乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>そうざ
ぼくのあるじさまと、そうざのあるじさまがいっしょにいたら、きっとさわがしいでしょうね!(悪気無く←)
こ、こわれないようにきをつけてほしいですね...と言いつつ、ぼくのほうでもよくおとしてます...。(肩竦めて)
ふふふ、はやくさもんじさんきょうだいがそろったところがみたいです!(にこにこ)
まったく、ぼくがまってるのにいわとおしってばおそいんですから...!(腰に手を当てて)
>あかしさん
ほたるまるくんたちがくるまえに、からだをうごかしておくのもいいとおもいますよ!
ぼくがあそんであげましょう!(えっへんと胸を張って←)
500れすとっぱ、おめでとうございます!
みんなとたくさんおはなしできて、ぼくとってもたのしいです!
ぼくをあつかううえで、ひとつしんぱいなのが ににんしょう なんですけど、もしなにかきになることがあればぜひともおしえてほしいです!
だれをよびすてにして、だれをよびすてにしないか、あるじさまじつはいつもなやんでます←
...というつぶやきでした!
自分が500取ったらしいですわ。
来たばかりなのに、えろうすんまへんなぁ。
>今剣
なんや、えろう元気ですなぁ。
でも自分やる気ないのが売りなんですわ。なーんも動く気力ありまへん。
自分も二人称については知りませんなぁ。
どう呼ぶか判明したら直していく他ないですわ。
>明石
おや…これはこれは初めまして、ですね。( 相手の姿を捉えると会釈し )
非番でもいつも寝転んでいるところしか拝見していませんが…( ぽそ / 陳謝 )
>今剣
でしょうね。( きっぱり / 此方も悪気なく← )はあ…そうなると僕の主の口を塞がないといけないのですか…( はあ / ← )
ええ、今剣も岩融と一緒に話しているところを見たいものです。( 口元を添えくす )
500ですか。ここまで思い出が出来るとなんだか嬉しいです。まだまだ皆さんと思い出というのを作っていきたいですね。
>宗三左文字
横になったままですんまへん、どうもよろしゅうに。
いつもは蛍丸と愛染国俊の面倒を見てはりますからなぁ。今日は一歩も動かず休んでいられて、最高ですわ。
>あかしさん
けんげんしたてで500をとるなんて...なかなかやりますね!(にやりと口角上げてビシッと相手を指差し)
えー!いつも、あまりうごかないじゃないですか!うごいてくださーい!(相手の腕を引っ張って動かそうと)
そうですよね...。ぼくのすがたは はじめてなので、それいがいにもなにかおかしいところがあれば、なんでもいってくださいね!
>そうざ
...く、くちをふさぐなんてそうざがいうと、なぜかあぶないかんじがします...!(どきどき←)
えっへへへー、はやくこないかなあ!いわとおしのかたぐるまは、すっごーくたかいんですよ!ぼくたかいところだいすきです!(手を広げて相棒の大きさを表しながら笑い)
ふふふ、これからもよろしくおねがいします!(ぺこ)
>今剣
やる気ないのが売りなのに活躍してしまいましたわ。
なんですのん。そないなこと言われて嬉しくはないですなぁ。
今日は非番なんで動かないって決めてはりますわ。そないなことに労力使いたくない言うてへんのに。困りましたわ。
おーおー。ありがたいですわ。
何でも言ってええのなら、そこの机の煎餅を取ってくれます?ここから動きたくないんですわ。
>あかしさん
やるきなくてかつやくなんて...なんかちょっとかっこいいじゃないですか!ずるいです!←
...じゃあ、ひばんじゃないひはうごきますか?(じと、と相手見て)
そういう「なんでも」じゃないですっ!ぼくのあるじさまも、うしろでわらいながらつっこんでますよ!(言いつつも煎餅は取って相手に渡し)
こんばんはー。そしてただいまー!
(本丸へ帰城して周囲を見渡して挨拶交わして)
皆、今日も暑い中お疲れ様、ボクも1日出陣乗り越えてきたよ!
初めましての人は初めまして、
ボクはここの本丸の主の乱藤四郎だよ!
宜しくね!(ぺこっ)
帰ってきて早々なんだけど、ボク今立て込んでて
とっても忙しいんだぁ。その関係でお返事は後で返すねっ! ごめんなさーいっ(手を合わせて/謝罪)
>今剣
いやーえろうすんまへんなぁ。自分の眼鏡貸すんで、これでええでらっしゃろ?(すっ)
働かない時間は動く時間があるからそう言いますからなぁ。
今日じゃない日で蛍丸と愛染国俊絡みなら考えますわ。
おおきに(受け取り)
あー煎餅美味しいですわ。其方の主はんがそないな態度なら、あながち間違いではないですやん。
>乱藤四郎
自分が休んでいる間によう働きますなぁ。勝手に本丸内に上がって寛いでましたわ。
自分明石国行言います。どうもよろしゅうに。
>あかしさん
あるじさまがせいだいに「なんでやねん!」ってつっこみたがってますが、ぼくはちょっとかりてみたいです!←
...じゃーん!にあってますか?(借りた眼鏡を掛けて)
むー!なんてあからさまなひいきですか!ほたるまるくんたちがきたら、ぜったいぼくもいっしょにあそんでもらいますよ!(地団駄踏み)
ぼくのあるじさまは、あかしさんのげんどうとこうどうが、けっこうつぼにはまったみたいなので...。(苦笑しながら自分もその場に座って煎餅齧り)
みだれおかえりなさい!
いれちがいみたいになりますが ぼくはいまからしゅつじんしてきます!
ひまをみつけたら またのぞきにきますね!
いってきまーす!
よう働きますなぁ。
自分はまだここで横になって寛いでますわ。
>今剣
主はん、随分と乗りがいいですなあ。
感想言おうかと思ってはりましたけど、自分眼鏡を外すと何も見えへんことに今気づきましたわ。
今剣が遊びに加われば蛍丸達も喜びますわ。
...ま、極力動かない遊びならやりましょ。面倒を見るのも保護者の努めやからなぁ。
なんや主はん笑いの沸点低いですやん。自分の行動一つで笑いが取れるなんて喜悦してしまいますわ。
今からお返事返すけど長くなるから
区切るね。
今剣、出陣行ってらっしゃい!
なかなか来れなくてごめんね、覗ける時間を見つけるのが難しくなってきて……今週と来週は多忙なんだ。
>>今剣
んー、あの人みたいに言うとするなら
「どうした、しゃっくりかい?俺の出番だな!是非とも止めて見せようじゃないか!」って目を輝かせて張り切ってる様子が目に浮かぶなぁ ( 物真似と想像膨らませて)
ねぇねぇ、ボクも今剣の髪を触ってもいいかなぁ?ちょっと興味あるんだぁ(首傾げて/髪の毛のことを興味深々そうに )
うぅ、思わず想像膨らんじゃったよぉ…
余計怖くなっちゃうから、もうにっかりさんの物真似はしないっ!← ………あっ! ごめんっ
ついうっかり抱きついちゃった!( 怖さが余計に増すと言い真似をしないことをきっぱりと断言して/ ふと我に返り状況に気づけばすぐさま慌てて離れようとして )
改めて思うとなんだか無理矢理感が凄いけどまぁいっか!← 元々言い出しっぺなのはボクだし!
ふふ、お供させてもらいま〜すっ( るんるん )
>>宗三さん
それじゃお言葉に甘えて何かあったら皆に助けを求めることがあるかもしれないけどその時は宜しくね。宗三さんの方こそボクにちょっとくらい
頼ってくれたって良いんだよ? (ふふっ)
山姥切君でいう「綺麗とか、言うな。」みたいな? ……山姥切君のことが気になるの?( 首傾げ← ) 二人とも綺麗なのに勿体ないよねぇ…なんてあまり褒めたら流石に恥ずかしいかな?
およそ300枚くらい貯めてたお札がもうすぐ底を
つきそうなんだよねー。資材もお札も小判も何もかも次々減っていって、
前に一度「すっごーい!キミは消費するのが得意な審神者さんなんだね!」ってはっきり言ってやった!( 某獣擬人化アニメの台詞を真似て← )
全く世話の焼けるあるじさんで困っちゃうよ!( ぷんすか← ) 岩融さんおめでとう!(拍手)
ボクの場合は戦力拡充の市中演習のボスマスで
運良く来てくれたんだっ(にこにこ)
ボクのとこはね、膝丸さんが一向に来ないんだ…
どうぞどうぞ!あるじさんがね、たっくさん
用意してくれたんだ!
>>明石さん
改めてようこそ、我が本丸へっ!( にこにこ )
こちらこそ宜しくね!
ボクがいない間でも気にせずに気軽に入ってもらっても大丈夫だよ。
出陣は勿論だけど、ボクはここの主も務めてるのもあって、その分仕事も多いから大変なんだ(苦笑い)
その寛ぎようを見れば既に言わなくても分かってると思うけど………どうぞ、ここでも気楽に過ごしていってね!(寛いで横たわる相手の様子を見て)
皆が楽しく気楽にできる場所を目指してるんだ(にっ)
>>包丁
ご馳走様でした。――にしても包丁って本当に美味しそうに食べるよな。見ていて気持ち良かったぜ。( 食べ終わった容器を洗い片付けると、隣に戻って来て )
>>乱
みっちゃん達の物真似は、真似するよりも見たい方だからなぁ。――という事で、俺がみっちゃん達をやるに見せかけてのフェイントで加州だぜ!( とある刀剣男士のセリフを自分流にアレンジし真似て )
俺の方も粟田口の兄弟仲の話が聞けてよかったぜ、ありがとな!こっちでも主と一緒に調べ物をしてくるぜ。何か分かったら教えるな!( 後頭部で手を組み )
なら俺が料理を教えてやるよ。みっちゃん程じゃないけど、それなりにはレシピを見ないで作れるんだぜ!( にっ )
仲が良くていいねえ!俺も兄弟やみっちゃん達とやってみたいぜ…!――じゃ、早速食べるとするか。いただきます。( カップ容器に入っているずんだ餅のアイスを、付属の木のスプーンで一口食べ )おっ、牛乳の味が濃厚なのに豆の風味が効いていて凄くおいしいぜ!
>>今剣
分かるぜ、その気持ち。( 彼の方をポンッと叩き )俺の主も来て欲しい時に限って、物欲センサーが反応するんだよな。逆に意識してないでやると案外上手くいくみてぇでよ。それでも中々来てくれない事が多いんだよなぁ。
そうなんだよなぁ。鶴さんが真面目に本気で作った料理を食べてみたいぜ…!( ぐっ )
昼は水遊びをして、夜には花火をやろうぜ。早速主に許可を取りに行かねーとな!( 相手と視線交わらせると、にっと笑い )
>>乱、今剣
遅くなっちまったけど、キャラを纏めてくれてありがとうな。お疲れ様!今剣も教えてくれてありがとな!( へへっ )
乱ばかりに負担はかけたくはねぇからよ、何か手伝える事があれば言ってくれよな。力になるぜ!
それとこの文は蹴ってくれて構わないぜ!( にっ )
>>堀川
和泉守は…まだ此処に顕現していないみてぇだな。俺も兄弟や伽羅が来るのを待ってるから、一緒に待ってようぜ!( にっ )まずは貞ちゃんお手製のずんだ餅を食べて、ゆっくりして行こうぜ。( 2人分のお茶とずんだ餅を用意し )
>>みっちゃん
へっへ、俺の着こなしのセンスの良さが分かってくれて嬉しいぜ!でもみっちゃんみたいな、伊達男の風格がにじみ出るような格好良さにも憧れるんだよなぁ。俺もみっちゃんみたいに黒い衣装を着れば、そう見えるかな。( うーん )花火なんてド派手でいいじゃねーか!人の身を得てからは初めてだぜ!洋装も格好良くて着回しが効いていいけどよ、浴衣も粋でいいよな。―なぁ、みっちゃんの着る浴衣、俺が見繕ってもいいかい?( そわそわと楽しそうに )
差し入れには水分補給もかねて、檸檬の蜂蜜漬けのソーダ割りにして持っていこうぜ!檸檬の酸味もあるから、きっと伽羅も気に入ってくれるんじゃねぇかな。―――へへっ。ありがとな、みっちゃん!俺の主にも蜂蜜を送ってもらえるように頼んでみるぜ。( 相手の視線につられる様に檸檬の木を眺め )
さいこーに良いアイデアだな、みっちゃん!( 机に両手を乗せると膝立ちになり )梅餡を梅の花の形にしたら、もっと華やかになるんじゃねぇか?せっかくだし皿にも拘ろうぜ!( きらきらと興奮した様子で )
>>明石
歓迎するぜ!これから宜しくな、仲良くしていこうぜ!( にっ )
この姿をするのは始めてだからよ、何か違うところがあれば教えてくれよな!( へへっ )
>>宗三
おっ、繊細で綺麗な作りのゼリーだな!( 受け取ると、嬉しそうにじっくりと眺め )へへっ、ありがとな!凄く嬉しいぜ!なぁ、見た目からは想像できねぇけど、このゼリーって何味なんだ?( ゼリーから視線を外すと彼を見て )
お知らせ!
✿【祝! 500レス突破!】✿
流れが早く続いてることと
こんなに沢山集まって貰えたことが
とっても嬉しいよ!皆、本当に有難う!!
あるじさんも嬉しさのあまり大泣きしてるよ?
本当だよ?←
ボク、この場所が皆にとって楽しい場所と
思えるように精一杯頑張るから応援よろしくね!
これからもトピ主、乱藤四郎を宜しくお願い
しますっ♪
自分は頑張りまへんが、応援くらいならしまひょか。
......さぼっているわけではないで?
>乱藤四郎
自分やったらすぐに怠けてしまいますわ。感服するほどの働きぶりですなぁ。
ほな、働かない日はここの部屋を活用させてもらいますわ。
ええですやん。自分、気楽にできるやる場所は好ましく思いますわ。
いやー、これで思う存分横になっても文句は言われまへんなぁ。
>太鼓鐘貞宗
どうぞ、よろしゅう。
自分にはどう違うのか分かりまへんなぁ。ま、それだけ違和感がないことでええでらっしゃろ。
>>太鼓鐘
わぁ、似てる!凄いよ、太鼓鐘!( 物真似の出来に感動してぱちぱちと拍手をして )
燭台切さんが物真似をしている姿ってあんまり想像つかないというか…ボクも見てみたいかも。──あ、もういっその事皆で物真似大会でもやってみない?どうかな? ( 閃いたのか思いついたように手のひらをぽんと叩く仕草をして提案をして )
自分以外の他の兄弟の話を聞いてるのって
なんだか面白いや。関係とか雰囲気とかそれぞれ個性があるし、もっと知りたいって興味が湧いてくるんだよね。ボク達粟田口について知りたいことがあるならどんどん質問してね?( ふふ )
じゃあ…お言葉に甘えてお願いしちゃおうかな!
今考えてるのは、旬の果物を使ったデザートを
作ってみたいなって思ってるんだけど、なかなか
案が思い浮かばなくって( 腕組み )
太鼓鐘は味の感想を伝えるのも上手いんだね!
そのアイスがどれくらい美味しいのか聞いている側にも興味が湧くし伝わりやすいね。
──ボクも真似してみようかな!今度はチョコミント味にする! ( 味の感想を聞いて真似したくなったらしく、クーラーボックスの中からチョコミントアイスを取り出して )
今日は遅くなっちゃったから連絡とご挨拶だけにしておくね!お返事はまた明日以降にさせてもらうよ!
◎連絡
500レス突破おめでとう!…ということで、名簿ページに規約を記載したよ!最近新しい子も入ってきているしその度に規約を遡るのも大変かなって思ってね。少しでも楽ができればいいなあ…なんて。( ← )でもうろ覚えの箇所もあるから足りない所とかあれば気づいた子がいればコメントくれると嬉しいな。
それと、もうキャラリセされちゃったのかな?名簿から一期さんと薬研くんを削除しておいたよ。もしまだであれば直しておくね。
ページの確認だけどPCでしかしてないから端末で見るとちょっと崩れてるかも…、その辺りは気が向いたら直すね( 小声 )PCでは広告出ないんだけど端末だと広告が出るみたい…( 今更 )
http://m.saychat.jp/bbs/thread/635657/
>>明石さん
いらっしゃい、明石さん!それにしても──…相変わらずだね。蛍丸くんも愛染くんもいないからってあんまりぐうたらしてるとせっかく先に来たのに練度、すぐに追い越されちゃうよ。( ぱちり、ひとたび隻眼瞬かせるも眉下げ困り笑い浮かべ )
僕の姿は如何せん初めてだから色々と違和感感じるところも多いかもしれないけれど、改めてよろしくね!雑談でもこうして描写を回しながら話すのも好きだから明石さんに合わせるよ。それと──500おめでとう!顕現されてすぐに、だなんて明石さんは運がいいんだね。( ふふ/拍手ぱちぱち )
トピック検索 |