乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
返事が長くなっちまったからよ、いつもと同じく分けて投稿するぜ!( にっ )
>>加州
へへっ、ありがとな!――書庫って結構な種類の書物が揃ってて目的の本以外のを見ても楽しいよな!前に行った時は何気に手に取った本が面白くてよ、気づいたら大半の時間を書物庫で過ごしてたぜ…!( 書物庫へ向かうべく襖を開け廊下へ出ると、彼の隣を歩き )おっ、ありがとな!( ハンドミキサー受け取り )それじゃマンゴーを2センチを目安に正方形に切ってくれるかい?1振りで全部作るには色々と下準備が大変でよ、手伝ってくれて助かったぜ!( まな板と包丁を取り出し台の上へ置くと、数個のマンゴーを隣に並べ )
>>物吉
希望は特にないから大丈夫だぜ!こうして名前を呼ばれるだけで嬉しいしよ。それと今の会話量でも十分に満足しているから、俺との会話は増やさなくてもいいぜ。あまり多すぎると今度は物吉の負担になるしな。言いたい事言い過ぎて長くなっちまったから、こっちの文は遠慮なく蹴ってくれよな!( 後頭部で手を組み、にっと笑い )やりたい事もしてほしい事も沢山ありすぎて、どれを言ったらいいか迷っちまうな。――…あ、なら他の短刀が兄弟刀にいされている様に、俺の頭を撫でてくれねえか?誉を取ったわけでも良い行いをしたわけでもねぇけど、甘えてみたくってよ。( へへっと照れくさそうに )
>>宗三
なるほど……ん?宗三の主に聞けば分かる事なのか…!なぁ、ちょっち宗三の主と会話してもいいかい?( 瞳キラキラ輝かせて迫り )
へへっ、ありがとな。味見係りなら任せな!宗三の料理がもっと美味くなるように、貞ちゃんのワンポイントアドバイスをしてやるぜ!( にっ )
だな。知れば知るほど深海魚の凄さがどんどん見つかってくるぜ…!そういえば宗三は好きな魚っているか?俺は金魚が好きだぜ!あの尾をひらひらさせて泳ぐ姿が可愛いんだよな。( へへっ )
>>大典太
でもよ、例え何かが起きたとしても俺がそうさせないぜ?事が大きくなる前に対処すれば問題ないしよ。( うんうん )――大典太は蔵の外でやってみたい事はあるかい?せっかくだからやりたい事をたくさんしようぜ!今の時期なら庭に向日葵が咲いているだろうし、縁側で風鈴の音を聴きながら冷たい緑茶を飲むのも楽しいぜ!( にぱ )ああ、平気だぜ!気を使ってくれてありがとな。お蔭ですっげー話しやすいぜ!( にっ )
>>みっちゃん
俺はアップルミントの香りが好きだぜ!サラダにも菓子にも飲み物に入れても美味いしよ、林檎に似た優しい香りがするってのも良いよな!…それにミントの花言葉には、かけがいのない時間っていうのがあってよ。これもこのハーブが好きな理由の1つなんだぜ。みっちゃんはどんな香りが好きなんだい?( ペラペラとそのページを開けば横に座る彼にニッっと笑いかけ )へへっ、任せな!みっちゃんには指一本触れさせないぜ!――そういやちょっち気になったんだけどよ、短刀と太刀の間合いって結構違うんだな。なぁなぁ、みっちゃんの刀と俺の刀を交換して持ってみてもいいかい?( 興味あり気にそわそわとして )どういたしましてだぜ!――お、そりゃそうだな。照れくさい事言うなよ、みっちゃん!嬉しくなってくるぜ…!( 後頭部で手を組み、へへっと笑い )
分かったぜ。無理して倒れたんじゃカッコつかねえからなぁ。もししそうになったら、このミサンガを見てみっちゃんとの約束を思い出すぜ!( にっ )――手首に付けたままでも大丈夫だぜ、みっちゃん!恋愛なら対刀関係が上手くいくって思えばいいし、勉強なら人の身としての楽しさを学ぶって思えばいいからよ。それにみっちゃんが選んでくれた大切な贈り物だから、決しておかしな意味にはならねーぜ!( 手首に付けたミサンガを顔の横に持っていき、屈託のない笑顔で )
みっちゃんにそう言われると照れちまうな。よっし、今日は俺のセンスで作る檸檬の蜂蜜漬けを見て作って学んでくれよな!( にかっと笑えば台の上に持っていた瓶を置き。鍋に水を入れ火にかけて沸騰したのを確認すると、その中に先程の瓶を入れ煮沸消毒をし )――おっ、早摘み檸檬もあるんだな!それも一緒に檸檬の蜂蜜漬けにして黄色と緑の色合いを見比べて楽しむのもいいけど、酸っぱさを活かした果実酒にして飲むのもうめえんだよなぁ。みっちゃんはどっちにして飲みたい?( 煮沸消毒した瓶を風通しの良い場所へ置き冷まさせれば、彼の横へと移動して )
俺もみっちゃんと同じで此処にいる本丸の皆をもてなしたいって思ってるぜ!けど、その中に伽羅やまだ顕現してない兄弟が居たら嬉しいよな。―――ん?みっちゃん。顕現ってまさか、鍛刀を……!?( 驚いた表情で見上げ )
心配してくれてありがとな、みっちゃん!今回は色々と出陣の予定が立て込んでて来るのが遅れちまったけど、無理はせすに来たから大丈夫だったぜ!( へへっ )それと南泉を迎えたなんて、さいこーにめでてえじゃねーか!おめでとう、みっちゃん!流石だぜ!( 満面の笑顔で )この言葉に返すと長くなっちまうからよ、遠慮なく蹴ってくれよな!
>>博多
大阪城の地下へ行って小判集めするんだったら、俺も手伝うぜ!人手はあればあるほどいいだろ?( にかっ )いいねぇ!修行して強くなった姿をみっちゃんに見てもらいたいぜ!よっし、早速倉庫へ向かわないとだな。( へへっ )――とその前に。博多にちょーっち聞きたい事があるんだけどよ、極修行でどのくらいの日数かかったんだい?( 後頭部で手を組み、首をかしげて )
>>山姥切
なるほどねぇ……暑さ以上にその布の事を大事にしてるんだな。俺も大事にして身につけている髪飾りがあるから、気持ちは分かるぜ…!( 何度も頷き )――安心してくれよな!俺にはすでに気に入っているマントがあるからよ、山姥切の布を取ったりはしないぜ!( 親指ぐっと立て、にっと歯を見せて笑い )
>>今剣
へへっ、だな!それでちょっと塩をかけて食べると、スイカの甘みが増してうめえんだよな!残りの半分は、果肉を手で絞ってジュースにして飲もうぜ!( にっ )
おっ、いいね!身長が高いと決まって見えるからなぁ。俺もみっちゃんくらいまで身長が伸びてほしいって密かに思ってるぜ!今剣はどのくらいまでの身長の高さが目標なのか聞いてもいいか?( そわっと気になる様子で )だな。許可が貰えたら温泉を楽しんだ後、サウナで勝負といこうぜ!それと水鉄砲で遊ぶのと夜に花火をするのも皆でやるんだったな。そっちは温泉の方が終わってからやるかい?( 首かしげ )
俺も!( 挙手して )――そうだ今剣、秋の野菜で好きなのあるか?俺春菊が好きでさ、天ぷらにして食べるとうめえんだぜ!( 味を思い出してはしみじみと )
宝くじなんて大金当たった日にはめでてえよな!けど大体は、そう中々当たらないように出来てるからなあ。今剣の主には運気を上げてくれねぇとな。( うん )景気づけに何か食べるかい?
そうだな!その姿で本丸に戻ったら、皆もきっと驚いちまうな!なぁなぁ、水鉄砲で遊ぶ時にその格好でやってくれねぇかい?( そわそわ )
>>陸奥守
へへっ、本当にありがとな!――そういや鶴さんが刃生には驚きが必要だって言ってたなぁ。陸奥守は鶴さんに驚きを仕掛けられた事ってあるかい?( 首かしげ )
なら陸奥守がいれば賑やかさが1000倍増すな!祭り好きの愛染も誘えばさらに盛り上がる事間違いなしだぜ!( へへっ )そういや祭りには出店がつきものだよな。色々な店が集まってると、全部制覇したくなるぜ!
大丈夫だぜ!陸奥守が言いたかった言葉は分かったし、何気ない文字でも伏字になる事はたまにあるからよ。そう気にすることねーぜ!( にっ )この言葉を伝えたかっただけだから、陸奥守はこの文を蹴ってくれよな!
>>次郎太刀
おう、任せな!最高に美味しいのを振舞ってやるぜ!ちゃちゃっと作ってくるから、待っててくれよな。( 一時間ほど経過してから、出来立ての餃子と揚げ出し豆腐をおぼんに載せて入って来て )――出来たぜ!冷めない内に食べてくれよ!( 彼の目の前のテーブルの上に箸と共に置き、にっと笑い )
>>物吉 >>857
んぁ?……確かに喉が渇いてたな。んじゃ、有難く麦茶を貰うとするか……にゃ!( 置かれた麦茶を手に取ると、ごくごくと飲み )他の刀もそう言ってたけど、皆初めて扱うにしては違和感ないなぁ。…お前もその姿初めて扱うのか?( 持っていた麦茶を机の上へ置き、相手を見て )
>>大典太
おお?お前、背が高くて本当のオレの姿に似てんなぁ。( まじまじ )猫の呪いさえなけ解けりゃ、オレも大典太みたくなれてたのかもしれない……にゃ!へっへっへ、猫の呪いが解けたオレの姿が目に浮かぶぜ…!( 生き生きとした表情で )
>>博多 >>863
はぁ?そんなんじゃないっての。頻繁に大の字になって眠る事も……あ、あるし?――…オレの寝る体勢よりも、博多は普段どんな体勢で寝てんだよ。( 横目でちらっと見つつ )そんな事言われると自分を抑えきれなく……っ、にゃー!( たしったしっ、と手で猫じゃらしにじゃれ始め← )
オレの分の寝床も用意してくれ、にゃ!( そわっと )大体理解してきてるから今のところは問題ねぇよ。それに方言を理解し始めると、今度はお前の方言使いの上手さが分かってきて素直に感心するし……にゃ!( 頷き )
>>陸奥守 >>879
おおっ、本当か?へへへ、これは頼もしい仲間が出来た……にゃー!( どこまでも嬉しそうな様子で← )――そういやお前は、目の前にふかふかの寝床があると我慢出来たりすんのかぁ?オレは本能と眠気に抗えなくて……寝たりするけどよ。
分からないところは、陸奥守の言葉を聞いてく内に分かるようになってきてるから大丈夫だ……にゃ!それにオレはお前の方言、結構気に入ってるぜ。( 表情綻ばせて頷き )――言いたい事は自分で直接伝えるって、前に言ってたなぁ。オレとは違うタイプに見える……にゃ!
にゃっ!( 叩かれた勢いで少し前屈みになり← )頼りにしてくれていいぜ。どんな物でも相手でも、オレの爪で触れたら真っ二つだ……にゃー!( ふんすと意気込み )
>>次郎太刀 >>884
あん?にゃんせんってオレの事かぁ?前に博多も同じ事を言いかけてたなぁ…、にゃんせん…悪くない……にゃ!( うん )――酒は普通に飲めるぜ。…けど猫の呪いの影響なのか、最近魚を見ると無性に食いたくなる……にゃ!思い出したら涎が……っ( 袖口で口元を拭う仕草をし← )此処に魚があるとそればかり食いそうになる…にゃ。次郎太刀のオススメのつまみってどれだ?
おーおー、そいつは良かったなぁ。台風時の雨は勢いが違うからよぉ…その雨に降られたとなりゃ、傘差してても濡れてたかもなぁ。( ホッと安心した様子で )オレのとこは台風は来なかった…が、その影響で寒い日が続いてた…にゃ!気温の変化の激しさに体調を崩すとこだった……にゃー!( ガクブル← )
《 太鼓鐘貞宗 》
改めて。面白い質問をしてくれてありがとな、山姥切!( にっ )――この本丸で入れ替わりたい相手かー。かなり悩むけどよ、楽しい驚きで皆を喜ばせてみてぇし…鶴さんと入れ替わりたいぜ!刀生経験も豊富で色々な事を知ってるのに居丈高に振舞うわけでもなく、気さくで話しやすい上に男らしいしよ。( へへっ )
《 南泉一文字 》
オレは大典太と入れ替わりたい……にゃー!本当のオレの姿に似てるしよぉ、猫の呪いなんて跳ね除けられそうだしなぁ。それに内側から滲み出る強さと凄みがあってオレとしては憧れる……にゃ!( 腕を組み、力強く頷き )
さいきん、おそってくるすいまがものすごくつよいです...。こばんつかってかいふくしたえどじょうのてがたが むだになりました!( orz )
>そうざ >898
えへへ、ありがとうございます。おやすみなのにあわただしくて、おぼんはやすんだかんじがしませんでした。( ふう )
しにはしませんからだいじょうぶですよ。それよりもあまりちかづくと、そうざのきものがよごれてしまいます←
...「には」?...え、あの...ま、まさかぼくですか...?( ぶるぶる )
じかんかいふくなんて、びびたるものですしね...。それにしても800ばかりでまわしていると うちがたながおおくて...むらまさかーにばるになってます。しゅうごうはやく...!( うむむ )
わかりました!うーん、かなりしんちょうがたかいから...どれくらいほったらいいのかなあ。( 地面にスコップ突き立てて掘り始め )
>はかた >902
あはは、すみません。かわいくていいとおもいますよ。( 堪え切れない笑いが時折くすくすと零れ ) へえ、はかたはものしりですね!これでからいものをたべてしまってもへいきでしょう!( ふんす )
これからしゅうごうがありますし、もてるだけもっておいたほうが とくですよ。( ふふ ) あっ、そういえば なんせんさんにゅうしゅおめでとうございます!ものすごくはやかったですねー!( 目キラキラ )
ううん、なぜなんでしょう?さいしょのころは、たびしょうぞくがいちばんすくなかったはずなんですけど...。( つられて首傾げ )
>たいこがね >906
て、てでしぼるんですか!?わいるどですね...たのしそうです!( わくわく )
ふふ、たいこがねがおおきくなると だてのかたなはさらにかっこよさがましますね!ふだんもかっこいいですけど。( 成長した相手は容易く想像できたようで声色は少し羨ましげに )
うーん、ぼくはもともとは もっとたかかったきがするんですけど...おもいだせないので、とりあえずもくひょうは いわとおしですね!( ぐっ← )
そうですねえ、はなびはあとでもよさそうですけど、みずでっぽうであそぶと あせとみずでぬれてしまいますからね。たたかいおわってから、おふろのほうがよいでしょう。( 考え巡らせ )
しゅんぎくはおいしいですよね!ぼくのところはいつもおなべのときにたべてたので、てんぷらはまだしたことがないです...!こんどあるじさまにたのんでみよーっと。( ふふ ) あとは、きのことか...あ、おいも!やきいもだいすきです!( えへへ )
それでは、ぜひともうんきがあがるものをおねがいします。ほたるまるくんのとうしんだいふぃぎゅあなんてでたら、ほんとにかいたいなんて いいかねませんからねあるじさまは。( 肩竦め )
ふっふっふ、いいですね!このつよそうなみためで、まずはあいてをいかくします!( きりっ← )
そういえば、博多と太鼓鐘には気を遣わせてすまんかったのう。おかげで気持ちが楽になったぜよ!ここの文は蹴ってくれ!
>大典太 >900
溢れ出る霊力か...さすがは天下五剣じゃ!( がはは/パチパチと拍手 ) まあ気にするこたあ無い。あれやったら、五虎退の虎で練習させてもろうたらえいぜよ。( 親指立て )
んおお?まっはっは!心配してくれてすまんのう。わしは話が好きやきに、大丈夫ちや!( 楽しそうに笑い )
>博多 >902
早いとこ、高速槍も叩いてくれる程に成長してくれることを心待ちにしちょくきに。( にかっと笑って相手の頭ポンポン )
おお、そういえばそうじゃ!ここでの方言刀一番乗りは明石やったのう!あとは...千代金丸が来たら、この本丸は方言だらけになるぜよ!( がはは ) ...あ、そうか。強制で変更やないね、ほいたらまだしばらくは宜しくになるかもしれんにゃあ!( 握手した手をぶんぶんと嬉しそうに振り )
おうおう、体はこまいに考えることは中々悪どいのう!よっし、ばれんように借りに行くぜよ!( 相手の提案に悪戯っぽい笑みを浮かべて快諾し← )
せっかくやき、他の兄弟と一緒に楽しんでもえいと思うけんどにゃあ。( 相手のそろばん捌きに感心しつつ ) ...ち、ちくと待ってくれ、射的はホラ、わしのアイデンティティ的なもんもあるし、是非やりたいがやけど...!( 慌てて口を出して← )
そうじゃなあ、もう同じ過ちは繰り返さんぜよ!今剣もよーく身に染みたみたいやきに。( ぐっ )
>太鼓鐘 >906
いやもう鶴丸には毎度驚かされっぱなしぜよ!一緒に内番でも組んだ日にゃ、何をしてくれるか楽しみにしちゅうくらいやきに!( 思い出すように )
おお!そりゃあえいのう!確かに愛染もおったら、わしらの勢いだけで上等に盛り上がること間違い無しじゃ!( 豪快に笑い ) 気持ちは分かるぜよ、出店いうがは普通の店よりもずっと楽しそうに見えるきに!( 納得したように頷き )
>南泉 >907
そりゃあ何とも猫みたいやにゃあ...と言いたい所やけど、人の体になってから良く分かったぜよ。あのふかふかには勝てん!ましてや、干した後の布団の誘惑は一段と凄まじい!( くわっ← )
おお、嬉しいことを言うてくれるのう!田舎臭いとは良く言われたけんど、気に入った言うてもらえるがは中々無いきに。( 満面の笑みで喜び ) そうかえ?わしからしたら、おんしも言いたい事はスパッと言いそうなタイプに見えるぜよ。( にかっ )
...ひとつだけ気になることがあるがやけど、かまんろうか?...爪研ぎはしゆがかえ?( こそっ/猫扱いやめ )
おはようございまーす!
こうしてあげるのも、ひさしぶりなきがします。( 苦笑 )
あげますね!
今日も暑いのう。わしんとことの主は今、甲子園に夢中になっちゅうぜよ!
まあとうらぶもメンテ中やき、これはテレビの前から動かんにゃあ!( がっはっは )
あげちょくぜよ!
まだお返事何一つ書けていない状態でコメントするのは──って思ったんだけど、このタイミングでしか出来ない気がしたからお邪魔するね!( すすすっとクラッカー取り出し )
>> 山姥切くん極実装おめでとう! <<
( 紐引っ張り/パーン! )やっぱり布がなかったけど山姥切くんだったんだね…!確かここって山姥切くんを推してる主くんが多かったような…気が?主くんたちもおめでとう、本当におめでとう……!( ぱちぱちぱち/拍手 )ネタバレになっちゃう気がするからこの辺りにして( こほん/とりあえずネタバレ見に行った← )さて、初期刀組の極が実装され終わったし次は僕──…の前に謙信くん達だろうね。楽しみだなあ( そわっ )
さきにへんじ!ってなるとおかたいかんじになりますし、こうしてのんびりとつぶやくのもいいとおもいますよ!ぼくもそういうかんじがすきです!( にこにこ)
これで、しょきとうはすべてきわめましたね!
...あるじさまはいまとうちょうじゅんでしゅぎょうにおくりだしているので、ぼくのところのやまんばぎりはまだすこしさきになりそうですが...。
こんかいのいべんとで、がんばってしゅぎょうせっとをためますよー!( ぐっ )
今剣きかんしました!あげまーす!
えっとボクの姿では……久しぶりだよね?(気まずそうな表情浮かべて ) 中々顔出し出来なくて本当にごめんね、ここ最近任務が過酷になってきて帰城した後に疲れてるのか直ぐに寝ちゃって、何日日が空けちゃうことが多くなってきちゃって……
なんて言い訳は駄目だね、ごめんなさい。次から気をつけます!(土下座)
──後、お返事を書く前に少し報告しておきたいことがあるんだ。中途半端な状態で書くのもどうかと思うって自分でも理解してる。横槍と指摘をぐさぐさ喰らう覚悟で書きます…(ぶるぶる震えて)
*❀٭報告*❀
その壱、山姥切君極実装おめでとう!
燭台切さんに続いてボクからも山姥切君の極実装
おめでとう!実はボクもネタバレをみーちゃった……(小声)正直な話、あの姿が衝撃的すぎて
状況を受け入れられな──……ネタバレになっちゃうし、これ以上は口を慎むことにするね( お口ミッ○ィー ←)山姥切君推しのあるじさん達!おめでとう!(桜吹雪をばら撒いて ) ──それと、
もし燭台切さんの極が実装されたら是非とも此処の皆でお祝いをしてあげたいな!勿論他の太刀の皆も!(ふふ) 因みにボクは太刀勢だと三日月さん推しなんだけど正直な所、あまり想像がつかないや。だって今の姿でも充分完成された姿なのに
極めたらどうなっちゃうんだろう……って思う…今後の展開にドキドキが止まらないや。
*❀٭報告*❀٭
その弐 祝、ついに900コメント突破!
若しかしたら皆既に気付いてるかもしれないんだけど、ついに……900コメ突破だよ!!900コメだよ!ねぇねぇ見てよ皆ーー!!(クラッカーを取り出して打ち鳴らし←/全力アピール/落ち着け←)
良かった……この勢いなら目標達成出来そ──…
あ、ごめんごめん。実は自分で密かにコメントが1000コメ超えられるように頑張るっていう目標を作ってたんだ(えへへ) 後は最低でも1年は過疎らずに保てる様になりたいなって……これは難しいかな……?いや、でも目標達成の為なら諦めたくないし今まで以上に頑張らなきゃ!!過疎らせるなんてことさせないんだからね!やるったらやる!!
(ビシッ)
──改めて思うと自分の新設したスレがこんなにも伸びるなんて思ってもなかった。初めてこうして主を務める訳だから何処か不安な気持ちも出ちゃうわけで。……元々ボクはこうしてスレ主みたいな何かを積極的に仕切ったりするのって得意じゃなくて寧ろ苦手な方なんだ。変に臆病な所があるみたいで自分から行動するのって躊躇するし、凄く勇気がいるんだよね、怖くて。立てる前に色んな想いが込み上げてきて、皆に逢える楽しさとか……怖さが自分の中で葛藤してた。……此処の皆のことがボクは大好きだし、刀剣乱舞って作品を心から……本気で愛してるからこそ、このスレ(本丸)を立てた。1番はやっぱり皆に会いたいからっていうのもあるんだけど、自分の苦手なこと(主としての役目)を克服したいっていうのも理由の一つでもある。積極的に仕切ることを得意にしていけたらいいなって。
どうしたら皆にもっと楽しんで貰えるかなって
毎日毎日話題を作りつつ色々考えてた。皆にとって此処が良い場所と思える為ならボクはなんだってするし、例えどんな過酷な仕事を与えられたとしても諦めずに──乗り越えてみせるし、努力を怠らないつもりだし、逃げたりなんかしない。ボクは主なんだからしっかりと役目を果たさなきゃ、立派な主になれるように目指しているから。大事な仲間が居るから、仲間の事を思っているからこそ頑張れる。──もっともっと皆に満足して貰えるように頑張るから、まだまだ未熟な主だけど、これからも応援よろしくね!(ぺこ)
*❀٭報告*❀٭
その参、あるじさんの就任記念日
えっと……これに関しては私情出しちゃってごめんなさい。実はボクのあるじさんが今月末で就任記念日を迎えるんだ。それであるじさんったら
「此処の皆さんに就任記念日をお祝いして貰いたいです…!」なんて我儘を言い始めちゃって言うこと聞かなくって(呆れ顔) ボクからもお願いなんだけどもし良かったら、なんだけど……あるじさんの就任記念日をお祝いしてくれると嬉しいな。唐突に我儘言ってごめんね!(顔の前で手を合わせパチン )後であるじさんにたっぷりお説教しておくね♪(ゴゴゴゴ…… ←) もしお祝いしてくれたらお礼に皆のあるじさんの就任記念日も盛大にお祝いしにいくよ!
みだれもいそがしいのに、こうしてじかんをみつけてきてくれて ありがとうございます。( ぺこ ) ただし、むりはきんもつですよ!( ビシッと指を突き付けて )
ふふふ、おめでたいことだらけですね!これはうたげをひらかなければ...!←
じつはぼく、ここができてすぐにみつけてはいたんです。けど、ひさしぶりのなりきりもあって にのあしをふんでて...けっきょく、すれができてから1、2にちくらいたってからさんかさせてもらったんですけど。( 苦笑 )
こうしてなかまにいれてもらえて、のびのはやさから 1000れすこえたらいいなって ひそかにおもってました。それがもうもくぜんですもんね...わくわくします!
こんなにたくさんのとうけんにかこまれて、こんなにのびているのは、まちがいなくすれぬしのみだれあってこそです!このすれの、ぼくたちのあるじさま、これからも よろしくおねがいしますね!( にこにこ )
こんげつ...って、もうすぐじゃないですか!そのひがきたら ちゃんとおしえてくださいね?みだれのあるじさまのしゅうにんびなら、せいだいにおいわいしなくては!( 目を輝かせてやる気たっぷりと )
ぼくのあるじさま、ほかのげーむにひさしぶりにおふせしてしまいました...。ぎん◯まこらぼはずるいとかなんとか←
あげまーす!
うーん...もうすこし、そげんきがほしいです。いべんとでもてにはいって1つ2つですし...おふせするしかないかなあ。
しゅつじんまえにあげておきますね!
あたらしいれべるけいたいの「らんぶ」、そして「しゅうごう」しすてむのじっそうが のびましたねー。
そんなきはしていましたが...もうへやがいっぱいでたいへんです!あるじさまったら、あとさきかんがえずに たんとうばかりするから...!
あげて、ねます←
おやすみなさーい。( 欠伸 )
買える景趣は揃えちゅうき、そんなに小判使うこともないと思うて手形回復に使いゆうけんど...やっぱり10万を切ったらちくと気になるのう。( そわそわ )
あげちょくきね!
やっほー、乱。( 手ひらり )多忙で疲れてるのに、こうやって来てくれてありがとね。…体調崩して来れなくなったんじゃないかって心配だったからさ、顔が見れて良かった。( ふっと表情和らげ )
ここまで続いていけるのって乱の存在があるからこそだけど、周りの皆のおかげもあるよな。スレを上げてくれる今剣、刀帳を作成してくれた光忠。宗三、太鼓鐘、山姥切、御手杵、石切丸。過去に参加した男士達。良い仲間に出会えて良かったって思う。――ほんと、この本丸を建ててくれた乱には感謝しかないな。…ありがとう。
就任記念日…って、もしかして1周年だったりすんのかな。いいねいいね、そういうの大歓迎。その日は乱の主が主役だから、何かやりたい事とかやってほしい事があれば遠慮なく言ってね。できるだけ叶えたいからさ。( 片目ぱちん )
トピック検索 |