【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.683 by 加州清光  2018-07-26 11:27:23 ID:4c08fc529

――あっ、ごめん。ちょっとミスを見つけたから訂正するね。

三日月宛てのアンカーは>>587で、同田貫宛てのは鍛錬じゃなくて鍛練。今は人の身なのに鋼を打ち鍛えるってどういう事だよ…。

• No.684 by 薬研藤四郎  2018-07-26 12:39:10 

( 障子すぱァァん! / Σ )わりィ、遅くなった!流石にもうリセットされちまってるか‥?__されてたらされてたで、此処は辞退させて貰うつもりだ。若しまだされてないってんなら、図々しいとは思うが改めて参加させて貰いたい。と、取り敢えず検討宜しく頼むぜ。( 恐る恐る、)

• No.685 by 乱藤四郎  2018-07-26 13:14:51 ID:a4859885f

立て込んでるのでまた後で……

……え?や、薬研!?( 目を見開いて )
……あー、来てくれた所本当にごめんね。( 何処か気まずそうな表情浮かべて )
実はね生憎リセットしちゃった所なんだ……。
でも折角来てくれたし久しぶりに再会できて嬉しかったから、特別にもう一度参加許可のチャンスを与えますっ!

• No.686 by 加州清光  2018-07-26 13:36:55 ID:4c08fc529

>>薬研

久しぶりー、元気にしてた?( 手ひらひら )…って、挨拶してる場合じゃないよな。俺からもお願い、もう一度だけ参加を考えてくれないかな。その方が、きっと皆も喜ぶと思うからさ。

>>乱

りょーかい。ゆっくりで大丈夫だから、乱のペースで返してね。俺が返した文って長いからさ、大変なら遠慮なく蹴っちゃって良いからね。

• No.687 by 太鼓鐘貞宗  2018-07-26 15:15:15 ID:484a4f4ca

多いから分けて投稿するぜ!

>>三日月

へへ、そうだぜ!まだ挑戦したばかりで完全に形が整ってるってわけじゃないけど、食べてくれたら嬉しいぜ!( へへっ )――あ、やっべえ……!出来見栄えを意識して作っいたせいか、どうも一口で入れられる大きさじゃねぇな…!そのまま口に入れたら蓮の花びらがちくちくして食べづらそうだぜ。( 改めてよく見ると、そこにはどうも彼の口の大きさよりも2倍に膨れ上がっている蓮の花の飴細工があり。やや困惑気味に相手の顔と皿に載せられている有平糖を交互に見て )

>>乱

おっと、すまねぇな。こんなに怖がるとは思ってなくてよ…!( わたっと相手の様子に戸惑い、慰めるように相手の背中を優しく擦り )―――今は夏で暑いし、イベントをやるとしたら海に行きてぇよな!目隠しをしてスイカ割りを楽しんだり、泳いだりしてよ!( 突然の話題転換を試みて← )

なるほどねぇ…分かりやすくて良いな!――おっ、主の所へ行くなら俺もついて行ってもいいかい?任務で疲れているだろうし、差し入れをしたいと思ってよ。休憩がてら3人で食べようぜ!( にっ )

一応冷蔵庫の中を確認してから、主に許可を取って買いに行こうぜ!( 手にしたレシピ本をパタンと閉じると立ち上がり )でも使う果物がメロン一種類だと、どの菓子を食べても味にメリハリがつかねぇな……―なぁ、乱さえ良ければ使用する旬の果物の種類を増やさねぇか?( 顎に手を添え思考すると、閃いた内容を彼に伝え )

おっ、いいねえ!貞ちゃんが一番にオススメするアイスだぜ!その時は感想聞かせてくれよな。( にぱ )そういえば俺達がアイスを食べている間に俺の主が御札を使って薙刀レシピで鍛刀してたみたいでよ。その5振りの中、2振りが俺の兄弟の亀甲だったらしくてさ。驚きのあまり考えを一時放棄する程だったみたいだぜ。( へへっ )

>>石切丸

甘い物を食べて喜んでくれる姿を見るのが嬉しくてよ。ついつい和菓子を作って渡したくなるんだよな。( へへっ )最近では洋菓子にもはまってるんだぜ。和菓子とはまた違った見た目の派手さがあるから、どう飾り付けるか腕の見せ所なんだよな!石切丸は何か気になる洋菓子ってあるかい?最近ではアイスケーキっていう氷菓子が人気らしいぜ!( にぱ )

加持祈祷も大事だぜ?確か安全を願ったりするんだよな。石切丸の優しさが現れていて、俺は好きだぜ。( にっ )

• No.688 by 太鼓鐘貞宗  2018-07-26 15:16:00 ID:484a4f4ca

>>みっちゃん

なにっ、全国のみっちゃんが!?そりゃ大変だ、全国の俺が見舞いの品を持って手入れ部屋に走って行ってるぜ…!( その言葉を聞くなり、ぎょっと驚いて )――俺がみっちゃんを守ってやりたいって思ったら、自然に言葉が出てきちまったんだよな。嫌だったかい?( 勝手に姫扱いをした事に少し罪悪感を感じ、ちらりと顔色伺い )すっげー見栄えの良い浴衣を選んでくれてありがとな!――俺的には琥珀色が良いな!だってほら、みっちゃんの瞳の色と同じ色だからな!( にっ )それに加えてこのブレスレットなんてどうだい?みっちゃんの魅力を引き出してくれると思うんだよな。( 選んだ浴衣と一緒に、ラピスラズリ天然石を中心に丸く削られたプラチナルチルクォーツが左右に広がり、所々にレモンクォーツを通したブレスレットを差し出し )

これは伽羅や鶴さん、主には秘密だな!( にっ )本当に待たせてすまねぇな、みっちゃん。派手で格好良く決まる見栄えを気にしてたら時間かかっちまってよ。( 苦笑して頬ぽりぽり )だな!早速厨に行って檸檬の蜂蜜漬けとレモンスカッシュを作ろうぜ!( 蜂蜜の瓶を抱えて、親指でくいっと厨を指し )格好良いだけじゃない、雅も似合っちまうみっちゃんってすげーな!と、使う湯呑も決めねぇとな。緑茶の色が映える白い陶器の湯呑と、透明な葛切り餅と合わせてガラスで出来た湯呑、どっちが良いかな…みっちゃんの意見を聞かせてくれないかい?( 戸棚から2つの湯呑を取り出すと、相手にも見せて )

>>御手杵

おっ、初の槍だな!俺は太鼓鐘貞宗、よろしくな!( へへっ )やっぱ槍だからか短刀の俺よりも身長が高いな!肩車してもらいたくなるぜ…!( 己よりもかなり高い彼の身長に、憧れからか関心した様子で見上げ )―――そうだ、丁度作ってた菓子が焼き上がる時間だから一緒に食べるかい?フォンダンショコラっていう焼き洋菓子なんだぜ!( にっ )

>>鶴さん

おっ、鶴さんじゃねぇか!中々姿を見かけないから綿菓子を作って待ってたんだぜ!( 綿菓子機から出てくる、ふわふわとした砂糖菓子をわたがし棒にくるくると巻きつけて )連隊戦で忙しいのは俺も同じだしこうして中々来れてない身だからよ、そこはお互い様ってところだろ?これから楽しく会話していこうぜ!( にっ )

• No.689 by 太鼓鐘貞宗  2018-07-26 15:16:34 ID:484a4f4ca

>>今剣

…おっ、確かにそうだな。俺達短刀って見た目も幼いし体重も軽いからよ、どんどん滝から遠さかって流されていく姿が簡単に想像できるぜ…!( 何とも言えない表情で遠くを眺め← )――でもよ、滝行じゃなくなるけど打たせ湯なら流されずに雑念を払う事が出来るんじゃねぇか?( はた、と思いついた様に相手を見て )

それは……とにかく頑張ったんだな。( 肩ぽん )俺でも全部食べ切れるかってなったら、ちょっち厳しいからよ。食べれるとこまで食べ進めたのは素直に尊敬するし格好良く決まってるぜ。( うん )
おっ、桜の木を下から見上げたかの様な青色が映えるデザインだな!へへっ、なら色違いでお揃いで持たねぇか?これとか赤色が今剣に似合いそうだぜ!( 先程手にした物と同じデザインではあるが、とんぼ玉を通してある紐の色が紅色のを取り )

>>加州

――あっ、すまねぇな加州。今気付いたけどよ、誰に対してが抜けてたみたいだぜ…!それとこの文には反応しなくて大丈夫だぜ。( 両手パチンと合わせ )へへっ、ありがとな!でもよ、最近気付いたんだよな。何でも思った事を素直に言葉にして伝えるのも大事だけどよ、相手の歩みに合わせるのも大事だってな。さりげない気遣いを見せるのも伊達男のテクニックの1つなんだぜ。( にっ )材料を出してくれてありがとな!後は薄力粉に砂糖に卵にバター、檸檬と粉ゼラチンと水だぜ!まずは重要なスポンジを作らねぇとな。( 次々と必要な材料と調理器具を出し、手際よくスポンジ生地を作りオーブンにセットして )

>>薬研

乱や加州もそう言ってるし、俺からも頼むぜ。もう一度参加してくれないかい?まだ薬研と会話した事ねぇし、仲良くなりたいからよ。( へへっ )

• No.690 by 宗三左文字  2018-07-26 17:04:07 

>太鼓鐘

こんな涼し気なゼリーならこ皆さんに食べて頂きたいですね…僕あまり料理とかはできないのでどう作るんですかね…( む、じぃ )
主…とですか?いえ、今のところは何処にも行ってませんね…。主、金槌ですからね…海に行ったところで泳げはしないでしょうけど( しれっ / 酷 )…あ。そうえば前に夏祭りに行きましょう、とか言われましたね。太鼓鐘は主と何処か出掛ける予定はあるんですか?

>三日月

…確かにそうですね、( ふむ )貴方がそういうならそう呼ばせていただきます。実はあまり接点がないとはいえどう呼んでいいかあやふやでして…すみません。( 苦笑 )これからよろしくお願いしますね、三日月。

>石切丸

ふふ、それを言うなら僕もそうですよ。この姿自体不慣れなところがあるのでもし口調とか間違いがあれば指摘してくださると嬉しいです。( こくり )…多少は雰囲気は出ているはず、なんですけど←
…んん、これからも宜しくお願いしますね。( 咳払いしつつ )

>燭台切

あ。本当だ。今の内ですよ主、あともう少しの努力が報われるときです。( 真顔 )と言ったところでメンテナンスが入ってたった今魘されてますけど、( 裾で口元覆いふふふ / ああああっ← )僕もそうですよ。カンストさせてから極にさせているので、知らず知らずに行かせるところでしたけど。…それでいいんですよ、長谷部の扱いなんて。( しれっ / 酷 )…変な所を見なければいいんじゃないでしょうかね( 真顔 / さり気なく眼帯をぱちん / なにしてるの )

では僕に笛を恵んでいただけます?それなら太鼓を交換していただけます?( 首ゆるり / 交渉← )…ふ、他の楽器なんて落ちてこやしませんよ。なんたって落ちないときの方が多いんですから。( 遠い目 / 急に卑屈 )
甘いですね…貴方は。こんな主にはこう…バシン!って叩けばいいんですよ。( 素足でびしびし、 / 暴力反対!← )…そんなことも言ってましたね。あの声で口説かれるとなると…いちころですかね( さら )ご心配なく。脳の隅の方で覚えていますから、大丈夫ですよ燭台切( ふふふ / ← )

長くなってしまうので一旦レスを切らせていただきますね。

• No.691 by 太鼓鐘貞宗  2018-07-26 17:11:48 ID:484a4f4ca

>>みっちゃん

すまねぇな、みっちゃん!天然石のブレスレットの選んだ石を変更させてもらうぜ…!石の意味を調べたらちょっちな。悪い意味じゃないけどよ、贈るにしては微妙でよ。( 申し訳無さそうに両手をパチンと合わせ )
ブルーアパタイトを中心に、オニキスが左右に広がってシトリンが所々散りばめてあるってやつに変更してくれ!

• No.692 by 太鼓鐘貞宗  2018-07-26 17:25:32 ID:484a4f4ca

>>宗三

なら一緒に作ってみるかい?好きな飲み物と粉ゼラチンがあれば、簡単に作れるぜ!( にっ )体に力が入ってると沈んでいくんだよな。俺の主も見事に沈んでいったぜ…。( 遠い目← )おっ、いいねえ!夏祭りなんて賑やかで楽しそうじゃねぇか!俺は今のところ主と何処出かけるか予定はしてないけどよ、みっちゃんと浴衣を着て花火をするって約束はしたぜ!宗三も誰か誘って花火をするのはどうだい?( 首かしげ )

>>みっちゃん

またまたすまねぇ、みっちゃん……!!
シトリンのところをイエローメノウに変更にしてくれ…!( 頭下げ )

• No.693 by 宗三左文字  2018-07-26 17:54:28 

>御手杵

…あら…え、っと…あ、御手杵ではありませんか。初めまして、挨拶が遅くなってすみません。不慣れなところがあるかもしれませんけど、宜しくお願いしますね。( こく )

>鶴丸

!久し振りですね、鶴丸。こんな暑い中どこほっつき歩いてたんですか?皆さん心配していたんですよ( じとぉ )…まあ、こうやってまた合えたのですからいいとしましょうか。( 安定の上から目線 / 土下座 )また宜しくお願いしますね、鶴丸。

>こんのすけ

あ…毛玉。( ぽそ、 / おい )…お勤めご苦労様です、こんのすけ。頑張っている貴方に好物の物をどうぞ。( 何事もなかったように懐から油揚げちらり )こんのすけや燭台切に任せっきりですみません…力になれるかはどうかはわかりませんが、何か僕にもできることがあれば何でも言ってくださいね。( 苦笑 )

>今剣

えっ…貴方の主が…?僕なにか変な事いいました?( きょと / ← )
ええ、本当に。主もそれが楽しみで仕方のないようですし…主が嬉しければそれでいいんじゃないでしょうか。( ふふ )

…ふむ、なら梯をかけるなんてどうです?それなら今剣も僕もできると思いますよ?

>乱
そんなこと気にしなくていいんですよ。少しでも安心できるのなら存分に甘えてきてください。( 乱れない程度に頭を撫で )

あ、それも一理ありますね。( ふむ )僕の主も気になる刀がいすぎて調べては好きになることもあるんですよね。

ふふ、遠慮したところでこの主はややめませんからね。( 目細めふふ、 / やだ怖い )…あら、どうしたんです?顔を真っ赤にさせて…そんなに嬉しいんですか?( ふふ / やめなさい )

…トリを飾る最押しがどんな姿をするか楽しみで仕方ないみたいですよ。布取るのかどうとか、とか←
乱こそ最押しは加州でしたよね?極にさせてるんですか?

必死でしたからね…あの時は。連隊戦は一番きつかったみたいですよ…、( はあ )…恥ずかしながら一振りだけでして…( 遠い目 )南泉だけなんです。乱の本丸は?

>加州

あら、一緒に待ってくれるんですか?…僕が優しい――それは加州だってそうじゃありませんか?そうやって傍に居てくれるのでしょ…?( ちら、ふふ )…ふぅ…仕方ないですね。( 出されたハリセンを受け取ると手加減なしにスッパァン! / 手加減の手のじすらない )ほら、コレで満足ですか加州。まだしてほしいならいつでも言ってください。用意はできてますよ。( ハリセン持ち片方の手でパシンパシン / ← )…奇遇ですね。主もそう思っていたんですよ。まさかイベントで手に入れることができるなんて夢にも思いませんでした。…んー、そうですね…色んな刀を極にさせたいみたいですけど、今のところは山姥切と加州、僕みたいですよ。加州のところは極にしたい男子います?

>薬研

!!あ、あら…薬研久しぶりですね。乱も皆そういっていますし一度参加してもいいんじゃないですか?貴方との会話楽しみにしていますよ。

ふう…これで皆さんへの返事を返したと思うのですけど…、もし抜けていたら指摘してくださると嬉しいです…( 苦笑 )

• No.694 by 山姥切国広  2018-07-26 18:15:44 

> 今剣
燭台切がいうには、皆が副管理人になっているんだな。なら、俺もその内の一人ということか...。写しの俺に務まるだろうか。( 顔歪める )

> 石切丸
写しの俺に、あんたの違和感が見抜けるとでも....?...写しの俺でもあんたの違和感は見抜けない。問題ないんじゃないか?( 首傾 )

> 宗三
....俺にはあんたの笑顔が眩しい( 視線ふい )だが楽しむと言ってもどうすればいいのか、俺には分からない。あんたはいつもどうしているんだ?

> 太鼓鐘
好むほどではないが、食べられる。..でも、俺が食べていいのか...?感想を求めているのなら、他にも適任がいるだろう( 食べたい気持ちを堪え瞳を見つめる )

> 三日月
宗三にも似たようなことを言われたが、俺にはどう楽しめればいいか分からない。とりあえず、あんたに茶を入れればいいのか...?( 首傾げる )

> 乱
分かった。疑問があったら、あんたに言うようにする( こくり )全体に向けて質問をしたい場合、おーる文を出してもいいのか?

> 燭台切
きゃらりせ...刀解か。分かった、気をつけるとしよう( ふむ )俺はどうやら文が短くなりやすい傾向にあるようだ。長い場合が好ましいのなら言ってくれ。努力はする。

> 御手杵
あんたが御手杵か。......身長が高いな( 見上げた )そうだ、主から幕の内弁当をもらってな。...あんたもどうだ?( もぐ )

> 鶴丸
俺は新入りの山姥切国広だ。......連隊戦か、忘れていたな( はっ )

> 加州
俺もほぼ同じことを思っていた。だからあんたが気にする必要はない( こくり )...?今の片目を瞑るのはなんだ...?( 真似しようと片目瞑るも失敗する )

> 薬研
待て、辞めるのは考え直してくれ。俺はまだあんたと会話すらしていない( 首振る )

• No.695 by 今剣  2018-07-26 18:29:49 ID:7f6bb022e

ただいまかえりましt...!?
わーん!ぼくがしゅつじんしてるあいだに もりあがってる!ずるいですぼくもまぜてくださーい!(わいわいと賑わう眼前の光景を羨ましげに見ながら慌てて服を着替えに走り)

じゅんばんに おへんじかえしていきますね!

• No.696 by 乱藤四郎  2018-07-26 19:41:01 ID:a4859885f

これで前にボク宛にくれたお返事は最後かな?
二人とも、お待たせ!
文面を修正しながら打ってることもあって時間がどうしても掛かっちゃうんだ。そして反応が遅れるっていう…ね。(眉下げ)
それからボクは語彙力が貧弱すぎて余計に言葉選びにも時間が掛かっ(ry
⬆えへへ上の文は気にしないでねー(棒)

>>三日月さん

ただのじじいって言ってるけどさ
ボクにとっては全然そんな風には見えないんだけど…… ( うーん )
神秘的な雰囲気とか風貌も含めて所々カリスマ的オーラが溢れ出ててるし何時見ても
流石天下五剣に選ばれた刀だけあってひと味違うなって思うんだよね。 ( 自分自身が三日月宗近という刀に対する魅力について語り始めて )

粟田口だけに限らず短刀達は皆可愛いって
あるじさんも言ってたよ、何せうちのあるじさんはショタコンだからねっ!←(サラッと主の性癖を眩しい笑顔で堂々と暴露して/審神者顔真っ赤 )

もう…そんなに褒めたって何も出ないよ?
──なーんて嘘、これお礼にあげちゃう!
はいどうぞ!手毬飴だよ!
( 言相当嬉しかったようでポケットの中を探って 色とりどりの手毬飴を差し出して )

>>今剣

ん?…あぁ、もしかしてあの事?
……あ!あるじさん!準備出来たんだね。今剣も折角だから一緒に行かないかって言ってるよ。何時もボクと行くことが多かったし、2人だけじゃ心配だって落ち着かないみたい。( 相手の言いたいことを察して/支度が終わった審神者が部屋から出て来て/普段自分の近侍を務めている男士の隣に居る短刀の心情を悟ったのか、一緒に行かないかと提案を持ちかけて )

えーっ、嘘!あのギャグ採用してくれたの?
スベったらどうしようかと思ってたんだけど有難う! ──どう?これがポニーテールだよ
鏡で見てごらん?
( ギャグを採用してくれたことに嬉しく思うが、本当に馬になったら「守り刀」ではなくもはや「守り馬」と名乗った方が良いんじゃないか?とツッコミを入れたい気持ちを抑えて← 相手の方に手鏡を差し出し、感想を聞き出そうとして )

……あー、そ、それは……賑やかな方が兄弟達も喜ぶだろうし…ま、まぁ、なんとかなりますって!←
今剣も同じ刀派の刀が居れば落ち着くでしょ?←
( 唐突に生み出した提案に何も考えずに言った為に相手の言葉を聞いて詰まってしまい、同兄弟の脇差の物真似をしながらノリで適当に答えて← )

あ、あれ、独り言聞こえてた……?可笑しいな、
なるべく聞こえないように小さい声で言ってたのに…バレちゃ仕方ないね。有難う今剣……
( 独り言が聞こえていたことに気づいたのか、抱き着いてきた相手の行動に応えるように分自身も相手をそっと抱き締めて)

• No.697 by 薬研藤四郎  2018-07-26 22:49:35 

>乱
久方振りだな、兄弟。元気そうで何よりだ。やっぱりそうか‥、否、リセットされるのが当然なんだ。何も言わずに長期間空けてしまった俺が悪いんだからな。だから乱が謝る必要は一切ない、そんな顔しないでくれ。__本当に良いのか‥?自分勝手なのは重々承知だ。差し支えがなければまた参加させて欲しい、( 僅かに眉垂らし頭下 )

>加州
おお、久し振りだな。俺っちは何とか元気にやってるぜ。( に、 )お前さんも元気だったか?熱中症や夏バテとやらには気を付けてくれよな。__俺は又参加したい気持ちは山々なんだが、一度リセットされちまった身だ。どうこう言える権利は無いからな‥。此処の主である乱と、皆の反応次第と言ったところか。

>太鼓鐘
此処でお前さんと話すのは初めてか。‥そう言って貰えて嬉しい。寛大な刀ばかりで居心地が良いな、此処は。言っておくが 仲良くしたい気持ちは俺の方が強いぜ?( ふふん、/ 張り合い )そうだな、特に支障を来さないようなら又参加させて貰おうと思う。

>宗三
おー、宗三じゃねえか。何で一瞬驚いたんだ?( / 無自覚 )お前は良いのか?‥一度リセットされた奴が、のこのこと戻って来たんだぞ。( 肩竦 )

>山姥切
辞退すると言ったのは飽く迄リセットされていたら、の話だ。まあ実際されていたみたいだが‥、そうだな、出来ることなら俺も山姥切と話したい。( ふ、双眸細 )

>今剣
っはは、相変わらず元気が良いなあ、今剣は。‥久し振りだ、とだけ言っておく。そう慌てずのんびりやってくれ。( くす、 )

• No.698 by 今剣  2018-07-26 22:56:39 ID:7f6bb022e

ながくなるので わけますね!

>いしきりまる
...そっか。そうですよね、ぼくはてんぐですから このすばやさがぶきですよね!
よーし、いしきりまるといっしょにしゅつじんするときは、ぼくの ゆうし をみていてくださいね!ほまれだってとっちゃいますよー!(ビシッと指差してにっ、と笑い)

ふふふ、やっぱりいしきりまるはこうでないといけませんね。(相手の手から伝わる優しさに頰緩めて)
...ふわあ、...んー、いしきりまるにとんとんされると なぜかほっとしてねむくなってきます...。(目擦り)

>かしゅう
そうなんですか!?...こんどから かしゅうをみかけたらとつげきしないと。(悪い顔で呟き←)
わー!いいんですか?えっへへへー、じつはちょっときになってたんですよね。すそがながいから、まんとみたいでかっこよさそうだなって!(期待に満ちた目で受け取り)

そうですね、なぎなたではきっと いわとおしがいちばんにきわめるはずです!(誇らしげに胸張り←)えへへ、そんなにほめられるとすこしはずかしいですね...ありがとうございます!(ふふ)
あ、ぼくもみたことあります!はじめてみたときはびっくりしたなあ。...いちどだけ、ぼく ゆめでよしつねこうにあえました。すごくうれしかったです。(思い出に浸るように和やかに微笑み)

• No.699 by 今剣  2018-07-26 22:57:31 ID:7f6bb022e

>やげん
ほんと、おひさしぶりですよー。...とうっ!(普通に話をする...かのように見せかけて相手に飛びつき←)
ふっふっふ、つかまえましたよ!りせっとはたしかにしてしまいましたが、ふっかつさせないなんて るーるはありませんからね!にげないように、はなしません!おかえりなさい!(ぎゅうっと抱きつく手に力込めて顔埋め)

>たいこがね
そのあと、そのままおよいであそんでそうな じぶんのすがたがみえます...。(真顔←)うたせゆ!なるほど、それならぼくたちにもしゅぎょうができますね!...ということは、みんなで、おんせんですか?(相手の提案に目を輝かせて)

はい、がんばりました...。でもいわとおしは、じぶんでにぎったそのおにぎりを あっというまにいくつもたべてました...か、かないません...。(肩落として←)
いいんですか?えっへへへー、うれしいです!あかいろ、ぼくだいすきですー!(ぴょんぴょんと跳ねて全身で喜びを表し)

• No.700 by 今剣  2018-07-26 22:58:19 ID:7f6bb022e

>そうざ
うーん?...ただ、たおれたまま「ありがとうございます」ってぶつぶついってます。(←怖)
そうですね、あるじさまがよろこんでいるのをみると ぼくたちまでうれしくなってきます!(にこにこ)...まあ、えんきになってしまいましたが。(ぼそっ←)

なるほど!そのてがありましたか!...なかなか、おおがかりな わなになりそうですねぇ。(悪戯っぽい笑みを浮かべながら)

>やまんばぎり
だいじょうぶです!みんなついてますし、なんなら せんぱい であるぼくをたよってくれてもいいですよ!(ふふんと胸を張っては反応が欲しそうにチラチラと相手を見て←)

>みだれ
...ぼ、ぼくもついていっても、いいですか?(少し気恥ずかしそうにもじもじしながら主と近侍の間を視線が彷徨い)

...みだれ、なにかいいたそうですよ?(何かを察したのか相手の顔をじと、と見つめ←)
ん...わあっ!ほんとうに うまのしっぽみたいですね!うまになったきぶんです!(鏡から目を逸らさず顔を左右に振っては同じように揺れる髪の束にきゃっきゃとはしゃぎ)

あっ、なまずお!...ふふふ、それならいっそのこと、あわたぐちとさんじょうで まくらなげたいけつでもしましょうか。(相手の物真似を当てているかのように挙手して脇差の名前挙げて、思い付いた遊びに思わずにやりと口角上げて)

よーし、みだれのきょうだいがきたときにびっくりするくらい、さきにここをにぎやかなほんまるにしてしまいましょう!(ぱっと顔を上げて笑い)

• No.701 by 燭台切光忠  2018-07-27 01:02:59 ID:3ffeb005c

わ、もうこんな時間だったんだね。ちょっとお返事は時間が空いちゃうかもしれないけれどもう少し待ってて欲しいな( 両手顔の前で合わせ/ぱちん )──かしゅ……清光くんのコメント見て思ったんだけど僕も相槌打つマシーンになってるね…!うんうんうんうんって( はた、 )格好悪すぎるよ……っ。なんたる…無様な…!

>>薬研くん
──わ、薬研くんおかえり……!( 目瞠り )どこに行ってたのさ!心配したんだよ───……っは、まさか修行に行ってたり…なんてことは無いよね?( 上から下までじいぃ← )…うん、何はともあれ無事に帰ってきてくれたみたいで良かったよ!これからもよろしくね、薬研くん!( ふふ )

>>貞ちゃん
ふふ、訂正把握したよ。色々と調べてくれたんだね、ありがとう!へえ、この石ってそういう意味が──…( 訂正された天然石の意味を調べながらゆるり口角三日月型に歪ませて )…なるほど、貞ちゃんは結構野心家さんなのかな?要約すると先に進むための試練…かあ─…。刀としての本能なのかもしれないね、きっとこれを送られたとしても僕は喜んでたと思うよ!( ふふ )なんとなくそれを言いたかっただけだからここは蹴ってほしいな!お返事はもう少し待ってね!( 申し訳なさげに眉下げ )

• No.702 by 鶴丸国永  2018-07-27 02:24:31 ID:ecee085de

よし、漸く時間が出来たんで早速皆への返事を書いていくぜ。あと、明日から夏休み明けまで予定が埋まっててな。何時もの事だが返事を返すのが遅れるかも知れん。また皆には待たせる形で申し訳無いが、気長に待っていてくれ…!( 目の高さの位置で両手ぱんっ )

見易い様に分けて投稿するぜ!

>>光坊 / >>642

よっ、光坊!…──いやあ、すまん。一寸ばかし驚きを求めて出掛けていたのさ。( 笑みと共にひらり軽く手を振り ) はは、安心しろ、俺は本物の鶴丸国永だ!( じろじろと感じる其の視線に腰に手を当て判り切った発言を / ← )

そりゃ良かったぜ。なら気にせず入らせて貰おうか。改めて宜しく頼むぜ、光坊!( にひ ) やはりそうなってしまうよなあ。今回は本当に千代金丸を入手出来ずに終わる所だったんで正直焦ったぜー…。だが、運営が延長してくれたお陰で助かったけどな!( はは ) きみの所は無事に入手出来たかい?( 緩く首傾 )

>>三日月 / >>643

よっ、三日月!…漸くきみもこの本丸に顕現したんだな。( 笑みを浮かべつつひらり手を振り )

ああ、此方こそ宜しく頼むぜ。( にっ ) …そういや、さっきまで外に出掛けていたんだが、その時に万屋で団子を買ってきたんだ。…一緒に食べないかい?( 三色団子の入った紙袋を見せ / 緩く首傾げ )

>>今剣 / 646

ああ、ただいま!( 彼と目線合わせる様にしゃがみ込めばわしゃわしゃと頭を撫で )

確かにな!のんびりしていた所為で今回はかなりギリギリで相当焦ったがな。( 苦笑 / 頰ぽり ) 勿論で良いぜ!ただ、話すだけじゃあ驚きが足らん。折角なら罰ゲーム有りの遊びでもしないかい?( にやりと笑って提案を出し / ← )

>>石切丸 / >>648

ああ、そうだな!俺は鶴丸国永だ。此方こそ、宜しく頼むぜ。( にっ )

そんな気にする事は無いさ。俺も完璧に似ていると言える訳じゃあ無いし、此処で皆と話しながら慣れていけば良いんだからな!( うんうん ) それに見る限りじゃあ、言う程違和感も無いぞ。だから気楽にしていても良いと思うぜ?( 笑み )

>>御手杵 / >>659

ははっ、確かにそうだな!此方こそ宜しく頼むぜ、( 軽く笑って )

まあな…っと言っても、余り俺は出陣に参加した方では無いんだがな。…おお、貰っても良いのかい?( 一口団子を見ると煌々と瞳光らせ / ← )

いや、見る限りじゃ変な所は無いぞ。俺も同じく他所と比較されてしまえば、明らかに違う部分も多いだろうな。言動や態度で気になる所があれば気軽に言ってくれ、対処させて貰うつもりだ。( こく ) …そうだな、呼び名に関しちゃあ強い拘りは無いがこれから仲良くなるんだ。出来れば " 鶴丸 " と呼んでくれ、( にい、 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック