【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.561 by 今剣  2018-07-22 23:20:06 

>しょくだいきり >555
ふっふっふ!ぼくのせんすがひかってしまいましたね!(満足そうに胸を張って)それです、ぐらでーしょんです!すずしそうなかんじでてますよ、そっちもしょくだいきりっぽいですね!(にこにこ)
...た、たしかに、できあがりにちからをいれすぎて、もったいないです...うぅ...。(スプーンを手に持ったまま伸ばそうにも伸ばせない様子で固まり←)

ぼくのあるじさまは、ほたるまるくんに「なでなでするの、楽しい?」って聞かれるたびに「うん!」ってこたえてます、あぶないひとです←
ぼくも、しょくだいきりは はやめにくるとおもいます!しゅぎょうのたびは、けわしいですよ?(先輩風を吹かせたいのか腰に手を当てて話し←)

70じかん...た、たしかにひんぱんにしゅつじんさせなければ、ゆっくりやすませてあげてもいいですね!(ふう)
そうなんですよね...。こばんは、ここしばらくおおさかじょうでしか まともにためてません。(肩竦め)

ふふふ、ありがとうございます!しょくだいきりのほんまるにも、はやくみんながきますように!(手を合わせて)
ううん...ぼくのほんまるもへやが...きついですね...。ぞうせつされたばかりなのに、それからすでに2かいほど あらたにぞうせつして...それでも...。(同じく困り顔で肩落とし)
なぎなたれしぴはおもいですからね...しざいのへりがこわいです。(ぶるぶる)な、なるほど...!あるじさまたちにも、やみおちのきけんせいがあったのですね...!(察したような顔で←)

えへへ、ありがとうございます!けって、といわれましたけど、せっかくなのでおれいだけでも...。しょくだいきりのほうで、これをけってください!(ぺこ)

• No.562 by 今剣  2018-07-22 23:23:33 

よしっ!...ちゃんとみたつもりですけど、もしもかえしわすれとかあったら おしえてもらえるとたすかります!(手を合わせて)

あと、わだいになってた ぞろめ は、みごとにしょくだいきりがげっとしましたね!おめでとうございますー!(拍手)

...それにしても、ずっとひらがなばかりみていると、あたまがおかしくなりs(メタァ)

• No.563 by 石切丸  2018-07-22 23:32:56 

こんばんは。
なんだか賑やかな声が聞こえてきたんだけど...
よければ、わたしも参加させてもらってもいいかな?
(柔らかく微笑み)

皆と話したいと思っていたんだけど、こういったところはあまり慣れていなくてね...
色々教えてもらえると嬉しいよ。
あまり頻繁には来れないかもしれないけれど、できる限り来れるように励むとしよう。
こんなわたしでもよければよろしく頼むよ。(深く頭を下げ)

• No.564 by 今剣  2018-07-22 23:45:23 

>いしきりまる
わーっ!いしきりまるだ!えへへ、こんばんは!まってましたよー!(同じ刀派の参加に喜びを隠せず駆け寄り)

ぼくも、なりきりじたいがすごくひさしぶりですし、なによりこのすがたは はじめてなので、ふなれなてんもめだつかもしれません。いっしょにがんばりましょうね!(にこにこ)
くるときもむりはせずに、じぶんのぺーすでだいじょうぶですよ!ふふふ、よろしくおねがいします!(ぺこ)

• No.565 by 今剣  2018-07-22 23:56:51 

ながれているのでこのへんでいちどあげておきますね!

http://m.saychat.jp/bbs/thread/635657/

えっと、いまのさんかしゃさんときやくのかくにんは↑でおねがいします!
りんくさきのめいぼは、こんのすけがへんしゅうしてくれているので、いしきりまるのついかもごじつおこなわれるとおもいます。
こんのすけと、たんとうのしょくだいきり、いつもありがとうございます。(ぺこ)

• No.566 by 石切丸  2018-07-23 00:17:11 

>今剣さん

おや、今剣さん。顔見知りがいると安心できていいね。
これから、よろしく頼むよ。(ポンポンと頭を撫で)

えぇっと...この本丸の創設は乱さんで、参加している刀剣の名簿を管理しているのがこんのすけさんと燭台切さん...なんだね?
わかりやすくまとまっていて、すごく見やすかったよ。
ありがとう。(にこりと微笑み)

• No.567 by 今剣  2018-07-23 00:40:48 

>いしきりまる
えへへ、ぼくもおなじさんじょうのかたなにあえて うれしいです!みうちがいると、なんかほっとしますねー。(撫でられて嬉しそうに)

はい、そのとおりです!
まとめてくれているのはこんのすけたちですし、ぼくはこうして たまにめいぼをあげるくらいしかできませんが、おやくにたてたならよかったです!(にこにこ)

• No.568 by 石切丸  2018-07-23 08:32:27 

おはよう。
今日もなかなかの暑さになりそうだね。
みんなも、暑さに負けないように節度を持って、励むんだよ?

>今剣さん
そうだね。知らない場所でも、1人きりより、気心の知れた者がいるだけで心強くなる。
頼りにしているよ。(嬉しそうな今剣を見てクスクスと笑う)

名簿を上げる作業も大事な役割だよ?
わたしも探してみたんだけど、なかなか見つけられなくてね...本当にありがとう。

• No.569 by 宗三左文字  2018-07-23 10:06:37 

>太鼓鐘

え、いいんですか?( きょと )…おもたせなんて気にしませんよ。貴方がそう言うのなら…少しだけ頂いても?

>和泉守

ですね…こんな暑さにそんなこと言えませんよね( はあ、手うちわでぱたぱた )そうえば堀川に会いました?貴方に会いたがっていましたよ。( ふふ )

>明石

そんな呑気なこと…それだと蛍丸や愛染が心配しますよ。( 蝉の声を耳にしてはぽつ )…本格的な夏ですね…、

>加州

ええ…まあ。薬研からそういう本を借りていたこともあるのでそれで。…!わあ、ありがとうございます。( 嬉し気に微笑を浮かべ )大切な刀、か。一緒に植えられるといいのですけど。( ふふ )
…いいんですよ、気にしないでください。蛍丸を手に入れただけで主が喜んでいるので、また次の機会で手に入れてみせます。…まあ、極にさせたい子がいるみたいので修行道具だけでも必死ですけど←

レスが長くなるので区切りますね。

• No.570 by 宗三左文字  2018-07-23 11:04:39 

>乱

…、…主というのはなんとも辛い思いをしなくてはならないのですね…乱は優しすぎます。( そっと相手を抱きしめぽんぽんと背中を叩いて )
ええ、此方こそ。( ふっ)

推し、ですか?え、っと…主の最押しが山姥切。江雪兄さん、僕、お小夜、大倶利伽羅、大典太、後藤、膝丸、堀川、山伏…と結構居るみたいですね( 遠い目 / ← )乱の推しはなんです?

これで少しでも抑えてくれるといいですけど、( ふふ、冷たい視線 / やめて )…あまりしない方がいいかもしれませんよ。乱がするとなんだか精神的な何かがやられそうですから、程々に( こく )…乱、貴方という刀は( ぽそ / ← )

所持数はいつの間にか増えますよね…、僕の所もいつ埋まってしまうのやら( はあ )…一振りください。( 真顔 )いいえ、僕も同じこと考えていました。一振りだけではなく欲しい刀をできるだけ交換したいものです。
あ、南泉なら本丸に居ますよ。たまに語尾に”にゃ”とか付いていて猫の呪いだとかなんだとか言って面白い刀ですよ。

>燭台切

……完走はほど遠いですね。というよりもう諦めかけてるんですよね、主が( 遠い目 )大倶利伽羅のレベリングに必死になってて報酬はもう出来る限り集めるつもりみたいですけど…、( はあ )三人いると心強いですよね、脇差は( こくこく )育てないといけませんね…誰にしましょうかね。( ふむ )
ふふ、燭台切らしいですね。( くすくす )僕は自室で待っている方なので…顔を見た瞬間ほっ、とします。…ですか、ね。あれ以上強くなったらあまり目立たなく…いえ、なんでもありません。( 真顔 )…ええ、僕もそう思います。大太刀はまだ先の方がいいかと思います。ですが、太刀の追加効果何になるんでしょうね、そこが楽しみです。

僕の場合太鼓しか落ちてこないんですけど…燭台切の所は結構色んな楽器落ちてきます?…それに物吉、骨喰、鯰尾の近侍曲もでるみたいですね( ふふ )…少し鍛刀運はある、んでしょうね…いつもなら山伏5連発、とかよくあるんですけど。← 
主はそう言っていますけど…、やはり恰好のせいですよね、主からみれば。前にこのホストクラブなら繁栄しそうだとかなんとか言ってましたね。( くっふふ / ← )…っえ、長船派は危険な匂いがあるんで、すか…?( ぎょ、 / ← )

>今剣

ご褒美…ですか。( 冷たい視線を向け / るな← )
まだまだ日がありますし、誰にするか悩みに悩んでおきますかね…( ふむ )

ふふ、楽しみですね今剣。( 頭ぽむぽむ )
ふむ…鶴丸ならそういう驚きのことは教えてくれそうですね、落とし穴とか

>石切丸

おはようございます、石切丸。僕もこの姿自体初めてなので共に頑張っていきましょうね。宜しくお願いします。( ぺこ )

• No.571 by 乱藤四郎  2018-07-23 11:56:37 

ふぅ……やっと待ちに待ったお休みだよ〜!!ここの所、出陣の日が多かったし毎日暑いのもあって
ちょーっとクタクタ(ぐったり)

こんなに暑いとお外にお出かけっ!なんて言う
気力すら無くしちゃいそう……
長くなりそうだから1度区切るね!

>>明石さん

ボクとしては長谷部さんのあの働きぶりを見習って欲しいくらいだよ!…もし此処に来たら一度厳しくお説教してして貰った方が良いかもね。うん、そうしよう。( 自ら考えた提案にこくこくと頷いて )

………あー、もういっその事あるじさん貸してあげるから二人で一緒に喋ってて良いよ?← 気の合う人が居るって良い事じゃん?← ほーら、あるじさんっ ( 審神者の背中を後ろからぐいぐいと押し出して相手の前に座らせて )

あ、有難う。甘えたりするのって慣れてなくって……(どこか気恥しそうな表情を浮かべ)
ボクもいつか二人の驚く顔を見てみたいな!( ふふ ) えっと、早速聞きたいんだけど2人の好きな物とかってあったりするかな?

ボクの好きなことを?此処で皆と平和に暮らせていることが何より幸せで1番好きなことかなっ(ふふ )

>>和泉守さん

お待たせ〜っ!お茶菓子を探してたら
沢山あって迷ったんだけど、暑いから折角だし
冷たい物が良いかなっと思ってね。かき氷を用意してみたんだけどどうかな?一緒に食べよう?

( 相手の待つ部屋へ急ぎ足で戻り、襖を開けて入室して/二人分のかき氷が盛られた器をのせたお盆を手に持ち一つを相手の方へ差し出し、同時に
赤、青、緑の3種類の鮮やかなシロップの入った瓶を見せつけ「どうぞ味付けはお好みで!」と何処か楽しげな様子で一言添えて )

• No.572 by 今剣  2018-07-23 13:56:25 

>いしきりまる
はいっ!ぼくがさきにけんげんしてましたから、なんでもたよってください!(えっへんと胸を張り)

ふふふ、どういたしまして!(にこにこ)
...ではこのへんで、こうれいになりかけてる おしをきいてみようのおじかんです!←
いしきりまるのあるじさまの おし をおしえてもらいたいなーって!ちなみにぼくのあるじさまは、ほたるまるくんがさいおしですよ!(わくわくと相手見て)

>そうざ
そうざにたいしては、ひざまずくどころかむしろ ののしられてもごほうびになりそう。なんてあるじさまは ほざいてますね!(キラキラした笑顔で主を見/ないでください←)
そうですね...なにより、へんこうされるにっかをきちんとこなさないと、ひきかえしーるも もらえないですし。(ぐっ)

えへへ、はい!さよくんもきっと、いちばんにだっこしてもらえたらよろこびますね!(にこにこ)
おとしあな...なら、かなりふかくほらないと...いわとおしのからだはおおきいですからね...。(むむ)

• No.573 by 今剣  2018-07-23 14:00:40 

そういえば、おととい...そのまえ?あたりに、ほたる15まんびきあつめおわりましたー!
10まんびきをこえてからは、こばんをつかわずのんびりあつめてたので おもったよりもじかんがかかってしまいましたが...。(苦笑)
でも、けいけんちがおいしいのでそだてるにはさいこうですよね!きげんまでしゅつじんしますよー!(ぐっ)

• No.574 by 乱藤四郎  2018-07-23 15:05:00 

>>燭台切さん

──え?有難う、流石に目に入ると少し染みて痛くって…ボクは汗っかきだからなかなか止まらなくって、参っちゃうよ( 危うく目に流れ落ちそうな汗を不意に指で拭き取られ、きょとんとした表情で相手を見つめ ) そうだね、早く食べないと溶けちゃうもんね! 頂きますっ!( 口元へ寄せられたアイスの冷たさに一瞬驚くも受け取り 食べ始めて )──よく言われるなぁ、気にしすぎって、あるじさんの性格に無意識に似てきたかもしれないや。長いこと一緒に居るから影響受けてるのかな?

なるほど、燭台切さんのあるじさんは髭切さんが推しなのかな?ボクの方もあるじさんが愛してやまない加州君の話をしようと思うんだけど……その前に、ちょっとだけお話聞かせてもらってもいーい?( 興味津々な様子で話題に食いついて← )

ふふふ、大・成・功♪ どう?参ったでしょ?
ボクこういうのは得意なんだよね、もっとこの方法を極めてみようかなっ( 相手の反応を楽しむように不敵な笑みを浮かべて舌なめずりをして )
──元気で居てくれるならいいんだけど…やっぱりボクとしては心配で落ち着かないよ…もしも何かあったらと思うと…( 一向に落ち着かない様子で不安が増していき、冷や汗が止まらなくなり )

そうだ、この場を借りてお礼をしなきゃ。
名簿の管理と編集有難う!参加者さんを纏める表を作成するのに役に立つし、凄く助かってるんだ。お疲れ様です!

>>今剣

ねぇねぇ、あるじさーんっ!ちょっといいかな?
お願いがあるんだけど…( 審神者の部屋の襖を開けて中を覗き込むように少しだけ顔を出して様子を伺って交渉を始めて )………えっとね、今剣と二人で皆で遊べるように水鉄砲と花火を買いに行きたいんだけど良いかな?………一緒に着いてってくれるの?心配だから?

1つに纏めて束ねた髪の毛が馬の尻尾みたいに
見えるからこの名前がついたんだって。
よいしょっと、それにしても本当に髪の毛長いね……この長さだと、お風呂の時洗うのとかお手入れとか大変そう。……よし、この辺で良いかな。
( 下ろした髪に丁寧に櫛を通しながら 少しずつ上の方へ持ち上げ一つへ束ねていき、結ぶ位置を決めて/相手の髪と自分の髪の長さを時々比べてみたりして )

ボクはもう怖くないから大丈夫だって!
今剣が怖がってるのを放っておけなくて──
…………でも、大分落ち着いたみたいで安心したよ。
怖がらせちゃったお詫びに何かしてあげたいんだけど生憎何も思いつかない………←
( 怖くなくなったと聞いて安心したものの、自身のの中には未だに罪悪感が残り、お詫びになにか出来ないかと考えるが案が浮かばず、頭を抱えて悩み始めて )

岩融さんも兄弟も…お互いが
会いたいと思ってる人が来てくれるといいね。
それまでは皆で此処で待ってようか。

• No.575 by 乱藤四郎  2018-07-23 15:28:02 

>>石切丸さん

こんにちはーっ!( 手ひらひら ) 対応が遅れてごめんなさいっ!( ぺこ )
ここの主こと乱藤四郎だよ、宜しくね!( 相手の元へ駆け寄って握手を求めるように手を差し出して )

大丈夫、大丈夫!分からないことがあったら
ボクに遠慮せずに頼ってね? 主として活動するのは初めてだし緊張しているけど、皆の力になれるように頑張るよ!

毎日出陣や加持祈祷で忙しいと思うから
石切丸さんが時間に余裕がある時に来てくれれば
大丈夫だし沢山お話できるのをいつでも待ってるからさ!

• No.576 by 乱藤四郎  2018-07-23 17:06:14 

>>宗三さん

…………でも、もう規則を決めた以上は
実行しなくちゃならない、これも主としての役目の一つだし、慣れていくしかないかな……(ぎゅっと相手にしがみついて )だって……皆のことが大好きだから……!

なるほどー、ボクの所も結構多いよ?
最推しは加州君で、後は今剣、燭台切さん、ボク、博多、鯰尾兄さん、前田、浦島君、石切丸さん、次郎太刀さん、蛍丸、明石さん、長谷部さん、小狐丸さん、三日月さん、歌仙さん…これくらいかな?見た目と性格と後、ギャップ萌えが好きだって言ってた!←

えー、それってボクに限らず誰に言われても同じ反応するんじゃないかなぁ?←
正直あるじさんを目の前にするとつい本性が出がちなんだよねぇ………どう弄り倒してあげようかとかね← でも宗三さんがそういうならなるべく控えるよ、なるべくね。( 笑顔で盛大な暴露をサラッと )

でも今度新しく追加されるシステムの習合に向けて推しの新ボイス解禁の為に、事前に貯めておくのもアリじゃないかなぁって思ってたんだけど
( うーん )そういう問題じゃないよね、ちょっと気が早いよね( 苦笑い ) 何せあるじさんの張り切り具合が凄くって!

えー、いいなぁ…南泉さんいるの羨ましい!!
語尾のにゃが可愛いくって是非とも入手したいんだけど、秘宝の里で期間逃しちゃったのが悔しくて、次は絶対に入手しようと思ってたら
江戸城の報酬で来ちゃったし……村正さん以来のトラウマが……うう、頑張ろう…!

• No.577 by 燭台切光忠  2018-07-23 19:16:57 

──え、…っわ!僕がゾロ目を頂いちゃって良かったのかな?でも名誉ある事だし嬉しいよ!( 誉マークぽんっ )それと、今剣くん、いつも名簿を上げてくれてありがとう!初めは自分用に作ったものだけどこうして活用してくれて嬉しいよ( 隻眼ゆるり細めては嬉しそうに )

>>今剣くん
今剣くんの秘めたる力、かな?なんだか格好いいね!( 微笑ましげに柔らかな眼差し向け )ふふ、そうかな?ありがとう!……あ、そう言えばこの色…、よく見たら三日月さん、石切丸さん、小狐丸さんみたいだね?この3振りともどこか暑さと無縁なところがあるし…僕も青の衣装を着たらもう少しマシになったりするのかな?( はた、と双眸瞠り )ふふ、大丈夫だよ!また作ればいいんだし、それに───…ほら、中もすっごい綺麗だから。ね?( 緩く笑みを浮かべスプーンで表面すくって見せれば中はさらに色が混じり綺麗な表面で )

──わ、確かに危ない人だ。僕の主くんも同じようなものだよ。御神刀じゃないけど邪な気配しか感じないよね!( ← )はらえたまえ、きよめたまえー…なんて。( ふふ )
ゔっ、ちょっと不安だなぁ。…でも修行の行先は実はもう決めてるんだ。想像はつくだろうけど今は秘密だよ( しい/食指口元あて )今剣くんは4日間も寂しくなかったのかい?( 先輩風を吹かす相手に頼るように問いかけ← )

うんうん、カンストしちゃった今はお留守番や遠征が多いからね。特に初期のレア太刀組は日々2時間遠征だから偶に手入れ部屋に入ると敢えて手伝い札は使わずのんびりさせているみたい( ふふ )小判が欲しいからそろそろ大阪城来て欲しいな……( すん/真顔 )

──わ、やっぱりそうなっちゃうよね。増設されてもすぐにいっぱいになるからなあ…。受け取り箱もちょっと今は考えたくない状態になってるや( あはは/苦笑 )も、もう少しの辛抱だよ!集合ですっきりするはずだから、ね!( どうせ延長ry )
主くん達は普通の人間だからね…、僕たちよりも簡単に闇堕ちしちゃうよ…!( ← )虎徹オイテケ…、源氏オイテケ…、ジジイオイテケ…ってお山登るたびに聞こえてたし…ね( ぶるり、肩震わせ )

>>宗三さん
あー…、もうあと二日も無いもんね( 察したように/遠い目 )宗三さんの所は伽羅ちゃんが極なんだね!しかもちゃんとレベリングしてるなんて偉いなあ…。僕の主くんは長谷部くんを極にしたのはいいけどなかなか上がらなくて匙を投げちゃったんだよね( あはは/苦笑 )確か40位で止まってたかも( ← )脇差は皆それぞれ個性派でいいよね!最終的には6振りとも極にしてあげたい所だけど──…見た目的には浦島くんが優勢だって。…完全に主くんの好みなんだけどね。( やれやれ )
──う、うう。やっぱり皆揃って帰ってきてくれるのが嬉しくてね。僕も宗三さんみたいに落ち着いて待てるようになりたいよ。( うぐ )…た、たしかに?蛍丸くんはもう既に強くなりきってるから後はどこを伸ばすんだろうね?生存が強化されるとすっごく厄介なんだけど…( はた、 )太刀の強化…んん、どうなるんだろうね?打刀や脇差みたいに新しい力が加わるのか、短刀みたいに攻撃回数とかそういった面が強化されるのか…ふふ、今からちょっと楽しみだよ!

えっ、太鼓!?…僕の所はそれが一番少ないんだよね…。ぜひとも分けて欲しいよ…!うちは笛が断トツ多いね( うぐぐ )うんうん、鯰尾くんと骨喰くんの近侍曲が特に楽しみかな!双剣というか双子というか…、どうやら僕はそういったものに弱いみたいで( 困ったとばかりに眉下げ頬掻き )や、山伏さん五連続!?鍛刀ではあまり来たことがないなあ…山伏さん…。なんだかすっごくご利益ありそうだよね!( ふふ/偏見← )
ちょ、ちょっと〜…!繁盛するならしないより嬉しいけど!そうじゃないよね!?宗三さんの主くん〜〜!?へ!?ないよ!?( 若干食い気味← )そんなの大般若さんくらいだよ!?( ← )

• No.578 by 燭台切光忠  2018-07-23 19:18:27 

>>石切丸さん
ようこそ、石切丸さん!ここでは初の大太刀だね。もうじき秘宝の里も来ることだしきっと引っ張りだこだよ。( ふふ )ペースに関しては気にしなくても大丈夫。僕みたいに週に一回来るか来ないか、なんて刀もいるくらいだからね!──って自慢げに言うことじゃないよね。( あはは/苦笑 )

いつもお決まりで申し訳ないんだけど…僕の姿は初めてでね、何かと違和感を感じさせてしまうこともあるかもしれないんだ。お手柔らかに頼むね!──それと、雑談や描写を回しながら話すこともあって長文になりやすい傾向にあるから苦手だったら言ってほしいな。気をつけるからね。よし、改めて本丸にようこそ!これからよろしくね!( ゆるり隻眼細めてはにこやかに )

>>乱くん
ふふ、気にしないで?汗が目に入ると痛いよね。僕は眼帯が蒸れちゃって困ることがあるかなぁ( 突然触れたことにより呆気に取られた様な表情浮かべる相手ににこりと微笑を返せば中が見えない様に眼帯少しだけ浮かせ風通し )ん、おいしいよ!暑かったからこういうさっぱりしたアイスがいいよね!( 相手が食べ始めるのを見届けた後、自身もさくりさくりとアイス齧り )──僕らの性格は主くんの写しみたいなものだしね!…ふふ、なんだか主くんと繋がってるみたいでそう考えると面白いなぁ。でも僕はそんな所も乱くんらしいかな、って今では思うよ。優しい所が乱くんの長所の一つでもあるんだから。ね?

え、ええ?僕の話なんかつまらないと思うけど──…ええっと、髭切さんのどこを推しているか、ってことなのかな?僕は源氏の2人セットで推してるんだけど、髭切さんは…─ううんと…狡いところが好き、かな?優しそうで優しくないんだよ、彼。──なんてね( ふふ、 )こういう遊びをしているとよくある事だと思うんだけど、お話したその人のせいで沼に落ちたんだよね。僕( ← )ねえ、乱くんはどうなのかな?きっかけとか聞きたいな( ゆるり首傾げ )

乱くんってば悪い子。もう、そんな調子だったらいつか痛い目見るんだからね?( 食指ぴん、と相手の額突くように伸ばし )でも今回は僕の負けだよ、もう、本当に狡いんだから。
ふふ、大丈夫。鶴さんだって子供じゃないんだから。ね?心配するのも大事だけど信じてあげるのも大事だよ?もしかしたら旅に出ているのかもしれないしね!仮にリセットになってもどこかで元気にやってるよ( 青ざめていく表情に隻眼ぱちりと丸く見開いてはぽんぽんと慰めるように相手の小さな頭を撫で )

──わ、そんな気にしなくてもいいのに!あまり来れてないしこれくらいはさせて欲しいな?( ふふ )そうでもしないと皆に忘れられちゃいそうだし………なんて。( ゆるり悪戯っぽく目を細めると口端持ち上げ )乱くんもいつもありがとうね!管理者が居るのと居ないじゃ活気が違うし、こうして皆が楽しく過ごせているのも乱くんのおかげだよ!

• No.579 by 石切丸  2018-07-23 21:10:55 

こんばんわ。やっと戦から帰ってこれたよ...
慣れない戦が、暑さのおかげで、より慣れないものになっていくね。
こんなことで負けないように、わたしも励まないとね。

>宗三さん
ありがとう。共に励んでいこう。
わたしもこの姿は初めてだから、違和感は拭いきれないだろうけれど、大目に見てもらえると助かるよ。(申し訳なさそうに微笑み)

>今剣さん
へぇ...そんな時間があるんだね?
そうだね...わたしの主は...自分で言うのもなんだか気が引けてしまうけれど、わたしなんだそうだよ。(照れくさそうに笑い)
蛍丸さんかぁ...わたしの主も、本丸に迎えた時は喜んでいたよ。(懐かしげに目を細め)

>乱さん
こんばんは。
不慣れなことも多くて気にかかることもあるだろうけれど、何かあれば声をかけてほしい。(差し出された手をキュッと握る)
気遣いありがとう、そう言ってもらえると肩の力が抜けるよ。(ほっとしたように微笑み)
これから、よろしくお願いします。(深々と頭を下げ)

>燭台切さん
みんなからもたくさん気を使ってもらって、なんだかありがたいね。
お言葉に甘えて、しっかりと日々の行事に取り組ませてもらうよ。(周りの温かさに触れて嬉しそうに微笑み)
わたしも初めての姿だから、みんなの理想...というのかな?かけ離れてしまうことがあるかもしれないけれど、大目に見てもらえると助かるよ。
これからよろしく頼むよ。(ぺこりとお辞儀)

• No.580 by 和泉守兼定  2018-07-23 21:42:28 

>燭台切
―――いや、ちっとばかし違うな。徳川家茂上洛の警護の為に結成された新撰組の他に、江戸の治安を警察する事を目的とした新微組ってのがあんだよ。どっちかっつーと、そっちのが現代の言葉でいうお巡りさんってヤツに近いな( 聞き逃せない言葉に思わず眉をひそめてしまうが、頭をがしがしと掻いてからほんの少し順を追って二つの違いを説明して )

事前に言ってくれんのはありがてぇな。見ての通りオレは中ロルで回す事が多いから、雑談...はちょっとばかし苦手でな。お前こそロルは少なめが良いとか意見がありゃ言ってくれ。無ければ此の文は蹴ってくれると助かるぜ。

>今剣
まだ刀だった頃、前の主...土方さんにはよく一緒に使ってもらってたからなあ。そん時の名残からか、傍に居ると落ち着いちまうのかもな( まるで昨日の事かのように次々と鮮明に蘇る思い出と感情を再び仕舞い込み、相手から紡がれる言葉に「 へへッ、とぉぜんだろ!オレ達は新撰組の刀として誠と誇りを持っている。士道に背く事なんざ以っての外...ってのは、他の連中も同じか 」喋っている途中で周囲の在り方の様子に気付くと言葉を止め )

>石切丸
よぉ、此の本丸で初の大太刀だって騒がれてるみたいじゃねえか( 己の存在を知らせるため右手をひらりと振ってから歩み寄り「 オレは和泉守兼定。かっこ良くて強い、最近流行りの刀だ。お前は...三条の石切丸だな 」左胸に施された刀紋に目を向けると確認の意味を込めて名前を口にして )

>宗三
いや、まだ会えてねぇ。運悪く出陣や遠征やらが重なって、タイミングが合わないだけだと思いてぇが......( 未だに己の前に姿を現さない彼に心配と不安が胸をざわつかせ、其れから逃れるように一気に冷たい茶を飲み干し「 ...あ、そういや清光には会ったな。宗三こそ兄弟や縁の有る奴等には会えたのか? 」思い出したように沖田総司の愛刀である一振の存在を口にしてから問い掛け )

>乱
おっ、いいねえ。ここで夏の風物詩を持ってくるとは気が利くじゃねえか( 机のある位置まで移動をすると差し出されたかき氷を受け取り。ひやりと心地よい冷たさを器越しに感じつつ鮮やかな色合いのシロップに目を向け「 赤が苺で青がブルーハワイ、緑がメロンか。どれを選ぶか迷っちまうな...。お前はどれをかけるか決めたか? 」と一先ず自分は後回しにして相手の意見を参考にしようと訊き )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック