乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
通報 |
きにしないでください。きをつかうというより、なかまがなやんでいるならいっしょになやみたいなっておもっただけなので!みだれがはきだしたいときでかまいませんからね?
いそがしそうですし、またゆっくりできるときに、たくさんおはなししましょう!
むりはきんもつですよ!
>ほうちょう
よろずやにくるのは、ひさしぶりです!いつきてもおもしろいですねー!(本を探す相手をよそに、店内をきょろきょろと楽しげに見回して)
>ほうちょう
どれどれ?...これは、げんせのきものでしょうか?うーん...ぼくにはよくわからないです...。(しかめっ面で、物珍しさにまじまじと見つめ)
ふぅ…やっと帰ってこれた〜 今からお返事するね! 三連休は出陣の予定で埋まってるかな←
>>今剣
むぅ……ちょっとお仕置きさせてもらうよ!!
その名も擽りの刑! 油断大敵!!( 納得がいかないのか不満気に頬を膨らませ/お仕置きと称して相手の体をこちょこちょと擽り始め← )
──んー、じゃあボクが一緒に万事屋へ付き添うのを特別に許可してあげてもいいよ。これでどう? ( 若干上から目線な態度で腕を組みながら )
うーん、場所によっては蛍が見れる所って違うのかなぁ…ボクの本丸に蛍がいる光景を見せれたらキミを喜ばせてあげられるのに──なんて
( 蛍を前よりも見かける数が少なくなった話を聞き/ 悲しげな表情を浮かべる相手を見れば胸が締め付けられて/どうにか出来ないだろうか、と必至に考えるが自身の方にも蛍自体を見掛ける機会がない為、嘆く事しか出来ず )
肝試しならにっかりさんも呼ばなきゃ……もういっその事二振りとも来て〜!
えーっと新規で来た短刀って、毛利と謙信と日向だっけ?まずボクの所は三振りとも居ないや……
──もう、本当に優しいんだから……今剣もあるじさんも……( うるうる← ) そんなに沢山の暖かい言葉を貰えてボク達はどんなに嬉しいことか…出逢えて良かったよ、有難う……!(ぺこ)
>>鶯丸さん
──鶯丸さんいらっしゃい、来てくれて有難う!( 姿を見かければ早速招き入れて )
実はボク、鶯丸さんが来たら一緒にお茶をしてみたいなって思ってたんだよね( ふふ )
一緒に楽しく雑談しながら楽しい時間を共有出来たらいいな ( にこにこ )
主として皆にとってここが少しでも楽しいと思って貰える場所にできるように精一杯頑張るから宜しくね!
──あ、ちょっと重要なことが一つ。
ボクはお話していると長文になりがちなんだけどもし抵抗があるなら教えてね?
>>包丁
───包丁!? 大丈夫!? しっかりして!体が熱いし…やっぱり熱中症だ…、ボクに捕まってて…よいしょ…っと……!
(倒れた相手の姿に目を丸くして咄嗟に近くへ駆け寄り、軽く揺さぶりつつ反応等を確認して判断してみて/熱中症であることが判明し/相手を抱き上げながら布団の方へ歩き始めればそのままゆっくりと下ろして )
>>包丁
………いや、こんな深刻な時でも人妻って……
いかにも包丁らしいけどね…←
ちょっと待ってて、用意してくるから←
( 寝室にて/扇風機を回し室内の空調を快適にしながら体調不良の弟の看病に励んで/ふと魘されている様子と声に何かと気づけば、その正体は如何にも人妻好きな彼の欲望に塗れたものだった為
こんな時でもその事か…と呆れ顔浮かべてツッコミ交えて← )
>>包丁
えっ!? ちょ、ちょっと!!
ボクは人妻じゃないよ!!
(移動しようとした瞬間に突然抱きつかれ身動きが取れなくなり状況が掴めず混乱していて )
>>包丁
…あぁ…こういう時に薬研が居れば……。
( 次第に悪化する弟の体調に不安が大きくなるばかりで自分自身ではどう行動をすれば良いのか分からず声が震えて、目から一筋の涙を流し/ふと治療が得意なとある兄弟の名前を口に出して )
>>包丁
…あぁ…こういう時に薬研が居れば……。
( 次第に悪化する弟の体調に不安が大きくなるばかりで自分自身ではどう行動をすれば良いのか分からず声が震えて、目から一筋の涙を流し/ふと治療が得意なとある兄弟の名前を口に出して )
トピック検索 |