寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>槐
あー、槐さんだー。こんばんは、俺も暇だからお話しよー。( 歓喜 / おー と右手を挙げて )だいじょーぶぐっじょぶまっするー、誰でも間違いはあるってー。( ぐー / 意味不明 / 間違いでは無い / こくこく )
>周
__わ、こんばんはー。どーもどーも、もちろんお話しますよー。( 驚き / 飛び起きる / ぺこり )俺は壱城 糾 って言いますー、好きなように呼んでくれて構わないよーん。君はー?( 右手上げ / 深々 / 首傾 )
>瑞泉
あ 、ナンパさんだー。ただいまー。( 手ひらひら / ぺこり )俺はいっつも元気でも無いし、そうじゃなくもない。そんな奴ですねー。( どんな奴だ / てへ )ナンパさんはよく笑いますねー、幸せそうで何より。( うんうん / 真顔 / 心の中ではきちんとそう思ってる )
佐倉ねね
女 / 20代 / 155cm / 地毛 / ショートヘアにヘアピン / 女子力なし / 着痩せタイプ / 男勝り寄り / 怪力 / 学食のおばちゃん / さくちゃんとかねねとかお呼び下さい / しばらく遅くなります / コットンワンピ ( 柄は典型的なボーダー )
噂の大変態が来たと聞いて。 ( ガラスにへばりつき ) 今はあたしが匿名ちゃんの為にも監視しようと思ってだね。他の皆は変わらず大好きだぞ! ( にっこり / 瑞泉兄様すみません ) いきなり久遠と交代するかも。迷惑かけるね。 ( 約束していますので )
>ALL
っと、返事できなくて悪ィな。そろそろ待ち合わせの時間なんだ( 時間確認/慌て )此処までの支払いは済ませとくから後は学生同士楽しい話でもしてくれや( にい/立ち上がり )多分後で時人か風子が来るから、そん時は宜しくしてやってくれ( にい/兄ちゃんは心配性 )じゃァな、またどっかで会ったら話そうぜ
>瑞泉
……、今晩は。初めまして私は_学園の槐 爍約と言います、宜しくお願いします。お名前をお伺いしても良いですか? ( お辞儀/ふわり笑み ) お心遣い有難うございます。でも私は貴方ともお話ししたいと思っていますから、良ければ一学生の我儘を聞いてくれると嬉しいです。どうしますか? ( にこにこ/隣すす/コイツ選ばせる気ないぞ! )
>壱城
今晩は糾くん、さっきぶりだけどまた会えて嬉しい。うん、是非ともお相手させて ( 手をひらひら歩み寄り/ちゃっかり隣GET )ふふっ、有難う糾くん。本当に優しいね、ごめんね私今、何にもあげられないよ ( くすくす/姉ちゃんにはウケたぞ/横目ちら/肩をすくめ )
>時臣さん
…!( ぱああ / いそいそと入店 )こ、こんばんはっ。そう、二人とも…私のお兄さんみたいな先輩。( こくこく )えっと、そんな…知らない人に奢ってもらうわけには。( 両手ぱぱぱっと振り )でも、自己紹介すればアリ、なのかな。( はて / 食べ物に弱い )1年の周 眠花、です。( 深々ー )
>しゃく先輩
ありがとう、私も…今日また会えて、嬉しい。( 背景にお花ぽぽぽ / 懐いた模様 )そう、よかった。しゃく先輩、とっても少食なんだね?( スタイルじい )私は大丈夫。ハニートースト、結構大きかったし。( へへ / 去り際胃に詰め込んだ奴 )
>壱城さん
お、驚かせたかな。ごめんね。( しゅーん )私の学年では、見かけないから…先輩?いっちー先輩って呼びたいから、そう呼ぶね。( はて / 拒否権 )私は、高等部1年の周 眠花。よろしく。( 深々ー )
……よいしょ。夜ご飯、食べに来たの?( 向かいにちゃっかり座り / 首かしげ )
>佐倉
今晩はねねちゃん。また会えたね ( にこ/ガラス越しに口パクで言い/手招きひらひら ) 分かりました。少しの間だけかもしれませんが…お話してくれると嬉しいです ( 微笑み/お辞儀 )
>瑞泉
……、すれ違いをしちゃったみたいですね。お返事が遅くなっちゃってごめんなさい ( ぺこり/残念そうに笑み )またお会いする事が有りましたら、その時は沢山お話して下さると嬉しいです。今日は有難うございました ( 微笑み/手ひらりん )
>清水
よっ海の戦士清水〜!カァッコイイぜヒューヒュー!まっ、今のはちょっと話盛りまくったけど、でも実際体力は結構スゲーんだろ?今度オレとガッツリアウトドアやろ〜ぜー!( にこにこ肩ぐわしっ/遊び相手捕獲 )アホか友達相手にそんなガチ神罰下さねーよ!どうしてもっつーなら、実家にあるいわく付きの怪しい物々送りつけっけど…( もぐもぐ/実家神社 )?なになに、何か研究でもしてんの…ってコイツ何も書いてねぇっ!なんなんだお前ー!ほんっと面白い奴〜っ( 好奇心/覗き込み大ウケ/背中ばしばし )
>瑞泉
そ、そうか…オレ界隈では兄ちゃん死ぬほど問題あっけどな…。( 怖い怖い/ちょっと距離置き )まぁ、よくそういうのは言われるぜー。たぶんオレは一生吸わねぇけど、でも男の煙草吸う姿ってマジカッケェよなーっ!( じぃ/目キラ )んー、まぁ、分かんなくもねーかな。高嶺の花とかってオレも憧れるし。…メグのことかぁ……駄目!なんだかんだ兄ちゃん面白ぇしカッケェし、オレは好きだけどメグの教育に絶望的に悪ィ!却下!( 指ずびしっ/保護者か )時臣の兄ちゃんなっ!まあまあ、制服美女はおいといて時々はオレと遊んでくれよなーっ、…変な意味じゃなくてだぞ!今日はゴチになりましたっ、見返りはまた今度何か無難な奴要求してくれよ!んじゃ、またなー!( 完食両手合わせ/鼻歌退席/食うだけ食ってこいつ )
>all
すれ違い悪ぃが、今日はちょっとこれから親父に会う約束があってさ…!( スマホ片手/青ざめ )くっそ、すっかり忘れてたぜ…!準備間に合うかなこれ…ごめんな、また今度遊んでくれよっ!んじゃ、またなー!( ばたばた/退室 )
>佐倉
ねねっさん、おっすー。( ガラス越しに手を振り / へら )噂の大変態ってあのナンパさんの事か…。( ぼそっ )変態__なんだー。( 未だホテルやらなんやらの意味を理解出来ず / ふむふむ )
>槐
俺も嬉しいよー。( こくこく / へら )俺って優しいの ? 何も要らないってー、気遣わなくてだいじょーぶよーん。( キャラがおかしい / 首傾 / こくこく )逆に俺が何か奢ろーかー?( 顔覗き込み )
>周
だいじょーぶだいじょーぶー。( 頭ぽん )いっちー先輩かー、呼ばれた事無いから嬉しいなー。( 真顔 / けど嬉しい )あ、なるほど。この子がねねっさんが言ってた周ちゃんかー。みんみんって呼ぶねー。( ふむふむ / ぺこり )そうそう、此処って何か落ち着くよねー。( こくこく / ふにゃあ )
>瑞泉
ナンパさんじゃーねー、もう少し後話したかったけど気長に待ってるよー。( 手ひらひら )ふーたかちゃんは知り合いだから宜しくしとくー、( 意味を理解してない / こくこく )
>天満
おっけー、また天満と話せるの楽しみにしてるねー。じゃあ親父さんと楽しんでらっしゃーい。( 手ひらひら )
>周
本当?良かった、そう言ってくれて私も安心した ( 頬を染め笑み/きゅん ) うーん、いつもは稽古するからもっと食べるけど最近は室内で勉強に明け暮れてるからお腹が空かないんだよね。受験生は、缶詰めになるから体重を維持するのが大変 ( くすくす/肩すくめ ) 確かにあのハニートースト、眠花ちゃんの顔と同じくらいの大きさだったよね。…あれ、眠花ちゃんいつの間にか食べ終わってたから吃驚したよ ( 思い出し/気付いてない模様 )
>天満
――…、あ。さっきはレス蹴っちゃってごめんなさい。大変ご迷惑をおかけしました。また会えたなら、その時は沢山お話してくれると嬉しい。バイバイ ( 手ひらひら/見送り )
>瑞泉兄と天満ちゃん
すれ違った!が、大事件は防げたようだ。ふぅ… あ、あたしからのタイキックを食らわせる羽目にならなくて安心したわ。 ( どうしても守らねば / この義務感である ) その子に手を出したら本気で殴り込みに行くぞ?天満ちゃん無事であれ。
>槐ちゃん
今、行くよ、そっち。 ( ガラス突き/ 口ぱく ) ある事件を懸念して来たけど平気そうだから大丈夫だな、さあ癒しておくれお嬢_ ( 流石に疲れた ) 槐ちゃんは寮生活?一人暮らし?野菜の値段気にしてるって事は自炊かなと思ってだね。もう晩ご飯は済ませた? ( 隣に失礼 / あちち )
>壱城ちゃん
壱城ちゃん!無事か、無事なのか!いや全員無事かー!? ( 叩き割りますよ / 落ち着け ) そうそう、あの瑞泉ちゃん兄がとんでもない人種と聞いて。色々とあってだね?あたしは変態から守らねばならないお方がおりましてだな。ずっと此処に居たの?お腹空いてない? ( お腹ぽこんと叩き )
>壱城
本当?そう言ってくれて安心したよ、両思いみたいで良かった ( にこにこ/言い方 ) 自分じゃ気付きにくいかも知れないけど凄く優しいよ。ふふっ、よーんって糾くん可愛い ( くすくす/肩揺らし/姉ちゃんのツボを押したらしい ) 大丈夫だよ、こうして話してるだけで楽しいから。有難う糾くん ( ふわり微笑み/頬を指先でなぞり/これ )
>佐倉
( 頷き/くすくす ) 事件ですか?そんな危なそうな人達は居ませんでしたけど…。ふふ、ねねちゃんの方がやられちゃっているみたいですね、お疲れ様ですねねちゃん。いつも有難うございます ( 微笑み/囁き/抱き締めて頭撫で ) 私は実家で、お祖母様と他の弟子仲間と暮らして居ます。はい、毎週当番制なのでほぼ自炊ですね。模擬試験からそのまま来たのでまだです、ねねちゃんも何か頼みますか? ( ふふ/メニュー渡し/首傾げ )
>佐倉
えー、俺は全然無事だよー。( 両手を上げ / 首傾 )ナンパさん、とんでもない人種なんだー。なんかの能力持ってるとか ー? ( バカ / こてん )1回急用ができて出てったから大丈夫だよーん。お腹は空いたからこれから食べる予定ー。( お腹を両手で押さえて / こくこく )
>槐
こーいうのが両思いって言うのかー。( 違う )そうなんだ_、( 新鮮な気分 / 感動 )この口調が可愛いのかー、今の時代は凄いなー。よーんよーん。( 調子乗るな / ぽけーっ )いえいえー、俺も楽しいからお互い様って感じー ?( 指先でなぞられると赤面 / 自覚なし / こてん )
>ALL
あー今日は眠いからこれでお休みにしよっかなー。( 欠伸 )もっと話したかったけど残念。またいつか話そーねー、俺は暇だから何時でも居るよ。待ってる 。( 手ひらひら / 店出ていき )
>槐ちゃん
そうか、良いの槐ちゃんにまで影響が出てなきゃOK。甘やかしてくれる子発見じゃー…… しかも良い匂いまで。かまちょかまちょ。 ( 完全に弛んだ顔 / 閲覧注意 ) 弟子!お婆ちゃんは何かの師匠?名取とか?カッコいい_ ゾクゾクしてきた。偉いねぇ、また涙ちょちょぎれそうだよ。今日はいつもより涙脆くなってる。 ( きんきら / 目ごし ) じゃあ何か奢ってやろう!あたしは良い、今朝買ったしらすを食べないといけなくて。しかも… ( ディナータイムはお高いようだ )
>壱城ちゃん
分からないままでだいじょーぶ。壱城ちゃんはそのまま突き進め、それでよろし。 ( にっこり ) 天然で救われた。壱城ちゃんが救われたのかあたしの心労が減ったのかは不明。 ( カメラ目線 / きりり ) おし、腹八分目にして後はゆっくりお休み。ねんねんねー、じゃあな壱城ちゃん!
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 露出度高めの私服 / 余裕ある方だけ絡んで頂ければ幸いです…!無理なさらずに!
此処っぽい!?此処!?ここで合ってる!?、ねねっちさんいるっぽい!合ってる!( 瑞泉からの連絡聞いてダッシュで来た模様/両手に大量のショッパー/肩で息/はあはあ )ねねっちさーん!!臣ぽよが此処に居たって聞いたっぽい!特徴からねねっちさんだと思って急いで来たし!( 店内入店 )はっ!みんなも来てたっぽい!こんばんわーだし!( 嬉しや嬉しや/きゃっきゃ )
>天草ちゃん
うああ天草ちゃん…!すまん!事件現場は抑えられなかった! ( 頭上げ下げ / 連続謝罪 ) うわどうしたその荷物、急いで来たって怪我すんじゃないの… 大丈夫?座りな早く。 ( 椅子どん ) 野郎の姿は見たけど例の彼は無事だったらしいよ、良かった。明日はメリケンサック着けてこよっかな?うふふ、何かしたら粉砕してやる。 ( うきうき / 物騒な ) 夕飯はどうしたー?食べて来たの? ( うりうり )
>佐倉
全然大丈夫!だいじょばないけど大丈夫!( 頭左右にぶんぶん/お言葉に甘え椅子座り )買い物しててスタバ行って手紙書いて……ってしてたら臣ぽよから電話来て、遊人っちっぽい特徴の子と喋ったって言ってて、そんですれ違いざまに可愛いワンピ着たショートヘアのお姉さんに睨まれたって言ってたからねねっちさん!って思って走って来たっぽい( 呼吸整え/感謝の気持ちしかありません! )夕飯は食べて無いっぽいから、戻ったらねねっちさんの手料理食べたいっぽい♡( 強請り/大好きですねん )でもね!タダでお願いする気は無いのだ!今日ね、これ。ねねっちさんにお土産っぽい。中に手紙入れてて使い方書いといたっぽいけど、使い方わかんないの有ったらすぐ教えて欲しいっぽい。へへい、ふーこちゃん特選ナチュラルメイクセットなのだ( 小さめ紙袋じゃじゃーん )
>天草ちゃん
深呼吸しよう。スーハー、スーハー。ああゴリゴリに睨んだのバレてたか!流血事件にはならなくてあたしも嬉しい、というより安心した。 ( 耳傾け / ほぼ部屋着の格好ですが ) うほぉ勿論よ!合点だこの佐倉にお任せあーれー。いよーおっ! ( 調子に乗ってつい歌舞伎風← ) タダでも全然構わないのに、なんですと? __ あま、天草ちゃん。これは女子力底上げアイテムではないかーー!態々あたしの為に… 天草ちゃん、愛してる永遠に!うわ、どうしよう、人生初のコスメ!信じらんねぇ! ( 興奮で口調荒れました / どうしよう! / ありがたいですね )
トピック検索 |