば大丈夫そう。一週間後くらいに非番の予定が入ってるんだけどさ、光忠のところはどう?( 首ゆるり )俺達が嵌った場合は、無理によじ登って出ようとせずに大人しく助けを呼ぶのが第一ってとこかな。…集めた落ち葉を皆で囲って焚き火にして、そこで暖をとったり薩摩芋を焼いて食べたりするのもいいよね。( その光景を思い浮かべつつ )光忠も何か、夏の間にやりたいことってある?俺ばっかり希望を聞いてもらうのも悪いし、よければ聞かせてよ。( 耳傾けるように )

――あ、それ俺も同じ。こんなに沢山の話題で長く会話が続いたのって、あんま無いんだよね。いつか話のネタが尽きんじゃないかって、そんな心配ばかりしちゃってさ。…これも話し上手で聞き上手な光忠が相手だったおかげかもね。( ふっと頬緩め )なーに言ってんの、光忠だって俺に比べたら凄い器用じゃん。この姿になってから初めて包丁を握ったとは思えないくらい扱うの上手だしさ。――ずんだ餅って、枝豆をすり潰して餅の上に乗せるやつだっけ。( 料理を思い出しながら )

• No.969 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-30 22:19:52 ID:4c08fc529

>>宗三 >>898

へー、もう買ったんだ。早いね。俺の主はまだちょっと迷ってるみたいでさ。ネタバレ記事は読んでんだけど…。( ぽそ )…あ、そういえば宗三の主の最推しが山姥切ってことしか知らないかも。差し支えなければさ、他にもいる推しが誰か聞いてもいい?( ゆるり首傾け )“も”ってことは、もしかして光忠のとこにも村正が来んの?いーね。凄く羨ましい状況なんだけど、それ。九月中旬の習合に向けてこつこつと鍛刀で村正を集め…ようとしてる最中なんだけど、まだ一度も来てくれなくってさ。レア四( 主に江雪 )が来る運と宗三の村正を引き寄せる運、交換しない?( こそ )

ということはつまり、三日月の極姿は今挙げたもの全部が詰め込まれて…?( はっ )ね、ほんとそうだよな。…けどさ、自分に自信がついたんだなって思うと嬉しくなってこない?( 口緩 )いーよ、喜んで。…けど、本当に俺でいいの?他に誘いたい相手とか、いたんじゃない?( 起き上がると遠慮がちに見つめ )

>>太鼓鐘 >>904

あ、そういうのってあるよな。本とはちょっと違うけど、前にも調べ物をしていた時につい夢中になって関連の物まで調べてたら、いつの間にか日が落ちてて…ってことがあってさ。――とーちゃく、っと。( 書物庫の扉を開け )りょーかい。料理でも何でも、役割を分担すると早く終わるよな。…こんな感じでいいか。ね、このマンゴーってどこに使われんの?( 2cm幅に切ったマンゴーを小さめのボウルに移し替えつつ )

• No.970 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-30 22:21:47 ID:4c08fc529

>>今剣くん >>873

はい、無理をしない程度に頑張ります!近い内に上げられるように――…って、いつも思ってはいるんですけれど中々難しいですね。上げる時の言葉を考えていたら、いつの間にか時間が過ぎていて次の日に…という感じになってしまいます。( 小さく苦笑 )…今剣くんは優しい方ですね。あなたに蹴ってもらえるような内容でお返ししたんですが、こうして言葉が返ってくると嬉しくなっちゃいます。負担にならなければ、このまま会話を続けても大丈夫でしょうか?( ゆるりと首を傾け )

>>陸奥守さん >>879

…陸奥守さんは不思議な方ですね。さっきまで少し緊張していたんですが、いつの間にかすっかりと解れてしまいました。( ふふ )順応力の高い方達なら、きっと使いこなせてしまうんでしょうね。ボク達のように、あまり機械に慣れていなくても使える物…。操作一つで簡単に温められる電子レンジならどうでしょうか?( 閃いたように両手ぱん← )ありがとうございます!お返事する長さにムラが出るかと思うので、陸奥守さんも好きな長さでお願いしますね!( にこ )

>>次郎太刀さん >>887

はい、とても素敵な笑顔で良いと思います!ボクと次郎太刀さんで沢山の幸運を呼んで、みなさんにお届けしましょうね!( 元気の中に綺麗さもある笑みを浮かべる相手に、釣られるようにこちらも笑みを返すと両手で拳を作って意気込み )南泉さんの入手、おめでとうございます!無事に次郎太刀さんの本丸へ顕現されたようで良かったです!( にこり )

乱くんと次郎太刀さんの主様の就任記念日、いよいよ明日に迫りましたね!あなた達の本丸に幸運が訪れるようにボク、がんばっちゃいますよー!( きらきら~ )ボクの主様の就任記念日は過ぎてしまったので、来年にお祝いしていただけたら嬉しいです。( 微笑 )

>>燭台切さん >>891

そうですね…。おそらく、燭台切さんが長船派のみなさんに抱いている感情と近いかもしれません。太鼓鐘くんと亀甲さん。同じ貞宗派ですが、共に過ごした時間はあまり無いですから。( 眉下げて苦笑 )――けれどこの本丸で太鼓鐘くんとお会いした時、不思議な気持ちになったんです。言葉として表すには、まだぼんやりとしていますけれど。あなたが長船派のみなさんにお会いした時、きっとわかると思います。( ふわりと微笑み )

今にも居間に、ですか。ボクもこういうのは好きですよ。燭台切さんが言うと、なんだか和んじゃいます。( ふふ )ボクの本丸にもまだ小豆さんは顕現されていないので、資材が底を尽きない程度の鍛刀で一緒に頑張りましょう!( 拳ぐっ )シールはソハヤさんと交換しました!

• No.971 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-30 22:23:03 ID:4c08fc529

>>大典太さん >>900

わあ、本当ですか?( ぱあ )――えへへっ、ボクと同じように感じてくれていたようで嬉しいです。そういえば秘宝の里が開催されましたね。太鼓や鈴の入手率はどんな感じですか?ボクのところは鈴ばかり集まってしまい偏りが大きくなってますよ。( あはは← )違和感は全くないので、大丈夫ですよ!それに大典太さんは充分似ています。どうすればそこまで似せることができるのか、秘訣をお聞きしたいくらいです。( ふふ )

>>博多くん >>902

そ、そんな大変なことになってしまうんですね…!( 目ぱちくり )――わかりました。怪しまれない程度に、みなさんに少しずつ幸運をお届けします。( こくこく )運ぶのを手伝ってくれるんですか?ボクだけで茶道具を厨へ持っていけるか少し不安だったので、凄く助かります!それでは、この棗をお願いします。中に抹茶が入っているようなので、落とさないよう気をつけてくださいね。( お盆を回し、漆が塗られた棗を相手の方へ )

>>太鼓鐘くん >>904

勿論いいですよー!相手があなたなら、尚更です!( にぱっと笑うと優しく頭を撫で始め )――実はボク、同じ刀派の短刀にお会いしたら頭を撫でてあげたいって密かに思ってたんです。太鼓鐘くんから言ってもらえた時、凄く嬉しい気持ちになりました。( ふふ )えっと、こんな感じで大丈夫でしょうか?( 撫でる力加減が気になり様子伺って )

>>南泉さん >>907

麦茶はまだまだありますので、おかわりをしたくなったら遠慮なくボクに言ってくださいね!( にこ )本当にそうですよね。みなさんとてもお上手なので、少し羨ましくなっちゃいます。( 眉下げ、えへ )はい、そうですよ。こうしてボクを扱うのは初めてです。南泉さんも初めてとおっしゃってましたね。とてもよく似ています!( にぱ )

• No.972 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-30 22:56:50 ID:4c08fc529

――わわっ、すみません…!間違いを見つけたので、訂正します!( わたわた )今剣くん宛てのアンカーを>>857に、そして陸奥守さん宛てのアンカーを>>873に変更でお願いします。うとうとしながらの投稿は危険ですね…!( ごく )

それと次郎太刀さん宛てのお返事で、下の文を追加でお願いしますねー!これで大丈夫…とは思いますが、もしどこか抜けていれば教えてください。

>>次郎太刀さん

ありがとうございます!ちゃんとボクに似せられているか不安だったので、あなたにそう言ってもらえて凄く安心しました。( ほっと胸を撫で下ろすと微笑んで )あまりにも次郎太刀さんが魅力ある方だったので、つい名を挙げちゃいました!…わわ、あなたも頭を撫でてくれるんですか?えへへっ、嬉しいです!( ぱあ )

• No.973 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-30 23:05:18 ID:4c08fc529

…訂正したのはいいですけれど、そこには陸奥守さんに宛てたお返事がないですね。連続投稿、そしてレスを消費してすみません。陸奥守さん宛てのアンカーですが、正しくは>>856でお願いします!( ぺこ )

• No.974 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-31 16:21:17 ID:7f6bb022e

そ、そのりゃくしかたはずるいです!あるじさまもおおわらいですよ!( 今居間ァァァ← )
そういってもらえてよかったです、あげすぎるのも...ってさいきんちょっとかんがえちゃってましたから。( えへへ.../安堵したように ) あ、ここはけってくださいね!

>しょくだいきり >967
そうなんです!いわとおしはことばづかいから らんぼうにみられがちですが、よくまわりをみていてとてもきがきくんですよ!( ふんす/自慢げに胸張り )
ううん...ぼく、みやびとかってあんまりよくわからないや。しょくだいきりはみやび...というより、しんしですね。( ひとりで納得したように頷き )
ああ...おはし、むずかしかったです...!ぼくのばあいはかっこうわるいというか、それこそかせんにおこられながら れんしゅうしましたよ。( かつての努力を思い出して溜息つき← )

まあ、なかがいいしょうこですよね。( ふふ )そんなことになれば、はせべがものすごいすぴーどで むらまさをかいしゅうしていくでしょう。( すん )
まっくろなつばさ...か、かっこいい...っ!ふっふっふ、かくれたてきもにがしませんよ!(ふふん/腰に手を当て ) あれ、きっとこのさき けびいしたちの「くろれきし」になりますよ。( こそっ/違 )

ぼくのしってるこんのすけは、なんでもできるいめーじですよ。ただ、すこーしがんばりすぎなので むりしていないかしんぱいですけど。( 苦笑 )
だめでしたか...あかしさんにはたらかせるには、あいぜんくんかほたるまるくんといっしょじゃないと だめなんでしょうか?( うむむ ) なるほど!あかるくもりあげてくれるかたなとだと、たのしくてこうりつがあがるかもしれませんね!

あはは!ぜつみょうにあわないって...たしかにそのとおりですよね!ぼくのあるじさまもこんのすけはすきなんですけど、やはりいつものさいずがいいらしいです。( にこにこ )

• No.975 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-31 16:22:46 ID:7f6bb022e

さいきん、かみなりのわだいばかりでしたからね...。かみなりはかっこいいですけど、きをつけてくださいね?かっこいいですけど!( ← )
ついはんのうしてしまいましたけど、こちらも ここはけってくださいね。( ぺこ )

>かしゅう >968
わあっ!?か、かしゅう、ずるいです!( きゃははと笑いながら指から逃れ ) ...えっ?ま、まさか!そんなこと...ないですよ?( そそ、と視線逸らし← )

ひげきり...、べつにわるくはないですよ。ぼくたちかたなは あるじさまをえらべないから、かこにいろいろあったのも ひげきりのいしはかんけいないですし。( 何とも言えなさそうな表情で )
ううん、やはりそれがさいぜんですよね...!そうなるとついでに「蛍丸サイダー」もかってしまいましょうか!( ぐっ← )

そ、そうですか?えへへ、あるじさまうれしそうです。はい!あるじさまはほうげんのあるちいきでうまれそだったので、いまもしっかりつかってますよ!( にこにこ )

>ものよし >970
うんうん、わかります。ただ あげ だけだとさみしいですからね、ぼくもなにかひとことそえるようにしているんですけど...あまりかわりばえのないひびなので、たまになやみます。( 腕組み頷き )
ふふふ、おおげさですよー!( くすくす ) こちらこそ、ものよしのふたんにならないのなら、よろしくおねがいします!( ぺこ )

• No.976 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-31 16:23:44 ID:7f6bb022e

>燭台切 >967
まっはっは!褒めても何ちゃあ出んぜよ!
おお...燭台切もか...!( ふるふる ) わしはとうらぶナリをやるのはここが初めてやき、尚更毎回調べ物しながら返事を書きゆうがよ。お陰様で履歴は 一人称 とか、 関係 とか、そんな感じのでいっぱいじゃ!( がはは/メタァ... )
お、おお?そうか?それは有難いのう、今剣も主もちくと照れ臭そうに喜びゆうわ。( にかっ )

ほう。確かに、「百聞は一見に如かず」いう言葉もあるきにゃあ。よーし!なんぼでも飛ばしてえいぜ!( エアガン構えて )

>加州 >968
ん、ほいたら改めてよろしく頼むぜよ。( にかっと笑い握手求めて手を差し出し )
生憎、わしはあんなにカメラなんか持ち合わせちゃあせん。今の時期やと夏空とか綺麗なき、是非とも撮りたいとは思うけんど...主にたまーに借りるコレで精一杯じゃ。( 懐から携帯取り出し )

レア枠かしらん、滅多に落ちんくせに使い所は多いきにゃあ。( うむむ ) いやーわしも中々に引きが悪うて...。何とか禍々しさを抜けたと思うたらボスの手前で怪火札とかザラぜよ。( はああ/盛大に溜息 )

>物吉 >970
おっ、そうかそうか!それなら良かった!何ちゃあ緊張するようなことないき!( がはは )
電子レンジ...そういや前にゆで卵を作ろうとして、厨で操作しようとしたら歌仙にものすごい剣幕で止められたことがあるぜよ←

了解じゃ!長くなりすぎる癖が良く出るき、物吉が頑張って削ってくれ!( 豪快に笑い/他人任せやめ← )

• No.977 by 太鼓鐘貞宗 / 南泉一文字  2018-08-31 23:03:17 ID:484a4f4ca

やったな!就任2周年!さいこーにめでたいじゃねぇか!( 色とりどりの紙吹雪が舞うクラッカーをパーンと鳴らし )――乱と乱の主に、貞ちゃん自慢の一品!特製ケーキを作ったぜ。今回はオーソドックスに苺のケーキにしたけどよ、次の就任三周年の時に希望があれば言ってくれよな!俺の上達しまくった料理の腕でどんな物でも作ってみせるからよ。( ジャーンと効果音がつきそうな派手な動作でケーキを手に持つと、喜色満面の笑顔で差し出し )
それと審神者と近侍を2年間頑張った2人に貞ちゃんからの誉だ!何かしてほしい事があれば言ってくれよな。どんな事でも叶えてやるぜ!( にっ )

それと皆への返事はちょーっち待っててくれよな!近い内には返せるはずだからよ。( 両手パチンと合わせ )

• No.978 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-09-01 00:10:31 ID:3ffeb005c

わ、わわ──!ま、間に合ったかな?

乱くん、そしてその主くん!就任2周年おめでとう!審神者のお仕事は大変なことも多いし、休みなんてないようなものだけれど──その分僕たち刀剣は皆感謝しているんだよ( ふふ )こうして皆散り散りに奉納されたり、失ってしまった身だけれど君たちのおかげで再会できている訳だから…。本当にありがとう!これからも主くんのために沢山強くなるから使ってくれると嬉しいな。なーんて、君の本丸にいる僕の気持ちを代弁しちゃったけど、後はそこにいる彼から聞いた方がいいかな?( ゆるり眦和らげ/審神者さんに向けて手ひらり )

これからも僕たち刀剣男士をよろしくね。もちろん、乱くんや次郎さんは別の本丸だけれど僕とも仲良くしてくれると嬉しいなあ。( 首傾げ )……お祝いのコメントなんてした事ないからこんな感じでよかった、のかな?──うん、色々と考えるのは僕らしくないね!少しでも感謝の気持ちとお祝いの気持ちが届けば嬉しいな!

※そして8/31に間に合わなかった…っ( 今更 )

• No.979 by 今剣/陸奥守吉行  2018-09-01 01:14:48 ID:7f6bb022e

うわあああん!いまきかんしたんですけど、まにあわなかったです...!

うぅ、あらためて...( こほん )

みだれとじろうたちのあるじさまへ。
しゅうにんきねんびおめでとうございます!( どこからかクラッカー出しパーン← )
こうしてぼくたちに、であいのばをあたえてくれて ありがとうございます。おかげで、ぼくたちまいにちがすごくたのしいです!( にこにこ )

ぼくにできることは、こうしておいわいのことばをおくることくらいですが、きもちはものすごくこめているつもりです!( ふんす )

...ふふ、むつのかみもおいわいしたいんですって!

.........
まっはっはっは!めでたいめでたい!!今日は宴じゃ!!( 紙吹雪をばら撒きながらすでに酒を呑んでおり← )
いやー、自分の本丸も他所の本丸も、主が就任記念日を迎えたとなると盛大に祝わなおれんちや!( がはは )
わしらがこの本丸に顕現できたのも、乱達の力があり、元を辿れば乱達の主のおかげじゃ。...ん、ということは、おんしはわしらの主でもあるいうことかのう!( 審神者さんへにかっと笑いかけて )

とにかくこんなめでたい日は酒じゃ!次郎太刀ー!朝まで呑み明かすぜよ!!( 酒瓶持って歩いて行き )
.........

やれやれ、きょうはよっぱらいでうまりそうですね。( くすくす )
ぼくのあるじさまからも、みだれたちのあるじさまへ こころからのおいわいとかんしゃをおおくりします。
これからもよろしくおねがいします。( ぺこ )
...えへへ、ぼくといーっぱいあそんでくださいね!

• No.980 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-09-01 05:55:17 ID:a4859885f

うう、日があいちゃってごめんね(眉下げ)
残りのお返事を返していくね!それと、イベントについての話し合いお疲れ様、ボクも意見を書いておくね。

【イベントについての意見】・ボクもイベントは個人用トピで部屋を作って行うのに賛成だよ!普段の会話が流れちゃうのと、ボク達も新規さんもお互いに混乱と負担を無くす為に住み分けをした方が良いかもって思ってたんだ。後はイベントに参加するかどうか…ボク的には各自で自由参加って形にしたいんだけど、普段の雑談もあるし両方やるとなると疲れちゃうだろうから…。新規さんが来た時に予め聞いてみた方が良いかも(うーん) えっと、ひとまずボクの意見はこんな感じかな。皆も他に意見があればどんどん言っちゃってね!

他にも言いたいことは沢山あるんだけど
いい加減に長くなりそうだから別の機会に……(2回目←)

>>847太鼓鐘

中々難しいね……(うーん)仲間外れは絶対に避けたいし、勿論だけど、皆の来れる頻度の事も視野に入れておかないとね。ここは刀種ごとに分けるって方法が良さそうな…。今居る人数で振り分けると短刀三振り、打刀三振り、太刀一振り、大太刀と槍がそれぞれ一振りずつって感じなんだけど、よく考えたら太刀も1振りしか居ないんだよね。どうしても無理矢理感が凄いんだけど太刀も槍、大太刀と一緒に入れるべきか…。(参加者を指折り数えながら)──そうだ、前置きにも書いたんだけど、イベントをやる時は個人用トピを新設してから行う形がいいと思うな!──そうだね、お互いに意見を出し合っていこう!( こくこくと数度頷いて )後は……太鼓鐘にイベントのアイデアを考えたり、進行係を手伝って欲しいのと、お部屋の新設をお願いしたいんだけど大丈夫かな?太鼓鐘なら上手く盛り上げてくれそうだから是非とも任命したいんだけど…(首を傾げながら役割を相手の反応と共に伺って)

あっ、ごめんね!なんだか手間かけさせちゃって…ゆっくりで大丈夫だからねー!!(早足で厨へ向かっていく相手の姿を見て大声で叫び)
───わざわざ有難うね!飲み物の方はボクが持とうか?さすがに大変だし手伝うよ!(お菓子と飲み物を載せたトレイをそれぞれ両手に持った姿で再度戻ってきた相手に負担が掛からない様に手伝うと気遣いながら )

────本当に?万屋に行ってもいいの?
やったぁ!!有難う、あるじさん!(審神者から万屋へ行く許可を貰えば嬉しそうに目を輝かせて)

あの時の出来事をきっかけに、しっかり反省して自分の発言と行動には責任を持とうと思ったの。
そうそう、ボクもあまりにも楽しくてつい調子にのっちゃう悪い癖があるみたいで段々歯止めが利かなくなっちゃってさ。程々にしておかなきゃね!反省反省っ(えへへ←)

>>854加州君

どういたしまして♪……わぁ……美味しそう!!
ねぇねぇ早く食べようよ!──んー、どうしよう。どっちも美味しそうだけど、柑橘系の紅茶ってあまり飲んだことがないから気になるし、そっちがいいかな!( 目の前に置かれた洋菓子にすっかり釘付けになり目を輝かせながら食べたそうにしていて/取り出された2種類の紅茶に視線を向け暫く悩み、選んだ方の紅茶に指を指しながら決めて )

ごめんね、有難う! ……なるほど、うちのあるじさんも刀自体に興味があるのと、擬人化物が好きだからというのもはまった理由のひとつみたい。
──あれからもう3年が経ったんだね…1年経つのって早いよね、これからの刀剣乱舞がどんな展開になっていくのか益々目が離せないよね!( 3年ほど前という言葉を聞けば、同時に過去の出来事を振り返りつつ、これから先の展開に密かに期待しながら )──根平糖かぁ、便利だけど中々入手出来る機会が少ないから使い過ぎには注意しなくちゃ……加州君はどう?

花火は大小問わず綺麗だよね!ボクの所も皆で毎年夏になると夜に縁側に出て、線香花火をやってたなぁ。皆すっかり夢中になっちゃってさ(当時の本丸での思い出を語りくすくすと上下に肩を揺らして )この控えめな部分も含めてボクは好きなんだけど──……線香花火の意味?どんな意味があるの?教えて教えて!──夏の花かぁ、1番好きなのはやっぱり向日葵と紫陽花かな。花言葉が好きだからっていうのもあるんだけど……後はタチアオイとか睡蓮にキキョウとか…加州君はどんな花が好き?(好きな花を次々と挙げていき/首を傾げて問い)

その袋で大丈夫だよ、有難う!お陰で入れやすくて助かるよ!じゃあ捨ててくるから袋をボクの方に頂戴?( 容器を相手の持つゴミ袋へ入れて/捨ててくると立ち上がりゴミ袋を回収しようとして)お気に召したようで良かったよ♪
──うーん、どれも美味しいから迷っちゃうけど、特に好きなのはチョコミント味とクッキーアンドクリームかな!2つとも食感と風味が好きなんだよね!一度食べてみたら凄く美味しくてやみつきになっちゃって暫くハマってた時期があったなぁ(ふふ)

有難う、その時になったらまた甘えさせてね?
……何だか少し恥ずかしいけど………( 小声でボソッっと/恥ずかしさが込み上げてきたのか手で顔を覆い隠し←)それと、心配掛けさせちゃってごめんね。ここの所本当に忙しくってちょっと疲れてたんだ(眉下げて苦笑い浮かべて )体調管理には気をつけてるし基本的には元気だから安心してね!( にこにこ )

• No.981 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-09-01 06:10:21 ID:a4859885f

あわわ……案の定途中で寝落ちやらで間に合わなかった……(落胆)ごめんね、残りのお返事はまだ時間がかかりそうなの…出陣から帰ってきたら速攻で書き上げるから!(何度目←)

皆、お祝いしてくれてありがとう!(ぺこ)ひとまずお返事を書き上げたら、お礼の返事を書きいこうと思っているけど皆は返信しなくて大丈夫だからね!(うんうん)

名残惜しいけどそろそろ出陣だから行かなくっちゃ……もー時間って残酷!(ぷんすか←)

• No.982 by 加州清光/物吉貞宗  2018-09-01 10:33:36 ID:4c08fc529

やっほー、乱の主。こうして直接話しかけるのって初めてだよな。…やば、ちょっと緊張してきたかも。

――就任二周年おめでと。この二年間、ほんと色々あったよな。新しい刀が発見される度に出陣して、遡行軍を倒して…。疲労した俺達に料理を出してくれたり、ボロボロになった俺を手入れしてくれて嬉しかった。…俺みたいな扱いにくい刀を使いこなしてくれてありがと。これからも主のために尽くすからさ、たくさん可愛がってね。――って、普段は恥ずかしくて言えてないそっちの俺の言葉を勝手に代弁しちゃった。

…祝いの言葉、一日遅れてごめん。今日からもよろしく、俺のもう一人の主。( 片目ぱちり )

• No.983 by 今剣/陸奥守吉行  2018-09-01 12:21:56 ID:7f6bb022e

ひーまーでーすー!( 寝転び両足バタバタ )
てんきがわるいからおそとにもいけないし...。( むすっ← )

あげておきますねー!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック