編集者 2018-06-24 15:30:40 |
通報 |
>>ジャック
やぁ昨日はどうも、キーラがあんまり話せなくて悪かったと言ってる。ところで君、アベンジャーズを観てるらしいじゃないか。僕もあのシリーズは色々と観たから次からはヒーローを呼んでみよう。ちなみに僕は誰もが知ってる鉄の男。( にんまり )さてと、今は君のメッセージが嬉しくてお礼を言いたくなったまで。また今晩でも来ようと思うから、君もタイミングが合えばぜひ。それじゃまた。( スーツ姿に )
今日も暑いが体調は崩していないか?暑いからといってクーラーの効いた室内で冷たいものばかり飲食しないように、と僕は説教をしに来たんじゃないんだ。( たは )今日は早く任務を終えられてね、話し相手になってくれる人を募集しよう。
誰にしようか迷ったけど、スティーブが居るなら私ね。ナターシャ・ロマノフ、ブラックウィドウよ。 ( 壁に凭れ ) 昨晩はダイアナが途中で消えてごめんなさい。彼女から伝言、「役に立てるならそれだけで充分」だそうよ。スティーブと同じ「アベンジャーズ」シリーズその他に出演しているわ。今の私はアベンジャーズ一作目の姿で想像して。
ナターシャか、今日も来てくれてありがとう。常連さんと言っては大袈裟かもしれないが、繰り返しきてくれる人ができて嬉しいよ。ワンダーウーマンにもう言っておいてくれ。そうだな、容姿は君と同じで僕もアベンジャーズ一作目にしよう。それにしても暑いな。( シャツの腕めくり )
此処で映画情報の収集も兼ねての一休みだから来てしまうの、運命の出会いがあるかもしれないでしょう?映画とのね。 ( くす ) バナー博士を見つけた国に比べたら涼しいと私は思うけど。トニーと二人きりは喧嘩になりそうなのが目に見えているし貴方で良かった。 ( はぁ / 肩竦め )
僕の方こそ良い出会いがないかと楽しみにしているんだ、映画とのね。最近よく映画館に行くから新しい作品はわりと見ているが、古いのはあまり観てないし。( ノート用意 )それは確かにそうだが、代謝が良すぎて常に汗ばみそうなんだ。トニーもトニーなりに考える事があるんだ、そう嫌いにならないでやってくれ。( 苦笑い )
それとすまない、サムが夕食が出来たって呼んでいるから席を外すよ。容姿と時系列がおかしな点をそっとしてくれるなら君も一緒にどうかな。
某通販のサービスを利用して、スマホで無料で視聴したりも出来るから本当便利な時代よね。 ( こく ) まだノートにメモしてるの?そのアナログな感じが好き。 ( くすくす ) 水分あるわよ、一気飲みしたら?ミネラルウォーターだから身体には悪くないし。向こうが噛み付いてくるのよ…根に持ちすぎ。アベンジャーズは結成したんだかそろそろ水に流せば良いのに。 ( 白々しい / つん )
行ってらっしゃい、何私も行って良いの?そうね、行くわ。サムとも話したいし。
ナターシャ、お待たせ。サムの手料理は最高だから時間をかけて味わってしまった。
本当に、僕の知っていた時代とは大違いだ。気軽に映画を観れる事に感謝しよう。( くす )便利だとは聞いてもスマートフォンというのが扱いにくくてね、僕には手書きのメモが合ってるみたいだ。( 頬ぽり )そうだな、熱中症対策にも水分は積極的に摂らないと。ありがとう。そういう性格なんだ、なんて僕も共に戦う度に喧嘩をしているから君の事をとやかく言えないな。( 頭わしゃ )
お帰りなさい。満腹そうでなにより。
100年前の映画って内容が戦争物ばかりだったの?若者が戦場で活躍したくなるように。手書き出来るパッドもあるのにトニーは何も教えていないのね…コールソンも同罪。 ( 呆れ顔 ) スーパーソルジャーだという自覚を持って自己管理して。今回は偶々よ。喧嘩の火種を撒き散らしておきながら自己犠牲も平気でやるんだから。其処は貴方との共通点ね、拘りが強くて頑固。 ( ぷっ / それが良い )
確かにそういう狙いで作られた物もあるが、そればかりじゃないから安心しろよ。手書きできるぱっと?ぱっとって言うのは何なんだ?( きょと )自己管理も仕事の内、気を付けるよ。トニーに言わせてみたら僕は頑固爺だからな、自分の道を見付けたら大きな犠牲を払ってでも譲れないんだ。( 拳ぎゅ / 力説 )
>ロン
あら、ホグワーツ魔法学校へ入学させてくれるの?赤毛の魔法使いさん。背後様のテンションはよく伝わったけど落ち着いて。空気なんて読まなくても歓迎するわ。 ( にま / 腰に片手 ) ねぇそう呼ぶならブラックウィドウと言ってくれれば良いのに。スティーブならグリフィンドールに入りそう、私はレイブンクローかしら。百味ビーンズ?……これ、まさか石鹸味 ( うぷ / ゲロ味最強ですよね )
>>ロン
すまない、入れ違ってしまって遅くなった事を詫びるよ。君はヒーローになりたいのか?魔法使いなのに?僕は単に肉体が強靭なだけの爺さんだ、何も君が遠慮する事はない。( あはは )ビーンズと言う事は豆なのだろうか、色んな色で綺麗だな。食べて良いなら遠慮なく頂こ… う、これは個性的な味だな。( 目ぱちくり )
>スティーブ
でも貴方恋愛映画は観ていなさそうよね。私と観る?タブレットよ、パソコンを軽量化してスマートフォンと同等の機能を持つ便利な道具。今時お年寄りでも使いこなせるような作りだから。 ( 軽く腕を組み ) そうして、アベンジャーズのリーダーが自己管理出来ないなんてあり得ない。その性格、血清とは関係が無いのよね。バカみたいだけどもしもの時は貴方の肩を持ちそうな気がする。 ( 首ふり / 鼻で笑い )
>>ナターシャ
バッキーならよく女の子と観ていたが、君の言う通り僕には無縁でね。せっかくの提案だし何かお勧めがあるなら。( 背筋ぴん / 謎の緊張 )お年寄りでも使えるなら僕にも優しいはずだな、今度教えてくれないか?( 目きらきら )ぶっ倒れたりなんて事はないから大丈夫だ。性格は元からというか、この性格があったからスーパーソルジャー計画に選ばれんだ。僕の肩を持ったら犯罪者になるかもしれない、覚悟が必要だと思うぞ。( 肩竦め )
>>ロン
僕だってそうだ、昔は路地裏で虐められていた痩せっぽっちだった。そんなヒーローもあんまり聞かないだろ?なんてね、僕が思うに自分が気付かないだけで誰もがヒーローなんじゃないかと。( 肩ぽん )お下がりって事は君には兄や姉がいるのか?それは羨ましいかもしれない。( にこ )ミミズ?ミミズってあの赤茶でうにょうにょの… 失礼、珈琲か紅茶でも飲もうと思うんだが君もいるかい?( ちょい涙目 )
>ロン
何がそんなに綺麗なの?夜空? ( 見上げて確かめ ) 確かに綺麗。月も見えるし視界の邪魔になるものが無くて良いわね。あら、お菓子の話。これマトモな味は無いの?せめてバナナ味とかあるんじゃない? ( 残り香がまだキツい ) …魔法使いさん。私に見惚れていないで自分も食べたら。 ( 腐った卵味はい / 知らないで渡しています )
>スティーブ
バッキー?貴方の知り合い?色々あるわよ、これを観たら貴方も恋愛したくなるかも。 ( ふふ / 余計なお世話 ) 良いけど壊さないと約束して。私物のタブレットを持ってくるから。 ( 快諾 ) そうよね、善人はより善人に、悪人はより悪人に。最初のアベンジャーと呼ばれるスティーブこそ相応しいわ。毎回犯罪紛いの事をしている私が今更そんなもの気にしない。スパイだって知っているくせに。 ( ちら / じい )
>>ナターシャ
バッキーは僕の親友だった人だ、僕がまだ氷の底に沈む前の話だよ。苦い経験をしてるから恋愛はもう十分だな。( 額ぺち )君に見てもらいながら操作すれば壊さないと思うんだが、なるべく簡単なものをお願いしたい。( 苦笑 )そんなに褒めたって何も出さないからな、いやありがとう。今の言葉は素直に嬉しいよ。スパイだとしてもだ、君に不自由な思いはさせたくない。( 首ふるる )
>スティーブ
そう。それは…思い出話をありがとう。華のない余生を送るのね、私は気分が乗ればするけど。 ( 言葉に詰まり / サラリと ) そんな複雑な操作は無いわよ、でも最初はそうね…写真を撮って見る位にしておこうかな。これで見返りを求めているように見える?自由って何かしら、逆に訊きたい。そんなものとうの昔に失くした。苛々する女に見えるでしょうね、実際その通りだけど。 ( 髪払い )
>>ナターシャ
良いんだ、何故だかバッキーとはまた仲間になれる気がするから。気分が乗ればだなんて大胆な行動が出来るのは凄い、フォンデュを勘違いしていた僕には難しいよ。( あわわ )絵を描くのは好きでね、写真も撮ってみたいと思ってたんだ。携帯でも撮れるんだろうか。( 携帯パカ )自由か、僕たちヒーローには一番縁のない言葉なのかもしれない。何かに縛られて正義を守ろうとする、何もないヒーローは居ないだろうから。( 眉だうん / ちょい俯き )
>スティーブ
頑張って。それしか言えないなんて残念だけど。フォンデュ?何処に誤解する要素があるの? ( ぽかん ) 絵も描けるわよ、専用のペンを使えば。カメラ機能があれば撮れるでしょうね。 ( チラ見 / くす ) …スティーブ、かつては国の為に戦ってきた。今は?何が貴方を動かしているの?私はなんとなく分かる、貴方は支配されるより自分の意志を選ぶと。もしかしたら遠くない未来に。 ( きりりと見つめ )
>ロン
あらごめんなさい。綺麗なビーンズも味によっては毒ね。 ( あっさり / ごめんね ) 魔法の世界って皆味覚音痴なの?ゲテモノ喰いが流行中?共通点はあるわ、貴方も私も赤毛よ。姉弟ですと言っても誰も疑わなさそう。泣かないで、男の子でしょ。 ( 頬撫で )
>>ロン
僕はハズレを食べてしまった訳だな。それにしても誰がこんな凄い食べ物を作ったのだか。( たは)お待たせ、熱いから火傷しないように注意するんだぞ。( カップ渡し / くす )格好良いか、それはどうも。ナターシャが姉だったら苦労しそうな気もするが、いや悪口ではないが本人には内緒で頼むよ。( こっそり )
>>ナターシャ
応援してくれる人が居るのは嬉しい事で残念ではないよ。フォンデュはその色々あったと言うか、ハワードに嵌められたんだ。( ぷい / 恥ずかしい )さっき手書きが出来ると言ってたもんな、その内教えてほしい。これなんだが… このマークはカメラだろうか?( アイコンぽち )今は己の思う正義のために、血清の力を得たのに何もしないではいられない。( 遠く見つめ )
さて楽しい時間はいくらあっても足りないが、今日はここでお暇するよ。二人ともありがとう。
まずはナターシャ、君の気配りは本当に凄いな。容姿や設定を初期にしたのは未視聴作品のある彼へのネタバレ防止だよな、僕はそこまで気が回っていなくて恥ずかしい限りだ。何度も足を運んでくれて本当にありがとう。
それからロン、今日はテンション高めの登場が面白くもあり凄く嬉しかった。だから空気が読めないなんて卑屈にはなるな、続けて来てくれて感謝してるんだ。
それじゃあ二人ともおやすみ。明日も自分の正義を胸に前に突き進もう。
私もそろそろ帰らないと。スティーブもロンも楽しい時間をありがとう、アメリカとイギリスのコラボレーションで背後がワクワクしていたわ。スティーブ、私はそんな気遣いが出来る人間じゃないわよ、偶々そうなっただけ。お休みなさい、またね。
>>ロン
そう謝る事じゃない、それに眠たい時には寝ないとだろ。そうだな、もし君が気になって仕方がないというならまた今夜遊びに来てくれたら良い。
ここのルールでいうなら個人を特定できない範囲でなら答えても大丈夫だろう。だが同時に正体を明かして君をがっかりさせたくないとも思うんだ。( うーん )だたの映画好きのという程詳しくないが、平日の日中はつまらない社会人。ほらな、平凡な人生にちょっぴりガッカリしたろ。( くす )
なんだか面白い展開になっているみたいね。私の背後はプライベートな話が苦手だから伏せさせてもらうわ、ごめんなさい。背後自体秘密主義なの。
スティーブ、というより主様ね。いいえ、知り合いじゃないわ。この場所での知り合いであって背後様については全く知らないし知る必要も無いと思ってる。だから貴方が邪魔とか思う理由が何処にも無い事を覚えておいて、可愛い魔法使いさん?
>>ロン
君の質問はナターシャが代わりに答えてくれているな。君とだって他のページで会っているかもしれないし、週末同じ映画館に行っていたかもしれない。これは彼女も言っているが、君が自分を邪魔かもと遠慮する事はないさ。
>>ナターシャ
好奇心旺盛な少年の素朴な疑問にどう答えるのが良かったのか、丸っきりかわすのも純粋な子に居心地の悪い気分にさせてしまわないかとかね。君に関してはスパイらしい回答をありがとう。ただ、謝らせてしまったのは申し訳ないな。それから一つだけ、ルールに本体会話が好きだと書いたが身の上話をしたい訳でなく映画の幅を広げたいだけなんだ。だから安心してくれ。
さて、小うるさい爺さんの話は無視して今日も楽しもうじゃないか。そこの君、どうだ今なら僕と話せるチャンスだぞ?( 指ぴん )僕が誰かって、このサングラスと髭を見ても分からない君は失格。( はあぁ )じゃあこれは?アーマーを見れば流石に分かるだろ、そう私がアイアンマンだ。( きり )
やあ!スタークさんといえば僕の出番だよね。ピーター・パーカーだよ皆よろしく。 ( 親指ぐっ ) ブラックウィドウが冷たい反応しか出来なくてごめんなさいだって。主様の本体会話の意図を理解しているし、その上で背後について公表するのが苦手らしいんだ。ロン、君に対して怒っていたりしないから怖がらないでね! ( うんうん )
やぁレオタード君、宿題はもうやったのか?相変わらずの元気な登場をどうも。( 耳に指を突っ込んでますが )いや良い、むしろ謝るなとロマノフにはメールでもしておこう。( ぽちっとな )
もうとっくのとうだよ、難しくないんだ何でだろ? ( ふむふむ? ) 今日は何をすれば良いんですか?スタークさん僕に任務を与えてよ!どんな事でもやる気満々ですよ、任せてヒャッホーウ! ( クモ糸飛ばし / ビュン )
君、今の発言は然り気無く僕は天才だから学校の宿題なんて簡単すぎる何でだろうって自慢か?そんなのじゃ女の子にモテないぞ。( ふん )なら君にしか出来ない任務を与えようか、これは難しいぞ?埃1つ残さず綺麗に掃除する事。なんて今のは冗談だ、真に受けて箒なんか持たなくて良いからな。( 手びし )
えっ!今のは特に考えずに言っただけだよ!マジで!女の子は僕じゃなくてスパイダーマンが好きなんだ、正体が僕だって知らせる事も出来ないし。 ( しょぼん ) そっか分かったやるよ!綺麗にするなんて楽勝楽勝、おばさんの手伝いでよくやってる! ( 箒持ち / せっかち )
そう落ち込むな少年。確かに僕は全世界に向かってアイアンマンである事を明かしたしアイアンマンはモテる、だが僕はスーツを着る前からモテてた。( ふふん )まぁ良いか、やってくれるならやってもらおう。君がせっせと働く間僕はソファで寛ぐけどね。( どっかり / 駄目な大人 )
>スタークさん
スタークさんは大人だし、リッチだし、頭も良いし。だからってそれだけで尊敬しているんじゃないけど… ( ちら ) モテるとかまだ分からない。僕はネッドと遊んだりとかお婆さんを助けたりとかその方が似合ってる。 ( マスク剥ぎ取り ) あっスタークさん危ない…!箒飛ばしちゃった、やば。 ( 何故か箒を誤って投げ )
>ハーマイオニー
ロンに言っておいて、知りたがりは僕も一緒だって!メタルアームとか空飛んだりとか、巨大になったりとか兎に角ヒーローって凄いんだよ! ( 興奮気味に )
あっ待って、ごめん本を大切にしないなんて酷いよね。僕が片付けるよ。こう見えて普通の人よりは力持ちだから。君はゆっくりしてて。 ( いそいそ / 素直 )
>>ハーマイオニー
これはこれは魔女っ子さんがようこそ、あのちんちくりんな少年には面白かったと伝えておくように。( にんまり )で、本が何だって?こう見えて僕は綺麗好きだから散らかした覚えは… おかしいな、何でこんなに散らかってるんだ。僕に会えて感激しているなら勝手に拾って持って帰って構わない。( 髭いじいじ )
>>ピーター
とりあえず褒めてくれてどうも。君も賢いんだら大人になればモテるかも。そう悲観するな、これからだこれから。( ちょい迷って / 背中ぱしん )流石はご近所の優しくて親しい隣人だったか、兎に角スパイダーマンらしい考えだな。( うんうん )危ないって何が?っと、何で掃かずに飛ばすんだか全く張り切りすぎだぞ。( 手だけスーツに / 打ち落とし )
>>ハーマイオニー
勿論良いぞ、後で欲しくなったらまた買えば良いだけの話。これなんか面白いぞ。( ぱらぱら )おいおい、そんなに持って大丈… 言わんこっちゃない、全く本が大好きなのは分かるが少し落ち着いてくれ。( しっかり受け止め )
>スタークさん
スタークさんと同じになりたいとか、そんな図々しい事は考えてません。まずはスタークさんに認めて貰える所から! ( 叩かれてよろけ ) 親切にすると僕も嬉しくなる、本気で助けなきゃいけない時は本気で助けるし。まだまだスタークさんには敵わないや。 ( 頬ぽり ) 天井の汚れを取ろうとして、それで投げてみたら…良かった当たらなくて。ごめんなさいスタークさん。 ( しょぼん )
>ハーマイオニー
僕は親しき隣人だからね、人助けするのが仕事。君は誰?僕はピーター・パーカー。15才だよ。 ( にこ / せっせと片付け ) これ?地底アヒル??これ誰が買った本なんだろ。はい、本も君に読んで貰えたら喜ぶだろうしあげる!それで地底アヒルって何? ( きょとん )
>>ピーター
何を言ってる、君はもう立派にアベンジャーズだ。つまりは僕が認めたも同然って事。( ぼそり )素晴らしい、イエスキリストが喜びそうな発想だな。ふと気になるが何故こんな純粋な坊やが僕に憧れちゃったんだか。( ふむ? )成る程天井のね。安物の箒くらい構わん、気にするな。それにしても指摘されたら気になるものだな、蜘蛛の糸でどうにか出来ないか?( スパイダーポーズ )
>>ハーマイオニー
怪我がないなら良し、少し顔が赤いのは… 熱ではないだろうし。( じー )魔女っ子を助けたつもりが悩ませてしまいそうだ、僕は罪深い人間で困るな。( 額ぺちん )
カメラよし、画面の向こうにこんばんは。良い子の映画と言えば俺ちゃんのデッドプールでしょ。( にんまり )え、ヒーローばっか召喚するって言ったのに俺ちゃんじゃ詐欺だ?そんな事言うのはどこのク○野郎だっての、俺ちゃん怒っちゃうぞ。( 中指を… / 上に )
そんじゃ今日も相手してくれる暇人どもを募るから。
何どうしたんだよ、そんなに落ち込んで犬のウ○コでも踏んじゃった訳?んー、よく分かんないけど俺ちゃん暇だから!返事待っとく、以上!( 胡座どかっ )
ウェイド。駄目よそんな若い子に下ネタを使ったら。 ( くす ) 今夜は見守る側に徹しようと思っていたけどこの展開じゃ顔を出したくなって。貴方が焦るのは誰かと比べているから。此処のサイトは初心者だと自称する人から経験豊富な人まで楽しめるよう作られた場所だとしたら…貴方が自分をダメだと思い込んで他を羨むのは勿体ないと思う。上達したい気持ちがあるなら見よう見まねで練習すれば大丈夫。私だってそうなんだから。落ち込まないで、若い魔法使いの貴方。 ( 頭撫で )
俺ちゃんとした事がね落ちしてた、ごめん!それからロン、お前ウ○コ飛ばしただろ!
>>ロン
ごっこ遊びが好きなら気軽に楽しめ、俺から言えるのはそれくらいだな。ここはクソ人間が作ったクソトピ、来る人はみんな神様なんだから難しい事は考えんな。( 腕組み )俺ちゃんだってなりきんのが好きだからやってんだし、俺は自分の事を上級者だとは思わねぇ。他のトピには厳しいとこもあるけど、ここは誰でも大歓迎なんだから雰囲気ぶち壊すとかどうとか恐れんなよ!!( 指びし )
>>ヴァネッサ
美しい君が来てくれてたのに俺ちゃんのバカ、バカ!( 泣き真似 )相変わらずのナイスなコメントありがと。ロンってば心配しすぎなんだよな、こんなてきとーなトピは気軽に楽しんじゃえば良いのにさ。上手い言葉を掛けるのは苦手だけど、来てくれる人みんな好きだから全力で感謝して相手してもらう。( こく )
こんばんは、私はクレア・ディアリング。皆が知ってるヒーローを呼ぼうか迷ったのだけど、この前きちんとお話できなかったでしょ。だから今日は私の番。ねぇあなた、恐竜は好き?良かったらお話しましょ。
これはこれは、余程の暇人がどうもコメントありがとう。いやはやヒーロー活動で忙しい僕としては君のような暇を持て余す人は正直羨ましいくらいだよ。
こんばんは、この前は来ておいて放置したりしてごめんなさい。今は取り敢えずで私が来たけど他の人の方が合いそうなら呼ぶわ。 ( 頷き ) 短時間になりそうだけど良かったら宜しくね、トニー。 ( しずしずとお辞儀 )
……私が言うのも可笑しいかもしれないけど、貴方他のトピックにも現れて書き込んでいるのよね?その場所にそぐなわない書き込みは荒らし行為だと見なされて通報されてしまうわ、貴方の為にもそれはもうやめておくのが正解だと思うの。私からもそうさせて貰う事になる前によく考えてみて。
>>154
あーだめだめ。僕は美人しか相手にしない、悪いね。
>>155
やぁ君はこの前の、今日もお花を摘むのか?いや誰でも良い、来てくれるだけで感謝感激さ。( 手こすこす )僕の方こそ毎回違う人にしたかったんだが、今日は嫌味なんかを言いたくなってね。と言ったら僕の性格が悪いみたいじゃないか、全く。( 腕組み / むっすー )
>>コンスタンス
僕と違って偉いな、真面目なコメントをありがとう。此処が荒らされるのは黙っていられるが、あっちは許しがたいんだ。おそらく僕のところに遊びに来てくれたら魔法使い君だろうから、彼が気にしないか心配だ。
>トニー
此処は黙って放置しましょう。多分まだ子どもなのよ。ええ、また新しい花を王妃様のお部屋に。貴方にも一輪あげるわ、生きた植物は運気も良くするものよ。大切な人への贈り物にしてくれても良いし。 ( カゴから取り出し / ぽすん )
>>コンスタンス
そうだな、それが良い。王妃様への花だってのに有り難いね。大切な人への贈り物か、それは良い。昔大きすぎるプレゼントをあげたら不評だった事があってね、シンプルイズベスト。君は王妃様以外には贈らないのか?( お髭いじいじ / にや )
>トニー
一輪位でどうのと言うようなお方じゃないし、王妃様はお優しくて可憐なお方だから。大き過ぎるようじゃ確かに贈られた方は困るかもしれないわね。 ( くすくす ) いいえ、でも前に渡したの。立派な男性とブルーという名の女の子に。これは秘密にして、あの人の本当の運命の人が知ったら悲しむから。 ( 人差し指でしぃ )
>>コンスタンス
確かに、これだけあれば一輪でつべこべは言わないか。置場所に困ったかも、それも今は良い思い出だ。( くす )本当の相手でなくとも喜んだ事は分かるが、レディの秘密を守るくらいの紳士さは持ってるから安心してくれ。( 胸元に手を / こくり )
>トニー
侍女は他にも居るから王妃様がお困りになる事は決して無いわ。素敵な気遣いね、私もダルダニアンに何か贈ろうかしら。今は立派な銃士だから。 ( ふむふむ ) 良いの、ご配慮ありがとう。此処では私の事を考えてくれると言ってくれた、だから悲しくなんてない。また会える日が来るのを楽しみにしているだけよ。そろそろ寝ないと…トニー今夜はありがとう。お休みなさい。
>>コンスタンス
それなら安心、足りなくなったら僕から届けようかと思ってたぞ。君みたいな可愛い女性からなら何を貰ったって嬉しいさ、男は単純な生き物なんでね。( サングラス外し / にや )おっと君の彼から連絡が、恐竜たちを無事に避難させる事が出来たら君に会いたいってさ。今日の最後に君に会えて良かった、遅くまでありがとう。おやすみ。
>>ロン
昨日は残念だ、おやすみのメッセージをありがとう。君のような元気な子が来てくれたら僕もまぁ悪くはない気分だ。( ふん / 素直じゃない )今日も上げるからタイミングが合えばぜひ。
ここでは荒らしは無視するのを推奨してるって事は重々承知してる、でも成り済ましって不快なのよね。人の名前使って何が楽しいのか理解不能。それに成り済ますならもっと上手くやれば?本人じゃないってすぐ分かって滑稽だわ。
>179
え、誰?これに返事してもスルーするけどね!だって荒らしだもんね、あなた。マナーを勉強してからやりなおしな。そして似てねーわ
今日は大好きな二人に会えないみたい、残念だわ。ねぇ可愛い魔法使いさん、また覗きに来てくれる?お互いクソ低能野郎に投稿されて胸くそ悪い気分だけど何とかしましょ。
で、私以外は同じ人よね。洋画のトピックスが存在する事がそんなに嫌?このトピを閉鎖すればご満足?まぁしないけど、当然よね。あのね、パターンがお決まりでつまらない。荒らしたいならもっと頭使った方良いわよ。
確かに主様の仰る通りです。どうやってもこの荒らしさんは調子に乗るだけのようですので既に通報しておきました。最悪アクセス禁止になるでしょうね。因みに荒らしさんと当方は全くの別人です、こちらのトピック様が今後も続くようお祈りしています。
>>188
通報どうもありがとう。暫くは大人しくしておいた方が良さそうよね、効果があるか分からないけど建て直しも検討してるわ。あなたにも不快な思いをさせてごめんなさい。
私、ビクター・ナボルスキー。英語沢山は話せない、でも勉強中。「ターミナル」から来ましたどうぞよろしく。 ( にこにこ ) 私の国はクラコウジア、でも悲しい事件起きた。アメリカ来ても入れない帰れない。ずっと空港の中。 ( ハンバーガーショップチラ見 )
こんばんは、私は大抵の言葉を話せるから問題なしよ。此方こそよろしく。( にっこり )あら大変ね、それなら空港で遊ぶしかなくなっちゃう。とりあえずあの店に入る?( 視線追って指差し )
ありがとう。親切、君名前は何? ( 鞄を持ち上げ ) 友達が出来た、三人の仲間。ジョーがドロレス好き、私代わりに彼女に何度も話しかけてる。( はっはっ ) 食券、捨てられた。私、アメリカドル持たない。見ているだけ。君行く大丈夫。 ( 動かずずっと眺め )
今はレイヴン、仕事の時はミスティーク。( 帽子外し )好きな人の代わりに?それ凄く気さくで素敵よ。( うんうん )ちょっと待ってて、貴方は持ってなくても私は持ってるわ。何でも食べられる?( じー )
レイヴン、ミスティーク?名前が二つある凄いね。 ( ぱちくり ) 私はいつもナボルスキー。それだけ。そうすれば食事くれると約束した、きっと二人仲良くなれる。 ( うんうん ) なんでも食べられる。でも君に借り出来ても返せない…どうすれば良い? ( しゅん / 誠実 )
ヒーローネームよ、変身した時はミスティークなの。( ふふん )ナボルスキー良いじゃないの。恋人と仲良くなるお駄賃はご飯、なんだか面白い関係ね。( 両手を天秤に )私は行く宛もなく空港をうろうろしてる、だからお互い移動できるまで話し相手になってよ。それでチャラ。( 立ち上がり / 注文中 )
リアルでもご飯食べるからちょっと落ちるわね。ここまでお付き合いありがとう、タイミングが良ければまた後で。
ヒーロー!本物?初めて見た凄い。素晴らしいよ。 ( 興奮 / わあ ) 他にも仕事くれる人いる、私建築の仕事元々してたから。綺麗な女性も見た。 ( 一生懸命話し ) 君が?行く宛てないのは何故?ありがとう、本当にありがとう。ええと喜んで付き合う。( しみじみ )
そんなに凄い事ないわ、たまたま生まれ持った力があるだけよ。( 手ひらひら / 照れ )へぇ、建築の仕事ができるのね。貴方ってチャレンジ精神が凄そう。( ほう )別に、誰に従おうかとか自分の進むべき方向に迷ってるだけよ。…お待たせ、適当に買ってきたら続きは食べながら話しましょ。( 紙袋どうぞ )
生まれ持った!驚いた、生まれつきヒーロー。空を飛べる?力持ち? ( 興味津々 / 身を乗り出し ) 出来る事はなんでもする。アメリカに来た理由は父さんのため、それからクラコウジア帰る。 ( 目を伏せ缶を撫で ) 迷ってる?同じだ、大丈夫迷ったら一休みして。また歩き出せる。ありがとう、腹ペコだった。美味しい。 ( 無我夢中で食べ )
ごめんなさい、気が付いたら居眠りしちゃってて。今日はせっかく来てくれたのに、あんまりお話しできなくて申し訳ないわ。ちゃんと謝りたいからまた来てほしいのだけど…。
Hi 私はメグ、スーパーナチュラルってドラマに出てくるの。ちなみに外見は金髪のショートよ。昨日は上げておいて早々にごめんなさい、今日も気ままに上げるわね。
はっはっは、イヴの娘よ、ナルニア王国よりもこの場所を気に入ったのかな? ( たてがみ震わせ ) 私の背後がナルニアシリーズの原作ファンだからとつい反応してしまった。勿論映画も視聴している。ユースチスは「メイズランナー」に出演していたな、アダムの息子も成長してしまった…もうナルニアには入っては来れない。来ておいて寂しいがルーシーよ、私はまた行かねばならない。その純真な心を忘れなければいずれまた会う日も来るだろう。では。 ( ひと舐めしてから去っていき )
あぁごめんなさい、お客さんが来てたのに。( あわわ )私はマーサ、じゃなくて今はルビー・ラウンドハウスって名前の戦士。ジュマンジってゲームをしてたら迷っちゃって来るのが遅くなっちゃった。( しゅん )ルーシーはまだ居てくれてる?アスランは残念、また今度きてほしい。
>>ルーシー
はじめましてね、来てくれて有り難う。ジュマンジは… 止めておいた方が良い。ジャングルを探険しなきゃいけなくて大変よ。( 首ぶんぶん )
確かにそうよね、こんなのゲームの中じゃないと経験できない。信じて貰えるか不安だけど、私本当はマーサって名前で見た目ももっと地味。ゲーム機の中に吸い込まれちゃったのよ。( わたわた )
伝言ありがとう、私からも彼にお礼を言いたいわ。それに貴女にも、いつも来てくれてありがとう。( 髪を耳に掛けて / にっこり )
ちょっとしたジレンマ?沢山来てくれるのは本当に嬉しい、ただこんな部屋を用意しておきながら映画知識が少ないのは申し訳ないわ。( 下がり眉しゅん )
私はリメイク版のウェルカム・トゥ・ジャングルに出てくるの。オリジナルも鑑賞したわ、面白い作品よね。
何や、よう知っとる奴ばっかやん。俺はグルー、ミニオンズシリーズでお馴染みの悪党や。娘達がおるからあんま長居出来へんけどちょいとだけ混ぜとって。せやなこの口調は吹き替え版やし字幕派やったら違和感あるかもしれへん。 ( 目つき悪 / 無理矢理にっこり )
>>グルーさん
家族に乾杯してそうな声ね、こんばんは。ちょっとでも何でも大歓迎よ、ちょっと怖そうな人だけど… あぁ、ミニオン達は元気にしてる?( 視線泳いでます )
>>ルーシー
前作よりもコメディ要素が満載よ、映画館で静かに笑うの大変だった。その宝くじ素敵、それがあればジュマンジのゲームだって何回もできちゃ… 今のなし、何度もジャングルを探検なんてやっぱり嫌だわ。( 手ぶんぶん )
>ルビー
この声そろそろ違和感無くなったやろ、まあ俺としてはアグネスの声が成長しとって寂しさ感じるわ。ホンマは俺よりルーシーの方が良かったんとちゃうんやろうか…なんで俺なんや、どないなっとんねん! ( ぐわ ) いやちゃうでアンタが悪いんと違う。ミニオン達はドルーについてったきりや、しゃあない悪党に従うのがミニオン達やから。 ( たはは )
>ルーシー
やめいそれ娘達にも言われてねんで!鶴瓶に似てるーアホちゃうか。 ( むす / 気にくわない ) 娘達とルーシーはもうめっさ元気や、博士もな。せやけどミニオン達はよう分からん。まあミニオン達が簡単にやられたりはせぇへんやろ。続編が数年後に公開されるよう観とけや。ん?嫁さんと同じ名前やったんかい! ( びっくり )
>>グルーさん
見た目はぴったりだと思うわ、強面ダミ声って感じ。賑やかな人ね、でも貴方には付いていきたくなる魅力があるのよ。( うんうん )そうとは知らずにごめんなさい… もっと凄い悪党を見付けちゃったのね。( 口ぽかん )
>>ルーシー
ルーシーは笑ってスッキリするタイプ?私は普段は無口な方だから難しいかも、一緒にゲームをやってるベサニーって女の子にも近寄りがたいって言われてるし。( むむ )家の中がジャングルになっちゃうなんてビックリ展開よね、もし帰宅して家が草まみれだったら驚いて気を失うかも…。( 手の甲で額拭い )
やっほー、テラのみんな元気?俺はピーター・クイル、伝説のアウトローことスター・ロードって言ったらみんな知ってるよね。(にんまり)ちょっと遅くなったけど、今日も暇潰しに話して行きなよ!
>>222の君
とりあえずゾロ目おめでとう。その報告を受けてどう答えたら良いのか正直困るけど、ここは無登録だからさ誰がルーシーやってもオーケーなって事。
お、来てくれたんだ!ありがとね。( ウィンクばちこん )あーごめん、説明が分かりにくかったかな。洋画・海外ドラマなら何でもオーケー!ついでに洋風ならオリジナルもオーケーにしてる。
そうそう、友近でもアリ…って君面白い事言うね。オリジナルのキャラでの参加も大歓迎だけど、洋画や海外ドラマのキャラで会話したいトピだからキャラを作成するなら日本人じゃなくて外国人でお願いしたいなって。ルールにそこまで記載してないのはごめん、俺のミス。
こっちこそ説明へたでごめん!( 両手ばちん )無登録でその日ごとに話も人も区切ってな感じ、同じ人で再度来るのも勿論良いよ。んでもって、こんなの建てておきながら知識少ないのもごめん…。ERって病院のヤツだよね、何回か流し見しただけなんだけどさ。( じー )
長くて途中で挫折しちゃったりね、海外ドラマは面白いけど長いのが大変。( 肩竦め )いやそれよりもだよ、カーターは医者だろ?医者って事は金持ちだよね、それに女の子にモテたりもしちゃう?( 目きらきら )
>匿名
おい待て。関係ない書き込みをしておいて一言も感謝しねぇし丁寧でもねぇアンタも荒らし扱いされるぜ。匿名、このトピックのルールとネット上のマナーが分からねぇならもう書き込むんじゃねぇよ。ついこの前荒らしが来たばっかでクイルもピリピリするのは極自然なんだよ。悪いが俺もアンタを通報する。口悪いのは元からだからな、これ以上は反応しない。じゃあな。
クイル、夏休みの間はこういう輩が出やすいと思う。これからは削除依頼出して運営に任せようぜ。ガーディアンズにはもっと大切な事があるだろ?仲間は家族、此処を好きでいてくれる奴も家族ってな。んじゃ俺も失礼するかな。
ロケット!相変わらず口は悪いし見た目はアライグマだけどありがとな!この前の事もあったしトピを閉じようか悩んだけど、こうして来てくれるアライグマがいるから辞めたくない。一連の匿名さんは申し訳ないけど通報させてもらった、ロケットもサンキュ。ゴミパンダのくせに良い事言いやがってさ、そうだよ家族の為にも俺はしっかりしなきゃだよな。
カーター、あんま話せなくて悪い!今日はもう寝るからまた今度話せたら嬉しいな。
んでもってロケット、マジで助かった。いつも見守ってくれてありがと、なんてアライグマにお礼言う最悪な日が来るなんてビックリ。それは兎も角また来いよな!んじゃおやすみ。
うわっつ!?俺ちゃん確かに昨日、荒らし野郎のケツはひっぱたいたけど何で純粋無垢な少年まで消えちゃってんの!?これで来れなくなってたら、サマーキッズ達の暴れる時期にトピ上げちゃった俺ちゃん責任感じちゃう。今日は猛反省しとく。( 膝抱えて / ちーん )
今日一日クソ暑い中で手作りスーツ来て仕事しながら考えてみた。反省とか自粛とかするべきとも思ったけど、そんなの俺ちゃんらしくないから今日も上げ!決めた!( 鼻息ふんぬ )
ウェイド、我慢したら大変な事になるから脱いで。私も貴方の素顔が見たいから。 ( 隣に座り / 太腿撫で ) 私が来たけど場合によっては他の誰かを呼ぶわ。貴方ももう少し仲間を増やしたら楽しくなるかもしれないでしょ? ( ふふ )
ヴァネッサ、まさか君が来てくれるなんて。今夜は寝かさないからな。( 手重ね / わお )なんてしてたら良い子のセイチャで怒られちゃう。仲間なんていらないけど、俺はちょっと自棄になってただけだし別の人読んで来た方が良さげ?( カメラ目線 )
そのつもりで来たから大丈夫。子作りに励む約束、忘れていたら思い出させてあげる。 ( 耳朶を甘噛み ) これ以上はセイチャットに怒られそう…そうね、私は貴方といると全年齢対象じゃなくなるから退散するわ。誰でも好きな人を呼んで。
君の赤ちゃん工場の事を忘れる訳ないだろ、わぁお耳朶の刺激堪らない。( 指絡めて手ぎゅ )俺ちゃんも君といるとモザイクだらけになっちゃうからアウト。作中で社会的に批判されてもやっぱり皆大好きこてこてヒーロー集団のアベンジャーズ… の皆を呼べる程に俺ちゃんの心が今日は清くないから駄目。あ、あいつにしよ。( ぺらぺら )
俺はエリック・レーンシャー、またの名をマグニート。デッドプールとかいうX-MEN見習いに呼ばれて来たんだが、何でも今日の気分にはヒーローとヴィランを行き来する俺が良いとか。( ふう )
うわ!マーベル仲間来た!俺はジョニー、ヒーロー名はヒューマントーチ。指を鳴らせば…ほら炎が出るんだぜ。で、また消す。 ( 指ぱちん ) マーベル系強そうなあんたに一応言っておくと「ファンタスティック・フォー」の一員な。あー…なら俺じゃなくてロキにしとけば良かった。 ( へへ )
へぇ、炎を操るとは面白い。もう一度出してくれ、もっと見てみたい。( 目ぱちち )どこぞの英雄がアンタを演じる二作品なら鑑賞済みだ、アベンジャーズ系やX-MENに比べてアンタのシリーズは明るくて良い。( こくり )
良いけど外に出ない?屋内でやるには狭すぎるんだよな。 ( 窓から飛び降りようと ) 確かに!いや、でも苦労はしてるぜ?俺ってかリードや姉貴とかがだけど。デッドプールと共演出来る可能性は…ま、いつかあるか。一人二役っ俺スッゲェ! ( ひゅう ) デッドプール役の「グリーンランタン」とかいうDCコミックヒーロー観たけどあのおっさん普通にしてればイケメンだよな。俺よりは下だけど。 ( はは / どや )
あぁ構わないが出口はあっちだ、ドアから出たらどうだ?( ドア指差し / ただけで勝手に開いたぞ )それは分かってるが、俺達のような収容所だの冷戦だのって社会的背景が暗くないしな。俺はあんなアンチヒーローとの共演はお断りだ。( 苦い顔 )その作品も気になる、いつか観てみよう。そうだなジョニーの方が上だと俺もそう思う。 ( ふっ )
うわっ、アンタまさか金属を操れんのか?ありがたいけど能力を見せる為に…良いよ飛べば同じだもんな。 ( ビックリ / すごすご ) さらっと観れるヒーロー映画!今のキャッチフレーズ中々。あーあんた色々苦労したんだな。メタ発言するけどアメリカンヒーローの歴史は長い、当時の時代背景から考えれば理解出来る。とかリードなら言うよな。 ( はへへ ) そうか?真面目だなもっと楽しくやれよ。やっぱそうか…俺の魅力が分かるあんたとは仲良くなれそうだぜ、エリック。 ( 顎さすさすにやり )
磁力を操るのが俺の能力、鉄で出来た物なら触れずに動かす事ができる。飛ぶったって、かなりの高さがあるんだが…?( 窓から下見て )良いフレーズが出来たようで何より。キャプテンなんかもそうだし、長く愛される作品ってのは時代にあった問題やヒーローを取り入れてるんだな。( うんうん )真面目なのが取り柄って訳でもないがヤツはぶっ飛び過ぎだろ。そうかそれは光栄だ、気さくなアンタと仲良くなれるのは嬉しいさ。( ちょい棒読み← )
>>266匿名さん
僕はオギー、宇宙飛行士のヘルメットを被ってるのは気にしないで。265さんを通報してくれたの?ありがとう。昨日はここへ来なかったのに、こうして上がっちゃうから正直ビックリだよ。僕は皆と仲良く話したいだけなのにな。
此処に来ると、ああやっぱり。コンパスが指してる方角とぴったりだ。 ( にやり ) ギブスくん!先に行って様子見してこい。なに俺が船長だから先に行けって?我儘いうなよキャプテンの命令は…映画スター?映画? ( 鼻でスンスン ) 映画スター島なんてあったか、まあ未開の地でも俺の所有地にするにはまあまあ良し。俺はジャック・スパロウ。知らないとは流石に言わせないぜ。 ( にやにや / 酔っ払い )
まぁこれはこれは、偉大なキャプテンが遠くまでようこそ。海賊さんには名探偵を呼ぶか迷ったのだけど、ビックリさせたら悪いからやめておいたわ。( うふふ )そんな私はアイリーン・アドラー、あの名探偵を唸らせた女。( ウインク )随分と酔っていそうだけど、まだ飲むの?それとも紅茶でも淹れましょうか?( 近寄り観察中 )
>アイリーン
名探偵ってまさかポアロの方?俺加害者で被害者。 ( メタ発言 ) この映画スター島には女が置き去りにされてんのか…可哀想に。なんてな。 ( 下衆な笑い / ラム飲み ) 紅茶って東インド会社関連か?そういえばベケット卿はどうした……沈んだ?ははっ、俺よりエリザベスの方がお似合い。 ( 彼方此方歩き回り )
その手もあったわね。あなたにそっくりなギャングが列車で殺害される話、そっちは失念していたわ。( 手ぽん / メタに乗ります )いいえ違うわ、私は好きでここにいるの。こうしていればお金持ちの殿方が何か落としていかないか… なんてね。( 扇で口元隠し )東インド会社はお嫌い?人探しならシャーロックが適任ね、依頼してあげましょうか。そんな千鳥足で歩き回ったら転んでしまうわよ?( ソファすとん )
死体役は無理、無理無理!台詞なしでどうやるってんだよ。お金持ちならエリザベスの父親になんとかして、駄目だ死んでる。ならイギリス海軍?俺は嫌だね。此処に船を持ってるキャプテン・スパロウならオッホン、居るぜ。 ( 踏ん反り返り ) 嫌いに決まってる海賊を目の敵に、って東インド会社だけじゃないけどな。シャーロック?いいや慣れてる裏切られてから毎日が呑んだくれだからな。で、宝は何処にあるかを嗅ぎつける。 ( 引き出しがさごそ )
最初から死体な訳がないでしょ、お茶目さんね。私はイギリス人だけど海軍なんて立派なお仕事する人達とは無縁だから安心して。ねぇキャプテン、あの立派なお舟で私を何処かへ連れて行って下さる?( すりより )そうよね、海賊なら嫌って当然だわ。シャーロック・ホームズ、有名な名探偵の名前をご存知ない?慣れっこなら安心ね、裏切りなんて日常茶飯事よ。何か見つかりそう?( 背後から / 肩に顎のし )
見るからに策略家だろ?君は。女を何度も乗せて来たがその度にロクでもない目に遭ってきたらからにはちょっと考える時間がひ…何だ今のは? ( 弾が飛んで来た / ビクッ ) どうやら美しい君に手を出すと怒り狂う先住民が住んでるらしい。 ( やれやれ ) いや知らない。探偵自体見た事も無い、あーあ君はそう…時代が違う。 ( じろじろ ) 可愛い花柄のハンカチが出てきただけ。コンパスはどうなってる?針が回転してるって事は確かに此処に宝があるはず。 ( 剣を抜き / 床板を剥がし始め )
んー、そうね。何を考えているか分からない感じはしてる。私が不幸を運ぶとでも… きゃ、今の何?( 腕むぎゅ )あらやだ、誰がそんなにヤキモチ妬いてるのかしら。( むう )海賊は本の世界だもの、貴方よりは後の時代ね。まぁ細かい事は良いじゃないの。( くす )そのハンカチは趣味じゃないわ、残念。あらまあ床を剥がしちゃって、怒られても知らないわよ?( 言いつつガン見 )
こんばんは!『アナと雪の女王』のアナよ。私は洋画出身と言っていいのかしら(首傾げ)楽しそうな場所だからこっそり来ちゃった。(屈んで)小学生で数学が好きなんて、あなたすごいのね!
こんなとこに来てくれる人なら誰でも大歓迎ってフランクが言ってた。邦画じゃないしね。あ、フランクは一緒に住んでる叔父さん、お髭がもじゃもじゃなの。( 手わしゃしゃ )気づいた時には数学が好きだった、暗算だって得意なんだから。( にま )
やあ!こんばんは、僕はミゲル。「リメンバー・ミー」から来たんだ!僕の家族は音楽を禁止しているんだけど僕はどうしても音楽がやりたい、でも家族を愛しているのも本当だよ。 ( ギター抱え / ボロン ) 君達天才とお姫様なんだね、ああ…庶民でごめん。 ( 恥ずかしそうに )
ギター、あなたそれ弾けるの?すごーい。(拍手)家族は大好き、時々喧嘩もしちゃうけどやつり大好きなの。私も同じ気持ち、よく分かる。(こくこく)天才って程じゃないし、フランクは私を普通の子として育てたがってる。だから気にしないで。(首ぶんぶん)
>メアリー
歓迎してくれてありがとう!(ふふ)お髭おじさんと一緒に住んでるの?パパとママは?(きょとん)お仕事かしら?
>ミゲル
こんばんは!お姫様とか庶民とか、関係ないわ!(頬を包んで)ギターが好きなのね。喋って動ける雪だるまのオラフが、踊りだしそう!
>メアリー
ありがとう、いやそんな僕が音楽好きなのはヘクターに似たから、だから拍手される程じゃないよ! ( 照れで誤魔化し ) 君もなんだね。家族はずっと忘れちゃいけないんだ、忘れたら永遠に消えてしまうから。 ( うん ) わ、分かった。良かったらギター、聞いてくれる? ( ボロロン / おずおず )
>アナ
うわっお姫様に触られちゃった!本物のお姫様は綺麗だね…別世界みたいだよ。 ( ドキドキ ) これは長い間誤解されてきたんだけど、本当は僕の先祖であるヘクターのギターなんだ。踊れる雪だるま?それ何処に居るの!?見てみたい! ( わくわく )
>>アナ
ママは天国、パパは私が生まれた時に消えちゃった。でも猫のフレッドが一緒だし、友達のロバータも近所にいるから平気。( にぱ )アナは?家族と仲良し?( きょと )
>>ミゲル
私が数学が好きなのはママに似たから、それもよく分かる。でも似たからって凄い事に変わりはないの。( ぱちぱち )忘れない、フランクもフレッドもロバータもみんな大切な家族だからずっと一緒にいる。( うんうんうん )ほんとに?やったー、ありがとう!( 正面にすとん )
>メアリー
君だって凄いよ。その得意な事が君を助けてくれる、僕も冒険して分かったんだ。 ( 優しく目を細め ) そう!家族はずっと家族、ママココはやっとヘクターと死者の国で再会出来て幸せだろうな。僕もいつかは家族を増やして行くよ。 ( 想像はまだつかない / 子どもなので ) 一番好きな曲、リメンバーミー。リメンバーミー…お別れだけどリメンバーミー忘れないで ( 弾きながら歌い )
>ミゲル
ふふっ、エルサは…、あ、私の姉なんだけど、エルサはほんとにほんとに綺麗よ!( 雪を舞い上げるように両手をあげて、くるんと周り )…そう、ご先祖さまの大切なギターなのね。じゃあ宝物ね…!オラフはね、いいこにしてたらきっと会えるわ( ウインク )
>メアリー
そう、じゃあパパもママも…( 言葉に詰まる )私の両親もね、遠くにいるの…( 俯き )…でもいつだって、きっと見守ってくれているわ( にっこり )姉とも仲良しよ!メアリーはお友達がたくさんいるのね!( なでなで )
>>ミゲル
フランクには学校でひけらかすなって言われてるんだけど… そうよね、きっといつか役に立つわ。( うーん / からの両手で丸 )遅くなっちゃっても再開できて良かった、私のママとパパもきっとそこで再開してるわね。死にたくはないけど、死者の国は気になる。どんなとこ?( きょとん )優しくて素敵なメロディ、リメンバーミー。( 真似して口ずさみ )
>>アナ
ごめんなさい、暗くはしたくなかったのに。寂しいけど大丈夫よ。あなただってそうでしょ?そう、見守ってくれてるから元気だしてよ!( 手ぎゅぎゅ )うん、学校にもお友達が出来た。ロバータはおばさんだけど一緒に歌ったりして遊ぶの。( えへへ )
>ミゲル&メアリー
あの…ごめんなさい、2人とも( 少し声を抑えて )
私、なにか問題あるかしら…?私の話し方…、…内容?なにか間違っているところがあったら教えてほしいの( 涙ぽろり )
>>アナ
どうしたの急に、大丈夫?( よしよし )あのね、多分あなたの後ろにいるのは魔法使いの彼だと思うんだけど。色々あってどうして投稿が消えちゃったのか私も不思議なの。だって未来の主導者の少年を初めとして色んな人を連れてきてくれて楽しかったのに。( しゅん )私もあんまり良くない事しちゃったから反省しなきゃなんだけど、昨日までのここは良く分かんなかった。( むむ )
返信出来てなくてごめん、アナどうして泣いているの?僕は君の事変だなんて少しも考えていないよ?最近あんまり良くない人が増えたから気になっているのかな。泣かないでアナ、僕としてももし君が傷付いてしまったのなら悲しいよ。
>メアリー&ミゲル
ありがとう。ごめんなさい、楽しい雰囲気を壊してしまって。もしこれからなにか間違っているところがあったら、教えてもらえる…?
こういうこと書くとまた変なふうになるかしら…
書き込むのが少し怖くてためらっていたのだけど、やっぱりここに来たくて来てしまったの。ごめんなさい。
難しい事は考えずに楽しみたい性格なの、だからアナもそうして!アナがここに来てくれた事で怖い思いをさせちゃったのはごめんなさい。でも、こうしてまた来てくれた事が凄く嬉しいわ。だから謝らないで、私はありがとうって言いたいから!
>メアリー
うん、そうする!( 涙を拭って )そうね、またもし私の書いたものが消されたら、その時に考えることにする。あのね、この間アイアンマン2を観たの!( 目きらきら )あっ、この間この人とここでお話した…!!って、もうすごく嬉しくなっちゃった!
…あっ、お話したのは私じゃなくて、魔女の女の子だけど( アセアセ )
>>アナ
今日は落ち着いてるし、もう大丈夫だと信じたいね。私もしっかりしなきゃ、フランクに見張っててってお願いしとく。( 鼻ふん )わわ、高そうなスーツ着たお髭のおじさんが来た… 「やぁ、僕の活躍を見てくれてありがとう。2はコメディ要素多めで面白かったろ」だって。あのシリーズは私も大好き、今度のお休みにロバータと一緒に見る!
僕もメアリーと同じ意見!君が怖くなってしまうような状況が良くなかったんだ、誰かどうのとかじゃないよ。実は僕もまだヒヤヒヤしてはいるんだ、此処だけじゃなくてあちこちで起きているみたいだから。ううん、つまり君は君らしく一緒に楽しもう!大丈夫、守ってくれる誰かが居るからね。
返信出来ていないけど僕もう帰らないと…アナ、メアリー、今日もありがとう。また来るよ!バイバイ!
>>ミゲル
私も実はドキドキしながら来るんだけど、楽しくお話ししてくれる誰かもいるから会いたくなるの。ミゲル、今日はギターを弾いてくれてありがとう!また歌聞かせてね。バイバイ!!
> メアリー&トニーさん
あっ、( 慌ててスカートをパッパッと叩いて綺麗にし )…はい!ええ、とっても!とっても格好良かっ、いえあの、とっても面白かったわ!( 赤くなって何度も髪を耳にかける )ごめんなさい、本体があなたの大ファンで私までこんな…もうっ!( 真っ赤 )
そうね、メアリーもきっと楽しめるわ!
>>アナ
あらやだ女の子らしくしちゃって可愛い。アナ顔真っ赤になってるー!( にやにや )あのオジサン、褒めると調子に乗るから注意が必要だって聞いたのに。( ぷくく )アイアンマンとキャプテンアメリカって好き嫌いが分かれるから、アナも私と一緒でアイアンマン派なのが嬉しかったりしちゃう。
>>アナ
あらやだ女の子らしくしちゃって可愛い。アナ顔真っ赤になってるー!( にやにや )あのオジサン、褒めると調子に乗るから注意が必要だって聞いたのに。( ぷくく )アイアンマンとキャプテンアメリカって好き嫌いが分かれるから、アナも私と一緒でアイアンマン派なのが嬉しかったりしちゃう。
勢い余って二重に投稿されてしまったが仕方ない。さてと僕は今からスーツの開発をしたいから今夜はこれくらいで、おっと今の発言はペッパーには内緒で頼むぞ?いやはや無登録の雑談トピが続くなんてね、柄にもないが来てくれる人達に感謝するしかないよ。さて今日はここまで、突然プッツリで申し訳ないが良かったらまた来てくれ。それじゃおやすみ。
あぁ…遅かった( 悔しそうに石を蹴る )アイアンマン来てたのか。あのスーツ、近くで見てみたかったのにな。僕でも作れるものなら、未来から来た液体金属の奴に対抗する最強の武器にきっとなるのに。結局、他の映画に頼っちゃダメ、ってことかな( ふぅ )ママと僕と、あいつとで、なんとかしないと。
スタークのファンなのかい?僕はブルース・バナー、放射線で被爆した結果ハルクに変身するようになった科学者。 ( 頭ぽりぽり ) 恐らくキャプテンなら二言無しで君に助力するだろう、最初のアベンジャーと呼ばれた国民的英雄だから。ソーも喜んで参加するさ、力を見せびらかすのが大好きな雷神だけど知ってる? ( 眼鏡ちゃっ ) 僕は、その、誰の事も傷付けたくないんだ。一度変身したら数年そのままになる事もある。ハルクが君に協力してくれるかは… 君次第かもしれない。なんて言い残しておこうか。それじゃ。
未来から来た敵だと?そんな面白そうな戦いには俺を呼ぶこと、良いな。俺なら液体窒素だろうが鉄のサイボーグだろうが雷で瞬殺してやる。( わはは )もちろんバナーも一緒に駆けつけ… るか分からんな、アイツはハルクを呼ぶと拗ねるから面倒臭いんだよ。というのは内緒でな?( 指たて / しー )二人ともメッセージ残してくれて感謝するぞ。雷神からの感謝なんて有り難いな、名誉な事だと思っておけよ?よし、今は書き置きを残して… と、また後でだ。( ハンマーで飛んでいきました )
>バナー
スターク…、アイアンマンの、ファンかって?うんまあ…あのスーツが気になるだけだよ( ぶっきらぼう/照れ隠し )えっハルクって最初からハルクなんだと思ってた( びっくり )あんたがあのハルク?( まじまじ見てペタペタ触って )…あんたがあのハルク?( 2回目 )
信じられないな…。じゃあいつか会えるといいな( 半信半疑 )
>ソー
そんなに強いの?…なんか胡散臭いおじさんばかりだな( 後ろを向いてぽつり独り言 )見た目は確かに強そうではあるけど…( ノックするように体をコンコン叩く/←失礼)
…雷神?雷神ってどういう…、うわっ!( 風に煽られ )嘘だろ、飛んでった…。
>ジョン
スタークは技術力だけじゃなく人付き合いも派手で見せ場も上手だとは思うよ。僕には無理だあんな…目立つなんて。 ( 尻込みしつつ ) ナターシャがハルクから僕に戻せる言葉を知ってる。彼女だけがハルクバスターを使わずにハルクを抑えられるんだ。今は心拍数をコントロールして無闇に変身しないようにしてる。 ( 触られて苦笑い ) 信じられないのも無理はない。とはいえ変身したら大惨事になる、君まで怪我させたら大変だ。 ( 首振り / 肩で息 )
>バナー
嘘をついてるようには見えないな…。わかった、ごめん。信じるよ( 肩ぽんぽん )その、…ナターシャ?って人がいれば、変身しちゃっても自由に戻れるんだろ?じゃあそんなに悲観的にならなくていいと思うけど( 首かしげ )それに僕は大丈夫だ。危なくなったらあいつが来る( ふっ/生意気そうに )T_1000にはなかなか敵わないけど、あんたを抑えることくらいはできるよ。
二人ともごめんなさい、テレビでオデッセイを観ていて反応が遅くなってしまったわね。同じ宇宙に滞在した人間として彼の無事が気になるの。私はオーロラ・レーン、誰も経験した事のない人生を体験したくて宇宙に飛び出た。挨拶だけで悪いわね、また直ぐに来るわ。
>ジョン
いいや良いんだ、平気さ初対面で信じる方が無理だろ? ( いやいや ) その…ナターシャの呼びかけを無視して僕は逃げた。もう戦いたくなかったんだ。偶然クインジェットに残っていた彼女の映像が無かったら僕は永遠にハルクのままだったんだよ。 ( 眉下げ ) そうか、出来ればそんな場面に発展しない事を祈ろう。スタークに手間をかけるのもどうかと思って。 ( 下手な笑顔浮かべ )
>オーロラ
その作品は背後が大好きらしい。原作も呼んでDVDも所持してる位に。 ( ははは ) ワトニーの無事を祈ろう、一緒に。今僕もテレビの前に居るよ。すれ違いになったらごめん…ゆっくり鑑賞を楽しんで。
>>ブルース
バナーなんて他人行儀な呼び方じゃなくて良いわよね?オデッセイはずっと気になってた作品なの、テレビじゃカットされてるだろうけど観れて嬉しいわ。私は宇宙で生涯を終えると決めた、でもワトニーは無事に地球に帰れますように。( 胸の前で / 手ぎゅ )
>>ジョン
未来の主導者、ジョン。せっかくお返事をくれたのに自由な雷神様は神々の国へ帰ってしまったのよ、困っちゃうわね。( 肩竦め )
やぁ、僕はスティーブ・ロジャース。そう、キャプテンアメリカだ。昨日はまともに会話できずにすまない、今日も良かったら皆で話そう。
昨日のオデッセイに俺の俳優が出演していたのには気付いたか? ( のっそり ) ヘルメットにキスされた後の笑顔を見て背後が騒いで五月蝿かった。スティーブ、どうやら困っている奴が居るらしい。確か…ジョン。お前なら助けに飛んで行きそうだよな。 ( ははっ )
バッキー!まさか君に会えるなんて、嬉しいよ。( にま )あぁ勿論気付いていたし、僕の背後も同じシーンで騒いでた。その上で君の来日が待ちきれないって、絶対にチケットを買うってさ。( たは )そうだな、敵がどんなに強くとも僕は戦う。君も来てくれるだろ?共に戦おう。( こくり )
僕は、ルーク・スカイウォーカー。砂漠の惑星タトゥイーンに、おじさんとおばさんと一緒に住んでる。機械いじりが好きなんだ。
…キャプテン・アメリカ?アメリカ……どこか遠くの星かな。その丸いのは盾かい?( まじまじ )
>スティーブ
親友、なんだろ?スミソニアン博物館で見た。少しずつ記憶が蘇って来てる。ファンが増えたか嬉しいね。 ( にや ) ああ、今度こそ誰かを死なせたりはしない。俺はヒドラから足を洗うつもりだ。 ( メタルアーム動かし )
>ルーク
……誰だ。 ( じい / 色々あって警戒心が強くなっています ) スティーブは地球の中のアメリカ合衆国では英雄だ、俺はバーンズ。ウィンターソルジャーとも呼ばれてる。 ( 視線逸らし )
>>ルーク
機械いじりが好きなのか、凄いな。( ほう )君は何だか不思議な力が使えそうな気がする。( まじまじ / フォースですね )そうだ、これは昔から世話になってきた人に作って貰ってね。とても硬い物資で出来てるんだ。( 拳でコツン / いてて )
>>バッキー
あぁそうだ、僕は君に何度も助けられてきた。君の笑った口元が好きだって、良かったな。( にっ )辛い思いをしてきただろ。洗脳が解けるまで、最後までとことん付き合うよ。( 肩ぽん )
>バーンズ
へぇ。チキュウ…( よいしょ、と座って宇宙のどこかにある星に思いを馳せて )行ってみたいな。まぁ、僕はタトゥイーンから出られないけど( 草をむしりながら )ウィンターソルジャーって何?色んな所に行けるのかい?
>キャプテン・アメリカ
不思議な力?ふふ、僕に?あったらこんなとこにいないよ。その盾ちょっと持たせて……、うわっっ!!( ズシッ )け、けっこう重いな( 手プルプル )……凄いですね、普通の人じゃないみたいだ。( 尊敬 )
>スティーブ
助けた、か…なあ、昔の俺はどんな人間だったんだ?軍曹の身分として戦死したという事にされているのは分かった。 ( まだ混乱中 ) その台詞、あの時も言ってくれたよな。この記憶まで消させない、絶対に。…ありがとう。 ( 一瞬笑い )
>ルーク
ヒドラの一員では無いのか。今逃亡中で神経が張り詰めていた、悪かった。 ( 頭下げ ) タトゥイーン?なんだそれは。 ( 地球では知られていないらしい / SWネタさえ知らない残念さ ) ヒドラという組織によって暗殺者に改造された兵士をそう呼んでる。少しでも記憶が戻れば消され、要らない時は強制的に冷凍保存されてきた。 ( 苦い顔 )
>>ルーク
普通の人には扱えないような、そんな予感がするだけだよ。( あはは )そんなに重たいか?投げたり盾にしたり便利なんだ。( こくこく )僕は血清を打って超人に、だから普通じゃないって表現は当ってるかもな。( 髪わしゃしゃ / ちょい照れ )
>>バッキー
昔の君はお節介な良い奴、それでいて女の子に金を使うような色男でもあったよ。バッキー、慌てなくて良いからな。( 見つめ / 心配 )元はと言えば君が僕にくれた言葉なんだ。礼はいらない、こうしてまた会えた事が嬉しい。( バグして背中ぽん )
暗殺者に改造された冷凍保存の兵士、血清で超人になり盾で戦うヒーロー、宇宙には想像もつかない人達がたくさんいるんだな…( 目をきらきらさせ )僕も、密輸業者や奴隷商人ばかりのこの星で一生を終えるなんて本当はいやだ。もっと外の世界が見たい。
……なんて、こんな話おじさんが聞いたらまた怒られちゃうな( 首ふり )さてと、まだ農作業の途中だった。早く戻らないと( 立ち上がり砂をパッパと払い )宇宙船の船長とかお姫様とか、そんな映画みたいな話そう転がってるわけないよな。
ありがとう二人とも。また縁があったらよろしく!
>>ルーク
地球の外には行った事がなくて、君の話をもっと聞いていたいよ。自分のいる世界が嫌だと思うなら自ら動いて変えるしかない、より良い世界を作るんだ。( きりり )おじさんが怒ってしまうなら、この話は二人の秘密にしておこう。さぁどうだろうな、映画の物語が近くに落ちていたって不思議じゃないさ。こちらこそ有り難う。今夜は夜更かししようなんて思ってるし明日も来れるだろうから、また君の予定があれば是非来てくれ。( 敬礼 )
今日も朝から暑いな。昨日は遅くなってしまってあまり話せなかったのが残念だ。さて、こんな辺鄙なトピに来てやっても良いぞなんて心の広い人を募集しよう。
我慢しろ、辛抱を学べ、お前にはまだ早い……オビ=ワンはそればかりだ( イライラ )僕はもう充分学んだ!あの人たちは僕が自分達より強いからって妬んでいるんだ…!
…いや、違う、そんな風に思っちゃだめだ( 顔を覆って )僕はジェダイだ。大事なのは強さじゃない。( 首ふるふる )
…あ、人がいたのか( やっと気づき )僕はアナキン・スカイウォーカー。ジェダイ、正確にはまだパダワンですが。見苦しいところを…すみません( 軽く頭を提げ )
どうも今晩は、僕はスティーブ・ロジャース。( 片手すす / 握手求め )大事なのは強さじゃない、その通りだ。じゃあ君は最も大切なのは何だと思う?( にこ )見苦しくなんかない、人は常に何かを迷う生き物だろ。( こくり )
どうも( 笑みを浮べて握手 )僕にとって大切なもの……( 首をかしげジェダイマスター達の言葉を思い浮かべながら )勇気、知恵、自制心、…ですね。
……というのはオビ=ワンが喜ぶ回答で( にっ )、本当はパドメ。パドメの為なら僕は何でもする、彼女を傷つける奴は絶対に許さない( 瞳に闇がちらつく )
素晴らしい回答だが、どうも模範臭いと思えばやっぱりか。( くす )パドメというのは君のその… 良い人なのかい?女性の為にならって気持ちは凄いな、僕には早すぎてどうしたら良いか。( 目泳いでます / うぶなので )
よぉ、俺はクリント・バートン。ヒーローっぽく言うならホークアイ、得意な武器は弓矢だ。なんだよ、アベンジャーズの中では地味だなんて言うなよな。オジサン傷つくだろ。
気を取り直して今日も会話してくれる心の広い人を待ってみるぜ。
お腹空いたわね、何か適当に作ろうかしら。その前に私はナターシャ、ブラックウィドウって言った方が分かりやすい?まだ先の話だけど私の単独映画が出来るのよね、今から楽しみだわ。
今日も上げてみるから良かったら暇潰しによってらっしゃい。
こんにちは。僕は『アイアンマン3』のハーレー・キーナー!アイアンマン
のこと助けたのは、この僕なんだ!ここはヒーローがたくさん来るんだね!すっごい!
やぁ、君はたしか… 分かったぞ、あの時の少年か。妹のお洒落な時計を壊してすまない、限定品とか言ってたな。せっかく来てくれたところ申し訳ないが、日中はペッパーの手伝いやらアベンジャーズ活動やら… まぁ兎に角色々あってここには来れないんだな。気が向いたらまた覗いてくれ、とりあえず来てくれてありがとう。
こんばんは。お昼に可愛い訪問者が居たのね、また会えますように。私はペッパー・ポッツ、アイアンマンことトニーの秘書から始まってスターク社の社長に今ではトニーの恋人。
トニー繋がりで私が遊びに来てみただけだから、誰か来てくれた人に合わせて変えるつもりよ。そんなこんなで募集上げね。
鈴蘭咲 Saki_Suzuran/女/28(10/12で29)/家事手伝い/銀髪をポニテにしている/やや内向的/生まれつき病弱で寝たり起きたり/142cm/29Kg/58-57-59/
ごめんなさい、ルールを読んでからキャラを練り直して貰えると嬉しいわ。ここは洋画や海外ドラマのトピだから、オリジナルのキャラも洋画に出てきそうな人にして欲しいの。
それからもう一つ注意があるから聞いて貰える?あなたは他の場所でもそうだけど、あなた本人の事を書きすぎるのは良くないわ。ここはなりきりの場、そのキャラを操る人が今どしているかは言う必要がないし私も聞きたくないわ。
>ペッパー
こんにちは…じゃなかった、こんばんは( もじもじ )綺麗なお姉さんがいるからびっくりしたよ…、えっ!?あなたはアイアンマンの恋人なの!?( まじまじ )ヒーローにも恋人っているんだ…。アイアンマン、えっと、トニーってあなたの前ではどんな感じなの?(/あれっ?「トニーさん」呼び でしたっけ…!?)
>>ハーレー
反応が遅れてごめんなさい。
君がトニーを助けてくれたのね、沢山お礼を言わなきゃ。ありがとう。それに綺麗って褒めてくれた事にもね。( しゃがんで / にこ )トニーだけじゃない、あのキャプテンアメリカにだって恋人がいるのよ。私の前ではどんな、難しい質問ね… ふふ、君の前とあまり変わらないかもね。( 顎に手を当て )
呼び方ね、ごめんなさい私もあまり自信がないわ。それと私よりトニーを呼んだ方が話しやすいかしら?
>トニー
トニー!!うわあ、また会えたね!( 大興奮 )あのねさっきペッパーに会ってね…、ううん、すごく優しかったよ!ねえねえ、病気は治ったの?もうニューヨークって聞いても苦しくならない?( 矢継ぎ早に )
>>ハーレー
元気か?なんて聞かなくても元気な事が伝わってくるな。( うんうん )ほう、ペッパーに会ったなんて驚いた。僕のペッパーは素敵だろ?( にや )もう大丈夫、そんなの昔の事さ。あれから色々あって成長したさ。( こくり )
>トニー
うん、すっごい綺麗な人だった!トニーにはもったいないんじゃない?
…成長?アイアンマンがもっと強くなったの?すごい武器ができたの?( 目きらきら )
>>ハーレー
なんだって?子供のくせに生意気な、彼女には僕こそ相応しい。( 鼻ふん )武器は勿論、アイアンマンは日々進化しているとも。スーツは改良に改良を重ね、今度はもう壊れて君の世話になる事はないだろう。( 手だけスーツ着用 )
>トニー
なんかペッパーもトニーとおんなじような顔してた。あの人以外ありえない、みたいな顔。あーなんか暑くなってきちゃった( 手であおぎ )
…ええっ、壊れてなくてもいいから僕んちまた来てよ。さみしいよぅ…( あざとい )
>>ハーレー
おっとっと、子供にはまだ早かったか?君にもその内に愛する人が現れるさ。( 頭ぽん / にやにや )分かった分かった、僕としては珍しく借りを作ってしまったしな。遊びに行くよ。( 頬ぽり )
>トニー
愛する人?うーん、僕が一番好きなのはアイアンマンだけど( 首傾げ )トニーみたいになりたいな!( スーツを呼び寄せる仕草を真似て )
…うん、ぜったい来てね。約束だよ。そうだ!その時お土産に、あの秘密兵器また持ってきて!
>>ハーレー
やめろ照れる、子供に好かれるなんて僕のキャラじゃない。( 手しっし / 照れてます )なれるさ、今から科学の勉強をしておけよ。( 指びしっ )
分かったから約束するよ、何なら小指でも?なんてのは冗談、触るのだけは無理なんだよな。
>トニー
科学の勉強したらアイアンマンになれる?そしたら一緒に戦える?( しっしされても気にしない )他のヒーローにも会えるかな。
トニー指切りできないの?痛くないのに。じゃあ影で指切りしよう!触らなくても、ほら!( 地面にのびる2人の影を見て )影だと、くっついて見えるでしょ?( 大好きすぎてテンションおかしくなってます )
>>ハーレー
なれるさ、これはキャプテンと違って知識と金さえあればなれる。( どや )会えるだろうな、ソーやハルクにブラックウィドウもね。( 指折り数え )
影でねぇ、意外とロマンチックな事を思い付くんだな。それなら良いぞ、ほら。( 指切りしました )おいおい、そんなに喜ぶ事か?光栄な事だが柄にもなく恐縮しそうな勢いだ。( 背筋ぴん
)
>トニー
ありがとうトニー!僕アイアンマンと指切りした!!( 超感激 )
あのね、( ひそひそ )背後が「うわぁ、暴走しすぎたごめんなさいぃ…!」って嬉し泣きしつつ穴があったら入りたい言って穴掘ってる。
あー今日はいい夢が見れそう!ありがとう!( 思わず抱きつきそうになって、いっけない…と止め)
>>ハーレー
大袈裟すぎるぞ、子供に夢を与えるのもヒーローの仕事とか何とか真面目なキャプテンなら言いそうだろ?( ぷくく )そんなに小さくならなくても僕は怒らないから安心して、穴にも入らなくて良いよ。( 首ふるる )あーもー分かった、ほらこれで良いだろ?( 迷ってからの / 背中ぽん )
わあ…!!( 漫画ならパアアァァァ…!!と効果音がつきそうな程の満面の笑顔 )…ありがとう!!僕、背中大事にする!!一生洗わない!!背後も穴からつまみ出しとく!!
僕のこと、忘れちゃだめだよ、ぜったい忘れないで…!( 必死 )おやすみなさいトニー!
>>ハーレー
はいはい、そんなに喜んで貰えて僕も嬉しいよ。忘れやしないさ、残念ながら君の事はずっと覚えていそうな気がするからね。( くす )おやすみ、良い夢見るんだろ?ほらちゃんと布団掛けるんだぞ。
こんな時間じゃ誰も来ないって分かってても暇だから相手して欲しいって時ない?あぁそうそう、私はジア・ロドリゲス。古生生物専門の獣医師。
クレアに比べても比べなくてもコミュ力はないけど宜しく。誰でも良いよ、募集上げ。
あーもー、暇!恐竜保護団体って言っても活動も資金も厳しいし、世の中上手くいかなすぎでしょ。
そう、とりあえず暇なの。誰でも良いから寄ってきな、拒否権なんかなしだよ。
Hi、私はエリッサ。夏だからホラー映画にしてみたの、ボディハントってあんまり有名じゃないかもだけど。もし今日誰か来てくれるなら、ホラーやサスペンス作品をリクエストして良い?あーでも知らない作品だったらごめん。
長々書いても読むの面倒よね、今日も適当に募集上げしてみる。
こんばんは、かな。俺はジョシュ、作品名なら「インシディアス」だ。ホラー映画でも全てが繋がるように出来ているスッキリ系ホラーで背後のお気に入りなんだ。 ( こくこく ) 俺の体質が息子に遺伝して、その息子が寝ている間に幽体離脱した結果…という流れなんだがマイナーでは無いと思ってる。 ( うーん )
タイトルは知ってるわ、ただあまりに怖そうで見れる勇気はないかも。( 両腕さすり )寝ている間に幽体離脱だなんて落ち着いて寝れないじゃない、大変ね。私はこの前引っ越したんだけど、隣の家が過去に殺人事件のおきた曰く付きで… そんな感じ。( ふう )
ホラーの内容によっても好き嫌いは確かにあるよな。俺の場合は…メタ発言すると残虐系と人形系にピエロ系は特に駄目だ、日本人形でも当然怖い。 ( 俯き溜息 ) 曰くつきの物件は実在する分リアリティがあって怖いな。今度鑑賞してみるよ。俺自身が取り憑かれて大変な事を仕出かしたんだが今は大丈夫だ、君も無事なエンドなら良いんだが。 ( 肩ぽん )
日本人形は無理、髪の毛なんか伸びそうで怖いわね。夏になるとホラーで涼しくなりたいけど怖くて苦手でもあるから複雑。( むむ )相手が幽霊だと何処からでも入って来れて怖そう… 今は大丈夫って言葉を聞いて安心した。私のエンドはお楽しみにって事で。( 人差し指 / しー )
夏のホラーを求める気分は良く解る、多分頭が痛くなるのを知っていてカキ氷を買うような…喩えが悪すぎた。 ( 自嘲気味に ) 実在するかどうかはともかくとして、幽霊でも感動する話と恐怖でしかない話じゃ見る目も変わるよな。幽体離脱している間は夢だと思って恐れなかった、子どもだとそうなる。 ( 首振り ) 観るまではネタばらし無し、か。 ( にま )
それ分かる、ホラーは観たらトイレが怖くなるしかき氷はつい食べ過ぎてお腹下すし。ちょっと待って… やっぱり持ってた!かき氷作らない?(かき氷機 / じゃじゃーん )キャスパーなんかは可愛くて感動もするよね。幽体離脱自体が夢みたいなものだし、恐怖より好奇心が強くなりそう。( ほう )その方が最後までドキドキできるでしょ?( にま )
こんばんは!また来たよ!トニー、いる…?( おずおず )…今日はいないかな。
あのね、ホラー映画って面白いのかな?初心者向けのって、どんなのがあるのか知りたくって。
おっと来たな少年。君は暇なのか?全く羨ましいね。( 鼻ふん / 本当は喜んでます )
言っておくがホラーでなんか募集しておきながら本当はホラー映画は苦手で、あまり怖くない物しか見れないんだな。笑いたければ笑って構わないぞ。
えっ嘘でしょ?来てくれたの!?( 拍手ぱちぱち )トニー絶対いじわるして来てくれないと思った!
ちぇっ、なーんだ、ホラー映画苦手なんてトニーも大したことないじゃん( 生意気/嬉しさ隠し )僕バイオハザード観られるよ!エイリアンも!
ハワードの息子にそのお知り合い?こんばんは、私はエージェントカーターことペギー・カーターよ。シャロン・カーターは姪で彼女もエージェントなの。 ( 若い頃の姿で登場 ) ジョシュという人がすぐに消えて申し訳なかったと言っていたわ。私も長い時間居られないとは思うけど良かったら楽しい会話に混ぜて貰える? ( 椅子に座り )
子供が呼んでるなら行ってこいとペッパーもローディも煩いんだ、だから仕方なく来たんだよ。( はぁ )
煩いぞ。バイオハザードなら僕もまあ好きだな、メンインブラックなんかも。( うんうん )
>>ペギー
おっとキャップの恋人じゃないか、僕と話したなんてバレたら爺さんに怒られそうだな。( にや )長時間だろうが短時間だろうが構わないさ、難しい事は考えないで椅子どうぞ。誰だろうと女性ならジェントルマンな対応をね。( 椅子すす )
>トニー
父親に似てきたわね。貴方は良い思い出が無いかもしれないけれど。スティーブはこの程度じゃ怒るタイプだとは思わない。 ( ふふ / 肘掛けに凭れ ) ありがとう、MIBが好きだと前から知っていたらJを連れて来たのに。Kだと会話にならない可能性が高いだろうって背後が。 ( 苦笑 )
>トニー
子ども扱いしないでよ、僕だってちゃんとトニーと対等にお話できるもん( むっすー )メンインブラック面白いよね!僕も大好き!ちょっと気持ち悪いシーンもあるけど…( ごにょごにょ )
>ペギーさん
えっと、あの…、お姉さん誰?( 警戒 )トニーは綺麗な人に弱いけど、僕は騙されないよ( ポテトガンを向け )
>>ペギー
僕が父さんに?まさか、あんなに頑固な親父になってたまるか。( ふん )そうか、流石キャプテンは心が広いんだな。それなら安心。( 手こすこす )好きだと言っても詳しくはないからお喋りなJには怒られるかもだぞ。かなり前に観たきりだから、サーファー君達のスピンオフ公開前にオリジナルをお復習しないと。( テレビぽち )
>>ハーレー
してないしてない、ほら対等に話してるだろ。( 膝曲げて )記憶を消すだの何だのの下りで寂しくなったのは内緒。エイリアンが現れたってアイアンマンが居れば平気、手からビームを出すから気持ち悪いものに触らなくて済むしね。( 片手前に )
>トニー
うん(目線が近くなりにっこり )僕も記憶を消しちゃうとこは、うるっとした( ひそひそ )そうだね、アイアンマンなら遠くからビーム出来るもんね!( 真似して片手前に )でもお化けにはビーム効かないね…だから苦手なのか!( 納得 )
>>ハーレー
君が僕の事が大好きだって事が良く分かったよ。( 額つんつく )仲良くなったらピカッとだぞ、あれは誰でもうるっとするよな。( こっそり )お化けは科学的にどうにも出来なそうだろ、そういうのは苦手なんだよ。アイアンマンでも太刀打ちできないね。( 腕さすさす )
>ハーレー
私の事は過去の遺物だと思ってくれればそれで良いのよ。少なくとも悪い人間じゃないしトニーの父親とその執事とは腐れ縁のようなもの。 ( 顔を向けにっこり ) S.H.I.E.L.D創設とピム博士に関係のあるエージェントだと言ってもきっとなんの事だか分からないでしょうから。 ( サングラスすちゃ )
>トニー
私の事は覚えていないのね。未来のスタークの志は?軍事関係から手を引いて世界平和の維持に注力しているのかしら。 ( じっと見つめ ) 彼より先に私が嫉妬させられた方なのよね。あの人は喋るのも技術の内でしょうから気にしないわよ、次回はあの人を連れて来るから。 ( 足を組み )
>>ペギー
若く勇敢な君も病院で皺くちゃな君も美しいという事は覚えてるさ。もちろん、僕は自分の会社の爆弾で心臓をやられた訳だしね。今は会社をペッパーに継いで貰いヒーロー活動一筋。( どや )嫉妬する爺さんなんて面倒臭そうで見たくない。それは楽しみだが誰で対応するか緊張するな。( 髭さわわ )
>トニー
その巧みなお世辞もハワード譲り。ジャーヴィスさんが気の毒に思えるくらいプレイボールだったわよ貴方のお父様は。ペッパーは大切な人?スティーブと睨み合っていないで会いに行ってあげて。同じ時代を生きているのなら尚更。 ( きり / 腰に片手 ) それを言うなら私は姪に嫉妬しなければいけなくなるじゃない。どんな人でも歓迎するぜ!ですって。 ( 後ろを振り返り )
>ペギー
ごめんなさい、トニーの知り合いだって知らなくて僕、こんなの向けたりして( 武器を捨て )
ねぇねぇ、背後様に質問なんだけどなんでそんなに色んな人になれるの?トニーだってそうだよ!妖艶な美女とかガラの悪い男とか、ぜーんぜん違うキャラクターなのにどうして?僕、色っぽいお姉さんとかクールな親父とかやってみたいけど、そういうキャラクターがどういう事を喋るのか全然出てこないんだ…結局呼ばれるのは同じようなキャラクターになっちゃう。僕みたいな。
コツがあったら、教えて下さい!特に、色っぽい感じと渋い感じを出すコツ!
ここで聞いちゃいけないことだったらごめんなさい…でも僕ペギーさんの背後さんとトニーの背後さんのなりきり方が好きなの。綺麗でかっこいいんだ!
>>昨日のペギー
愛しの名探偵にそっくりなオジサンが寝落ちごめんなさいと来てくれて有り難うって。良かったらまたいらして?( 語尾がはぁと )
>>ハーレー
こんばんは、私はアイリーン・アドラー。背後ができる中で最も色っぽい人を召喚したんですって。( ウインク )うーん、難しい質問ね。このキャラならどんな考え方でどんな喋り方するだろうって想像するのよ。上手く答えられないけど、とりあえずお褒めのお言葉ありがと。( 投げキス )
>ハーレー
恐竜じゃなく「白鯨との闘い」のオーウェン・チェイスだ。俳優は雷神ソーと同じでも性格が全く違う。 ( 片口角上げ ) 渋い感じと聞いて取り敢えず俺が出たが…捕鯨船の一等航海士にアドバイスが出来るかは怪しいな。その前に俺達も君のように無邪気で懸命な人物を演じられる才能に敬服しているのは知らなかったか? ( 肩ぱし ) 実を言うと俺の背後は研究しないとなりきれない小心者で、言葉遣いから仕草の癖まで作品を観て勉強しているらしい。とは言え君も是非怖気つかずに演じてみたい人物にチャレンジしてみるのはどうだ?新世界が見えるかもしれないぞ。 ( にま )
>アイリーン
ペギーは気にしていないらしい。彼女は男勝りで常に事件に追われているからな。 ( こく ) 少年に教えを乞われるほどの腕前は無いにしても訊かれたら答えてやりたくて来た。すまないが妻と子どもを待たせているからこれで失礼する。今後もこの場所が繁栄するよう祈っておく。 ( 片手ひらり )
>>オーウェン
まぁ素敵な殿方ね、いい身体してる。( ぺたぺた )奥さんもお子さんもいるなんて残念、次来るときは独身に戻ってる事を密かに願っちゃうかしら。なんて冗談よ、挨拶だけでも残してくれるなんて嬉しいわ。ありがと。( 手ひら )
>アイリーン
ほんとに貴女はあのトニーの背後さんと同じなの…?( カチコチ )アイアンマンが、こんな真逆になれちゃうの?( トニーが投げキスしているところを想像/ぶるる )イメージするだけでできるなんてすっごいよ…!女優さんか何かなの?
>オーウェン
嘘でしょ、ペギーさんまで正反対の人になっちゃった…( あんぐり )おんなじ人と思えない…!!
無邪気で懸命?違うよ、僕はただ普通に喋ってるだけだよ!言葉遣いと仕草の研究かぁ…!数作品ならわかるけどオーウェンみたいに何作品も何キャラクターも、ってなると、もうプロの犯行って感じ!
二人とも別次元の人みたい。僕もしかして、ものすごい人たちとお話してるのかな( どきどき )
なりきりの方法教えてくれてありがとう!うん、僕も頑張ってみよーっと( よしっ )
>>ハーレー
別人になるのがなりきりの醍醐味、そこが面白いのよ。あなたもそうでしょ?( 首こてん )女優には憧れるけどそんなんじゃないわ。ふふ、あなたも可愛い男の子がとっても魅力的よ。( 鼻つん )
ハーレーに呼ばれて来てみたが…どうだろう( 両手広げ )いや、やっぱり違和感があるな。君もそう思うだろ、人には向き不向きがあるってことだ。というより僕の場合、背後が僕の事を大好きすぎて、指が震えてるのが原因なんjyhだhctkっg
ハーレー「だめだ、やっぱり他の人にしなきゃ」
>>トニー
まぁ、私の愛する人にそっくり。お髭が素敵ね、とってもハンサムだわ。( 髭さわさわ )違和感なんてないわ、普通に普通のトニーよ。やだ大変、何言ってるか分からなくなってるわ。( くす )
>アイリーン
実はまだ君の作品は未視聴で…、だが観たい映画リストの最上位にランクインしたよ、たった今( 視線釘付け )そうかな?いや実は僕もまんざらでもないと内心思ってた、ハーレーの一人舞台もここまでだってね( にや )
>>トニー
あぁもう、せっかくハンサムさんが来てくれてたのに。最近眠気が酷くてフェードアウトが続いてごめんなさい。気を悪くしてるだろうけど、お願いまた来て?( ぺこ )
>アイリーン
気を悪くしてるって?……まさか!それどころか僕は今、人生最高の気分を味わってる!!( 万歳 )帰ってきたらどんなに素晴らしい旅だったか、君にも聞かせてあげる。あぁごめん、まだ名乗ってなかったね。僕はジャック・ドーソン、豪華客船タイタニック号の切符を手に入れたんだ!!
また来てくれたのか、こりゃ有難い事だな。優しい言葉も嬉しいよ。俺はフランク・アドラー、ボートの修理をしてる。ちなみに映画はGifted、顔はあのキャプテンアメリカと同じだ。( ぺらぺら )タイタニックだって?あの豪華客船に乗れるのか、良かったな。( ちょいにこ )
やあ、よろしく!( 握手 )今日はアベンジャーズのリーダーに会えてもおかしくないくらい幸運な日だけど、他人の空似か!( にっこり )もし船にキャプテンが乗ってたら、あんたのこと話しておくよ( スケッチブック広げ )話しながらでいいから、描かせてくれるかい?あ、服は脱がなくていいよ( 指ふり )
アベンジャーズのリーダー?何だそれは、俺はただの貧乏人。( 握手ぎゅぎゅ )絵描きなのか?差し支えなければノートを見せてくれないか?( じー )脱ごうとしてないだろ、何だよそれ。油で汚れたTシャツだぞ、描いて貰えるような服装じゃないってのに恥ずかしい。( シャツを手でぱっぱ )
ごめん、すぐ脱ぎたがる女の子もいるから。……見る?いいよ( スケッチブック見せ )僕は画家になりたいんだ。タイタニック号に乗って美しいものを沢山見たい。美しい…人も。そのシャツ、あんたの人柄が滲み出てていいね、…あ、そのままで。( 動かないよう指示 )ふふ、ヒューマンなんとかってヒーロー知ってる?そいつにもそっくりだ。
>>ジャック
俺がすぐ脱ぎたがる女の子に見えたのかよ、視力大丈夫か。( ぷくく )有り難う… へぇ、繊細な線で描くんだな。画家になれるだろ、素人目じゃ説得力ないだろうが凄い腕前だと思う。( ぱらぱら )っと動かないのは厳しいな、息まで止まりそうだ。( かちこち )知らない、どんなヤツなのか会ってみたいもんだな。ヒーローなら特殊能力でも持ってるだろうか。
>>匿名のあんた
覗いてくれてありがとうな。
構わん、韓国だって海外に変わりないからな。ただ申し訳ない事に韓国ドラマは一つも観た事がないから、あんたが嫌じゃないなら誰でも連れてこいよ。
>>チャングム
日本は土地柄そういう運命みたいだな。今の仕事に就く前は大学の准教授だったが地質学や地理学は専門外でな、詳しくは知らないんだ。( うーん )それと簡単で良いからロルを付けてくれないか?その方が雰囲気出るだろ?
よし( ふー/息吐き )…できた。もう動いて大丈夫だ、ありがとう!天才少女を育ててるオジさんのコスプレをしたキャプテンアメリカあるいは体が炎に包まれたヒーロー、にならないよう頑張ったよ( 鼻こすり )あぁそれとさっき、とある少年にでん後を頼まれて…おやすみトニー、だったかな。…さてと、もう出港の時間だ!あんたに会えて良かった!( にっこり )じゃあ元気で!( 描いた絵を渡し港へ走り去る )
>>ジャック
ふぅ、肩が凝りそうだった。描く方も描かれる方も苦労するなんて絵描きも楽じゃないんだな。( 肩上げ下げ )なんだよそれ、こんな髭だらけのコスプレをするヤツなんかいないだろ。( ぷくく )少年の伝言は社長さんに伝えておくぜ。今日はタイミングが合わなくて待たせてばかりで悪かった。来てくれて有り難うな、それと絵のモデルにしてくれてサンキュ。それじゃまた。( 片手ひら )
>>チャングム
なぁ、俺から提案があるんだが聞いてくれるか?今は冬じゃなければ勿論その地震が起きた日でもない。悲しい話題より楽しい話題をする方が有意義だと思わないか?それに背後さんの話ばかりじゃメタ発言と言うか、なりきりっぽくないだろ。な?
じゃじゃん!呼ばれてないけど俺ちゃんの登場。えーとチャングム?チャンが苗字でグムが名前?いやいやそれは良いとして。 ( 首ぶんぶん ) アンタの事知ってる、テーマ曲が空耳でオナラって聴こえ、やっべ伏せ字使うの忘れてた。 ( カメラ目線 ) ここからが本題。この場所は主様とやらが「話しましょ」と合図したら集まれるシステムだから覚えておいて欲しい!オッケー?因みに俺は参加者で開始宣言の権利無いからな、アタシ女の子の日でよく分からないのーって言うならまた説明するけど。伝えたいのはこれだけだから俺ちゃんは行くぜ、じゃあな! ( 飛び降り )
>>チャングム
昨日来てくれた子かな、気付くのが遅れてすまない。( しゅん )僕の代わりに赤い傭兵が書いてくれたが、ここは僕の気まぐれで出来上がってるから気付かない事もあるんだ。タイミングが合えば僕としても対応できたら嬉しいんだけどね、ひとまず来てくれて有り難う。( にこ )
>>ウェイド
そうだな、君のような卑猥なヒーローは呼びたくない。なんて事言える立場でないが。( ごにょ )君にはいつも助けられてばかりだ、本当に頭が上がらないよ。僕より君の方がよっぽどしっかりした対応ができてる、そこは見倣わないと。( きりり )説明してくれてありがとう、是非ともまた来てくれ。
俺みたいな銀河のはみだし者よりアベンジャーズのリーダーの方が人気?いやそんなの知らない、俺は伝説のアウトローなんだぞ!( ふんぬ )じゃなくて、募集上げ!昼下がりに暇してたら誰でもおいでって事で。( 鼻歌 / 腰振りダンス )
>>チャングム
俺はクイル、スターロードはヒーローネームね。有名だから、勿論知ってるだろ?( どやぁ )えー、君はテレビの宣伝会社か何か?君が韓国ドラマが好きなのは十分分かったよ。( うんうん )
>チャンムグさん
どうも、こんにちは!僕はピーター・パーカー、ホームカミングの方のスパイダーマン、で通じる?( 握手求め )へぇ、韓国ドラマ…僕はまだ見たことないんだけど、メイ叔母さんはもしかしたら観てるかも、きっと、いや多分( うんうん )
>クイルさん
えーっと、実はまだ貴方の作品未視聴で、絡み方おかしかったらごめんなさい、あんまり細かいところは気にしないで!まだ僕自身調整中なんだ、その……背後とのシンクロに( 小声/咳払い )
今日はスペイン語の課題が多すぎて遅くなっちゃったけど、これで僕の登場
シーン終わりなんてあんまりだからまた来ます、必ず!スタークさんにも宜しく伝えて下さい!じゃあ僕行かなきゃ、まだ課題の途中なんです、それじゃ!( 糸を出して飛び去る )
ピーター、此処で何をしているの?それとピーターが二人、テラ人は同じ名前が多いのね。 ( ゆっくり現れ ) 随分忙しなく居なくなったけど大丈夫かしら、この建物の高さは相当なはず。 ( 見送り / 実は心配性 ) 昼間は赤い傭兵が来て適当な事を言ったみたいね。台詞の殆どは無視して大丈夫あの男馬鹿だから。 ( 呆れ気味に )
うわぁごめん、気付くの遅くなった!
>>ピーター
そんなの大丈夫、俺はくそったれ共と良い事も悪い事もしながら銀河を飛び回ってるだけだから。俺も君の作品はトムホの分しか見てないし。( ひそひそ )
課題の途中に来てくれたのかよ、忙しい時には無理しなくて大丈夫だって!でもありがとうな!蜘蛛の糸で飛ぶの楽しそうだな… 鳥なんかにぶつからない様に気を付けろよ。( 手ぶんぶん )
>>ガモーラ
ガモーラ、あぁ君は何たって今日も綺麗だね。来てくれて有り難う。遅くなったお詫びにキスさせて?( 唇うー )いやいや、変態マスクにはマジで感謝してるって。ほら、あの真面目なキャプテンがお礼言っちゃうくらいだからさ。( こくり )
みんなおはよう、日曜日を如何お過ごし?ちょっと朝っぱらから暇人だなんてトニーが言いそうなツッコミはいらないわよ。
募集上げよ、誰でもどうぞ。
>>アーノルドそん
こんにちは、来てくれて有り難う。どの作品のシュワルツェネッガーか教えて貰えると嬉しいのだけど。( きょとん )
>>ターミネーターさん
了解、何の作品かを示してくれたら後はあなたの好きにしてくれて良いから。よろしく、サイボーグさん。型式はT-800だったかしら?( 片手すす / 握手求め )
サイボーグに人間の挨拶は通じないようね。( 手引っ込め )それで、立派なサイボーグさんも休日にはダラダラしたり… なんて事はなさそうね。今日も暑いけど何か飲む?故障しちゃうかしら。( まじまじ )
見てないわ、それどんな人?暑さを感じないのは正直羨ましいかも。( 手パタパタ )
ねぇ、もし前にも来てくれてたらしつこく感じると思うし、初めてだとしても申し訳ないけどロルを付けて貰える?
ロルは簡単なものでってルールに書いてる以上は求めるのが普通でしょ?次からはルールを読んでから参加した方が良いんじゃないかしら。こちらが頑張って書いてみても一言で返されちゃ難しいし… まぁ兎に角、色んな人がいるって勉強させて貰ったわ。どうも有り難う。
ナターシャが拗ねちまったから選手交替で。俺はクリント・バートン、アベンジャーズで唯一の妻子持ち。休日の夕方ってのはどうもダラダラしたくて参った、一緒にダラダラしたい奴が居たら寄ってかないか?( ごろごろ中 )
クリント、ナターシャは大丈夫?伝えて欲しいの貴女の行動は正しいって。 ( 顔を覗き込み ) 知っての通りだと思うけど私はワンダ・マキシモフ。スカーレットウィッチとも呼ばれる双子の姉の方。 ( 口角上げ ) 少しだけでもクリントに会いたくて。一緒にごろごろして良い? ( 隣に寝転び / ひっつき )
すまんな、客が来ちまって対応してたら遅くなった。気付くと良いんだが。ナターシャはちょっとカッとなる所はあるんだが、ワンダの言葉は嬉しいよ。ありがとな。( 頭ぽん )こんな可愛い娘がいるってのに時間を巻き戻せないかスタークに相談しないと。よしよし、ピエトロが怒らない限り好きなだけダラダラしていけよ。( のびー )
大丈夫よ、それに巻き戻せるのはタイムストーンを持つドクター・ストレンジじゃなかった? ( くす ) バナー博士が追いかけて行くのを見たからきっと大丈夫。あの人は穏やかにしてくれるはず。あの子が怒るのは私がクリントを独占しているからってだけ。でも良いの、私も負けないくらい好き。 ( 背中から抱き着き / ふふ )
あの胡散臭い魔導師が持ってる緑に光るネックレスか?よし、じゃあそれ借りに行くか。( にや )そうだな、あとは大物さんに任せとけば大丈夫か。おっとっと、こんなに好かれちゃってパパは大変だ。お前はヴィジョンとはどうなんだよ。( 手ぽんぽん / パパ嬉しい )
ただでは貸してくれなさそう、昔のピエトロよりも気難しい顔をしているから。クリントが行くなら私もついていきたい。 ( くすくす ) バナー博士が戻ってきて良かったと思うの、ナターシャには心を許せる人が必要だわ。ヴィジョンと暮らしてみて彼に人間らしい変化を感じてる。少なくとも料理して料理じゃない何かが出来上がる事は無いし。 ( 眉を下げ苦笑い )
何だよケチ臭いヤツだな、二人して頭下げに行くか?いやそんなのゴメンだ、それにワンダがまだ居てくれたから借りる必要ないしな。( 指でバッテン )お互いにお互いが必要なんだろ、同じ職種ってだけの俺には届かない領域だ。( 目細め )ヴィジョンが変化を、そりゃ凄い。ヤツを変えたとしたらワンダの影響だろうな。俺にも料理教えてくれよ。( キッチンちら見 )
実際に会話していないから憶測よ、クリントなら信用して貰えると思うわ。私達もそうなんだから。ならこの件は見送りね。 ( 背中にひっ付き ) クリントは二人のこれからを…どう考えているの?出来れば想い合う仲になって欲しいと思うのかしら。私はそう思う。 ( 頬杖ついて ) 教えられるほど万能でも無いけど貴方が言うなら。何に挑戦する?材料があるかにもよるけど出来るだけ難しくはない美味しいレシピで頑張ってみましょ。 ( 立ち上がり / 袖引っ張り )
もし合う事があるとすれば丁寧な対応を心掛けるとするか。そ、甘えん坊さんが背中にくっついてる内は魔導師さんには用事なし。( くす / ちょい振り返り )当然、支え合える人が居るのは良い事だからな。ナターシャとバナーの仲も、ワンダとヴィジョンの仲だって見守って応援するぜ。( 髪わしゃしゃ )切ったり煮たりくらいなら出来るがバリエーションが少なくて困ってる。何があるか把握してないから分からんな。( 冷蔵庫かぱ )
やあ今日はアベンジャーズの仲間と飲みたくなってね、まあどれだけ盛り上がるかはソーのみぞ知る、ってやつだがもし良ければ、…おっと( 足を止め両手をあげる )なんだ今は昼ドラの時間か?僕は不倫の現場なんて見たくないぞ。いや冗談だよ、邪魔して悪かった( 首ふり )パーティーは別の日にするとしよう。ではごゆっくり。( 冗談めかしてお辞儀/実は微笑ましい )
>>スターク
おいおい、お偉いさんの登場なんて聞いてないぜ。昼ドラとかって茶化すのがスタークらしいが、父と娘の愛情をそんな目で見てるとは驚いたよ。( わはは )パーティーなら俺よりソーの方が喜びそうだな、アイツ宴大好きだろ?それかキャプテンにでも付き合って貰うんだな。ほらよ、これやるよ。( ビールぽい )
じゃじゃん!呼んだ?あ、俺はアベンジャーズじゃないけど。 ( にや ) イエローカード!はい、プレゼント。アンタにちょっとお願いがあるんだけど聞いてくれたら俺ちゃん幸せ♡ ( きゃっ )
まず此処は主様、もとい編集者が合図してから参加するのがマナーっつーか常識?憧れのヒーローに手紙を書くとかならセーフだと思うけど会話するなら合図を待とう!でないと困っちゃうまいっちんぐー ( クネクネ )
次に!主様は此処のルールを作って管理している立場なのは分かるよな?いくら超金持ちアイアンマンだからって指摘を受けて逆ギレは良くないぞ、良くない!でなきゃアンタが参加出来ませんって言われちゃうと俺ちゃんは思う。アイアンマンはヒーローで悪役じゃないだろ? ( 床に寝そべり )
簡単なお願いしかしてないよな…してないしてない。戦う実業家のアンタへお願いでしたー以上。んじゃバイバイ、う○こ出そうで我慢、がっ、トイレトイレ ( すたこらさっさ )
(/分かりました!では合図待ってます!無登録ということでアイアンマンやらせていただくのは問題ないですよね?昨日のアイアンマンの方の続きという感じで是非やらせて欲しいです‼)
ちょちょちょ、もしもーし。聞こえる? ( 耳ほじり ) 無登録だからアイアンマンになれるのは正解。それは全然オッケー。でも他のアイアンマンの台詞を借りパクするのはやめとこうぜ、それじゃなりすましだと思われて逆に嫌厭されるだろ?アンタの作り出した言葉で参加する、こうじゃなきゃ昨日のアイアンマンが泣いちゃう! ( 泣き真似 ) これ以上俺ちゃんがうだうだ言うと空気が悪くなりそうだから引っ込むけど、自分がして欲しくないことは人にするなよ。 ( 指ビシッ ) ああクッソまたう○この予感が!変な物食べたっけ?
(/なりすましじゃないですよ?話を引き継いで広げたかっただけです・・・・面白そうだったので。でも迷惑行為にあたるとは知りませんでした、すみません。自分で考えてむます。)
二人とも遅くなってごめん!
>>トニーさん
まずは来てくれてありがとう!( にぱ )無登録ゆえのややこしい感じになっちゃったんだね。( むむむ )ウェイドが代わりに言ってくれたし悪意があるんじゃないのも伝わってきたから繰り返さなくて大丈夫だと思うんだけど、んーアイアンマンで宴会したいなら新しく始めよっか!私が知ってるアベンジャーズ呼んでくるから、タイミング合えば今からお洒落して来てね!( 電話ぴぽぱ / 誰かを呼び出し中 )
>>ウェイド
Hiウェイド!いつもいっつもお世話になってごめんね。私よりウェイドの方が説明上手で立派だ… ( いじいじ )管理できてなくて申し訳ないのは駄目だけど、流石は頼りになるX-MEN見習いって感じの対応ありがとう!( 拍手 )ほんとにいつも助かってるの、だからこれからも遊びに来てね?ユキオからのお願い!!( 両手ぱちん )
Hiユキオー、ちょい待ったX-MENじゃなくてXフォース!これ豆知識な…やべコロッサスが来て、おい何するんだよ俺ちゃんのはパクリじゃなくてオマージュ、あーもう!
という訳で宴と聞いて来てやったぞ!ミッドガルドに来るのも久し振りだな。いやそう久し振りでも無いか。 ( 椅子にドスン ) どうしたバナー、早く入って寛げ。
僕は二年ぶりだけど変わらないね、此処も。アルコールは飲むけど煽るのは遠慮するよ、もう一人の僕が出て来たら台無しになる。 ( きょろきょろ / へへ ) ソーは派手な場所に来たがるけど力自慢は今回はやめておいた方が良いんじゃないか。 ( そわそわ )
アベンジャーズの誰かを呼ぶのはちょっと待ってね!とりあえずだけど、アイアンマンでもキャプテンでも大丈夫!今日はキャプテンで明日はアイアンマンでとか変えられるのが無登録の醍醐味でしょ? ( にんまり )
>>ウェイド?
あ、ごめん間違えちゃった?( てへぺろ )さっそく来てくれてありがとう!
神様と大物さんがお話ししてる… !ハルクだったらお酒好きそうだけど、バナーはすぐ酔っぱらいそうだもんね。( くす )ソーは大酒飲みだから大変だ!( ぐびり / 負けじと )
ユキオから私に交替ね。今日も訪問者さんに感謝するわ。
>>スティーブ
どう、飲んでる?ブルースが来てるらしいって聞いたから駆け付けたんだけど、お洒落しすぎたかしら。( スカートひら / ドレスアップしてます )
(/何度もすみません、やっぱりいきなりアイアンマンやキャプテンアメリカは大物すぎるので常連様にお任せします・・・・ナンダソリャ
ヒーローキャラではありませんがペッパーにします)
あら素敵よ、ナターシャ。似合ってるわ(同じくドレスアップ)
>>ペッパー
了解。あんまり口うるさい事は言いたくないけど、お話が始まらないから今日中にチェンジするのはこれで最後よ。いい?
そのドレスはトニーからの贈り物?幸せ自慢みたいで羨ましい。( じー / 上から下まで )そうだ、今日はバーテンも頼まれてるから何か作るわよ。( グラスきゅきゅ )
おお、美女のドレスアップ姿だぞ良かったなバナー。 ( はっは ) しっかり目に焼き付けておかないと後々後悔するぞ、俺はジェーンと別れてフリーな分幾らでも声を掛けて飲み交わせる。 ( ジョッキからぐびび )
ナターシャと、スタークの…君達結婚したと聞いたよおめでとう。 ( 拍手ぱちぱち ) 僕が褒めるとスタークに小言を言われそうで困った。ナターシャ、君は僕から褒めても…良いだろうと思うけど綺麗だよ。 ( 精一杯 / ヘタレ博士 )
>>ソー
やめて、茶化さないでよ。ジェーンに別れられておめでとうと言ってあげたいわ。( カウンターに肘つき )お代わりどうぞ。( ジョッキどん )
>>ブルース
そうね、私の事ならいくらでも褒めてくれて大丈夫。貴方の為におしゃれしたって言ったら困る?( 首こて / 髪耳にかけ )
>ナターシャ
褒めて減る物でも無いだろう?いや待て、俺が振ったんだ振られたんじゃない。 ( むむ ) 助かる、あの魔術師の男がいればロマノフに任せる必要も無いが何故この機会に出て来ない、頭が堅すぎる。 ( 一気飲みがぶかぶ )
僕の為に?大袈裟だな、美人の君がこんな変身しなきゃただの科学者の為にお洒落したなんて。 ( 両手軽く挙げ ) ソーの言う通り君は飲む側に回って続きは僕が引き受けるよ。 ( 慌てて / 隣に並び )
>>大酒のみのソー
それもそうね、ありがとう。どっちが先だとしても同じよ。( 鼻先つん )彼にも彼の都合って物があるのよ、手動で我慢して。( 苦笑 )
>>シャイなブルース
大袈裟なんかじゃない、素直な気持ちよ。ただの科学者だなんて、貴方は優しい人。( 頬ぴた )良いのよ、今日は此処を任されたんだから気にしないで。でも一杯だけお言葉に甘えて。( グラス掲げ )
>ナターシャ
全く何奴も此奴も…ヴァルキリーなら俺を凌駕する大酒飲み、だった。訂正しておかないと何をされるか分からん。 ( げふ ) 言われた通りロキを連れ帰って、その後はどうしているか知らないな。 ( ふうむ )
大分近いけどこれは一体、君の手がこんな所にあるなんて。 ( ドキドキ ) 優しい?スタークから見れば臆病者だ戦うのが嫌で逃げた僕なんて…君に合わせる顔が無かった。女性を働かせる神経が理解出来ない。乾杯。 ( グラス鳴らし )
>>筋肉自慢のソー
ヴァルキリーってあの伝説の?本気で戦ったとしたら貴方より強いのかしら。( くすくす )少なくともソーに会いたがってはないようね、私も直接会った事はないから多くは言えないけど。( ジョッキに手で蓋してみたり )
>>紳士なブルース
ごめんなさい嫌だった?不快じゃなければ少しだけ触れさせて。( 手すす / 首から肩へ )戦う事が良い事でも逃げる事が悪い事でもない、貴方が平和を愛してる証拠だもの。良いのよ、こうしていれば注文に来る科学者と話せるから。( こく )
ふふ、皆楽しんでいるみたいで、良かった。それにしてもトニー遅いわね・・・キャプテンも招待したはずなのに・・・(時計をみて心配そうに会場をウロウロし)
>>ペッパー
トニーはスーツの開発?スティーブはシャロンとデート… はないかしら、彼身体は大きいのにシャイな所があるわよね。( きょろり / つられて )
>ペッパー
スタークの遅刻も信じがたいがキャプテンが遅れるとは珍しいな。アベンジャーズのリーダーとして遅刻する自分自身が許せないように見えるが、まあその内来るだろう。飲んで待てば良い。 ( がっはっは )
確かにキャプテンが遅れるのは珍しいな。道中で何かあったのかもしれない。ソーが話し相手になるから君も座って待っていると良いよ。 ( 椅子を引き / レディファースト )
>ナターシャ
ヴァルキリー部隊の唯一の生き残りらしい。俺の方が強いぞ、あのムジョルニアは力を抑える為の道具に過ぎなかったからな。 ( 拳どんどん ) あの接待も一度きりとはな、っておいその手は何だ一体! ( あわあわ )
ソー、カウンターを叩いたらグラスが揺れるしやめてくれないか? ( はぁ ) 嫌じゃない…けど脈拍数が上がるとまたハルクが、ナターシャ待ってくれ ( 目を瞑り耐え ) 前は君の気持ちに気が付かなかったけど今は違う。僕の手に余る美しさだ、今夜は忘れられそうにない。 ( 恥ずかしい / へにゃ )
>>大きなソー
そう言うだろうと思った。凄く強い姉上にも勝ったらしいものね。( 拍手 )さぁ何でしょう?あんまり飲ませすぎるとトニーに怒られそうだから、ちょっと邪魔してみただけよ。( ぷくく )
>>大物じゃないブルース
全く、雷神様は粗っぽくて困るわ。え、私のせいだなんて知らないわよ。( ぷい )それは駄目ね、今夜はブルースと話して居たいから。( 手おろし )ありがとう、本当に嬉しい。やだ嬉しすぎて… 気にしないで。( 瞳うるり )
やあ諸君、遅くなってすまない( サングラス外し )まあ主役は遅れて登場するものだからな。( 訳︰スーツ開発に没頭してました )ペッパー、ナターシャ、美女2人にはお詫びのしるしに僕からプレゼントだ( 何種類ものケーキがのったテーブル指差し )男2人は…とにかく全部僕の奢りだ、好きに飲んでくれ( 目抑え/疲れ目 )
>>トニー
遅かったわね、良いスーツは出来上がった?( 冷ややかな視線 )甘いもので騙せるとでも思ったのなら随分と単純な頭をしてるのね。でもまぁ貴方が遅れたからって怒ってないし、美味しそうだから頂くわ。( もぐ / 美味しいのです )
>ナターシャ
あれはアスガルド崩壊を覚悟しての巻き添えだ、神の国は滅びようが民がいればそこがアスガルドだと誓って言う。 ( オホン ) ミッドガルド人とアスガルド人を一緒にするな、俺は飲んでも平気だこの通りにな! ( けらけら )
うーん、まあそう…かもしれない。ただソーが誘ってくれなかったら来ていないかもしれないし、君のドレスアップも拝められなかったかもしれないからそこは感謝してはいるよ。 ( もごもご ) ああっ泣かせるつもりは、いやどうしようナターシャ泣かないでくれ。これで…足りるかな。 ( 額にキス )
>スターク
ああスターク、待っていたぞ。クインジェットに俺の事をサーファー君で登録してくれてどうもありがとうな。 ( じいい ) 久し振りだなスターク、結婚おめでとう。鉄の男がついに家庭を持つとは…今夜は祝い酒だ! ( だっははは )
スターク、君も変わりないらしいね。その、ウルトロンの件の後に逃げ出して悪かった。すまない。 ( 目を逸らし ) また寝ず食わずで研究かい?座って軽く飲むと良いよ、ナターシャがサービスしてくれているからね。 ( 背中ぽんぽん )
>>ソー
貴方変わったわ、みんな私を置いて成長しちゃうから困っちゃう。いつの間にか立派な神様ね。( 目細め )はいはい、もっと飲んで良いわよ。お代わりを注ぐのが大変だわ。( ジョッキどーぞ )
>>ブルース
ソーが貴方を連れて来てくれたのね、悔しいけど感謝しなきゃ。貴方が居なかったらドレスが拗ねてたとこだもの。( ウィンクぱち )人は悲しい以外にも泣くものだって知らなかった。駄目、それじゃ足りない。( 目閉じ / ドキドキ )
私はヴァルキリー、マイティソーラグナロクに出て来る最強の戦士ってとこ。昔の話だけど。今はただの飲んだくれだから一緒にどう?( げぇぷ / 失礼 )
ってことで募集上げだよ。
昨日は寝ちまった、すまなかったな。此処は一体どこの店だ?酒飲み女が目の前にいる。 ( ずんずん ) 俺にも飲める酒をくれ。出来ればグラスには入れてくれるな、手に持つとみんな割っちまうんだ。 ( 手ぐっぱっ )
ならベンの分も俺が飲むから任せとけよ、それに可愛い女の子がいるって最高。 ( ヒュウ ) 俺はジョニー、こっちの不細工なのはベン。「ファンタスティック・フォー」から二人で来たぜ! ( にんまり )
ファンタスティックフォーのお二人ようこそ。言っとくけど私の口調自信ないから、似てなくても怒らないでよ?( こっそり )
そんなの気にしなくて良いって、雷王子様の寝顔が見れて面白かったし。( ぷくく )グラスが駄目ならアルミのコップにする?( どーぞ )
私が可愛いってちょっと趣味悪いんじゃない?残念だけど色男さんには興味ないの。( ぷはぁ / 酒臭い )
そんなちびっこい事を心配するな。俺だって初挑戦だ、このアホも同じく。 ( うむうむ ) これか、成る程な!あっはははこれなら割らずに飲める。残念だったなジョニー。 ( くっくっ )
早速フられてしかも俺に残念って何だよ!ああ色男の良さを教えてあげるから今夜試さない? ( ブレない自信 ) 姉貴とリードは今頃ベタベタして…羨ましいとかじゃなく姉貴が飛び込んでくる前に逃げようってだけだぜ? ( にや )
見た目の通りデカい心でありがと。( 肩ぺちぺち )じゃあこの酒飲んでみる?アスガルドの酒だか何だか、ガツンと来るから。( コップにどばば )
いいね、その自信満々なとこは嫌いじゃない。試してみるのもアリかもね。( にや )そんなの飲んだらどうでも良くなるって、ほら。( どん / 自分は瓶から直飲み )
アスガルド?聞いた事がねぇ。アスガルドってのはなんだ。 ( ぐびぐび ) あー…喉越しが、ゲプッこいつは凄い!おい酒飲み女気に入ったぞこれは…強いな。グウ。 ( 机にゴン )
おいベン、しっかりしろって。 ( ゆさゆさ ) 岩男も寝た所だし今は二人きり。何でも出来る。 ( にやにや ) 飲んでスッキリ忘れんのも良いよな、いただき。へーこれ確かに強いよな、変わった味がする。 ( ぺろり ) ってやべ!早速姉貴が来た、ベン起きろよ急いで逃げようぜ、じゃあ短時間だったけどありがとな! ( 火を噴き退散 )
人間の世界がミッドガルド、アスガルドは神の世界ってとこ。( 指を上向きに )そんな勢いで平気?じゃないよね、やっぱり。( 頭ぺち / あはは )
色男さんの本領発揮ってとこ?そのニヤついた顔が女好きをよく表してる。( じー / 不審そう )お迎えが来ちゃったんなら残りの酒は全部私が頂くから。短いとか関係ないよ、今日もありがと。ド派手な退場どうも。( 手ふり )
ちょっとばかし久し振りになっちまったな、元気にしてるか?俺はク◯ッタレガーディアンズのロケット、アライグマって言うんじゃねぇぞ?
んじゃ募集上げだから誰でも気軽に来いよな。
元気さ、なんてったって地球で生活しているからね。現役宇宙飛行士からは引退しても頭は冴えてる。 ( にんまり ) 僕はマーク・ワトニー。知っての通り火星に置き去りにされてジャガイモを育てながらルイス船長の私物にケチつけたエンジニア兼植物学者。 ( 屈み ) えー喋るアライグマではないロケット君。一つ訊いて良い?スーパーヒーローは当たり前な顔して宇宙を高速で移動するけどどんな理屈でそうなるんだ? ( 首傾げ )
よく喋るテラ人だな、暇人どもが集まる世界へようこそ。歓迎するぜ?( にや )あぁ、あのウ◯コで芋育てたヤツか。どうだった、ク◯味の芋は旨いのかよ。( 両頬うりうり )アライグマって言うんじゃねぇ!あー、理屈なんて考えた事ねぇけどミラノ号の構造を考えりゃ何ら不思議な言葉ねぇよ。( 腕組み )
長い間独りだった所為でつい喋るんだよ、まあ元々無口じゃないのは確かだけどね。 ( くつくつ ) 植物を育てるのには水や土とか条件が揃わなきゃならない。ヨハンセンのは特に臭かったけどあれで命を繋いだと思えば喜んでまたク○を肥料にする。 ( いてて ) そこがスーパーヒーローの世界だ!と思うポイントだな。NASAの技術でも数ヶ月かけて隣の火星にたどり着くのによくそんな強過ぎるGに耐えられるなあと感心する。 ( ふむふむ ) アイアンマンになれた僕ならそのミラノ号に乗れると思う? ( はて )
独り言多そうな顔してるもんな、お前は煩すぎて仲間から浮くタイプ。( ぷくく )へぇ、その条件にウ◯コも入ってんのかよ。そのヨハンセンってのは変なモンでも食ったのかもな。( 鼻摘まみ / うげ )お前ら現実世界のヒーローとは別物だからな、特に俺らの世界には変な宇宙人が山ほど存在するぜ?ジャンプ回数が多けりゃキツイ時もあるけど基本いける。( どや )クイルと気合いそうだしな、お前なら大歓迎だと思うぜ。( にま )
そりゃよく軽口も叩くよ、ただの地球人にとって宇宙で仕事するのは過酷だしチームワークは大切だとしたらフレンドリーにならなきゃ。ベックとマルティネスとは特にそういう仲だった。 ( 肩竦め ) 女性は便秘になりやすいというし…彼女自体は小柄で可愛いギャルだ、誤解するなよ。 ( うんうん ) 人類史の新しい進化はスーパーヒーローにかかっていると言っても過言ではない。つまり君が言いたいのはそういう事だな。地球人は地球の重力に適応するよう進化したんだったら余地はある。 ( キリッ ) クイルって?ミラノ号の船長? ( 目しぱぱ )
宇宙に行ったら何ヵ月?何年?も同じ面子で過ごすんだったか、そりゃ冗談言ってなきゃ息詰まりそうだな。チームワークが大事ってのは俺も良く分かる。( こくり )小柄で可愛いギャルなのにってこれ以上は言うの止めとく、多分ドラックスの方が凄いだろうし。( 手ぶんぶん )そうだな、スーパーヒーローは活躍してこそだし進化だってしないと。いつかは宇宙の無重力にも適応しちまうかもな。( 見上げ )違う違うアイツはただの肥満気味な乗組員、船長はこの俺。( 胸どん )
世の中ク◯ッタレって思うことない?今日はちょっもヤケな気分なの。そんな時の発散方は私ならダンスを踊ること、あなたはどうやって乗り切る?
誰でも良いわ、一緒に踊るのは無理でもお喋りしてくれる人を募集させて貰うわね。あぁ、私の映画は世界にひとつのプレイブックだから宜しく。
まあまああるかな、娘のキャシーを脅かす悪党は特にクソッタレだ。あっと俺はスコット・ラング。世界最小ヒーロー「アントマン」!今月末の「アントマン&ワスプ」で前回よりも更に活躍する予定。 ( ミニサイズ / 手振り ) これじゃ見えないか、今元に戻るから待ってて。よし!これで大丈夫。 ( じゃじゃん )
ヒーローでもむしゃくしゃする時があるなら仕方ないわよね、うん。ありがとう。( こくこく )づてさっきまで居たと思ったのに消えた?じゃない、何?小さくなったり出来るの?( 目ぱちくり )
ピム博士が発明した特殊なスーツでね。あの人が初代アントマンで俺が2代目。 ( うんうん ) キャプテンチームに入って身内喧嘩したら刑務所行きだったよ、でも俺は空き巣でムショ慣れしてるしどうって事無いけど。 ( 片眉上げ ) やろうと思えばもっとデカくなるしナノサイズにもなれるけど会話にならないからやめとこう。 ( 正面に座り )
アントマン、つまり蟻の人?だから小さくなったのね、びっくりしたじゃないの!( あはは )あぁなんか凄い、私は病院送りにされた事ならある。頭の方の、ちょっといっちゃってたのよ。( 頭ゆらゆら )デカいのは見たい、スーパーヒーローって感じじゃない。お願いできる?( じー )
色々あってスーツを着る流れになっただけで、更にいうと世界じゃなくて娘の為に戦っただけのバツイチの無職。生まれつきスーパーヒーロー!っていう柄じゃないな。 ( 首の後ろ掻き ) それは大変だったな…今は大丈夫?俺、うるさくない? ( 眉下げ ) それなら外でやらないとマズイから窓から見てろよ。これ、ついでに借りとく! ( ミニチュアの車取り / 退室 )
誰かの為にヒーローになる、素敵な事じゃないの。ちなみに私もバツイチ… になるのか分からないけど、今は夫はいない。( 肩竦め )大丈夫大丈夫、立ち直るために始めたダンスに熱中してるから何ともないわよ。それに賑やかなのは好き。( 親指ぐ )分かった、ありがとう。車をどう使うのか楽しみだわ。( 窓に張り付き )
楽しい夏も終わりに近付いてるが夏は良いよな、海に行けば可愛い姉ちゃんに会える。ナンパもし放題、まじで最高。
ってな感じだから、終わりかけの夏に可愛い姉ちゃんでも待ってみるよ。俺今フリーだから宜しく。スーパーナチュラルで検索してくれたら俺がイケメンな事がすぐ分かるから。
こんばんは、如何お過ごしかしら?なんて堅苦しい挨拶は止めね。私はオーロラ、宇宙船アヴァロンに乗って旅をするパッセンジャーよ。地球ではエッセイを書いてたの、だから今日遊びに来てくれる人には誰彼構わずインタビューしちゃうかも。( レコーダーぽち )
背景は地球でも宇宙船でも気にしないで、難しい事は考えずに話し相手になってくれる人を募集するわ。( にっこり )
やぁ坊や、ちょっとばかし呼びたされて来るのが遅くなった。いやはやすまない。( 片手す )すぐ帰ったとかどうとか細かい事は気にするな、こうして来てくれるだけで嬉しいなんて僕らしからぬ事を言ってみたり。( 髭さわ )台風か、僕のところは日中酷かったが今はもう通りすぎたらしいな。心配どうも。( こくこく )助けに行くのは良いが君まで飛ばされないように気を付けろよ?君が飛んだら僕が回収しなきゃならないんだからな。( ぶつけさ / スーツ着用 )
あぁもう濡れてるじゃないか。ハッピー今すぐバスタオルを持って来てくれ、お人好しの少年が台風の中ではしゃいで大変なんだ。( はぁ/ 内心嬉しかったり? )これって糸の事?それとも僕のスーツ?狙いを間違ったなら今すぐ外してくれ、フライデーが何か変な物が付いたと騒いでる。( 糸指差し )
濡れたまま歩かれると思うくらいならタオルくらい好きなだけ使ったら良いさ、どうせ洗うのは僕じゃないしね( ぽい / もう一枚 )君はここを大型の乾燥機か何かと思ってるのか?まぁ良いだろう、濡れてても濡れてなくても人助けの前後でも君が来たいと思ったときに来たら良い。僕が居るかどうかは別としてね。( ふん )っと、糸は取れたか?全く君ははしゃぐと何かしら起こしてくれるよな。( 手ぶんぶん )頭脳は負けたくないが体力は年齢やら元から体育会系でないから負けてるだろうが、僕が持ってて君に足りないものは金だろう。アベンジャーズのスポンサーなんでね。( にんまり / デコピン )
やぁどうも、僕をお呼びで?君が蜘蛛の坊やになるのは大歓迎さ、ここは無登録だから同じタイミングで被らなければ問題なし。だが一つ分かって欲しいのは、リアルタイムでの会話をするトピだから僕こと主が上げてから会話スタートで頼むという事。だいたい夜に上げる事が多いとだけ予告しておくか。
そういう訳だから、ここは無登録かつリアルタイム進行だという点だけ覚えておいてくれ。それじゃまたタイミングが合えば是非。
はいはいはい!毎度お馴染みの俺ちゃんの登場!スターク?俺ちゃんの方がカッコいい! ( ぷんすこ )
515の人にイエローカードプレゼント、はい。アンタのスタークさん大好きいいい!愛は伝わった、俺が嫉妬する位伝わった!キャップ派の俺のライバルじゃね?無登録の意味は要するに"特定の背後さんが一つのキャラクターとして固定されない"って事だぜ、えーっと誰がスパイディになるかは自由で決まりがないって事。伝わるかコレ…( ぶつぶつ )
それを踏まえた上で言うとアンタのは暴言として受け取られやすい言い方になっちゃってるってわけ。暑いし台風しつこくて苛々するのは分かるけどだからって誰かを傷付けて良い理由にはならないだろ?独占駄目!スパイディは俺ちゃんの、じゃない皆の親しい隣人だから!ちょっと頭冷やしてから書き込もう、でなきゃスタークさん♡が悲しんじゃう。 ( えぐえぐ ) そんなこんなで削除依頼出させて貰うからな、自分が楽しく過ごすには周りも楽しくしてあげる精神忘れんなよーんじゃバーイ。
まさかこんなに混乱するとはな、一言残したいところだが今背後がヤバイことになってるから後でまた来るよ。
>514の坊や
なんだろうな、依怙贔屓はいけないとは分かってるが君の場合は常連さん特別サービスだと思って欲しい。偶然にも君は夜に来てくれるから、気が付けば僕も対応できるし。そんな訳だから一切気にせずこれからも来てくれ。
>517の傭兵くん
まいど助かるよ、本当にね。頼りない主ですまない、兎に角ありがとう。短くてすまないが感謝の気持ちは込めてるから許してくれよ?
>522のピーター
こんな依怙贔屓野郎ですまない、気を悪くしてるよな。ただ無登録リアルタイムトピはお客さんあってこそだから、常連さんを大切にしてしまう気持ちは分かって欲しい。無理にとは言わないが。
スタークの変わりに僕が来たんだが、アベンジャーズの任務がさっき終わった所でね。滞ってすまない。
>525パーカー、僕も人間だからロルや話す感じの好みはある。だがスタークが説明した事には含まれてない。あくまで常連さんに感謝してるだけだと分かってくれるなら安心なんだがな。
>526さんも有り難う。こんな需要なさげな趣味丸出しのトピを見てくれる人がいるなんてな、君も含めてここへ書き込みしてくれる全ての人に感謝したい。
ここの主よ、まずは遅くなった事をお詫びしなきゃね。
あんまり背後の事情を書くのも気が引けるけど、さっき帰宅したところで今日は頭が回らないの。ごめんなさい。
トニーもスティーブも言ってたように、無登録で誰でも来れるトピだけど一人で連投するのは止めて欲しいの。他の人が来にくくなるでしょ?
それから一つ提案なんだけど、あなたのトピを作ってみたらどうかしら。相手を募集するトピだって沢山あるわ。そうすれば誰かを僻まなくても済むし、誰も嫌な思いをしなくなると思う。
>1も読まずにトピックのルールも把握しない、言われたことすら守れないのに連投を続ける。529さんの行為は荒らし行為と変わりません。申し訳ありませんが、このトピックをたまに覗いていた者として通報させていただきます。
>>536
好みじゃないとか、好みがどうとかの問題ではなく貴方がひとりで勝手に執着し始めたり連投したりしていること自体が迷惑行為になっているんです。……逆に質問させて頂きますが何故そこまで常連さんの好みに拘るんですか?主様、突然の乱入と貴重なレス消費失礼致しました。申し訳ありませんでした。
>>538
本当に懲りないですね、呆れましたよ。あなたの主張には。好みがどうとかしつこく執着してきて、それが迷惑行為に繋がると言っているんですよ。何度忠告しても一向に聞く耳を持たなそうなので、私はこの辺で失礼致します。主様、参加者様、私のこの書き込みには削除をお願い致します。申し訳ございませんでした
>539の匿名さん
半常連としてお礼を言うよ、ボスの代理でね。本当にお手数かけさせてしまって申し訳ないけど本当にありがとうという気持ちも伝えないとな。
>常連の皆と主様へ
これで此処が無くなってしまうのは断固阻止する!だから此処には前と同じように遊びに来るから常連の皆も主様も宜しくな!洋画万歳!
スタークインダストリーの社長として私がきっちりしなきゃよね。ここの主よ、昨日からちゃんと来れずにごめんなさい。
>536 >538
私よりももっとあなたに相応しい人に出会えますように、としかコメントできないわ。
>537 >539
どこのどなかた存じ開けないけど、本当に有り難う。あなたのように通りすがりで支えてくれる人には本当に感謝するわ。
>540
断固拒否ね、嬉しいわ。ぜひともまた来て、来てくれる全ての人に感謝の気持ちを込めてもう一度有り難う。
一言だけ。二言か三言になるかも?柔らかく注意してもアンタは自分がどれだけ主様に迷惑をかけて、他の参加者さん達に失礼な事をしつこーく言い続けているか分かっていないみたいだからまた通報した!無登録の意味をもう一個教えておくとここでスタークと話せたとしてもアンタの恋仲として確定しない、それにこの場所に恋愛ありと書いてないのにスタークさんと恋したいという自分の欲求ばかり主張してる。要はスタークさんなら誰でも良いんだよな?一対一で声を掛けて貰ったならそのスタークさんを大事にしろよ!不誠実だぞアンタの言動は。それから!自分の思い通りにならないからといって参加者だけじゃなく他のトピック様を悪く言うのもアンタの罪だぜ。注意されても口だけ謝罪していて実は全く反省していないのが丸わかりだからな。そろそろ被害者じゃなくて加害者だと気付いて欲しい、本音を言えばアンタの欲求を断られているんだからこれ以上書き込むのもやめてくれ。よし!一言じゃなくなったけどこのままじゃどのスタークさんにも他の誰にでも好かれないって事を最後に忠告しとく。バイ。
ピーター本人の名誉の為に言うと俺ちゃんは別人。ここのスタークさんはアンタのでも無いだろ?ここが潰れないように俺ちゃんもアンタに注意する、ちなみに書き込みを消しているのは運営側でスタークさんじゃないからな?勘違いしないようによろしく!
>544
ここの主よ。
訳の分からない事を言わないで。私はあなただけの相手になるつもりはないから、お願いだからもう此処へは来ないで。はっきり言って迷惑だし、あなたは無登録トピには合わない。前から来てくれる人を大切にする事に、何で文句を言われなきゃいけないのか意味不明なの。とにかく、私はトニーを呼んであなたと話すつもりはないから。
>ウェイド
いつも本当にありがとう、あなたがいなきゃ大変な事になってた。私はウェイドの事ももう一人よく来てくれる人の事も大切にしたい、だっていつも来てくれて盛り上げてくれるんだから当然じゃない?って思っちゃうのよね。色々助かってるわ。
ん?迷惑なのはアンタだけどどうしちゃった?主様から出入り禁止令が出たんだぞ、もう書き込んでもスルーするからな。
>ヴァネッサ
ハニー♡俺ちゃんのやり方が賢いかどうかはさておき皆とこの場所の為に時々キツい対応もすると思う!ごめん!
通りすがりの書き込み失礼します。
以前から時々覗かせていただいてたのですが、訳の分からない匿名さんのコメントが続いていて驚きました。
>547はなりすましで、恐らく匿名さんと同一PLさんですよね?
前に参加してらっしゃったピーターさんとは書き方が全然違うので一目瞭然だと思いますよ。
主様がトピックへの立ち入り禁止すると仰っているのですから、これ以上の干渉は遠慮なさった方がよろしいのではないかと。
長々とスペースを消費してしまい申し訳ございません。
参加者の皆様が楽しく交流できるトピックに戻ることを祈っております。
>547
断るわ、なんであなたに提案されなきゃいけないの?そんなクソルール私は嫌、ここは私が色んな人と話したくて作ったトピなの。わかる?それに私は今、あなたがとっても嫌。通報させてもらってるから、時期に来れなくなると思うけど。
ここが平和になる方法はひとつ、主である私があなたを通報すること。残念だわ。
>ウェイド
はぁい私の可愛い子ちゃん、元気にしてる?私がビシッと言わなきゃいないのに、ウェイドにも不快な思いをさせてごめんなさい。
>荒らしをするピーターパーカーへ
どんなに優しい言葉で注意しても理解しようともしてないならこの場所どころかチャット自体向いていないのでは?
貴方はどうやら主様の関心が誰にあるのか自分に向けられる可能性があるのかどうかについて知りたいようだから、主様の代わりに一連の流れをみていた私が簡潔に教えてあげる。
主様は貴方に対してなんの感情も抱くことはない。それこそ迷惑以外のものはね。それは他の子に興味があるからではなく、貴方の行き過ぎた執着と幼過ぎる言動が招いたこと。貴方は貴方自身で主様に気に入られるという選択肢を消したの。残念だけど誰から見てもその選択肢が再び生まれることはないでしょうね。今の貴方じゃどこにいってもスタークに気に入られるのは無理。その言動とトピックのルールすら守れない理解力じゃね。もっと大人になってから出直したらどうですか。残念だけど、貴方は私が映画でみたピーターパーカーにひとつも似てない。もうここへは来ないのが懸命ですね。
>549
有り難う。関係のないあなたを巻き込んでごめんなさい。あなたの言うとおり547は昨日から来てるスターク大好きさんよね、だから通報した。ここから先は私も反応せずに通報するわね。
>551
代弁してくれて有り難う。まさにその通り、迷惑って感情なら抱いてるわ。自分で選択肢を消すような人だったのが残念なところ、でももう無理だと分かったし。こんなトピを見てくれて注意してくれた事に感謝するわ。
>554
反論しないと言ったけど一つだけ。前の人とあなたがどう違うか考えてみた?もちろん常連と新規なんて事じゃないけど、きっと説明した所で分かって貰えないから書かない。それじゃ通報したから、ゆっくり反省しておいて。
ウェイド、それからいつも来てくれる少年。あとは未来に来てくれるかもしれなかった可愛い子ちゃん。
暫くここを閉鎖せざるを得ない状況になっちゃった事をお詫びするわ。主の判断で再開して良さそうになった日はまたひょつこり現れるから、それまで皆私を忘れないでいてよ?
こんばんは!コメントありがとうございます!
ちょうど本日ですね、需要がなさそうでドキドキですが復活させようかと検討していた所でございます…。
ので、こんな古臭いトピを覚えて下さっている方がいらっしゃる事ですし再開したいと思います!!!!!
久々の復活って事でパーっと踊ったりする?本気で久しぶり過ぎてどんなテンションで上げたら良いか分かんないけど、少しの間募集上げするからよろしく。( 腰ふりダンス / 鼻歌ふふん )
おったまげー!再開おめでとう、なっつかしい場所みっけ。皆元気?それとも便秘?便秘は万病の元だから解消しとけよ!俺ちゃん今日もデカいク◯してケツが痛い…。キャップの声が聞こえたからついつい来ちゃった?この場所がウ◯コみたいにモリモリ盛り上がりますようにっと。んじゃま、デップーいっきまーすヒーロー着地!
来てくれたか、ありがとう。君に会いたかったと言えば素直に受け止めてくれるか?だがその前に一言、下品な表現は止めるんだ。( 咳払い )君には以前から世話になっているが改めて宜しく、会えて本当に嬉しいよ。( 握手求め )
ワオ、即お説教食らっちゃった。え、マジの発言!?俺ちゃんに会いたかったとかキャップのムッツリさん。 ( にやにや ) てか日が空いちゃったけどコレ返信して大丈夫?でも返信しちゃうけど。 ( 握手ぶんぶん )
そんなこんなで良い子の皆、これからもこのトピックをヨロシクゥ!X-フォースに加入したかったら俺に電話して。アベンジャーズとかガーディアンズが良いって?クレイジー。( 耳ほじ )
X-MENのリーダーとして、X-フォースってほんと恥の塊って感じ。間違っても同じチームにはなりたくない。( うえぇ )私はアメリカの兵士とは違って歓迎してあげないし適当にあしらうから。( ふん )
まあ此処はその、通行人あって成り立つ場所であって返信は貰えたら嬉しいしクソみたいなヒーローでも来てくれたら嬉しい… って、チャールズが言ってた。私の気持ちじゃない。( 舌べぇ )
宣伝ありがとうって事で、X-MENに加わりたければ声掛けて。メンバーにはできなくても見学くらいはさせてあげる。( 手ひら )
ヴガチャカ、ウガチャカ… どーも俺はピーター・クイル。あの伝説のアウトローことスターロードは俺のヒーローネーム。( どやぁ )週末だし今週もお疲れさんって事で上げてみるから、もし暇で暇で死にそうなくらい暇って人が居たら遊びに来て。( 手ちょいちょい / かもーん )
何この曲?初めて聴いたけど結構昔のヒット曲? ( わくわく ) ファーストネームが一緒のヒーローだやった、一緒にセルフィー撮っても良い!?スタークさんに自慢しなきゃ。 ( パシャ )
ウェイドが遊びに行ってみればって勧めてきたから来てみたんだけど誰かに会えるかな…とりあえず天井に張り付いてみよう。 ( モゾモゾ )
おおっと、ピーター繋がりでスパイダーマンが来てくれてた!遅くなってごめんな、気付いてくれたら良いけどあんま気にせずお互い気楽にいこうぜ。( うんうん )あ、撮ったセルフィは俺のとこにも送っとくように!( ピースいえい )
やった会えた、やあスターなんだっけ…スターロンリー?気にしないで僕も宿題してからおばさんの手伝いで忙しかったからね。ヒーローじゃない時も頑張らないと! ( 両手ぐ ) 君メアド持ってるの?もしかして宇宙だからスーパー進化したスマートフォン持ってるとか!? ( 目きら )
おー、若きヒーローくん来てくれてありがとう。って違う、スターロード。伝説のアウトロー、知らないはずないだろ?( 地面けりけり )メアドってテラの通信手段?座標を打ち込んだら俺の船で送ってくれるだろ。( 髭いじり / メアド分からん )
スターロード。ああスターロード!えっと…昔のドラマか何かに出てたとか? ( 閃き← ) 拗ねないでよオタク学生は流行に疎いから間違えただけで、今知ったからもう大丈夫だよ! ( 慌てふためき ) 通信先を指定する為にあるんだ、住所みたいに一意のね。船に送るなら出来ると思う、ちょっと待ってて…座標は分かる?もう送信出来るよ! ( ノーパソかちゃかちゃ )
そう、スターロード。ドラマになんて出てないし、スターロードは俺のオリジナル。( ぷんすか )今知ったからとか何とか上手く行っちゃってさ、まぁ良いけど。( 背中ばしん )なるほどな、なら座標は… っと適当に打ち込んでみたけど送信できんのかな。( パソコンぽち )
時間的に微妙だが週末の夜は長いという事にして募集上げしようじゃないか。んん、時間に関係なく閑古鳥が鳴いてるなんて酷いことは言うなよ?( 指ばってん )ちなみに言わなくても分かると思うが僕はトニー・スターク、天才金持ちプレイボーイのね。( お髭いじり / どや感 )
あっつ…( 汗拭い )ママの言ってた「審判の日」が近づいてるから、ってわけじゃないよな。暑さを感じないですむなら、人間よりターミネーターのほうが有利だよ絶対。ターミネーターなんてものが本当に存在するなら、の話だけど( 鼻で笑い )
待ってこの暑い中で黒スーツはやばいわよ。( 手パタパタ )じゃなくて驚いた、まさかここに人が来てたの?入れ違いになっちゃってそうで残念だけど… もし気付いたらお返事くれたら嬉しいかも。( 置き手紙ぽい )
なんだ…手紙?( 拾い上げ )…エージェントM。はん( ぐしゃぐしゃポイ← )エージェントAとかターミネーターBとかそういう妄想話はもう…いいよ。ママが精神病院に入れられてる、それが現実なんだ。
でももし妄想じゃないとしたら?未来とか人工知能の反乱とか、…宇宙人、とか…?( ポイした手紙をもう一度拾い、広げ見つめる )
おっとっと、せっかく返事くれたのに待たせてごめんな。あの子は新人エージェントだから暖かい目で見守ってくれたら嬉しい。( ウィンクばちこん )ちなみに言うが、君の目に映るものだけが現実とは限らない。宇宙人だって未来のサイボーグだって存在しちゃうんだな、これが。なんてね、じゃあこの棒見て… はい注目。( サングラスすちゃ / 記憶消去 )
なかなか気付かなくて遅れるけど、またいつかちゃんとリアタイで話せると良いな。礼を言うのが遅くなったけど、こんなとこ見付けてくれてありがとう。( にっこり )
こんばんは!(扉ばーん)スタークさんいる!?もう寝ちゃったかな?(きょろきょろ)なんか急に話がしたくなって!そういう時ってあるでしょ、なんか頭がモヤモヤするっていうかムズムズ?外に飛び出したくなる時!
>580
おいおい、まじ?こんな存在を忘れ去ってた腐りかけのトピにスパイディ登場!?( わぁお )化石発掘してくれんのは嬉しいけど、ここにも一応のルールってモンがあるから>1にざっと目を通してくれると俺ちゃん喜んじゃう。ここをまた上げるかどうかは俺ちゃん次第だけど、とりあえずそんな感じ。んじゃ、書き込みありがと。( 投げキッスぶっちゅ )
>582
いわゆる上げ晒しってヤツ?そんな嫌味な事してたら明日腹下っちゃうかもよ?俺ちゃんは知らないもんねーだ。( 手しっし )
>589
反応遅れてごめん。俺ちゃんの可愛さに免じて許して?んでもってこんな化石みたいなトピよく見つけたな。リアタイ方式でやってたから、またタイミング合えば宜しくってことで勇気を出した書き込みありがと!
トピック検索 |