乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
今剣さんも燭台切さんも、参加者をまとめてくれてありがとう。
各々の確認用だったとしても、共有してもらえるのはすごくありがたいね。(残された紙に目を通し、よく見てくれている...と微笑んでポツリ)
>乱さん
本当かい?それなら...少しは胸を張ってここに来れるよ。(安心してホッと胸をなでおろす)
こうして面と向かって好意を伝えてもらえると、なんだか照れてしまうね。(ふふ、とはにかみながら笑い)
わたしに用意してくれたのかい?
では、ありがたくいただきに行こうか。(繋がれた手をキュッと握り返し少し遅れて歩き出す)
そうそう、乱さんも、自分の時間を大事にね?
この本丸の主と言えど、出陣や短期の遠征などもあるだろうからね。
何事も、節度が大事だよ。(ポンポンと軽く頭をなで)
>宗三さん
本当かい?刀から人の体を得ただけに、いまだ表現や言葉がうまく出せなくてね...
違和感なくできているなら、一安心だね。(心から安心したのか、頬を緩ませ)
受け入れてくれてありがとう。(嬉しそうに微笑み、軽く頭を下げ)
>太鼓鐘さん
本当に美味しいよ。
太鼓鐘さんの拘りもしっかり表現されていて、目でも、舌でも楽しませてもらっているよ。
太鼓鐘さんは和菓子作りにすごく熱心なんだね?(すごいなぁ...とまだ少し残る皿を顔に近付け、残りを堪能する)
わたしでよければ、いつでも味見をさせてもらうよ。(にこり)
残念ながら、料理はいまひとつでね...(申し訳なさそうにポリポリと頬を掻き)
やはりわたしには、加持祈祷しかできることはなさそうだ。
>>貞ちゃん
どういたしまして───…っへ……ッ貞ちゃん!?変な事言わないでよ、もう…!貞ちゃんが余りにも格好いいから今全国の僕が手入れ部屋に入っちゃったじゃないか!( 相槌打ちながら聞いていれば彼の言葉にぎょっと瞳見開いては言葉失うが如く はくはくと声無く唇動かし。恨みがましく じっとりとした視線向け )貞ちゃんってば本当に伊達男だよね…!本当にどこでそんな言葉覚えてきたの?
( 絡まる小指軽く1度だけ上下に振り )ふふ、指切った──っと。そうかな?ほら、これなんてどう?黒地なんだけど縦に群青の綱模様に白いゆらぎ縞が入ってて──…帯は僕らの瞳と同じで琥珀色…んん、辛子色がいいかな?( 男性用の浴衣が載った冊子取り出せば机に開き、目当ての浴衣をとんとん指先で叩いて )紺色かあ…着たことないから少し緊張しちゃうね?でも貞ちゃんが選んでくれるなら間違いはないよ!しじら織りの浴衣だなんて凄くクールだよね!貞ちゃんらしいチョイスでなんだか嬉しいなぁ( ふふ )
そうだよね!柑橘の香りで皆に疲れ癒してもらおうか。──先に僕たちが頂いちゃうかもしれないけどね?( 食指口元添えてはゆるり隻眼細めて )もう、貞ちゃんは僕を喜ばせるのが本当に上手なんだから。それは僕だって同じだよ?──それに、ずうっと待ってたんだからね!貞ちゃんが顕現されるの。( ふ、/眦和らげ )…わ、さすが貞ちゃんの主くん。仕事が早いなあ……─ん?( 外は無人なのにも関わらず障子戸微かに揺れ、首傾げつつ開けばそこには箱のみがぽつんと置かれており )…どうやら僕のお願いしたものも届いたみたいだよ!格好良く検品と行こうか!
さすが貞ちゃんだよ……!葛切り餅の透明感で夜の水面に浮かぶ梅の花みたいにも見えるし……うん、すっごく格好いい…!──ふふ、なんだか歌仙くん辺りが卒倒しそうだよね?想像しただけでも雅でさ。
>>今剣くん
…ね?今剣くん特製三条かき氷──なんて、ふふ。なんだかこうしてると今剣くんが本当に彼らのことが大好きなんだなあって感じるよ!……え?僕が三日月さんの着物を?きっと似合わないよ、あんな優美な衣装…( 想像しては華美な衣装にぶるりと身を震わせ )
あ───…赤色は緑と混ざると黒っぽくなっちゃうんだよね。( どこか落胆した声色に横から覗き込むようにしてみればイチゴと緑のシロップが滲んだ色にぱちり目を瞬かせ )でもほら、こっちはとっても綺麗だと思うよ?赤と黄色は近い色だからね!こっちも掬ってみよう?
うっ……僕の所もだめかもしれないや…( 乾いた笑い思わず零し )皆が可愛いからさらに重症化している気がするんだけど……( ぼそり← )──ん、そうだったんだね。僕は今剣くんほど古い刀じゃないから迂闊にわかる、だなんて簡単な言葉は言ってあげられないけれど今剣くんがそう思うならきっと凄く意味がある事だったんだよ( 相手の表情に痛ましさ覚え顔を顰めるも前向きな言葉に大きく頷けば相手の動きに合わせて揺れる前髪撫でるようにかき上げ )
ん、んん……いや、これは大阪城また新しい刀が来るパターンだよ……!大阪城はいったい何人の粟田口派を抱えているんだろうね?( すん/深まる闇に思わず真顔に← )満員御礼だよね、早く何とかしなきゃ消えちゃうよ───って、ご、ごめんね!?要らないことを言ったからか本当にいろいろと延長したよね……!連隊戦も延びたから…よ、よかった?のかな?( ← )
>三日月さん
はは、わたしは少し緊張していたみたいだね。(全身に力が入っていたことに気付き深呼吸で力を解く)
あなたの言葉で、気がかりが1つ取れた気がするよ。
さすがは天下五剣、三日月宗近。ありがとう。
お互い様...か。それも個性の1つで、楽しみの一つにもなるだろうね。(楽しみだな...と先を想像し微笑む)
>>明石さん
そっか、遠征に行くんだね。了解!
お返事は時間が取れたらで構わないから皆で
気長に待ってるからね!体に気をつけてね?
>>三日月さん
──わっ、いらっしゃい!( 天下五剣の登場に目を見開いて ) ついにここの本丸にも三日月さんが来てくれるなんて!! 大物の登場だね
( ふふ ) 暑い中ご苦労さま、ここの本丸でゆっくり寛ぎながら疲れを癒していってね、宜しくね!
──え?か、可愛いあるじさんだなんて
もう、お上手なんだから……( ← 顔に手を添え恥ずかしそうに頬を染めて )
──そういう三日月さんは何時見ても本当に美しいよね、こんな綺麗な人に褒められるなんて何だか緊張しちゃうな、なーんて。
>>同田貫さん
こんばんはー!いらっしゃい!( 手を振って )
暑い中でも毎日欠かさず鍛錬してて凄いなぁ。
ほら暑いだろうから中に入ってって?
( 手招きして )
>>山姥切君
対応が遅れてごめんなさい!(ぺこ)
ボクが噂のここの本丸の主の乱藤四郎だよ!
宜しくね!
今剣から大体の事は聞いてると思うけど、何か分からないことがあったら遠慮なく申し出てほしいな! 主として皆の力になりたいから!!
いつもは書き溜めてから一気に上げるんだけど今日もそうすればよかったと少し後悔してるや。変なタイミングでぽこぽこと上がるかも…ごめんね?( あはは/苦笑 )
>>石切丸さん
ふふ、僕もだよ。こうして同郷の仲間たちと再び会えたことに感謝しなくっちゃね。( 眼差し和らげては なんて事無いとばかりに緩く首振り )───なんて考えてたら一気に多くの刀が顕現されたみたいだね?これも石切丸さんの祈祷のおかげだったりするのかな?( さらさらと大 麻が鳴らす音に耳傾けて入ればどこからか新たな刀が顕現される音に隻眼ぱちりと見開いて )
ふふ、やっぱりそうなんだ?篭っちゃうよね、熱気。僕らみたいな洋装の刀でも武具が触れるところが暑くてたまらないし…三条派の皆はいつも大変そう───っあ、少し待っててくれるかい?( 案内するべく先導するも厨の前で立ち止まり。相手に一言言い残せば早足で中へと歩み進め )──おまたせ、一人にしてごめんね?人の身体は暑さに弱くてね、しっかりとケアしてあげないと大変なことになっちゃうんだ。( 氷水に浸して冷えた手拭い相手に差し出し )よかったらどうぞ、冷たいからびっくりしすぎないようにね?( ふふ、 )
>>三日月さん
──わ、三日月さん、いらっしゃい!連日新しい刀が顕現されるだなんて凄いなあ。今剣くんがずっと待ってたんだよ。もう会いに行ったのかな?( 青の狩衣視界過ぎ去り はた、と動き止め。漸く状況理解すること叶えば緩りと手を振り声を掛けて )
そしていつもお決まりで申し訳ないんだけど…僕の姿は初めてでね、何かと違和感を感じさせてしまうこともあるかもしれないけれどお手柔らかにおねがいします( ふふ )──それと、雑談や描写を回しながら話すこともあって長文になりやすい傾向にあるから苦手だったら言ってほしいな。気をつけるからね。あらためてよろしくね、三日月さん!
>>明石さん
長期遠征……、大変だろうけど頑張ってね!応援してるよ( ぐ、 )返事はいつでも大丈夫だから無理だけはしちゃだめだよ?蛍丸くんや愛染くんが来た時に明石さんが倒れてちゃ意味無いからね!
>>同田貫くん
いらっしゃい!…──と、いうよりお帰りなさい、かな?鍛錬から戻ったんだよね。( かかる声にぱちり、瞳瞬かせるも声の主に気付けばにこやかに手を振り )相変わらずストイックだなぁ、僕ら刀のあり方としては正しいんだけどね。スイカを冷やしてるんだけど食べるかい?沢山汗をかいたでしょ?( ちょいちょいと手招きし )
そしてお決まりの最初のご挨拶なんだけど…僕の姿は初めてでね、何かと違和感を感じさせてしまうこともあるかもしれないんだ。お手柔らかに頼むね!それと、僕は結構長文になりやすい傾向にあるから苦手だったら言ってほしいな。気をつけるからさ。…よし、これからよろしくね、同田貫くん!─所で僕、同田貫くんって呼んでたかな?同田貫さん…だったっけ。うろ覚えでごめんね、もし間違えてたら気軽に指摘してくれると嬉しいよ( 両手ぱちり、顔の前で合わせて )
>燭台切さん
わたしも驚いたよ。(新たに顕現された刀達を思い)
きっと、三日月さんや同田貫さん、山姥切さんも、時を計っていたんじゃないかな?(冗談めかして笑い)
気遣いありがとう...ふぅ...すごく気持ちがいい...(手渡された冷えた手拭いを首にあて)
燭台切さんは人への思い遣りが溢れていて、素敵だね。(優しさに触れ温かい気持ちで微笑む)
さて、一先ずこれで全員分はお返しできたかな?もし抜けがあったら教えてくれるかい?( 申し訳なさそうに眉下げ )──それと、本当にいつも長文でごめんね!なかなか来れないからこそ皆とお話するのが楽しくてついつい長くなっちゃうんだ。結構な負担だろうし返しに困ったりした文は まるっと削ってくれていいからね?( あわ、 )僕のお返事って平均一人につき大体500~1000文字だって、ちょっと引いちゃうね( ← )慣れって怖いや、全然気付かなかったよ…!
>>山姥切くん
いらっしゃい!山姥切くん。既に顕現されている子以外ならいつでも募集しているから気にしないで?僕もこの姿を扱うのは初めてだから色々と気になっちゃうかもしれないけど御手柔らかに頼むね。( 申し訳ないとばかりに眉下げ )──頻繁に来れないのは僕も同じだから大丈夫。週に一回来れるか来れないか、なんてざらだから( あはは/苦笑 )でもひと月留守でキャラリセされちゃうからそこだけ覚えていてほしいな?
それと──またしてもお決まりの最初のご挨拶なんだけど…僕は結構長文になりやすい傾向にあるから苦手だったら言ってほしいな。気をつけるからさ。…よし、改めてこれからよろしくね、山姥切くん!
>>乱くん
─え、ええ?せっかく綺麗な空色の瞳なのに眼帯で隠しちゃうなんて勿体ないよ。( 視線感じればアイスを食べる手を止め相手へと向き直り。次いだ言葉に目を丸くさせ素直な感想をぽろり、 )…ん、主くんの性格に、かい?そうだね───あ、他の本丸の僕は甘い言葉もさらさらと紡げるみたいだけれど僕は主くんの影響でそういうのがあまり得意じゃないかな。──すこし、恥ずかしくて( 気恥しさに少し視線そらせば聞こえるか聞こえないか、それほどに小さな声で呟き )
ふふ、だって乱くんみたいに理由があるわけじゃないからね。ただ漠然と好き、ってだけなんだ。( ゆるり眦和らげ )ああ…たしかに、加州くんってそういう所があるよね。僕の主くんもたまに世界一可愛いよって叫んでる事がある──かも。( あはは/苦笑 )すこし辛い過去があると守ってあげたくなるんだよね…。当の彼はきっと守ってもらおうだなんて爪の先程も思ってないんだろうけど。新撰組の刀は皆守る刀、だよね( ふふ )
そうかな?そう言ってくれると嬉しいなあ。っわ、わわ、乱くん!?泣かないで?目が溶けちゃうよ…!( 突然泣き出した相手にぎょっと隻眼見開き。とはいえ察するのも易い心情にすぐ様やわく微笑浮かべると落ち着かせるように相手の両手包むように触れ )ふふ、そうだね。僕も、乱くんが主でよかったって思ってるよ。だから泣かないで?僕は乱くんが笑ってる顔が一番好きだから。ね?
>>宗三さん
連隊戦延長おめでとう………!( 唐突 )これは宗三さんの主くんの祈りが届いたのかな…?( ← )元々極の皆は必要経験値が十倍近いって聞いてたからね、僕のところはカンストさせてから極にしてるよ!短刀の皆は誉を取りやすい分まだマシだけど打刀は本当に上がらないよね…、ちなみに長谷部くんは極にしてから練度が5しか上がってないから全くだね( すん/真顔 )堀川くんの極は本当に格好いいよね!堀川くんだけじゃなく皆──…特に真剣必殺が…どこ見たらいいのか( 思わず露わの右目隠し← )そ、そう…かな?( 照れが混じり僅かに頬染めては口元ゆるく握った手当て気を紛らわすべく咳払いをひとつ )そう思ってくれてるならこの上なく嬉しいよ!少しでも帰ってきた、って実感させてあげれるなら本望だよね( ふふ、 )
え、ええ?すごく羨ましいよ…!鶯丸さんの近侍曲はたしか太鼓が多めに必要だったんだよね──是非とも交換して下さい( ← )と、いうか笛しか落ちてない位に笛だよ!ほかの楽器の三倍もあったんだけど…( 思わず食い気味に← )
よ、他所の主くんを叩くのは流石に気が引けるよ……!( 食指ぴん、と額に突き立てるように/めっ← )あ、あああ……!わ、忘れてほしいな?だ、だって主くんを口説くとか言ってたじゃないか……!僕だって意地悪で言ったわけじゃないからね!?( ぎょっ )大般若さんはまだ来ないから大丈夫、大丈夫……その頃にはきっと宗三さんも忘れてる…よね?( ちら/← )
>>石切丸さん
そうだよね、いつの間にか大所帯になっててびっくりしちゃったよ…!ふふ、石切丸さんってば意外とお茶目さんなんだね?( 冗談めかして笑う相手に緩く笑みを浮かべ )しかも、意外にもなかなか見ない面々が集まってるから新鮮だよね!( 主の刀帳ぱらりと捲っては並ぶ名前に数度頷き )
首の周りは太い血管が通っててそこを冷やすと全身冷えた血液が回るから効率よく身体を冷やすことが出来る、って教えてもらったんだ。すっごく気持ちいいよね( ふふ、 )でも逆に考えると出陣先でそこを切られると一気に危なくなるだろうから気を付けないと…!
──っえ?あははっ、ありがとう、石切丸さんに言われるとなんだか染みるなあ。優しい、のはきっと乱くんやここにいる皆がいい人だからだよ。僕も影響されてるんだと思うなぁ。…もちろん、石切丸さんもね( ゆるり眦和らげ )
(/今剣のナリをさせて頂いてるものです、背後口調で失礼します。
>627と>629は、最近他のスレにも顔を出してる荒らしの方だと思いますので、スルー推奨です。
知ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、一応 注意喚起ということで!このレスは蹴ってくださいね!)
( /今剣くんの背後様、ありがとうございます……!背後を出すのは初めてとなりますがお初にお目にかかります、燭台切光忠でいつもお世話になっている者でございます。
くだんに関してですがこんのすけより一言皆様にご連絡を差し上げましたので確認していただけると幸いです。参加者の皆様ならばわかっていただけると思うのですが…。一先ずトリップを一時的に付けさせていただきますね! )
ごめんなさい、ちょっと怖い出来事があったから
暫く気持ちが落ち着くまで…お返事を返すのは後になりそう( がたがたと震えが止まらなくなっていて )
>>乱くん
無理はしないでね?お返事はゆっくりで大丈夫だから!落ち着くまでゆっくりしてていいからね( 頭ぽんぽん )
何かあったらこんのすけくんまで連絡してくれると嬉しいなあ。絶対に一人で抱え込んじゃだめだからね?( 心配そうに眉下げ )
(/燭台切さんの背後様、こちらこそいつもお世話になっております。
先程確認してきました。こちらで他の参加者様の目に少しでも触れればと思ったのですが、お早い対応をして下さってとても安心しました。ありがとうございます!
自分も落ち着くまではトリップを付けさせて頂きますね。
では背後はこの辺で...!レスも蹴ってくださるとありがたいです。
これからも今剣を何卒よろしくお願いします。)
なんだか賑やかな場所だなあ…って、なんだこれ(参加者の一覧を手に取り)
えーと……見たところ俺の名前はない。ってことは、入ってもいいのか?(そろり中覗いて)
>おてぎね
ん?...あっ、おてぎねだ!(中を覗く視線に気が付き振り向けば相手を認識して)
いらっしゃいませー!やりのなかでは いちばんのりですよ!(にこにこ)
>>御手杵くん
──わ、いらっしゃい!本丸初の槍の顕現だね…!これから高速槍が少しは楽になったりする…のかな?( ← )──と。それはさておき参加はもちろん大丈夫だよ、一覧を見てくれた…ってことは色々と把握してくれたと考えて問題ないかな?( ゆるり首傾げ )
僕の姿は初めてだから色々と違和感を感じる所もあるかもしれないけれど御手柔らかに頼むね。…─それと、結構長文になっちゃう傾向があるから苦手だったら言ってほしいな!気を付けるからね( ふふ )それじゃあ改めてよろしくね、御手杵くん!
>>燭台切さん
有難う、ごめんねっ( 手を合わせて )
………あっそうだ、この事だけは言っておきたくて。実はこんのすけの方には予め先に伝えてあるから、もし時間があったらこんのすけの元に行って連絡を聞きにいってあげて?
──…おお、俺が来ない間に新たな刀が顕現しているじゃないか!( 本丸の玄関から入って来ると皆の居る場所へ姿を現して )
いやあ、中々顔を出さずに悪かった!俺の主が連隊戦に集中して──…おっと、これは只の言い訳に聞こえるな。( 苦笑 ) 今剣のめもを見るにまだ俺の名が残っていたんで、また参加しても良いかい?( 首傾 )
>>鶴さん
つ、鶴さん!?どこに行ってたのさ…!心配したんだよ?( 丸く目見開けば近寄り本物かどうかじろじろと回り込むように眺め )
参加するも何も、まだリセットはされてないから気にせず入ってきてほしいな?僕の所も連隊戦に集中しててあんまり顔を出せていなかったからお互い様だよ!
>>乱くん
ふふ、大丈夫。ええと、こんのすけくんにだよね?あそこは通知入れてるからすぐに気付いたよ。こんのすけくんから連絡も返しているから気が向いたら覗いてあげてほしいな( ふふ )
ふと気になったんだけど…もしかして乱くんもあそこ、通知入れてるのかな?結構深夜に連絡したりしているから…ごめんね、ちょっと気をつけるよ( あわ、 )
トピック検索 |