乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
今剣も少しの間忙しくなるんだね、了解!
お返事はゆっくりで大丈夫だから無理はしないようにね!
……包丁、良かった!! 忙しかったんだね!(弟の姿を見掛けてはほっと安心したように胸を撫で下ろして )
ううん、大丈夫、ボクも最近立て込んでて……
お返事は落ち着いたらで構わないから大丈夫(にこにこ) お菓子とアレを用意しながら待ってるからゆっくりお話しようね♪
そしてお返事くれた皆、最近立て込んでるので
遅くなります、ごめんね!
>今剣
…それはそれで僕はどうすればいいのでしょうか。( ううむ / ← )此方の主は逃げようとしていますけど、そうはさせませんよ…主。( じとお / 嗚呼 )
長船派の刀ですね。僕もそうしようかと思っていたところでして。ですが…薙刀も太刀も欲しいとも言っていたので悩みに悩んでいるみたいですけど、( はあ )
…!そう、ですね…あの子が来るまでお預けですね。( くす )
ええ。岩融に悪戯してみません?でもそう簡単に驚いてはくれないでしょうから…こう工夫して思いっきり驚かせてやりたいですね。( ふむ )
>乱
――乱、そうやって無理して笑うのはよしなさい。寂しかったのなら寂しいと正直に言っていいんですよ。( 頭ぽむぽむ )
…ふふ、貴方はここの主ですからね。頼りにしていますよ、乱( くす、 )
…違います。断じて違いますから。( 全否定 / ← )
それはいいですね。では、早速――すっごーい!(棒)貴方は消費するのが得意な審神者なんですね。( 冷ややかな眼差し / 視線が痛い )――おや。拗ねてしまいました…やはりこれは効果的なんですね。地道にじりじりと追い詰めてみましょうか。( ふふ / やめ )
乱、本音。本音が出てますよ。( 小声ポソ )
あら…いいんですか?よろしければ髭切頂きたいですね。←
どこぞのパン祭りならお皿が何枚もらえることか…( しみじみ / ぇ )欲しい刀があると必死で集めていましたね。活撃の影響で大典太が欲しいとほざく()主は今まで見たことないくらい必死でした…( 遠い目 )今年のシール集めで誰を貰うか悩みますね…、大般若も気になっていまして。
>明石
…夏バテしますよそんなところにいると、( はあ )今の時期気温の上昇が激しいんですから気を付けないといけませんよ。( 団扇でぱたぱた仰いでやり )
>和泉守
…どうぞ、暑い中ご苦労様です。( 氷を二つ入れた冷たいお茶を相手へ渡し )…はあ…暑いですね今日も…( はあ )
>包丁
おや、包丁。多忙なのは仕方のないことなのですから、今日も大分暑くなってきてるようなので体気を付けてくださいね。お返事はいつでもお待ちしていますよ。
今気づいたけどよ、500スレ突破だなんてめでてえじゃねーか!
まだまだこれからも皆と楽しく会話をしていきたいぜ!( へへっ )
それと名簿作成お疲れ様、みっちゃん!俺はPCの方でしか見れないからこっちからの感想になるけど、規則とか見やすくて分かりやすかったぜ!( にっ )
>>明石
へへへ、ありがとな!そう言ってもらえると凄く嬉しいぜ!( にっ )そうだ、わらび餅作ったけど食べるかい?冷たい緑茶もあるぜ!( テーブルの上に2人分のわらび餅と緑茶を用意し )
>>乱
おっ、いいじゃねーか!誰が誰の物真似をするか気になるし、何より自分の物真似をされたら嬉しいよな!どんな風にやるのか、もう決まったのかい?( 後頭部で手を組み、少し首を傾げ )
それなら有難く質問させてもらうぜ!( にっ )前から気になってたんだけどよ、粟田口の部屋割りってどうしてるんだ?人数が多いから、やっぱ大部屋になってんのか?( うーん )
今が旬っていうと、メロンが美味しい時期だよな!あの甘さを活かしてアイスやロールケーキにしても良いんじゃねぇか?( レシピ本取り出し、そのページを見せて )
お、いいねぇ!どんな感想がでてくるのか楽しみだぜ!( 食べるアイスの手を止め、そわそわと )チョコミントって好みが分かれる味だよな。乱の味の感想を聞いたのをきっかけに、チョコミント好きが増えてほしいぜ!( にっ )
>>今剣
そうだな。鍛刀やドロップでもちょっと欲が出ちまうと、センサーが反応する程だもんな。( 同意する様に何度も頷き )
完全に意識しないでやるのは難しいからよ、いっその事心に悟りを開けたらいいのにな。( 腕を組み、頭を悩ませ )
流石鶴さんだぜ…!―おっ、そういえば三条の刀の料理事情はどうなんだ?あまり料理をするイメージが湧いてこないから気になるぜ!( 興味津々に )
交渉上手くいくと良いな!( 廊下を歩き )おっ、ここだな。主よう!ちょーっち頼みがあるんだが、今いいかい?( 襖開け、中覗き込み )
>>加州
なら大和守に渡すのはどうだい?いつも世話になってる人に、料理を振る舞ってもてなすのも良いと思うぜ!( にっ )なるほどな…ジュレか。考えつかなかったぜ!――となると…味にアクセントをつけるためにオレンジの果実を使ってみっかな。ありがとな、加州!参考になったぜ!( にぱ )
>>和泉守
おっ、和泉守も此処に来たんだな!( ひょこ )俺が噂の貞ちゃんだ!よろしくな。( へへっ )
>>宗三
今が旬って事は……桃やさくらんぼ、マンゴーになるな!彩りも派手でいいじゃねーか!( 改めて容器に入ったきらっと輝くゼリーを眺め )――でも1人で食べるのはちょっち勿体無いからよ、おもたせで悪いが宗三さえよければ一緒に食べねーか?美味しい物こそ分け合って食べたいよな!( へへっ )
>>包丁
忙しい中教えてくれてありがとな!水分補給をこまめに取って、熱中症対策をしっかりするんだぜ!返事は時間がある時に落ち着いたらでいいからよ。( にっ )
>包丁
多忙で返事が遅れんのは仕方ねえって事は皆分かってるはずだ。どんなに時間掛かったって構わねぇ。...ま、ゆっくり待ってやるさ。
>宗三
おう、ありがとよ。...心頭滅却すれば日もまた涼しなんて言うけどよ、そいつぁ万人向けじゃねえよな( 御礼の言葉を添えて受け取るとコップを傾けて一口含み、唇を尖らせつつとある言葉を呟くように吐き )
>太鼓鐘
サダチャン?...ああ、太鼓鐘な。オレはかっこ良くてつよぉーい最近流行りの刀、和泉守兼定だ。よろしくな。( 一瞬片言になるも直ぐに刀を特定すれば数回頷き。自身の紹介を軽く済ませて挨拶するとニッと歯を見せ )
今までの名簿も充分見やすかったけどさ、規約が追加された事によって更に分かりやすかったよ。こんのすけの“はぐー”の部分も可愛いし面白いしで気に入っちゃった。燭台切、ありがとね。
>>宗三
いや、なんでも。それよりも花言葉知ってたんだね。…この白い朝顔が枯れて種が出来たらさ、宗三に少し分けてあげるね。で、大切だと思う刀と一緒に植えてよ。( 水を与え終えて空っぽになった如雨露を置くと相手の方を見て微笑み )となると、手紙一式まで揃えるのに残り3日間で2万5千匹も集めなくちゃいけないのか。…うっ。なんだか無性に、宗三の本丸に4振りの大包平と千代金丸を渡したくなってきた。( 胸押さえ )
>>今剣
えっへへ、マジック大成功!出したお菓子は全部今剣にあげるよ。…あ。一度に食べるとご飯が入らなくなるから、そこは自分で調整しといてね。( 溢れる菓子類を袋に詰めると手渡し )また首周りが暑いって思う日が来たら言ってね。いつでも結ってあげるからさ。( 髪から手を下ろすと正面に移動して )
短刀で極がまだ来ていないのは毛利、謙信、日向の3振りか。薙刀の極が来た後に実装予定、なんて事になりそうだよな。( むむ )そうねー。人間みたいに食事や睡眠をとったり、こうして話す事もできるなんて刀だった頃は想像も付かなかったよな。今剣はさ、この姿になれて嬉しい?( ゆるりと首傾け )
>>乱
いいねいいね、こういうの大好き。…あ、そういえば前に買ってきたシュークリームがあるんだよな。ちょうど冷たい紅茶もあるし、一緒にティータイムでもどう?( 箱を開け、中を覗くように見ると顔を綻ばせ。ふと冷蔵庫に菓子と飲料の存在を思い出せば提案して )
趣味として嗜んでいる、って前に言ってたかな。…そ、これで完成!確かに時間と手間はかかるけど、その分良い仕上がりに繋がってくんだよね。やっぱり、乱は可愛い感じのが似合うね。( 鮮やかに彩られた全ての爪を口元緩ませて眺め )
乱に応援されるとさ、不思議と力が湧いてくるんだよな。――さっき主から通達が入ったんだけど、御札を使った鍛刀で小烏丸が来たって……わ、乱から分け与えてもらった運のおかげだ。ありがとね。( へへ )
