寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>清水
大丈夫か?これから気温が上がる分先に冷やした風だな。さく、ああねね姉と何かしたってのか、楽しそうだ随分と。 ( あはは / 歩み寄り ) 地獄耳だもんで聴こえてた。俺は星野、あの学園のOB。お前さんは? ( にま ) おお付き合ってくれよ。良かった話し相手が出来て。奢るから金銭の心配はしなくて良い、たまごサンドか小倉トーストが特に上手いんだぜ。 ( あっさり快諾 / 連れ立って入店 )
>>星野さん
うん、今日中には部屋のクーラー直ると思うんやけど…。( うーむ )ってさくちゃんの知り合い?( きょと )あぁOBだったんすね、どうりで知らんと思った。俺は2年の清水っす。( ふむ / ぺこり )まじっすか!あざっす!食べたい食べたい!( いきなり奢ってくれるとか超有能な先輩やんけ! / 隠れてガッツポぐっぐっ / 既に懐いた模様 )へぇ、ここの喫茶店は来たこと無かったなぁ。( 入店 / きょろきょろ / あー涼し )
槐 爍約(さいかち しゃくやく)
女 / 18y / 他校の制服 / ピンクアッシュの髪色で腰までの長さのゆるふわカール(サイド編み込み) 薄茶色の目 / その他志狼と瓜二つ / 大人しいが悪戯好き / 登録不要です /
……、昨日も途中で居なくなっちゃって返事が返せずごめんなさい。すれ違いもあったみたいで大変申し訳ない、また会える事を願ってる…て、ゆうちゃんが ( メッセージ読み/スマホじっ ) 闇落ちばかりでごめんなさい、私からも言って置いたから…ご迷惑おかけしました ( ぺこり/深々 ) 少しの間だけ…だけど私とも話してくれると嬉しいな。あ、ゆうちゃんには私の事は内緒…でね ( 悪戯っ子に微笑み/人差し指唇に当て )
周 眠花( あまね みんか )
女 / 高1 / 158cm / 暗い茶髪セミロング / インナーカラーにピンク / 前髪斜め編み込み / 眠そうな垂れ目 / Tシャツにキャミワンピ / ぼんやり / ローテンション / たまに覚醒 / 流されやすい / 敬語使えない
/ 目玉焼きブランケット
/ 短時間かもしれないです
ふわあ……眠い、眠たい…。( 欠伸ふわー / ちりりん来店 )モーニング、まだ間に合うかな。でも食べたいのは、ハニートースト…。( テーブル着席 / へたり俯せ)……ぐう。( 寝た / お久しぶりです! )
>清水
在学中に何かと構って貰ったんで、今でも友人の一人として接してる。姉さんは他にも何人か卒業生と遊んでるような人だからな。 ( こく / フレンドリーなんだきっと ) 清水、宜しくな。このお面とマント好きか?日曜日に現れた謎の怪人って奴。 ( くくくっ ) おしその心意気気に入った!遠慮すんなよ食べ盛りに遠慮は要らねぇ。小さいけど店長の人柄や雰囲気が好きで、一カ月に一回は必ず来てる。席は彼処が良さそうだな。 ( 頭わしゃ撫で / 外が見える隅っこを選び )
>槐
おお、初対面だよな。ゆうちゃん?俺は部外者だろうが気にするなと言っといてくれれば有り難い。 ( しげしげ / 口角上げ ) 俺は星野。ねね姉が働いてる学園の卒業生で今は大学生やってる。お前さんも清水と一緒に寛いで行ってくれよな。 ( しみちゃんの方を向き / にま ) … 残念ながら俺は行かなきゃならない。これで好きなの頼んで食えよ、お礼だのお詫びだのは不要。ごめんな、また出くわしたら話そうぜ。 ( 千円手渡し / 眉下げ / ごめんね )
>後輩達へ
返信が遅くなっておきながら構ってやれなくて悪い。また来れそうなら俺とも会話してくれると嬉しいとは言い残しておくぜ。じゃあな、二人で暫く喫茶店でゆっくり楽しめよ。
>>槐
お、シロやんおっはー!( 後ろからたたっ / 肩ぺしん / さりげなく前に着席 )ほえー、制服なんか珍しいやんか、しかも日曜日やのに。( むむ / じっ )今からどっか行くん?まさか、コスプレ会場…!?なんつってな。( へら / ざわざわ )あ、俺もなんかたのもっかな。店員さん!コーヒーください!砂糖多めで!( 挙手 )
>>ねむちゃん
おぉ、ねむちゃんお久!( 手挙げ )まさかこんな場所で会うなんてなー、相変わらず眠そうで安心したでー。( ふふ / アイスココアと小倉トースト持って席移動してきた )ねむちゃんはハニートースト?っておーい、何しにきてーん。店員さーん、ハニートーストくださーい( 団扇でぺちぺち / かわりに注文するっていう )
>>星野さん
梟のお兄さん!ありがとうございましたこの御恩は1ヶ月は忘れません!忘れる前にまた連れてきてください!その時は一緒にたまごサンドを……
>星野さん
ふ、ふふ、梟…?( 目ぱち / 笑ってるわけでは )不思議な人だなあ…、人…?( はて )次は、お話してみたい。梟語、ってあるのかな。( 背中見送りふむむ / 努力の方向性 )
>しみ先輩
お…お久しぶぶぶ。( 睡魔で呂律が )しみ先輩も、相変わらず……美味しそう、で、元気そうなトースト…?( 鼻すんすん / 働かない寝起きの頭 )あうう。…しみ先輩、アイスミルクも。( やられ受け / 甘え )
>清水
……、ふふっ、あの子シロなんて呼ばれて居るの?ごめんね、残念だけどゆうちゃんじゃないの ( くすくす/口を隠して笑い/驚かせてすみません ) 改めてはじめまして、私は槐 爍約。ゆうちゃんの…志狼 讓刃の義姉です。貴方は? ( お辞儀/にこり ) 午後から模擬試験が有るから…あ、コスプレじゃないよ。県境にある_学園の制服 ( ふふ/制服摘まみ )
>周
……、やぁ…久しぶりだね。また会えて嬉しいよ… ( 口調真似て/ふわりと髪に触れ ) …なんて。ごめんなさい悪戯が過ちゃったね。改めてはじめまして、私は槐 爍約…志狼 讓刃の義姉です。貴方は? ( お辞儀/志狼のそっくりさんですみません ) 私もまだ注文していないからお付き合いしてくれると嬉しいかな。ハニートースト食べたいの? ( 微笑み/首傾げ )
>星野
……、はい、はじめまして。私は_学園在校の槐 爍約と言います ( にこり/お辞儀 ) ゆうちゃんは…私の義妹です。貴方と同じ学園の在校生なので何時かはお会い出来る筈ですよ。ねねちゃんのお知り合いなんですか? ( 微笑み/首傾げ ) ……え?お心遣い有難うございます。こちらこそ挨拶だけになって仕舞いましたけど、またお会い出来る時は沢山お話してください。では、また ( 受け取り/ぺこり/大丈夫ですよな笑み )
>槐さん
へ?へ?( 目ぱちぱち )……びっくりした。ちょっと会わない間に、ゆず先輩の髪の毛…いっぱい伸びたのかと思った。( くすくす )義姉さんなんだ。えっと…私は、ゆず先輩の後輩。1年の周 眠花、です。( 深々ー )うん、一緒に食べる。人多い方が、美味しいもん。そう、ハニートースト。( こくこく )しゃく……しゃく先輩は?( 首かしげ / じい )
>>ねむちゃん
もーねむちゃん此処に来たは良いけど此処まで来るので体力使い果たしちゃったんか?( ふふ / 微笑ましげ )眠気で何言ってるか分からんでねむちゃん、ほら。( 少しちぎって口元に持っていってみた )いや俺に言うんやったら店員呼べるやろ!店員さーーん、アイスミルクもー!( 団扇でぺちぺちぺち / 結局頼むけど )
>>槐
…えっ?いやまたまたー。え、まじなんか。双子の姉が居るなんて聞いてへんぞ。しっかし似てる…。( 身乗り出し / じろじろ見るな )あぁごめん、俺は清水恭哉、一つ下になるけど先輩とは仲良くさせてもらってるで。( にしし )あぁどうりで学校も違うねんな。これから試験か、大変やなー。まぁこれ終わったら休みや頑張れ!お姉ちゃんやから勉強もしてるやろうしな!( 親指ぐっ / 何か思い起こしたようです )
>しみ先輩
うん、夏はあんまり、外出ないから…。外に出ると、溶ける。( だるだる / 引きこもりめ )んんん〜…むぐ。( ぱっくんちょ )……美味しい。甘すぎないあんこと、程よく残る粒感が、こんがりトーストと相まって絶妙なハーモニーを…。( ぺらぺら / よう喋る )
頼んでくれるって、わかってた。( にひひ )……わーい、来た。( 瞳きらきら / 注文した料理到着 )けど、思ってたより大きい。しみ先輩、少し食べる?( 首かしげ / どこまでも甘えん坊 )
佐倉ねね
女 / 20代 / 155cm / 地毛 / ショートヘアにヘアピン / 女子力なし / 着痩せタイプ / 男勝り寄り / 怪力 / 学食のおばちゃん / さくちゃんとかねねとかお呼び下さい / 短時間になります / Tシャツにスキニーパンツ
買った買った、ぐふふ主婦に負けてたまるか。 ( 激戦後の笑み / 爆安狙い ) チャリよ、我が愛車よ。重いだろうが頑張れ!ふんふーん。ん? ( 目を凝らし ) あれは槐ちゃんに周ちゃん、清水坊やじゃないの。成る程美少女に囲まれてさぞかし幸せであろう… おーい!皆、こんちは! ( ガラス越しにぴょんぴょん )
>周
もしそうなら凄い成長だね、肩から腰までって大体2年くらいは掛かるから ( くすくす/毛先を摘まみ )うん、そうだよ。丁寧に有難う、宜しくね眠花ちゃん ( にこにこ/可愛いなぁと内心 ) そうだね、同じ料理でも誰かと一緒に食べた方が美味しいよね。どうしてかしら、不思議ね ( うんうん/にこやかに言い ) しゃく先輩?……、なんか新鮮。有難う眠花ちゃん、私は…そうだなサラダにしましょ ( ぱぁ/姉ちゃん嬉しいぞ/メニューまじまじ )
>清水
まじまじ。血縁関係上は従姉妹なの、私達は養子だから義姉になってるけど…。私も初めてゆうちゃんに会った時は吃驚したよ ( くすくす/そっくりだもんね ) 宜しくね恭哉くん、それなら良いけど…自由奔放で先輩な感じは全然しないでしょ?見習えないとは思うけど、あんな風に成っちゃダメだよ ( 肩すくめて微笑み ) 夏休みと言っても3年だから受験なんだよね、私はゆうちゃんとは違うから…勉強しないとダメダメ ( 眉を下げて笑い/切なき )
>佐倉
あ、ねねちゃん。今日は良いお天気ですね ( お辞儀/手招きひらひら ) またお会い出来て嬉しいです、少ししか居られないけど良かったらお話してください ( にこやかに/姉ちゃん嬉しい ) ……、あの、自転車に積んである袋はどうしたのですか? ( ガラス越しに自転車見つめ/気になる様子 )
>さくちゃん
わっ…さくちゃんだあ。( 背景にお話ぽぽぽ )学校の外で見かけるの、新鮮。さくちゃんも、こっち来てお話しよ?( 手招き / かむかむ )……はっ。これって聞こえるかな。( ガラス越し / はて )
>しゃく先輩
でも、本当によく似てるから…本当に伸びちゃったのかと。( 毛先じい / 触りたそう )うん、こちらこそ。( ブランケットむぎゅ / 美人を前にして少し緊張 )
美味しいもの、食べると幸せになる。みんなで食べると、みんな幸せになるから、幸せの気持ちがいっぱいになって美味しくなる。( どや / 誇らしげ )サラダだけで足りる?大丈夫?( 首かしげ / とりあえず店員さんに注文 )
>>ねむちゃん
いやでも分かる、こんな暑いのにわざわざ外出やんでいいわ。中で涼むに限る。( うんうん / 握手 / 同志 )美味しいやろ、テレビ顔負けのリポートありがとう。( 頭ぽむ / ほんとは眠くないんじゃ )何やねん確信犯かよ、まぁねむちゃんやったら許すけど。( 頭ぽむ / 甘々 )おぉー、これはまたこれで美味しそう!え、良いの!?ん、何それって俺に切れってこと?( 察し / 既にフォークとナイフ手に持ち )
>>さくちゃん
ん…あれはさくちゃん?うはー、あぁ見るとまじで主婦のおばちゃんやな。( ぽけー / 本人に聞かせられない )うわ、何かすげーアピールしてるやん。入らんのかな?( 小さく手ひらひら )こっち、きて、休んだら?( 指でちょいちょい / カフェオレ指差し / 首こて / ジェスチャーゲーム )
>>槐
へぇー、義理でもこんなに似るもんなんやなぁ。なんか感動。お姉さんもうちの学校やったら良かったのに。( しゅん / 今更何を )まぁ…確かに。初め会った時も全然先輩として接してなかったような…( 苦笑 / 思い出した )凄い、シロのお姉さんはちゃんとお姉さんしてる。これで釣り合いが取れてるんやなぁ…。( ほぁー / 納得 )あぁー、教科書で読書の血までは流れてないかー、あれは特殊やもんね。( へらへら / 扱い )
>槐ちゃん
槐ちゃんみーっけ。また来てくれたんだね、大丈夫だよ前回の事は志狼ちゃんには言っておらん。 ( にんまり / オホン ) 良いのよあたしも短時間の滞在になっちゃうし。元気してるかー? ( 店内に侵入 ) あれは戦利品。日曜朝に激安セールするスーパーがあって、其処で手に入れた品々である!野菜も10円からとかそんな破格なんだよえっへへ。 ( でへでへ / ご機嫌 )
>周ちゃん
みゃー!周ちゃん!お眠むは大丈夫かー? ( 投げチッス / こら ) 行くよ今すぐ、会いたかった変わりない?今日は外出しても体調平気? ( 速攻店内に突撃 ) さっき来てたと思うけど仮面の変人は知り合いなんだ。すれ違って残念だって。次あの梟を見かけたら遠慮せず構ってやってね。 ( 椅子ごと移動 / 可愛いからガン見← )
>しみ先輩
だよね。部屋でクーラー付けて、毛布とかにくるまって寝ているのが一番。夏の体育反対。( 両手で握手返し / ぎゅむ! )私も、次来たらそれ頼む。…モーニング限定、じゃないよね?( 小倉トーストじい )
しみ先輩も、お兄ちゃんみたい。いわゆる兄属性?ね、しみ兄ー。( 首かしげ / ふふふ )……。( 目ぱち )そ、そこまでお願いするつもり、なかったけど。( 肩ふるふる / ツボに入ったか )じゃあ、切り分けてくれると、嬉しいなあ。( 頬杖つき / 口元ゆるゆる )
>清水ちゃん
今行く!待っておれ。荷物は放置出来ないし持って入るか。 ( もはやパントマイム / 荷物抱え入店 ) さっきは久遠が消えたらしいね、ごめん。また来るから相手してやって。はぁー涼しい快適。皆しておシャンティな日曜を過ごしているじゃないの、マスター!本日のブレンドコーヒー一杯!… で、美少女達をエスコートしているんだろうね? ( 息抜き / 上から下までじーろじろ )
トピック検索 |