【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.884 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-08-17 21:20:37 ID:a4859885f

おっまたせー!大分遅くなっちゃってごめんごめん!次郎さんの復活だよ〜ん!最近本当に立て込んでて中々顔出し出来なくってねぇ(苦笑い浮かべて) 早くしないと折角のCC期間が終わっちゃうし、急がないと!一ヶ月過ぎるのってあっという間だもんねぇ( しみじみ )今日は念願のお休みだから漸く一段落着いたところなんだ。ゆっくりお酒を飲む時間も増えた訳だし今日はたっくさん飲んじゃおーっと!( ふふ ) お互いに負担が掛からないように物吉と博多のやり方を参考にして返事は出来る限り短めに返す事にするけど、それでもアタシもどうしても長く話し込んじゃう癖があるんだよねぇ〜、あっはっはっは!!(←

>>833陸奥守

ふふ、アタシにとってお酒は生き甲斐で常に欠かせない物だからね!( ウィンクぱちん )おお!ノリが良いねぇ、アンタみたいなノリの良い奴ってアタシ大好き♪おつまみに枝豆と焼き鳥を用意してあるんだけど一緒に食べない? さぁ一杯どーぞ♪ ( 隣に座り、おつまみがのった皿を用意し/栓を抜いた酒瓶を持ち相手の持つ盃の中へ酒を注ぎ入れて )

ん?あの子にお菓子かい?何だか気使わせちゃって悪いねぇ (申し訳なさそうに苦笑い浮かべ/差し出されたお菓子に視線を向け受け取って ) なぁに言ってんのさ!任せっきりなのはこっちの台詞だってぇ。何時も上げてくれて本当に助かるよ、有難うね!( 肩ぽんぽん/にっ )

>>834博多

ちょっとちょっとぉ、出会い頭に酒臭いだなんて毒舌かますなんて酷いじゃないの〜( むぅ/ 頬膨らませて )日本号とも同じ酒呑み仲間としていつか一緒に飲んでみたいもんだねぇ、そして飲み比べを……ふふふ( ←妄想膨らませてニヤニヤ )──よーし、そうこなくっちゃ!( 頭わしゃわしゃ )明太子かぁ、良いねぇ本場の味を一度食べてみたいと思っていたから楽しみだよ!( おつまみの気配を察知/じゅるり←)

有難う、そう言って貰えておかげで気が楽になったよ。──えー?そう言う割には随分と扱い慣れてる感じがするんだけど気のせいかなぁ?( 相手をじーっと見つめて/半信半疑← ) そうだろう?成る可くお互いの負担を減らす為にいい案だと思ったし乱と一緒にアンタの意見を尊重させてもらったよ!

>>835大典太

ん?そこに居るのは…大典太かい?( 相手の方へ近寄っていき顔を覗き込み )なぁに言ってんのさ!( 背中をばしばしと叩いて )良いに決まってるだろ?アタシ達は仲間なんだし、拒否する理由なんて何処にもない( 首を横に振って )
──折角此処で出会えた訳だし、アンタも一杯呑もうよ?美味しいお酒とおつまみを用意してあるんだ( にっ ) 何だったらアタシも蔵の中に入ってご一緒させて貰おうかな?デカいからちょっと窮屈かもしれないけど許して?きゃははははっ!←

似非に関しては特に不自然な所は見当たらないから安心していいよん♪(ウインクぱちん )逆にアタシも扱うのは初めてだから変な所があるかもしれないけどその時は遠慮なく指摘しておくれ!

>>838南泉

!アンタはにゃんせん…いや南泉じゃないか!
此処に顕現されるなんて珍しいもんだねぇ( 珍しいの刀の顕現に驚き目をぱちくり/頭から爪先まで食い入る様に凝視して← ) そうだ、アンタはお酒は呑めるかい?アタシはお酒が大好きでよく飲むことが多いんだけどつい飲み過ぎちゃって兄貴に怒られることが多いんだけどね!(にっ)おつまみは何が好きかな?やっぱり……お魚とか?←(こら )

心配してくれて有難うね!あの時はうちの方で台風が来てたから不安定な状態が続いててね。どうなるかと思ったけど帰る頃にはすっかり天気も回復していたし無事に帰れて良かったよ(ふぅ)
アンタの所は台風は大丈夫だったかい?

