【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.783 by 今剣  2018-08-03 18:45:48 ID:7f6bb022e

あついですねー!ううう、まけないぞ...!しゅつじんしてきます!

あげておきますよー!

• No.784 by 燭台切光忠  2018-08-03 20:26:06 ID:3ffeb005c

ちょっとまだ掛かりそうだから一先ず出来てる分だけお返しするね!今剣くん、乱くん、貞ちゃん、御手杵くん!いつも気にかけてくれてありがとう!( ふふ、 )残りは多分この休み中には返せる……と、思う…よ?( ごにょり/視線明後日の方向に )いつにも増して心を込めてお返事書いたから長いけど気にせず削ったり蹴ったりしてね!前回の僕の返事全部は遡れなかったけど、
>670 >671 約100レス前だね!( 隻眼ぱちり、/びっくり )

>>673
>>今剣くん
ふふ、色々トッピング用のアイテムは置いてあるんだよね。──ほら、貞ちゃんがよくお菓子作りしてるでしょ?それで使ったり、新しい子が顕現した時のお祝いで使ったりね!( ちらりかき氷覗き見 )──わ、とっても格好いいよ!金平糖がアクセントになって……と、ストローはこうするのがいいかもね!( 新品の赤いストローにハサミで切り込み入れ、差し出し/屋台でよくみるストローの簡易スプーン← )
うんうん、主くんなら知ってるだろうね!今剣や鍛刀の皆は射的とかすごく得意そう( 想像してはゆるり口角もちあげ )……え?ちゃんと色々な味がするのかい?少し僕ももらってもいいかな?( 相手の作った虹色かき氷の感想に、そわそわっと好奇心隠さず←/スプーン用意 )

あははっ、でも本当のことだよ。今剣くんには癒しの力があるのかもね?…──ううん、主くんに似るのはそれはそれで光栄なこと…なんだろうけど、流石にそこは似たくないなあ…。僕が小さい子が好き、だなんて言ったら検非違使に捕まっちゃうよ……!( 意地悪な笑みにうぐぅっ← )

ちょっとそれ格好悪すぎないかな!?僕はやっぱり本丸で皆が帰ってくるのを待ちながら夕餉を作っている方がいいかも…。( 想像すれば苦々しくぽつり )さすが一期さん……、弟が関わると本気度が違うよね…!( こくこく )う…羨ましいなあ、前回の大阪城までは博多くんがいなかったから今回はかなり期待してるよ!!だから早く大阪城の解放来て欲しいな!
内番ステータスあがらないあるある……!( すん/真顔 )僕もそれに1票だよ…!経験値よりそっちの方が助かるなあ( あはは/苦笑 )でも向日葵の景趣の入手おめでとう!短刀の皆はすっごい喜んでそうだよね( ほんわか )

>>674
>>乱くん
うーん……、粟田口派の皆は何処か軍服にも近い衣装だから格好いいかもしれないね?( 顎に手をあて/ふうむ )でもイメージチェンジなら乱くんだと髪の毛の結い方を変えるだけでガラッと変わる気がするなあ。編み込みとかね、きっと可愛いよ( その姿想像しては ゆるく笑みを浮かべ )

ふふ、きっと今どこかで聞いてる清光くんはむず痒そうな顔をしてるんだろうね?( ちらりと誰もいない物陰に視線やりつつ/くすくす )僕は安定くんと一緒にいる時の彼が一番好きだよ。僕らの前では見せてくれないありのままの彼、って感じがしてね?( ぴん、と食指上向きに立て )もちろん色々な過去があっての今だと思うけれど、幸せそうに日々を過ごしている今が何よりも大切かな( ふふ、 )

そっか、うん。( 頬ゆる )乱くんがそう思ってくれるなら無駄じゃなかったかな?( ゆるく首傾げ )乱くんの主くんも泣き虫さんなんだね?ほら、あんまり泣いてたら目が腫れてせっかくの可愛い顔が台無しになっちゃうよ。( くす、と控えめに笑み浮かべ )

• No.785 by 燭台切光忠  2018-08-03 20:26:59 ID:3ffeb005c

>>679
>>石切丸さん
ふふ、それでこそ本丸、という感じだけどね?( 静かな本丸から一変して様々な刀種集まる賑やかな様子に楽しげに声色弾ませて )話を聞くだけなんてもったいないよ、石切丸さんも皆に混じって鬼ごっことかやらないのかい?──なんて、僕も鶴さんみたいにうまく立ち回れないからここで見ているだけなんだけど( ふふ、 )

あー……石切丸さんもダメ、って言われたんだね。僕の所もだよ。少しだけ望月を僕に預けてほしいって言ったら小夜ちゃんが乗ってるからダメ、って( 知ってたとばかりにからりと笑い飛ばし )僕らは最近お留守番が多いからなあ、偶には格好よく出陣したいね…!

───ありがとう、そう言ってくれると嬉しいなぁ。僕も石切丸さんとお話するのも凄く楽しいよ!……うん、そうだね…!僕らが愛し見守ってきた人の歴史を易々と変えさせないためにも僕らに今出来ることをしっかりしないといけないね!まずはちゃんとご飯を食べて体力をつけるところからだよ!( しみじみと語るも最後に悪戯っぽく口角三日月に持ち上げ )

>>681
>>清光くん
札を使ってもほとんど1時間半だったりするんだけどね……!( すん/真顔 )僕の体感だと全部ちり紙なんだけど清光くんのところはどう?( にっこり/もはや悟りの境地 )──わ、僕たち意外と似てるのかもしれないね!今は本業の方が忙しくてこのまま江戸城が始まると南泉くんがお迎え出来なさそう……( うぐぐ )──っえ?そうなのかい!?ちょっとうちの長谷部くんがアップを始めたよ( ← )なるほどね、確かに被っちゃうともったいないもんね( こくこく )僕も次に楽器がうまく揃えば近侍にすることが多い子の中で好みの曲を取るよ!また楽器なんて集めたらいいし!( そして集まらない太鼓← )…僕も、愛称以外だと伽羅ちゃん以外に呼ばれたことないかも…?( はた、 )─ふふ、一足先に変えちゃった。これからよろしくね、清光くん!

貼るカイロ、あったかいよね。ただちょっと格好悪いから真剣必殺が出来なくなっちゃうんだけど…( ぼそり )──わ!清光くんって物知りなんだね!暖色系の食べ物は身体を暖めるのにいい、だなんて初めて聞いたよ( 興味津々にこくり )みんなで楽しめるしチーズフォンデュ、なんていいよね。根菜類も用意しておけば同時に食べれるし……、暖色系の野菜だと人参なんかも効果あるのかな?( 顎に手をあて/ふうむ )…そうそう!内番衣装もお揃いだし赤と青で揃えるのってなんかいいよね。──え、僕?ううん…アクセサリーもいいけれど僕たちは刀だからなぁ、ずっと身につけられるもの─…、例えばお守りとか下緒みたいなものがいい、かな?…なんて、ちょっと女々しいね。( 装飾品について暫く考え込んで見るも諦め、思い浮かぶものを口に出し )ふふ、さすが清光くん。散り際の桜を眺めながら出陣が無しになった皆とお話するのがちょっぴり贅沢でね、その時間が実は気に入ってるんだ( 指先口元あて/しぃ )──わ、すっごい清光くんらしいや。何時だったかな、清光くんが紅葉の中お掃除してるのを遠目で見たんだけど、一枚の絵みたいで目を奪われちゃった。( ゆるり目細め )夏の緑が紅に変わる様もまた素敵だよね。日の本にいて良かった、なんて思うよ。

え、ええ!?ちょ、ちょっとそれは恥ずかしいなあ。( 周りを確認するようにきょろきょろと辺り見回し )──ってもう!清光くんったら冗談言うなんてひどいよ…!( 拗ねたような口ぶりで )そう…!元々僕は大典太さんも推してるからすぐに掴まれちゃったなあ、心臓( うぐ、 )活撃ももちろん見たよ!第一部隊が推ししかいなくてね、まさに夢のような一時だったかなぁ。うちの膝丸さんが活撃の髭切さんを見てびっくりしてたよ、名前を呼んでいるところを見て( ふふ、 )清光くんはどうだった?土方さんに振るわれていた2振りの姿、辛かったよね( 心配そうに眉根下げ )

• No.786 by 燭台切光忠  2018-08-03 20:29:11 ID:3ffeb005c

今出来てる分はここまでだよ!またゆっくり返していくね( 両手顔の前で合わせ/目瞑り )

>>688
>>貞ちゃん
え、ええ!?もう、貞ちゃんは僕のことをなんだと思っているのさ…!ダメだよ、恥ずかしいから手入れ部屋には入れてあげられません!( ぶんぶんと頭振りながら手でバツを作り )───う、ううん。嫌ってわけじゃないんだよ、諸説あれども元は徳川の家に嫁入りした身でもあるしね。でも貞ちゃんに守られてばかりじゃ僕も格好がつかないから……、その時は貞ちゃんの背中を守らせてくれるかい?( 不安げにこちらを見上げる表情に、ぱちり、1度隻眼を大きく瞬かせては柔らかな笑浮かべつつ安心させるように視線を合わせ )──ふふ、貞ちゃんの瞳の色でもあるんだけど。なんだか照れるなぁ( ゆるり目を細め )っえ、いいの?凄く素敵なブレスレット……!こういった石には一つ一つ意味が込められているんだよね。特にこの真ん中の青い石─とても清らかでなんだか浄化されるみたい……( 浴衣とブレスレット受け取ればそのまま左手に装着し、光に透かすように掲げてはキラキラと光を通す石に思いのままを呟いて。 )……僕ばっかり貰ってばかりじゃなんだか申し訳ないよ……!───あ、そうだ!お返しと言ってはなんだけど手、貸してくれるかい?( 手のひら差し出し/逆の手はぽんぽんと自分の腿を叩いて )

ふふ、大丈夫、わかってるよ。身型をしっかりとしないと政宗公に顔向け出来ないもんね( 隻眼細めては楽しげに口角持ち上げ )うん、そうだね…──って、わ、ま、待って…、早いよ貞ちゃん……!( ひょいとレモンが詰まった箱持ち上げ/太刀の鈍足 )貞ちゃんは僕のことを褒めすぎだよ…!あんまり言うと照れちゃうから、ね?( 食指口元あて/しぃ、 )ううん、僕はこっちのガラスの方がいいかなぁ。この季節は水出しの玉露を注ぐとさらに涼しげになって──そこに氷をいくつか入れれば…うん、きっと音でも楽しめるんじゃないかな!( ガラスの湯呑み指させば、からんころんと氷同士が擦れて奏でる音を想像し頷いて )

色々と確認したり気にしてくれたりありがとうね、貞ちゃん!いつもはあんなに起きてないんだけどこの時期だけは特別。( ふふ、 )貞ちゃんみたいに夜目が効くわけじゃないからね!…よし、ひと言お礼が言いたかっただけだから気にしないで?貞ちゃんも蹴ってね!

• No.787 by 薬研藤四郎  2018-08-03 23:01:49 

あー…悪い、また放置気味だ。( 項垂 )相変わらず多忙でな。返せたら返すが、多分レス蹴りしちまうと思う。もし俺を希望する者が現れたら其奴を優先してやってくれ、暫く来れない日々が続くと思うからな。取り敢えず報告だけだから下げとく。

• No.788 by 乱藤四郎  2018-08-04 17:00:48 

ごめん、だいぶ下がっちゃってたね…
今日は少し時間が取れそうだからお返事を返せそうだよ…(ふぅ)

• No.789 by 今剣  2018-08-04 18:12:46 ID:7f6bb022e

うーん、すみません。
ちょっといろいろたてこんでしまって...おへんじもうすこしあとでおかえししますね?
きのうのよるから あげにくることができなくてごめんなさい!

とりあえず、あげておきます!

• No.790 by 燭台切光忠  2018-08-05 03:37:14 ID:3ffeb005c

──よし、これで全員分かな?もうすぐしたら落ち着くからそうしたら前みたいに定期的に返せると思うよ。沢山待たせちゃってごめんね?( 両手ぱちり、顔の前で合わせ )ゆっくりしたペースだけどこれからも仲良くしてくれると嬉しいなあ!( 口元緩ませ/手振り )

>>690
>>宗三さん
っふふ、メンテナンスは毎度毎度いい所で入るよね( こくこく/もはや悟り )そうだよね、カンストさせてからじゃないとちょっと気が遠くなっちゃうよ……!ただでさえイベント中くらいじゃないと満足に練度も上がらないし( む、 )宗三さんは相変わらず長谷部くんに厳しいよね…!彼、聞いてたら今頃乱入してきてたと思うよ( 安易に想像がつく光景にくすり )───…っへ、わ!?や、やだなぁ。変な意味じゃないよ!?( ぎょっ/思わず僅かに身を引き )僕もあれくらい弾けるのかなぁって思っただけで……ほ、ほら!あんまりボロボロだと格好悪いでしょ!( こほん )

あ、それいいね、乗ったよ。笛と太鼓を交換しよう!( すかさず← )あはは、それは言えてるかも…。余った楽器二つと欲しい楽器を交換できるシステムを実装してくれたり……しないかな?こんのすけくんに頼んでみよう( すん/真顔 )──…わ、ああっ、宗三さん、あんまり虐めたら主くん泣いちゃうよ…!…って思ったけどご褒美なのか、な?( 平気そうな顔みてぽそ← )確かに大般若さんは格好いいけど、僕の主くんは可愛い子が好きだから…だ、大丈夫、そんな…そんな簡単には…!( ぶる )

>>694
>>山姥切くん
ふふ、長さ諸々気にしないで?山姥切くんのやりやすいようにしてくれていいからね!──っと、このまま続けると相槌しか打てなくなりそうだし、雑談苦手だったら申し訳ないから一旦回収させてもらうよ。また山姥切くんの絡み文を見かけたら絡ませてもらうね!( ゆるり眦和らげ )ちなみに僕は推しや本丸事情の話から描写を混ぜてやり取りするのまでどれも好きだから気にせず話しかけてほしいな!( 手ひらり )

>>702
>>鶴さん
鶴さんってば本当に……( 胸張るように腰に手を当てる様子に思わず大きくため息/← )今回はどこまで行ってたの?驚きがあったら僕にも聞かせて欲しいな。どんな景色見に行ったか、とかね( ふふ/手際よく水出しした茶を淹れ相手の前にことり )

こちらこそ、これからもよろしくね、鶴さん!( ゆるり隻眼細め/頷き )僕のところは16万匹くらいだったかな?みんなには凄く待たせちゃったけれど完走までは行けたよ!いちばん楽しみにしてた大包平さんも無事にお迎え出来てほっと一安心…かな?鶴さんの所も千代金丸さんお迎えできたんだね、おめでとう!( ぐ、 )次は楽器集めだよね…小判の補充が間に合わなくて困っちゃうよ……!鶴さんのところはどうかな?( 困ったとばかりに眉下げ )

• No.791 by 燭台切光忠  2018-08-05 03:38:33 ID:3ffeb005c

>>715
>>薬研くん
本当に久しぶりだね。薬研くんも元気していたようで何よりだよ!( ゆる、と手のひら振り返し )気にしないで?僕だって何かと忙しく過ごしていてほとんどこっちに顔を出せていなかったしね( 眉下げ )そっか、ううん、修行しちゃったら薬研くん極になっちゃうでしょ?そしたらなんか寂しいなあって思って( 視線逸らす様子に小さくふ、と唇緩め )僕こそまたよろしくね。色々と忙しいかもしれないけれどゆっくり薬研くんのペースで来てくれていいからさ!

>>717
>>御手杵くん
っふ、──あははっ。なんだかんだ言って前向きに考えてくれる御手杵くんは本当にいい子だなあ…。薙ぐことまで覚えちゃったら僕ら要らなくなっちゃうから御手杵くんはそのままでいよう、ね?( ゆるり口唇緩ませ )確かにそれは堪えるよね──、皆は悪くないんだけど高速槍って何故か色々と当たらないのは何でだろう?もしかしたら彼ら特殊なバリアでも貼ってるのかもしれないよ( すん/真顔 )

そうだよ、ね…!( はた、 )僕もちょっとあまり運が良い方じゃないから今のうちに御札を作って貰わないと…!──あ、石切丸さんが作ってくれる富士札だったら効力ありそうだよね…!( しれっと偽造を← )
─ふふ、本当に暖かいよね。ここに顕現出来て良かったなあって思うよ、──御手杵くんにも会えたしね。( 悪戯っぽく口角上げ )こんのすけくんはああ見えてがめついから気をつけ……っえ?僕まで頂いちゃっていいのかな?( 取り出される饅頭にきょとんと目を瞠り )ま…饅頭は生物でもないし大丈夫…、大丈夫なはず、だよ?( 目逸らしながらぽそり )それに僕らは元は鋼な訳だし腹痛なんて起きないよ!かっこ悪いしね!( こくこく/無駄な自信← )

あははっ、何も気にしないでいいんだよ?御手杵くんの反応が面白くってつい。──あれだよね、謙遜する子にはめいいっぱい甘やかしたくなるそれと一緒、かな?( 食指ぴん、と上向きに立て )その反応を見るに──もう貞ちゃんに会ったんだね?僕なんかよりもずうっと伊達男で格好がつかないんだよ。( うぐ、 )しっかりしてるし僕の方が身体は大きいのに弟みたい( ふふ、 )
──へ、わ!?( ぎょっ )い、いや、ふ…ふふっ、何でもないんだ、ごめんね?御手杵くんってさ、顔に書いてるってよく言われないかな?今は心配してくれてる…んだよね?大丈夫だよ、体調が悪いわけじゃないからさ!( のぞき込まれるように屈まれ隻眼丸く開くも笑いは収まることなく。大丈夫とアピールするように片手でひらりと手を振り肩をふるふると小刻みに震わせては、じわりと滲む生理的な涙拭って )

• No.792 by 燭台切光忠  2018-08-05 03:40:54 ID:3ffeb005c

今剣くんも乱くんもお疲れ様!
大変だろうけど無理はしちゃだめだからね?
ゆっくりできる時で大丈夫だから!
僕は疲れた顔より皆が元気な顔を見せてくれる方が嬉しいなあ( ふふ、 )

と、言うことでいつもは任せきりだけど偶には僕も上げておくね!

• No.793 by 乱藤四郎  2018-08-05 06:05:00 ID:a4859885f

あ、いっけない!うっかりトリップつけ忘れちゃった← 偽物とかじゃなくて本物のボクだよ!(大焦り)えっと…お待たせ!2日三日ぶりかな?
今からお返事を返すね。少しの間多忙だったり出陣の後に直ぐに寝ちゃうことが多くてその結果遅れ気味になっちゃうことが多いんだよね(ふぅ)後、語彙力が貧し(ry
……なるべく早く更新出来るように頑張るね。お休みしちゃった分お仕事を今まで以上に頑張らないと……あはは( 目が笑ってない ) 残りのお返事は帰ってきたら返すね…

>>太鼓鐘

自然を楽しみながら料理をするのも良いよね! よし、決ーめたっ!今年は皆でキャンプとバーベキューに行ってみない?行き先は何処がいいかな?( 相手の提案を聞きながら自分も合わせて賛同するように数回頷いた後、案が纏まったらしく
バーベキューとキャンプの予定を実施することを 伝えれば行き先などの計画を立て始めて )

本当に?有難う!(えへへっ)そうかなぁ?太鼓鐘は充分頑張ってると思うけどなぁ……その気配りの良さ、本当に尊敬しちゃうなぁ( 相手の長所を褒め称えて ) ──わぁ、お話に夢中になってたらいつの間にお菓子が出来てる…へぇ〜クリームブリュレっていうんだ!美味しそう…初めて見たし食べるのも楽しみだよ!早速あるじさんの元に行こう!( 用意されたお菓子に視線を向け、一度顔をあげて相手の方を見て審神者の部屋へ行こうと伝えて )

なるほど、流石料理上手なだけあって拘りが凄いね…( 関心するように頷いて )了解!それなら
予算も確認しておかないとね。
──じゃあパイナップルも追加で…( 鉛筆とメモを取り出して購入する商品を確認しながら書き写して ) よし、買う物もメモに纏めたし確認できたからあるじさんに許可を取りに行こっか!

有難う!お互いにおめでとう!( 相手のハイタッチに応えるように自分も手をあげて )
──毛利は難民歴が長くって、大阪城の50階を何度か周回しても、レシピを回しても一向に来る気配がなかったんだよね( ふぅ)
それまで来てくれるまで何度か回してる内に太鼓鐘が8振りくらい連続で来るようになってさ(←)もしかしたらここに顕現してくれたお陰なのかどうか分からないけど、所持枠がほぼ埋め尽くされてる程凄い本数に……←

>>山姥切君

遠慮せずに何でも聞いちゃってよ!( 期待の込めた目で相手を見つめて← )ボクだけに限らず
皆絡んでくれると思うよ?ここの皆は優しいから大丈夫、大丈夫! ボクも山姥切君ともっと仲良くなりたいからさ……ね?(首傾げ問いかけて )

• No.794 by 加州清光  2018-08-05 13:20:31 ID:4c08fc529

――返事が遅れてごめん、今から返すね。…あー、一応ざっと目は通したんだけど急いで書いたから誤字脱字があるかも。気にせず読んでもらえたら有難い、かな。

>>今剣 >>730

悪い顔してるよりもさ、こっちのが断然今剣らしいよ。( 手を離すとにんまり笑い )あー…ちょっと袖が長いね。こうしてっと…ん、いーじゃん。いつもの色合いも良いけど、黒い服を着ていると全体が引き締まったように見えるね。かっこいいよ。( 袖を肘辺りまで捲くると満足そう眺め )

へー、そうなんだ。膝丸とは仲が良いの?( 相槌打ちつつ話を聞くと素朴な質問をして )たまーに見るくらいかな。安定と一緒にあの人に使ってもらった時のこと。池田屋のこと。…俺が折れた瞬間のこと。過去の記憶に関するのばっかだよ。――ごめん、湿っぽい話になって。そういえば今剣の主ってお酒が飲めるんだね。どんなのが好きなの?( 首ゆるり )

>>宗三 >>733

わっ、びっくりした。宗三が俺の頭を撫でるなんて珍しいね。けど、こーいうのも悪くないかも。( へへっ )少し素直になってみてもいいんじゃない?いつもの落ち着いてるのも良いんだけどさ、感情を素直に表現する宗三も良いと思うんだよな。( うんうん )ありがと。こーいうノリに付き合ってくれる宗三のこと、結構好きだよ。( 口元緩め )

えーっと…日向、山伏、獅子王、御手杵かな。槍男士の極実装まで1年以上はかかりそうだけど、楽しみにしてんだよね。宗三も極待ちっている?( 首ゆるりと )じゃ、尚更楽しみになるね。――そうだ。ねぇ、山姥切の布が外れるか否か賭けでもやってみない?( 薄ら笑み浮かべると提案してみて )

>>乱 >>740

確かに花柄って可愛いよな。紅茶と洋菓子を一層引き立ててくれそうだし、それに乱らしいチョイスで良いと思うよ。――じゃ、この2つの洋菓子を載っけるから一度テーブルの上に置いてもらってもいい?( シュークリームと苺のミルフィーユの箱を開けつつ )

手先が起用な乱なら、きっとすぐに上達できるんじゃない?応援してるね。( 手ひら )…じゃ、そろそろ本丸に就任しようと決めたきっかけについて聞いちゃおっかな。この質問に至ってはプライベートに関わってくる部分もあるから、答え辛かったら言ってね。別の事を聞くからさ。

…あ。そういえば昨日、俺の本丸の近くで花火大会があったんだよね。乱は行く予定とかあったりする?( ゆるりと首を傾けて問い )

さっぱりした口当たりが暑い夏にはぴったりだよなー。…ごちそーさま。このアイスを選んでくれてありがとね。俺好みの味で、ほんとに美味しかったよ。( 甘酸っぱい風味とシャリシャリとした食感を楽しみながら半分を食べ終えると顔を綻ばせ )

ありがと、俺も乱や皆のことが好きだよ。…皆のことを大切に思うその気持ち、ちゃんと伝わってるんじゃないかな。( 少し身体を離して顔を合わせると柔らかく微笑み )

>>太鼓鐘 >>743

ほんとに2人…いや、2振りって仲が良いよな。さっきの言葉を聞いて、改めてそう思った。( 微笑ましく思いクスクスと笑み零し )んー…その呼称って、光忠が呼ぶからこそ意味があると思うんだよな。俺が太鼓鐘のことをそう呼んだら、特別感なんてなくなっちゃうでしょ。…って訳だから、今まで通り呼ばせてもらうね。( ゆるり微笑 )…実はさ、こんなのがあるんだよね。( すっとハンドミキサーを持ち上げて見せ )

• No.795 by 加州清光  2018-08-05 13:21:18 ID:4c08fc529

>>御手杵 >>749

――なんて、半分は冗談だけど。御手杵は元々表情豊かだし、そのままで良いんじゃない?それに、表情筋を鍛えるべきなのは大倶利伽羅と鳴狐の方……あの2振りって、爆笑とかすんのかな。( ふと )

りょーかい。その服装にさり気なく映えるようなデザインにしとくね。…わ、やっぱ御手杵って手が大きいね。それにがっしりしてる。( 専用の液体で甘皮の処理を終えてからスポンジ製の爪磨きで磨きつつ骨ばった手に視線を向けて )

>>山姥切 >>762

…ウインクが似合うなんて初めて言われたけど、意外と嬉しいかも。いーよ、またしてあげる。( へへ )そういえば、畑の方に無花果が生ってたな。…ちょっと一緒に摘みに行っちゃおっか?( ちら )

>>光忠 >>785

半々ってとこかな。一応3時間20分台は来やすくなるんだけど、お目当ての刀剣男士は…って感じ。…あ。そういえば前に乱が強運の持ち主だって話を聞いて、少し運を分けてもらったんだよね。そしたら鍛刀で小烏丸が来た、って主から連絡が入ってさ。乱の凄さを実感した瞬間だったな。( しみじみ )ははっ、そうかもね。――あっ、ほんとだ。意気込んでるね。光忠の本丸でさ、打刀の極って長谷部以外にも居るの?( そわ )小烏丸の鍛刀キャンペーンが7日までだから、もしかしたらその日に江戸城…いや、中旬って可能性があるよな。どちらにせよ、本業をやりつつ一日のノルマを決めてコツコツ鍵集めをすれば、きっと南泉をお迎えできるんじゃない?……けど、連隊戦と違って時間も鍵もムラが出るんだよな。効率の良い方法…うっ、課金…。( 額に手を当て )うん、そのちょーし。光忠の本丸に太鼓と鈴が集まることを願ってんね。( 片目ぱち )へへっ、この呼び方だと一層仲良くなった気がするかも。こっちこそ改めてよろしく、光忠。( にっ )

えーっと、人参も身体を温める効果があるみたい。生でも良いけど、温めた方がより効果が出るらしいよ。…って、これも俺の主から教えてもらった知識だけど。――チーズフォンデュかぁ。確か、一口大の食材を溶けたチーズにつけて食べる料理…だったよな。…ここだけの話、その料理をまだ食べたことがなくてさ。( 微苦笑浮かべ )んー…俺は凄く良いと思ったけど。下緒ってさ、色や柄は勿論のこと結び方で見栄えや個性を出すことができるし、捕縛や刀を梯子代わりに使う時なんかにも使える。なによりも光忠が選んだって知ったら、あの3振り絶対に喜びそうだしさ。( ふっと口元緩め )ありがと。そんな風に褒められたのは初めてだから、ちょっと照れくさいかも。…その後のことは見てないよね?( ちら )――ほんと、俺もそう思うよ。刀だった頃はただ見ているだけだったけど、人の身を得た今なら触れることもできるし。

あははっ、ごめんごめん。光忠って反応が面白いから、ついからかいたくなっちゃうんだよな。…でもさ、本当にどっかで聞いていそうじゃない?( ちらりと周囲に目を向けて )…そうね。刀剣男士としての宿命を守る和泉守、そして和泉守を想って動いた堀川。2振りの気持ちのすれ違いに…正直、胸が痛んだよ。でも、一番辛い思いをしてんのはあいつらだからさ。…うちの長曾祢さん、活撃が終わった瞬間に和泉守と堀川のことを無言で抱きしめてたよ。( 眉下げて笑い )

>>薬研 >>787

りょーかい。返事に関しては、遠慮なく蹴っちゃっていーよ。…忙しいのに、わざわざ時間を見つけて報告しに来てくれてありがとね。

• No.796 by 太鼓鐘貞宗  2018-08-05 15:13:35 ID:484a4f4ca

>>今剣

あっ、そりゃそうだな。じゃあ5分以内に食べきるとかはどうよ?これなら十分罰ゲームになるんじゃねーか?( ぴんっと人差し指立て )

特に馬当番と手合わせは連結で上がるから、ちょっと勿体無いって思っちまうな。そういや今剣は三日月の等身大フィギュアの話は知ってるかい?( 首かしげ )
ひゅ~!今剣カッコいい!あっ、そういや俺こんな菓子持ってるんだけどよ、これを咥えてみてくれねぇか?( ポケットからミルクシガレットを取り出すと、1本差し出して← )

>>御手杵

OK、OK!もし俺がバランス崩して落ちそうになった時は、構わずそのままにしていいからな!じゃ、いくぜー!( 助走をつけた勢いで踏み込みジャンプすると、危なげなく彼の肩に着地をし。安定した座りに直せば、光を遮る様に額に手を当て周囲の景色を見渡し )―おっ、やっぱ目線が高いと違うな!これが御手杵が見てる景色ってやつかあ。

へへっ、気に入ってくれて良かったぜ!またチョコレートを使った洋菓子を作ってみてぇなーって思ってるからよ、その時はまた一緒にこうして食べてくれるかい?( 彼の反応に嬉しそうに顔を綻ばせ )

>>宗三

そうそう、仙台3大名物の1つになってんだよな。現世では餅以外にもシェイクやパンケーキにして親しまれているらしいぜ。( ゼリーの上に果物を載せ1口また頬張れば、果物のジューシーさと炭酸のシュワシュワ感に頬が緩み )――お、そいつは勿体無いな。宗三の手料理を食べてみたい刀が目の前にいるぜ?( にっ )
聞いた話によると俺達が食べている魚の他に、深海魚っていう海の底で生活する魚がいるみたいだぜ。光の届かない場所で生活って何だか想像できねえな。( むむっと腕を組み )

そう言われると気になっちまうなぁ。けど、誰であっても楽しい結果になると良いな!( にぱ )

• No.797 by 太鼓鐘貞宗  2018-08-05 15:14:28 ID:484a4f4ca

>>みっちゃん

どんな姿でもどんな表情のみっちゃんでも、俺にとっては常にカッコ良く決まってるぜ?だから安心して手入れ部屋の戸を開けてくれよな!きっと全国の俺も俺と同じ理由でみっちゃんと一緒に居るのが楽しくて好きだと思うからよ。( にっ )――へへっ、勿論だぜ。みっちゃんが背中を守ってくれるなんて心強くて安心するな!みっちゃんに良いところを沢山見せたくて、ちょっち先走り過ぎちまってたな。これからは守り守られるような関係になっていこうぜ!( 安堵してから満面の笑みを浮かべ、親指ぐっと立て )その青い石を初めて見た時、みっちゃんみたいだなって思って選んだんだよな。( へへっ )俺がみっちゃんにプレゼントしたくてやってるだけから、みっちゃんは気にする必要はないぜ!―――ん、手?いいぜ!( 差し出された手の平に、己の手を重ね )

――おっと、先行っちまってすまねぇな!みっちゃんの隣で何か作るってなったら、楽しみ過ぎてよ。( 数歩戻ってくると、彼の歩く速度に合わせて進み )相手がみっちゃんだからか自然と口から出ちまうんだよなぁ。それに照れたみっちゃんも可愛いと思うぜ!( にっ )おっ、いいねえ!水出しの玉露って甘みが出てうめえんだよなぁ。見た目でも音でも涼がとれて楽しめる器を選ぶなんて、みっちゃんは凄いな!そういや蔵の中に野点傘と緋毛氈の縁台が置いてあるのを見つけたんだけどよ、それを庭の日陰に引っ張り出してそこで葛切り餅と玉露を頂くってのはどうだい?( 指ぴん )

>>薬研

分かったぜ!忙しいのは仕方ない事だし、皆もそれを十分理解してると思うぜ。薬研のペースで来てくれよな!( にっ )

• No.798 by 太鼓鐘貞宗  2018-08-05 15:15:21 ID:484a4f4ca

>>乱

いいねえ!川沿いの開けた場所がいいよなぁ。ほら、川がある方が釣りとか水浴びとかが出来そうだしな!( にっ )それでテント分けはどうするよ?基本2~3人用が一般的みたいだぜ。
それとちょーっち話があるんだが、今会話してるキャンプのイベントって全体で行うのか?

おう、そうだな。出来立てを主に食べてもらうために、ちょっと急いで移動しようぜ!――そういや、審神者部屋には飲み物って置いてあるのか?無いんだったら、それも持って行った方がいいよな。( トレイを持ち上げ審神者部屋に向かうべく廊下を歩きつつ )

だな!主には作った菓子を一種類ずつ分けて渡そうぜ。( にっ )―――主、ちょーっち頼みがあるんだが今いいか?( 審神者部屋に辿りつけば襖をとんとんとノックし )

へへっ、難民脱出だな!( パチンとハイタッチし )
――俺がそんなに顕現したって事は、その乱の本丸が気に入って何度も来ちまったんだな、きっと。( うんうん )

>>加州

加州と大和守ほどじゃないけどな!――ちょーっち残念に思うとこはあるけどよ、呼びたくなったらいつでもそう呼んでいいからな!そういえば俺、書物庫に用事があったんだよな。加州着いてきてくれるか?( 期待の眼差し向け )そ、それはハンドミキサー…!それを使ったら生クリームを余裕で泡立てられるじゃねーか!なぁなぁ、使ってもいいかい?( 目をキラキラとさせ、興奮し )

• No.799 by 宗三左文字  2018-08-05 16:06:44 

>今剣

…ふふ、そこまで震えなくてもいいじゃないですか。僕は貴方にはなにもしませんよ。( 頭ぽんぽん、 )
え…お小夜、ですか?( きょと、 / 聞こえてた )お小夜に何をする気ですか貴方…もし変な事をすればただじゃおきませんよ。←

僕も何度かしてますが…当たらないものですね。鍛刀運はあまりないのは知ってましたけど、これ程当たらないとなると…少し運をあげてほしいですね。この時だけ←

…今剣の方が悪役がお似合いな気がしますね。( ぽそ )大丈夫ですか?僕も手伝いますよ。( ちら )

>薬研

忙しそうですね、薬研。あまり無理はせずに今も暑い日が続いていますし小まめに水分補給などするんですよ。…貴方の帰りお待ちしていますから。( ふい )

>燭台切

たいみんぐが悪いのか何なのか…時間がある限り蛍を集めるのに必死だったのですけど、確かめんてなんすが14時まででしたよね。14時になった瞬間めんてなんすが入ってしまって主が絶叫してました。…その絶叫した理由なんて呆れますよ。出陣して二回戦に入る前にめんてなんす入ってしまったらしくて。←
今は鍛刀きゃんぺーん入ってますけど、中々手に入らないどころか資材がなくなってきてる上に主が更に絶叫し始めてますし…いい加減煩いですね。( じとぉ / 土下座 )平気ですよ。何を小言を言われようが倍返しで言い返してやりますから。( 腕組んでどや )…?いえ、別に…僕はそれでもいいとは思ってますけど?( 首ゆるり )

それ…僕も賛成です。欲しいあいてむがあると手に入らなのは苦痛すぎますからね。( ふむ )…主が慌てて首を思いっきり振ってますけど、嬉しいんでしょう?僕に弄られるのは( ふふ、 / ぶるぶる← )
可愛い子、お好きなんですか?そういえば燭台切の推し聞いていませんでしたね…誰が推しか聞いても?( 首ゆる )

• No.800 by 宗三左文字  2018-08-05 16:38:10 

>加州

たまになら貴方の頭、撫でてあげてもいいんですよ。( くす、 )
…感情を表に、ですか( ふむ )なんだか僕じゃないみたいですね…。ですが、貴方がそういうならやってみましょうかね。それがもう一つ貴方達に伝わるようになるなら。…僕にできるかどうかわかりませんけど、( ふふ )…こういうの悪ノリすること好きなので、何の抵抗もないからですよ。( ふい )

僕もその四振りは気になるところですよね。…そうですね…三日月、大典太、鶴丸…大体太刀の極は気になりますかね。大太刀も極になるまで時間がかかりそうですし、それもそれで楽しみが増えることはいいですよね。—―…おや、それはいい考えですね。( 目を細め、にや )その賭けのりますよ。僕は布は外れるの方で。…で?賭けに負けたらどうする気です?

>太鼓鐘

…へぇ…そこまで広まってるんですね。まだ味見はしたことないんですけど、どんな感じなのか気になりますね。( スプーンでゼリーを纏った果実を掬い口の中へ入れ美味しそうにもぐもぐ )――…え?( きょと )僕の料理を食べたいなんて…物好きな刀も居るんですね。( 視線逸らすも何処か嬉し気で )
…それは興味深い話ですね。( おお )その書籍、薬研が持っていそうです。借りるのもいいかもしれません。( 腕組みふむ )…光もないなら食べ物に困らないんでしょうかね。

ありがとうございます。貴方にまたご報告しますから、楽しみにしてくださいな。( ふふ )

• No.802 by 乱藤四郎  2018-08-06 13:41:13 ID:a4859885f

>>御手杵さん

それも一理あるかもね!両方とも3振りしか居ないし、大きいのもあるかもしれないけど、気長に待っていればその内増えるよ!ボクも楽しみ!

何事も慣れって言うもんね……検非違使には慣れそうにない……(こほんと咳払い)…ううん、主として
重要な役割を任されてる以上は…この本丸と皆のことはボクが絶対に守ってみせる!( 服の裾を掴み怖さに震えて怯えながらも、本丸と仲間を守り抜く決意を述べて ) ボクに協力してくれるんだね!鍛錬なら同田貫さんも一緒に誘おうよ!

そ、それって克服するどころか寧ろ逆効果で
余計に怖くなっちゃうから駄目ーっ!!(手ぶん
ぶん) いっその事修行でもした方がいいのかな…

槍は勿論だけど大太刀、薙刀とか大きい人達は傷が深くなればなるほど余計に時間が掛かっちゃうし退屈だもんね(苦笑い)──良かった良かった、少しでも役に立てたみたいで!( にこにこ )

えーっと薬研、厚、後藤、信濃辺りかな?
他所ではこの四振りのことを「大将組」とか
或いはその中にボクが加わって「年長組」って
名称で呼ばれる事もあるみたい………って、ちょっと!御手杵さん、ボクが「男」だってこと忘れてるでしょ? ( ジト目 ) 姉御肌なら次郎太刀さんの方が相応しい印象があるんだけど…

ふふふっ冗談半分って感じかなぁ(← 相手の反応を楽しむように不敵な笑みを浮かべ/徐々に距離を縮めて )岩融さんかぁ……なるほど「はっはっはっは!御手杵よ、何やら俺の戦装束が気になるようだな!」……どう?似てる? ( ←唐突な物真似披露しては反応を伺って )

了解!そこの所はボクが頑張ってリードするし、或いは少し文を削るっていう手段もあるから気にしなくて大丈夫!ボクも御手杵さんの文を読むの好きだけどあまり長くなっちゃうと大変だろうからね! ( うんうん ) えーっと…早速話題に入りたいんだけど何から聞こうかな………鍛刀、イベント、推しの事…… 鍛刀状況について聞いてもいいかな? 御手杵さんの本丸には狙ってる男士って居たりする? こっちは膝丸さんと明石さんと
亀甲さんと静形さんが狙いなんだ!( 興味津々 )

• No.803 by 乱藤四郎  2018-08-06 13:44:58 ID:a4859885f

ふぅ……とりあえず前にもらったお返事は……返し終わった……はず!ごめんね、もうちょっと待たせちゃうかも……

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック