寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>マーガレット
……流石だねメグ…誰か正解しているしリアクションも満点だ…ソラのお弟子さんなだけあるね… ( 手を外し/やや消え入りそうな声/今ので疲れたらしい ) 驚かせて済まないね…改めて久しいなメグ…会いたかったよ愛しい友 ( 頭撫で撫で/嬉しいぞい ) 里帰りの準備をしていたのか…道理で探しても見つからない訳だな… ( ふむ )
>瑞泉
……今日は…お初にお目に掛かるよ。私は志狼 讓刃…。貴方が良ければ少しばかり私の話に付き合ってくれ…宜しく ( ぺこり/手ひらりん ) …少し…タマの面影があるね……フゥの名前も出していたし…もしかして君が例のヤンチャなタマのご兄弟かな… ?…( ふむ/天草様の警告忘れていません! )
>志狼サン
ユズ!貴女ユズ、アーユーオールライト?座って休んでください。 ( ぱああ / 心配 / 身体支えソファへ ) ノー、楽しかったですよ!ユズの手の感触ちゃんと判ります。ユズ大好き!イエスミートゥ。 ( ふにゃ / されるがまま ) 明日飛行機で国に帰る、そしてワタシの国のサマーフェスティバルの開催宣言します!他にも色々ですがお土産持って帰りますよ。ユズはなにが好き? ( ねえねえ )
>マーガレット
いいや合ってる、俺も″トキ″。まァ、俺は時臣だけど( ひゃっひゃっひゃ/お前/ちゃっかり隣座り )そうそう、時人のお兄さん。ほォー、時人がこんな可愛い後輩を可愛がってるとはね( 関心関心 )トキメグって事はメグチャン?、引いてはめぐぽよチャン?___キミが噂の彼女ちゃんか!( 点と点が結びつきました!/テンション上上 )俺キミに会いたくて来たんだぜ。時人は絶対ェ会わせねェって言うからさ( わはは/そりゃそうだ )
>志狼
タマ?、よォどーも。やっと念願の制服美女発見だぜ( キョトン/それを上回る嬉しさ/お前 )風子の奴と仲良い譲刃っち先輩っつうのはキミのことか。俺もキミの話は聞いているが、噂以上の美人だな( にい/愛想だけは100点満点/帰れ )俺は瑞泉時臣、ここの卒業生。制服美女を見て目の保養をする為に来た( ひゃっひゃっひゃ/最低な自己紹介 )
>瑞泉サン
二人のトキ!とてもよく似ていますね、お兄さまの方が元気ですね!トキオミ、オミと呼びます。貴方大丈夫? ( 目が離せず / そっくりさん過ぎます! ) トキも皆サンも親切、ワタシフレンズ大好き!フーコのブラザー可愛いです。 ( くうう← ) はい、ワタシがマーガレット、メグですよ?トキはダーリンです!オゥ、何故ですか?夏休みに実家に連れて行ってくれる言いました。ワタシもお兄さまに会いたかったです。 ( んえ? / うむ / にっこー )
>マーガレット
ああ…私はユズだ。大丈夫だ少し気力を削っただけだからな…まぁ座らせて貰うが…有難うねメグ…君も寄りな ( ソファ座り/隣とんとん ) ふふ、なら良かった…また次も何かしらするか。私の手の感触か…ふふ、気を付けたまえメグ。君の大好きな私の手はもう一つあるからな…間違え無いように ( 髪を鋤き撫で/悪戯気に笑い/またお前は遠回しに言う ) 成程明日か…サマーフェスティバルで開催宣言をするとは大変だな…緊張はするだろうが頑張ってくれ…君の国向かって応援している。お土産か…クロエから硝子細工が有名と聞いたが…良かったら何か一つ持って来てくれると嬉しい。その代わりでは無いが… ( ふむ/鞄ごそごそ )
>瑞泉
ああ…済まないね、君の弟さんの事だ。どうも私には彼が威勢の良い猫にしか見えなくてな…可愛いらしいと言う意味でタマ…良い渾名だろう ( 目を細め/最低 ) ああ…フゥにはいつもお世話になっているよ。ふ…噂以上の美人か、おだてるのは構わないが其所の可愛いらしい少女にはちょっかいを出さないでくれよ… ( 肩を竦め/横目ちら ) 成程…丁度良い、なら君はミズと呼ばせて貰おうか。卒業生……あ、学園に来ていたOBって君の事かい…?…本当かな、制服美女を見るだけに留め人ではないと聞いたが ( ふむ/これこれ )
>志狼サン
ユズはユズのままが一番好き。ぴったり座る大丈夫?くっつき虫ですよ!ぺとぺと。 ( 即時密着! / 遠慮しろ ) そうでしたユズの手二本、どうしましょう二本一緒来たらワタシ溶けたジェラートになりますふ…… ユズもワタシの手好きになってくれたら嬉しい。 ( ゴロニャン / 末っ子気質 / 役得! ) 大丈夫、短い夏の楽しい時間作るのもワタシ達の役目です。今年が初めてなので上手にできるように頑張ります!いつかユズも来てください、フレンドリーな国ですよ! ( えへへ ) オーケー。ユズとユズのお姉さまのために選びます。代わり?どうしたですか? ( きょと / なんでしょうね? )
>マーガレット
どうぞどうぞ、呼びやすいように呼んでくれや( OKサイン/まるまる )雪夜なァ、生意気盛りだけど弄ったら可愛いんだわ。そうそう、まだ何人かしか会ってねェんだけど可愛いやつ多いよなァ。勿論メグちゃん、キミも超可愛いぜ。時人から俺に乗り換えちゃえよ( 顔寄せ/頬撫で/にげて!/後でしばかれますとも! )だから俺の予定聞いてきたんだな。あいつ俺とメグちゃん会わせない為に仕組んでるぜ( ひそひそ/悪く言うな )
>瑞泉サン
ワタシ一番下、だからユキの事たくさん可愛がりたい!ガールズはキレイ、ボーイズはハンサム。オミもハンサムね。 ( 弟さん好きアピール中 / うんうん ) ワタシは普通ですよ、ユズやフーコの方がモアビューティフル。トキから乗り換えるですか?トキは電車違います!貴方も電車違う、乗り換えできないですよ。 ( 意味を履き違えた / そっちじゃない / ぽかん ) トキが合わせないように… オミ、貴方ノーティボーイ?ちょっと悪いことする人ですか、電車の話をする人嫌いなのでしょうか。 ( 彼氏さま一途系 / すみません世間知らずで )
>マーガレット
ありのままにーかい…?…勿論、くっつき虫大歓迎だ… ( 抱き締めハグハグ/可愛い過ぎかよー ) ふふっ、勿論私の腕も二本あるしな……何を言うんだいメグ…私は君の全部が好きなんだよ…? ( 小さい吹き出し/両手で髪わしゃこ/コイツは ) 成程…その様子なら大丈夫そうだね…どうか久しい母国で楽しい時を過ごしてくれ…。ああ、実はな…大学を出て貯金が貯まり次第世界一周の旅に出ようと思っていてな…その時には、是非とも君の国にもお邪魔させて欲しいと思っている… ( 耳に顔寄せひそ/大きな夢やね ) 君との約束の品と…まぁ其の余りで作ったものだ。…あげるよ ( メグ兄弟姉妹の名前の書かれた袋渡し/中身はそれぞれ女性は桜の髪飾り男性は桜のネクタイピン/遅くなったのぅ )
>志狼
威勢のっいいっ猫!!!嫌、失礼失礼、まさかそんな素敵な理由が上がると思わなくて( ぶっは/ひいひい/吹き出し大笑い/汚い )そうそう、他の誰に手を出しても怒るが譲刃チャンに手を出したら縁切るってさ。凄い釘の刺されようだ( やれやれ/頭左右に揺らし/お前 )ミズ?、それは何処から来たのか教えてくれよ。俺にも何か可愛い理由が有るのかい( あっさりOK!/わくわく )どうだろな、他にももう一人いたから俺かもう一人のどっちかだな。おっといけねェ、悪い噂っつうのは独り歩きしちまうもんさ( 白々しい/誤魔化すな )
>マーガレット
それは羨ましいな、俺の事も沢山可愛がってくれよ。__どうも、可愛い子にハンサムなんて言われたら有頂天になっちまう。それは俺にも脈ありっつう判断で良いか( とことん前向き/けらり )ぶ、っこ。そうだよなァ、電車じゃないから乗り換えは出来ないよなァっ。……、だから時人の彼女じゃ無くて俺の彼女になれよってこと( ツボ入り/吹き出しげらげら/頭ぽんぽん )半分正解、俺が可愛い子好きだから可愛いメグちゃんにアプローチするのを防ぎたいんだよ。あいつ( 本人聞いたら怒りますとも/ばれたくないネタ晴らしですな )
壱城 糾( いちじょう れい )
男 / 高 2 / 1 7 6 cm / 黒髪癖っ毛 / 前髪くしゃくしゃ / 襟足長め / 気怠げ / 天然要素大いにあり / 微潔癖症 / サイズ大きめフード付きのグレーパーカー / ダメージ加工付きジーンズ / 腕まくり / 顎マスク
こんちはー、壱城参上__なんつってー。( 真顔 / 分かりにくい駄洒落 / 談話室の扉ばぁんッ )相変わらず室内は涼しくて助かるねー、生き返るー。( いつの間にか椅子にでーん / ぐでー )って言うことで、暇な人でいいから俺と話してくれる人隣に来てー__いぇーい、ぴーすぴーすー。( 隣の椅子とんとん / 自分から行け / 謎のナンパ感 )
>壱城
…壱城…?……ああ、君か ( ぴこん/歩み寄り ) …今日は、この顔はお初では無いと思うが…お目に掛かるよ…少年 ( ぺこり/来たぞそっくりさんが! )私の名前は志狼 讓刃…昨日は私の義姉がお世話になったな…ま…良ければ此からも宜しくしてくれ ( 深々/有難うございます )そう言う訳で…私の話にも付き合ってくれると有難い……宜しくぴーす。( 棒読み/ぴーす/謎のテンションに乗りました )
>志狼
__何かこの顔見覚えがあるような無いようなー。あ、槐さんの義妹さんかー。こんちはー。( こっちもぴこん / 指差し / ぺこり )ちゃんと覚えてたよー槐さーん。( ぼそ )ほうほう…、そしたら志狼姉さんって呼ばせて頂きますねー。いえいえー、槐さんとの会話は楽しかったですしこれからも宜しくするつもりですー。( 深々 / 微笑み )もちろん話しますよー、ばっちこいですよーん。( ぐっ / 謎のテンション乗ってくれて有難い … ! )
>志狼サン
イエス!すこーしも寒くないわーです!ユズ卒業する、寂しい… ( 更にぎゅぎゅっと ) キャーッ!ユズはレディなのにまるでプリンス!ワタシもです、ユズの全てが大好き! ( キューピッドの悪戯かな? / やられました ) ユズや皆サンの楽しいお話、たくさんしてきます。皆ニホン好きになってニホンと仲良くなれますよ。ワォ、ハウナイス。ユズがトラベラーになるですね!もし何処かでアルバート兄さまに会ったら手を振ってあげてください、ステキな夢です。 ( 目きらきら / 感動で胸が震えたようだ ) サクラの飾り、ユズ__ センキューソーマッチ!キレイで勿体ないです。でも身につけて写真撮ってきますね。 ( 袋ごと胸に押し当て抱き締め )
>瑞泉サン
グッドボーイオミ、良い子にできましたね!キャンディあげます。 ( 頭撫でてからの / 飴ちゃんはい ) トキはとてもグッドルッキングガイ!似ているオミもグッドルッキングガイ。でもトキの方がハンサムです!脈が無いと大変ですよ? ( 正直者だった ) ンー。オミはプレイボーイ。ジョーク面白いですでもワタシはトキ以外のボーイフレンド作りません。 ( ううん? / 腰に手を当てふん ) でも乗り換えしない言いました、トキ安心できます!フーコもユキも可愛い、オミ乗り換え提案するのダメ。めっ。 ( そいやっ )
>壱城サン
ハロー?ワタシはマーガレット、中等部の留学生です!イチジョーサンの下の名前なんですか? ( 隣にすぽん / 興味津々 ) いえーいぴーすぴーす。ワォ!面白いですねもっとやってください!ぴーすぴーす、イッツソーファン! ( 真似して大喜びしているようです )
>壱城
よォ天然記念物、相変わらず元気なんだかそーじゃないんだかわかんねェやつだなァ( わはは/手ひら )此処は涼しくて羨ましいぜ、俺がいたころは此処まで立派な冷房設備は無かったぜ( 先輩羨ましいです! )
>マーガレット
可愛いなァ、キミ。時人が可愛がるのも分るぜ。まさかそんな犬みたいな可愛がり方するとは思わなかった( くっくっく/肩震わせ/無邪気さが新鮮です! )えぇ、俺より時人の方がハンサムかい。残念だなァ、そっかそっか。これからもっと自分磨きするから次回に期待だな( 指ぱっちん/悔しそう/けらり )今はそうかも、でも明日や明後日。来月とか半年後とか、もしかしたら俺の方を好きになってるかもしんないだろ。だからその日を期待してるぜ( ほうほう/関心/けらり、/めげない/寧ろめげてくれ )そうそう、風子も学校来るのは良いけどメグちゃんに会うのは自分か時人が居る時じゃないっと駄目だって。……でも運命は俺の味方したな、秘密で会えたろ( にま/くく、/ウインク )
>ALL
っと、次からちょっと返事が遅くなるかもしれねェ。もし負担だったら削ってくれな( 眉下げ/すみません…! )
>皆サン
ごめんなさい、手が離せなくなってしまいました… オミに返信できないままでごめんなさい。また来れた時にお喋りしてください!
>マーガレット
はろはろー、中等部でしかも留学生かー。綺麗な髪だねー、流石留学生。いちじょーさんの下の名前は " れい " だよーん。( 髪の毛撫で / こくこく / 無意識 )えー、これ面白いのー ? やっぱふーたかちゃんみたいにテンションは上げてった方が面白くなるのかなー。いぇーい、ぴーすぴーすー。( ウケて上機嫌 / ぴーす )
>瑞泉
あ、ナンパさんだー。ナンパさんは相変わらず元気そーでほっとしましたよー、うん。( 手ひらひら / こくこく / 真顔 )へー、それを聞くと俺がこの時代に生まれてきて良かったってつくづく思いますねー。( 棒読み / 真剣に思ってる / 幸せそうに冷房の風に吹かれ )でもナンパさんの時代にも俺らの時代には無かったけど、ナンパさんの時代にはあって良かったものとかって無いんですかー ? ( 首傾 / ややこしい )
>マーガレット
今日は会えて嬉しかったぜ。可愛いだけじゃなくて芯のしっかりしたお嬢さんが時人の彼女だとは驚いた。また会った時は運命だな、その時はデートしようぜ。じゃァな、時人の事を頼む。( 手ひら/見送り/にい )
>壱城
俺そこまでお前らと離れてる訳じゃねェんだよなァ。だから一通り揃ってっけど、機能は桁違いに今の方が勝ってる。っつう感じだな( ふむふむ/時代の進化最強です! )いやしっかし今日も暑いなァ、こーも暑いと嫌になんぜ。おら水分とっとけ( 談話室の冷えたお茶紙コップ注ぎ/フリードリンク! )
>瑞泉
ミズには見えないかな、タマのつんけんさんな所…猫がシャーッ…とか言って威嚇してる様に…ね ( 悪戯気に笑い/笑い取れたからってお前 ) ふふ、縁を切るとまで言われたか…フゥも心配しているんだよ…君がいつか誰かに刺されるんじゃないかってね。…あんな優しくて可愛らしい子を困らせてはいけないよ、ヤンチャも程々にしなさいな ( くすくす/頬をつん/心配なだけなのよ ) 凄い釘のついでにメグにも手を出さないでおくれよ…?…タマじゃなくて俺にしてよー…とか言っては駄目だからね ( ぼそっと釘グサッ/止めなさい ) 瑞の読み方だよ…可愛い理由はそうだな…構ってさんな所だろうか ( ふむ/内心ほっとしました ) ……悪い噂が立つような事をしたと言うのは否定しないのか…いけない子だな君は ( 小さく吹き出し/うりうり/こら )
>壱城
ああ…正解だ少年。ちゃんと覚えていて良かったな…何をされていたか分からないぞ… ( こくり/ぼそ/怖い事言うな ) 志狼…姉さん?…何だか似たような渾名を聞いたな。では此方は君を…イチと呼ばせて頂こうか…。其は有難いが会話は楽しかったか…と言う事は何かされたのかな。…気を付けたまえイチ、あの子はサディストだ…うっかり足に敷かれない様にな… ( 顔寄せこそこそ/言い方 )有難うね…まぢで嬉しいよーん。 ( 棒読み/謎口調/悪乗りし出した )
>マーガレット
卒業か。……メグは海に旅行した時にした忘れ貝の話…覚えているかい…?…土佐日記に出てくる二枚貝の事なんだが…其の貝の音を聞くと恋しい人を忘れられるんだよ…今思うと随分と幼稚な発想だったな…ずっと探していたんだから ( ふと視線を外し/思う所はあるのよ ) そうか…?…私は思ったままに言っているだけだよ。わぁーい…メグと両思いだー… ( がばちょ/すりすり/やや棒読みなのは許しておくれ ) ふふ、もう既に皆ニホンが好きだとは思うがな…。ああ…折角だしな…時間がある限りは様々なものが見てみたいんだ。アルか…良いだろう、全力で振ってあげるよ…アイルビーバックって ( うむ/いや最後 ) そう言ってくれて安心したよ…一応日常でも付けられる様にはしたが、是非とも夏祭りには身につけてくれ。写真宜しく頼むよ… ( うむ/親指ぴっ/欲望に忠実な奴め )
お返事が遅くなって仕舞って済まないね…
申し訳ないが思った以上にお返事が遅れて仕舞いそうだから…今日は此でお暇させて頂くよ ( ぺこり/すみません…! ) 少ししか話せなくて済まないね…また会う機会が有れば話に付き合ってくれると嬉しい。それじゃあ…またね、夜にはあの子が来るかも知れないが…良かったら相手してやってくれ ( 手ひらりん/退室 )
トピック検索 |