【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】

乱藤四郎  2018-06-24 22:39:26 
通報

乱藤四郎だよ。……ねぇ、ボクと乱れたいの?

こんばんは、閲覧有難う!
刀剣乱舞なりきり場へようこそ(にこっ)

ボクも他の刀剣男士の皆に逢いたくなって
お話がしたくて思わず新設してみたよ。

ルール

・ほのぼのとした雰囲気で主に
雑談などをメインに進行していきたいな
いつでも参加大歓迎、初心者さんも待ってるよ!

・荒らしや中傷コメ、なりすましは禁止だよ。

・喧嘩は駄目だよ、仲良く楽しく話そうね!

・ロルについて(個人的には豆ロル~中ロル位が
好ましいかなぁ。長ロルは慣れてなくて苦手なんだ、ごめんね)

・現時点で実装済みの
刀剣男士での参加をお願いします。(オリキャラ等は不可)

・諸事情等で長期間来れない時とか
離れる時は 必ず一言伝える様にして欲しいな。
何かあったかと思うと心配になっちゃうから。

ルールは大体こんな所かな?
しっかりと目を通して 理解した上で
気軽に遊びに来てね!

それじゃ
皆に逢えることを楽しみに待ってまーす!
(手をひらひらと振って)

コメントを投稿する

• No.521 by 今剣  2018-07-19 01:05:17 

しゃきーん!今剣、きかんしました!

>あかしさん
きゃらこわれしてぼくにつっこませたいくらい、たのしいのりがだいすきだそうです←
わーん!いみないじゃないですか!まったくもう!(眼鏡返し)

うごかないあそび...?どんなあそびですか?(目をキラキラさせて)

わらうのもなくのも、ものすごくふってんひくいのでかんたんにはんのうしますよ!
あと、ぼくのあるじさまのさいおしがほたるまるくんなので、そのほごしゃのあかしさんもすきだっていってました!(にこにこ)

>みだれ
あははは!にてるにてる!おてやわらかにおねがいしたいところですね!(手を叩いて笑いながら)

もちろんいいですよ!あ、ぼくみだれにかみのけむすんでもらいたいですー!(くるりと回って相手に背を向けるようにして)

うぅ...みだれのものまねはじょうずだから、ようちゅういです...。ぼ、ぼくはだいじょうぶですけど、みだれがこわがってるので、もうすこしこうしててもいいですよ!(言いながら、目を固く閉じてぎゅっとしがみつき←)

そうだ、みだれもいわとおしにかたぐるましてもらいましょう!たかくてたのしいですよー!(楽しそうに笑って)

>たいこがね
ぼくのあるじさまも、いしきしないようにってがんばってるんですけど、もはやそれがいしきしてますよね。(苦笑)
でもたしかに、なにもかんがえずにぼーっとやってるときにせいこうすることがおおいです...。やっぱり ぶつよくせんさー はあなどれないですね!(むむ)

たいこがねですらまだたべたことがないなんて、つるまるは なかなかてごわいですね!←
おおー!なつをまんきつですね、たのしみです!よーし、さっそくあるじさまにこうしょうですね!(にっと笑って審神者の部屋へと歩き)

• No.522 by 今剣  2018-07-19 01:15:41 

しょくだいきり、いそがしいなかいつもまとめてくれてありがとうございます!(ぺこ)
こうこくはきにならないていどですし、くずれたりとかもぼくはなかったので だいじょうぶだとおもいます!
てつだってくれてるこんのすけにも、おれいをつたえておいてくださいね!(にこにこ)

• No.523 by 乱藤四郎  2018-07-19 04:03:39 

燭台切さん、纏めありがとう!
とっても見やすいし助かるよ!

CCの件纏めなくちゃいけないのに
最近忙しくって──なんて言い訳にしか聞こえないか……ごめんなさい、今週中にはまとめるから!

今週中と来週はボク忙しいんだよね…(ふぅ)

• No.524 by 乱藤四郎  2018-07-19 04:23:58 

はぁ、もう朝が明けちゃった……
もっと眠れる時間が欲しいな、なんて。

お返事後で返します…( ぐったり )

• No.525 by 今剣  2018-07-19 10:29:39 

きょうはあさからしゅつじんです!
ひるまはあついです...うぅ...。(汗拭い)

みだれもいそがしそうなので、むりはしないでくださいね!

あげます!

• No.526 by 加州清光  2018-07-19 14:19:11 

ふぃー、戻り戻りー。蝉の声を聞くと夏って感じがするよなぁ。…けど、同時に暑さも感じやすくなるんだよね。じゃ、今から分けて返事をするね。

>>今剣

キャラメルの他にも、飴やクッキーも出てくるんだよなー。( 個別に包装された菓子を次々とポケットから取り出していき )首周りに髪が当たらないだけでも、結構違うよな。…よーし、完成!今日はこのままお団子で過ごすのもいいんじゃない?( ヘアゴムとピンで手早く纏め上げ )

そーね、どんどん極を増やしていって演習相手を驚かせちゃおっか。( 同じく拳ぐっ )初期刀の極が全て実装された後は太刀の極が来んのかな。元々ステータスが高めだし、どんな能力が新たに追加されるのか密かに楽しみにしているんだよね。( へへ )
…もしかして、主がいない間に誰かが字の練習をするためこっそり持ち出して…る訳ないよな。( 顎に手を添えつつ眉間に皺寄せ )

>>宗三

えっ。あー…いや、遠慮しておこっかな。面白半分で力を使わせて疲労させたくないし。それよりも縁側に朝顔が咲いてたんだけどさ、見た?( 不自然に話題を逸らし← )…俺さ、此処での“加州清光”の在り方についてちょっとだけ思い悩んでたんだよね。そんな時、宗三がありのままでいいって言ってくれて心が軽くなった。俺としては素直にお礼の言葉を受け取ってほしいとこなんだけど。…ダメ?( ちらり )

>>太鼓鐘

んー…最近暑いし、さっぱり食べられて尚且つスタミナがつく物とか作りたいかも。あ、どうせなら誰かに食べさせたいよな。( ふむ )ん、りょーかい。――水羊羹ごちそうさま。じゃ、これからマンゴームースケーキをいただくね。…わ、こっちも美味しい。クリームを使ってるのに、マンゴーの甘酸っぱさがそれをしつこくしないっていうかさ。あ、でもクリームの間にジュレを入れたら一層美味しいかも。( フォークで少量を口に運び入れると爽やかな甘さが広がり、それを堪能しつつ感想を述べ )

>>包丁

……やっぱ短刀の子って機動が高いよな。仕方ない、ゆっくり探すか。( 振り返った時にはすでに相手の姿はなく見失ってしまい、ふぅと小さく息を吐くと歩き出して )

>>乱

えぇ?流石にあそこまで手の込んだ物は作れないし、こーいう簡単なのしか作れないよ。乱ってば、俺の事買い被りすぎじゃない?( なんて言いつつも、言葉とは裏腹に何処か嬉しそうにして )

最後にトップコートっていう透明の液体を塗って完成かな。主から聞いた話によると、これを塗る事によってツヤは出るしシールも剥がれ落ちにくくなるんだってさ。…ん、大体乾いてるね。( 指で少し爪に触れて確認してから筆にトップコートを適度に付けると上から重ねるように塗り )

え、いいの?そんじゃ、有り難く握らせてもらおっかな。……んー。なんとなく…だけどさ、運気が上がったような気がする…?( 差し出された掌を包むように握り、其処から伝わるものを感じ取るため瞳を瞑って )

話していく中で、自分との共通点が見つかると嬉しくなるよな。じゃあさ、これまでのイベントに参加して一番印象に残った事って何か聞いてもいい?( ゆるりと首を傾け )

へー、こういうのも出てるんだ。ありがと、こういう果物を使った物って好きなんだよな。…ん、甘酸っぱくて美味しい。乱も一口どう?( 新しいスプーンを取り出すとシャーベットを掬い上げ、それを相手の口元へ寄せ )

それも一つの手かもしれないけどさ、俺としてはこっちに吐いてほしいんだよね。…前に言ったでしょ、乱の力になりたいって。それとキャラリセお疲れさま、頑張ったね。( 頭ぽんぽん )それで、言いたい事って?

• No.527 by 加州清光  2018-07-19 14:22:53 

500レス突破おめでと。これからも皆で思い出を作っていけたらいいね。

>>鶯丸

新しいお仲間発見、っと。挨拶が遅れてごめん。詫びといっては何だけど、このチーズケーキを茶菓子として受け取ってもらえないかなって思ってるんだけどさ。…どう?( 箱に入ったケーキを持ち上げ )

>>堀川

あれっ、堀川もこの本丸に来たんだ。えーっと…、大体350年ぶりになるのか。やっほー、元気にしてた?( 手ひらひら )此処には安定も居るからさ、この調子で和泉守と長曾祢さんも顕現されれば新撰組の刀が揃っちゃうかもね。( ふっと懐かしげに目元細め )

俺もこの姿になるのは初めてなんだよな。だから、一緒に頑張っていこっか。

>>燭台切

少しでも可能性があればと信じて使う御札も、ちり紙の仲間入りになるもんな…。そういえば、新イベントが江戸城の潜入調査に変更されたらしいね。燭台切の本丸にはさ、南泉ってもうお迎えした?( ゆるりと首傾け )すでにいくつか交換してるよ。けど里のドロップって太鼓や鈴の収集に偏りが出るから、現在入手している楽器の中で交換できる近侍曲を優先に、って感じかな。…どう?少しは参考になった?( ちらり )どーいたしまして。確認したといっても、続も含めた花丸の呼称まとめをざっと見ただけなんだけどね。…ん、楽しみに待ってんね。その時が来たらさ、俺も燭台切の事を光忠って呼んでもいい?( そわ )

そっか、なら安心かな。それにしてもヒートテックって冬に重宝する物だとばかり思ってたけど、夏でも着れちゃうもんなんだね。外を出歩く時とか、保温効果によって暑くなり過ぎたりはしないの?( ふと思った疑問を口にして )俺なんてさ、最初は寒くて手足を温めていたはずなのに、だんだんと暑くなってきて最終的には湯たんぽを足で追いやってたよ。…あ、それなら使っているところを万が一見られても大丈夫そうかも。秋頃になったら、主に話してみよっかな。( ふむ )そーいうこと。ね、燭台切は好きな季節ってある?

はは、そうかもね。こうして人の身を得た事だし、俺としては仲良くしていきたいと思ってるけど…。いざ安定を目の前にすると、そうもいかなくてさ。燭台切は太鼓鐘と仲良くやってんね。いーね、羨ましい。( ふっと目元細め )確か、来年上映される舞台映画だったよな。観に行く…って言いたいけど、そっちにはあまり行かないんだよね。円盤を購入して、時々戻して見直したりしたいからさ。燭台切は観に行くの?( 首ゆる )――あ、実は俺も…( 同じく円盤を取り出し )テンポとリズムが良い歌って、つい口ずさんじゃうよな。聴いているだけで元気が貰えたりするし、それに好きな歌って何度聴いても飽きないっていうかさ。( へへ )

>>明石

相変わらずのんびりしてんね、明石は。…まあ、この暑さだし気持ちは分からなくもないけどさー。どう、風来る?( 扇風機のスイッチを入れると其方へ向け )

• No.528 by 和泉守兼定  2018-07-19 14:58:26 

おっ、いいねぇ。楽しそうな場所じゃねぇか。オレも参加していいか?( 門をくぐると傍にいた刀に話し掛け )

• No.529 by 宗三左文字  2018-07-19 15:01:57 

>明石

相変わらず、ですね…( はあ )そこに居ると熱中症になりかねませんよ。これ、少しは涼しくなると思いますけど、食べません?( ガラスの器に入ったシャーベットを渡そうと )

>今剣

え?普通に口を摘まんで閉じるだけですよ。もう、今剣ったら冗談よしてくださいな。( くすくす / ← )
興奮するのは良いのですけれど、程々にしてほしいですね。今も新しいしすてむが出てきたとか言ってはまた落としていますし…( はあ )それとシール集めもあるみたいですね。誰にするか決まりました?( 首ゆるり )

へえ…それはいいですね。僕もあのくらいの背があれば少しでも今剣を抱っこできるのですけれど、( 困ったように笑い )大丈夫です。来てくれますよ。僕たちと一緒に待っていましょう。…それか何か驚かせるなんてどうです?

>乱

ええ。少しでも貴方の役に立ちたいですからね。…キャラリセの件辛かったでしょう…重い決断だったと思います…頑張りましたね。( 頭優しく撫で )
え、僕…ですか( 目ぱちくり )ありがとうございます、乱。その時が来たら僕の相談、乗ってくれますか?

…は?え、いえ…別に山姥切が気になる訳ではなく…只そう綺麗とか言われるとこういう気持ちなんだとしみじみ感じただけでして( 苦笑 )…綺麗とか、言わないでください。←

嗚呼…それは審神者の心にグサッ、って来ますね。僕も一度言ってみましょうかね( ふむ / やめ )
膝丸…僕の所も来てくれませんよ。何度も鍛刀をやっても一時間半ばかり来るので…若干諦めかけてますからね、( 主ちら、 )
もうこれは来ないと思ったらシール集めで貰おうとか考えているみたいですけどね。

色んな味があるんですね。じゃ、僕は苺ミルク味にしましょうかね( 一つ手に取り )
…ん、美味しい。( もぐ )

>太鼓鐘

いえいえ、貴方が気にいってくれたのならなによりです。( ふふ )あ。それはサイダーゼリーというんですって。今が旬の果物を入れたりするそうですよ。見た目も涼し気でいいと思いまして…どうです?( 首ゆるり )

>加州

おや。遠慮しなくてもいいのに。( くすくす )このくらいで疲労する程僕はやわではないんで――…え?朝顔ですか?ええ、見ましたよ。お小夜にも見せてあげたかったです。( 首ゆるり、じー / ← )…加州…、いいえ。僕のその言葉で自信を持ってくれたのなら嬉しいこと他ありません。…ふふ、僕も加州に負けてはいられませんね。”宗三左文字”として自分なりにやってみましょうかね。

• No.530 by 加州清光  2018-07-19 16:54:06 

>>和泉守

…あ、聞き慣れた声がすると思ったら和泉守じゃん。( ひょこ )此処の主である乱に変わって、俺から許可出しちゃうね。――ようこそ、俺たちの本丸へ。さ、ひとまず中へ上がろっか。

>>宗三

うっ、視線が…。( ちくり← )…そーね、俺もあいつに見せてやりたかったよ。枯れる前にまた逢えるといいんだけど。…ね、宗三は白い朝顔の花言葉って知ってる?( 縁側から下り、傍らに置いてあった如雨露に水を入れると花々に与え始め )そうね、応援してる。…そういえば、宗三のとこって連隊戦に参加してる?俺のところは15万匹を目指してのんびり集めている最中なんだけど、他の本丸の様子はどうなのか気になってさ。

• No.531 by 宗三左文字  2018-07-19 17:21:39 

>和泉守

――あら、和泉守ではありませんか。( 目ぱちくり )…ええ、どうぞ。加州もそういっていることですし、乱も喜びますよ。さ、ここで話すのもあれですからそこで座ってください。冷たいお茶でも入れてきますから。( ちょいちょい手招きし縁側にて座るよう促し )

>加州

ふふ、どうかしましたか?( じぃ / 弄るのが楽しいようだ← )…白い朝顔の花言葉、確か…溢れる喜びと…固い絆だったでしょうか。( 顎に手を当てふむ、此方も縁側から降りたち相手の様子を窺がい見て)…ええ、参加していますよ。新刀剣男子は諦めているようですけど、修行道具が欲しいようでのんびりしています。今確か…二万匹程、ですかね。そこまでしているということは…千代金丸居るんですよね?羨ましいです。

• No.532 by 乱藤四郎  2018-07-19 18:08:52 

出陣や遠征に言っているみんな、毎日お疲れ様!
体調管理に気をつけて無理だけはしないようにね! お返事返します!

>>明石さん

怠ける以前の問題よりも最初から
仕事を引き受けるやる気すら起こす気ないよね?
(ジト目/ビシッと厳しく突っ込みをいれて )
働かない日って、それって結局はいつもと通常運転な気が……まぁ、暇だったら何時でもおいでよ皆も歓迎してくれるし、ボクも仲間が増えて嬉しいし( こくこく頷いて )

だってボクは、主っていう重要な役割を
引き受けている訳だしちょっとでも怠ける訳にはいかないんだもん…………あ、でもボクのあるじさんはちょっと怠け癖があってさ、困ってるんだよねぇ( 審神者の方に冷ややかな視線を向けて/審神者冷や汗← )

して欲しいこととか
何か困った事があれば遠慮せずに言ってね?( にこにこ )

>>今剣

ふふ、ありがと! 物真似ってやっぱり
楽しいや。沢山お昼寝出来たし満足、満足っと
次は何して遊びたい? いくらでも付き合うよ?
( 首傾げ/再度遊びの提案を持ちかけて )

じゃあ早速……わっ、綺麗なのは勿論だけど
さらさらしてて艶もいいし凄く触り心地が良いね。髪結いなら任せて!普段からやってるから
得意なんだ! ( 髪の毛を一房救い取り、時々指に絡めたりしながら感触を楽しみながら/髪結いを頼まれれば得意気な様子で引き受けて )

何とか綺麗さっぱり忘れることにするから大丈夫だよ!そ、そんなにしがみつかなくたって!
……元はと言えばボクが原因だから余程怖がらせちゃったってことだよね、ごめんね。(しがみついている相手を抱き締めながら安心させる様に背中をさすって/怖がらせてしまった事に罪悪感が残り )

普段とは違った景色が見れるだろうし新鮮かもね!他の弟達にも会えたら一緒に誘って遊んで
あげて欲しいな!

• No.533 by 今剣  2018-07-19 20:51:18 

>かしゅう
!?、!?!?(言葉を失い、相手を見てポケットを指差し何か言いたげに口をパクパクさせて)
わーっ!くびがすーすーします!きもちいい!(涼しくなった首元に嬉しくなり、団子になった髪を触ろうとそっと手を伸ばして)

やはり、まだきていないたんとうたちよりもさきに、たちのほうがきますかね?ううん、わくわくします!(期待に満ちた目で)
そ、それあるじさまにばれたら、きっとものすごくおこられちゃいます...!(ぶるぶる)...でも、かたなだったぼくたちが じのれんしゅうができるなんて...なんかふしぎなかんじですね!

>いずみのかみ
はーい、いらっしゃいま...あっ!いずみのかみ!ほりかわがまっていたんですよ!(相手の姿を確認するとぱあっと顔を輝かせて)

>そうざ
そのままいきができずにたおれるか、そうざにくちをつままれるというじあんにたえきれずたおれるか、あるじさまがなやんでます←
こちらも、おとしはしませんでしたが、おなじくよろこんでます。(ふふ)げんざいじっそうされているぶんまでだったら、まよわず けんしんくんをひきかえます!(親指立て)

ふふふ、そうざには、ぼくよりさきにだっこしてあげないといけないかたながいますからね!
おどろかせる...いわとおしをですか?(目が悪戯っぽく光り)

>みだれ
そうですねえ...。あ、じゃあこれからさきみんなであそべるように、みずでっぽうとかはなびとか...よろずやにかいにいきたいなっておもいました!(相手からの提案に挙手して答え)

えっへへへー、そんなにほめられると、てれちゃいます!では、かたちもみだれにおまかせしてもいいですか?(わくわく)

こ、こわいものみたさというやつです!きらいではないですが、ほんのちょっぴりこわいなっておもっちゃっただけです!(背中をさすられて少し安心したのか顔を上げて強がり口調で)

もちろんです!いわとおしなら、ふたふり...いや、さんふりはまとめてもちあげてくれそうですよ!(にっ)

• No.534 by 乱藤四郎  2018-07-19 22:38:06 

キャラリセについてコメントをくれた皆、
有難う。なんて言ったら良いのかな、言葉が
瞬時に出てこない………じゃなくって!それぞれの都合があるから、仕方の無い事だしボクが少しずつ慣れていくようにするから大丈夫! ( 込み上げてくる寂しさに必死に堪え、場の空気を悪くさせないように切り替えようと無理矢理笑顔を作り周囲を気に掛けて )

1度区切るね!

>>加州君

もうっ本当の事を言った迄なんだけどなっ
でもあのゼリー、本当に美味しかったよ?有難うね。ボクからお礼といっちゃなんだけどこれ、良かったら受け取ってくれる?苺のミルフィーユなんだけど、どうかな?( ミルフィーユの入った箱を差し出して )

へぇ~、艶出し効果かぁ…加州君のあるじさんも
こういう知識に詳しいんだね。経験があったりするのかな?────わ、凄い!艶々になってる!
今度こそ完成かな?かなり時間がかかる作業なんだね!( トップコートを塗られて艶々に輝き出した爪に驚いて/今までの作業工程を振り返って
時間と技術が必要な作業だと改めて実感して )

えへへ、あまり強い運気がある訳じゃないけど
少しでもお裾分け出来てたら嬉しいな、なんてっ
加州君に沢山の運が来るように応援してるねっ!
( 若干照れくさそうな笑みを浮かべて/握られていない方の手で相手の手をそっと包み込むようにして )

んー、イベントかぁ。色々ありすぎて迷っちゃうし決めらんないんだけど、秘宝の里で近侍曲が欲しいのに楽器の入手率が低くて思うように収集出来なくて苦戦したことかなぁ? 近侍曲ってどれも良い曲が多すぎて全曲欲しくなっちゃうんだけど、楽器の所持数が足りなくって( 苦笑い) この前1曲交換しちゃったから更に…←

そのアイス、ちょっとお値段高めなんだけどね
(ぼそっ← )パッケージのお洒落な雰囲気が加州君にピッタリだなーって思ってさ。
──えっ、いいの?じゃあお言葉に甘えて……
んん、美味しいっ!( 差し出されたスプーンにパクっと口をつけて食べみれば/ラズベリーの甘酸っぱい風味が口の中に広がり美味しさに思わず目を細めて )

ごめん、ごめん!今度からちゃんと素直に言うようにするからさ。あ、えっと…その事は本当は帰ってくる前に言いたかったんだけど…こっちが多忙になっちゃって……有難う、凄く心が痛かったよ……( 眉下げ )

• No.535 by 乱藤四郎  2018-07-20 02:16:31 

>>宗三さん

……大丈夫だよ!ボクが段々慣れていけば
いいだけの事だし、時にはこういう出来事が起こることを理解した上でこれから活動を続けていこうと思う。皆それぞれの都合があるししょうがないよ! ( 寂しさを誤魔化すように必死に笑顔を作って ) 仲間の為に手助けするなら当然の事だよ!ボクの立場を忘れないでほしいな!( ふんっ←/腕組み )

なぁんだ、気になってるって事じゃなくて
特に深い意味はないんだね。山姥切君の名前が
出てきたものだから勘違いしちゃったよ←

……試しに今言ってみたら?← (こら )
なーんて、嘘嘘っ!( にっ ) 因みにその時のあるじさんの様子なんだけど、相当効果抜群だったみたいで暫くお部屋に閉じこもって出てこなくなっちゃったんだよねぇ。………ちょっと面白かった、じゃなくて、やりすぎたかなって反省中( 思わず本音を喋ってしまい )

髭切さんなら沢山ドロップしてくれるんだけどね………一振あげようか?←
シール…いつぞやのパン祭り…ううん、引換所だね!( 目を輝かせて)あの時のサービスは本当に嬉しかったなぁ、欲しい刀がタダで手に入るって最高だったよ! ボクの所は鶯丸さんが全然来なくって交換したのが思い出に残ってるかなぁ。
でも一振しか選べないから相当悩みどころだけど
うーん、誰にしようかな……。

えへへ、良かった!また食べたくなったら
持ってくるから言ってね?( にこにこ )

>>和泉守さん

ようこそ、我が本丸へ!( 相手の元へ駆け寄って)
ボクはここの主の乱藤四郎だよ!宜しくね!
一足先に堀川君や加州君、大和守君も来てるから是非ともお話してあげてね。

ずっとそこに居ると暑いだろうから
ほら、早く中に入って!入って!( 相手を手招きして中へ入るように指示を出して )

• No.536 by 今剣  2018-07-20 02:41:17 

そろそろねようかなとおふとんにはいってからが、なかなかねつけませんね。(溜息)

あしたから2、3にちほどぼくのほんまるに、あるじさまのおきゃくさまがくるらしいので、ぼくもおてつだいですこしいそがしくなりそうです。
ここにくることはできても、ばあいによってはおへんじができない、もしくはおくれるかのうせいがあります...ごめんなさい!(手を合わせて)

• No.537 by 明石国行  2018-07-20 05:56:01 

はぁー、朝から出陣なんて重労働ですやん。
早めに終わらせて帰還したいですわ。

>燭台切光忠
何かあった時に頼りにされないと困りますわ。
やる気ないのが売りですけど、少し動くとしましょか(よいしょ)

自分あまり話しするのは得意じゃないんで、会話内容が多くなってきたら削りますわ。燭台切もそうしてくれはります?
500取るつもりはなかったんで少し困惑してますわ。
でも次はぞろ目が残ってますやん。それを狙うのもええんと違いますか?

>今剣
おーおー、なら自分はこの調子でいきますわ。
えろうすんまへんなぁ。次に眼鏡の刀剣男士が来たら借りればええでらっしゃろ。
そんで自分に見せに来れば解決ですやん。

自分は縁側で横になってるんで、蛍丸と今剣と愛染国俊は庭で遊ぶ。
これが一番楽出来る動かない遊びですわ。

ほな蛍丸と愛染国俊が来たら来派一同、どうぞよろしゅうに(煎餅ぼり)
あー煎餅食べたら喉が渇いてきましたわ。今剣がお茶を淹れて来たら、自分やる気出ますのに。

>加州清光
えろう涼しいですなぁ。これは横になっているのが一層捗りますわ(顔にかかった髪を払い)
こりゃあかん、いつの間にか眼鏡がどっか行ってしまいましたわ。
いやー、扇風機の風が思いの他気持ち良過ぎて動く気力ありまへんなぁ。
自分の代わりに探してくれます?

>和泉守兼定
自分はよう分かりまへんが、ええんと違いますか?
此処の場所では自由に参加してええと聞いてはりますし。

>宗三左文字
おおきに(受け取り)んー、いい塩梅に冷えてますやん。
自分日の当たる場所に居たからこれはありがたいですわ(ひやり)

>乱藤四郎
えろう自分の事よう分かってますなあ。
それが売りですからなぁ、なーんも期待したらあきまへん。

気ぃ張りすぎですわ。もっと肩の力抜いて気楽にやりましょ。
其方の主はんを見習って怠けてもばちは当たりまへん。

ほんなら.....蛍丸と愛染国俊が来た時に、贈り物をしたいなと思ってはります。
乱にはそれを選ぶの手伝って欲しいですわ。

• No.538 by 乱藤四郎  2018-07-20 07:08:36 

お返事に大分時間が空いちゃってごめんね。
(手を合わせて/謝罪)

>>今剣

いい提案だね、折角だから皆と夏を満喫
したいもんね!一緒に行こっか!
まずはあるじさんに許可を貰いに行かなくっちゃ。( 相手の提案に賛同して)

ふふ、任せて!うーん、色々迷うけど
やっぱりこの時期は暑いし、涼しく感じる髪型の方がいいよね……ポニーテールにしようかな!
じゃちょっと髪の毛を下ろして……っと
( どの髪型にしようか悩んでおり/相手の髪の毛を下ろし始めて早速作業に取り掛かり )

ほら、怖くなくなるまで暫くこうしてあげるから
安心していいよ。無理に強がらないで素直になって、ね?( 頭を撫でて/ひたすら背中をさすり、優しい口調で問いかけて )

大きいし力持ちだもんね! ( ふふ )
ボクも早くあって一緒に遊んで貰いたいな!

• No.539 by 和泉守兼定  2018-07-20 07:23:13 

>清光
おっ、清光じゃねえか。まさかお前が一番に声掛けてくるとはなぁ( 門前にいても反応が無かったため直談判しようかと扉に手を掛けた所で彼の存在に気付き、くつくつと喉で笑い乍「 っと、その前に井戸に案内しちゃくれねぇか? 」と訊き )

>宗三
いいねぇ、気が利くじゃねえか。此処に来るまで歩いて来たから、喉が渇いてたんだよ( 太陽に照り付けられて火照った顔を冷ますように手で仰ぎ。冷たいというワードは現在の己にとって最高の言葉であり、嬉しそうに笑うと縁側に腰を下ろし )

>今剣
国広が?......あいつ、寂しがりやの癖に気丈に振舞うところがあるからなぁ。教えてくれてありがとよ( 何処か悲しそうに笑っていただろう助手兼相棒の様子が目に見えて分かり小さく苦笑を零し。その事を己へと知らせてくれた相手に御礼の言葉を一つ )

>乱
この暑さの中で立っているっつーのは、ちっとばかしきつかったんだよな。へへっ、じゃあ入らせてもらおうかね( 頬へ流れる汗を手の甲で拭ってから本丸内へ足を踏み入れ「 国広と清光が来ていた事は知ってたが、安定の奴も居んのか。随分と顔馴染みが揃ってんなぁ 」と其々の顔を思い浮かべ )

>明石
この本丸の主人こと乱から許可が下りたから、寛ぎさせてもらってるぜ。こう暑い日は、国広が作った麦茶が美味いんだよなぁ( 軽く手をひらひらさせて挨拶すれば畳の上に移動して胡坐を掻き、彼の手製である茶の味をしみじみと思い出し )

• No.540 by 包丁藤四郎  2018-07-20 10:34:03 

忙しくて返信できなくてごめんなさい

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック