乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
ふぅ、これで貰ったお返事は最後な筈!もし見落としや抜けてたりしたら指摘よろしくね!
>>石切丸さん
こんにちはー!石切丸さーん、久しぶりーっ!元気?( 手ひらひら ) 体調とか崩してない?大丈夫?( 久々に姿を見掛ければ相手の体調を気遣うように心配なのか落ち着かない様子で問いかけて )何時も任務お疲れ様!( にこにこ )これからまだまだ暑い日が続くから気をつけてね?お返事は余裕が出来た時で大丈夫だから、無理はしないようにね?
⬆この文に関しては蹴っても大丈夫だよ!
>>今剣
えっと、今剣に近侍の立場を特別に譲ってあげようかって話してたの。元はあるじさんの提案なんだけどね………どう?たまには近侍になってみたいと思わない?( 耳打ちした話の内容を教え、相手の方を見れば問いかけて )
全く今剣には敵わないや………ボクの負けだよ!参りました!( その場で脱力し座り込み/相当だったようで未だに擽られた時の感覚が残っているらしく脇腹を押さえながらぷるぷると震えていて←)
──練習をしていくうちに前と比べて上達したなって少しずつ成長を感じるのが好きなんだよね。もっと腕を上げるためにこれからも努力をするつもり! ──バランス感覚!いつも見て思うけどその高下駄で軽やかに動けるの本当に凄いよね…ボクが履いたら直ぐに転んじゃいそう( 高下駄で慣れたように軽やかに飛ぶ姿に感心しつつ食い入るように見つめて )
い、いち兄の本気は怖いからね…!(ぶるぶる震えて)それなりの覚悟を持って挑まないと大変なことになるかも、事前に練習して腕前を上げとくとかね!(← ) よーし、村正さんにも負けないくらいの脱ぎっぷりも見せちゃうよ!(←やめなさい )
いつかうちの本丸の兄弟達にも見せてあげたいな( ふふ )えーっと確か代表的なのは「私は貴方だけを見つめる」だったかな。他には「愛慕」、「崇拝」とか。花言葉って素敵な物が多いのは勿論、本数とか色味ごとによっては全然違う意味になっていくのが知れば知るほど面白いんだよね。
>>博多
ちょ、誰かと思ったら博多じゃん!もう、びっくりした!驚かさないでよー!( 勢いよく開かれた障子の音に驚きピクっと肩を跳ねさせ/振り向けばその正体が同兄弟の姿である事を確認して安心したように胸を撫で下ろして )…あー……ごめんね、最近ボク立て込んでて中々来れなかったっていうのもあるんだよね……だから今剣や皆に管理を任せっきりな状態になっちゃって…( 目線逸らし/冷や汗たらし←) ──え?なになに?お土産?
有難う博多ー!( ぱあぁ/お土産に反応して目を輝かせて← ) 修行お疲れ様、頑張ってきたんだね。いい子いい子( 頭なでなで )
二役やる場合は雑談を行うキャラと分けるやり方にしようと思ってるのはボクも賛成だよ。前からボクもその方法でいこうかなって思ってたからさ。皆と一度相談した方がいいかもね( うーん )
小烏丸さん?あ……すっかり忘れてた←(酷 )
こう忙しいと日にちが経つの感覚ってあっという間なんだなーって…( 必至な言い訳 )
パン祭り、うちの所は未だに誰を交換しようか
迷ってるんだぁ(ふぅ)シールの数だけ刀を交換出来れば良いのになんて欲張りな発想まで思いついちゃうくらい←
⬆このお返事は無理に返さなくても大丈夫だよ。
負担かけさせちゃう真似だけはしたくないからね
おっおーう、スレあげご苦労でーっす!(豪快に障子をスパーンと開けて登場← )
うちの所からは綺麗な次郎ことアタシ、次郎さんの登場だよー!宜しく!( 手ひらひら/ウインクぱちん )
──ん?おお、博多と陸奥守がいるじゃないか!
ねぇねぇ、アンタ達も一杯呑もうよー?(目の前に酒を差し出して勧めようとして )
主から美味しいお酒を貰っちゃって1人で飲む分には寂しいんだよー、ねぇお願い、付き合ってくんない?(← )
折角のCC実装だもんね、楽しまなきゃ損損!(豪快に笑い )
正直此処に誰の姿で来るのか相当迷ったんだけど、一度アタシの姿を扱ってみたかったんだって。初めて扱うから似非な所もあるだろうけど、
その時はこっそり教えておくれ!
少しの間だけど、アタシも乱と一緒に此処の主を
務めることになったんだ。2人で一緒に此処を盛り上げられるように精一杯頑張るから応援宜しくーっ!これからもうちの乱と仲良くしておくれよ?勿論、アタシの事も忘れずにね?( 自分の側に居る短刀の方へ視線をやり)
アタシと話がしたい子は気軽に話しかけておくれ!さーてとっ兄貴が居ないうちに1杯飲んでこよーっと!( ふふ )
おっとそういえば、乱からお知らせをするように
言われてたのをすっかり忘れてたよ(←)
上げついでにアンタ達にお知らせだよ!今月からキャラリセ機能を実施するからあまり顔出し出来てない子達は気をつけておくれ!
*❀٭現在の参加者*❀٭
〇乱藤四郎
〇加州清光
〇燭台切光忠
〇今剣
〇鶴丸国永
〇宗三左文字
〇太鼓鐘貞宗
〇包丁藤四郎
〇明石国行
〇和泉守兼定
〇石切丸
〇三日月宗近
〇山姥切国広
〇御手杵
〇薬研藤四郎
※大和守、鶯丸、堀川、同田貫の四振りに関しては暫く顔出しが無かったから申し訳ないけど
キャラリセさせて貰ったよ。
以上お知らせでした!
はぁ参ったねぇ…最近うちの主の物欲センサーが
中々治まらなくって困ってるんだ。この間、毛利難民を脱出したばかりなんだけど、今度は「静形薙刀」が欲しいらしくて、ここの所ずーっと鍛刀ばかりしてるんだよねぇ( ふぅ/ため息 )
滅多に来ない4時間と重いレシピを回し続ける訳だからあっという間に資材がそこを尽きちゃってねぇ……
主曰く「巴型薙刀と対になる様なデザインと綺麗に割れた腹筋が最高だから是非ともセットで揃えたい」って言ってたけれど……。……ちょっと主、
腹筋ってアンタどこに着目してるのさ?(←)
ここに幸運を届けに来ましたー!( きらきらスマイルで障子をスッと開け )
博多くんに陸奥守さん、次郎太刀さんの姿が見えたのでボクも釣られて来ちゃいました。少しの間だけですが、この本丸のお世話になります。宜しくお願いしますね!( にこり )
今剣くん、いつも上げてくれてありがとうございます!おかげで見つけやすくて、本当に助かってます。日頃のお礼と言ってはなんですが、あなたの本丸に蛍丸さんが沢山訪れるようにここから幸運をお届けしますね!( きらきら~ )
――わわっ、キャラリセが実施されてしまったんですね…!最近お見かけしない方が数振りほどいたので、気になってはいたんですが…。今回で2度目になりますが、やはり胸が痛くなってしまいますね。( ううっ )…でも、ボクよりも次郎太刀さんの方が辛いですよね。お疲れさまです。…そして、リセットをしてくれてありがとうございます。( ぺこ )
加州さんのお返事は、もう暫くかかりそうです。いつも遅くてすみません。( しゅん )
…あっ。今更なんですが、みなさんに対する呼称がわからなくてイメージで呼ばせてもらいました。希望があればそっちでお呼びするので、気軽に言ってくださいね!( にこ )
おお、物吉も来たんだね!いらっしゃーい!(手ひらひら)……労いの言葉を有難うね。
キャラリセ……ここ最近忙しくてアタシ達の対応が遅れたっていうのもあるんだけど…やっぱりリセットを行うことの罪悪感に未だに慣れなくって、どうしても躊躇してしまうんだ( 眉下げ/胸押さえて )乱も同じ思いを抱えてるし、辛いけれど受け止めるしかない、少しずつ慣れていくしかないんだ。──きっとアタシ以外の他の刀の姿になってもこの気持ちは変わらないだろうね。
なーんて、何時までも暗い雰囲気に浸ってないで!明るく切り替えないとね!お返事は何時でも待ってるから自分のペースでゆっくりで大丈夫って加州に伝えておいてくれるかい?( にっ )
呼び方に対してはアタシの方からは特に問題はないから安心しておくれ!
──わ、いつの間にかたくさんの刀が!みんなサブキャラ使いたくてそわそわしてたのかな?( はた、/← )皆のサブキャラには博多くんで絡ませてもらうつもりだけど、手が回らなくなったら遠慮なく切ってくれていいからね!もちろん、回収するのは僕との絡みの方でも大丈夫だよ!( こくこく )
>>795
>>清光くん
……と、清光くんが言ってたので札を使ってみたんだけど──……確かに3時間20分はかなり出た、出たよ……でも小烏丸さんは来ませんでした( もはや悟り/真顔 )乱くんの鍛刀運もう少し吸い取っておくべきだったかも…!( ぐぬ )ちなみに、今の鍛刀イベ中に使った( 使い道のない )梅札は4時間枠に変化したよ!──んー?僕の所の極、かい?打刀は長谷部くんだけだよ!やっぱり使い勝手の良さで後回しにしちゃうことが多くてね…( 眉下げ )清光くんの所はどうかな?噂だと和泉守くんが中々硬くて使い勝手がいいとかなんとか……、今ゆっくり育成してるとこかな?その前に太刀が解放されそうな予感が…( あは/苦笑 )なんとか本業は終わったから今ならできる──!って思ったけどこの感じは中旬になりそうだよね!大阪城みたいなのかと思ってたんだけど少し違うのかな?まとまった時間で一気にやってー…ってスタンスだからちょっと不安になってきた、かも。( ぐぬ )無( 理のない )課金は必要なお布施だから…ね、( ぶるぶる/震える声 )頑張るよ…!
温野菜にすると甘みも増して美味しいしね、人参って!─ふふ、清光くんの主くんは本当に物知りで凄いなあ、僕も沢山教えてもらえて嬉しいよ( 頬ゆる/目細め )チーズフォンデュ、美味しいよ!…ちょっとね、栄養価が…高すぎるのはあるけど───その分出陣頑張ればどうにかなるよね!( こくこく )よし、じゃあ今度清光くんのチーズフォンデュデビューってことで腕によりをかけて作ろうかな!皆が内番頑張った分すっごく美味しいお野菜になってるだろうし( ふふ )───わ、もう……清光くんにはなんでもお見通しなんだね。身型を整えるのも大事だけど僕らの本体も飾りたいよね。って!血を止めるのにだって使えるし…、お洒落には実用性も兼ね備えてないと。──ん、でも皆が喜んでくれるならプレゼントしてみようかな…?…あ、じゃあ清光くんも一緒に用意してみない?ほら、安定くんにね?( 食指ぴん、と空を描き )…え、ええ?その後かい?その後は見れなかったんだけど──もしかして、鶴さんが掘った落とし穴に落ちたり…した?( 相手の様子に斜め上の想像し/← )……ね、僕もそう思うよ。例えば近くにずっと在ったのに遠かった仲間もこんなに近くにいるんだもの( 緩り眦和らげては縁の深い刀思い浮かべ )言葉を紡げて、同じものを見て、──ってね?
え、ええ!?清光くんってばちょっと意地悪だね( むむ/覇気ゼロ )でもそうやって清光くんがからかったりするのって珍しいから何だか特別になった気分( ふふ、 )そう…だよね、堀川くんの気持ちも和泉守くんの気持ちもすごく良くわかったから心が痛かった…なぁ。僕だったら伽羅ちゃんや貞ちゃん、鶴さんがそうなったら──きっと、堀川くんと同じ道を辿っちゃうかも( ゆるり視線下に向け )ふふ、さすが長曽祢さん!局長の刀の懐はさぞかし落ち着くだろうね?本当、元の主くんの影響か新選組に関係する皆、長曽祢さんのこと大好きだよね。( はた、/思い出したかのようにぽつり )
>>797
>>貞ちゃん
う、うう──…もう、貞ちゃんには敵わないなあ。オーケー、貞ちゃんにそこまで言われて天岩戸なんかしてられないよね。僕だって貞ちゃんと一緒にいる時間、すっごい好きだよ( ふ、/ゆるり眦和らげ降参のポーズ )ふふ、任せて!遠戦を避けたり弾いたりは出来ないけれど回り込んでくる太刀や大太刀には傷一つ付けさせないからね!焦らなくても極になっちゃったら僕よりもずっと強くなるんだもん、今だけでも僕に守らせて?( こく/緩り首傾げ )──わ、それって貞ちゃんの目には僕はこんなにも真っ直ぐに写ってる、ってことかな?( 隻眼ぱちり/照れ混じりに はにかみ )だーめ、貰ってばかりじゃ僕が納得いかないからね。( 重ねられた掌ぎゅ、と1度握れば己の腿の上に。手に持った藍色や水色、深い緑の糸の中に赤の糸がそれぞれの色を締めるように編み込まれた紐を手首の下に通して解けないようにきつく結び )──ん、よし、出来た。いつか渡そうかなって思ってたんだけど…、これミサンガって言うんだって。切れるまでつけてたら願いごとが叶うとかなんとか──…、子供だましかもしれないけど…ね?( 指先口元に/しぃ )ちゃんと貞ちゃんが無事で帰ってきますように、って。( 最後に両手のひらで包むように相手の手握れば、ぱっと離し )
っ、ふふ、あははっ!もう、貞ちゃんってばそんなに楽しみだなんて。そんなに喜んでもらえるなら本望だよ。貞ちゃんの期待に応えるためにも取っておきのものを作ろうね!( 横に並ぶ相手に微笑ましさ覚え小さく笑を零しては朗らかな声色で )またそんなこと言って──…!貞ちゃんのほうが僕よりずうっと可愛くて格好良いのに…( ぽつり憎まれ口/← )ふふ、僕も水出しの玉露の甘味好きだなあ…!ううん、貞ちゃんがセンスいいからだよ!僕は選んだだけだからね( ふふ、 )──わ、さすが貞ちゃん!!賛成だよ!もうそこまで行くと本格的な茶会だよね。ふふ、どんどん歌仙くんが喜びそうな感じになってる気がするよ……!夏の景趣に映えて───うん、すっごい楽しみになってきたなあ( こくこく )
>>799
>>宗三さん
あ───…( 納得げな表情 )でもそういうのってよくあるんだよね!もっと前にやっておけばいいのに主くんたちはどうして学ばないんだろう( はた/← )ちなみに今のところ確率が上がってる気配は毛頭ない感じなんだけど…宗三さんの所はどうかな?( すん/真顔 )資材も重いしいい加減諦めた方がいいと思うんだよね、僕は。この後も更に手に入ってない刀ばかりだし資材が…( ぶるり )
…──ふ、ふふ、仲良いなあほんと!嫌よ嫌よもって言うしいいんだよ、遠慮しなくても…ね?( にこにこ/善意しかない笑顔← )──あ、確かに宗三さんには聞いておいて僕の主くんの推し行ってなかったね!ええと、主くんは箱推しなのはもちろんなんだけど、その中でも…髭切さん、膝丸さん、鶯丸さん、大包平さん、平野くん、前田くん、博多くんが特に好きみたい。( /ほとんど絵師が同ry )見た目から入るんだよね、僕の主くんは( あはは/苦笑 )で、その刀の性格を知って更に抜け出せないところまで行く…と。( こくこく )最近は後藤くんが気になってるかなあ、いつもお世話になってるからって言うのもあるんだけど…( ふむふむ )
>>808
>>今剣くん
そうだね、政宗公の影響かもしれないや。伽羅ちゃんも鶴さんも器用だからね!頼んだら若しかすると色々作ってくれるかも( 一度は断るだろう打刀の様子思い浮かべては薄く口角持ち上げ )ん、これがスタンダードなんだって!面白いよね、僕らが知らないところでどんどん新しいことや物が生まれるんだもん、人間ってすごいよ( くすくす )
…あ──、陸奥守くんは確かに得意だろうなあ、でも今剣くんもきっと上手にできるよ!皆で勝負するのも楽しそうだよね!( 負けを確信しつつ← )…ありがとう、いただくね!( しゃくり、ストロー突き刺し色が混じりあった箇所を掬い口へ運んで )──ん、んん~、ん?確かに違うような………( ゆるく首傾げつつシロップのパッケージの裏眺め/香料の文字にはっ、 )
せ、先生?( きょと/目ぱちぱち )ほんとうに?似合うかなあ…?もし僕が先生になったらきっと同僚になってるだろう長谷部くんに毎日怒られてる気がするや( あはは/苦笑 )
皆早くおいで~、早くしないとご飯冷めちゃうよ…?( おかずを団扇で仰ぎつつ/小烏丸ェ )
少なくとも1.5倍…僕らが見つけられる小判よりも多く見つけてくれるんだもんね!もしかしたらお金の匂いでもしてるのかな( こっそり/内緒話するように )おおお落ち着いて、今剣くん…!( ぎょっ )でも僕も今日も今日とて+0だったから気持ちはすっごくわかるよ…!( お箸めきょっ/大破/打撃73 )向日葵って種が面白いんだよね!それもすごく楽しみだなあ、──ね、その時になったら今剣君のところの種、少し分けてもらえないかな?( ゆるり首傾げ )
>>821
>>乱くん
オーケー!……わ、乱くん器用なんだね?( 鏡すら見ず手際よく編み込んでいく技術に目を瞠り、ぱちぱちと感心したように拍手して )ふふ、すごい素敵に出来てるよ!それだけ綺麗に編み込み出来るならあれも出来そうだよね!……───ええっと、ううん──、あ、そう!編み込みのカチューシャ!( 食指ぴん、と上向きに立て )あれも自分の髪の毛でやってるんだよね、凄いなあ( 隻眼ぱちり、瞬かせ )
ふふ、もしかしたら聞かれちゃってるかもしれないね?( ゆるり口角持ち上げ )オーケー、大丈夫、ちゃーんと内緒にしておくよ。ううん、幸せそうにしてる、かあ…。それなら清光くんが楽しいと思ってくれるようなことをするのがいいかもしれないね!サプライズとか( ふふ、/首傾げ )
──へ、わ、わわ、?( 突然のクラッカーに隻眼ぱちり/びっくり )ありがとう……!数珠丸さんを探して7面を走り抜けようと思ってた矢先だったから嬉しかったよ!でも小烏丸さんは来なかったんだけど( あはは/苦笑 )相変わらずの鍛刀運だよ…!ちなみに今は日本号さん目当てでall800を回してるけど現在進行形でだめそう、です( 思わず真顔に )
...おっと、雑談とでキャラ分けする予定やったがか。そりゃ早とちりしてすまんかった!わしは皆の意見についていくきに、何でも言うとおせ!(頰掻き誤魔化すように笑い)
んー?...おお!次郎太刀に物吉もきたがかえ!まっはっは!見慣れん顔ぶれいうがは新鮮味があって面白いぜよ!(腕組み納得するように頷き)
それにしても次郎太刀、おんしゃいつでも酒を持っちゅうのう、それでこそ漢じゃ!わしはとことん付き合うちゃるぜよ!(どこからか盃取り出しどかっと座り←)
それと、後でえいき乱にこの菓子を渡しちょいちゃってくれんか?キャラリセの責任をおんしら2振りだけで背負う必要は無いきに!いつも任せっきりですまんのう、今回も良く決断してくれたにゃあ。
物吉に幸運を届けられたとあっちゃあ、わしらの本丸はこの上ないばあに幸せが溢れるのう!主も、蛍丸が来るいうき涎垂らして喜びゆうわ!(がはは←)
今剣もわしも、スレを上げるがは好きでやりゆうことじゃきに。それでおまんの役に立ったいうがやったら、上げた甲斐があるぜよ!(わしわしと相手の頭撫で)
そうじゃ、呼び方はわしも気にしてないき今のままでえいえい。(にっ)
...っと、ついつい話が長うなってしまいゆうにゃ。けんどそればあ楽しいゆうことやき、許しとうせ!(顔の前で手をパチンと合わせて笑い)
わしへの返事は好きにしとうせ!蹴ろうが返そうが、おまんらに任せるき!わしはどうしても話し込んでしまう癖があるき、その辺は頼むぜよ!(他力本願←)
今剣はこれからまた返事していく言いゆうきに、もうしばらーく待っちゃってくれ!(にかっ)
あんま長か返事ばしたらお互いに負担になるばってん、ちぃと短めに返すったい!明日?今日?から盆休みば入るばってん、ちぃとこんのすけに頑張ってもらわんとねー!名簿はまた変えとくちゆうとった( こくこく )
>>818
>>今剣
ふっふっふ、見んしゃい!こん姿!これが極ばい!( 仁王立ちでふんぞり返り← )お、今剣は気ぃば利くたいねー!俺も手伝うばい!( 立ち上がり/後を着くようにとてて )今剣は明太子、好いとー?博多ち言うたら明太子ったい!明太子味ばする煎餅らしか!( きょと/首傾げ )
今剣もサブキャラ登録したと?いつも同じ姿は流石に飽きるばってんこげんして違か姿になれるんはよかよか!( 頬ゆる )それと、数珠丸の件はありがとね!嬉しかあ!パン祭りちぃと期待しとったばってん日向おらんかったこつ、思いのほかショック受けとう!( むう )俺んとこは多分大典太にするんやなか?ばってん、大般若と迷っとー!今剣んとこは安定の蛍丸なんね!さらに強か姿見せてくれよるアップデートに期待、っちゃね!
>>823
>>陸奥守
俺んほうがちぃと早かったっちゃね!( ふふん/胸張どやぁ← )ばってん陸奥守はびっくりしたとよ!!!陸奥守と会うんは初めてやけんちぃと緊張しよる!( びっくり/両目ぱちぱち )折角やけん俺ん方で絡ませてもらうばってん、きつかったら蹴ってくれんね!
っは!花丸で陸奥守が持っとったかすていら?ち、ゆう菓子!俺食べとらん!陸奥守!もうあれはなかと?俺も食べたかあー!( じい/ぴょこぴょこ相手の周りぐるり一周 )
>>824
>>乱
俺は悪くなか!こん程度でびっくりしとるんはまだまだっちゃねー!( ふふーん/眼鏡くいくいっ )乱も忙しかったと?俺も最近は修行に株にと忙しかこつ!ま、そげん時のために皆が居るん、気にせんでよかろーもん!( 親指ぐっ/に、 )
ん、黒田んとこば修行行っとったばってん、土産忘れたん思い出したと。折角やけん走って現代遠征も済ましてきたっちゃ!( 走って博多まで← )なんねなんね?乱に撫でられるんはちぃと擽ったかもんがあるばい!これで更に主人の役に立てるんは楽しみっちゃ( 頬ゆる/撫で素直に受け )
>>825
>>次郎
かぁーっ、相変わらず酒ん臭ばきつかぁー!次郎飲みすぎやなか?あんま飲んでばっかしとーと、日本号みたいになるばい?( 鼻つまみ/じとぉ )───ま、しょんなかねえ、いち兄ば来る前にちぃとご相伴に預かるったい。もちろん、摘みには明太子、用意しとーとね?( ツマミの存在探し/視線きょろ )
似非なんは俺も似たようなもんやけん気にせんでよかよか!っと、雑談はメインの方で、ち言うんは賛成ばい!あんまりよう会話飛び交っとったら疲れるけん。皆好いとーし、ようけ喋りたかばってん、そいなこつはしょんなか!( こくこく )
>>828
>>物吉
──…!物吉まで顕現されたっちゃ!俺んにも幸運分けて欲しかぁ!ちぃと今株がええ感じやけん、ね、ね、よかろーもん?( じぃ/眼鏡きらーん )俺もそげん長居は出来んち、一緒ったい!終わりまで仲良うしてくれんね( すすす/近寄り )まずは手始めに土産持ってきたと!博多ち言うたら通りもんっちゃ!( 博多〇りもん/すすっ )むむ、抹茶でも用意しよったらよかたいね。
ちなみにやけん、俺もイメージでゴリ押しとう!ばってん物吉もそげん気にせんでよかよか!気軽にやったらよかろうもん!( にひ、 )
――…俺みたいな刀が此処へ来ても良かったのか。俺は蔵の中へ入るべき刀だ…なのに。( ぶつぶつ )
…そうだ、主から伝言を受けた。まだ返事に時間がかかるらしい。お盆なら返事が返せるだろう、とのことだ。( 紙じー )
宗三も今、遠征に向かっているから俺が代わりに受けたが…やはり俺が出るのは((卑屈気味全開
ということで、俺を扱うのは不慣れな上に口調が可笑しいと思えば指摘してくれて構わない。少しの間だけだが宜しく頼む。( こく )
まっはっは!今日も暑いのう!
そうじゃ、今日はわしの元の主、坂本龍馬の生まれ故郷の土佐で祭りが開催されゆうがで!よさこい祭りいうたら、聞いたことある奴もおるろうか?(にかっ)
わしは祭り事は大好きじゃき、こっちまで盛り上がってくるぜよ!(わくわくうずうず←)
あともうひとつ!今剣の返事が、途中で消えてしもうたらしゅうて...しばらく呆然としよったけど、また直しゆうきもうちっくと待っとうせ。すまんのう。(申し訳なさそうに頰掻き軽く頭下げ)
...おっ、わしにも話しかけてくれたやつがおるにゃあ!よーしよし、それならわしも気合い入れて返していくきね!(ぐっ)
ん?おお!大典太も来ちゅうやか!蔵にばっかり引きこもっちょったら、なんぼ刀でも腐るかもしれんぜよ!(がはは←)
とりあえず上げちょくき!
>>835
>>大典太
──!なん言いよると!( 背中ぱしーん/手加減皆無 )宗三と宗三ん主人ば決めたばってん、良いもいかんもなか!選ばれた、ち言うことに胸張ればよかろうもん!( ふふん/どやぁ )
気にならんたい、そっちも問題なかね!( 親指ぐっ/眼鏡くいくい )次大典太が蔵に入るば言うたら前田も入るち言うとった、それでもよかち言うんやったら入りんしゃい( 意地悪くにやにや )
改めてよろしく頼むっちゃ!( にぃ )
>>陸奥守
よさこい祭り!聞いたことあるばい!祭りは良かねえ、色んなもんが行き交う───ビジネスにうってつけやけん!( 思わず目が¥マークに← )俺も参加したかあ!
返事はゆっくりでよかよ、気にせんで欲しか!返信消えるんはようある……俺も何回かやらかしとう( 白目 )ここは蹴ってよかけん!きばりんしゃい!( 背中ぱしーん! )
――…はっ、涼しい場所で寝ていたらこんな時間にっ…!( 部屋の隅でのそりと起き上がり )
CC実装されたみたいだから、これを機にオレを扱ってみたかったらしいぜ。( かしかしかし )オレを扱うのは初めてなもんだから、口調や似非な部分があれば教えてくれ……にゃ!
それと返事はもう暫く待っててほしいって太鼓鐘から伝言預かってるぜ、にゃ!
うっ…猫の呪いで上手く話せない……にゃ。早く元に戻る……にゃー!( ぐぬぬ )
今日は外ば出とったばってん、こんのすけばお暇貰っとった!明日は働かすち主人が言うとったばい!( ぐ、 )
>>838
>>南泉
にゃ、にゃんせ───…や、なかね!南泉───!!!まあた珍しか刀が増えたばい!!( びっくり/口ぽかん )日本家屋はほなごつ涼しかねえ!( こくこく )丸まって寝とったら南泉ん猫や、ち思われるっちゃ( ふっふっふ )ほれほれ、こげんもんば好いとーと?( 猫じゃらしふりふり/偏見← )
似非なんは皆似たようなもん( ? )ばってん気にせんでよかよかー!むしろ俺んとこに南泉おらんけん、逆に楽しみになっとう!( ふへ )俺もそこまで本場の人やなかばってん、違和感しかなかろ?すまんばい!( 両手ぱちり、顔の前で合わせ )──むしろこげん方言強くなかね?( はっ、 )
うぅ、まさかとちゅうできえるなんて...じかんそこうぐんのせいですねきっと←
おまたせしました、おへんじわけますねー!
>みだれ >824
......えっ?ぼくがきんじですか!?うれしいです!...けど、いまこうしてあるじさまといっしょにおでかけできてますし、それだけですでにじゅうぶんうれしいですよ?( 思わぬ提案に目を丸くするも、近侍のみと思っていた審神者との買い出しにも連れてきてもらった現状に少し照れ臭そうに笑いながら )
ふっふっふ、こんかいは ぼくのかちですね!( 相手の様子に、腰に手を当て誇らしげに胸を張り← )
じゃあみだれのうでがもっとあがったら、そのときにまた かみをゆってもらってもいいですか?( こてんと首傾げ )
てんぐのぼくにはぞうさもないことです。...でもぼくからすれば、みだれやかしゅうのようなかかとだけたかいくつも なかなかばらんすをとるのがむずかしそうですけど...。( じー← )
よーし、それならぼくたちはまず いちごひとふりをねらうさくせんでいきますよ!( ←作戦ダダ漏れ )
あはは!きづかないうちに せんごむらまさもまざってるかもしれませんね!そしてとんぼぎりにおこられる、と。( 楽しげにくすくすと笑い )
わあ、なんだかとてもじょうねつてきですねー。ううん、はなことば...おくがふかいです!みだれはものしりですね!( きらきらと尊敬の目で見つめ )
>ものよし >828
えっへへへー、おやくにたててよかったです。( にこにこ ) ぼくがいるかぎり、このすれはさげさせませんよ!( えっへんと胸を張り← )
わわ、ものよしにこううんをとどけてもらえるなんて、あるじさますごくよろこんでますよ!ありがとうございます!( ぺこ/主スライディング感謝← )
おへんじ、むりにかえさなくてもだいじょうぶですからね?むつのかみもいますし、どちらでもえんりょなくけってください!( 親指ぐっ )
>しょくだいきり >832
ふふ、くりからはああみえてやさしいですもんね。よーし、おねがいしてきいてくれるまで、くりからにくっついちゃおうかな!( ←やめてあげて )
べんりなよのなかになったものです。はかたがよくつかっている ぱそこん なんて、ぼくまったくわからないですもん。( ふう/平安刀ェ... )
うーん...たんとうならではのひみつへいきで、こっそりとじゅうへいをつれていきましょうか。( ぼそっ← )
ね?ぼくのいったとおりでしょう?( 相手の反応に満足そうに頷きながら/気付く様子なく )
はせべはこうるさそうだから、ぼくはしょくだいきりせんせいをしめいします。( 挙手/こら )
...おてぎねがとんできそうですね←
おかねのにおい、ですか?うーん...わ、わからない...!( 小判に鼻を近付けてくんくんと嗅いでみるも、頭上に大量の疑問符浮かべて )
つらすぎます...ぼくらのがんばりはとどかないというのですか...!そしてすちるをかいしゅうしたいから むーびーはうまとうばんのほうがいいのに、なんにちれんぞくではたけとうばんなんですかそっちはすてーたすのためにはずせないんですよ...!( orz/ずしゃあっと崩れ落ちて )
もちろんですよ!まんかいにさいてますから、たねもきっとたくさんとれますよ。しょくだいきりのところのほんまるのおにわも、ひまわりでまんかいにしましょうね!( ぱあっ )
>はかた >834
ふふ、ずきんがすてきですね!( にこにこ/ぱちぱちと拍手 ) すきですよー、あまりからすぎなければですが。( 苦笑/厨にて湯呑みと急須を探し )
えっへへへー、じっさいやってみるとたのしいですね!( きらきら ) きっとまた れんたいせんできますよ、だいじょうぶです!( ぐっ )
ううん、どちらもたんとうできなくて、どろっぷもおおでんたが7-3ですか...なやみどころですね。( うむむ ) はい、しゅうごうしすてむがまちどおしいです!...でもしょうじき、すべてしゅぎょうせっとにするかもなやんでます←
むつのかみもおはなししてますし、どちらでもてきどにけってもらってだいじょうぶですからね!( ぺこ )
ひ、ひらがなだとやはりながくみえてしまいますね、ごめんなさい!( ぺこ )
できるだけ、さぶきゃらはさぶきゃらでからんでいくようにしますが、こうしてぼくからもおへんじしてしまうときがあるかもしれません。またそのぎゃくもしかり...。
おはなしをつづけるもやめるも、おまかせしてしまうかたちになっちゃうとおもいます...。むつのかみともども、ついついはなしつづけてしまうので←
せっかくやき、今回からわしもアンカーを付けるぜよ!
先に話した次郎と物吉、大典太も、もしわしとも話してくれるやったら次からちゃんと付けるきね。ややこしくてすまんのう。( 顔の前で手を合わせ )
>博多 >834 >837
がははは!やっぱり博多の機動力は本丸随一じゃ。わしじゃ敵わんのう!( 相手の頭わしわしと撫で ) ん?まっはっはっは!なーにを緊張することがあるで!( 背中ぱしん )
わしはこの通り、話し始めたら止まらんきに。すまんが蹴るなんて選択肢は持ち合わせちゃあせん!蹴る蹴らんはおんしに任せるき、まあ適当に頼むぜよ!( にかっ )
おっ?博多にはまだ食わいてなかったかや?うーん、確かわしの部屋にまだ残っちょったと思うけんど...よし、ちっくと見てくるか!( ぱんと手を叩いて残りを取りに部屋へと向かい )
おうおう、目の色が変わる瞬間を見てしもうたのう。( 可笑しそうに笑い ) なんにせよ、祭りはえいもんじゃ。昔から続いて、且つ新しい風も取り入れる...それでこそ長く続いて愛される秘訣ぜよ。( うんうんと頷き )
いやあ、いつもは何回かコピーしたりしよったがやけど、偶々忘れたときに限ってこういうことが起きるとは...やられたにゃあ!( 豪快に笑い )
>南泉 >838
おおっ!?なんじゃ、おんしゃ、わしと喋り方が似いちゅうにゃあ!( がっはっは/違 )
なんちゃあ気になる所なんかないきに、心配せんでえいぞ!わしの方言も中々強いき、もし何話しゆうか分からんかったら言うてくれ。( 苦笑/頰掻き )
太鼓鐘にも、別に急ぐ事はないって伝えちょいてくれんかのう?せっかくのCCやき、楽しめる時は全開で楽しむが勝ちぜよ。( にかっ )
トピック検索 |