乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
う〜...いましゅつじんからかえってきたんですけど、めずらしくあるじさまがおさけによってしまってて...いまとてもいいきぶんのようです←
おへんじ、もうすこしあとでかえしますね!ごめんなさい...!
おはよー。ここのところ出陣や遠征続きで、まとまった時間が取れそうにないんだよな。だから、皆への返事はもう暫く待たせる事になるかも。…ごめん。余裕が出来次第、絶対に返すから。
へえ、燭台切は現代に遠征行ってくるんだ?いーね、俺もそっちがよかったな。くれぐれも身体には気をつけて――…って、言わなくてもわかってるよな。楽しんできてね。
乱、この間はありがと。…あの時さ、包丁を混乱させた挙句に安定に宛てられた返事を結果的に俺が横取りする事になって落ち込んでたんだよね。乱が励ましてくれなかったら、多分立ち直れてなかったと思う。…でさ、悩みがあるなら遠慮せず俺たちに吐き出してよ。今剣の言う通り、悩んでいる仲間がいたら一緒に悩みたいからさ。
加州君も多忙なんだね、大丈夫!時間に余裕が
出来たらで構わないから来れる時においでよ。
ボクは何時でも待ってるから。それまでは任務を優先しておいで。そういう加州君こそ体調には気をつけなよ?本当に心配だから!
……ありがと、ボクは素直に悩みを打ち明けるのって苦手でさ…あまり抱え込まないように気をつけるよ…なんて…
──ところで、キミのコメント見て少し思ったことがあるから後で言わせて貰うよ!
……あ、一応言っておくけど決して責めたいつもりで言ってる訳じゃないんだ………どうかそれだけは信じてくれると嬉しいな…
言い方が少しきつくなってるから、そういう風に捉えられたりされちゃってるかもしれないけど
もし本当に思ってたらごめんなさい。
昨日に引き続き立て込んでいるので
お返事はまた後で返信しまーす!ごめんなさい!
>ほうちょう
へえ〜...。ほうちょうはおとなですね!(相手が読んでるものを横から覗きながら)
>みだれ
わっ!?...っあはははははは!!み、みだれ、あははは!まいり、ました!あはははは!!(相手の反撃にあっさりと白旗をあげ、そのまま相手の上から転がり落ちて)
...ほんとうですか?ははーっ!きんじさまみだれさまーっ!(わざとらしく大振りに←)
ふふふ、そのきもちだけでじゅうぶんうれしいですし、あるじさまもよろこんでいます!またらいねん、ほんまるのまわりをあるじさまといっしょにさがしてみます!(ぐっ)
こ、こわいわけではないのですが、やっぱりにっかりさんがいるとまんがいちのときにおねがいできますもんね!(もっともらしく言い訳つけて←)
だいじょうぶ、みだれのほんまるにもすぐにきますよ!ぼくのところも、まだまだがんばらないと...!
そこまでいってもらえるなんて、ぼくまでてれちゃいますよ!(照れ臭そうに笑い)
こちらこそ、みだれと、ここのみんなとであえてよかったです!(にこにこ)
かしゅうも、いつもおつかれさまです!
ゆっくりじかんがとれたら、またいっぱいおはなししましょうね!ぼくものんびりとまってます!(にこにこ)
あ、でもむりはだめですよ!(ビシッと指を突きつけ)
ふぅ...、ぼくもきょうはあさからしゅつじんしているのですが、あつくてあつくて...あとすうじかん、がんばります!(ぐっ)
うう、こう改めて本丸に入ると緊張するなぁ……。(深呼吸して)……うん、よし!(頰をパシッと叩いて気合を入れて)
こんにちは!(勢いよく頭を下げて挨拶して)
扱うの初めてだから、ちょっと似てない部分もあるかもだけど、僕も入っていいかな……?(ちら)
――…皆さん、久方振り…ですね。中々ここへ顔を出せずにいてすみません。この籠の鳥の僕を遠征や出陣がやたら続いていまして…時間が取れるのも難しくなってしまったんです。…なので今少し時間ができたのでここへこめんとを書きました。落ち着き次第皆さんからのお返事を書きますね…それまでお待ちいただければ…と。
>堀川
おや…また新しい刀、ですか。—―!堀川ではありませんか。ここの主こと乱に変わってようこそ、我が本丸へ( ふ )似非なのは僕もそうなのであまり気にせず楽しんでくれればそれでいいのでは…?乱もそう言うでしょうしね。…乱からも返事が来るかと思いますが、ゆっくりしてくださいね。
>ほうちょう
うーん...かんがえたこともなかったです...。あ、よしつねこうのおくがたさまたちは、きれいだなーっておもったことはありますけど...。(首を捻って考え)
>ほりかわ
あ、ほりかわ!いらっしゃいませー!(駆け寄り)
えっへへへー、またなかまがふえてうれしいです!(にこにこ)
ぼくもこのすがたは はじめてあつかうので、おたがいはじめてどうし、よろしくおねがいしまーす!(ぺこ)
>そうざ
そうざもいそがしそうです...あまりむりはしないでくださいね?
いつでもまってますから、またじかんがとれたらゆっくりおはなししましょう!(にこにこ)
あつさにはとくに、きをつけてくださいね!
...あ、このれすは けってください!(ぺこ)
えあこん に せんぷうき...べんりなじだいになりましたねー。(扇風機の前であ"ーーと声を出しながらしみじみと←)
あげまーす!
──やっぱり皆忙しくて中々来れる時間を作るのが困難になってるみたいだね。皆どうか無理だけはしない様に今剣の言う通り、いつでも待ってるから。
その間は此処のことはボクがちゃんと管理しておくから任せて。主としてしっかりお仕事するから!今からお返事返しまーす!
>>包丁
(包丁、新しいお客さん来ているから挨拶してね!)
はぁ、はぁ、あるじさん連れてきたよ!
(審神者を引き連れて急ぎ足で再度部屋へ戻り
彼の眠る布団の方に駆け寄り/一方審神者は布団で眠る彼の背中を優しくさすって )
>>今剣
ふふん、ボクのことを甘く見ないでよねっ!本気出したら凄いんだからっ! ( 反撃に完全勝利を収めて漸く開放的になった身に密かに喜びを感じて/髪を手ではらう仕草をしながら← )
その代わりちゃんとお手伝いもするんだよ?
ちょっとー、何それ、乱様だなんて。
大袈裟じゃない?( 名前を様付けで呼ばれたことに対して内心満更でもなさそうに← )
こればっかりは…うまく力になってあげられなくてごめんね?(眉下げ)ボクの所には本当に
蛍が一匹もいなくてさ。
そうそう、お化け斬ってくれるし
いざという時に頼りになるからね( うんうん)
強運の持ち主の今剣ならお迎え出来るよ、頑張って!( 頭ぽんぽん )
ホントだって!今剣達の言葉でどんなに救われているのか…言葉の一つ一つが胸に響いて嬉しくって感動して……(うるうる)ボクも皆と出会えてよかった、ここを作って良かったな…
>宗三さん
わっ!宗三さん、こんばんは!(にっこり)ここの本丸は乱さんが主さんなんですね。あとで挨拶しないと……(数回頷き)
そうですね、あまり気にしないで行きます!(開き直って笑顔で)これからよろしくお願いします!(勢いよく頭下げて挨拶して)
>>今剣さん
今剣さん、こんばんは!(駆け寄ってきた相手ににっこり笑って挨拶し)
僕もこの本丸に入れて嬉しいです!お互い初めて同士、改めてよろしくお願いします!(ぺこ)
>>堀川君
はーいっ、遅れてごめんなさいっ!
新入りさん、いらっしゃい! ( 早速招き入れて)ボクがここの主を務めている乱藤四郎だよ。
宜しくねっ(握手を交わそうと手を差し出して)
──あ、因みに…和泉守さんはまだ来てないんだけど……ごめんね。( 相棒である打刀の姿が未だに見えていないことを確認すれば何処か申し訳なくなり/眉下げ )
宗三さんの言う通り似非については
全然気にしなくて大丈夫だし、気楽に過ごしていってね。皆でお話しながら少しずつ慣れていこう! 新しい規則を追加したばかりだから
そこも含めてこれから楽しんでいってくれると
嬉しいな!
トピック検索 |