乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
長くなっちまったから分けて投稿するな!それとザブキャラにも話し掛けたが、メインの方での会話もある事だしよ。大変だと感じたら遠慮なく蹴ってくれて構わないぜ!( にっ )
>>今剣
へへっ、なら決まりだな!勝負が始まるまで、本丸の庭にある川でスイカを良い感じに冷やしてるな!―そうだ、今剣は風呂上りには何を飲むんだ?俺はシンプルに牛乳を飲むぜ!( へへっ )―――後は、皆で温泉に行くには主と近侍の乱に許可を取らねぇとな。ちょっち俺の方で話をしてくるわ。( にっ )
おっ、それは俺の本丸でもよくある事だぜ。何故か狙ってる当番のムービーは発生せずに、手合わせのムービーばかりが見れるんだよなぁ。最後に人物を選んだ組が見れるようなシステムが導入されれば嬉しいよな。( うんうん )
全くだぜ…!潔く出せる程の額じゃねーよな。……けど、それくらいの値段がつくほどの出来栄えなんだろうなぁ。もし今剣の等身大スケールのフィギュアが出たら、今剣はどうするんだ?( ふと気になった事を問い )
おおっ、そのまま遡行軍のアジトを壊滅しそうな程のイケてる渋さぶりだぜ……!その圧倒される雰囲気で銃口を向けられたら、さすがの俺もちょーっち怯むかな?( 冷や汗たらり← )
スレを上げてくれてありがとな!今剣のお蔭で此処の場所が見つけやすくなってすげー助かってるぜ。誰かが此処に居るって分かると、それだけで安心してくるよな。( へへっ )それとこの文には反応しなくて大丈夫だぜ。
>>博多
お、帰ってきたな。新衣装カッコ良く決まってるじゃねーか!角頭巾に合わせての服の装飾の色使いが、全体的に纏まった印象を与えるな。俺も極修行に出て、盛り上げ役としてビックになって登場したいぜ…!けど、その為には修行道具を揃えるところから始めねーとな!( うん )
>>乱
それに縁やゆかりのある刀同士だと、まだ相手がいない刀が1人になる可能性も出てくるしな。乱のいう通り俺達で分けるか、もしくは参加者全員でどの相手と組みたいかを決めて貰おうぜ!……あーでも仮に後者を選ぶなら来る頻度の遅い刀が、話し合いに遅れて1人だけになっちまうかもしれねえよなぁ。( 腕を組み頭を悩ませ )
おっ、いいと思うぜ!なら宛先にイベントの会話って記して区切りをつけて分けるか、一旦雑談を置いてイベントの会話だけにするかだよなぁ。乱はどっちの方が良いと思うか聞いてもいいかい?それか他に案があればどんどん出してくれよな!良い案を合わせて楽しいイベントにしていこうぜ!( にっ )
あっちゃー、なら厨で飲み物を用意するべきだったぜ…!すぐに持ってくるから、ちょっち此処で待っててくれねえか?( そう相手に言い残すとそのまま厨へ早足で戻り。3人分の飲み物を用意し、お菓子が載せられたトレイとは別のトレイに載せ戻って来て )―――へへっ、待たせたな!冷たいミルクティーを淹れてたらちょっと時間かかっちまったけどよ、その分とびきり美味しく出来たぜ!( にっ )
―――と言う訳でよ。万屋に行く許可をくれねぇか?( 正座をし一連の流れを一通り説明すると、緊張を含めた眼差しで審神者の様子を伺い )
なるほどねぇ…、削除依頼を出すほどなんて相当だったんだな。悪ノリってやっている最中は楽しくって勢いづいちまうよなぁ。( うんうん )俺もたまに悪ノリと弄るの区別がつかなくなる時があるぜ。何というか…判別の境目が難しいよな。( むむ )
>>陸奥守
へへっ、南泉から聞いたぜ。言葉をかけてくれてありがとな!お蔭で自分のペースで余裕を持って来れたぜ。( にっ )そういえばちょーっち小耳に挟んだんだが、よさこい祭りが開催されてるんだな。確か鳴子を手に持って派手な衣装で身を纏り踊るイベントだったよな。機会があれば実際に行ってみたいぜ…!
>>次郎太刀
キャラリセを行ってくれてありがとな!……色々と大変だったろ?お疲れ様。――よっし、今回は特別にリクエストに応えて酒のつまみをバンバン作ってやるぜ!何か食べたい物はあるかい?( 後頭部で手を組み、笑顔で )
>>物吉
おっ、まさか兄弟がくるとは思わなかったから凄く嬉しいぜ!( ぱあぁ )ただ俺が同じ貞宗を何て呼んでるか分からねぇからよ、呼び方が判明するまでは物吉って呼ぶな!兄貴とか兄ちゃん呼びがよかったら言ってくれよな。物吉に合わせるぜ!( にっ )
>>みっちゃん
ありがとな、みっちゃん!これで手入れ部屋に見舞いの品を持って顔を出せるぜ。――そういえば此処の本丸を探索してる時にこんな書物を見つけたんだけどよ、一緒に見てみねぇか?ハーブ特集っていう料理に使うものから香りが良いものを纏めたものらしいぜ。( 隣に置いておいた本を手に取ると、中身をパラパラと相手に見せ )分かったぜ、戦場でも頼りにしてるな!でもみっちゃんに守られてばかりだとカッコつかねえから、遠戦や夜戦の時はたくさん頼りにしてくれていいぜ。相手の油断を突いてのド派手な活躍っぷりを見せるからよ。( きりっとした表情で )へへっ、そうだぜ。ブルーアパタイト……は和名で燐灰石って言うらしいけどよ、そのどこまでも深い澄んだ青がみっちゃんの刀としての人としての良さが溢れ出てるって感じたんだよな。それにみっちゃんの髪色と近い色で綺麗だしよ。( へへっ )―――これって…( 手首に着けられたミサンガと彼の顔を交互に見ると、誉桜がぶわっと自身の周囲に広がり )~~~っありがとな、すっげー嬉しいぜ……!!みっちゃんが此処にいる限り、俺は必ずこの場所に帰ってくるよ。なんたって大切な仲間だからな!( 喜色満面の笑顔で )そういやミサンガには着ける位置や色にも意味が込められているんだったよな。
ありがとな、みっちゃん!俺もみっちゃんが美味しさで喜んでくれる様に腕を振るうぜ!( 彼が居る事が嬉しいのか、そわそわと何処か落ち着き無く )―――おっ、厨に着いたな。早速作り始めたいところだが、まずは必要な道具から用意しとかねーとな。みっちゃんは先に檸檬の皮を洗ってくれるかい?( 手に持っていた蜂蜜の瓶を台の上へ置くと、蜂蜜漬け専用の瓶を棚から取り出し )へへっ、みっちゃんには劣るかもしれねぇけど、大好きなみっちゃんにそう褒めて貰えてすっげー嬉しいぜ!( にぱっ )いやいや、その選択の中でより状況に合った物を選ぶってのが中々に出来ない事なんだぜ?好きな物だけを選ぶと纏まりが消えちまうからなぁ。( うん )だな!秋が来る前になんとか実行に移したいよなぁ。みっちゃんは、もてなす相手に誰を誘いたいとかそういうのはあるかい?( 首を傾げて問い )
>>大典太
蔵の外にはパァーっと派手で楽しい事がたくさんあるぜ?庭には季節の花が色とりどりに咲いてるしよ。人の身を得たからには、もっと色々な事に触れてみてもいいんじゃねーの?( にぱ )それと返事はゆっくりで大丈夫だって宗三に伝えてくれねぇか?俺も時間がある時にのんびりとやってるしよ。( にっ )
>>博多 >>839
丸まって寝たりなんかは…一番リラックスする体勢だけど、……してねぇよ?( 視線ふよ )――猫じゃらしなんて好きじゃねぇ……って、目の前でチラつかせられたりしてっと……っ!( うずうず )
似非仲間さんがいるってのは気楽だなぁ……んあ、お前の所にオレがいない…?ふかふかの寝床を用意すりゃ、勝手に居座ってたりするぜ。( うん )―違和感かぁ?…別に感じてねぇよ。オレからすれば本場の言葉すぎてたまに分からなくなる時がある……にゃ!だから自信持ちすぎるくらいで丁度良い……にゃー!( 肩ぽん )
>>陸奥守 >>843
その言い方はっ…!お前も猫の呪いにかけられてるのかぁ?オレだけじゃなかったのか、にゃー!へっへっへ……呪い仲間さんがいれば、猫の呪いが解けるのも時間の問題……にゃ!( 仲間が見つかった事への喜びの眼差しを向け← )
そうかぁ?( 気になる所ないと言われ嬉しそうに )言いたい事は伝わってっから、問題ねぇよ。たまに分からない時もあるけど、それはお前の方言の使い方が上手なだけだ……にゃ!( 頷き )伝えるのかぁ?分かったよ――――太鼓鐘に伝えてきたぜ。お礼の返事は自分から言うってよ。
わわ、さがっちゃってます!あげておきますよ!
うーん...おぼんなので、きょうとあしたはちょっとかおをだしにくくなります...ごめんなさい。( ぺこ )
おへんじはおちついてからかえしますね!
*❀٭報告*❀٭
ふぅ、中々顔を出しに来れなくてすまないねぇ(
眉下げ )全くお盆だっていうのに相変わらず忙しくってさぁ、これじゃあゆっくりとお酒を飲む時間も取れないじゃないか( 不満そうな表情浮かべて唇尖らせて )アタシの宛の返事には今日中には返せそうなんだけど、乱宛の返事にはもう少し掛かりそうなんだ。待たせてばかりでごめんよ!
んー、参ったねぇ。出陣中だっていうのに段々天気が崩れてきちゃったよ。雲行きが怪しくなってきたし、おまけに雷まで鳴り始めたから、帰り際には酷くならないと良いんだけどねぇ…
今日は顔を出せんですまんかった!( 顔の前で両手合わせ )
明日の夜には諸々終わるはずやき、その後は普通に来れるはずじゃきに!
だいぶ下がってしもうちゅうね、上げちょくぜよ!
>>次郎太刀 >>851
あん?待つのは苦じゃねえから、大丈夫だ……にゃ!
昨日は天気が崩れてたって言ってたなぁ。無事帰れたか?( 心配げにちらっと見て )
>>陸奥守 >>852
オレも昨日は旅に行ってて顔出ししてねぇから、気にする事ない……にゃー!
あんまり忙しいようなら、猫の手も貸すぜ?( 切れ味が自慢の爪を見せて← )
あの時はざっとしか見れてなかったけど、改めて読むと博多と陸奥守の方言の上手さに圧倒かも。じゃ、今から分けて返事をしまーす。
>>太鼓鐘 >>798
――書物庫って聞いて思い出したけど、俺も調べ物があるんだった。いいよ、一緒に行こっか。( こくりと頷くと立ち上がって )勿論いーよ。元々料理に活用してもらうために持ってきた物だからさ、どんどん使っちゃって。…あー、言い遅れちゃったけど、手伝ってほしいことがあれば言ってね。( コンセントを差し込んでから相手に渡しつつ )
>>宗三 >>800
ん、ありがと。宗三に甘やかしてもらいたくなったら俺から行くから、その時はお願いね。( 片目ぱちり )いつの日か、素直に感情を表現する宗三が見られるのを楽しみに待ってんね。…あ、そういえば刀剣乱舞絢爛図録二が販売したみたいだね。宗三の主は、こーいうのって買ったりする?( 首ゆるり )へへっ、新たな一面が見れて嬉しいかも。ね、今は日本号の鍛刀キャンペーンの最中だけど宗三の本丸状況ってどんな感じ?( そわ )
うん、俺もその3振りは気になってるかも。特に三日月って、完成された衣装っていうか…極めたら今の格好のどの部分が変わってくるのか全く想像できないんだよな。( むむ )――じゃ、俺は布を被ったままの方ね。賭けの内容は…えー、単純に勝った人の言う事を聞くってことで。…どう?( ちら )
>>今剣 >>809
ごめんごめん、意外と隙だらけだったからさ。( 頭ぽんぽんと撫で )あははっ、俺の真似かぁ。そういうのって、されると嬉しくなるよな。ありがとね。…んー、なんだか小さい俺版って感じがして可愛いかも。このまま俺の弟になっちゃう?…なーんて、冗談だけど。( くす )
涙目になってる膝丸には悪いけど、可笑しくて俺もつい笑っちゃう。花丸に出演してた膝丸は、名前を思い出そうとする髭切に優しい声音で名前を教えてたね。( 口元緩 )あー…興味はあるらしいんだけど、全く飲めないみたいでさ。こうして話を聞いたり、誰かがお酒を呑む姿を見ているだけで充分満足するって主は言ってるけど。お酒といえばさ、日本酒刀剣男士シリーズがあるよな。数日前に光忠をイメージした日本酒が予約開始されたらしいけど、今剣の主は購入とかしたりするの?( 興味津々に問いかけ )
>>乱 >>822
ありがと。…ん、花の絵とよく合うね。…この洋菓子に合わせる紅茶で、ちょっと迷っててさ。一般的によく飲まれているセイロンと、柑橘系の香りがする爽やかな風味のアールグレイ。乱はどっちがいいと思う?( 苺のミルフィーユとシュークリームを皿に移し変えると冷蔵庫から冷やされた紅茶を2種類取り出して見せ )
いいよ、俺が勝手に聞きだしたことだから気にしないで。でも…そっか、なんか俺の主ときっかけが似てるかも。3年ほど前に刀剣乱舞って文字をあちこちで見かけてさ。元々刀に興味があったというのもあって、ハマるのにそう時間は掛からなかったみたい。…ね、根兵糖って使ってる?( こそ )
いーね、線香花火。夜空に大輪の花を咲かせるのもいいけど、俺はこっちの方が好きだよ。他の手持ち花火に比べると控えめだけどさ、絶対に欠かせないやつだよな。…線香花火の意味を知ると、余計しんみりしちゃうけどね。――夏の花といえば朝顔とか向日葵があるけど、乱はどの花が好き?( ゆるりと首傾け )
――あ、俺も手伝うよ。捨てる袋はこれでいい?( ゴミ袋を広げると相手が入れやすいように少し傾け )俺の好みに合わせてくれてありがとね。一口にアイスといっても種類や形状で色んなのがあるけど、乱はどんな味のアイスが好きなの?
どーいたしまして。乱は軽いから、全く気にならなかったよ。…また寂しくなった時は、いつでも来て。苦しい、って思わず声を上げちゃうくらいに力強く抱きしめてやっから。( ぽんぽんと優しく撫でてからそっと相手を放して )
>>光忠 >>830
わ、梅札で4時間って凄いじゃん…!その時間帯で来るのって、三日月と小狐丸と数珠丸だったよな。お目当ての男士が来るといいね。――へえ、和泉守ってそんなに使い勝手が良かったんだ。っへへ、良い情報を聞いちゃった。今度から積極的に部隊に入れてみるね。( ふんふん )俺のとこは和泉守、安定、亀甲、村正、長谷部、そして俺が極になってるよ。で、その中で一番錬度が高いのが安定。均等に上げてはいるつもりなんだけど、つい偏りが出ちゃうんだよな。( むむ )通常の合戦場や大阪城って分かれ道があると賽を振って行く先を決めるけど、江戸城は行動数っていうのが存在してて、その数の中で進む方向を自分達で決めてかなきゃならなくってさ。進んだ先にランダムで鍵が落ちてたり遡行軍がいたりするんだけど、たまに何もないって場合があるんだよな。…とまぁ、大体こんな感じかな。江戸城は乱も経験してるみたいだからさ、実際にやってみて分からない箇所や相談したいことがあれば周りに聞くのもいいかもね。( こく )
…えっ。そ、そんなに栄養価が高いってことは熱量も当然高いんだよな。……よぉーし!畑当番って汚れるから嫌だったけど、汗水垂らして頑張って鍬を振るっちゃおうかな!( 拳をぐっと握り締めると意気込み )やった。じゃ、楽しみに待ってんね。…そういえば、チーズって色んな種類があるよな。中には溶けないタイプのもあるみたいだし。――ブルーチーズの黒い部分がカビだって知った時は、暫く震えが止まらなかったな。( 思い出してはぶるり← )安定に、かぁ…。そーね、いつか会った時に渡してみるのもいいかも。考えてみたら、あいつに贈り物なんてしたことがなかったしさ。万屋なら色々な下緒が売られているだろうし、そこで選んでみない?( 首ゆる )うっ。さっすが光忠、勘が鋭いね。落ち葉を集めている最中に穴に落ちちゃってさ。見られてなくて一安心かな。( はは )俺達に与えられた使命を考えると不謹慎な発言だけど、また皆に巡り逢えてよかったって思うんだよな。それぞれの四季でしか出来ないような行事を、皆でやっていけたらいいね。( ふっと目元細め )
――あ、言われてみるとそうかも。…この本丸に来てからさ、今まで交流が少なかった刀と話す機会が増えたよな。そのおかげで仲が深まった刀が増えて、それが凄く嬉しいと感じてる。光忠も、仲良くなれた刀は増えた?( ゆるりと首傾け )…そうね。手合わせで抜き打ち考査だーとかなんとか言われるけど、大事なことは何かを気付かせてくれるいい刀だよ。あの人の影響抜きに考えてみても、長曾祢さんの立ち振る舞いを見て嫌う新撰組の刀なんているか、ってね。そういえばさ、光忠が料理上手なのって前の主の影響…だったっけ。( ふと )
ボクの方では、サブのみなさんと話しかけられた方々を中心にお返事させていただきました!あまりにも会話の内容が多いとお互いの負担になりかねないので、2~4行を目安にしましたが、もう少し多い方が良いという方がいればおっしゃってくださいねー!( にこー )
>>次郎太刀さん >>829
…そうですね。いつまでも落ち込んでいたら、先へは進めません。それに、幸運は笑顔のもとに訪れます。次郎太刀さんも乱くんも主様も、たくさん笑いましょ!( ものよしスマイル )では、この呼称のまま呼ばせていただきますね!次郎太刀さんを扱うのは初めてと言っていましたが、そう思えないくらい凄く自然です。ボクも見習って、頑張っちゃいますね!( 拳ぎゅ )
>>陸奥守さん >>833
わわっ。主様にもあまり頭を撫でられたことがないので、どんな反応をすればいいのか少し戸惑ってしまいます。( わたわた )お返事が消える経験、ボクも何度かしたことがありますよー。あれって消える時は本当に一瞬なので、恐ろしいですよね。ページだけでなく、文字も復元できる電子機器があればいいんですけど。( あはは← )
>>博多くん >>834
はい、勿論ですよー!幸運は笑顔のあるところに来ますので、博多くんが笑顔で過ごせば必ず訪れます。ボクもお手伝いするので、一緒に頑張りましょう!( にっこり )そうですね。ボク達の時間は限られているので、もっと気軽になってみます!――わぁ、甘味だなんて嬉しいです!…あれ、こんなところに抹茶を立てる道具が置いてありますね。主様でしょうか?( 傍に茶碗と道具一式があることに気付き )
>>大典太さん >>835
…あれっ、蔵の中へ入られてしまうんですか?こうしてみなさんの前へ来てくれたのに、お話しする機会を失くしてしまうのは勿体無いです。…あ、ボクも蔵の中へご一緒すれば解決できますね!( 手ぽん← )わっかりましたぁ!ボクも可笑しい部分とかありましたら、教えてくださいね。共に頑張っていきましょう!それと、お返事はいつでも大丈夫ですよ。幸運もボクも、いつでもここにありますから。( にっこり笑い )
>>南泉さん >>838
――わ、本当ですね。程よく風が通っているので、涼しくて気持ちが良いです。喉が渇いているかと思って、麦茶を持ってきました。どうぞー!( 相手の傍に置かれた机の上に置いて )大丈夫ですよ。初めて扱うのはみなさんも同じなので、もっと気軽にいきましょう!…って、博多くんの受け入りですけれどね~。( えへ )
>>今剣くん >>840
わぁ、凄く頼もしいです!今剣くんに見習って、これからはボクも率先してスレを上げられるように頑張りますねー!( 拳ぎゅ )喜んでもらえてボクも嬉しいです。あなた方が幸せになれるよう、毎日幸運をお届けしますね。( にこ )素敵なお返事を蹴ってしまうのは勿体無いのでお返ししましたが、負担が大きいかと思いますので一方は蹴ってくださいね。
>>太鼓鐘くん >>848
お兄さん呼びは少し恥ずかしいので、物吉のままで大丈夫ですよ~。ボクも太鼓鐘くんとお呼びしますが、何か希望があればいつでも言ってくださいね!( にこ )長らく貞宗派はボク一人だったので、兄弟がいるってこそばゆい感じがします。太鼓鐘くん、何かやりたい事やしてほしい事はありますか?( そわ )
――只今戻りました。随分長い遠征に出ていまして、中々顔を出せずにいて申し訳ありませんでした。( 深々お辞儀 )
…それと、僕が遠征へ行っている間大典太から話は聞いています。まだ不慣れでありながら大典太と絡んでくださりありがとうございます。それもまた後でお返しすると言っていたのでそれまでお待ちいただければと。
>乱
す、すてんど、ぐらすくっきー、ですね。やはり現世の言葉は難しいですね…、( ふむ )
それでもこんなに綺麗な和菓子があるとは…ありがとうございます、乱。大切に食べさせていただきますね。( ふふ )
たまにいべんとに参加することはあるみたいですよ。未だに手を出していないのはみゅーじかるみたいですけど、( ふ )
え、そうですかね…?僕は言いたいことがあれば言い返すのでそれが言葉攻めになってしまうんでしょうかね…、( きょと、 )
あら、やっと白状したんですね。( 不敵な笑み / 怖 )良かったですね、乱。これで弄り倒せますよ←
ふふ、にゃんせんなんて可愛いですね( くすくす )いいんですよ、そこが乱の可愛い所だと思います。…僕も乱に習って頑張りましょうかね。
まあ…そうなんですけどね…主が喜ぶなら僕もうれs――んん( 咳払い / 最後まで言わない )…え、そんな大袈裟ですよ…!そこまでしなくても、( おろ )
>石切丸
ええ、そうですね。滅多なことでないと話したことのない刀達とこうやって話すのはなんだか新鮮な気がします。( くす )
それを言うなら僕もそうです。こんな感じなのかどうか不安でたまりませんが、皆さんは気にすることないと言ってくれますし少しずつ慣れていきましょう。
>太鼓鐘
も、餅のあいす…?( きょと / 簡易に想像できずきょとり )ちょっとそれ気になりますね。食べたことないのでどう言えばわかりませんが、ずんだ餅を基準にして材料を聞いてみれば作れるかもしれませんよ。主なら分かるかもしれませんし、( こく )
…本当に変わった刀ですね貴方は。( 苦笑 )…仕方がないですね。兄さまやお小夜に食べてもらう前に貴方に味見してもらいましょうかね。( ふ )
あ…それは一理あるかもしれませんね。成程、それはなんとも短刀に負けないくらいの偵察力の持ち主なのかもしれません…奥深い。( ふむ )
>今剣
…あら、もしかして僕が怖かったりします?( 首ゆるり )貴方の感じたままでいいので表現してみてください。( ふ )
ほう…それは抱き枕、と言うやつですか。( 威圧 / やめ )それ以上するのであれば僕も江雪兄さまとてただじゃおきませんからね。( 冷たい眼差し / 魔王← )
ですよね…、僕の所も朽ち果ててるんですよ資材。( 遠い目 )あまりするなといったのに何度も何度も…、( はあ )
あ…いえ、なにも。( 視線すす )――はい?あ、平気ですよこれくらい。一応力はある方なので。( ふふん )
>燭台切
さあ…?いつもいつもそれで唸ってるので僕はもうほったらかしにしているので。( しれ )…しいて言えば資材が足りない、ですかね。( 同じく真顔 / ← )掠りもしませんし、その確定時間が来ても来ないことが只々あるのでもう無理かと諦めているところでして( 溜息 )そんなことでも諦めないのが主なんですけど…、日本号ぉぉぉお!( 棒読み )って叫びながらやってますけど物欲せんさー出しながらやってることに気付いてもいませんし、無理な物は無理だと言い聞かせてやってくださいよ。←
…ほら、どうなんです。遠慮なんてしなくても…あ。( ぽつん / 全速力で主は逃げ出した← )主がその刀達は絵師さん同じですね!って…そうなんですか?( きょと )…ああ、それなら僕の主もそうですから。見た目で入っていって沼に落ちてくる…大典太の時もそうでした。まあ…きっかけは活撃からみたいですけどね。…後藤、ですか。あの子なら僕の主も好きですよ。近侍にするといつの間にか好きになることが多いみたいで。
>加州
分かりました。いつでも仰ってください。( ふ )
あ。そういえばそれ、発売されるみたいですね。…ふむ、まだ迷っているみたいですけど、加州は買う予定があるんですか?…僕の本丸ですか?いえ、全く掠りもしませんね。只々同じ刀が三回程顕現されて資材が段々なくなってくる一方でして← 加州の本丸の状況はどうです?何か当たりました?
ふふ、その気持ちわかります。もしかしたら更に綺麗になっていそうですよね、三日月は( ふむ )でもああやってこうやってと想像する側にとっては楽しい気もしますけど( くす )…いいですよ。もう少ししたら山姥切の極来るんでしょうね。待ち構えてる主がなんとも。
>陸奥守
…もしそんなことになれば誰からも忘れられ蔵の中で一生そのままで…( 遠い目 / やめ )あ。いや…すまない。何でもないから気にするな。長くなるとあんたもやりにくいだろう。短くしているが、もしあれならば言ってくれ。
>博多
ッ?!( びくっ、背中ひりひり )…博多、か。いや…そんなこと言われても俺は蔵の中に居るべき剣だ。宗三も主も俺を選んだのか…俺には理解し難い。( むむ、だけど背中がヒリヒリして気になる← )
…そうか。あんたにそう言ってもらって少し気が晴れた。( こく )っ、前田…が?あいつは関係ない。あいつは外に居るべき刀だぞ。そんなことしてもらっては困る…!( あわわ )
嗚呼。此方こそ、だ。
>太鼓鐘
派手…?楽しい事…?否、俺が触れれば何が起きるかもわからない。だから…俺は蔵の中に。( 目逸らしすす )…嗚呼。分かった伝えておく。( こく )あまり長く返すとあんたも大変だろうから短くしているが…、平気か?
>物吉
?!( ぎょ )あ、あんたまで蔵の中へ入ることはない。俺と話しても何も楽しいこともないだろう。( 目線すす )…いや、あんたはあんただと俺は思う。初という割には慣れている様な感じだ。( じ )
抜け目がないといいんだが…さぶの俺に話しかけてくれた奴に返したがもし抜けている刀が居れば言ってくれ。すぐ返事を返す。
刀帳見てると珍しい子ばかりで凄いそわそわしちゃうのは僕だけかな?皆上手でびっくりしちゃった。僕の方言は似非も似非、ごり押しだって主くんが…( ぼそ )何言ってるかわからない、とかあれば聞いてね!──あと、皆のサブキャラと僕の絡みが気になる、とかあれば気軽に僕宛に話しかけて欲しいな!( 手ひらり )
>>841
>>今剣くん
ふ、ふふ…っ( 想像した刹那小さく吹き出し )あんまり虐めると伽羅ちゃん拗ねちゃうかもしれないから程々にね?あ──…でも伽羅ちゃんは小さい子や動物が好きだから寧ろ内心は喜んでる、かも?( はた、 )
パソコンかぁ、僕もああいうのは使いこなせないかな。長谷部くんや博多くんは見事に使いこなしてるイメージあるよね( くす )僕も近侍の仕事に使うくらいならできるけど──…今剣くん初め平安刀達はなかなか手間取ってたね( 眉下げへらり )今も慣れないのかな?( きょと )
っへ!?そ、それはずるいよ今剣くん…!そんなの的が高速槍じゃなかったら確実に当たるじゃないか…!( 謎理論 )──僕は今人体の不思議と直面している気分だよ…!( ふぐぐ/言おうか言わまいか迷い← )うーん、確かに香りはぶどうなんだよね( 紫色のシロップのフタぱかり/すん )
──わ、……ふふ、嬉しいなあ。皆の尊敬できる先生になれるように頑張るね!( 消去法だということに気付かない/← )長谷部くんには宗三さんを添えて置けばきっと…なんとか、なる、よ( 自信皆無/ぼそ )
ま、まさかの御手杵くんが!?彼に全部食べられちゃったら来てない子を呼べな──…( あわててこほん/誤魔化し )
僕もよく分からないなぁ…、これが執念…なのかも?( 小判裏表にひっくり返したり空に翳したりとして見るもののなんのヒントも得られず首を傾げて )あ──…色々と分かりすぎて辛いって主くんが後ろで倒れてるよ…!何度やっても畑仕事だし、上がらない生存!上がらない偵察!噂だと平野くんと組ませると上がりやすいって聞いたからやったけど上がらないよ…!僕!?僕と組めばいいのかな!?( もはや錯乱 )
わあ、ありがとう!少し摘ませて貰って本丸に飾るのもいいよね!本丸全体に橙色が散りばめられてより一層明るくなって凄く素敵だよ!( 想像し/頬ゆるませ )
>>848
>>貞ちゃん
本、かい?───へえ、ハーブ特集かあ…!料理に使うスパイスとして使うことはあるけど香りにもいいんだね!そう言えば…僕らは香を焚いたりもするけど、そういうのもあるんだよね?貞ちゃんはどんな香りが好きかな?( 開かれた本をさらに見やすいように横に座り、覗き込んではこくこくと頷いて )──わ、流石貞ちゃん!格好いいよ!夜戦や遠戦は恥ずかしいけど貞ちゃんに守ってもらうことになっちゃう…よね。ふふ、頼りにしてるよ( 変に横槍や茶々を入れることなく素直に頷き )ッ~~、流石に、そんなに言われると照れるよ…!でも嬉しい…、ありがとう、貞ちゃん!僕から見たら髪の色だって瞳の色だって貞ちゃんの色でもあるから──これを見る度貞ちゃんのことを思い出しちゃいそうだけどね?( ふ、と悪戯っぽく口唇孤を描き )
──!…ふ、ふふ、貞ちゃんってばかわいいなあ…。( 送ったミサンガと交互に視線向けられ視線に答えるように微笑みかけるも、身に降りかかる程の誉桜にきょとんと目を瞬かせ )喜んでくれて嬉しいよ…!──うん、僕はずっとここで待ってるから絶対帰ってきてね?無理は絶対しないこと、約束だよ。( 彼の表情からわかる嬉々とした様子に安堵し表情和らげながらも、指先ぴんと上向きにたてつつ、小さな子を諭すように告げ )…着ける、場所?────っあ!( ゆるく首を傾げて呟き、思い出したかのように突如慌てて )手首だとどっちも何だかおかしな意味になっちゃう、よね!?わ、わ、どうしよ…、今からでも別の場所にした方がいいかな?( 様子窺うように相手の顔を覗き込み )
ふふ、2人で作る事に既に楽しみで仕方ないんだけど──っと、本当だね、話してたらすぐ着いちゃった。( 台の空いたスペースに檸檬の入った箱を置き、そこから輪切りにして映えるよう一つ二つ綺麗なものを選び取り )はーい、今日は貞ちゃん先生に教わりながら作ろうかな、なんて。( 冷えた流水で檸檬の皮を洗いながら冗談っぽく紡ぎ )気の早い子はどうしようか?緑も良い色を出してくれるしいいかなぁとは思うんだけど──…( 箱の中の早摘み檸檬の存在を思い出したように口に出し )
ありがとう、貞ちゃんは褒めるのが本当に上手なんだから。ついつい舞い上がっちゃう。( ふふ/頬緩ませ )んん~、持て成したい子…かあ。本丸の皆いつも頑張ってくれるからおもてなしして上げたいなあとは思うよ。貞ちゃんはどうかな?いる?ここにいない子でもそれまでに顕現させれるかもしれないしね( 指先ぴん、と上向きに立て )
>>855
>>清光くん
ふふ、当たりだよ!数珠丸さんと小狐丸さんが二振り来ました( 若干照れつつ指2本立て/ピースサイン )お目当ての…小烏丸さんも日本号さんも来ないんだけど…もう少し鍛刀イベントと戦ってみるよ( すん/真顔 )うん、遠戦から守ってくれるでしょ、やっぱり硬い子は周りの安定感も増してさらに良いみたいだね!刀装の数もあると思うんだけど( 顎に手を当て/ふむ )──わ、流石清光くん!打刀も満遍なく極にしてるなんて!村正さんは個人的に凄く凄く気になるんだけど舞台に編成すると何だか異様なオーラが凄くてまだ育ててないんだよね( こく )どうかな?頼りになる?( 興味津々 )あ──…偏りってやっぱり出ちゃうよね、僕のところもそうだよ。正直なところ何人の蛍丸くんをカンストさせればいいのかなって…、極の子達がいてもやっぱり大太刀枠は使うことも多いしね( はた )ありがとう、清光くん!成程…運が絡むんだね( 思わず額に手をやり )悲報の里( not誤字 )でもなかなか玉が引けない本丸だけどある意味楽しみかも…、ひたすら遡行軍に当たり続ける僕の反応を楽しみにしててね( すん/真顔 )
美味しいんだけどね…( 否定せず神妙な面持ちで頷き )畑仕事は内番の中でもすっごい重労働だし良いよね!僕もその時は一緒に畑当番に入れてもらわないと…!一緒に頑張ろうね、清光くん!あーあー…、うん、で、でも美味しいんだよね、お酒にも合うし…ブルーチーズ( ごにょ← )確かカマンベールチーズは白カビ、だっけ?発酵食品にはカビや菌はお馴染みなのかもしれないね( こくこく )──わ、賛成だよ!非番の日に街に行ってみようか、清光くんの意見も参考にさせてもらえると嬉しいなあ( 眦ゆる/こくこくと頷き )なんとなくだよ、落ち葉が沢山あって──…鶴さんが何かと楽しそうにしてたからまた何かやったのかなって…。後で少し言っておくね( む、 )──僕としては不謹慎かもしれないけれどこうして再び刀を振るえる事もとても嬉しく思ってるよ。僕も含め、現物はもう振るうことも出来ない子は沢山いるから、ね( 相手に視線合わせるよう向けては隻眼細め )…うん、まずは夏だよね!すぐに秋になっちゃうだろうし──、清光くんは何かしたいこと、あるかな?
ふふ、僕も同じかな。皆と沢山お話して沢山仲良くなれて─…、ここに顕現されて本当によかった、って実感してる。皆大好きだよ、僕としては全員と仲良くなれたかな、なんて思ってるんだけど──ね、清光くん、…清光くんと僕は仲良くなれているかな?( ゆるり眦和らげては窺うように首傾げ )手合わせで抜き打ち!?あははっ、ちょっとスパルタだけど新撰組の皆らしいかも…( 想像し/小さく吹き出して )…うん、政宗公は料理が好きだったみたいで家臣によく振舞ってたんだ。それを見ていて僕もいつかはそうしてみたいなあ、なんて思ってたんだ( 視線遠く思い出すように思案しつつぽつり )きっと貞ちゃんもそうなのかもしれないね( ふふ、 )
>>859
>>宗三さん
……う、もうここまで来るとあれだよね──なんとかに付ける薬はない…( ぼそ/頑張って暈した )資材…もう無いよね…!主くんそろそろ諦めようよ…ねえ。──って、ちょ、ぶ、ふふ……、だめ、も、宗三さんのその物真似はだめだよ……!( 吹き出し頽れ/ぶるぶる )ちなみに僕の本丸も同じだよ、日本号さんどころか小烏丸さんも来なかったから確率なんて上がってないんじゃないかな、って思ってる( すん/真顔 )鶴丸さん江雪さん一期さんばっかり……。ここはもう鍛刀結果をまとめた資料を叩きつけるしかないんじゃないかな!?でもそれで諦める気はしないけど( よくわかってる )
あ、行っちゃったね、宗三さんの主くん( にっこり見送り/手ひらり← )とは言えすぐに戻ってきちゃうんだろうなあ、愛されてるね、宗三さん。( ふふ、/← )そうそう、好きなデザインってやっぱりあるよね!( 食指ぴんっ )大典太さんの絵師さんは僕もすごく好きなんだよね、でもまだ僕の本丸には来てくれてないから……でも片足半分沼に…って言ってたよ( ぽそ )活撃は本当に良かったよね…!皆格好良かったし、普段はスポットライトが当てられにくい源氏の二人や大典太さん、骨喰くんに当たっていたのもポイント高かったよ( こくこく )近侍にするとどんどん惹かれるよね…!今は練度上げもあって貞ちゃんが近侍かな( ふふ、 )元気出るって主くんが言ってたなあ。後藤くんは真剣必殺を良くしてくれてすごく頼りになる、し、なんだかひたむきな感じがかわいいよね!( 身長じぃ/← )
>>841
>>今剣
んっふふふ~、よう分かっとるっちゃね!さるぼぼち言われたばってん分かる奴には分かるち言うもんばい!( ふふん/← )んー…辛かもんと、普通のがあるん。箱が黒かもんは結構辛かばってん、これも持って行かんね!( 冷蔵庫より牛乳1パック手に持ち/首傾げ )
そやね!次ん連隊戦では日向も超難レアドロになるかもしれん!そんこつ期待して頑張るったい!( 握りこぶしぐっ )難しか選択ば強いられとう気分ばい。まだドロップする分大典太は手に入り易いばってん、ここは大般若にしとくんが吉かもしれん( ふむむむ ) 修行セットも欲しかぁ!俺んとこもそれで迷うち言うとった!部屋がぎゅうぎゅうやけん、修行セットもよかたいね( こくこく )
>>843
>>陸奥守
ふっふっふ、当たり前っちゃ!商売は早さ!情報も鮮度が命!機動ん早さばビジネスにいっちゃん必要なもんたい!( 撫でられ誇らしげに胸張り/ででーん!← )ばってん、初めて合うん。誰でも緊張ばすっとよ~!( 背中の衝撃に双眸ぱち )俺も蹴ったりち言うんは苦手やけんこのまま行くっちゃ!( ← )ちょこちょこ削るんはしよるばってん、陸奥守も気にせんでやってよかよ!( こくこく )
───!嬉しかあ!着いていくばい!( とてて/雛鳥のように相手の後ろに付いていき← )茶でも持ってったほうがよかね?かすていら、ち言うんは口がパサパサになるもんっちゃろ?( はた )
祭り、ち言うんは昔から金が動くイベントやけんね!皆目の色変えるもんったい!他ん店よかでかかお好み焼きに、たこ焼き、増量の唐揚げ!盛り上がりに欠かせん射的に輪投げに金魚すくい!かぁ~、腕がなるばい!( 参加する気で腕まくり← )ねぶたもばってん派手な演出もまたよかもんばい!
そやね~、俺は消えるん怖かこつ、別んツールに書いとう( ごにょ )間違えてページ更新からの消失ち言うパターンは気を付けとってもやらかすんよ( はあ )
>>846
>>太鼓鐘
よかろ?よかろ??( ふふん← )ちぃとばかし商人感が増した気ぃばすっとよ!──あとは…せやね、体力がついたっちゃ!これで24時間働けるばい~~~!早く大阪城の道ば開かんと!( ふんす )太鼓鐘ももうすぐ極になれるっちゃ!修行道具ば倉庫にあるん見たばってん、これで主人揺すれば──…( あくどい顔で/はっ、 )ビッグになって燭台切ばびっくりさせちゃろ!( ぐっ )
>>849
>>南泉
───察したばい、色々と察した( こく/何も語るなと、手のひら正面にスッ← )本能のまま、楽な体制で寝るんは気持ちよかろーもん( ← )ふっふっふ、よかよか、我慢は身体に悪かこつ!欲望のままに動いても誰も咎めんっちゃ!( にやぁ/ふりふり )
よかこつば聞いたっちゃ!はよ、はよふかふかの寝床を用意するったい!長谷部ーーーー!( 困った時の長谷部← )そげんこつば言ってくれるんは嬉しかねえ!もしどうしてもわからんち言葉があったら気にせんで言ってほしか!大抵標準語と変わらん……ばい( 視線すい/逸らし )
>>856
>>物吉
っくぁ~~!物吉んキラキラスマイルに浄化されるっちゃ~!( ぐああっと両目抑え← )俺も小判のため───やなか、皆と楽しく過ごせるよう小判集め頑張るったい!( げふんげふん )
物吉も甘味好いとーと?──お、ナイスタイミングばい!物吉は茶ぁば点てれられると?俺はあんま得意やなかけん、見様見真似でしか出来ん!( むぐう/お茶セット眺め )こげんして置いて遠回しに主人も、ち言うこつやね。( 頬ひくり )
>>860
>>大典太
そげん背中丸めとーと叩きやすかこつ!しゃんと背筋のばしんしゃい!折角ん高身長ば泣いとう。( 腰に両手当て/ふんす )ま、宗三んこつも宗三ん主人も知らんけん俺にはようわからん!ばってん俺も大典太と喋りたか、ち思うとる!( ぐ )──ん?背中がどげんしたっちゃ?( 自分で叩いておきながらきょと← )
そげんこつ、俺には関係なかねえ~!大典太が蔵に入るち言うたら前田に言わんと。粟田口ん情報網っちゃ!──ま、多分やけんなんとも言えんばってん、前田は大典太と離れたかない、ち言うこつやね!慕われて羨ましかあ!( にやにやにやにや← )
トピック検索 |