乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>>包丁
有難う、ごめんねあるじさん。
ボクは暑がりだから寝付けなくて。
──包丁、もう具合は大丈夫なの?
( 前髪を掻きあげられて冷やされたタオルをのせられればその心地良さに思わず笑みを零して/弟の体調を心配して )
>>太鼓鐘
えへへっありがとっ!( にっこり )
──加州君の真似?何か意外…燭台切さん達の
物真似するのかなぁと思ってたから( 意外な人物の物真似のチョイスに驚き/思わず目を数回ぱちくりさせて )
言われてみれば確かにあまり一緒にいる所を
見たことないかも……謎が多い兄弟だなって感じ ( むむ ) ボクもまだまだ貞宗兄弟について知らないことだらけだからあるじさんと色々調べてくるよ。質問に答えてくれてありがとっ
へぇ~、物覚えが良いんだね!流石!(感心、感心と褒め称えて )
ボクも二人から教えて貰ったらお料理上達するのかなぁ、なんて……えへへっ
うん!一足先に包丁と一緒に食べちゃった!
お互いに選んだアイスを食べさせあったりしたんだ ( アイスを2人で食べた様子を思い出しては楽しげに話して )
>ほうちょう
ちゅうこ...あっ、えほんがあります!(指差されたエリアに走って行き)
>みだれ
これいじょうやられると、わらっておなかがこわれちゃいます!(慌てて距離を取り←)
みだれはかわいいから、「みだれさま」だとおひめさまってかんじですね!(にこにこ)
いろいろみつけましたもんねー!いっしょにさがしたら、きっとほたるもたくさんみつかりますよ!(期待を含んだ言い方で)
うんうん、すごく みすてりあす なかんじがします!...も、もしかしたら、おばけとてをくんだりとかして...。(突っ走る妄想に身震いして←)
みだれのおうえん、こころづよいです!がんばります!(拳握り)
わっ!?...えへへ、ぼく たのもしいですか?(嬉しそうに笑いながら)
>たいこがね
ぼくのほんまるには、あとけんしんくんだけなんです...けんしんくんだけきてくれれば、それでいいんです...!(悔しそうに依頼札を握り←)
へえーっ!さすが、みんなきようなんですね!...つるまるは、そうていないってかんじがしますけど...、でもまじめにやれば、やっぱりじょうずなんでしょうね。(苦笑)
はなび!(目をキラキラさせて相手見て←)
れんきゅうはかんけいないですが、ぼくもきょうはおやすみです!
あるじさまといっしょに、ぐうたらしてしまいました...!
おそとはあつそうですねー。(溜息)
>包丁さん
わぁ、ありがとう!(飴を受け取れば早速開けて食べて)
これ美味しいね!どこで買ってきたの?(美味しさに嬉しそうに目を細めつつ、入手した場所を尋ねて)
>今剣さん
うん、了解です、先輩!(にっこり笑い)
よかったぁ(胸を撫で下ろし/ほっ←)ありがとう、今剣さんの丸に安心しました。(クスリと微笑み)
長文に関しては全然大丈夫だから気にしないで!(首を左右に振ってにっこり)
>乱さん
うん、何かあれば言うね。さすが主さん!頼りにしてます。(数回頷きつつ笑顔で)
うん、僕なりに頑張るね!こちらこそ!(改めてぺこり)
今剣さんにも言ったけど、長くなっても全然大丈夫だから気にしないで。(首を左右に振りながら)僕もお話が弾んだら多分長文になるだろうしね。遠慮無くどうぞ、って感じかな!(えへへ)
>太鼓鐘さん
初めまして、堀川国広です。こちらこそよろしくね。(ぺこり)
伊達忠宗公……確か政宗公の息子さんだよね。(頷きながら)僕は新撰組鬼の副長こと土方歳三さんの使っていた脇差なんだ。兼さん……和泉守兼定っていう打刀と一緒によく使ってもらってた。(まだ本丸にいない相棒のことを考えると寂しそうな表情で)
うん、そうだね。何か違和感あったら教えてもらえると助かります。これからよろしくね!(にっこり笑いながら軽くぺこり)
>>今剣
ええーっ面白かったのに……なーんて。あんまり笑いすぎるとしゃっくりが出て止まらなくなっちゃうしね。そろそろお布団片付けよっと←
( 調子にのり歯止めが効かなくなりそうな気持ちを必至に抑えて←/未だに出っ放しの状況の布団に気づけばてきぱきと畳み始めて押し入れの戸を開けてしまい込み)
分かってるね~、ボクが可愛いのは当然のことだだからね!お姫様だなんて最高な例えありがとっ!( きゃぴるーんっ←/自画自賛発言しつつその場でくるりと回って見せて )
今剣と一緒だと毎日楽しい事ばかりで飽きないや(ふふ) これからも2人で色んな物を見つけに探索したりしてみたいね。
その部分も含めてこそにっかりさんの魅力だと思う……謎の雰囲気を持ってる人って惹かれやすいし
興味が湧いてくるんだよね( むむ ) でも極姿だとお化けの付き添いが…←
仲間の応援をするのは当然だよ(にこにこ)
うん!もう相棒にしたいくらいだしー……ってこれに関しては岩融さんの立ち位置だったね。横取りしちゃ駄目駄目…
>>堀川君
何から何まで本当に有難う!( ぺこ )
ああ、頼りにされてるって何だか気分いいなぁ、もう最高!! ( 嬉しさがこみ上げてその場でぴょんぴょん飛び跳ねて )
──えっと、いきなりだけど早速雑談に入りたいなって思ってるんだけど……ぱっと聞いて直ぐに思い浮かべるとなると難しいんだけどね( 苦笑い )
今ここではイベントの連隊戦の状況で持ちきりだったり、鍛刀状況とか、推しや好きな男士の話で皆で色々と盛り上がってる最中なんだ。
堀川君の所はどんな感じなのか色々と
聞いてみてもいいかな?(興味津々)
【お知らせ】
ここで一度まとめておくねっ!
抜けはいないかな?
【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【なりきり】
【現在の参加者】
・乱
・加州君
・燭台切さん
・薬研✿
・今剣
・いち兄✿
・鶴丸さん✿
・宗三さん
・大和守君
・包丁
・鶯丸さん
・堀川君
・月に1、2回点呼をとります
・CC又はキャラ掛け持ちあり
・キャラリセ……
【重要】
⚠️無言失踪禁止!!
諸事情などで暫く来れない時や抜ける際は
必ず一言申し出るようにお願い致します。
※ここ最近一部の参加者さんの姿が確認できずに
いるのが非常に心配です。
勝手で申し訳ないけどその対象者となっている参加者さんには目印として✿マークを付けさせて貰ったよ。ほんとにごめんね。
⬆ボクが前に気になってる事があるって言ってたのはこの事なんだ。
みだれ、まとめてくれてありがとうございます!
いちどでもきてくれたなかまを、きゃらりせのたいしょうにするのがこころぐるしいというきもちもわかります。
はじめの、きゃらりせはなし ってるーるも、みだれのやさしさからできたものだとおもってます。
でも、もしこのままこなかったら...ってかんがえると......うーん...。
きゃらりせも、ひとつのほうほうですから、ぼくもさみしくないといえばうそになりますけど...。
そのぶん、またあたらしくなかまがふえるかもしれないですからね!
みだれだけにせきにんをおしつけるかたちにはしたくないので、なにかあればいつでもそうだんしてくれると、なかまとしてはうれしいです!
...あと、きゃらいちらん、たいこがねさんぬけてますよ!(小声)
おへんじはつぎからかえしますね!
あ、いつも たいこがねってよんでるのに、ついつい さん ってつけてしまいました...!もう!ぼくがはなしてるのに、あるじさまがよこからじゃましてくるから!←
ありがとう、今剣……ずっとその事が頭から
離れなくってさ……
…………えっ!?
あーーーーーーーっ!!本当だ!!
ごめん太鼓鐘!!!( 大声で叫び出し本丸中に響き渡って←/顔の前で手を合わせ謝罪 )
抜けてたから再度訂正!(大慌て)
もー!何やってるのボク…!!
>>467
【現在の参加者】※訂正版
・乱
・加州君
・燭台切さん
・薬研✿
・今剣
・いち兄✿
・鶴丸さん✿
・宗三さん
・大和守君
・太鼓鐘
・包丁
・鶯丸さん
・堀川君
以上!!( 大慌て )
昨日遠征から帰ってきてたんだけど思いのほか疲労が溜まってたみたいでぐっすり寝ちゃってたよ。声かけしてくれたみんなありがとう!一気にお返事していくからすごく流れちゃうかもしれないけどごめんね?( 両手ぱちり合わせて )ああ…それと前回の僕の返事のアンカーも乗せておくね!>340 >341 >342
>>343
>>包丁くん
そう、マドレーヌ。外つ国の焼き菓子だよ!僕らが振るわれていた時代には珍しいものだっただろうし…聞きなれないよね。貝殻の形をしているのは諸説あるみたいだけど───…って、包丁くん!?熱いから危ないよ!?( 焼き菓子に手を伸ばす様子にぎょっと目を見開けば清潔なガーゼ素材の布巾に冷水含ませ )これ使って?焼きたては美味しいけど口の中を火傷しないようにね!( ふふ )
>>344
>>乱くん
ふふ、ありがとう、涼しくて気持ちいいよ。乱くんは気遣いができて偉いなあ( 送られる風に心地よさそうに隻眼細めつつ、ボタン一つ分シャツの前を寛げ )乱くんの主くんから差し入れ…?なんだか悪いなぁ。ううん、アイスかい?すっごく沢山…!いいね、僕も一つ頂こうかな!( クーラーボックスからパッケージからも涼し気な様子が窺えるラムネ味の二つに割れるアイスを手に取り )どうかな?一つじゃ多いし…半分こしようか!
ふふ、わかるよ。好きな子は何をしていても可愛いもんね?この前あった大江戸温泉のコラボはうちの主くん崩れ落ちてたよ…!推ししかいない…って!僕も行きたかったなあ、お祭りみたいな感じだったんだよね。貞ちゃんも喜んでくれそうだし…次回に期待かな!
──っ、ふふ、大成功…かな?ごめんね、僕は鶴さんみたいに上手に驚かせたり出来ないから…( 困ったように頬掻き )平気だよ、むしろ笑ってくれてちょっと安心したかな。あっ、でも…僕の恥ずかしい過去だから内緒ね?特に貞ちゃんには言っちゃだめだよ!( あわあわと両手のひら胸の前で振り )
>>348
>>今剣くん
──わ!すっごい豪華…!さすが今剣くんだね!( にんまりと笑う姿に内心首を傾げ作業見守るも出来上がったものにぱちぱちと拍手送り )なんだか虹色みたいで格好いいよ!──ううん、じゃあ僕はこうしようかな?( ブルーハワイ、レモン、青リンゴとグラデーションになるようにシロップをかけ )味が混ざるとどんな感じになるんだろう……?でもどちらも見た目は美味しそうだよね!
ふふ、少し関係ない話だけど蛍丸くんを近侍にすると意味もなく撫でちゃうんだよね…、僕だけかな?( ← )
スチル回収は怖くて未だに出来てないよ…!本当に欲しい子は連隊戦で回収…かな?意味もなく極部隊にそっと入れることがあるよ( くすくす )きまって帰ってくると皆極の子の強さにびっくりしたって言うんだよね!…髭切さんと膝丸さんは次の子を育てる時に今度こそスチルを回収しなきゃ…って主くん言ってたなあ。今後は似たようなシステムの子も出るだろうからちゃんと気をつけなきゃ!( こくこく )
そうだよね…!手入れの資材もかなりかかっちゃうし…この前何となくカンストした石切丸さんを連れていったら運悪く重傷まで持っていかれちゃって…!三日間近く手入れ部屋から出てこなかったよ( 苦笑 )検非違使を追いかけないと日課の報酬も貰えないもんね。( ふふ )
そうなんだ…!じゃあこの前の鍛刀ラインナップ追加やドロップ追加…それとパン祭りで集めたんだね…!でも静さんや小豆さんが鍛刀出来ただけでも凄いよ…!デイリー鍛刀は静さん狙いで今も回してるんだけど…岩融さんが沢山来たかな( 遠い目 )けれど僕らの主くんは成功しなくてもやるんだよね…!( あはは/苦笑 )僕らの手入れ分位は残してくれてるといいんだけど…( 眉下げ )
>>364
>>加州くん
依頼札頑張って貯めてもちり紙のようになくなるもんね…鍛刀イベントは。( 額に手の甲あて/くらり )本当だ…!新しいイベントって書いてあるね、なんだろう…。楽しみだね!……わ。たしかにその次は里なんだね。小判の補充が間に合わないよ…!そう言えば加州くんはもう近侍曲って交換してるのかな?僕のところはいつまでも迷ってて…。参考までに聞きたいな( ふふ )──!加州くん確認してくれたのかい?ありがとう!呼んでいそうだったのに…!僕ら結構花丸で出演していたのにびっくりしちゃうね…!ふふ、清光くんに安定くんかあ、こっちのほうがしっくりくるかも……?( はた、 )その時はそう呼ばせてもらおうかな( ゆるり眦和らげ頷き )
ふふ、気遣ってくれてありがとう!最近は主くんが現代から取り寄せてくれたヒートテックっていう肌着を活用させてもらってるよ!そのおかげか大分楽になったかな( 心配ご無用とばかりに大きく頷き )──わ!湯たんぽかあ、ふふ、可愛いと思うけどなあ。ほら、今は加州くんの好みに合いそうな可愛いものも沢山あるからね!でもあれって本当に暖かいよね。朝になると冷えた湯たんぽが布団の外に放り出されていることもあるけど…。僕も耐えきれない時は使わせてもらってるよ。オーケー任せて!この話はここだけだね( 悪戯っぽい笑み浮かべては指先口元あて )
っふふ、2人って本当に似てるなあ…。同じ主の元に長く居たのもあるのかな?( しみじみ/眩しそうに隻眼細め )1人でかい?加州くんは行動力があるんだね…!僕らの映画もあるみたいだけどそれも行くのかな?( ゆるり首傾げ )──わ!天と暦…だったよね。ええと…実は…( すっと懐から円盤取り出し )刃生初めてこう言ったものを購入したよ…!双剣らしい息の合ったハーモニーが素敵だったよね…!メインを膝丸さん、ハモリを髭切さんが歌ってるところなんか声の質がぴったりだから凄く広がりがあってよかったよ…!( こくこく )でも口ずさんじゃうのは無印も続も大和守くんと加州くんが歌ってるオープニングだけどね!( ふふ )
>>371
>>宗三さん
ふふ、大丈夫!いつか来てくれるよ( うんうん/頷き )もちろん、小夜ちゃんも江雪さんもね!
僕の所もそうだよ…!本当なら皆極にしたい所だもんね。イベントも完走まではせず取れる範囲だけ、って感じだからなかなか修行道具も集まらなくて…( 眉下げ/ため息 )本当に脇差の皆は頼もしいよね!演練では避けて通りたいけど…( すん/真顔 )里で禍々しい薙刀の攻撃とか脇差の皆が弾いてくれればかなり生存が変わるし…!──いいこと聞いたなあ。僕の所ももう少し装備も整えて貰えるよう主くんに頼んでみるよ!うちはもう殆ど平野くんと後藤くんが独占状態でね( あはは/苦笑 )
そうだね…!僕も皆が楽しそうなら本丸でお留守番でも楽しいかな!皆のただいま、って声を待つのも醍醐味だよね( ふふ )わあ……石切丸さんとかどうなるのかな?─3スロット…になるよね( ぼそり )あの打撃にはいつも助けられてるんだけど…極になったらさらに凄そうだよ…!
物欲センサーは本当に難しいよ…!宗三さんの本丸にも源氏のお2人が来てくれるように祈ってるね…!大丈夫だよ、次の拡充ではきっと来てくれるから!( こくこく )相変わらず物吉くんはきません( すん/真顔 )
長船派の皆はやっぱり何処か身嗜みに気を付けているからか集まるとどうしても兄弟というよりかは友達みたいな感じになっちゃうのかな?…─前に主くんには君たちが集まってると一つのメンズ雑誌を開いてファッションについて語り合う男子学生みたいに見える──って言われたかな( あはは/苦笑い浮かべ )
よし、これで最後だよ!もし抜けがあったら気軽に言ってね。深い意味はなく抜けてるだけだから……!( あわあわ )…それと、乱くん、まとめお疲れ様!僕も気になっていたからこうして言ってくれて助かったよ( 頭ぽんぽん/撫で )皆忙しいだろうしこればかりは仕方ないよね。リセットは一月目安なのかな?僕も気をつけないと。一月ってあっという間だしね!( こくり頷き )
>>372
>>貞ちゃん
いえいえ───って、ええ?持ち上げられても様になる、ってまさか…!( ぶんぶん )でも貞ちゃんは格好いいから持ち上げるのも様になるだろうね( 想像し/口元ゆるり )思い出かい?貞ちゃんが来るまで何回か夏を迎えちゃったしね、僕も作りたいな。ううん、夏……っあ!花火──…花火はどうかな?( ぴこん/閃き )お祭りも楽しそうだけど大きな打ち上げ花火や線香花火、手持ち花火をするのも楽しそうだよね!( 隻眼期待に輝かせつつ )僕たちはいつも洋装だから浴衣とか…着てみたいんだけど…貞ちゃんはどう思う?( ゆるり首傾げ問い )
…ふふ、褒めに預かり光栄だよ、なんてね。レモンの蜂蜜漬けかあ…!この季節は熱中症なんかも気をつけないと行けないし、内番を頑張ってる伽羅ちゃんや鶴さんにも差し入れしたいね!今度レモンを送ってもらえるように主くんにお願いしてみようか。レモンの収穫はまだ先になりそうだしね!( 花のつぼみが付いた檸檬の木に視線向け )…うん、味見なら任せて!貞ちゃんが作る蜂蜜漬けを一番に食べれるなんて僕は贅沢者だなあ。今から楽しみだよ!─と、その前に、まずはこっちだね。いただきます( やわく笑み浮かべつつ目の前に置かれた梅の香りのする羊羹へ半分に切って爪楊枝をぶすり。口にほおり込めばほんのりと甘い餡子の味と爽やかな梅の酸味に隻眼まるく開き正面の彼に伝わるようもぐもぐと咀嚼しながら頷き )ん。──わ、貞ちゃん!すっごい美味しいよ!僕初めて梅の羊羹を食べたんだけど合うんだね…!勉強にもなったよ、ありがとう、貞ちゃん!これなら葛切り餅にも合いそうだよね。透明な葛の中にピンクの梅餡……どうだろう?( 思いついたとばかりにそわそわと落ち着きなく問いかけ )
>>433
>>堀川くん
──わ、いらっしゃい。堀川くん!( ゆるり隻眼細めては手振り )遅くなってごめんね?大丈夫だよ!ここは結構初めての姿を扱う子も多いし気にせず行こう!…──かく言う僕もこの姿をするのは初めてだから色々と違和感があるかもしれないけどよろしくね?( あはは/苦笑 )二人称があってるかもわからないし間違ってれば気にせず言ってほしいな!
それと、僕は結構イベントや推しについて雑談したり描写を回しながらお話したりすることもあって何かと長文になってしまうんだ。もし苦手なら言ってほしいな、気を付けるからさ!…──よし、本丸にようこそ!改めてよろしくね?( ふふ )
>ほりかわ
せんぱい...えっへへへー!(照れながらも満足そうに笑い)
こちらこそ、ありがとうございます!(にこにこ)
かしゅう、やまとのかみ、ほりかわ...しんせんぐみのかたながそろってきてますね!(指折り数えて)
>みだれ
あ、あぶなく、みだれにもうすこしでしゃっくりののろいをかけられるところでした...!(相手に続いて布団を片すのを手伝い)
ぼくも、かみをおろしたらみだれみたいになりますかね?...ううん、ちょっとながすぎるかな?(相手の回転についていくようにふわりと流れる髪を見ながら自分の髪を弄り)
えへへ、ぼくもたのしいです!またいろんなところに、たんけんしにいきましょうね!(にこにこ)
き、きょうみはたしかにわきますけど、あのおばけ...!わーっ!やっぱりこわいはなしのときはよんじゃだめです!おはなししてるときにあのおばけがでてきたら、ぼくしっしんしちゃいますよ!←
ふふふ、こうえいですね!いわとおしは、あいぼうがふえるなんていいことだな!ってわらいそうです!(未だ見ぬ相棒の笑い声が聞こえたような気がして笑顔になり)
>しょくだいきり
えっへへへー!ぼくとくせいの、にじいろかきごおりです!...わあっ!しょくだいきりのはすごくおしゃれですね!いろが、こう...ふわーって!(「グラデーション」が出てこなかった為、抽象的な言葉で表現してはその美しさに目を奪われて)
あんしんしてください、ぼくのあるじさまもやってます←
なるほど、れんたいせんでかいしゅうするてもありましたね!...しょくだいきりがきわめるひも、ちかいかもしれませんよ?(にやりと口角上げて相手の反応を伺うように)
たしかに、あのしすてむが げんじきょうだい だけでおわるとはおもえませんからね!(ぐっ)
ふだんたんとうしかあまりつかわないので、たまにおおたちとかのていれにはいると、いっしゅんびっくりします...。じかんもしざいもすごいですよね。(遠い目)
ぼくのあるじさま、にっかはさぼりぎみです。(小声←)
いちおう、いままでのいべんとはそこそこがんばってきていたので、こんかいのついかであらたにてにいれたのは...きっこうさんとこてぎりごうさんですね!...けんしんくんはいまだにきませんけど...。(しゅん)
ぼく、ともえさんがはつとうじょうのときは、いちども5じかんみなかったです←
しっぱいをふみこえてこそ、せいこうしたときがうれしいんだって、あるじさまいってました!...ただのまけおしmごほん。(主の視線に咳払いで誤魔化し←)
トピック検索 |