• No.885 by 太鼓鐘貞宗 / 南泉一文字  2018-08-17 21:23:56 ID:484a4f4ca

すまねぇな!( 両手パチン )中々纏まった時間がとれなくてまだ返事を返せそうにないぜ…!( 眉顰め )
――おっ、山姥切が面白そうな質問をしてるな!今はまだ無理だけどよ、次に来た時に質問に答えるな!( にっ )

報告ついでに上げるぜ!( へへっ )

• No.886 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-18 02:58:28 ID:7f6bb022e

>次郎太刀 >884
まっはっは!せっかく人の体があるがやき、楽しゅう過ごしたいきのう。( にっ ) おっ!気が利いちゅうにゃあ、次郎太刀。これは酒を飲まんわけにはいかんぜよ!......っかぁー!美味い!ほれ、次郎太刀にも注いじゃるきに!( 出されたつまみに目を輝かせ、注がれた酒を一気に飲み干し/相手にも注ごうと、酒瓶も渡すよう手を伸ばして要求し )

「かすていら」じゃ、疲れた時には甘いもんぜよ。もちろんおんしの分もあるき、適当に2振りで分けてくれ。( にかっ )
なんちゃじゃない、わしは好きで上げゆうだけやきに。( がはは )

• No.887 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-08-18 06:29:19 ID:a4859885f

……ん?あちゃー、お返事を書いてる途中でうっかり寝入っちゃったみたい(苦笑い)ごめんごめん!
その関係で変なタイミングで上がってることが多いけど許して?(顔の目の前でパチンと手を合わせ ) アンカーミスや誤字脱字とか見落としがあればこっそり指摘しておくれ!ここだけの話、アンカーってあんまり使い慣れてなくってアタシも乱もよく打ち間違えることが多いんだ。間違えて他の子のレス番号を打っちゃったり、その逆のパターンもあり……未来アンカーなんて勝手な命名つけて呼んでたりするんだけど← どっちにしろやらかすと滅茶苦茶恥ずかしいんだけどね。

>>847太鼓鐘

有難う、気をつかわせちゃって悪いねぇ!(苦笑い浮かべて )アンタも料理が得意なんだね?
じゃあお言葉に甘えて…どうしようかなぁ( 顎にに手を添えて考えるフリをして )揚げ出し豆腐と餃子が食べたい気分なんだけど、お願いしてもいいかい?( 首を傾けて問いかけて )

>>856物吉

そうそう、アタシに暗い顔なんて似合わないだろ?やっぱり常に笑顔で居るのが一番さ!(にっ)沢山笑ってアンタの幸運をアタシ達の本丸にも分けて貰おうかなぁ。──いい笑顔じゃないか!よーし、アタシも負けてらんないねぇ!
綺麗な次郎ちゃんスマイルはどうだい?←(眩しい笑顔に感心しつつ/自分も負けじと張り合う様に相手の方に笑顔を向けて見せて )

あっはっはっはっ!そうかい?そう言って貰えて嬉しいよ!でもアタシからすればアンタだって凄く自然にみえるよ?そのままでも充分さ
──そうだ、山姥切の質問にアタシを挙げてくれて有難うね!あまりにも嬉しかったからここでお礼を言わせておくれ!(頭なでなで )

• No.888 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-08-18 08:14:51 ID:a4859885f

>>886陸奥守

そうだろう?人生一度きりって言うし楽しまないとね!(あはははっ)やっぱりお酒を飲むんならおつまみは欠かせない物だからねぇ( こくこく )他にも食べたい物があるなら用意してくるから遠慮せずに言っておくれ!(リクエストを聞き出して )
──おっ、いい呑みっぷりだねぇ、流石!
注いでくれるの?それじゃお願いしちゃおうかな!よーし今日はたっくさん呑んじゃうぞーっ!( 呑みっぷりに関心しながら、持っていた酒瓶を手渡し、注いでもらおうと相手の方に嬉しそうに盃を差し出して)

へぇカステラかぁ!このしっとりとしたスポンジの食感と皮のザラメの甘さが最高に美味しいんだよねぇ。有難う、あの子も喜ぶよ!(カステラの箱を見つめ、ごくりと喉をならして )でも、あまり無理はするんじゃないよ?ここ最近忙しいみたいだから心配でさ。

• No.889 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-08-18 08:17:02 ID:a4859885f

とりあえず、アタシ宛ての返事は書き終えたけど乱の返事はもう少し掛かりそうなんだ。待たせてごめんよ。今日の出陣を終えたら速攻で書き上げるからさ!

• No.890 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-18 19:45:28 ID:3ffeb005c

ええっと…そう、遂に江戸城が始まったわけだけど──…ちょっと甘く見すぎてたかもしれないや( すん/真顔 )小判使わず今で100そこそこ鍵があったんだけど…2の倉庫?で足止め中で…この先進めるのかなって思っちゃうよね( 思わず震え声← )出だしは良かったんだ…出だしは…。( いつものこと )いつも通り小分けにしつつお返事していくね!所で宗三さんの主くんが待ちに待っていた極山姥切くん…だけど、山姥切くんであってるのかな!?( 大事なものを失ったような気がして信じられてない← )

>>866
>>宗三さん
あははっ、宗三さんらしいや。でも最近は江戸城に奔走してるから鍛刀は抑え目になってるみたいだよ。…宗三さんのところは……どう、かな?村正さんハーレム……もしかして僕の所の本丸の話かな( 思わず真顔← )っええ!?え──なんでだろう…、鶴丸さんはよく来る…よ( 目逸らし / だがしかしお呼びではない← )そうだね…、もう時期切り替わりだしまた資材枯渇週間が始まっちゃう…!残りの2振りはまだうちに来てないから主くんが準備運動始めてて…!( おろ )

残す初期刀の極は山姥切くんだけだよね…!シルエット……つまり、彼…なんだよね!?( そわ/後ろに視線やりつつ← )僕のところも全身を突っ込むのは時間の問題だから…。なんというか…大きな身体で可愛い性格の子と小さな身体でしっかりした性格の子が好き…らしいんだよね、主くん。だから大典太さんにハマらない訳がないんだ( ぽそ/呆れ顔 )戦装束かあ……、どの子が好きなのか聞いてもいいかな?僕の所の主くんは膝丸さんの特付き衣装だって!( こくこく )
江雪さんは出陣に行ってもらうとさらに沼に…。戦うのが好きではないんだろうけどとっても頼りになるから( あはは/苦笑 )う、うう…小さい子、好きです、ね( 思わず敬語← )毛利くんといい勝負をするんじゃないかなあ、主くん…( 頭抱え/自身の額ぺちり )

>>868
>>山姥切くん
ううん、大丈夫だよ!それが聞けただけで( こくこく )やっぱり雑談が苦手な子もいるからね!自分からぐいぐいと雑談しに行きづらくて( あはは/苦笑い浮かべ )推し…、ううん、そうだなあ…。髭切さん、膝丸さん、鶯丸さん、大包平さん。次点で博多くん、平野くん、前田くんかな!最近は伊達の刀も気になってる、って感じかも( ふふ、 )山姥切くんはどうかな?聞いてもよければ教えてくれるかい?( 眦和らげ/首傾げつつ )

• No.891 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-18 19:45:59 ID:3ffeb005c

>>872
>>清光くん
ふふ、ありがとう…!4時間が次々に来た時は流石に流れが来たなって思ったんだ──けど、巴さんも来 ま せ ん !!!!( い つ も の )でも運が向いてきてることには違いないから小豆さんと小竜くんは任せて!清光くんから授けられたこの鍛刀運で必ず顕現させてみせるから!( こくこく/完全にフラグ )──速さで殴る僕の主くんに聞かせてあげたいなあ…。さすがレア度がひとつ違うこともあって抜きん出てるよね、ステータス。必殺の値が高い子は何かと最後の一押しもし易くて個人的に好きかな( こくこく )──あ、見た目で揃えるの、ちょっと分かるなあ。髪色や戦装束の色で合わせたり、同派で合わせたりね!( 指先ぴん/空を描き )あ───お団子、頂きます( お察しの通り← )鍵は今のところ1周平均15~20くらいなんだけど1日のノルマを考えると頭がおかしくなりそうだよ…!

僕はあまりお酒を飲むほうではないけれど、嗜む程度には…かな?飲むお酒の種類にも合う合わないはあるだろうけど、日本酒やビールを飲まない人にはおすすめかな、チーズ。僕は好きだよ( ふふ )オーケー!僕で良ければ任せてほしいな。……あ──、言われてみればそうだよね、僕らだけの判断で本丸を出るわけには…一言、次の非番で万屋に行ってくるって告げれば僕の所は大丈夫だと思うよ( こく )っ、ふふ、あははっ。言われてみればそうだよね、皆僕らの身長所か屋根まで軽く飛んでみせるんだもん、むしろ落とし穴に嵌って抜け出せなくなるのは僕達の方…( すん/真顔 )海を眺めたり、スイカを食べたり、かあ…。確かにどちらも夏って感じだよね!今の時期は気温も少しはマシになって来たし、夕涼みに海を見に行くのは気持ちが良さそうでいいよね!( ふふ、 )

──わ、嬉しいなあ。…僕も、清光くんと会えてよかったなあって思ってるよ。こうして長くお話が続くこともあんまり無いし…、僕たち気が合うのかな?( 隻眼細め/頬ゆる )んー…貞ちゃんが料理が得意なのはみんなが知る通りなんだけど、伽羅ちゃんや鶴さんはどうなんだろう…。鶴さんはたまに厨に現れては独自のレシピで何かを作っていたような…。伽羅ちゃんは、俺が食べたい物は俺が作る。って夜な夜な厨に来ることはあったよ。器用にずんだ餅を作っていたからそこそこ得意なのかもしれないね( ふふ、 )僕よりずっと器用そうだし( こくこく )

>>873
>>物吉くん
──わあ、嬉しいなあ。ありがとう( 眦和らげ/ふ、 )そうだね、政宗公の刀だった頃に貞ちゃんと一緒でね、仲良くしてもらってるよ( 口角上げ/ふふ )……僕も、貞ちゃんと同派の物吉くんとお話してみたいなって思ってたんだ。こちらこそよろしくね!僕はあまり同派の子と一緒になる機会が無いから気になっちゃったんだけど、物吉くんからみて貞ちゃんはどうなのかな?兄弟って感じ、するのかな。( はた、/首傾げ )僕はあまり小竜くんや小豆さん、謙信くんとは会うことがないからね( ううむ )

• No.892 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-18 19:46:36 ID:3ffeb005c

もちろん気付いてる子もいると思うけど僕は何日かに分けてお返事を書いてるんだよね。書き直しは手間だから基本的にしない訳だけど……、今日ようやく第3の宝物庫が空いたよ…!( ぐっ )時間が無くて自然回復のみなんだけどそろそろ本腰入れてやらなくちゃ…( ぐぬ )

>>877
>>今剣くん
──わ、今剣くんは策士だね。同じ主くんの元にいた時間が長い僕から見ても間違いなく振り払われることはないだろうね( ふふ、 )
ふふ、それは買いかぶりだよ。苦手なことは無いけれど得意というわけでもないかな?( ゆるり口角持ち上げ/うんうん )博多くんみたいに資金運用とかは出来ないよ( ← )っふふ、あははっ。確かに今剣くんの方が早く動けるよね。僕は機動に自信が持てないし、使い勝手の観点から近侍の仕事は専ら端末を使用して──って感じなんだけれど、その様子だと今剣君の所は帳面なんだね!( 食指ぴんっ )

それ高速槍になってるよね…( 素早い御手杵想像してごくり← )けれど実際演練でも槍の皆を取り逃すとかなりの痛手になることもあったし…、食べ物を前にすると強敵になるかもしれないなぁ。日本号さんだとお酒かな…( 隻眼ぱちり )
特殊能力……、でもそう言った能力があるのはいい事だよね!夏の連隊戦では蛍丸くんの周りには僕らよりも遥かに蛍が飛び交っていたわけだし……( こくこく )僕らにもそういう能力が芽生えるといいんだけど( ふふ )
う──うう、そうだよね…!主くんと組めばこう、なんか色々と操作して上手くやってくれる気がするよ( 垢 BAN待ったし )───…ちなみに僕と組んでも上がらなかったよ( 頽れ/くっ… )

そうだよね…!僕個人としては向日葵の景趣だけでなく梅雨を感じるような紫陽花の景趣も欲しいかなあ、なんて思ったよ。秋の景趣は既にあるし…─次は何が来るかな?( ふむふむ )

>>880
>>陸奥守さん
もう、何言ってるのかな。そういう陸奥守さんも初期刀だし珍しくはないかもしれないけれど、この界隈だと物凄く珍しい刀なんだから!( メメタァ← )気後れしそうなのはむしろ僕の方なんだけどなあ。こんなことならもう少し珍しい子で──…って思ったんだけど、それはサブキャラの方で発散していこうかな( ふふ、 )返事はいつもの如くゆっくりになるだろうけれど、大変でもないから気にしないで欲しいな!寧ろ博多くんにも僕にも沢山話しかけてくれると嬉しいよ( ゆるり眦和らげ )……ああ、そうだ!陸奥守さんにお願いがあったんだよ。聞いてくれるかな?( 隻眼細めては首傾げ )

• No.893 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-18 19:48:52 ID:3ffeb005c

さて、これで僕宛ての物にはすべてお返事できたかな?もし見落としてて抜けがあれば気にせず声かけてほしいな!
次郎さんも貞ちゃんもいつもお疲れ様!ゆっくりでいいから無理しないようにね?( 心配そうに眉下げ )

博多くんのお返事はもう少し時間をもらっちゃうかもしれないけどまたゆっくりと書き溜めておくから待ってて欲しいな( ふふ、 )
それじゃあ上げておくね!

• No.894 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-18 22:26:51 ID:3ffeb005c

びっくりするほど無駄な情報だし、自慢だし、先に返事を書こうねって思うんだけど…我慢出来なくて一枚もらっちゃうね…!江戸城って、もしかして梅干しなくても全マス踏める…?踏めるよね?( ごくり )
どうせ全マス踏めないだろうと思って、右端1番出てるところを踏まずに進んでたらそこ以外踏めちゃって……、残り数的には最短ルートを通ってたら行けたよ……!( ぐぬぬ/後悔先に立たず← )鍵は28本、梅干しも探索道具も使ってないよ。次は格好よく全マス踏みたいね!

• No.895 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-19 12:42:54 ID:7f6bb022e

きのうのうちにおへんじしようとおもってたんですけど、ねむけにまけました←

>しょくだいきり >892
ふふん、ぼくだってずのうせんでたたかうこともできるんですよ!( 胸を張って誇らしげに/頭脳戦とは )
はかたはたまに、ほんとうにおなじたんとうなのかうたがわしくなりますね←
た、たんまつ?があつかえるだけで、やはりぼくたちとはちがいますね...!そのとおり、ぼくたちがしりょうをまとめるときは てがきにしています。はいてくなきかいは むずかしいですからね...。( 溜息ついて )

やりのこうげきはいたいですもんね...しゅつじんでもえんれんでも、できればさきにたおしておきたいです。( うんうん ) とんぼきりには、「いまにもぬぎだしそうなむらまさ」をみせると きどうりょくがあがりそうですね。( 口元に手を当てて可笑しそうにくすくす笑い )
ぼく そらをとびたいなあ!しょくだいきりなら、どんなのうりょくがほしいですか?( 目をキラキラさせて相手を見て )
あるじさま、せいふからおこられそうです...。しょくだいきりは、まじめにしごとをこなすから...あかしさんくらい てのかかるかたとくんだほうがあがるかもしれませんね。( 納得するように頷き/失礼 )

そうですね、つゆのけいしゅには あじさいはすこししかさいてないですし...もっとたくさんのあじさいがみたいです!( わくわく ) あとぼくてきには、はるのにわだけよるがないのでほしいんですよね...よざくら、きれいだとおもうんですけど。( うーん )

• No.896 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-19 12:45:17 ID:7f6bb022e

最近、昼戦と夜戦が続いたせいで中々顔を出す暇が無かったわ。やっと落ち着いてきた感じがするき、これからはもうちっくとマシになると思うぜよ!

>次郎太刀 >888
全くもってその通りぜよ!出来ることを楽しまにゃ損やきに!( がはは )
食いたい物かえ...ううん、何でも好きやけど、強いて言うなら魚もんがあってもえいかもしれんね。( 出された枝豆を摘まんで食べながら )
次郎太刀の底は見えんきに、流石のわしでもおんしゃには酒で負けるかもしれんのう!( 楽しそうに笑いながら相手の盃に並々と酒を注ぎ )

喜んでもらえたやったら良かったわ!( にっ )
あー、心配かけてすまんのう。わしの出陣先は暦なんか関係ないき、中々休みらしい休みにならんかったぜよ。( 苦笑 ) そういうお**そ、最近忙しそうに見えるけど大丈夫かえ?焦らんでえいき、返事なんか時間がある時でかまんきね!

>燭台切 >892
そ、そうながか?珍しいなんか言われ慣れてないきに、ちくと照れるのう。( 気恥ずかしそうに頰掻き ) 燭台切は安定の人気っぷりで、何ちゃあ気後れなんかする必要ないろう!むしろわしからしたら羨ましい限りぜよ!( がはは/背中ぱしん )
...良く見たら、皆のサブキャラは中々珍し所ばっかりやね。こりゃわしも負けておれんにゃあ!←
おう、博多も燭台切もゆっくりでかまんきに、適当にわしの相手を頼むぜよ。( にかっ ) ...んー?何じゃ、わしに出来ることなら何でも言っとうせ!( 親指立て/相手のお願いを待ち )

• No.897 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-19 12:48:21 ID:7f6bb022e

ふふ、えどじょうはうめぼしつかわずにぜんますふめたら たっせいかんすごいですよね。すごくかったきぶんになります。( にこにこ/ふふん )
...ぼくはじかんがなくて、きのうはまるいちにち えどじょうにいけなかったことと、おとといのひきかえしーるをのがしてしまったことがくやまれます...うう...。( 膝から崩れ落ちて← )

あげておきますね!

• No.898 by 宗三左文字/大典太光世  2018-08-19 15:49:07 

>山姥切

ふふ。貴方という人は何故迷惑だなんて思うんですか。欲しいと思えば欲しいと言ってくれても良かったんですよ。( くす、 /  相手から湯呑を受け取り自身の隣に置いていた急須を手に取りお茶を入れ )…どうぞ。あ、そういえば…お茶に合う和菓子もあるのでよかったらどうぞ。( すす、と羊羹を差し入れ )

>加州

資料集を主、我慢できずに買ってしまいましたよ。( くすくす )そうなんですよね。こんなに事細かく書かれてる資料集見てた主が布団の上でジタバタしてて相当喜んでました。…推しが何振りかいたのもありますけど。( ぽそ )加州と同じです。僕の主も来るんじゃないかと思ってやってみたら村正だったりするので…鍛刀運ないんじゃないかとか思い始めてます。( 遠い目 )…燭台切もそうですけど、そんなレア四なんて掠りもしません。←

あ。そういえば…そうですよね。極になると、首に巻く物だったり、鉢巻みたいな物だったり…髪型を変えたりとか多いですよね。( こく )…まさかあんなにも脱がないと言っていた大事な物を取るとは思いもよらなかったと主も僕も驚きを隠せなくて…、正直賭けは加州が勝つと思っていたんですけど…まさかの展開に驚きは隠せませんね。…じゃあ、僕の言うこと…というより少し付き合ってもらえません?これ、一緒にしていただきたいと思いまして、( 和紙に包まれた花火を相手へ見せ )

>今剣

ありがとうございます。…今剣こそ遠征お疲れ様です。

え…あ、そのそういう意味ではというか…大量出血で倒れないかどうか心配になるのですが…大丈夫ですか?( じー )
ふふ、大丈夫ですよ。貴方の主には手を出しませんからご安心くださいな。( くすくす )

それでもほしくなりますよね…分かりますよ、その気持ち。( しみじみ )僕の主もそういう方なので…資材の減り具合がとてつもなく最悪な方向へ向かってます…( 遠い目 )

お気遣いありがとうございます。これでも力は有る方なので今剣の心配には及びませんよ。( くす )さ、長谷部が勘付く前にやってしまいましょうか。

• No.899 by 宗三左文字/大典太光世  2018-08-19 16:13:20 

>燭台切

もう鍛刀のことよりもいべんとに必死過ぎてすっかり忘れていますね、きゃんぺーんのこと。( しれ )…え、貴方の所は村正はーれむ、なんですか…?脱ギマスカ、とか言ってきません?←
いえ、全く。鶴丸ですらこの本丸に来てませんし、一期一振も居ませんよ。…やはり主の鍛刀運ないんですかね…、( 遠い目 )…そこまでレア刀が当たっているんですから当たる様に思いますけどね…まあ、資材が枯れない程度に程々にした方がいいと思いますよ。( 視線すす )

多分。山姥切、かと。いや…でも、どうなんですかね…もしかしたら布を手に持ってるとかそういうぱたーんかもしれませんし…、なんとなく応援団長並な格好にしか見えなくて…( ぽそ )…それ、は…分かる気がします。主もその感じがあるので大体の推しがそれです。( 真顔 )膝丸、主も好きです。そうですね…左文字の僕らもすきらしいんですけど、特に大般若が好きみたいですよ。
もう完全に全身に沼ってますけどね、主。いつもいべんとで頼りになるから好きだと言ってますよ。今も頑張って出陣しています、兄さん。無理しない程度でしてほしいんですけど、( 主じと )…本当に小さい子好きなんですね( くす )

• No.900 by 宗三左文字/大典太光世  2018-08-19 16:33:39 

>物吉

…そ、それならいいんだが、( 恥ずかしそうに視線すす )…それは…あんたと少ししか話してはいないが、俺も…楽しい、と思っている。( ぽそそ )そうなのか?全く違和感はなかったが。俺とて滲み出る似非感はあるだろうから、そこは大目に見てくれ。少しずつ慣れていこうとは思っているがな。

>陸奥守

っ、( びくっ、 / ぇ )…あまり俺が外に出ていると俺の霊力に恐れる動物も出てくるだろう。だから蔵から出られないんだ、俺は( ぽそ )
いや。あんたがそういうなら俺もそれでいい。あんたこそ無理しない程度でな。

>次郎太刀

ッ?!( びく、 / 何度目 )い、っ…い、た…い…( 言葉にならないまま痛みを訴える刀 / ← )…す、すまない。変に卑屈になるんだ。( 目伏せ )
酒、か。久方振りかもしれない。…は?いや、あんたまでそんなことしなくていい…!それなら何処か寛げる場所でいい。俺はあんたに任せる。( こく )

そう言ってくれて少し楽になった。ありがとう。…いや、全く違和感はない。そこまで扱えるあんたも凄いな、尊敬してしまう。

――俺や宗三宛にくれた返事は一通り返したと思うんだが…もし抜けている刀が居れば教えてくれ。
即返事をする。

• No.901 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-20 01:08:01 ID:7f6bb022e

ああああ...そうじゃ、気付くのが遅くなってしもうたけんど、わしの方言やと文字の並びによっては規制がかかってしまうもんもあるがか...何の気なしに使いよったきに、当たり前のように表示されるもんやと思いよった。
すまん!こればっかりはわしの見直し不足じゃ!決して変な意味とかやないし、強いて言うなら「お前、あなた」と同意義の相手を指す言葉ながよ。
いや、本当に申し訳ない。今度からもうちくと考えながら返事するぜよ!(/審神者土下座)

• No.902 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-20 18:09:28 

遅くなってしもた。すまんね!そういや昨日主人が作業BGM代わりにボイス集流しながら江戸城駆け抜けとったばってん。突如流れた極の亀甲に見事に沼に落ちよった!面白か刀や、ち言うて( ぷくく/思い出し笑い )あと漸く最後の蔵が開いたと!南泉ば頑張るばい!──蛇足やけん無視してほしか。陸奥守ん気持ちばよう分かる。方言使う姿しとーとよう分からん時に伏字になるんね。ま、そげん気にせんでよかよかー!( にぱ )

>>867
>>大典太
ん~?しょんなかねえ。大典太は身体は大きかばってん中身は五虎退みたか。どれどれ、俺がひと肌脱いだるっちゃ。( ぷぷ )──せやね、んなら大典太ん兄弟んこつ教えて欲しか。前田んこつでもよかよ。自分の近い人ん話ばしやすかろ?( 口角持ち上げ )
あっははは!なんねなんね、そげん打撃ばなかよ?ちぃと鈍ったんやなか?( 打撃85を失念中← )しょんなか、前田には黙っとったるばい。そいにしても大典太は前田に弱かね~?身体ば小さか、それが理由と?

>>873
>>物吉
物吉はそんままでよかよか。物吉ば頑張ったら幸運呼びすぎて不正扱いされそうばい…!( ぶる/身震い )──ん?問題なかよ。俺ん所もそやね、小笠原ん家も茶ぁば好んどった、ち言うんは聞かん。時は金なり、ちまちま茶ぁば点てよる暇も惜しんだ、ち考えたらよう分かるばい!( うんうんと納得したとばかりに数度頷き/← )…俺もなんかもとか?手ぶらで行くんはちぃと気が引けるったい。( ぴょこん、と立ち上がるも全て盆の上に乗せられていることに気付き/双眸ぱちぱち )

>>879
>>今剣
ち、ちぃと笑いすぎやなか!?( がーん )んー…?牛乳とかヨーグルトは辛みば刺激を抑えるち聞いたことがあるばい!まあ気がするだけな気ぃばすっと。折角やけん、試してみんね!

大包平……完全に持て余しとるっちゃ( 並ぶ練度1… )今はキラキラレア太刀で二時間遠征の往復ばい( なむ/両手合わせ )任せんしゃい!ドロップ運だけでここまで来たうちの本丸やけん、大典太も手に入れちゃる!( フラグ )まあ…そん前に南泉迎えんといかんね。( 遠い目 )俺ん本丸も同じばい。手紙が足らんこつ!やらんかったイベントで旅道具までは取れとう、とか多かばってん、これはしょんなかねえ。( はあ )ばってん今剣んとこも、ち言うんは珍しか!なして手紙だけ足らんと?( はて、/首傾げ )

>>880
>>陸奥守
速さで殴る審神者の心強い味方やけんね!( ← )方言仲間──…言われてみれば…!なん言うても明石も居るばってん、そん内方言使いよる刀剣揃うんやなか!?寧ろ揃っとるんやなか!?( はっ )ん、せやね、特にひと月 経ったからと言ってすぐに変えるんやなか、これからよろしく頼むばい!( 出される手を握り/握手ぎゅっ )

賛成っちゃ。ちぃとちょろまかして歌仙が隠しとう玉露ば拝借せん?( にんまりとあくどい表情浮かべつつ← )折角の甘味やけん、よか条件揃えるばい!

当ったり前ばい!俺は客やなか、刀ばってん商人でもある!祭りにどんポジションで参加するかち言うたら出す側しかなかねえ!( 腰のそろばん取り出し/ぱちぱちぱち )ん?陸奥守ば贔屓にしてくれよると?助かるっちゃ!そいなら射的は無しやね( 売上最優先!/← )
そやねえ、カウントできるもん使うんがよかよ~!ま、陸奥守も一つ勉強になったっちゃろ?こっから気を付ければよかよか!( 慰めるように背中ぽんぽん/こくこく頷き )

>>881
>>次郎
こげん早か時間から飲んどるんやからしょんなか!そいでなくとも酒持ち運んどる時点で諦めんしゃい( けらけら/笑いながら背中ぱしぱし )──日本号と飲み比べしよるんは止めんばってん、俺は長谷部が怒り狂っても知らんちゃ。( にやにやとむしろその光景を待ってるとばかりに笑み深め← )ふっ、九州男児舐めたらいかん。酒には自信あっとよ?( 横に座れば置いてある御猪口手に取り/すっと注げと言わんばかりに相手の方に← )焼酎日本酒に明太子は欠かせん!飲んだくれるばい~!

使い慣れとう?そげんこつはなかよ。ばってん使うんが初めて、ち言うわけでもなか( しぃ/指先口元あて )そやね!俺は時間かかるだけで特に負担とかはなかけん、話しかけられたら燭台切も俺も返すっちゃ!やけん自分からはあんま行かんつもり( こくこく )程々に楽しむんが1番やけんね!( ぐっ/親指立て )

• No.903 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-20 20:54:49 ID:3ffeb005c

リアルタイムで南泉くんお迎えしたよ( ほっ )後ろから開けたらあんまり小判使わず出来たからちょっと良かった、かも?修行道具もそれまでに取れてるしもう一周するか迷っちゃうよね……、のんびり練度上げしつつもう一周出来るくらい鍵が溜まったらやろうかな( むむ/なるだけお布施したくない← )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック