【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.864 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-14 11:08:07 ID:7f6bb022e

あうう...えんせいのつぎは れんぞくでしゅつじんなんて、おへんじがたまっていく...!(焦)
おちついたらすぐにかえしますね、ごめんなさーい!

せめてあげておきます!

• No.865 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-15 11:01:37 ID:7f6bb022e

明日はやっと休みじゃあ...!
長いこと返事を待たせてすまんのう、いつも覗きには来ゆがやけど返す暇が無かったちや。( 苦笑 )

今日の出陣が終わったら絶対来るきね!( ふんす← )
上げちょくぜよ!

• No.866 by 宗三左文字/大典太光世  2018-08-15 12:57:22 

燭台切だけではなく僕もそう思っていましたよ。なんでそんな皆さん上手いんですか。( 真顔 / 主も真顔← )
それにしても全く…山姥切の極しーくれっとが出た瞬間の主の反応が凄まじくて本丸内まで響いてたんですけど、なんですか本当に。( はあ )…布ぉぉぉお!ぎゃぁぁあ!( 棒読み )ていつまでたっても発狂したままなので黙らせてきます。( 魔王 )

>燭台切

…それはそれではっきり言った方が主も心に響くでしょうに。( しれ )…?僕なにか言いましたか?( きょと )当たらないというのにまたし始めるんですよね…前に村正はーれむになりかけたとか言ってましたけど、( はあ )…本当に。僕の本丸とて当たりはしませんよ。獅子王と村正ばか…り、え…待ってくれます?今、なんて言いました?そんなレア四当たりませんけど( 真顔 / ← )
それこそ主、というべきなんですけど…はあ…仕方ないので付き合いますけどね( 腕組んでふぅ )

…そんなのではないですよ。( ふい )多分…今、推しのことで頭が一杯だと思うのでそろそろ煩くなるんじゃないかと。← 完全に全体を突っ込んでいる主がここに( 指差し / やめて )主もデザインか戦闘服で決める方なので…性格まで行くと沼にどん底ですね。( ふむ )第一部隊でしたよね、それはもう推しばかりだったので煩いのなんの。
遊戯を始めて間もない頃に初めて手に入れた江雪兄さんを近侍にしてから惹かれていったって主が言っていましたよ。やはり近侍にするといつ沼に嵌るかわかりませんよね。( くす )
…確か小さい子が好きでしたよね…?身長小さいですし、←

>今剣

無理はしないで貴方のぺーすで大丈夫なのですから、此方は気長にお待ちしていますよ。( こく )

• No.867 by 宗三左文字/大典太光世  2018-08-15 13:04:36 

>博多

……話すと言っても俺は口下手だ。何を話せばいいのかわからない。( しゅん )あ、いや…背中が多少だがぴりぴり…?するように思って、な( 背中へ手を回しさすさす / ← )

っ、分かった…!分かった、から…!頼む、前田だけはそんなこと言わないでくれ。( おろろ )
ここにちゃんと居る。…それでいいだろ。( ふい )

• No.868 by 山姥切国広  2018-08-15 23:07:46 

> 今剣先輩
 > 763
..寛大だな、あんたは。今から尊敬の念を込めて今剣先輩って呼ばせて貰おう( ふ )....? 俺がお菓子を貰ってもいいのか..?見るからに、そのお菓子はあんたの大事な物だろう( じっ/きょとり )

> 宗三
 > 766
そうだな。次はいべんと参加に遅れないよう定期的に情報を見て確認しないとだな( こくり )!...いいのか?その..あんたの迷惑にならなければ、是非お茶の御代わりを貰いたい( ぱあ/湯飲みすっ )

> 太鼓鐘
 > 769
...蒸れる事もあるが、俺にはこの布があると落ち着くんだ。暑い夏でも手放す気はない。......まさか、この布に興味があるのか..?( はっ/勘違い )あんたには他に気に入る布があるはずだ。俺の布は諦めてくれ。

> 御手杵
 > 780
別に、礼を言われる程の事じゃない。( 照れ背け )..いんげん豆でもいいが、遠慮せずにどんどん取って食べても構わない。俺は基本的に好みが激しくないからな、どんな食材でも美味しく食べる。( 得意げ/こくり )

> 燭台切
 > 790
いや、雑談は苦手じゃない。俺もどんな会話でも話せる、が......そうだな。迷惑じゃなければ、あんたの推しの話が聞きたい。...俺は会話上手じゃないから、相づちぐらいしか打てないがな( じっ )

> 乱
 > 793
うっ、..あんたの視線と優しさが眩しい( 布下げ/すすす )そうか...礼を言う。俺もあんた達とより仲良く出来たらと思っている。だが、これから俺がする質問は答えたい者とそうじゃない者に分かれるはずだ。言いたくなければ黙秘して貰って構わない( こくり )

> 加州
 > 795
...その、ありがとう。あんたがするういんくが一番様になっているからな。また見れるのは嬉しい( そわ )!...、俺で、いいのか..?他にもあんたと仲が良い刀がいるだろう。だが...迷惑でないのなら、是非とも一緒に行きたい。( 頷き/移動 )

> おーる
突然の質問ですまない。この本丸で顕現されている刀で、自分と入れ替われるとしたら誰を選ぶ?( じっ )...俺は石切丸と入れ替わってみたい。温かみがあり優しい風貌になりたいと常々思っていた( こくり )

• No.869 by 燭台切光忠/博多藤四郎  2018-08-16 07:54:52 ID:3ffeb005c

( 燭台切光忠 )
面白そうな質問だったから上げついでに答えようかな!お返事はもう少し待ってね( 両手ぱちり、顔の前で合わせ )
うーん…この本丸で、かあ。僕は包丁くんと入れ替わってみたいかな。人に甘えたりって僕はあまり得意じゃないから1回くらいは…なんてね。( ふふ/照れ滲ませ )へえ、山姥切くんは石切丸さんなんだ、今のキリッとした姿も素敵だけど──…うん、君らしい刃選だね!( 想像するようにほんの少し間を開け/うんうん )

( 博多藤四郎 )
誰と代わりたい、ち言うたら──御手杵しかなかね!( ふんす )器は大きかこつ、身長はこれ以上伸びんばってん!あれぐらい大きくなってみたかあ~!( 手のひらで記憶の中にある御手杵氏の身長指して )

• No.870 by 宗三左文字/大典太光世  2018-08-16 10:05:54 

【宗三左文字】

すみません、山姥切。僕も貴方からの返事後程返しますね。この本丸に居る刀、ですか。ふむ…僕は陸奥守でしょうか。ああいう風に笑うこともできませんし、感情を表に出すこともできないので正直、羨ましい…なんて思ってしまうんですよね。( ぽそ )

【大典太光世】

…そうだな…誰と代わりたいか、か。俺はこの長身である故に怖い印象もあるようだからな。燭台切、だろうか。いつも笑顔を浮かべて自信に満ち誰からも愛されているから俺も少し印象も変われば…と思ったんだ。( こく )

• No.871 by 乱藤四郎/次郎太刀  2018-08-16 11:10:35 ID:a4859885f

乱:うぅ、中々浮上出来なくてごめんなさい!(深々と頭を下げて )一度現状報告と顔出しだけ…次郎太刀さんが言ってたようにお盆でも相変わらず忙しくって中々顔を出せる時間がとれなくてね( 苦笑い浮かべて ) 明日なら一度落ち着くから返せる……かも。それにしても山姥切君が出してくれた質問がとっても面白そう!後でボク達も回答しにいくね♪

次郎太刀:おお、良い質問するじゃないか!(にっ )本当は今すぐでも回答したいけれど、先ずは溜まったお返事を返すのを優先しないとねぇ(ぷはー/ 杯を手に持ち,中の酒を一気に飲み干して )んー、入れ替わりねぇ。他の皆が誰になりたいのか回答が気になるし、何より自分の名前が候補に挙げられてたら嬉しいよね!(ふふ)後でじっくりと考えながら答えさせて貰うことにするよ!

• No.872 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-16 22:14:26 ID:4c08fc529

――あ、それは俺も思ってたかも。他所の本丸では見かけない刀ばかりだからさ、なんだか嬉しくなるよな。( 口元緩め )光忠に倣って俺からも。サブキャラで俺に話しかけたいって刀がいれば、どんどん来ちゃって。( ぱちりウインク )

>>宗三

俺も迷ってるとこ。まだ少し時間はあるから、ゆっくり決めようかなって思ってるよ。…こーいう資料集ってさ、普段見れない背面や格好の構造とか知れるから良いよな。( ふっと目元和らげ )あー…ALL800って何気に重い配合だよな。俺も宗三と同じ。今後の小豆鍛刀に備えて資材を蓄えとかなきゃなんないのに、もしかしたら次来るんじゃないかって回してたら資材が…。あ、でも3回連続で江雪が顕現された時は嬉しかったかも。( はは )

そうね、まだ見ぬ極姿を予想するのって今しかできないことだもんな。…そういえば脇差以降の極で、兜をかぶっている男士っていないね。( ふと )宗三の主って一途で良いね。……山姥切の極シークレット、布がなくなってたな。おめでと。最推しの極を待ち続けた宗三の主の気持ちを考えるとさ、俺も凄く嬉しくなってくるよ。――…はーあ、賭けに負けちゃった。( ごろん← )

>>光忠

わ、数珠丸と小狐丸が?おめでと、2振りを顕現させちゃうなんて凄いじゃん!( ぱちぱち拍手 )ようやく光忠に運が向いたみたいで嬉しいかも。この調子で巴形薙刀と小竜、そして小豆をゲッ刀できるといいね。…ってことで、俺の鍛刀運も持っていって。( 腕ぽん )衝動、打撃、必殺、統率が打刀の極の中で高めで、色んな合戦場で凄く活躍してくれて頼もしい存在になってるよ。…あ、ちょっとわかるかも。独特の雰囲気に圧倒されるっていうかさ。――入手したての時、薄紫や薄桃の髪色を持つ刀剣男士のみの編成で錬度を上げてたな。淡い色合いが優しくて、楽しい部隊だったよ。( ふっ )へー、蛍丸が複数いるんだ。装備を3つ着けられるって強みだよなぁ。( うんうんと深く頷き )りょーかい。疲労回復の一口団子を作りながら、健闘を祈ってんね。( こくり )

そーね、畑を広げる勢いで一緒に耕していこっか!…へえ、お酒とチーズって合うんだ。前に甘すぎないスイーツとも合うって聞いたことがあるけど、光忠はそういったものと呑んだりするの?( 興味津々の様子で )ははっ、勿論いーよ。じゃ、俺も安定にプレゼントする品を選ぶ時は意見頂戴ね。――あ、主から許可って取った方がいいのかな。( ふと )背の小さい子が落とし穴に落ちて、抜け出せなくなったら大変だもんな。…と思ったんだけど、池田屋に現れた遡行軍を倒す時に2階から侵入してたから問題ないかも。( ふむ )んー…海を眺めたり、西瓜を食べたりとか…?( 顎に手添えつつ )

――うん、なれたよ。安定以外にこの呼び方をしたのって光忠が初めてだしさ。…出会った当初は、ここまで仲良くなれるとは想像してなかったな。俺さ、光忠に会えてよかったって思うよ。( 頬緩ませ )…そういえば太鼓鐘も、新しく顕現された刀達にお菓子を振舞ってたよな。大倶利伽羅と鶴丸も料理とか、上手だったりするの?( ふと浮かんだ疑問をそのまま問いかけ )

>>山姥切

じゃ、決まりね。…って、言葉とは裏腹にもう向かってるみたいだけど。実は無花果が実るのを楽しみに待ってたりした?( くすりと笑み浮かべると隣に並んで歩き )

• No.873 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-16 22:16:00 ID:4c08fc529

>>大典太さん

そんなことないですよ。まだ少ししかお話できていませんが、大典太さんとの会話はとても楽しいです!…あなたも、ボクとの会話を楽しいと感じてくれたら嬉しいんですけどね。( ふふ )――わわ、本当ですか?ありがとうございます!滲み出る雰囲気で似非感が出ていないか、不安だったんです。( ほっ )

>>博多くん

わぁ、素晴らしい心がけですね!ボクもますます、がんばっちゃいますよー!( にこっ )話には聞いていましたが、こうして道具を見たのは初めてですね。家康公は、あまり茶の湯を好む方ではありませんでしたから。…でも、ボクとしては少し興味があるので実際に茶を点ててみますね!博多くん、これから湯を沸かしに厨へ行きますが着いてきてくれますか?( お茶セットを傍にあったお盆に移動させつつ相手の反応を窺うように )

>>燭台切さん

話しかけても良いとおっしゃっていたので、そうさせていただきました!燭台切さんは太鼓鐘くんと仲が良いと加州さんから話を聞いていて、どんな方なのかずっと気になっていたんです。ボクとも仲良くしていただけたら嬉しいです!よろしくお願いしますねー!( にこり )

• No.874 by 加州清光/物吉貞宗  2018-08-16 22:17:10 ID:4c08fc529

< 加州清光 >

誰かと入れ替わる、かぁ…。それなら俺は南泉になってみたいかも。南泉の言っている猫の呪いがどんなのか、ただ単純に気になってさ。――ああ、確かに石切丸って優しさが全体に出てるもんな。山姥切らしいね。( ふっと目元細めて )

< 物吉貞宗 >

みなさん素敵な方ばかりなので、迷ってしまいますね~。( あはは、眉下げ )けれど…そうですね、ボクは次郎太刀さんになってみたいと思っています。明るく陽気な振る舞いは勇気と元気を与えられますし、大太刀の広い攻撃範囲で時間遡行軍を一掃してみなさんをお守りできますので。( ふふ )

• No.875 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:23:52 ID:7f6bb022e

やっとおへんじできます〜!おまたせしてごめんなさい!ながくなるので、いつものごとくわけますね!( ぺこ )

>たいこがね >846
わあっ、いいですね!きんきんにひえたすいか...おいしそうです!( 罰ゲームだということをそっちのけに少し楽しみなようで← )
おふろあがりですか?うーん...ぼくもぎゅうにゅうをのみますね、もうすこしせがのびるように!( ぐっ ) はーい!みだれとあるじさまなら、きっときょかしてくれるとはおもいますけどね。( にこにこ )

たいこがねのところは てあわせばかりなんですね...まったく、あのかたよりはなんなんでしょう。たしかに、そういうしすてむだと すちるかいしゅうとしやすいですし、どうにゅうをきぼうします!( 挙手/誰宛 )
ぼくのですか?そうですね...とりあえず、あるじさまに たからくじ とやらをあててもらいます。( 黒笑← )
ふっふっふ、そうでしょう!きっとぼくのかわりように、よしつねこうもおどろきますね!( 腰に手を当て満足そうに )

えへへ、おやくにたててうれしいです!ってだけ、おつたえしておきますね。( こそっ )

>かしゅう >854
む、こんどはゆだんしません!( きりっ )
ふふふ、としうえのぼくをおとうとになんて、かしゅうはものずきですね。( くすくす ) でもかしゅうがあにうえなら、ぼくはだいかんげいですよ!おかしもたくさんくれますし!( ぱあっと顔を輝かせて← )

とあるほんまるのひざまるは にんたいづよいですねー。ぼくのところのひざまるは、おちこんだりさけんだりとさわがしいですよ。( 可笑しそうに )
そうなんですね〜。でもきょうみがあるなら、いつかはちょうせんされてみるのもいいかもしれませんね!もちろん、あぶなくなければのはなしですが!( びしっ ) うーん...じつはあるじさま、まえにはんばいされた ほたるまるくんのおさけもこうにゅうしていないのです。ふうをあけるのがもったいなくかんじて、くさるものではないとはいえ やはりのまないのも...とかなりあたまをかかえてました。っていうか、いまもかかえてます←

あと、ほうげん ほめてくれてありがとうございます!あるじさまとむつのかみは、いわゆる どうきょう なので、すこしほうげんがつよすぎるかもしれませんが いわかんがすこしでもなければさいわいです!( ふふ )

• No.876 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:24:43 ID:7f6bb022e

>ものよし >857
じかんがあるときでだいじょうぶですから、むりだけはしないでくださいね?( くすくす )
わわ、ま、まいにちなんて、とてもぜいたくなきぶんですー!( わたわた/えへへ )
...えへへ、ぼくもついかえしてしまいました。( てへっと舌出し← )

>そうざ >859
えんせいおつかれさまです。ぼくもなんだかんだといそがしくて、なかなか かおがだせませんでした...ごめんなさい!( ぺこ )
気にかけてくれて、ありがとうございます!( えへへ )

だめですそうざ。かんじたままなんていってしまうと、あるじさまはふんすいのようにはなぢをふきだします。よろこびで←
だ、だいじょうぶです!ぼくが、なにがなんでもそしします!だめですよあるじさま!めっ!( 相手の威圧にぶるり/審神者の手をぴしっ )

すでにもっているかたなでも、たんとうきゃんぺーんというだけでいどんでしまう...これはたいへんなわなですよ。またしざいをためないと...!( 悔しげに )

ううん、さもんじのかたなは みんなほそみなのでしんぱいになってしまいますが、きゆうのようですね。( ふふ )

• No.877 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:25:55 ID:7f6bb022e

>しょくだいきり >861
ふふん、すねられてもくっつきます。ぼくみたいなちいさいかたなにくっつかれて、それをひきはがしたりはしないでしょう?ごりおしさくせんです!( にやりと口角上げて )
...それはいがいですね、しょくだいきりは なんでもそつなくこなすいめーじがありました。( きょとん ) ぼ、ぼくはきんじのしごとですらつかいにくいです...。しょめんにかけばいいですし、なんならあの かーそる とかいうやじるしよりもぼくのほうがはやいです!( ふん/←? )
ぼくたちたんとうには、はんでがあってもいいとおもいますよ?( 舌出して悪戯っぽく笑み )

じんたいのふしぎ?...そうですね、ひとのからだはむずかしいことだらけです。( うんうんと頷き/噛み合ってない← )

...はせべせんせいは、そうざせんせいにふりまわされるやくどころですねきっと。( ふっ/肩竦め )

たべものをめのまえにしたおてぎねは、ときにしてきわめた たんとうにもひってきするほどのすばやさをかいまみせます。( ごくり← )
ううん、はかたには ぼくらではしりえないとくしゅなのうりょくが...?( うむむ/小判見つめ )
お、おちついてくださいしょくだいきり!そうだ、いっそのことあるじさまとくみましょう!( 正気と見せかけてこっちも錯乱← )

わあっ、いいですね!ほんまるのなかも、いっきになついろです!( ふふ ) そうやって、きせつごとのものをかざるのって じょうちょをかんじていいですよねー!

• No.878 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:26:41 ID:7f6bb022e

>はかた >863
さるぼぼ...って、あのにんぎょう?だっけ?...んんっ。( 笑い堪えて/こら )
ぎゅうにゅうですか?これでからいものたべてもへいきなんです?( じー )

そうですよ!おおかねひらがたくさんどろっぷした はかたたちのほんまるならきっと、どろっぷうんにてきなしです!( ぴょんぴょんと跳ねて ) そのどろっぷうんで、あっさりおおでんたもてにいれてしまうかもしれませんね。( ふふ )
あってこまるものではないですからね...にゅうしゅできるうちにできるだけあつめておかないと。( ぐっ ) ちなみにぼくのところは てがみがいちばんすくないんですけど、はかたのところはどうですか?( 首傾げ )

>やまんばぎり >868
!...えっへへへ〜、せんぱいですからね!こうはいにやさしいのは あたりまえですよ!( 満更でもなさそうに← ) そういえば、ついにやまんばぎりのきわめのしるえっとがでましたね!そろそろじゃないですか!( うずうず )

はい、たいせつなものです。たいせつだからこそ、たいせつな なかまといっしょにたべたいのですよ?( 未だ口を開けたままの袋を相手に向けるように差し出し/にこにこ )

• No.879 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:28:16 ID:7f6bb022e

>太鼓鐘 >847
なーに、大したことはしちょらん。人生、急いだところで良い事がある訳でも無し、まいぺーすが大事ぜよ!...ん?刀生...いや刃生か?( がはは )
おう!そうじゃ、あの熱気は中々のもんやきに、派手好きな太鼓鐘にはぴったりかもしれんのう。おまんが参加してくれたら、派手さ100倍増しじゃ!( にかっ )

>南泉 >849
んん?猫の呪い?...な、なんじゃよう分からんが、わしらは仲間やきにゃあ!何かあったらいつでも力になるぜよ!( 相手の言葉に疑問符を飛ばすも親指立てて← )
まっはっはっ!わしはしがない田舎刀じゃきに、方言が強いのはどうにもできんきのう。まあこの先、分からんかったら聞いてくれ!...と、さっき太鼓鐘から声を掛けられたわ。いやあ、わざわざ礼を言いにくるとはまっこと律儀な刀じゃ。( 感心したように頷き )

おうおう、中々に立派な爪を持っちゅうにゃあ。ほいたら、必要な時は頼らせてもらうとするぜよ!( がはは/背中ばしん← )

>物吉 >856
まっはっはっは!それならわしが慣れさせちゃるぜよ!( 豪快に笑いながら頭を撫でる手止めず )
ううん、物吉の言うとおりじゃ。わしは機械には疎いきに、もうちっくと優しくしてほしいのう。( むむ )

• No.880 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:31:14 ID:7f6bb022e

すまんけど、↑の物吉宛にちっくと追加するで!

返事の長さはおまんの好きにしてもろうてかまんぜよ!わしはこうして話すことが楽しいきに!( にかっ )

>大典太 >860
うんうん、そうなってしまうかもしれんのう。...やき、そうならんように外に出て、陽の光をしっかり浴びて、わしらと楽しゅう話をするで!( 笑いながら肩を組み← )
わしは長くても気にならんし、むしろ歓迎するばあぜよ!まあ、おんしの都合もあるし、無理にとは言わんけどにゃあ!( がはは )

>博多 >863
おお、頼もしいのう!博多は部隊の切り込み隊長じゃ!( にかっ ) まっはっは!わしらは方言仲間じゃ、緊張なんて早う忘れてよろしく頼むぜよ!( 笑いながら握手求めて手を差し出し )
それはありがたい!わしはどうにも蹴ったりするがが苦手じゃきに、任せちょくわ!←

確かに、口の中の水分は持っていかれるきね...、ほいたら部屋に行く途中で厨に寄って茶は先に入れていくか!( 自分の後を着いてくる相手を見て頰緩ませ )

お、おお?博多はそっち側か〜!こりゃ客として贔屓にしちゃらないかんのう!( 短刀らしからぬ楽しみ方に笑いが溢れ ) そうじゃな、派手な祭りは見よってえいもんぜよ。( うんうん )
...わしもさすがに、長文になるともう消えんように別のに書くことにしたわ。指の1本でも当たったら終わりやきね...。( 頭掻きながら苦笑 )

>燭台切
いやー、ここの本丸はほんまに珍しい刀ばっかりで気後れしそうじゃ!( 言葉とは裏腹に豪快に笑いながら相手の隣に立ち )
せっかくやき、わしも絡ませてもらうぜよ!しんどかったら適度に削るなり蹴るなり、おまんに頼んだ!( がっはっは← )

>加州
...あー、ここではわしらの確執も無しにして、仲良うしようや。今は同じ主に仕える刀やきにゃあ。( 少し気まずそうに視線逸らしながらも声をかけて/素直じゃない← )

• No.881 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 04:32:12 ID:7f6bb022e

[ 今剣 ]
いれかわり、ですか...。うーん、なやみますけど...、ぼくは ものよしといれかわってみたいです!
ここのほんまるがだいすきなので、そんなだいすきなほんまるの だいすきなみんなに、しあわせをとどけたいなっておもいました。( 照れ臭そうに笑みながら )
...ちなみにあるじさまは、あかしさんになってほたるまるくんになげられたいっていつもいっています。( 遠い目← )

[ 陸奥守吉行 ]
なんじゃ、面白そうなこと聞きゆうね!
わしは...山姥切、おんしと入れ替わってみたいぜよ。( にかっ )
山姥切は落ち着きもあるし、見目もわしみたいな田舎刀より遥かにえいきのう!( がっはっは← ) あとはそうじゃ、主の初期刀やき...っていうのはちっくとずるいかえ?( 口角上げてにやりと笑い )

• No.882 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 05:17:19 ID:7f6bb022e

よーし、これでおへんじはぜんぶかえせたでしょうか...!
もしぬけていたりしたら、こっそりおしえてくださいね!すぐにおへんじします!( ぐっ )

• No.883 by 今剣/陸奥守吉行  2018-08-17 17:12:14 ID:7f6bb022e

はんぶんいじょうねてたようなじょうたいでおへんじかいてたので、へんなところがあるかもしれませんね...。
というか、ひらがなばかりだとごじやだつじもみつけにくくtごほん←

あげますね!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック