乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>石切丸
肩の力が入っていてはお主の得意な加持祈祷も上手く出来んだろう?(くすりと小さく笑って、)
それは良かった。はっはっはっ、天下五剣は関係ないと思うぞ。
あぁ、より個性を強められるように努めねばな。(うむ、)
>>乱
ははは、皆天下五剣、天下五剣と言うがな…ただのじじいさ。(眉下げながら笑みを浮かべ、)
あぁ、此処で皆と楽しくゆるりと癒してもらおう。
粟田口の子らは皆可愛いからな、乱も愛らしく可愛らしいぞ。(うんうん←)
俺か?はは、可愛らしいお主に美しいと言われるなら天下五剣も悪くはないな。(クスリと小さく笑って、)
>>燭台切
お主は燭台切か、宜しく頼むぞ。あぁ、今剣には会ったぞ、とても喜んでおってな、長らく待たせていたようだな。(振り向いて相手を捉えるとふわりと微笑み手を上げてゆらと振り、)
はは、そんなことか。俺は気にしないぞ?それに俺も不備がある事があるだろうからな、お主も気にすることはない。(ふふ、)
長文は好きだ、俺も遅くなってしまうがな。構わん、長文を許そう。(にこり、)
>>御手杵
お主は槍の者か…確か御手杵とな?
俺も新参者でな、これから仲良くしようぞ。(にこにこ、)
>>鶴丸
おぉ?その白いのは鶴丸か?(相手の姿見るなり首を傾げて見つめ、)
はじめましてだな、三日月宗近だ。
これから何かと世話になるぞ、宜しく頼む。(にこり、)
おへんじながくなるので、わけておかえししますね!
>いしきりまる
うーん...おぼえるのはとくいですが、わすれるのもとくいなので...。(気恥ずかしそうに苦笑して)
でもいしきりまるは、いちどおぼえたことはわすれなさそうなかんじがします!(にこにこと見上げて)
>そうざ
あっ、いまぼくのあるじさまがたおれました。くりてぃかるひっとしたようです←
ほんとうですね!がんばっているぼくたちやあるじさまたちへの、せいふのごほうびです!(目を輝かせて)
ううん...あんまりふかくほりすぎると、ぼくのしんちょうでは ほったあなからぬけだせなくなりそうです...。(腕組み悩み)
>たいこがね
へえ、たきぎょうはぶつりてきにぼんのうをはらうってかんじでしょうか...ぼくたちたんとうは、たきのいきおいにまけそうなきがしますが。(流される自分を想像して苦笑し←)
...たべました。がんばって。ただ、たべてもたべても めのまえにそびえるしろいかべはちっともひくくなりません...。しおかげんはちょうどよくておいしかったのですが、さすがにぜんぶは...。(思い出すようにお腹を撫りながら)
わーっ!かわいいです!...あっ!これ、たいこがねに にあいそうですよ!(同じようなデザインではあるが淡い青色に染色されたそれを手に取り相手と見比べるように)
>みかづきさま
ほんとうですか!?わーい!みかづきさまがあそんでくれるーっ!(パッと離れてはその場でぴょんぴょんと跳ねながらはしゃいで)
あついですから、つめたいおちゃがいいとおもいます!おへやでまっててくださーい!(言いながら厨へと走って行き)
>みだれ
...あっ!みだれ、もしかして...。(相手が主と買い物に出た事を羨ましがった自分の過去の言動を思い出しては、ハッとしたように相手を見て)
わーい!ぽにーてーる!ふふふ、ぼくは「うまのつるぎ」!よしつねこうのまもりがたななんですよ!...なんちゃって!(相手のギャグを早速自らの名乗りに使用しては笑い←)
いいんですか?...おへや、せまくなりません?(体の小さい者が自分だけなのでおずおずと問い)
だいじょうぶですよみだれ。とうしろうはきょうだいがおおいですから すぐにあつまりますし、あつまればきっと ほんまるでいちばんにぎやかになります!(少し寂しげな相手にそっと抱きついて)
>しょくだいきり
はい、みんなだいすきです!よーし、こんどおなじものをつくって、さんじょうのみんなにぷれぜんとしますよー!(にこにこ) いえ、しょくだいきりはなんでもすまーとにきこなすかたなだと、ぼくはおもいます!...というか、わふくのしょくだいきりもみてみたいです!(キラキラと相手を見つめ←)
うぅ......、...わ、ほんとだ、こっちはゆうやけいろになってます!(絶妙に色が混ざりオレンジになった箇所に喜び相手に見せるように)
まちがいないですね、かわいいはせいぎといいますが、うけるほうはやみにそまりますよ←
...えへへ、しょくだいきりにそういってもらえると、なんだかあんしんしました。(相手の言葉と行動に満面の笑みで返し)
ううん...たしかになぞです...!あわたぐちはきょうだいがおおいですからね...まだまだいるかも...。(軽く身震いして←)
げ、げんじつになってしまいましたね...。...っふふ、れんたいせんは けいけんちがおいしいですし、ほかのかたなをそだてるよゆうができました!(見事にフラグを回収した相手の功績に可笑しくなり)
>つるまる
つるまるだ!おかえりなさーい!(笑顔で駆け寄り)
いべんとにしゅうちゅうしてしまうのは、どこのあるじさまもいっしょですからね!
せっかくかえってきたなら、これからもぼくたちといっぱいおはなししてくださいね?(悪戯っぽく笑い)
あっ、そういえばしょくだいきり...、えっと、ふくかんりにんのけんは、みんなでかんりしているということで!(相手の呼びかけに慌てて返しては走ってその場を離れ)
けってくださいねー!(遠くから叫び←)
なんだか不浄の気を纏った者が立ち寄っていたみたいだね...。
形だけでも、お祓いをしておこうか。
祓い給え...清め給え...。
>燭台切さん
今17振もの刀剣男士が集まっているようだね。
気を抜いているとあっという間に置いていかれてしまいそうだなぁ...(主に馬を頼もうか...と少し悩み)
わたしが知るのは三条の刀派とにっかりさんぐらいだからね...
他の刀達と話せることが楽しみで仕方ないよ。(先にある光景に期待を募らせ微笑む)
燭台切さんは医学にも通じてるんだね。(感心の声と驚き)
なるほど...医学にはいくさでの守る術にも繋がる知識が含まれていたんだね...
この本丸の影響は大きいと思うよ。
あくまでわたし個人の気持ちだけれど...ここにいるだけで、いつもより少し優しくなれるような...そんな気がするんだ。
>御手杵さん
こんばんは。よく来たね。
わたしは石切丸という。
病気治癒や腫れ物が出来た際には声をかけてね。
早く治るよう、加持祈祷させてもらうよ。(にこりと微笑み)
この姿はまだ不慣れでね...何か気になることがあれば教えてくれると嬉しいよ。
>鶴丸さん
この本丸では初めましてだね?石切丸という。
この姿にはまだあまり慣れていなくてね...
違和感を感じることもあるだろうけれど、大目に見てもらえると助かるかな。
よろしく頼むよ。
>三日月さん
そうだね...緊張なんてしていては祈祷も乱れてしまう。
改めて平常心の大切さに気付かされるよ。(申し訳なさそうに笑い)
自分を見失わずに、個性を出していけるよう、励むとしよう。(うん、と決意したように頷き)
>今剣さん
出陣お疲れ様。ゆっくり休むんだよ?
どうだろうね...わたしも物忘れは激しい方なんだよ?
あまり自慢気に言えることでもないのだけれど...(苦笑)
そういえば、先日、わたしの主が「石切丸は「もとやん」だったの?」と聞かれたのだけれど...
もとやん...とは何だったか未だにわからなくてね。
今剣さんはなにか知っているかい?
……皆ごめんね、少しの間休んでもいいかな……
ボクちょっと疲れちゃって…
( 手入れ部屋へと歩き始めて )
>いしきりまる
はーい、ありがとうございます!(ぺこ)
そうなんですか?...あ、でもでも、しっていることはぼくよりもずっとおおそうです!(相手の落ち着いた雰囲気からそう感じ)
も、もとやん...?...うーん、あかしさんがことばのさいごに「〜やん。」ってつけているのはきいたことがありますが、かんけいあるのでしょうか...?あるじさまにきいてみましょうか...あれ、なんかふるえてる。(頭を抱えて悩み、自分の主に問おうと振り返るとビビリ気味な主が目に入り←)
だいじょうぶですよ。みだれはいっぱいがんばってましたし、ぼくたちにまかせてゆっくりやすんでください。
こういうときの なかま ですよ!いくらでもたよってくださいね!(胸を張って親指立てて)
>乱さん
あまり深く気に病むことはないよ。
君が留守の間はわたし達に任せてくれていいんだから。
ゆっくり休んで、しっかり癒しておいで。
>今剣さん
どうだろうね...?
ここへ来てみんなと話していると、まだまだわたしの知らないことが多くて感心してばかりだよ。
おや...?なぜ今剣さんの主は怯えているんだい??(今剣に並んで首を傾げ)
>いしきりまる
ぼくも、みんなとおはなしをすることでいろいろとべんきょうになります。(うんうんと頷き)
...え?やんきー...ってなんですか?もともとやんちゃなひと?うーん、あるじさまのおはなし、すこしむずかしいです...。(主に近付いて話を聞くも理解が追いつかず首を捻りながら戻ってきて←)
>>all
こちらにわたくしの姿で現れるのは初めてですねえ!初めましての方もいらっしゃるとは存じますが当本丸の名簿管理を担当しております、こんのすけでございます!ええ、昨晩は色々とありましたが皆様の尽力のおかげで何事も無く終了しこんのすけは漸く油揚げに集ちゅ──…( ごほん )
──話を戻しましょう。以前より参加なされている方はご存知だと思いますが本丸とは別にこんのすけに連絡が取れる場所がございます。個人用にありますゆえ検索では引っかからないと思います。ですので一度此処で展開させて頂きたく、審神者様に頼みスペースを少しばかり拝借させていただきました!場所は( 635657 )でございます。わからない方がいらっしゃいましたら、また後日、ある程度流れたらご説明いたしますゆえ情報として留めておいてくださると嬉しく思います。また、流れて皆様の目に届かぬことに問題があるような連絡をする場合にもご活用くださいませ!
それでは長々と失礼いたしました。朝は時間が取れずこのようにまとまりない形になり申し訳ありません。今後ともわたくしめをどうぞよろしくお願いいたします( ふんす )
>>乱様
乱様も昨日は遅くまでお疲れ様でした!
先に力尽きちゃって申し訳ありません。
ゆっくり手入れして心身ともにリフレッシュして来て下さいませ( 尻尾ふわり )
おはよう。今日も朝から蝉たちが元気だね。
少し前まで静かだったから心配していたけれど、取り越し苦労だったかな?
みんなも、暑さに気をつけて、今日も1日励むとしよう。(気合を入れたかのようにコクリと頷き)
>今剣さん
うーん...やんちゃな人...もしかして、わたしの元の主のことを言っているのかな?
確かに彼は少しやんちゃ...と言うよりも荒れていたからね...。
今の私からはきっと想像もつかないだろうね。(苦笑)
あぁ、でもわたし自身が悪さをしていた訳では無いからそこは安心してほしい。
>こんのすけくん
いつもまとめてくれてありがとう。
何かあった時は頼りにさせてもらうよ。(よしよしと頭をなで)
あぁ、そうだ、さっき万屋に寄った時に美味しそうな油揚げを見つけてね。
昨夜のお礼も兼ねて持って行こうかと思っていたんだ。
受け取ってくれるかい?(ふんわりと積み上げた油揚げの皿を差し出し)
>こんのすけ
こんのすけー!いつもおつかれさまです!いろいろまかせっきりでごめんなさい。(手を合わせて)
もうすこしおちついたら、またぼくもこっちであげておきますね!
あとであぶらあげ、もっていきまーす!←
>いしきりまる
なるほど...いやでも、つよさは ほんものでしたからね!...もし、いしきりまるがじんじゃにいくことなく、もとのあるじさまとずっといっしょにいたら、どうなってたんでしょう...?(ちらりと相手見て)
>657さん
れんあいですか...。るーるとして だめ とはかいていませんが、めいんとしては ほのぼのざつだん ですし、いままでそういったこともないので あまりすいしょうしてるとはいいがたいかもしれませんね。
きぼうしてくださるのはうれしいのですが、あるじであるみだれにきかないとちょっとわからないです。ごめんなさい!(ぺこ)
…あんなに遅い時間帯に来たのに、もうこんなにたくさん話しかけてくれるやつがいるのか!(おお、/感動)
今剣に燭台切、三日月宗近あたりは早すぎてすぐに返せなかったのが申し訳ないくらいだ。あんまり俺、反応早くないんだよな(しゅん、)
長くなるから返信は分けさせてもらうぜ。
>今剣
それじゃあ俺が一番槍…って意味が違うか(声の方に目を向け自嘲して)
これに名前が載っていない時点で薄々察してはいたが……(未だ手に持つ参加者一覧表を摘み、ひらひらと振り)改めて他二本より先だと言われると不思議な気分だなぁ。とりあえず参加していいなら遠慮なく。よろしくな!(にっ、)
それにしても、あんまりにも対応が早くて驚いたぜ。短刀の偵察と機動っていうのは、やっぱり凄いもんだ(しみじみ、)
あー先に言っておくが、この身体はまだ不慣れでさ。ところどころ他の俺とは違う行動や発言があるかもしれない…呼び方なんかも。そんな訳だから、他の俺と明らかに異なる部分があれば教えてくれると助かる。あ。あと、わりと返信の量も期間もムラがあるんだ。期間はどうにもならないが、量は合わせた方がいいなら言ってくれよ。善処するから!
>燭台切
俺は刺すしか能がないからな。急所を狙うのは得意だが相手を選ぶのはどうも…。でも狙った相手が高速槍だった時は負けないぜ!(ふんす、)
把握の件は、それなりにって所だな。たぶん。
……ここだけの話、実は前々から此処を覗いてはいたんだ。しかし、俺ではどうも場違いなような気がしてなあ…。それが昨日の顕現祭りを見て、これは流れに乗るしかない!って思って、つい参加を…(頬ぽり、)
無駄に長く話したが、そんな訳だから規約が変わってきた事とか、燭台切が昨日説明してくれたこととか、まとめてくれたこととかは一応見てはいる。……覚えられるかは別として(遠い目)
お手柔らかに…って、それは俺の台詞だろ。俺も初めてだが、あんたは本当に違和感ないぜ。あ、でも俺は変な所あったら指摘してくれると助かるかな。呼び名とか色々、知らない部分が多いからさ。
文の長さについてだが、長文が苦手ってことはないぜ。……ただ、俺はムラがあるんだよなあ。単純に反応が思いつかないとか、わざと止めるとか、色々な理由があるんだが。文章量は安定しないし、もしかしたら燭台切が反応して欲しい所を反応しない、なんてことがあるかもしれない。だから、あまり長さとか気にしないでくれるとありがたいかな……あれ?これだと俺しか得してない?…何はともあれ、よろしく頼む!(に、/←丸投げ)
>鶴丸国永
俺は刀じゃなくて槍だけどな。という横槍は置いておいて……俺は御手杵だ。よろしく(手ひらり、)
そうか、今は連隊戦の時期か。それはあんたも、あんたの主も大変だろ。…そういえば手土産に団子を持ってきたんだが、食うか?(一口団子が詰められた箱を開けて差し出し)
この身に慣れていないから、あんたの知る俺と違う部分が多くあると思う。他の俺と全く同じ、というのは難しいが、明らかに変な所があれば言ってくれると助かる。…というか俺はあんたのこと何て呼べばいいんだ?鶴丸国永?(はて、)
皆様暑い中御苦労様でございます!
一先ずいただいたコメントはお返事させていただきますがこれらに返信は不要でございます!皆様のお気持ち、きちんと頂戴いたしましたゆえ!( ふふん )それとは別に、燭台切からのお返事はもうしばらくお待ちくださいませ!( ぺこり )
>>石切丸様
いえいえ、それが政府に─…いえ、審神者様に使える式神の役目というものですよう!( 頭撫でられ嬉しそうに尻尾を揺らし )反応は遅くともこんのすけはいつでも皆様のお側におりますゆえ、頼ってくださいませ!
っは!よ、よいのですか、石切丸さま〜〜〜!( 瞳きらり/油揚げの山見上げ )この甘い香りは正しくこんのすけの好みでございますよう!いやはや、流石でございますねえ!ここに長居する訳には行きませぬゆえ、持ち帰らせていただきます!政府より太っぱ───…( ごほん )いえ、なんでごさいましょうねえ、( ふんふん )それではこんのすけにまでお言葉をありがとうございました!わたくしめはこれで失礼致します、引き続き燭台切光忠をよろしくお願いいたします!( ぴょこんと煙とともに消え )
>>今剣様
いえいえ!今剣様もありがとうございました!貴方様が誰よりも早くコメントしていたのをこんのすけは知っております!とても助かりましたよう( ぺこり )
ややっ、今剣様も油揚げを持ってきてくださると!今日は豪勢ですねえ!こんのすけは嬉しゅうございます( ほくほく )いつでもお待ちしておりますゆえ、遊びに来てくださいませ!それでは失礼致しますねえ!引き続き燭台切光忠をよろしくお願いいたします。( ふんふん )
>三日月宗近
天下五剣さんに覚えてもらっているとは光栄だな。改めて…俺は三名槍が一本、御手杵だ。よろしく(に、)
俺もあんたの事は知ってるぜ、三日月宗近。あんたのおかげで大分、厚樫山には詳しくなったからなぁ(目線を上にしたと思えば深く溜息つき)
それより、あんたも新参なのか。それにしては風格がある気が……(じー、)
そうそう。言わなきゃいけないことがあるんだった。
俺はこの身に慣れていないから、あんたの知る御手杵とは違う部分が多くあると思う。他の俺と全く同じというのは難しいが、明らかに変な所があれば言ってくれると助かる。あと話す量とか…うーん、一々挙げてるとキリがないな…。とにかく気になることがあったら、すぐ言ってくれると俺としてはありがたいかな。そこの所も、よろしく。
>石切丸
御手杵だ。よろしく(軽く片手あげ)
加持祈祷……ああ、御神刀ってやつか(ぽんと手を叩き)
腫れ物ねえ。人の身になって便利なこともあるが、そういう病気の類は不便だよなぁ。特にこの季節は鍛錬後の蚊に刺されが酷い。あいつら長袖でも平気で刺してくるんだぜ?(腕を捲って見せ)
俺も不慣れだし、気になることがあれば言って欲しい。呼び方とかもいまいち分からないからさ……あんたのことは石切丸、でいいよな?あだ名で呼んでほしいとか要望があるならそっちで呼ぶが(つ、と相手に視線やって)
>乱
だ、大丈夫か……?頭の上に赤い元気なさそうな顔の印が浮かんでいるように見えるんだが…(目ごしごし、)
俺は新参だし刺すしか能がないが、そんな奴でもやれる事があったら言ってくれよな!あ、勿論やれそうになくても言ってくれれば努力はするぜ!
って事で、ゆっくり休んで来いよ。帰ってきたらあんたと話せるの楽しみにしてるからなー!(手入れ部屋に向かう背中へ大声掛け)
>こんのすけ
おーこんのすけか。初めまして。
正直ここの把握が曖昧だったから、その情報は助かったぜ!お礼に油揚げ…をあげられればいいんだが、今は手持ちがないんだよなぁ。また今度持ってくるから今はこれで我慢してくれ(一口団子を掴み相手の口元へ)
ふぅ……皆心配掛けてごめんね。(手ひらひら)
少し落ち着いてきたから顔を出しに来たよ!
ボク、復活!( えへへっ )
あ、勿論お返事はちゃんと返すからね?
ちょっと遅くなっちゃうけどごめんね。
>>こんのすけ
心配掛けてごめんね、ボクはもう大丈夫だよ!
何時も有難うね!ふふ、今日は皆から多くの油揚げの御褒美が沢山貰えちゃうね?
ボクの方からも用意してあるから沢山食べてってね!(油揚げが大量に乗せられた皿を目の前に差し出して )
>>657さん
はーいっ!遅れてごめんね、ここの主の乱藤四郎
だよ!
参加希望はとても嬉しいし大歓迎なんだけど、今剣の言う通り、ほのぼの雑談を基本に活動しているから此処での恋愛はなるべく遠慮して
欲しいかな…ごめんね。何よりボクの背後さんがその設定を好んでなくて、苦手らしいんだ。
念の為一応書いておくね。
参加する際には
ゲーム内で実装済みの刀剣男士のみで。
( 審神者或いは、創作刀剣男士等はNG )
トピック検索 |