学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.1481 by 壱城 糾  2018-07-22 13:00:20 

壱城 糾( いちじょう れい )

男 / 高 2 / 1 7 6 cm / 黒髪癖っ毛 / 前髪くしゃくしゃ / 襟足長め / 気怠げ / 天然要素大いにあり / 微潔癖症 / サイズ大きめフード付きのグレーパーカー / ダメージ加工付きジーンズ / 腕まくり / 顎マスク

失礼しまーす、( 喫茶店に入店 / 真顔 / これでも上機嫌 )
昨日は寝落ちしちゃったなー。ねねっさんとかふーたかちゃん、天満には申し訳ないなーって思ってるよ。_うん、思ってる。( 真顔 / 手合わせ / 片目瞑り )さて、気づいたかな。俺の設定から知らぬ間にツッコミ担当ってのが消えてるんだよねー、あれぇどこ行っちゃったかなー。( やっぱりツッコミは出来なかった / 態とらしい / 眉下げ )そんなこんなで少しだけレベルアップした俺と話してくれる人手ーあげてー。( 右手上げ / 謎のテンション / 珍しく楽しそう )

• No.1482 by 周 眠花  2018-07-22 13:08:32 

>さくちゃん
こんにちは、さくちゃん。投げキッスされたら、みんなめろめろになっちゃう…。( 両頬おさえ / きゅん )少しの距離なら、全然平気。( ピース )
知り合いだったんだね。わ、私の顔…何かついてる?( 頬ぺたり / あわわ )…あの梟さんって、もしかしてヒーロー活動でも、してるのかな。( 耳元でこそこそ / マントが気になるらしい )

• No.1483 by 清水 恭哉  2018-07-22 13:08:37 

>>ねむちゃん

うんうん!でも夏の体育はプールに統一されてるやろ?夏の体育最高!( バンザイ / 下心 )んーどうなんやろ、俺もここ来たのは初めてやからなぁ。まぁ、朝に来れば間違いないわ!( ぐっ )…う!やばい妹おるはずやのに何かめっちゃ萌えてしまった…恐るべしねむちゃん…。( きゅんきゅん / 唾ごっくん )まじか、なんか凄いおせっかいみたいやん俺!あ、何かありがとう気使ってくれて。( あはは / 一口大に切り分け )あいどーぞ。( 一切れぷすん / 口元へ / お世話モード入りました )

>>さくちゃん

久遠…?あぁ星野さんか、あの人めっちゃ良い人!奢ってもらっちゃった!( るんるん / カフェオレとトースト両手に / 単純 )エスコートって、デートちゃうんやからー。もうさくちゃんは人のこと気にしすぎやで、もっと自分のことを考えないと!( カフェオレずぞぞ / 一丁前に説教 )あ、昨日はありがとうね。さくちゃんに添い寝とか俺一生学園で自慢できるわ。( ふへへ / 貴重体験 )

• No.1484 by 佐倉ねね  2018-07-22 13:11:22 

>壱城ちゃん

おいーっす、昨日は大丈夫だった?あたしも爆睡したし気にすんな。 ( コーヒー待ち / 振り返り ) うわ本当だ。言っちゃ悪いけどツッコまれた記憶が無いからそれで正解でしょ。手を挙げる!と見せかけて。右手上げないで左手上げる。紹介しよう、此方周ちゃん。此方は槐ちゃん、他校生だが志狼ちゃんの義理のお姉さん。そして清水ちゃん… は知ってるんだっけ? ( ハニワポーズ / 椅子を増やしておきました )

• No.1485 by 槐 爍約  2018-07-22 13:14:38 

>周

血縁関係上は従姉妹なんだけどね、私も初めてゆうちゃんに会った時は吃驚したよ。…触る? ( 頭すす/姉ちゃん察知 ) …、そのブランケット可愛いね。もしかして眠花ちゃんってフェイクパーツとかも好き? ( ブランケット見つめ/首を傾げ )そっか、一人より皆がいた方が幸せの気持ちが沢山になるから美味しくなるんだね。勉強になったよ( にこにこ/心が温かくなりました )大丈夫だよ、元々そこまで食べないから。眠花ちゃんこそトーストだけでお腹持つ? ( 笑顔で頷き/相手を見て心配になった )

>清水

そうだね、其はゆうちゃんが私に変装させて代わりに登校して貰うからって理由でダメって… ( 目瞬き/どんな理由 ) 先輩とか後輩とか気にする人じゃないからね、気軽に接して大丈夫だよ ( くすくす ) そうでも無いよ、姉と言うよりは友達みたいな感じ。同い年だしね、其にゆうちゃんとずっと居たら誰でも…こんな気持ちになると思う ( ふふ/散々な言われ様 ) 興味のあるものにはとことん突き詰めるから、授業の時間が勿体なかったんだろうね。おおよそサボる為に教科書を暗記したんだと思うけど…義妹ながら末恐ろしい子 ( 肩すくめて笑い/姉ちゃんにはそんなん出来ない )
>佐倉

はい、私も皆さんとお話がしたくて。ふふ、有難うございます。でも多分バレて居ると思います、あの子聡いから… ( 眉を下げて笑い/姉ちゃんの力不足故に ) はい、此れから受験に向けてラストスパートを掛けていく所です。ねねちゃんこそ、まだまだ暑い日が続くのでお体に気をつけて下さいね ( にこっ/勉強頑張るよ ) 激安セールするスーパー…、えっ、野菜も10円…!何処のスーパーですかそれ ( 微かに目輝き/そわそわ/破格万歳! )

• No.1486 by 清水 恭哉  2018-07-22 13:19:44 

>>壱城

お、壱城やんか!こっち来いよこっち!( 手招き手招き )ていうかお前、何でツッコミ担当消しちゃうねん。こういう場でのツッコミは貴重な存在やねんからな、ステータスにせな!( くどくど )しゃあないこうなったら俺がツッコミの極意を伝授したるわ!ツッコミっていうのはな………( くどくどくど / うざすぎる熱の入りよう / しかし楽しげである )

• No.1487 by 佐倉ねね  2018-07-22 13:28:07 

>周ちゃん

水分沢山摂りな。頭痛み始めたらそれはもう脱水のサインだからね? ( 背中さすさす ) ヒーロー!あっはっはっヒーローと来たか!あれはただの悪ふざけだと思うよ。何か真似たに違いない。周ちゃんが可愛すぎてうっかりおばちゃん食べそうになってね、じゅるり… ( 爆笑 / 狙うな ) 久遠は基本派手に遊んだりしないってか遊ばないタイプだから。後輩へのサービスのつもりだったんだろうなぁ。 ( 眉すぼめ / 側から見れば変人だがな / 理由は不明 )

>清水ちゃん

後輩に優しい兄貴で居たいんだってさ。美味しいのそれ?何トースト? ( にへ / なんだろなんだろ ) 女子に囲まれて悪い気はしないくせに。おらおら。休日は完全に干物だし息抜きはしてるよ?寧ろファッションだのメイクだのプライベート用と分けてる人種の方が気を遣ってんじゃないの? ( お説教に笑い / 手ひらひら ) その記憶は既に抹消した。爺ちゃんになっても言いふらす気か、その頃はあたし死んでるわ。今日は自室で寝なよ絶対。 ( そう言いながらも結構楽しかったようだ )

• No.1488 by 槐 爍約  2018-07-22 13:30:27 

>壱城

今日は。はじめまして、私はさいかち しゃくやくと言います ( お辞儀/微笑み ) まだ会ってないとは思うけど一応志狼 讓刃って言う子の義姉です。私とそっくりな子に会ったらそれがゆうちゃんだから…その時は宜しくしてあげてくれると嬉しい。貴方は? ( にこやかに挨拶/首傾げ )…、ツッコミ担当?ふふ、不思議な落とし物だね、話ながら探してみる? ( 手をひらり上げ/くすくす )

• No.1489 by 清水 恭哉  2018-07-22 13:31:21 

>>槐

まぁ…それはあいつならほんまにやりかねん…ていうか別に変装すら必要ないんじゃね?ちょっと一回二人で並んでみてほしいわ。( 納得しかけた / 改めてまじまじ )確かに二人からしたら同い年なんやし姉妹って感じでは無いんか。( ふむ )そこんところは姉である爍約さんもそんな感じなんやね。しかもお姉さんは人の寝顔写メったりしなさそうやし。( 最後ぼそ / 視線外し )

• No.1490 by 周 眠花  2018-07-22 13:36:13 

>壱城さん
……。( 手しゅばっ )あ、反射的に手が…。( 手引っ込め )えっと、誰ですか?( 首かしげ / ノッたくせに )さくちゃんに、ふう先輩やゆっち先輩の名前知ってる、ってことは…怪しい人じゃなさそう。( じいい / 見すぎ )

>しみ先輩
そんなに泳ぐの好きなの?私、泳げないからなあ…。しみ先輩、私の代わりに体育出る?( きょと / 気付かない下心 )朝かあ、朝…。ここに泊まらないと、無理な気がする。( うむむ / 朝弱いからね )しみ先輩、妹いるの?兄弟がいる人多いね、羨ましい。( 頬杖つき / じい )ふふ、しみ兄っていうのに、きゅんときたの?へーんなの。( くすくす )
全然、気は遣ってないから安心して?( 首ふるふる / それもどうかと )…あーん。( ぱっくんちょ )……甘ーい、おいひい…。( 両頬おさえ / へにゃっと笑い / 語彙力どこいった )ハニートーストって、どこのお店でも絶対美味しい。間違いない。( 満足そう )

• No.1491 by 佐倉ねね  2018-07-22 13:36:58 

>槐ちゃん

そうかいそうかい。学園の子達なら迷わず槐ちゃんを毎回大歓迎するからね、賢い志狼ちゃんはさておき好きな時においで。 ( 抱き寄せ撫で撫で / ふわふわな髪にキュン ) そうか受験生か。夏休みの時間は大事だね。しかぁし勉強するにも体力は大事!おにぎりとか邪魔にならない差し入れしてあげるからおばちゃんを頼りな。勉強の方はモモが見てあげられるし久遠を呼んでも良いし。 ( 大きなお世話を焼きたい病、既に発症! ) 此処から真っ直ぐ歩いて5分位の場所にスーパー「だるま屋」があるんだ、平日でも安いから行ってみたら?そうだ、これあげる。チラシから切り取ったクーポン、暮らしの足しにしておくれ。 ( ビニールポーチを取り出し / どうぞ )

• No.1492 by 清水 恭哉  2018-07-22 13:39:50 

>>さくちゃん

かっけー!まじかっけーあのお面も!( ぐっ / 相乗効果 )これ小倉トースト、星野さんのおすすめメニューらしい。( はむさく )そんなん当たり前やん、すげー充実してる!さくちゃんも増えて更に華があるよね!( にっこり / 大満足の模様 )いやーそういうことじゃなくて恋愛関係とかさ。まぁ確かにそれ見たら子供3,4人は養ってそうな感じに見えなくもないけど。( 荷物ちら / こいつ )抹消される度に俺が呼び戻します。( にっ )爺ちゃんになっても輪廻転生しても語り継ぎます。ん、クーラー直ってたらなー。直ってませんように直ってませんように。( ぱんぱん / 祈るな / 態とらしい )

• No.1493 by 周 眠花  2018-07-22 13:41:26 

>みんな
( 店内の時計ちら )……わっ。もうこんな時間だった…!( がたっと立ち上がり / こんな早い動き久々 )私、もう行かないと。んんっと、みんなまたね。( お金ちゃりんテーブル置き / あわわ退室 )

• No.1494 by 壱城 糾  2018-07-22 13:48:59 

>佐倉

おいーっす、何とか無事だよ。やっぱり睡魔には逆らえないよねー、うん。( へら / うんうん )だよねぇ、このキャラで突っ込めるわけがありませんでした 。( てへ / おい )右手あげないんかーい。( ちゃっかりツッコミ / なんでやねんと叩く素振り )周ちゃん、さいかち_ちゃん ?志狼ちゃんの義理のお姉さんかー。_ちゃーんと覚えたよ、ちゃーんと。( 漢字には疎い / 暗記力皆無 / うんうん )清水は知ってる、大丈夫ぐっじょぶばっちぐー。( うんうん / 謎のテンション / ハニワポーズ )椅子増やしてくれてありがとう、疲れてるし座らせてもらうよー。( ぺこり / 椅子にちょこん )

>清水

おー、清水だー。( 手ひらひら / 駆け寄り )俺にはツッコミ無理だってー、見てご覧よこの気力の無さ。ツッコミのセンスより**のセンスの方があるでしょ ?( 手広げ / 自分で言うな )よっ、流石関西ー。へーそうなんだぁ、うんうん参考にさせてもらうねー。( ぱちぱち / うんうん / 聞く気なし / おい )ここまで来ると清水もツッコミの天才だね、神だね、匠だねー。( うんうん / 真剣 )

>槐

こんちは、君が槐ちゃんかー。( ぺこり / 珍しく真剣 )志狼さんか、一応覚えておきます。うん、多分覚えられる_はず。( うんうん / 確信が持てない / おい )あ、似てるなら分かりやすいかも…。( 希望が見えてきた )俺は壱城 糾って言います、姉とか兄とかは居ないんだけど弟は居る感じ。けど別の街に居るから会わないとは思う。( 面倒見は良くなかったり / 突然の弟誕生 / おい )態と落としたものだからなるべく見つけたくない黒歴史みたいなもん。そんな弄らないでー。( 別に弄ってない / ふざけすぎ / 泣き真似 )

• No.1495 by 清水 恭哉  2018-07-22 13:51:16 

>>ねむちゃん

ねむちゃんの代わりに…てことは1年生の体育に…。( もわんもわん / 想像にとどめておく )しゃあない、じゃあ俺がまた朝っぱらにおんぶして連れてきたるわ。( へへ / 何その発想 )妹と弟が一人ずつね。いやしかし…妹からお兄ちゃんなんて言われ慣れてるのに何なんやろうな、うちの妹の数倍可愛いわまじで。( こく / 真剣 / 身内なので )そうかー美味いかー。もっと食うかー?( 続けてもう一口あーん / にんまり / 顔が危ないですお兄さん )

• No.1496 by 槐 爍約  2018-07-22 13:51:55 

>清水

やりかねないって言うか…うん、実はもう10回くらいは交換して登校してるよ。髪の長さが違うから…ウィッグだけはしてるけど。二人で並んだら皆には見分け付かないかも ( くすくす/肩を揺らし ) 其もあるけど会ったのが5歳くらいの時だから。まさに鏡の住人だよ ( にこり/懐かし気に ) 見た目は同じなのに頭の中はまるで違うんだもの、一回覗いてみたい位よ。寝顔の写メ…?あははっ、もしかしてゆうちゃんに撮られたの?ごめんね、それ私が始めた事なんだ ( 破顔して/まさかの元凶 )

• No.1497 by 佐倉ねね  2018-07-22 13:52:49 

>清水ちゃん

ぶふっ!… やば、ノリが完全にDKだった。 ( 膝ばしばし ) 小倉トーストとはやるな。それどっかの都道府県での愛されメニューじゃなかったっけ?お、コーヒー来た。 ( シロップ投入 / 贅沢ざます ) はああ?あたしまでカウントすんなバーロー。うっせ。 ( 反応に困り ) 家族を持つなら子沢山が良い。賑やかな家庭が理想。子ども達の成長を両親揃って見守るの。旦那は健康体で共働きだな。止めろバリア! ( 腕クロス ) 言いふらしたら承知しない、クビにされる!もし直っていなくてもスルーするわ。あたしと寝たところで安眠になれるもんでも無いのに変な子。 ( 動転しました / さり気なくつま先で軽いキック )

• No.1498 by 清水 恭哉  2018-07-22 13:59:04 

>>壱城

気力は無くてもツッコミはできるさ!( ギン / 気力全開 )いやお前にボケのセンスがあるかは分からんけど…それなら二刀流でいこう!君ならできるさ大丈夫!( 肩ぽんぽん )そうそう、やからお前にもツッコミはできるねん!( ふふん / 一人喋って満足げ )ばっかお前そんな褒めても何もでやんでー!すんませんコーヒー2つ!( 肩ばしばし / 機嫌が良くなった )

• No.1499 by 佐倉ねね  2018-07-22 14:05:47 

>周ちゃん

気を付けて帰りなよー!あら、お金。これは後々本人に返すとして、あたしが払っとくか。 ( 慎重にポーチにしまい / ごく普通に ) また会いたいから来て!食べないから!

>壱城ちゃん

何か飲みなよ、奢ったるから。サイドメニューでも食べたいの選びな。 ( メニュー表指差し ) 急に能力者にはなれないレベルで無理だね、この目に狂いは無い。 ( あっさり← ) 片手は挙げただろ満足せい、左利きだったらどうするそれでも言えるってかー?見てよ美少女と阿呆の組み合わせ。清水ちゃんって外見は良いのに中身が… おっと失礼。 ( 舌ちろ / 可哀想だろ ) 埴輪好き?へっへこれならどうよエジプトの壁画のポーズ。 ( 顔は横に身体は正面というアレ ) 来てくれてありがとう、あたしも長居出来ないから仲良くしてやってくれる? ( 生徒達を眺め / にこにこ )

• No.1500 by 槐 爍約  2018-07-22 14:13:40 

>壱城

有難う、似てると言うか私そのままだから、私を忘れなかったら大丈夫だよ。だから忘れないでくれると嬉しいかな ( 微笑み/強制すな ) 丁寧に有難う、糾くん。弟さん?別の街に居るって事は一緒に住んでは居ないの? ( 目瞬き/首傾げ ) そっか、見つけたくないって言われると見付けたくなっちゃう気持ちになるから不思議ね。どうしよっか( にこにこ/頭優しく撫で撫で/言ってる事が物騒 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック