乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
>乱さん
主の乱さんですね!こんばんは!(招き入れられればぺこりと一礼し)
改めて、堀川国広です、こちらこそよろしく!(差し出された手を握って握手を交わし)
ううん、気にしないで。兼さんのことならいくらでも待てるし、兼さんだけじゃなくて、みんなともお話したいから、全然大丈夫だよ!(にっこり)
うん、少しずつ慣れていけるように頑張ります!(ガッツポーズ)新しい規則は、それっぽいの確認したけど、イマイチ分からないから、お手数かけて申し訳ないんだけど、説明してもらえると助かるかも。(恐る恐る)
今剣
好きな人は刀人間それぞれだからね!(本をレジに持って行き)
乱
寂しいからどこにも行かないでよ?(腕をつかみ)
堀川
はじめまして俺は包丁藤四郎! 藤四郎の兄弟で、包丁みたいな形をしてるんだ!
俺の主は、徳川家康公だったんだぞ! どうだ、すごいだろー!(ニコッと笑い)
>>堀川君
こちらこそ改めて宜しくね!( にっこりと微笑んで )ボクもこの姿は勿論だけど主として活動をするのも初めてなんだ。凄く緊張してるけど、
皆を楽しませる為に精一杯頑張るよっ(自信満々に意気込みを語って )
うう、有難う……!刀剣男士は人数が多いから
全員揃うとなると難しいけど、より多くの男士の姿をお迎えできると良いよね!皆でここをもっと盛り上げられたらいいな( ふふ )
──勿論良いよ、大丈夫!新しい規則っていうのは 「CC」と「キャラ掛け持ち」の事で
皆で今の姿に慣れていったら、他の男士の姿に変えるか、或いは掛け持ちしながら気分転換に
遊んでみようっていう内容なんだ。(規則について説明をして)
>みだれ
っはは...はあ......。くっ、みだれ...なかなかやりますね...!(目に溜まった涙を拭いながら楽しそうな笑いがまだ尾を引き←)
もちろんです!にもつだってもちますよ!(胸を張り)
わーい、みだれさまー!(気に入ったのか連呼しながらきゃっきゃとはしゃぎ)
ううん、きにしないでください!...もしかしたらここのほんまるには、さがしたらいるかもしれません。かえるもあじさいもみつけたんですから!(にこにこ)
...でも、わざとおどかしてきたりもしそうですよね...。(小声で呟き←)
ぼく きょううん なんでしょうか?それなら、あるじさまによろこんでもらえるようにがんばります!(撫でられて嬉しそうに)
まだまだこれから、なかまはふえていきますよ!もっとにぎやかなばしょにしましょう!ぼくもおてつだいします!(ぐっ)
>ほりかわ
ふふん、このほんまるでは ぼくのほうがせんぱいですから、なんでもきいてくれていいんですよ!(えっへんと胸を張り)
...あ、もしぼくのはなしかたとか、きになるところがあったらおしえてくださいね?(こっそりと耳打ちして←)
>ほうちょう
ほうちょうのこのみは、なんとなくわかってきたきがします。(ふふふ、と笑いながらレジに進む相手の後ろをついて行き)
>ほうちょう
ぼくも、やさしいひとはだいすきです!あとは、よしつねこうみたいにかっこいいひととかー...。(昔を思い出すように)
>包丁さん
初めまして、堀川国広です。よろしくね。(にこりと笑い)
へぇ、家康公の刀なんだね。僕の持ち主は新撰組鬼の副長、土方歳三さんなんだ。(うんうんと頷きながら聞き、口を開けばどこか寂しそうに)
>乱さん
僕も凄く緊張してたけど、みんなや乱さんのお陰でリラックス出来たかも。(緊張感を感じさせない笑顔で)
うん、みんな集まれば楽しいよね!僕も盛り上げられるように頑張るよ!(やる気満々な様子で)
説明ありがとう!凄く助かりました!(ぺこり)
>今剣さん
じゃあ、分からないことがあれば今剣さんに聞くね!(にっこり笑って)
全然大丈夫だよ!(両手で丸を作って)僕の方も、話し方おかしかったりしたら遠慮なく言って貰えると嬉しいです。(こちらも耳打ちして)
>ほうちょう
えっ...いいんですか?
えへへ、ほうちょうもやさしいです!(にこにこ)
うーん...どれにしようかな...!(辺りを見回しながら悩み)
>ほりかわ
「せんぱい」にまかせてください!(自分の発した言葉に少し気恥ずかしさを感じつつも、どん、と胸を叩いて←)
えへへ、よかったです!
ほりかわも、ぜーんぜんだいじょうぶですよ!(真似をするように両手で丸を作り)
あ、あと、ばあいによってはちょうぶんとかになったりしちゃうときもあるんですけど...もしにがてだったりしたら、いってくださいね?(様子を伺うように)
>>今剣
なぁに?もっとしてほしいの?← ( 反応が余程気に入ったのか相手の耳元で小声で囁いて← )
乱様かぁ…。何だか気分良いや、悪くない←
ふふふ……( 様付けで呼ばれることに気分を良くしたのかうっとりとした表情で浮かべて←)
ついでに虹もカタツムリも見つけられたしね!
蛍も2人で一緒に探し回って見に行きたいね( ふふ )
にっかりさんの考えていることって……なんというか、考えが読めないというか…よく分からないね
←( 本人がいないことをいい気にひそひそ話をし始めて ) 運のないうちの本丸に比べればそりゃあもう…応援してるからね!(ぐっ)
もーっ今剣ったら頼もしいなぁ〜!ボク嬉しいっ (嬉しさのあまり頭わしゃわしゃ←)
>>包丁
良かった……やっと笑ってくれ……た……
( 安心した次の瞬間そのまま倒れ込んでしまい )
>>堀川君
それは良かった! (ほっ)
質問とか分からないことがあったらなんでも聞いてくれると嬉しいな。力になりたいし、遠慮なく頼ってくれても良いんだよ? だってボクは主だからねっ ( 自分の立場に自信を持って胸を張って )
実に良い意気込みだね、流石!(こくこく/頷いて)宜しく頼むね?
どう致しまして〜! (にこにこ)
──あ、その前に少し確認事項!今剣との会話を見ていれば分かるかもしれないけど、ボクは雑談だけじゃなくて描写ありロルも同時進行でやってたり、お話が弾むと長文になる癖があるんだ。
もし抵抗があれば言ってね? なるべく控えるように努力するよ。
>>包丁
んん………、大……丈夫……眠くって疲れちゃっただけだから……ごめんね…有難う。
包丁ちゃんと寝てなきゃ駄目だよ、心配だから…
(彼の身には相当疲労が溜まっていたらしく眠気が来ていたようで、審神者と弟に抱えられて布団へと移動し寝かされた彼の額には、汗が滲んでおり髪がへばりついていて/弟の体調を気遣うように休むように、と述べて )
ここに顔を出すのが遅れてすまねぇな。今から返事を返してくぜ!( にっ )
>>包丁 >373
へへっ、だろ?これにきな粉やアイスをかけて食べても美味しいんだぜ。( 自分の分を完食すると彼が食べ終わるのを待ち )
>>乱 >375
おっ、いいねえ!鶴さんの真似が似てて凄いぜ。じゃあ俺も加州の真似をしてみっかな!( コホン )
ほら俺達って他の兄弟に比べるとあんまり一緒に居ないんだよな。それに本丸に来て初めて顔を合わせたしな。だからいまいち距離感が掴めないっていうか……( 頭がしがし )
そうだなぁ。みっちゃんからも教わったのもあるけど、レシピを見てちょいちょい作ってからいつの間にか上手くなってたぜ!( 鼻の下を擦りながら自慢げに )
…おっ、どれもいい感じに冷えてるなあ!ずんだ味なんて珍しいじゃねぇか!俺はこれにしようっと。乱はもうアイスを選んで食べたのかい?( クーラーボックスの中を覗き込み、アイスを選び手に取ると彼を見て )
>>今剣 >376
へへ、ありがとな!そういえば今剣は来て欲しい刀とかいたりするのか?( こてん )
あの二振りがレシピ本を見ながら作れば、大体のもんは出来ちまうんだよな。ただ、鶴さんの場合は好奇心が勝っちまうみてぇだけどよ。( 頬ぽりぽり )
俺が貯めてた金があるから、それをパァーっと使おうぜ!どうせなら花火もやりてえよなぁ!( そわそわ )
>>鶯丸
俺は太鼓鐘貞宗、よろしくな!茶なら俺が用意してやるよ。添える菓子にリクエストはあるかい?( 後頭部で手を組み笑い )
>>みっちゃん、加州、宗三
なるべく無理しないように……と言っても、無理せざるをえない時もあるからなあ。そこで役に立つ時は立つ、貞ちゃんからのアドバイスだ!( にっ )
最近暑さで体力を消耗しやすくなっちまってるから、こまめな休息と水分補給は大事だぜ。外を歩く場合はなるべく日陰を歩くようにな。室内に居る場合はエアコンが効きすぎてる事もあるだろうから、しょうが紅茶を飲んだり貼るタイプのカイロを腹や腰に貼り付けたりするのもオススメだぜ!( へへっ )
>>堀川
おっ、新入りか!俺は太鼓鐘貞宗、伊達忠宗様が使っていた刀なんだぜ。これから宜しくな!( へへっ )
俺もこの姿を扱うのは初めてだから似非な部分が強めに出ちまうかもしれねえけど、そこはお互いに教え合って似非感をなくしていこうぜ!( にっ )
トピック検索 |