乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
ここでのみんなとのおもいでを、はじめからみなおしたりしてみました!
まったくきづいてなかったんですけど、ぼくけっこう ぶんしょうにまちがいがおおかったですね...。(しゅん)
みなおし たいせつです!(ぱん、と気合を入れるように自分の頰を叩いて
まだまだ、おながぼしゅうしてます!
...とあげておいて、ぼくはいまからねまーす。おやすみなさーい。(欠伸を1つ零しながら布団へと潜り)
あっつーい!
ちょっとようじがあったのでそとにでたら、すぐにあせだくです...!
うー...ぼくゆだってしまいます...。
あげますね!
>>燭台切さん
えへへっ少しでも皆の役に立ちたいからね。もっと涼しくなりたいなら言ってよ? ボク頑張って仰いじゃうからさ!( 衣類のポケットの中からハンカチを1枚取り出して次々と流れ出る汗を顔、首筋と順番に拭いていき ) ──凄い量でしょ?あるじさん曰く皆に日頃の感謝をしたいらしくて一緒に万事屋行った時に沢山買い込んでたんだよ。だから重くって! ボクまで貰っていいの?有難うっ!( 審神者と万事屋へ行った時の様子を思い出しては語り始めて/半分こという言葉に咄嗟に反応するが、内心何処か申し訳ない気持ちになり )
あるじさんは推しのことになると手に負えない
状況になるんだ………自分の推しや好きな子のことを存分語り尽くして皆に魅力を知って貰えたり
同士さん?を見つけられると更に嬉しくなるって言ってた。
大丈夫、皆や太鼓鐘には内緒にしておくからっ!
安心してボクを信じて? お願いっ( 瞳をうるうるさせながら見つめて ← )
──それにしても鶴丸さんは今頃何してるんだろう…落とし穴を掘るのに夢中になってるのか、驚きを求めて何処かに遊びに行ってるのかなぁ…
( 本丸に姿を見せず、知らない間に行方が分からなくなった白い刀の彼を思い出しては不安に満ちた表情を浮かべて )
>>今剣
しゃっくりが止まらなくなったら鶴丸さんに
驚かせて貰えば大丈夫!驚きのスペシャリストだからね、期待できるよ( 驚きの白い刀を思い浮かべて期待を込めた言い方で )
んー、今剣は充分綺麗な髪の毛してるしそのままでもいいんじゃないかなぁ?( ふと相手の独り言に気づき耳を澄ませば、先程まで回転していた動きをぴたりと止めて )
「何だか君の背後に幽霊の気配を感じる様な気がするよ」……みたいな感じで想像してみたんだけど本人は顔色一つ変えずに言いそうな気がする。
だだだ、大丈夫、その時はボクが守るから………
……うぅ、やっぱりボクもこわぁ~い!!無理!!
( 本人が怪談話をしている時の様子を物真似を交えて/徐々に想像が膨らんでいき怖さに耐えきれなくなったのか思わず相手に抱きついて震えだして← )
ふふ、絶対に言ってそうな気がする!
もし来た時にはボクもお供させてもらってもいいかなぁ?( 首傾げて)
【お知らせ】
・来月からキャラリセ機能を実装させて頂きます。
・一月目安、初日以降連絡なし、無言失踪で強制リセット
突然の発表で混乱を招くような形にしてしまい
申し訳ございません
【今までキャラリセを設定しなかった理由】
◎仲間を減らしてしまうことに抵抗感と
同時に罪悪感を感じたから。
特に自分にとって思い入れのあるキャラや
関係のあるキャラがその対象になると尚更。
⬆これが最大の理由かな……
皆それぞれ都合があるから来る時の差が出てきちゃうのは充分理解してるし、無理はして欲しくない。来れない時は一言周りに伝えてから~って書いておいても
それを伝える時間すら見つけること自体難しくなってきて最終的には……無言で去られちゃう…。
それはここに限らずどのトピでも同じことだし
やっぱり自分が慣れていくしかないかな。
難しいや。
【以下キャラリセ対象者】
✿薬研
✿いち兄
折角来てくれた所申し訳ないけど、暫く姿が見えなかったからキャラリセさせて貰うね、ごめんね。
遠征と出陣で忙しかったんだね、ご苦労さま。
少しだけしかお話できなかったけれど
粟田口派で出逢えて嬉しかったよ、来てくれて有難う!
ねてしまってました...!いそいでしゅつじんのじゅんびしなきゃ!(慌てて)
おへんじあとでかえしますね!
あとみだれ、やさしいあなたにはくるしいけつだんだったとおもいます。おつかれさま、そして、ありがとうございます。
ではまたあとで!
今剣、昨日のことも含めてだけどボクのピンチに真っ先に駆けつけてくれたり、何時も労いの言葉を有難うね。本当に感謝してるよ!(ぺこ)
その優しさに涙出てきちゃった←
悲しいけれど最終的にはこの手段しかないんだよね…いつ来るか分からない参加者さんをどんなに待ったとしても結局は無意味で……
少し心が軽くなったよ。これからも何かあったら皆に助けを求めちゃうことが多くなるかも。その時は宜しくね。出陣頑張って!
燭台切さん、ボクからもだけど遠征お疲れ様でした!燭台切さんも同じことを考えていたんだね。
ちょっと内心安心した…かもなんて……
目安についてはお知らせと一緒に纏めておいたから目に通して貰えると嬉しいな。
二人ともレス蹴りお願いっ!
いつかここの皆ともイベントをやって盛り上がってみたいって思ってるんだけど…
今の時期だとやっぱり怪談話か肝試しかなぁ?
あ、でもそれだとボクが眠れなくなっちゃうから却下ー!(首をぶんぶんと横に振って←)
包丁ー!!どこに居るのー?!お菓子と
人妻写真集あげるから出ておいでー!!←
( 姿の見えない弟の名前を呼んで慌てて探し出して )
おもったより、はやくかえれなかったですね...きかんしました!
>みだれ
つるまるは、しゃっくりをとめるためなんてかわいらしいものではなく、ほんきでおどろかしにきそうですけどね。(苦笑)
えへへ、ありがとうございます!そういえば、かしゅうにも かみがきれいってほめられたなあ。(気恥ずかしそうに笑い)
やや、やめてください!そんな...こと...うわああああ!(相手の物真似が似てたことでより鮮明に想像がついてしまい、突如抱きついてきた相手に吃驚して自分も驚き抱きつき返し←)
ふっふっふ、もちろんですよ!いわとおしとみだれは、ぼくのあいぼうですね!(腰に手を当て満足そうに←)
――遠征から只今戻りました。( ふぅ )この異常な暑さの中でなんとか耐えましたが、これは…水分補給は欠かせませんね…、( はあ )遅れながら皆さんからのお返事返しますね。お待たせしてすみません。( ぺこ )
>太鼓鐘
貴方からの助言大変助かりました。ありがとうございます。( ふ )それでこれ…貴方に、と思いまして。この暑さの中で涼し気でいいのではないかと、水羊羹を頂いたお礼も兼ねて。( 綺麗な容器に入ったゼリーを相手に渡し )
>包丁
ええ、本当に綺麗…( 光にあてればキラキラと光る様子をじーっと眺め )ありがとうございます。
>乱
…ふふ、それでこそ乱ですね。ですが、あまり無理はしないでくださいよ。乱は一人じゃないんですから僕も他の刀にも甘えて頼ってもいいんですからね。
い、いえ…あまりこういうことは自信持てと言われてしまってもどう反応すれば…ぁ。山姥切のように言えばいいのでしょうか。( ← )
ええ、まだ資材は自然回復しますけど、札だけは自然に回復できませんからね…遠征か出陣しないと手に入らない貴重な物なのにどれだけ使えば気が済むのやら( ちら、はぁ )…それが奇跡的に5時間がきまして。巴形薙刀か静形薙刀…それか岩融。どれが来ても嬉しいっていってましたけど、やっと最初に岩融が来てくれたようで主はさぞ喜んでましたよ。…相変わらず源氏兄弟来ませんけどね…( 遠い目 )
ほう…あいす、ですか。それでは一つ、頂きましょうかね。( 一つアイスを手に取り )
長くなるので区切りを付けさせていただきますね。
>今剣
…おや、気が合うかもしれませんね。←
僕の主も大体は奇声をあげて興奮しています。そしてすまほ…?というのを興奮しすぎて下に落とすことも屡々でして( はあ )
…そうで、すね…来てくれるといいのですけれど。今剣も岩融とお話できるといいですね。( つられて小さく笑って )
>堀川
こんにちは。お返事遅くなってすみません。
ちょ…、顔を上げてくださいな堀川。改まって此方こそ不慣れなところもあるかもですがよろしくお願いしますね。
>燭台切
そうなんですよ…僕の所も同じでして。今のいべんとも完走できずとも修行道具だけ取ろうと必死ですよ。( ふう )…僕の所もそうしましょうかね。それか脇差一振りだけでも育てていけば…少しだけ里の方も行けるかもしれませんね…( ふむ )
ええ。その声を聞く度にここへ帰ってきたのだと実感します。( 目を閉じふっ )石切丸もそうですけど、蛍丸も一番打撃が半端なくなりそう。( 遠い目 )というより…大太刀が一番打撃が強くなりそうです。
ありがとうございます。其方も物吉が来るように祈っておりますね。…源氏兄弟ではなく長船派の小竜景光が来てくれましたよ。…主が凄い喜びようでした。( 冷たい視線 / ← )
此方の主は何処ぞのほすとくらぶ…?に居そう、とか言っていましたけど…なんだかんだと色んなことを言われますね長船派は( 苦笑 )
トピック検索 |