ああ…楽器集めって、かなり差が出てくるよな。俺も太鼓ばかりドロップして、鈴が全く出ないって時もあったし。連隊戦の後は江戸城潜入調査が来て、そしてから秘宝の里がくるみたいだけど、そこでなるべく多く楽器をドロップしなきゃな。運に左右されそうだけど、お互い頑張ろっか。( こくり )
あー…俺一人で食べるにはちょっと量が多いからさ、半分ほど食べるのを手伝ってもらいたいんだよね。…いい?( 何処か言い辛そうにしながらも口を開くと様子を窺って )
じゃあさ、落ち着いてきたら話して。それまで、俺は此処でゆっくり待ってるからさ。
…乱の判断は間違ってなかったと思うよ。俺が同じ立場だったら、そうしてただろうし。――よーし、乱!俺の胸に飛び込んじゃってぇ!( 両手ばっ← )
>>明石
えっ、俺が探すの?( 目ぱちり )…まぁ他に用事がある訳でもないし、いっか。えーっと…まずはこの部屋に来るまで通った道とか、寄った場所ってあったりする?( 相手に向き直ると問いかけ )
>>和泉守
あー…相手が和泉守なら、堀川が真っ先に駆けつけてくれそうだもんね。いーよなぁ、俺もそうされてみたい。( 身体を伸ばすと先を進み )…え、井戸?いいけど。手拭い…は、多分必要になるよな。取ってくるから、ちょっと待ってて。( 近くの部屋に入り )
>>包丁
久しぶり、元気にしてた?( 手ひらり )返事は包丁のペースでしてくれれば良いからさ、あんま無理しないようにね。
>>太鼓鐘
え、安定に?…うん、たまにはいーかもね。美味しい料理を作って、あいつを驚かせてやろっと。( ふんふん )どーいたしまして。俺の方こそ、試食させる相手に選んでくれてありがとね。おかげで美味しい物を食べる事ができて得しちゃった。…この意見を参考に、また作るんだよな。邪魔にならないようにするからさ、作るところを見ててもいい?( ちら )
いやー、えろう疲れましたわ。
こうして横になって寛いでいる時間が楽しいですわ。
>和泉守兼定
いーですなあ。
飲む時はついでに自分のも分けてくれはります?
その美味しい麦茶の味が気になりますわ。
>包丁藤四郎
なーんも気にする事あらへん(頭撫で)
包丁はよう頑張ってますからなあ。
ま、皆もそう言ってますし気楽にやりましょ。
>宗三左文字
おおきに。気がききますなあ(そよそよ)
ま、確かに体調崩したらのんびりする時間も楽しめなくなるのは困りますわ(むくり)
溶けないうちに貰った氷菓子頂きますわ(しゃり)
>太鼓鐘貞宗
おー、いいですやん(のそり)
丁度甘い物が食べたいと思ってたんでこれは有難いですわ。
おおきに。頂きますわ(もぐ)
>加州清光
おおきに。探してもらえるのは助かりますわ。
門から玄関まで寄り道せずに歩きそこから厨に行って水飲んだ後この部屋に来ましたわ。
途中で気付いたらええんでしたけど、どうやらこの暑さで思考が鈍ってはりましたなあ。
ふぅ…遅れてごめんね、今からお返事返すね!
ここ最近は週末はほぼお休みなしで忙しいなぁ…あー、書類書かなきゃ………あれもこれもやらなくっちゃ!
>>明石さん
明石さんの事だからそれだけ怠け癖があるのを主張されれば大体察しがつくし、なーんもやる気せぇへんのでって言って放棄するのが最初から目に見えてたから!(溜め息/ふぅ)
う……確かにそうかもしれないけどさ、一度引き受けたお仕事は絶対にやり通さなきゃって思ってるから、怠るなんてことしたくないんだ。
あるじさんの怠け癖は相当なんだもん。
もう気が合いそうなんじゃないかってくらいだから!( 審神者と相手の方へ交互に視線を移し
共通点を見つけては呆れ顔で述べて )
よぅし、ボクに任せてよ!( どん、と胸を叩いて )その依頼喜んで引き受けちゃうから!蛍丸と愛染、来てくれるといいね。他にもして欲しいこととかあったりする? ( 依頼を貰えたことが余程嬉しいようで他にも手伝えることはないのか上機嫌で尋ねて )
>>和泉守さん
何もずっとそこで待ってることなかったのに……
暑いんだから無理しちゃ駄目だよ。気軽に入って大丈夫なのに……取り敢えず、ここお部屋でゆっくり寛いでて貰える? 扇風機を付けてっと。
そうだ、お茶菓子も持ってくるから待ってて!
( 暑さの中ひたすら立って待っていたと話す相手の様子を気遣うように無理しないでと苦笑いを浮かべ/部屋へと案内し到着すれば配置してある
扇風機の元へ行きスイッチを入れ、室内の空調を整えて/茶菓子を取りに行くと告げて部屋を出ていき )
長くなるから区切るね。
>>宗三さん
えっ、ひょっとしてばれてた?ボクってそんなに分かりやすいのかな。今更隠してても仕方ないか…………本当は寂しくて堪らないし事実を受け止められない…( 顔を手で覆い隠し次第に声が震え出し膝から崩れ落ちて )
──ふふ、よぅし、ボクに任せてよ!……そういうことでこれからも宜しく頼むよ?(にっ)
わかった、わかった。もうこの話は終わりにして、何か別の話でもしない?( 唐突に話題変更← ) 例えば推しの話とか!
え、ま、まさか本当にのってくれるなんて……! (
焦り← ) ──わぁ、宗三さんの容赦ない冷たい視線と共に言葉があるじさんの心に見事に響いて撃沈!!今度ボクもその方法で参考にしようかな……( 衣類のポケットから鉛筆とメモ用紙を取り出しては書き移して )
……え?やだなぁ~、聞こえてた? 訂正した
つもりだったのに~。( 本音がもれた事を誤魔化そうとするが聞こえていたようで気まずそうにして )
あるじさんが次々鍛刀するもんだから所持数がすぐ埋まっちゃって困ってたんだよねぇ。源氏兄弟欲しいって聞いたから折角の機会に一振どうかなあーって← 一振りだけじゃ足りないなぁ、シールの枚数分交換出来たらいいのに…なんて欲張り
かなぁ?
そうなんだ!こっちは最近だと亀甲さんと南泉さんに巴型さんも気になってるんだよね……( 腕組み悩み始めて )
>>太鼓鐘
えーっと…唐突に思い浮かんだから詳しい日程とかは特に決めてなくって…えへへ。( 苦笑い )
今の段階だといつかは皆でやってみたいなーって思ってるところ。 やるとするならくじ引き方法でやってみたいなって感じかな!
早速質問ありがとっ!( ふふ )
うーん…部屋割りかぁ。そうだね、太鼓鐘が言ってる通り大部屋で正解だよ。何せ16振りも居るんだもん。流石に一振ずつ個室を与えるのは膨大な費用が掛かりそう厳しいってあるじさんが冷や汗かきながら震えてたよ……←
メロンかぁ、良いね!あのみずみずしさと甘さ、ボクも大好きなんだよね( ふふ )良いなぁ~
どれも美味しそうで迷っちゃうから決められないや。…………あっ、ごめん!ボクのお腹が反応
ちょっとしちゃったみたい。
( 広げられたレシピ本に載ってある美味しそうなスイーツに思わず目が釘つけになり/ふと唐突にぐぅ、とお腹が鳴り出したことに気付き恥しそうに必至に抑えて )
えへへ、チョコミント好きだからさ。よし!頂きまーすっ!( ビニール袋で個包装に包まれた棒付きのアイスの封を開ければ一口頬張って )
──んんっ!ミントの爽やかな色味とすっきりとした風味にチョコのパリパリとした食感とほんのり苦味のある組み合わせが口の中に広がって……
もう堪んない!
お返事打ってる間にいつの間にか寝落ちしてたみたいで…時間差が出ちゃった、ごめんね。
ここの所寝落ちが酷くて。
>>加州君
ティータイム……最高の提案だね!
さんせーいっ!(ティータイムという言葉に瞬時に反応し目を輝かせて挙手をしながら相手の提案に賛同して) じゃあボクはお皿とティーカップを
用意してくるね。( 食器を取りに台所へ移動し一度部屋を出ていき )
ついに完成…!可愛いし凄く嬉しいし、もう最高だよ!!有難う加州君、お疲れ様!
えへへ、今度あるじさんに教わりながらボクも挑戦してみようかな……(綺麗に仕上がった爪に感動しうっとりとした表情で只管眺めて/同時に相手にお礼の言葉を述べて )
──えっ、本当?おめでとう!!小烏丸さんはね
ボクの所にも居るんだけど鍛刀キャンペーンの時にお試しで回してみたら、何と一発でお迎え出来たんだよっ! ボクも加州君の力になれて
嬉しかった、有難う!(にこっ)
凄い偏るよね…敵も段々強くなって進めにくくなるもんね。あ、奇遇だね!ボクの所も同じ状況で鈴が全然入手出来なくってさ( ふぅ )
う、江戸城かぁ……でも南泉さんが欲しいから頑張らなきゃ…( 若干顔を引き攣らせて )
基本的に収集系イベントって苦手なんだけど
うん、ボクも諦めずに頑張る!気合い入れて行くよっ(ぐっと拳を握り締めて意気込みを語り)
しょうがないなぁ……ボク、困ってるのを見てると
放っておけないタチだしちょっとだけ手伝ってあげてもいいよ?( 相手の手元にあるアイスの分量に視線を移し、量が残っていることに着目して
放っておけないから手伝うと言い切るが、素直になれずに食べたそうにしている気持ちを隠しており← )
有難う…結構待たせちゃうことになるかもしれないけれどごめんね。
──えっ!?な、何もそこまでしなくったって…!さ、さっきの頭撫でて貰っただけで大分落ち着いたし……ああもう!お言葉に甘えて失礼するよ!←
( 胸に飛び込んでこいと言われ一瞬緊張と動揺が混じった何とも言えない気持ちになるが迷いに迷った挙句、相手の方へぎゅうっと抱きついて←)
しゃきーん!今剣、ふっかつです!
さがっているのであげておきますね!
おへんじはいまからみなおして、じゅんばんにかえしていきまーす!
>乱藤四郎
いやー、自分と気が合うなんて相当ですやん。其方の主はんとは美味しい煎餅が食べられますなあ。
ま、責任感強いのはええですが疲れた時くらいは自分に甘えてもええらっしゃろ。
保護者なんでそないな事得意なんですわ(頭撫で)
おおきに。助かりますわ。
自分じゃ何を選んだらええのか分かりませんからなあ。蛍丸も愛染国俊も今の贈り物をする自分見たら驚くんとちゃいますか。
あぁ、後は自分の頼みの礼も兼ねて乱の好きな事をして欲しいですわ。ま、基本やる気せーへんので重労働以外のでお願いしますわ。
>清光
別に羨ましがるようなモンじゃねえと思うけどよ。...ま、いくら言われたとしてもうちの助手はやれねぇな( 常に傍に居る事を当たり前だと感じていた為そうなのかと少々思うところがあり。しかし相手の発言でこれまでの出来事を思い返し改めて彼の有難みを実感すると僅かに口角を上げ、おうと軽く返事をしてその場で待ち )
>明石
ああ、あいつが来たら言ってやるよ。きっと一度飲んだら忘れられねぇ味になると思うぜ( 承諾の意味を込めて頷くと僅かに体勢を変えて座り直し。そよそよと南から吹く風によって揺られ清らかな音を奏でる風鈴に耳を傾け「 いいねぇ、風情あるじゃねぇか。 」その心地よい音色をもっと楽しもうと瞳を閉じ )
>乱
勿論そうするつもりはあったぜ。けど、やっぱ主から直々に許可を貰いたくてな。( 通された部屋をぐるりと見渡してから己よりも低い位置にある瞳を見て。己に一言残してからすぐさま部屋を出て行く背を若干呆気に取られつつも見送ると襖を少しばかり開け、彼が戻ってくるまで中庭の様子を眺める事にして )
──わ、あっという間にこんなに進んでたんだね。50レス毎くらいに現れるのがデフォルトになってるかも…( あはは/苦笑 )いつも遅くてごめんね?それと名簿についてコメントくれた皆ありがとう!こんのすけくんも喜んでたよ。ご褒美にいなり寿司を強請られちゃって大変だったけどね( やれやれ/肩すくめ )前回の僕のレスのアンカーも載せておくね! >475 >476 >477
>>478
>>今剣くん
うんうん!とっても格好いいよ!派手で僕は好きだなぁ。今剣くんっぽいや!……ふふ、グラデーション、のことかな?どうかな?涼しげな感じを意識してみたんだけど…( 相手の言葉想像して見れば思いついた単語口に出しては褒められた喜びにゆるりと眦和らげほんのり頬染め照れ混じりに口元緩めてみせ )…でも、こんなに綺麗にできちゃうと食べるのがもったいないね?
わ、今剣くんのところも?同じだね( ふふ、 )主くん曰く、そんなに撫でたら縮んじゃう。だなんて蛍丸くんらしくて止められないんだって。( ← )
ぼ、僕が極に!?でも初期刀の皆が極になったら次は僕かもしれないよね( 1度は首振り否定しようとするもにやりと挑戦的な笑浮かべられては顎に手やり )獅子王くんと僕と山伏さんは一気に来てもおかしくない…はず?
そうなんだよね!石切丸さんの手入れ時間が70時間を超えてて手入れ札を使うか迷ったみたいなんだけど、そんなに使わないからって手入れ部屋でゆっくりさせてたよ( ← )──わ、そうなんだ?僕の主くんもやれる範囲しかやらないかな!今は演練もサボってるから小判がたまらなくって困っちゃうよ( ううむ )
謙信くん…僕の所にもまだ来てくれてないよ、主くんが静さんばかり狙うから長船派が揃うのはまだまだ先になりそう…。( はあ/大きく息吐き )今剣くんの本丸にも皆が来るように祈ってるね!大丈夫、今剣くんの主くんなら出来るよ!僕の所はひとまず諦めて集合が実装されてからやるみたい、ちょっと本丸の部屋が限界で…ね?( 困り顔隠さずぽつり )
そろそろ一時間半は見飽きたよ…!5時間ってなかなか出ないんだね…、いい加減デイリー鍛刀だったとしても資源が勿体なく感じてきちゃった( あはは/苦笑 )しー、内緒にしてあげよう?ね、今剣くん!主くんたちもそうやって自分を誤魔化さないと闇堕ちしちゃうんだよ( ← )
あっ、それとお疲れ様!お客さん、きちんとおもてなし出来たんだね!偉いよ( ぽんぽん/頭撫で )こっちは蹴ってね!いつものお返しってだけだからさ( ふふ、 )
>>484
>>乱くん
ふふ、乱くんは偉いなぁ。きっと一期さんも誇らしげに思ってるよ───わ、目に入っちゃいそう( くす、と控えめに笑み浮かべると相手の額から流れ落ちる汗の雫を手袋に吸わせるように指先滑らせ )もう大丈夫だよ。ほら、アイス溶けちゃうし先に食べちゃおう!ね?( 袋からアイス取り出せば音もなく半分に割り、その片側を未だこちらを甲斐甲斐しく仰いでくれる彼の口元へ運び )もう、気にしなくっていいのに。乱くんの主くんも乱くんも気にしすぎだよ!気持ちだけでも僕らは嬉しいのに( ふふ )
うんうん、その奥に邪な感情もあったりして困っちゃうんだけどね?( しぃ/食指口元に当て )僕もじゃあ気になるって言ってたし、乱くんを髭切さんの魅力を知ってもらわなくちゃ!( ← )なんてね( ふふ )
もう、ずるいよ…!そんな顔したら怒れなくなっちゃうでしょ。( むう、と少しばかり不機嫌になって見せるもすぐさま表情崩しへにゃりと笑み浮かべ )───ん?鶴さんかい?まあ鶴さんは日々驚きを探しに出ているみたいだからね、きっとどこかで元気してるよ。( ゆるり柔らかな眼差し向けては、かの刀思い浮かべ。心配はおくびにも出さずほんわかと答え )
>>499
>>宗三さん
そうだよね…!僕の所も修行道具が圧倒的に足りないからもはや報酬の子よりそっちを目当てに走ってるような感じかな( あはは/苦笑 )どう?もうそろそろ終わっちゃうけど…取れたかな?僕の方はなんとか昨日15万匹達成して初めての完走を味わったよ…!これも推しである大包平さんのお陰かも( ふふ )3枚引いたあとの薙刀は本当に厳しいよね…、僕も脇差あと2人くらい極にしようか迷ってるところかな。( ううむ )
うんうん、安心しちゃうよね。恥ずかしながら未だに玄関まで走っていっちゃうよ( 視線泳がせては頬掻き )蛍丸くんはもう一つレア度が上がれば三日月さんたちと同じキラキラした背景になるんだよね…?さらに強くなる、だなんて怖いよ( すん/真顔 )───やっぱり大太刀の極はまだもう少し先でもいいかも。うん。僕らの出番が無くなっちゃいそう( 眉下げ )
ありがとう!次の里までに物吉くんを極に──って思ってたんだけど8月あたりにまた里が来るんだよね…、当分の間はお預けかな( はあ、 )っわ…!小竜くんが?おめでとう!いいなあ、もう…宗三さんの主くんってば運がいいじゃないか…!( じっとりした視線送り/← )
う、ホストクラブなのは僕のせいじゃないからね!?──き、きっと( ← )長船派はどこかスーツっぽい様相をしているからかな?軟派なつもりは無いんだけど( ふむう )って、宗三さんも笑ってないでなんとか言ってよ…!長船派はクリーンだよ!そんな夜の街の匂いなんかさせてないからね!?( ぎょっ← )
>>516
>>貞ちゃん
ふふ、そうかなぁ?僕は貞ちゃんの白い衣装…とっても似合ってて好きだけど…。なんだか童話に出てくる王子様みたいで──なんて変かな?( ふふ )──ほ、ほんとう?じゃあ約束だね。( 楽しげに瞳ゆるりと細めては約束、と称して小指差し出し )洋装は動きやすいもんね、僕も普段から和装を…とは思わないけどこういう時くらいは着てみてもいいかなって。……っえ?僕の?貞ちゃんが選んでくれるならとびきり格好よくなりそうだね!──じゃあ、貞ちゃんの浴衣も僕が選んでもいいかい?ほら、こういう特別な時に黒い衣装を着てみるのもきっと素敵だよ…!( こくこくと数度頷き )
レモンスカッシュみたいで凄くいいね!見た目も涼やかできっと気に入ってくれるよ!それに、レモンの爽やかな香りで気分も安らぐしね?余った皮は主くんにお願いして湯船に浮かべてもらうのもいいかもしれないよ!──もう、貞ちゃんってば引き出しが多くってやりたい事が沢山になっちゃった。貞ちゃんの主くんが選んでくれる蜂蜜ならきっと上質なものに違いないね!今から楽しみで仕方が無いよ…!( 言葉は困ったように聞こえるそれでも声色と表情は実に楽しげで )…─そうだよね!( 食い気味に答える相手にぱちり、一度大きく隻眼瞬かせるもすぐさま微笑浮かべ )餡を梅の形か…それ、すっごくいいよ…!貞ちゃんはやっぱり凄いなあ!豪勢に仕上げてくれる縁に金箔があしらわれた黒漆塗りの皿でも梅の木に似立てた萌木色もいいよね…!ねえ、貞ちゃんはどんなのがいいかな?( ぱああっと表情見るからに綻ばせては期待に満ちた瞳で首をかしげてみせ )
よし、これで最後だよ!いっぱい流しちゃってごめんね?( 両手ぱちり合わせて )もし見逃している子がいれば教えて欲しいな!
>>527
>>加州くん
そうなんだよね……!札って本当に効果あるのかな?とさえ思う始末だよ…!( はあ/肩竦め )江戸城か…実は南泉君どころか江戸城も初めてなんだよね。僕の主くんは兼業…って言い方はおかしいけど普段は別の場所にいるから江戸城自体初めてなんだ。だから少しドキドキしてるかも( ふふ )成程…、ありがとう!とっても参考になったよ!曲調的には鶯丸さんの近侍曲が欲しくて…でも近侍にすることが少ないから、それなら近侍にする頻度が高い子にするべきかなあ、なんて変なところで迷ってたんだ。加州君の所はコンプリート目指してるって感じかな?( うんうん/ゆるり首傾げ )…──!ふふ、もちろん。僕が断るわけないよ…!そうだなあ、むしろ今から呼んでくれてもいいんだよ?なんだか距離が近くなったようで嬉しいし、ね?( 食指ぴんと上向きに立て )
うん、そうみたい…!外を出歩く時だけど少しくらいなら問題ないかな?芯まで冷えきってるから汗もかくことなく…って感じかも。その後また移動するのに乗り物を使ったりするとさらに冷えちゃうからね!今の時期は万屋も凄く寒いからどうにかなっちゃいそうだよ…!( 困ったとばかりに眉根下げ大きくため息を吐いて )ふふ、加州くんらしいかも。お布団の中が暖かくなってきたら御役御免だもんね?それに、温めすぎるのも火傷になって危ないからそれくらいでいいと思うよ( 想像しては微笑ましいその光景にくすくすと抑え気味に笑を零し )うんうん、それがいいよ!せっかくだから大和守くんとお揃いにしてみたらどうかな?( 緩く首傾げ )僕の好きな季節かい?…──ううん、やっぱり春、かな?正確には梅雨に入る前の桜が散る頃が好きだよ!雨の匂いが好きでね、それに混じって香る桜や開く前の紫陽花の匂いを楽しむのが好きかな。加州くんは?好きな季節ってあるのかな?
それでいいんだよ、ほら、喧嘩するほど仲がいいって言うでしょ?僕はあんまり喧嘩をする方じゃないから少しだけ憧れちゃうけどなぁ。……え?僕と貞ちゃん?ふふ、僕らは似ているみたいでね、衝突することはないね。自慢の貞ちゃんだよ!っあ、でも内緒ね?知られちゃうと恥ずかしいから( 僅かに肩竦めては誤魔化すように口元緩ませ )…──あ、僕も加州くんと同じかも!何度も巻き戻して見たくて我慢するんだよね。だって、映画館で見るとその時1回でまた見たくなった時円盤が出るまで待たなくちゃいけないから( あはは/苦笑 )そんなの待ちきれないよ……!…っわ、…ふふ、加州くん流石だね!後はまだ購入には至ってないけれど大典太さんとソハヤさんのも気になってはいる…かな?──うん、僕も加州くんと大和守くんの歌声にはよく元気づけられてるよ!今日もいい事あるかな、ってそんな気分にさせてくれる素敵な歌だと思うなあ。( くすくす )
>>528
>>和泉守くん
遅くなってごめんね?いらっしゃい!( 門に立つ相手に気付けばにこやかな笑み携え/手を振りながら近寄り )ふふ、凄いなあ…あっという間に新選組の皆が集まったよ…!皆がいれば本丸の警備は万全だね。──たしか、新選組って今で言うお巡りさんみたいな感じだったんでしょ?( 言いなれない言葉に疑問符浮かべつつ )
実は僕の姿を扱うのは初めてでね、色々と違和感を感じさせてしまうこともあるかもしれないけど…これからよろしくね!描写を回しながら話したり、雑談したりすることもあるから長いのが苦手だったり雑談が苦手であれば気軽に言ってほしいな!気をつけるからね( ふふ )
>>537
>>明石さん
そうだね!…ふふ、もしかしたら国行やるじゃん。なんて言ってくれるかもしれないよ?…──と、僕が振ってみた訳だけど明石さんは何が得意なのかな?美味しいご飯をたくさん食べてもらうのも気持ちがいいし、戦で武功を上げるのも気持ちがいいよね!蛍丸くんや愛染くんが喜ぶといえば…なんだろう?( 顎に手を当て少しばかり考える素振りし )
オーケー!把握したよ!僕も気を付けるね。明石さんも気にせずどんどん削ってほしいな。──ふふ、じゃあ次の555も明石さんが取って皆に自慢する、ってのはどうかな?まだ誰も達成していない訳だし凄く名誉ある事だよね!( くすくす )ああ、でも長くなっちゃうからここは気にせず蹴ってくれていいからね!
>>包丁くん
僕もよく忙しくて顔を出せないこともあるし気にしないでいいよ!ゆっくり来れるペースで問題ないからね( ふふ )
だいぶあいてしまったので、ひとつまえのれすもつけておきますね!ながいので、いくつかくぎります!
>あかしさん >537
...そのころにはあかしさん、このやりとりのことをすっかりわすれてそうなきがします...。(じと、と見つめて)
おおー...ん?あれ?いやいやそれちがいます!それじゃ あかしさんは、ただねころがってるだけじゃないですかー!(一瞬納得しかけたものの、気付いて慌てて)
ふふふ、こちらこそよろしくおねがいしますね!(ぺこ)
...いれてきてあげないこともないですが、ほんとうにやるきでますか?(疑わしげに)
>みだれ >538
そうですね!
(主の部屋前にて)あるじさまー!おねがいがありまーす!
ぽにーてーる?ふふふ、どんなのだろう、わくわくします!(髪を弄られて少しくすぐったそうに)
...も、もうだいじょうぶです、こわくないです。みだれこそだいじょうぶですか?(撫でられて安心したので少し顔を上げて)
いわとおしがきたら、あわたぐちのみんなともいっしょにあそべるように いっておきますね!(にこにこ)
>いずみのかみ >539
ほりかわはいつでもしっかりしていますけど、やはりいずみのかみといっしょにいるときはおちつくんでしょうね!(相棒を待ちわびていたであろう件の相手の様子を思い描き)
きじょうにふるまう、というあたりは、いずみのかみもそっくりというか...さすがはしんせんぐみのかたなというかんじがします!
>ほうちょう
ほうちょうもいそがしそうですね...あまりむりはしないでくださいね?またおちついたら、ゆっくりおはなししましょう!
>そうざ >542
ぼくのあるじさまは、むしろごほうびだとかいってます...。(引/かないで←)
なぎなたとたちもこうほにあるなら、たんとうでいえばそっちのほうがしざいが おおくかかっちゃいますよね...。もらえるなら......うーん、なやみどころです...!(腕を組んで難しそうな顔で悩み)
ふふふ、ぼくもいわとおしがきたら、いちばんにだっこしてもらいます!(にこにこ)
おどろかすとなれば、つるまるにきけばいろいろとおしえてくれそうですね!(目をキラキラさせて)
>たいこがね >543
な、なるほど...!さとりがひらけるように、しゅぎょうしなくては...!(迷走←)
たまに、むしろひらきなおってみたりもしてるんですけど、やはりだめでした。(溜息)
さんじょうは...こぎつねまるやいしきりまるはまだ...だいじょうぶだとおもいます...。...でも、あの、みかづきさまはまいぺーすがすぎますし、いわとおしはあのとおりのからだのおおきさなので...。(目を逸らしながら語り←)
(交渉終了後)あるじさま、あっさりきょかしてくれましたね。とうけんみんながたのしめるならって。(笑い)
>かしゅう >545
か、かしゅうのぽけっとは、ふしぎがいっぱいです...!(頭に ? を浮かべながらも嬉しそうに菓子袋を受け取り)
はい!...えへへ、ふだんとちがったことをすると とてもわくわくしますね!(崩れないようにお団子を触りながら)
うーん、やはりあたらしいたんとうは あとまわしにされますかね?なぎなたのきわめ...まったくそうぞうがつかないです。(唸りながら考え)
すっごくうれしいです!こうしてみんなとおはなしできて、あそべて、おいしいごはんもたべれるんですよ!まいにちがたのしいことだらけです!(笑顔でくるくると回って)
トピック検索 |