【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.601 by 石切丸  2018-07-24 17:13:49 

>同田貫さん
おや、同田貫さん。いらっしゃい。
今日も暑い中、鍛錬に余念が無いね。
時間に余裕があれば、是非ゆっくりしていくといいよ。(どうぞ、と冷えたお茶を差し出し)

• No.602 by 今剣  2018-07-24 17:31:02 

>いしきりまる
いえ、だいじょうぶです。それでもぼくは、よしつねこうがだいすきですから!...あ、いまのあるじさまも もちろんだいすきですよ!(にっと笑って顔を上げて)

ふっふっふ、あるじさまからこうしていろいろおしえてもらっているのです!つかいどころはむずかしいですが...。(苦笑/完全に無駄な知識です←)

>どうだぬき
どうぞどうぞー!いつもたんれん、おつかれさまです!あついのにすごいですねー!(キラキラと相手見てはタオルを差し出し)

• No.603 by 山姥切国広  2018-07-24 17:31:47 

まだ参加募集しているか?( ちらり )もししているなら俺で入りたい。だが、俺を扱うのは久々だから何かと...、その......違和感があるかもしれない。それと頻繁に来ることはできないが...それでも参加していいか?( じぃ )

• No.604 by 今剣  2018-07-24 17:35:44 

>やまんばぎり
わあっ!つづけていらっしゃいませー!えへへ、なかまがふえてうれしいです!(にこにこ)
もちろんですよ!みんな、じかんがあいたときにここにきてますし、ぼくもふくめてなんふりかは あつかうのがはじめてってかたなもいますので!
...あ、いちおうですけど、もしもながいことこれなくなるばあいは さきにこえをかけておかないと きゃらりせ もあるのでそこだけはちゅういですね!(こそっと小声で)

では、あらためてよろしくおねがいします!(ぺこ)

• No.605 by 今剣  2018-07-24 17:38:13 

ふふふ、こんなにかたながふえると、こんのすけもめいぼづくりがいそがしくなりそうですね!(言いつつも心配というよりは楽しげに←)

きてくれたかたなは、そのつど めも しているので、あとでしょくだいきりにわたしておかないと...!

• No.606 by 山姥切国広  2018-07-24 17:48:46 

> 今剣
そう、か...( ほっ、 )分かった、長らく不在になる場合は報告しよう( こくり )一通り経歴を見たんだが、ここの本丸の主は乱...という認識で合っているか?それといくつか質問があるんだが、いいだろうか。( じっ... )

• No.607 by 今剣  2018-07-24 18:04:03 

>やまんばぎり
はい、このほんまるのあるじはみだれがつとめています!...あ、さにわのあるじさまとはべつの「あるじ」ですけどね!(ふふ)
どうぞどうぞ!ぼくにこたえられることなら、なんでもきいてください!(どん、と自らの胸を叩いて)

• No.608 by 山姥切国広  2018-07-24 18:15:39 

> 今剣
そうか、...少し誤認して覚えていたみたいだ。この本丸の運営を任されているってことか( ふむ )頼もしいな( ふ )質問攻めになってしまうが、いくつかここで疑問を解消させて貰うとしよう。あんたや燭台切が運営を支援している姿を度々見かけたが、副管理人...ではないのか?( 首傾げ )

• No.609 by 今剣  2018-07-24 18:28:59 

>やまんばぎり
そうですね、みだれはこのほんまるのあるじさまのきんじなので、うんえいはみだれがになっています。(頷き)
ふくかんりにんですか...。そのかたがきがあたえられるなら、しょくだいきりですね!こんのすけといっしょにめいぼをかんりしてくれているのは しょくだいきりなので。ぼくは、ただじかんがあるときにめいぼをあげたり、じぶんがかくにんするといういみで さんかしゃさんをまとめたりしているだけです!(ふふ)

• No.610 by 乱藤四郎  2018-07-24 18:32:29 

長くなるから一度区切るね!
一気に流しちゃうからちょっと覚悟してね。

>>燭台切さん

あははっ!確かにこの時期だと蒸れて大変だもんね!( 苦笑い)………眼帯か…ボクもあれを付けてみたら変われるのかな( ふとアイスを齧る手を一旦止めて普段相手が装着している眼帯の方へ視線を向けじっと見つめて何かを思いついたのか独り言をぽつりと呟いて ) ──あるじさんの写し……
燭台切さんは自分があるじさんの性格に似てきたなぁって思った事ってある? ( 首傾げて )
ボクとあるじさんは気配りが出来る人を目指してるから…

つまらないだなんて何言ってるの?燭台切さんらしくないよ。髭切さんの魅力を教えてくれて有難うね!──よし!ボクも加州君の魅力をどーんと語っちゃうよ!──彼の好きな所はあるじさん想いの一途な所、愛して貰う為に必至に努力している所が健気が本当に可愛いくって、 無性に甘やかしたり守ってあげたくなるんだよね( ← ) エピソードと台詞を聞いたりしていると切なくて胸が痛くて、涙が出て来るんだ。傷付いた姿を見るのが辛くて戦場に出したくないとか時々過保護になりつつあるんだよね(えへへ) とにかく可愛いくて思う存分甘やかしたいっていうのが密かな理想……だったり←

──はぁい、分かってるよ。程々にするから…
反省してまーすっ( 頬を膨らませて唇を尖らせて) ──そうだね、もしかしたらまた何処かで会えるかもしれないしね。全くボクってば落ち着きがないんだから。あはは…( 相手の言葉を信じる様に今は姿が見えないままの状況の中でもいずれ何処かで出会える事を待ち望むことにして )

ううん、折角だから御礼を言わせて?
……忘れられるって何を言ってるの?( むぅ) 大切な一人の参加者さんの事を忘れる訳ないじゃん。ボクだけじゃなく他の皆だって同じ気持ちだと思うよ? 来てくれるだけで嬉しいから何も不安になる事ないのに。──ボクの方こそ来てくれて有難うね。皆が此処を楽しいって言って貰えて本当に嬉しいよ…主をやってて良かったって改めて実感できるよ( 嬉しさの余り涙が零れ落ちて )

>>石切丸さん

宜しくお願いします!( 相手の動作に合わせるように自分も深々と頭を下げて )

ううん、不慣れだからなんて気にしてないから大丈夫だよ。そのままでも素敵な石切丸さんのままだから自信を持ってほしいな!
それに…石切丸さんは好きな刀剣男士の一振だから来てくれた時は凄く嬉しかったんだ( 照れくさそうに笑い )

お茶菓子を用意してあるからお部屋に行って
一緒に食べよう?(相手の手を握り部屋へ案内しようとして )

• No.611 by 今剣  2018-07-24 18:32:48 

...っとと、ごめんなさい!ぼくそろそろしゅつじんしなければ...!
えっと、しゅつじんさきでもひまがあればのぞきにこれるので、しつもんとかさんかきぼうはえんりょなくどうぞです!(ぺこ)

あ、あとげんざいのさんかしゃさんのめもをおいておきますね!かいてくれたのは れいによってあるじさまですよ!

「参加者 一覧

・乱藤四郎(スレ主)
・加州清光
・燭台切光忠
・今剣
・鶴丸国永
・宗三左文字
・大和守安定
・太鼓鐘貞宗
・包丁藤四郎
・鶯丸
・堀川国広
・明石国行
・和泉守兼定
・石切丸
・三日月宗近
・同田貫正国
・山姥切国広 」

• No.612 by 石切丸  2018-07-24 18:35:21 

なんだか次々と新しい刀剣男士が集まってくるね。
うん、賑やかで楽しそうだ。(ウンウンと1人頷き)

>今剣さん
新しく学んだことを生かしていくのは、本当に難しいことだよね。
今剣さんは覚えがはやそうだけれど、わたしは覚えるのに時間がかかってしまうからね...(目を少し伏せ)

>山姥切さん
暑い中ご苦労様。よく来たね。(パタパタと持っていたうちわで仰ぎ)
わたしもこの姿は初めてでね。
違和感が目立つこともあるかもしれないけれど、長い目でみてほしい。
よろしく頼むよ。(ペコリとお辞儀をして)

• No.613 by 乱藤四郎  2018-07-24 18:40:32 

わわっ!いつの間にか流れがこんなに早く…。
お返事が追いつけないっ……機動力が遅くてごめんねっ←

ええっと……初めましての方は初めまして!
ボクが噂のここの本丸の主を務めている乱藤四郎だよ!(もはやお決まりのフレーズになりつつある←)

宜しくねーっ!(手をぶんぶん振って)
ちょっと立て込んでるからお返事が遅くなっちゃうかも!ごめんね!

• No.614 by 燭台切光忠  2018-07-24 19:19:31 

──わ、今剣くん、リストに纏めてくれたんだね!ありがとう、とっても助かるよ!見落としちゃうと大変だしね( こくこく/頷き )それと、少しだけ横入りさせてくれるかい?名簿は自分用に作ったのが初めだから副管理人とかじゃないんだ。新しい刀が顕現された時はその時本丸に居る子が話し掛けたり──って感じだから皆で管理してる、って表現する方が正しいかも。( ゆるり首傾げ )少なくともお迎えや上げたりといった運営のお手伝いは今剣くんが主にやってくれているから彼の方が頼りになるよ!…ね、今剣くん!( ← )

僕自身コンスタントに参加出来てないから、質問に答えるには少し力不足かもしれないけど何かあれば聞いてくれていいよ!

──あ、そうだ。今日は時間が取れそうだからお返事と名簿の更新やっておくね( 手ひらり )…察してる子もいるだろうけど、最終発言日とかは何も考えてないただの名簿だから基本的な運営は乱くんに丸投げしてる形なんだ。ごめんね( 両手ぱちり顔の前で合わせ )

• No.615 by 宗三左文字  2018-07-24 20:04:35 

>今剣

あの…今剣の主は現代で言うと…なんて言うんでしたっけ…あ。どえむ?なんですか←
そうなんですよね…ですが好きな刀を一振り貰えるのはお得ですよね。

ふふ、そうですね。
確かにそうですね…深く穴を掘れるかどうかも怪しいのですけれど、大丈夫ですかね。( うむ )

>乱

…乱…、僕もここの皆さんが好きですよ。ですけど、乱。あまりそうやって我慢してたら苦しいでしょ。僕でよければ乱の想い、受け止めますから…思ってること吐き出しちゃいなさい。( 頭ぽむぽむ )

僕の主と負けないくらい沢山いるんですね( ふむ )あぁ…主もギャップと性格が好きだと言っていましたね。後は戦闘着が好きなのもあるみたいです。

…それは…確かに言われてみればそうかもしれませんね。( ← )推しに言われると大分傷つくんでしょうね…よし、それならば何度でも言ってあげますよ。( ふふふ / ぇ )
あら、僕の所もそうですよ。ついつい反応が面白くて弄りがいがあるというのか。( くす / 此方も同じく )いえ、偶には精神的な何かを痛めるのもいいんじゃないでしょうかね…←

?え、いえ…そんなことはないと思いますよ。僕の主ソレに向けて気合を入れているようですし、それよりも最押しの極が来るまでイベントをやり遂げるそうですから( はあ )

そうだったんですね…。初めて新刀剣男子で手に入れた刀なんですよね…、イベントで新刀剣男子が来るたびに何度か挑戦しても諦めてることが多かったんですけど、やっと手に入れたは相当嬉しかったようですよ。

>燭台切

…まあそれでも頑張るようですけどね…、( 遠い目 / そんな目をしないで )初の極がお小夜からだったんでレベル上がりにくいことを知らなかったんですよね…主。それで今のイベントで少しずつレベルが上がることを知った主は今に必死でして。( はあ )…いや、結構育ってるじゃないですか。( 冷静な突込み← )…ああ、やはり見た目で決めてしまいますよね。僕の主もそうなんですよ、堀川もそれで決めて極にさせてました。←
それこそ燭台切なのでは?皆貴方の笑った顔見ると安心するんだと思いますよ( こく )…敵に回したくないですね、あの子だけは( 遠い目 )ふふ。本当に。早く極くるといいんですけど

笛…僕の所笛なんて落ちてこないんですよね…、たまに笛ってことはありますけど大体は太鼓が多いかと…要りますか太鼓←
分かります。僕もその二振り気になってて早く出ないか出ないかと待ち遠しくて( ふふ )…あるといいですね…ご利益←
てへぺろ、とか変なこと言っているので叩いてもいいですよ( ← )…貴方、そんな失礼なこと言うんですね…ここへ大般若が来たらそう伝えておきますね。←

レスが長くなるので分けさせていただきます。

• No.616 by 乱藤四郎  2018-07-24 20:14:31 

>>和泉守さん

ふふ、夏にはやっぱりこれだよね!
ボクは何味にしようかなぁ……
( どの味にするかと聞かれて数秒悩み始め迷いに迷った挙句、「どれも捨てがたいけど青が好きだからブルーハワイ味にする!海や青空みたいで綺麗だし爽やかな甘さが好きなんだ 」と答えながら。青と聞いて 真っ先に思い浮かぶ物と特有の味を想像させて、盛られた白い氷の山にシロップを適量かけはじめると次第に青色に染まり始めて )

• No.617 by 宗三左文字  2018-07-24 20:32:45 

>石切丸

ええ、此方こそ宜しくお願いします。( ぺこ )…あら、そうなんですか?違和感なんてとんでもない。そんな風には見えませんけど、( ふふ )

>和泉守

大丈夫ですよ。もしかしたら遠征で出ているのかもしれませんし、また会えますよ。( こく )…いいえ、まだ。どこで何をほっつき歩いているのやら…( はあ )

>太鼓鐘

すみません…ありがとうございます。( それを受け取ってはぱくり、一口 )ん、この炭酸ゼリーが中々…果物も甘酸っぱくて美味しい。

>三日月宗近

今晩は。貴方の呼び方…これで合っているのかがあやふやながらそう呼んでみたのですけれど、指摘してくれると助かります。

>明石

分かりました。あまり無理はなさらず気を付けて行ってらっしゃい。貴方の返事楽しみにしていますよ。

>同田

おや…同田ではありませんか。いらっしゃい。今日も暑かったでしょ、冷たいお茶でもどうですか?

>山姥切

ここも随分賑やかになりましたね…山姥切、いらっしゃい。此方も違和感があるかもしれませんけど、そんなこと気にせず楽しむのもいいことですよ。

• No.618 by 太鼓鐘貞宗  2018-07-24 20:50:00 

>>今剣

んー…どっちもハードな修行方法だな。( むむ )――あ、でも滝行は雑念が払いやすいって聞いた事あるぜ!何でも勢いのある水に打たれると考え事をする暇がないんだってさ。( にっ )

…おおっ?思ってた以上に握り飯が大きいぜ…!俺達短刀にはちょーっちばかし食べきれるサイズじゃないな。―――それで今剣はその握り飯をどうしたんだ?( 想像を絶する大きさに驚愕のあまり目を見開いて。その後の様子が気になり、真剣な眼差しでごくりと唾を飲むと続きを促し )
だな!賑やかで品揃えも良いし、何度も足を運びたくなるな!購入する物は水鉄砲と花火だったけど、他の商品にも目移りしちまうぜ…!これとか綺麗じゃねぇか?( 透明なガラスの中に桜の花が入った、とんぼ玉のストラップを手に取り )

>>石切丸

へっへへ、喜んでくれたみたいで嬉しいぜ!味は勿論の事見た目にも拘りたいよな!( にっ )本来ならその和菓子に合う飲み物は緑茶じゃなくて抹茶の方がいいらしいけどよ、まだ人前に出すほど抹茶を上手く点てれねぇんだよなー。( 眉寄せ )
なぁなぁ、石切丸は料理をしたりするのかい?( 興味あり気に見 )

>三日月

俺は太鼓鐘貞宗、よろしくな!( にっ )新しく顕現した刀に毎回和菓子を配っているんだが、新作の菓子を食べてくれるかい?有平糖っていう飾り菓子なんだぜ!( 蓮の花を模した飴細工を陶板の上へ載せた物を相手に差し出し )

>>明石

適度に休憩を取って、体調を崩さないように気をつけろよ?自分じゃ気付かない疲れもあるだろうから、睡眠はしっかり取る事も大事だぜっ!( にっ )

>>同田貫

おっ、鍛錬お疲れ様!菓子を用意しようか迷ったけど、冷たい飲み物を差し入れに持ってきたぜ!( トレイに載せられた2つの飲み物を片手に、引き戸をガラッと開け )

>>山姥切

大丈夫だぜ!俺もこの姿を扱うのは初めてだからよ、一緒に違和感を消していこうぜ!( にっ )芋けんぴを作ったから、これでも食べてゆっくり会話しようぜ。甘い物は大丈夫かい?( カラメルがかけられた艶のある芋けんぴを、テーブルの上へと置き )

>>宗三

どういたしまして。俺も頂きます。( ゼリーを掬い、その上にマンゴーを載せると食べ )――おっ、本当だな!みずみずしい果物の甘さが炭酸ゼリーと良く合うぜ!新しい発見だな!味のバランスの良さが夏を思い浮かべさせるぜ。( へへっ )
そういえば夏といえば……今年の夏、宗三は主と一緒に海へ行ったかい?( また一口食べ、ふと気になった事を相手に話し )

• No.619 by 三日月宗近  2018-07-24 21:27:28 

>>今剣
おぉ、そうか。まだ岩融が来ていないのだな。なら来るまでこのじじいが遊んでやろうな。(嬉しそうな相手に釣られてふわり微笑み、)
世話を焼いてくれるのか?なら、言葉に甘えて、頂くとしよう。(ポカンとしてから直ぐに笑って快く頷き、)

>>石切丸
そうなのか?あまり変わったところはないので気づかなんだ。(はっはっは、)
まぁそう固くなることもあるまい、己なりの石切丸で俺は良いと思うぞ?(にこりと微笑み、)
俺もあまり使い慣れていないから、そこはお互い様だな。

>>同田貫
はじめまして、三日月宗近だ。
俺も先程入ったばかりでな、宜しく頼むぞ。(にこりと微笑み、)

>>山姥切
三日月宗近だ、宜しく頼むぞ山姥切。
俺も忙しい身だからな、あまり気にせず此処には楽しく来たら良いと思うぞ。(うんうんと頷き微笑んで、)

>>乱
お主が此処の主か、なんとも可愛らしい主だな。三日月宗近だ、宜しく頼む。(にこりと微笑み、)
あまり来れない日も続くかもしれんが楽しく絡んでくれたらありがたい。返事は大変ならば返しは無用だぞ?

>>宗三
こんばんは。あぁ、名は合っているな…ただ、それでは呼び難いだろう?大体は俺の事を三日月と呼ぶ。まぁお主の先にしておくれ。
これから宜しく頼むぞ、宗三。(にこりと微笑み、)

>>太鼓鐘
太鼓鐘だな、あいわかった。俺は三日月宗近だ、宜しく頼む。(ふわりと微笑み、)
あるへい糖とな?おぉ、何とも美しい菓子だな。これを俺にくれるのか?(両手で受け取ってはまじまじと眺めてから相手を見つめ首傾げ、)

• No.620 by 乱藤四郎  2018-07-24 21:41:20 

ふぅ……遅れてばかりでごめんなさい。
そうだ、後で皆にお知らせがあるのだけれど…
載せておくから目に通してもらってもいいかな?

>>太鼓鐘

季節ごとのイベントはボクの方でも
やってみたいなって密かに検討してたんだよねぇ
太鼓鐘はさ、何かやりたいイベントってある?
参考に聞かせてもらってもいい?
──えっ!?き、肝試しはボクが怖くなって夜に眠れなくなっちゃうって……!!( 怖いのを想像した途端、震えが止まらなくなり )

うーんと、前にあるじさんに聞いたら
基本的には同じ刀派は同室で分けられるか、後はそれぞれの刀種ごとに纏めて区別してあるって言ってたけど……短刀なら短刀で一緒に纏めて…みたいな?後でもう一度聞いてこようかな。

どれも美味しそうだったからね( えへへ )
材料は一通り揃ってるのかな? それともこれから買いに行く感じかな?( 立ち上がって早速準備に取り掛かろうとして )

えー、全然そんな事ないよ! 試しに今度ボクもずんだアイス食べてみようかなぁ。
ご馳走でした!( ぱんっと両手を合わせてあと片付けをして )

>>今剣

わざわざ有難う、何だか悪いね!お仕事で忙しいのに…。( 作業を中断してまで自分達の買い物に付き添うという審神者の思いに対し、若干申し訳なさそうにし/一方審神者は出掛ける準備を整え始めて /再度相手の方へ振り向き小声で話し掛けて )…あるじさんとのお出掛け、楽しみだね!

え?今剣が馬に?それだったら今剣ならぬ
「うまのつるぎ」になっちゃうね?……って
何が言いたかったんだろう、ボク←
──よし、これで完成!ポニーテールの出来上がり!( 相手の名前と馬を掛け合わせたギャグをノリで唐突に披露して←/結ぶ位置を決めれば髪紐を取り出し器用に結い上げ、解けないように結び目をキツめに調節し終われば完成したと伝えて )

前に約束してたもんね?勿論だよ!
兄弟達も皆喜ぶ……あ、もういっその事
三条派の皆も呼んでボク達の部屋で一緒に寝たらいいんじゃないかな?( 以前していた約束を思い出して )

よし、もっと色んな刀を呼べる様に頑張らなきゃ!(ぐっ)三条派も揃ってきたし、そろそろ岩融さんも来てくれるよ! ………兄弟…

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック