乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
長くなっちまったから分けて送るぜ!
>>宗三
すまねぇな、宗三…!実は見落としやすいとこで返事をしてたんだよな。>>692を見てくれると助かるぜ…!( 両手パチンと合わせ )
>>山姥切
俺が山姥切と一緒に食べたくて作ったんだ、これ以上に理由はないだろ?( にっ )今回はいつもよりも少しだけ揚げ時間を長くしたからカリカリな食感になってるはずだぜ。( 言葉ではそう言いつつもどこか食べたさそうにしている相手の様子に気づき、勧めるように手でどうぞと合図して )
>>薬研
おっ、ならかなり仲良くなれるな!俺達。肩でも組むかい?( 嬉しそうに笑うと何故かそう提案をして← )―――と、パウンドケーキがオーブンに入ったままなのを忘れるところだったぜ…!なぁ、薬研はナッツやチョコは食べれるか?大丈夫だったら一緒に食べようぜ!貞ちゃん話題の自信作だ!( 後頭部で手を組み笑い )
>>今剣
おっ、いいねえ!入るとしたら広々として派手な場所がいいよなぁ。湯の効能でそれぞれ入りたいのが違ってくるだろうから、なるべく種類が多い温泉を選ぼうぜ!( 何処からか持って来た温泉ガイドの雑誌を、お互いに見える様に置き )
薙刀を振るうにはそれくらいの食事量が必要って思えば、普通なのかもしれねぇけど……桁違いな量だよな。けどよ、俺達には夜戦が得意な事と機動が早いって点では敵ってるだろ?( にっ )
今剣の瞳の赤と同じで綺麗だよな。へへっ、誰かとお揃いの品を持つなんて初めてだぜ!( 嬉しそうに笑い、相手の頭をぽふぽふ撫で )――と、次は水鉄砲と花火を選ばねぇとな。派手で楽しそうなやつを選ぼうぜ!
>>鶴さん
鶴さんもやってみるかい?白ザラメの他にイチゴやマンゴーやレモン、ブルーハワイやブドウやメロンのザラメがあるから、全部使えば結構カラフルになるぜ!( すっと出来たての白綿菓子を彼に渡しつつ、隣のテーブルに置いた色とりどりなザラメを見せて )
お、いいね。やっちゃう?( 悪巧みをするかの様な笑みで提案に乗り← )どうせなら驚かす相手は反応が良いやつがいいよなあ。( うーん )
>>石切丸
お、知ってるぜ。ポルトガルっていう国から日本に伝わった菓子だよな!通常は水あめを使うみてぇだけどよ、蜂蜜を使うと甘さの他にコクが出て美味しいんだぜ!作り方はそんなに難しくはないから、今度一緒に作ってみるかい?( にっ )
そんな事ねーよ、すげー分かりやすかったぜ!石切丸が居ればこの本丸も安泰だな!( へへっ )
>>御手杵
へへっ、ありがとな!肩車をしてもらうなんてすっげー楽しみだぜ!( 嬉しそうに、にかっと笑い )だな。天井に頭を打ち付けたなんて格好がつかねぇからなあ。庭に出てからならいいかい?( そわっ )
おっ、ならすぐに用意してくるぜ!ちょーっち待っててくれよな。( 部屋から出てしばらくすると2つ皿を持って戻って来て。相手の目の前のテーブルにナイフとフォークを両脇に、フォンダンショコラが載せられた皿を中心に置いて )――待たせたな!ナイフで真ん中を切ってから食べるのがオススメだぜ!( へへっ )
>やげん
んむぅ。...まったくです。ぼくがぎゃくのたちばなら、おなじようにえんりょしていたかもしれませんけど、きっとやげんも いまのぼくとおなじことをいってくれるでしょう?(突いてきた指に綺麗に空気を抜かれ/伺うように問うてはにっと笑い)
ちぇっ、つかまってしまいました。でもつぎは かくごしててくださいね?(にやりと口角上げて)
>たいこがね
ぼく、ろてんぶろは ほしいです!あと...そういえば、あるじさまは さうな というものがすきだといっていました!どんなものかきになりますが...。(出された雑誌をパラパラと捲り)
からだのおおきさからしてちがいますからね、なっとくといえばなっとくなのですが、みているだけでこっちのおなかはいっぱいになりますよ...。(苦笑)
!...そうですよね、ぼくたちには きどうりょく というぶきがありますもんね!やせんやしつないせんは おてのものです!(ふふん)
えっへへへー、ぼくもです!(撫でられて嬉しそうに笑い、選んでもらったそれをキラキラと見つめ)...っとと、そうだ、ほんらいのもくてきをわすれるところでした!はなびたくさんほしいです!あの、すえおきたいぷのやつも!(きょろきょろと棚を探しながら)
とうらぶの、みんなのくじにほたるまるくんのたおるがあって、それがきょうからだったので さっきあるじさまがいったんですけど、うかないかおしてかえってきました。
どうやらすでに くじすべてうりきれていたようです。あるじさまのきどうりょくではまにあわなかったようですね...。
あげまーす!
今剣と乱、鍛刀おめでと。2人して確率が一番低い謙信を顕現させちゃうなんて凄いじゃん。( ぱちぱち )
いつも通り分けて投稿っと。
>>太鼓鐘 >>689
へえ、太鼓鐘はそれを実践してるんだ。しょ…光忠もさり気ない気遣いが出来てて、凄いなって毎回思ってるんだよね。( うんうん )っうわ、オーブンに入れるまでの動きが全く見えなかった。これが短刀の機動力…!?( 目ごしごし )…あ、そういえばさっき食べた洋菓子の一番下にスポンジがあったね。その順番となると、次に作るのはムースの部分?( 生クリームと砂糖をボウルの傍へ寄らせ )
>>宗三 >>693
当然でしょ、宗三は俺の大切な仲間なんだからさ。…そういえば薬研が帰ってきたね。もう会った?( 首ゆる )いでっ!…っくう、さっきので充分頭を冷やせたからもう大丈夫。…俺さ、恥ずかしくなると今回みたいな奇行に走りそうになるんだよな。またやりそうになってたら、そのハリセンで止めてもらってもいい?( ちら )そっちの本丸の俺が修行から帰って来たら、たくさん愛してやってね。きっと今まで以上に主を慕ってくると思うからさ。( ふっと微笑 )現時点で極が実装された男士の中でいったら、もういないかな。極待ちは結構いるんだけどね。…あ、山姥切の極ってそろそろじゃない?
>>山姥切 >>694
ん、ありがとね。…あ、山姥切はウインクってやつ知らない?こう、パチッと閉じるだけなんだけど、その時もう片方の目は引きつられないよう気をつけなきゃいけないんだよな。さっき大体出来てたし、もっと練習すれば山姥切も自然にウインク出来るようになるんじゃない?( にっ )
>>薬研 >>697
台風の影響からかここ最近は涼しい日が続いてるから、全然問題はないかな。…いや、涼しいって言うよりも肌寒い感じか。( ふむ )そういう薬研こそ、熱中症には気をつけるようにね。無理して倒れたりでもしたら心配になるからさ。…特に乱と宗三辺りが。( ぽそりと名前を付け足し )皆の反応を見る限り、誰も反対してる様子はないね。…良かった。改めておかえり、薬研。( 口元緩 )
>>今剣 >>698
こーら、そんな顔すんなって。せっかくの可愛い顔が台無しになるじゃん。…よっし、無理に笑わせちゃおっかなー!( 両手で胴体に触れると擽り始め← )裾が翻った時に見える裏地もオシャレでしょ。今剣って普段は淡い色合いの着物を身に着けているから、黒ってなんだか新鮮かも。( 受け取ったのを確認すると頬杖をついて相手が羽織るのを待ち )
ほんとに今剣と岩融って仲が良いよな。そういえば刀だった時代、膝丸とも一緒に居た事があるんだっけ?( ふと思い出し )俺達は歴史を守るために存在をしているから元の主に会うなんて事は許されないけどさ、やっぱ夢で出会えると嬉しくなるよな。( 釣られるように僅かに口元を緩ませ )
>>鶴丸 >>702
やったじゃん、おめでと。ゲットした次は、カンストを目指してレベリングってところ?( ゆるりと首傾け )それは遠慮したい…って普段の俺なら言うけどさ。いーじゃん、楽しみにしてんね。けど、黙ってやられるような俺じゃないから覚悟しといて。( 好戦的な笑みを浮かべ )
>>石切丸 >>704
――えっ、石切丸も?…実は、俺も胸に込み上げてくるものを感じてたんだよな。親しい者に久方ぶりに出会った、って類のさ。…ね、もしかして“阿津賀志山異聞”って言葉に聞き覚えはあったりする?( 期待と緊張が入り混じった眼差しを向け )
そーね、一緒に…って言ってもいいよな。うん、お互いに頑張っていこっか。( 交わしていた手を下ろし、こくりと頷くと口元緩め )
>>御手杵
なに、もしかして意外だった?( 目ぱち )あー…でも、確かに他の本丸の俺は主以外の前ではこんな風に笑ったりしないかもね。多分、個体差が出るほど居心地よくて良い場所って事の表れなんだよな。御手杵も一週間後くらいには頬が緩々になってたりして。( にっと笑うと冗談を一つ )
そう?御手杵ってやや垂れ気味の目をしているし、服の色も相俟って和んだ雰囲気が出てるから意外と合うんじゃないかなって思うけど。…あ、そういえば俺と鶴丸の書き方をリスペクトしたって言ってたね。今まで誰かに褒められた事なんてなかったからさ、凄い嬉しい。ありがとね。( へへ )
>かしゅう
え、わわっ!?...っあははは!か、かしゅ、あはは!こ、こうさん、です、あははははは!(逃げるように体を捩りながら)
はい、とてもすてきなでざいんですよね!えへへ、ではさっそく...とと、やはりおおきいですね。どうですか?にあいますか?(片腕ずつ袖を通して羽織るも想定していたとおり足先ギリギリまでの長さになり/両手を広げても指先が辛うじて見えるくらいだが、にこやかに相手の反応を求めて)
うすみどりですね!よしつねこうのところで ともにすごしたことはあります。(にこにこ)
そうですね、ゆめのなかでなら いまのすがたのままおはなしすることもできましたし。...ほんとうのぼくはいなかったですけど、ゆめでのぼくはよしつねこうにおともしていました。(一瞬寂しげに表情曇らせるも、懐かしさと純粋な嬉しさで笑顔になり)かしゅうも、もとのあるじさまのゆめはみましたか?
只今遠征から戻りましたよ…( ふぅ )相変わらず暑いですね…、それにしても少し風が出てき始めてますが台風は来る気配がないように思うのですが…ですけど油断は禁物ですよね。皆さん、気を付けてくださいね。
>太鼓鐘
ぐっ…貴方からの返事見を落としてしまってすみません…。( あわわ )僕が返事する前に貴方からお返事があったのに何故気付かったのか…くっ、やはりちゃんと見るべきでした( うぐぐ )
失礼なことをしてしまってすみません。そう優しく教えて頂いてありがとうございます、太鼓鐘。以後気を付けます。( 眉下げ )
っえ…い、いいんですか?それならやってみたいです。教えていただけますか?( ぱぁぁ )力を抜けといったのに抜かないまま深く深く沈んでいきましたよ主。最終的に長谷部に助けられてましたけど( ← )…あまり人込みは好きじゃないんですけど、仕方なく行くだけですよ、仕方がなく。( ふん / 何度も強調 )…おや、花火ですか。ふふ、なんだか夏の風物詩でいいですね。…誰か、と?誰か…僕なんかと一緒に行ってくれる刀なんているんでしょうか。←
>今剣
ありがとうございます。…ああ、また煩くなりますね。もう暴れ出したら叩きのめすのであまり心配しなくていいんですけど、( 主ちら、 / あれ。なんでだろ今寒気が← )
あら…揶揄いすぎてしまったんでしょうかね。( くすくす、 )今剣の主はゆにーくな方なんですね( ← )
僕もそのつもりです。レベルを上げたい刀もいますからゆっくり江戸城を回るのもありですよね。( ふふ )
黒幕…ふむ、それはそれでいいかもしれませんね。それなら一緒に黒幕のぼすになりましょうか( 口元を緩めにや / 怖 )
>薬研
見間違いですよ。とうとう眼鏡の度が合わなくなったんじゃないですか薬研。( じぃ )…なっ、僕の性格上別に好きにならなくて結構です。( ふん )いえ、此方こそ改めて宜しくお願いしますよ。( こく )
お初にお目にかかります。
いつもここを拝見させて頂いているのですが、
質問をしても宜しいでしょうか?
恋愛は「無し」とのことでしたが、私一個人の意見としては
カップル成立致しましたら一対一のなりきりの方へと移動を条件に
致せば宜しいのではないでしょうか?
此方には最低二週間に一度顔を出して雑談を、あちらでは恋愛と分ける
のはどうでしょう?
差し支えなければ検討をお願い致します。
>御手杵
はて…何のことだか。全く…僕が一瞬貴方の名前を思い出そうとしていたなんてまさかそんなわけないじゃないですか。( 腕組み真顔 / ← )
…貴方って犬か何かの素質というのかそういうものがあるんですか。( ← )待つことは苦ではないのでいつでもお待ちしてますよ…え、っと…あ、御手杵。( こくこく )
分かりました。僕も長さにムレがあるかと思いますが、此方こそ宜しくお願いします。
>加州
――はあ…本当に貴方って刀は…お人よしというのか何というのか…優しいですね、加州。( 控えめに笑い、頭ぽんぽん )…ええ、会いましたよ。織田信長に仕えた刀とまた逢えてうれ…いえ、なんでもないです。( 視線すす )…貴方がそういうならやりますけど…加州、貴方って刀は面白いですね。( くすくす )…分かりました。そう主に伝えておきます。( こく )おや、その極待ち誰なのか教えて頂いても?…ええ、確か八月の中旬くらい…とか聞きましたよ。主にとって最押しの刀であるんで待ちきれないようですけど、( 遠い目 / ← )
>>732 匿名様
コメントありがとう!応援してくれている、と思っていいのかな?嬉しいなあ。
──ええっと、そうだね、色々と理由があるんだけど一つはこのトピックは「 オリジナルキャラや審神者 」の参加が不可能なんだ。そこで恋愛を可能にしてしまうと無条件でBL…になっちゃうんだよね。恋愛不可の規約は初めからそういったことを明記していた訳じゃないから、参加者の中に苦手な子もいるだろうという乱くんの配慮なんだ。カップル成立までの過程すら苦手な子もいるだろうからさ。
どのような結果になるかどうかはともあれ、匿名さんからの貴重なご意見として受け取っておくね!遠征先からだからごちゃごちゃ見にくい文章になっているだろうけれど……、一先ず僕からの返答とさせてもらうよ。そのうち乱くんからお返事があると思うけれど引き続き応援してくれると嬉しいな。( ふふ )
>そうざ
たたき...!?そ、そうざはなかなか あくてぃぶ なのですね、あるじさまのえいきょうでしょうか。(苦笑←)
ゆにーく...というかもはやひとかどうかもあやしくなってきますね。(主がいたであろう空間見て←)
いべんとのけいけんちはおいしいですからね、のんびりとえどじょうのかんこうでもしましょうか!(にこにこ)
ぼ、ぼくが くろまくのぼすに...!?...あくやくもなかなか かっこいいですね。(同じくにやり←)
>732さん
はじめまして!わわ、いつもみてくださっているのですか?ありがとうございます!(ふふ)
そうですねぇ、ぼくはあるじではないので、これも いちこじんのいけん としてとらえていただけるとさいわいです。
かっぷるせいりつまでに、それそうおうの れんあいにからめたやりとりは やはりひつようだとおもうのです。
ほのぼのざつだんめいんのここで そういったながれにもっていくことはむずかしいとおもいますし、ほのぼのしたいかたたちが ばあいによってはきづらくなってしまうことがあるかもしれません。
それになにより、いけんをかわしあったにんずうはすくないかもしれませんが、「恋愛は無し」というるーるが めいかくにできました。ぼくたちはそれにしたがいますし、すくなからずそれによって ここをたのしくりようできるかたながいるのもじじつです。
きちょうなごいけん、ありがとうございます。もしこのさき、れんあいにかんしてのるーるが かわるかもしれないというときは、ぜひさんこうにさせていただきます。
ちょうぶんでひらがな、よみづらいかもしれませんね。すみません。(ぺこ)
あっ、しょくだいきりもかえしてくれてたんですね!
かぶっちゃってはずかしいです...。(苦笑)
でも、ありがとうございます!
とてもご丁寧なお返事をありがとうございます。
一対一の方へ移動をするにしても、そこまで行き着くには、
それ相応のやりとりが必要になってくるわけですね。
恋愛が苦手な方が参加されている場合、
そのやり取りが目に留まってしまう恐れがあるのですね。
その事を視野に含まず、軽率な質問をしてしまい、
申し訳ありません。
これからもこのスレが繁栄されるよう、
陰ながら応援しています。
匿名さん、こんばんは!当トピックの
主として務めている乱藤四郎だよ、いつも此処を閲覧してくれているって聞いて本当に嬉しいな。
貴重な意見も有難う( ぺこ )
ボクの勘違いかもしれないけどひょっとして
匿名さんは此処に元々参加希望をするつもりで閲覧しているのかな?だとしたら本当にごめんなさい。
確かに恋愛に関しては禁止だと言ったね。
ボクとしてはどうしてもこのトピックの雰囲気をを大事にしたい気持ちで精一杯で、参加者さんの中にはBL…を匂わすような表現を苦手だと感じる人の為を思って考えた配慮なんだ。
個人の意見を押し付けちゃう形で申し訳ないんだけど、何より主であるボクがそういった表現に対して大の「苦手」意識を持つ人なんだ。
燭台切さんが言っているように「カップル成立」のやり取りすら受け付けない程の苦手で
はっきり言っちゃうと想像もしたくないくらい…
ごめんね、この意見だけはどうしても譲れなくて通したくて少し反論するような感じになっちゃった。
多少苦手意識を持っている人もいるということを理解して貰えるとボクとしては嬉しいかな。
それにこの雰囲気のままでも楽しいって思ってくれてる参加者さんが居るだけでボクにとっては
充分幸せなことだしとても嬉しい事だから。
まとまりのない文章でごめんね。あくまでもボクの個人的な意見だから匿名さんが納得のいく意見を言えてなかったらごめんなさい。
……あ、遅かったかな…!有難うね!
(/貴重な意見を有難う御座いました。
これからも応援を宜しく御願い致します。)
今からお返事を返すけれど長くなるから
分けて送るね? 加州君あの時はごめんね。
あの時はただ単にボクの対応が遅いだけだから気にしないで……レス蹴りなんてさせないからね?
お話してて楽しいし、幾ら長文になってもボクは構わないから!(必死のフォロー←)
間が空いちゃったからアンカー付きで送るね?
>>680加州君
後はフォークも用意しなくちゃ…えーっとね…
これなんかどうかな?花柄のティーカップとお皿!可愛いでしょ?( 食器棚から花柄を用いた可愛らしいデザインのティーカップとお皿を取り出し確認するように見せて )
実は元々興味はあったんだけど、実践する前に予め勉強も兼ねてプロの腕前と技術を見ておこうかなーって思ってたんだ!( 実践する前に勉強と称して事前に技術と腕前を参考にしたいということを話して ) はぁーい!予約承りましたっ!そうと決まれば早速練習しなくちゃ! ( 相手の動作を真似るように自分もぱちんとウインクを返し )
凄いでしょー?( えへへ )何とお札は一切使用してないんだよ!あの時の本丸の盛り上がり具合は凄くて、皆で騒いでたのが今じゃいい思い出になりつつあるよ。( お目当ての刀剣が顕現した時の当時の本丸の様子を思い出してはしみじみと耽って ) どういたしましてっ!勿論良いよ!どんどん聞いちゃってよ!
小判の方は一先ず多めに重宝してあるから何とかなりそうだけれど…( 小判箱を開き量が多いことを確認すれば安心した表情を浮かべ蓋を閉じて )
問題は宝箱だもんねー。( はぁ/溜息 )
数が多いし開けるのに必要な鍵も稀出現……加州君も入手済みなんだね……有難う、無理せずに頑張るよ!( ぐっと拳を握りしめれば気合を入れて )
はーい、それじゃお言葉に甘えて半分貰っちゃうね!頂きまーす!( 相手の指示通りに差し出されたスプーンでシャーベットを食べ進めて )
えへへっ美味しい!( にこにこ )
有難うね、加州君……( 甘えるように抱き着く腕の力を少しだけ強くして ) ボクは皆のことが大好きだし心から大切な存在だと思ってるから…勿論加州君の事も。この場所で皆の笑顔を見ることが出来ればボクにとって何より幸せなことだから。
ばたばたしてて、いってきますもいえなかったです...。
今剣、しゅつじんからきかんしました!
>737さん
いえいえ!こうして、ここをきにしてくださるかたがいらっしゃるというだけで とてもうれしいです!
ほんとうに ありがとうございました!(ぺこ)
ぼくのあるじさま、あきしょうなので いろいろなげーむをやっているのですが、こんかいはひさしぶりに つむつむのしんきゃらがたのしいようです。さっきからずーっとつむつむしてます。(じー)
...まあ、とうらぶはあきずにやってくれてますけどね!(えへへ)
トピック検索 |