寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>>風子
ちっちっち、ただのレアちゃうで、ウルトラレアやで、出現確率何と0.02%!!( どや / 低すぎる )せやろほんまに激おこスティックやで!え…ログ確認してなかったからてっきりいつもの談話室やと思ってたけど此処まさかの野外…?( ぽかーん / 間抜けすぎる / そしてメタい )やめやめ!俺は虫嫌いやねんこんなとこで寝れるか!( 謎の空間に布団しまい )
>>さくちゃん
はっはっは、想像しちゃったん?まぁでもさくちゃんもJKやったわけやからな。( 顔覗き込み / にやにや )俺的には、というより男子的にはガバガバの方が良いんやけどなぁ。いや、でもそのスリルを乗り越えた先に…というのもあるか…。( ぶつぶつ / 真剣顔 )学園とは言え建物は別やねんからプライベートも同然やと思うねんけどなぁ…。ほんま頭硬いわー。( ぼそ / ちら )ふふふ、まだまだ夜はこれから。ねないこだれだを愛読していた俺の力をなめるなよ!( びしっ / 常習犯です )
>清水ちゃん
お前が言うからだ。そうね、そんな時代もありましたっけ。 ( ギロリ / 思い返してみたが… ) バッカタレ!少年漫画か、でなきゃエろい本ばっか見てるからそうなる。 ( お年頃の男の子に対してビシバシ ) 聴こえてる。煩ぇクソババアさっさとクタバレって言われても仕方ない事してるよ、しかも学食で働いているだけなのに何様だよってね。 ( 肩落とし / 口にチャック ) 無理、お化けに連れ去られるのを期待しておこう。一晩中目を覚ましたままの坊やに付き合ってらんない。 ( 察し / 後退り / 首ぶんぶん )
>佐倉
いっつも美味しいご飯作ってくれるねねっちさんの方が女神っぽい( うぇいうぇい/きゃぴ )でももし会ったら気を付けてね。ほんとに。冗談じゃなくて。ねねっちさん美人さんっしょ、絶対ちょっかいかけるっぽい( まじまじ見つめ/はーっ/予想が付きます )ならこのままで行く!ほんとは美術品とか畏まった奴はよくわかんないっぽい。星野さんのは好きだから欲しいって思ったの( ほっ/一安心 )ねねっちさん~~~。ねねっちさん超好きっぽい。大好き。超好き。まぢ好き。好きすぎて逆に嫌われそうっぽい!( むぎゅうう/でれでれ/すきすき )
>清水
超課金しなきゃ手に入んない奴!( 驚き/直ぐ乗る )まさかのまさかっぽい。何と驚き中庭なう!でもでもキャンプって思えばわんちゃんイけるっぽい。男は度胸っしょ( 拳握り/ぎゅ/きりっ/煽るな )キャンプ!夏休みだしキャンプしたいねぇ。恭哉っちもう夏休みの予定組んだっぽい?( 夏休みへの思いが止まることを知らない )
>天草ちゃん
いやだなー、こんな小汚い女神が居てたまるかってんだ。もー天草ちゃんたら。 ( えへへ / やはりおばさん ) スッピンチビオバハンのコンボにちょっかいかけたって効きやしないよ。大体久遠と何故か番号交換したらしいし。 ( 謎めくお兄様ですね ) あんなの理解する方が難しくない?白い背景に変な線が描かれてハイこれは葛藤を表していますとか言われても知らんよ。そんなモンでしょ。 ( かかかっ / センス?何それ美味しいの? ) いやーん無茶苦茶可愛い!食べたいよこの子!相手がムカつくけど良いんだあたしは変わらず天草ちゃんラブで行くもんねーだ。好きだよちゅきちゅきいつまでも大好き! ( デレデレ / 頬擦り / ぎゅうぎゅう )
>>さくちゃん
ちょ、いや何で睨むねん。まだいけるまだいける。( びく / 肩ぽんぽん )はは、ほんで少年漫画みたく上手く行けば良いんやけど実際そうはいかんと知ってます。( きり / リアリスト )いやー何もそこまで言うてないねんけどなぁ…。しかもほら、学食で働いてるだけっていうけど、俺らを生かしてくれてるも同然の存在やから…。( たはは / 頭掻き / 明らかに困ってる )まぁまぁそう言わずにさー。もしさくちゃんが先に寝ちゃったら俺が一晩中見張っててあーげるー。( ふんふん / 調子のんな )
>>風子
そんな俺を求めて廃課金者になってしまう人たちがこの世にどれほどいるのか…想像もつかないぜ…。( ふっ / 容易に想像できます )何と中庭!なるほどキャンプか!そうと決まれば早速テント張ろうテント!( じゃじゃーん / 謎の空間ry / すぐ乗る )せやねぇ、皆でカレー作って…キャンプファイヤーして…ほんで肝試し。( 建設かんかん / くっくっく )うぇっ、俺予定とか組めるタイプちゃうし、そんな計画性ないし…。( あわ )予定ってさ、組むもんじゃなくて、埋まってくもんじゃね?( ちら / 謎主張 )
>清水ちゃん
… 自分で想像した時点で清水ちゃんに乗せられてたからだよ。その話題やめ、今はエプロンに愛着がある。 ( たはー / 若く見積もっていただけてありがたい ) 其処は現実見えてんのかい。何だかんだでぶっちゃけ清水ちゃんに実行出来るとは思えんな。 ( しげしげ ) 本当の事を言われたのに卑屈になると思う?皆可愛い生徒達でいっぱい食べさせてあげたいし皆年相応に振舞ってるのも知ってる。なんちゃって。 ( てへ / 頭こつん ) それも無理!寝ないならその布団を奪ってやろう、そうすれば結果此処で寝る事は出来なくなり寮に戻らざるを得ないね。 ( 早速もぞもぞ / 人様の布団に )
>佐倉
それは違うっぽい!ねねっちさん元が超美人だからメイクばちってしたら通りすがりに皆振り向く美女に大変身っぽい。わかるし!( 顔覗き込み/真剣/自信満々 )星野さんと番号交換??臣ぽよ流石っぽい。星野さん大丈夫っぽい??呼び出されてたりしないっぽい??( 最早尊敬/はっ/心配で仕方ないやつ )遊人っち。だよ、相手。ねー、中々むつかしいっしょ( 照れ/頬ぽり )絶対嫌われてるって思ってたけど嫌われて無かったっぽい。……でもねー恋なんて初めてだからどうアプローチして良いか分かんないっぽい( うー/悩み悩み/知識ぜろ )
>清水
無課金で恭哉っち呼び出したアタシ超ラッキーガールっぽい。今日の運勢第一位だったのかも( きゃー!/テンション上げ上げ/全力で悪乗り )肝試しはちょっと嫌っぽーい、そーゆうのって悪ふざけでやったらまぢで本物が寄って来る…って言うかこうやって話するだけで来るって言うからこの話題駄目っぽい!!( ストップストップ/夏はお化けが本領発揮ですもの! )えー、でも最初にある程度組んどかないとアレ出来なかったこれ出来なかったってなんの持ったないっしょ( 指差し/うぇい/計画派らしい )
>>さくちゃん
よくわかってるやんさくちゃん。そんなん実際に実行してしまったらアウトー!やからな。せやから妄想で補うねんやん。( へへ / 親指立てて )えー明らかに卑屈になってたように見えてんけどなぁ…まぁそれはさくちゃんの演技ってことにしといたろ。( うむ / 寛大 )あっ俺の布団が…!いや、でもそうするなら…こうやけど。( 布団の横正座 / じー見下ろし / 見守ってくスタイル )
>天草ちゃん
マジで言ってるのか… メイクね。やり方が先ず分かってない。天草ちゃん、今度その技を伝授しておくれよ。 ( 恥を忍んで / 指持て余し ) その後の話は聞いていないんだよね。此処に居た頃から瑞泉ちゃん兄よく目立つ存在で、こう煌びやかなリア充?に見えたらしいけど。明日久遠が来るからもし出くわしたら訊いてみ。 ( ううぬ ) えっ天満ちゃん!そっか、ノリは良いし面倒見抜群だしそれは気になっちゃうよな。其処はあたしじゃ参考になる経験も無くてだね、うーん。こんな話知ってる?人と会話する時に視線は合わせて外してを繰り返すのが普通。それ以上だと何だろうって気になってしまうと。それで黙ったまま5秒間見つめ続けその後フッと視線を外しまた見る。なんと相手はもう意識しちゃうんだって。男子だからね、これは通用する。 ( キラン / 男の子にはやり過ぎ位が丁度良し! )
>>風子 えっ、風子そういうの苦手系なん!?意外やわ…おばけに会ったらチョリーッスって言ってそうやのに…。( むぅ / 偏見ひどい )しかーし!そんなお化け嫌いの女子に朗報!風子ー、あれやで。肝試しといったら本来の目的は気になるあの子と接近のチャンス!( びしびし / ぐっぐっ )別に怖くなくてもキャー怖いわって言って自然に抱きついちゃえるビッグイベンツ!ふふ、心配するな、しっかり驚かせてやるさ。( ふっ / お化けする気満々 )なるほど、俺風子みたいに事前にこれやりたいってことがあんまりなかったんだった。( ぽん / 単純だった )しかし今年は貯めるぜー…お金!( ちゃりんちゃりん )
>清水ちゃん
うっわ正直な。女子校に夢見てるタイプ?具体的な内容は結構。聞きたくない。 ( 引き← / 女子も妄想しますけどね! ) 卑屈と反省は違うんだよ。長いようで短い付き合いだもん、あたしが勝手に気にしている内に皆どんどん卒業して一人前になっていくし。あーあ、偶にはこっちから甘えるのを許してくれる存在が欲しい。( 背中向け呟き ) ちょいコラ、早く寮に帰んなってば!ああもう、落ち着かないから布団に入れ、必ず背中を向けてだけど! ( ひぎぃ / 恐怖 / 腕だけ出して手招き )
>>さくちゃん
あーそうそう、もし俺が女だったら…ってあら、聞きたくない?( 中断 / 寧ろ止めてくれて良かった )やっぱさくちゃんもそういうの気にするんやねぇ。でも大丈夫、終わることはないからね、このお話は、これから先もずっと。( にっ / そっと背中に手置き / 意味深風 )それは俺に言ってもしゃーないで、だってさくちゃん俺を甘える対象として見てへんやろ?( むー / 背中ぐりぐり )むーりー。うぇぇっ!?入んの!?わ、わかった…!( もぞっ / 勢いで入っちゃったけど )……。( 黙るんかい )
>佐倉
いいの!?、やりたいやりたい!ねねっちさんは素材が良いからアタシみたいにごってごてにするんじゃなくて、綺麗め系が絶対似合うと思うっぽい!ああ!でも待って、オレンジ系使ってナチュラル系も似合うし〜( 人を着飾るの大好きまん/わくわく )会えるかな、会えたら良いなっ。あ!じゃあ臣ぽよも誘って見るっぽい。日曜だしお土産持ってきて貰うっぽい!。時人っちは嫌がると思うけど( 閃/ぴこん )意識させんのに見つめて、なんだろって___( ぶつぶつ/脳内メモ/黙って見つめ/実践すな )ぷは!だぁめだ、照れちゃって面白くなって来ちゃうっぽい( 見つめると笑いがこみ上げてくるあるある/けたけた )
>清水
映画とか作り物は平気っぽいけど肝試しとか心霊スポットとか本物が来そうなやつは罰当たりっしょ。いやまぢ戦い方がわかんないっぽい。( むりむり/顔前で手のひら揺らし )いえーい!急接近!……ぢゃなくて!可愛くきゃー♡みたいなの絶対無理っぽい。ぎゃー!だしなんだったらどっちが幽霊か分かんなくなるし!( ぞっ/残念ルート )てかどうせならお化けの方が可愛いっぽい。あれやりたい!サイレントヒルのナース!( はっ/きらきら/それハロウィン )え、恭哉っちバイトするっぽい??もう決まった系??( なんと!/遊びに行く気満々 )
>>風子
映画とかテレビとかが作り物やねんから本物なんておらんおらん。( けらけら / 手ひらひら )わかったわかった、心霊スポット風の何もないところでやるからだいじょぶだいじょぶ。( こくこく )そらーあれやろ、物理が効かんねんから魔法攻撃しか無いやろ。何か無いの?魔法。( ふい / 無茶振り )…それだったらいっそのこと声出さんかったらええんちゃう?何も言わずぎゅってされるのも男的には萌えるっしょ!( ぐっ / 我ながら名案 )それはいかん、折角やから風子は参加する方じゃないと!( 怖がらせたいだけ )そうさ!まぁいろいろ転々とすると思うからその都度教えてやろう!( ふふん )
>清水
へいへーい!恭哉っち。逆に問うけどアタシが黙ってれると思う系??( ダブル指差し/自分で言うな )まぢかー…ふーこちゃん魔法学校の入試落ちてココに来てんだけど。打つ手なしっぽい。あ!でもあれなら出来るトランプ使って誰が何選んだか当てるやつ!( 役に立たない上に簡単手品/得意気 )うぇぇ、一緒にお化けやろーよ。めぐぽよ可愛いって。きっと100点満点の怖がり方してくれるっぽい( 安定を欲する )やった!行くいく。食べ物屋さんで働いてサービスして欲しいっぽい( うぇーい!/お前 )
>清水ちゃん
ソッチ!?やっぱ聞きたくない。墓場まで持って行け。 ( 呆れ顔 / 耳栓用意! ) 愛着が湧くんだよ、両親とも居なくて自分が寂しかった分子ども達には愛情を… 注いであげたい。何、話?それどういう意味? ( 手の感覚に驚いて振り向き ) 清水ちゃんには言っとらんわ。未成年の若者に甘えるなんて困難の極み。それは清水ちゃんだからじゃないよ、困らせたとしたらごめん。 ( いでで / つい言ってしまったね ) 寝顔見たら頭丸刈りにしてやる。お休み、このまま寝るから触るんじゃないぞ。 ( やがて静かに… )
>天草ちゃん
おっおう、全く解らないから天草ちゃんに任せる!最初はやっぱナチュラルかな、自力で出来るようにならなきゃ本末転倒だしね! ( ドキドキしちゃうぜ / 遅過ぎるメイクデビューします! ) お土産持って来て貰うのは流石に悪いねぇ、このお菓子余ったから瑞泉兄弟にも渡してあげてくれるかな? ( 数個お預けして ) いやそりゃそうでしょ、相手があたしじゃあねぇ。好きな人を見ている時、その顔だよ。瞳孔が開いて頬がバラ色だか何だかに染まる。意識しているからこその乙女の顔で見つめてみて。_ ネタが少なくてごめんな。 ( けらけら / 恋する乙女は綺麗さ / たは )
>皆
駄目だ本格的に眠くなってきた。それにしても良い話を聞いてしもうた、勿論口外はしないから安心してね天草ちゃん!清水坊やは今回限り添い寝してやる。可愛い彼女作れ、寝顔見放題の夢叶うでしょ?それじゃありがとねお休みグカーー…… ( すやすや )
>>風子
いや黙ってられるやろ…流石にそこまでビビリちゃうやろ。( やれやれ / 全く信じてない )まじかよそんなんできんの?高級魔法やん、お化けに見せたらびっくりして逃げてくかも。( ははっ / 馬鹿にすんな )確かにメグは泣かす対象ではあるけども。( さらっと )下手したらサイレントヒルで泣いちゃうんちゃう?その後の瑞泉さんに怒られるまでがセットかな。( へらへらり / 目的の為ならば )ってーだめだめ!風子も対象なの!( 腕でバツ攻撃 )バイトの権限でサービスできんのか分からんけどもその時は風子が得意の色仕掛けで店長たぶらかせれば良いと思うで。( あははー / 適当か )
星野久遠 ( ほしの くおん )
男 / 大2 / 180cm代 / アッシュブラウン/ 伸びかけを一つ結び / 落ち着いた兄貴肌 / 常時梟のお面を着用/ 芸大生 / 学園のOB / 手に傷あり汚れあり / 途中で消えるかもしれません / 背中に手作りマント
日曜日だな、おはよう。寝だめするより何かした方が充実するぜ。来るのが早過ぎた_ だろうけど。 ( ひょこ / 腕時計ちら ) 折角の気持ちの良い朝ならこの格好で練り歩いてみるかな、梟仮面参上!はっは、贅沢に喫茶店で朝食摂るつもりなんだが誰か付き合えるなら来いよ。 ( 深呼吸 / 日曜日満喫計画 )
清水 恭哉( しみず きょうや )
男 / 高2 / 175cm / 黒髪 / エアリーショート / 関西弁 / 陽気 / ノリ良き / 水色シャツに半パン
>>梟のお兄さん
うぅ…まさか寒さで目覚めるとは皮肉なもんやで、談話室クーラー効きすぎやねん全く。さくちゃんも知らん間におらんくなってるし…( ぶつぶつ / 外うろうろ )しかしまぁ早起きは三文の得というしな!何処かに三文…お?三文じゃないけど珍しいの発見。( 追跡開始 )やっほー梟のお兄さん、喫茶店でモーニング?俺で良いなら付き合うで!何か面白そうやし。( お面じっ / 主にそれが )
トピック検索 |