寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>獅堂ちゃん
生きてるか!そうか偉いぞ獅堂ちゃん!数日前に今度はあたしが胃を痛めてさ… 瑞泉ちゃんが水くれたから薬飲めたよ。感謝感謝だな。 ( 親指ぐっ返し / あちゃ ) 三種類の味から選んでも良いし、いっそ全種類制覇してやれ。うん、同居人のモモとデート。モモはこの学園の特別学級の担任だよ。 ( 水筒から水分補給 )
>佐倉
きゃーっ!危ないし!ねねっちさん潰す!潰しちゃうっぽい!!( ひょえ/大人しく )こー言うの大好きだし!うぇぇ、どうしよう、迷う迷う!どれも好きっぽい( 目移りうろちょろ/優柔不断です )苺!!苺にするっぽい!!( 頂きます!/わくわく )うぇーい!ふーこちゃんもねねっちさん大好きっぽい!( 嬉しや!/きゃぴきゃぴ )変態、変態って言うか生きとし生ける者皆恋人!って感じっぽい。それさえ無かったら良いお兄さんっぽい( 自分の顎に指先添え/ふむむ/残念です )
>獅堂
ありがと、和海っち。__お褒めに預かり光栄ですの。っぽい( にま、/アイス頂きます!/ひんやり )そーゆう和海っちは超絶優男っぽい。最初っから皆に分けてあげるつもりだったっしょ。ふーこちゃんから夏季部門優しさ大賞をプレゼントするっぽい( 腕伸ばし/頭なでなで/にい )
>壱城
それな!__っと、お茶あるっぽい。水分大事だから飲めし!( 反射的/冷たいペットボトル頬にぺと! )暑いけど夏って感じでテンション上がるっぽい( うぇいうぇい/お前 )あっ、アタシはふーこちゃんだよ( 今更/にま )
>壱城ちゃん
おっすオラねね、なんだオメェ元気ねぇのか? ( 物真似 / するな ) 今あたしの飲みかけしか無いよ、それでも良いなら飲みな。そうそう間接ナンチャラとか一切気にしない類なんで潔癖症じゃなかったらで良いよ? ( 水筒差し出し )
>天草ちゃん
んなははは!軽い軽い!高い高ーい。 ( ゴリラが美少女で遊ぶ図 ) 苺が好きなの?かっわいいなぁ天草ちゃん。そうだ、久遠が天草ちゃんに会って風鈴の約束したんだってね。励みになるって言ってた。 ( うふふ ) 嫁に来るかー?おばちゃん待っててやる!マジで男に生まれたかった。胸邪魔。 ( キッスのフリ / ぐぬ ) 天草ちゃんや他のピュアな生徒に手を出したら殴ったろかと思った。けど… 流石に瑞泉ちゃんの兄貴を殴るのはアカンな。 ( へにゃははは )
> 天草
__冷た !? あ、ありがと。有難く飲ませて頂くよ。( 反応遅い / へら / 受け取ってごくり )ふーこちゃんって言うのね、俺のイメージからしたらテンション高子ちゃんだから間をとってふーたかちゃんって呼ぶわ 。( 頷き / 自分のイメージで渾名作り / 適当 )俺は糾くんだよーって。( これでも相手のテンションに合わせようと必死 / 真顔でうぇーい )
> 佐倉
おーっす、おらは糾だぞーん。絶賛暑さに負けて元気ないキャンペーンやってまーす。( 無理して物真似 / ぎごちない感漂う / 右手上げ )ごめん、俺潔癖症なんだよねー。なーんて言うと思った ?一応少しは潔癖症だけど、そんなの気にする程潔癖症では無いんだなー。( 水筒を乱暴に奪い取り / ごくり / おい )ごちそーさん、助かったわ。因みにこの中身、何 ?( 水筒差し出し / にま / 今更 )
>佐倉
ちょっ、待っ、待って!まぢで!まぢで潰すっぽい!傷害事件っぽい!!( 顔面蒼白/怖い怖い )星野さん、っぽい?。そうなの、風子の風鈴が欲しいってお願いしちゃったっぽい( にま/ちゃっかり者 )ねねっちさん面白いっぽい!ぢゃあね、近い内に振られたらその時は嫁に貰って欲しいっぽい。( 舌ぺろ/けら )もし生徒に手ぇ出してたら、そん時は全力でお願いしたいっぽい。洒落になんないし!( 手の平握り/ぎゅう/頼むな )時人っちとね足して二で割ったらお互い人との距離感が丁度良くなるって感じの人っぽい。( 思いだし/ふむ/人差し指ぴん、 )
>壱城ちゃん
おお糾か!オメェ随分強くなったなー今度オラと手合わせすっか!マズいな冷やさないと、団扇貸したげるいや貰ってけ、ほら! ( だはは / 商店街で貰ったらしい ) おう根性あるな若者よ、うわあっさり奪ったりしてあらまぁ。これ?スポドリ。粉状のがあるだろ、それを溶かしたってだけ。電解質を補給しなきゃいけないのは知ってるからね。で、具合は? ( 受け取り / 額に手を当て唸り )
>天草ちゃん
なんのこれしき。はい、ごめんねついテンション暴走したわ。 ( 丁寧に下ろし / やめなさい ) また来るって言ってた、昨晩は男の後輩と一人先輩と会った以外は天草ちゃんしか女子の後輩見れなかったからって。変な意味じゃないぞ。良いんじゃない?ヤル気の源になったよ。( うんうん ) …… 今、近い内に振られるって。もしかして天草ちゃん恋してるとか? ( 身を乗り出し / 聞きたい! ) あいよ任せな。瑞泉弟ちゃんに酷い発言しまくっといてアレだけど。兄弟お互いに見習っても良いかもだね。 ( 苦笑気味 )
> 佐倉
それはやめておくっぞ。団扇か、体力消耗するけど意外と持ってると役に立つんだよね。( 急にノリが悪くなる / おい / 団扇を受け取り )水分が欲しくて堪らなかったもんで、荒くてごめんよ。( 適当 / へら )スポドリか。うん、美味しい。具合は結構良くなってきたよ。けど_申し訳ないんだけど、また喉乾いてきたからもう1 回貰っても良い ?( うんうん / そっと手合わせ / 片目瞑り )っていうか、ねねっさん面倒見良すぎ。自分は大丈夫 ?( これでも褒めてるつもり / 首傾 )
>壱城
ねえねえ、糾っちって時間の流れ違う系??( はてはて/真剣/失礼 )その呼び方されんの初めて。オリジナリティに溢れまくってるっぽい( けたけた/お腹抱え )凄い、ここまで無理してんのが伝わるのもある意味才能っぽい。無理して上げなくて良いし〜、楽にしてくれた方がアタシも楽っぽい( 堪えきれない/けたけた/肩震わせ )
>佐倉
臣ぽよは一人も制服美女に会えなかったらしくて、悔しいからまた来るってゆってたっぽい。こっちは絶対変な意味っぽい( 腕組み/信頼度よ/うんうん/然し間違いじゃない )飾ってるステンドグラスが卒業制作で作ったって聞いたから超楽しみっぽい。あんな素敵なの作っちゃう人が世界に一個の作品くれるって言うんだもん。夢見たいだし!( 楽しみねぇ/わくわく )アタシね、基本的に皆好きだから恋愛の好きとその好きの違いが今一わかんなかったんだけど、最近なんとなくこー言うもんかって自分なりの解釈が出来たっぽい。ねえねえ、こんな時代でしょ、明日地球が終わります!って言われたとして死ぬまで一緒に居たいのって恋で合ってる?( 人生相談/語彙力よ/うぬぬ/真剣 )
清水 恭哉( しみず きょうや )
男 / 高2 / 175cm / 黒髪 / エアリーショート / 関西弁 / 陽気 / ノリ良き / Tシャツにスウェット
週末の男、恭哉くん見参!( がらっ / ばばっ / 決めポーズ )とか言ってられる状況ちゃうねんって。こんな時に俺の部屋のクーラー効かんとか何やねんまじで!蒸しころす気か!上の方の人に文句言ってやる!( ぷんぷん / ずかずか / 布団敷き敷き )いいか、俺は誰が何と言おうと今日はここで寝るからな!( 枕ぽす / 寝る準備はバッチリ / だが眠れる環境ではない )
>壱城ちゃん
やめんのかよ弱ェ奴だとはオラ思ってなかったぞ。今何処歩こうが貰えるもんね。気に入った柄はこっそり取っとくけど。 ( 襟元伸ばし / 暑い暑い ) 下手したら命落とすんだ、飲んだ壱城ちゃんは偉い!全部飲み干してみやがれ。ゆっくりで良いから。 ( あっさり承諾 / 無頓着 / プラス大雑把 ) あたしは平気なんだな。島育ちにこの程度で立ち向かってくるとは未だ未だ。この学園の学食のおばちゃんたぁこの佐倉ねねの事だぞ、でも休む。 ( がはは / と言いつつ腰を下ろし )
>天草ちゃん
聞けば益々殴り、違う違う面白いお兄様ね?まあ所詮学生のやる事だ。腕っ節は負けねぇ。 ( 乾いた笑み / 何故か生まれた敵対心 / イケメン様になにを ) 良かった。意気投合した卒業生と何人か繋がってんだけど今一番熱心にやってるのは多分久遠。また会う時があれば仲良くしてやって。 ( にっ ) 死ぬ迄一緒に居たい!… とは行かなかったけど、その人色に染まりたいとか無意識に目で追ったりするのが恋だろうね。ごめんな中学時代以来恋とかご無沙汰なのでして。要するに!天草ちゃんの解釈で大正解だよ。 ( 抱き寄せ / よしよし )
>清水ちゃん
生意気ボウズ発見。何してんだこら、クーラーなら業者に連絡して貰っとくよ。 ( 上から仁王立ち / ずーん ) お前なんでそう思った、可笑しいでしょうがパブリックとプライベートを一緒にすんな!他の寮生の部屋に一晩泊まらせて貰えば良いものを…… 阿呆。 ( 枕拾いぶん投げ← )
>天草
ぶはっ、何で武士風なんだよ!ホントマジかっけぇよなお前!( 腹抱え笑い/ひーひー ) 正直三回回ってワンで十分以上に満足したしな〜。おおっ、そうかそうかその手が!最初の一発くらいなら疑われずにさくっといけそうだな…!めちゃくちゃキレられそうだがそれはそれで良い!( 拳ぐっ目キラ/先輩への好感度がおかしい )えっ、いや、別に嫌いではねぇよ!お前にはそれが一番似合ってると思うし…むしろ変えられた方が嫌だっ!目のやり場には困ってっけど!…タイプ、か。__ま、オーソドックスだけどやっぱ好きになった奴がタイプかな。だからオレにタイプなんてもんはないない!( 手ひら流し/少々言いづらい為嘘吐き )あれで口説いてねぇとかすげぇなお前…こちとら心臓死にそうだっつの、( 眉寄せうぐ/自分の胸元撫/困ったね )〜ッ、だ、だからお前はすぐそういうことを〜~っ!話がさっきからやけに大袈裟なんだよ!うっかりオレも赤い実はじけそうになんだろうがやめろぉっ!( くわっ赤面/慌てて相手頬ぐにー引き伸ばし/可愛すぎた模様 )
>志狼
っえ、…あ、姉御?急にどうしたんスか?…なんか顔赤…姉御ォーっ!?( あたふた/顔前手ひら/ゆさゆさ肩揺/ご主人に異変が! )ええ、だってオレ姉御をマジリスペクトしてるっスもん!姉御のクールカッケェとことかミステリアスさとか、何気ノリ良いとことか何もかもマジ大好きっス!( 拳真上突上/けら )ぅ、くすぐった、__!え、これ姉御の…!?……マジすか。マジすかーッ!!えええオレ、オレっ…毎分毎秒電話します!!( 有頂天宣言/どんだけかける気なのか )うっ、く、くそぉ…姉御め…でもそういう飄々としつつ悪戯っぽいとこもマッジでシビレるっス…!( ぷるぷる拳握り/尊敬するのか拗ねるのかどっちかにせい )…い、今急には難しくてもさすがに会う度撫でられてれば、その内きっと慣れるっスよ…!一応気持ちいいは気持ちいいし__特に姉御の指って細くて柔らかくてほんっと…。( 撫受/僅かにうっとり双眸細 )ははっ、なんかそうしてると姉御猫みたいでかわいーっスね!よしよしーっと!どこかお痒いところはありますかー?( 和み笑/立場逆転なでなでー/それ美容院 )あっ、すんません!…実はちょっと気にする方だったりするんスか?( わた/不快だったかなと反省 )
>獅堂
ふははははーっ!…お前と馬鹿やんのほんと楽しいなぁ。もう風邪引くんじゃねーぞ!( ペシン受けてもなお笑/頭後ろで手組けら )おおっマジで!?っしゃあ今日は騒ぐぞーッ!…しっかし、オレもお前のことスゲー好きだけど、お前もほんとオレ大好きだよなぁ。御影パイセンもこの前、獅堂はオレの事がもう好きで好きで、唯一無二の大親友でオレの為なら命も惜しくないレベルだっつってたしな!( 肩から手離/死ぬほど話を盛っていく )か、髪型なんかオレが気にするかッ…!やめろやめろぉ!お前はもうオレの頭触んの禁止!なんかそれ超ムズムズーっとして謎の恥ずかしさがヤベーんだよっ!( あたふた/手ぐわしっ阻止 )
>佐倉
さくちゃんだっ!ちっすー!この前は寝落ちてごめんな〜…、さくちゃんのオレ特性メニューマジで楽しみにしてっから!( 片手拝み/謝 )えっ、さくちゃん遊園地行って来たのかよ!?いいなーっオレも行きたい!あ、でもこの猛暑だろ、暑さとか大丈夫だったかー?( 目キラ/首傾げ/心配 )
>壱城
おっ、お前は見たことあるぞ!壱城だよな?オレオレ、天満天満!( 手ひら/近寄り )っはは、やっぱみんなこの暑さで死んでんなぁ。しっかたねぇ、この優しい遊人サマがお前に施しをしてやろう!壱城はバニラとチョコ、どっちが好みだ?( 袋ガサゴソ/未開封の棒アイスすちゃ )
>>さくちゃん
あれ?さくちゃん今日はここに居るんや。いやーあまりにも学生達に馴染んでるから分からんかったわー。( へらへら / 若々しいと言いたいらしい )た、確かに…いや、それだと普通すぎてつまらんやんぶ!( ぐぬ / 認めたら負け / 顔面キャッチ )しかもほら、こういう大部屋で泊まるの幼稚園のお泊まり会とか思い出すやん、楽しいやん!( 何故幼稚園思い出した / なお一人 )
>天満ちゃん
いよう天満ちゃん、チョリーッス。良いんだよグリーンだよ!気にしない気にしない。寝る子は育つんだから。 ( 片手びっ ) 屋内アミューズメントパークだからね、寧ろ寒かった… お土産食べな。あ!あたし用事があるんだった行かないと。また後日相手しておくれ天満ちゃん。バイ。 ( 手ぽん / 空気読み / 見守りますのでオバハンにはレス不要です! )
>清水ちゃん
大人に向かって言う台詞かオタンコナス、だが歳は教えない。 ( ギンッ! / 大人の対応どうした ) 何がつまらない、え?女子も居るのに?あっはークリーンヒット! ( ぷぷークスクス ) うん。そうだねー楽しかったあの頃を思い出すね清水ちゃん。だがそれはちびっ子だから出来たんだよ、年頃の異性と寝るたぁ許さん。寝たければ寝て良いのよ清水ちゃん。あたしが脇で一晩中見張ってあげる。 ( にっこり / うふふ )
>all
さすがに昼からずっといると眠気が来るのが早ぇな…。( 目ごしごし/ぐぬぬ )わり、遅レスも酷くなってきたし、もうそろそろ部屋戻るなっ。清水すれ違いですまん!あとさくちゃん、気ぃ使わせてほんとごめんなー!また今度ゆっくり遊んでくれたら嬉しい!そんじゃ、皆またなーっ( 手ひら/退散 )
>>さくちゃん
いやほんまにほんまに。これでさくちゃんが制服でも着てようもんならほんまに見紛う自信あるもん。( こくこく / 脳内で着せてみた )ひえっ、流石の俺も女子寮の部屋には忍び込めんわ…女子寮の寮長さくちゃん並に…いやそれ以上に恐ろしいもん…。( がくぶる / いちいち失礼 )まだ高校生やからギリギリセーフやろ!それに何も一緒の布団に寝るわけじゃないねんから。( やれやれ / これだから大人は )ひっ、さくちゃんが一晩中…。( 少し身引き / もわんもわん )…いや、悪くないかも。寧ろ有りかも。( こく / 巡らせた結果 )
>清水
いえーい!週末になると会えるレアキャラっぽい!( きゃぴ/手の平ぶんぶん )この暑い日にクーラー死す…呪われてるとしか思えないっぽい( そのエピソードにぞっ/がたぶる )虫よけちゃんとしとかなきゃ駄目っぽい!( そそそ/虫よけリング渡し/此処で寝ること推奨すな )
>佐倉
アタシが知ってる限りずっとそんな感じっぽい。__や!でも待って。ねねっちさんが幾ら強いって言っても臣っちは男だから怪我したら危ないっぽい( はっ/心配性が顔を出します )超仲良くしたいっぽい。でも美術とかそんな詳しく無いから小学生みたいな感想しか出せないかも。今のうちに評論する為に画集とか読み漁っといた方が良いかな( 真剣/真顔/お前 )初恋は実らないって言うし、玉砕するつもりで頑張ってみるっぽい( むぎゅう/甘え甘え/拳握りぎゅう )気合十分、やるだけやってみるっぽい。けど、駄目だった時は遊園地一緒に連れてって( に、/ピースサインぶいぶい/強請るな )
>天満
悔しさがキャパオーバーっぽい。今期の悔しさを糧に次のテストは絶対勝つのだよ( 悔しいのう/くくう )ねえねえ、ライバルが時人っちって言うのは超嫌っぽい。( 顔くしゃり/おお )ぢゃあ止めない。好きだから止めないけど遊人っちの好きな系統探るのも止めないっぽい。色んなの挑戦してみるのも楽しそうっしょ( にい/結局楽しさ重視でした )いらい!かお大きくなるっほい!__うぇぇ、ぶすんなるし( 頬なでなで/痛さに必死で聞き逃し/肝心なところで残念ガール )ぢゃーね、遊人っち。おやすみなさーい( 腕ぶんぶん/投げきっす/ちゅう )
>天満ちゃん
ん?何だって?聞こえなかった、ごめん! ( あはは ) ゆっくり休めよんじゃまただなー!
>清水ちゃん
うえ、ゲェッ自分で想像したら気持ち悪。着るとしたらジャージで良い。 ( 全身が痒い! / ケッ ) 職業柄そうなるだろうねぇ。大事なお嬢様を預かっているのにガバガバだったら終わりでしょうよ。しみずぅには永遠におっかない存在で居てやろう。 ( 般若の顔← ) 駄目ったら駄目!友達同士のプライベートなら見逃せても学園に居る限り許可出来ん。 ( 不動の姿勢である / むむ ) そうだろう気味悪いだろう、は?またバカな事言ってないでさっさと寝てしまえ! ( ぎょ / 想定外 / ぷんすか )
>天草ちゃん
心配してくれるの?天草ちゃんは女神様だねぇ… はぁ愛しい。殴りかかるのは本当に緊急事態の時だけ、じゃないとただの暴力でしょ?大丈夫ガチバトルはしないよ。 ( きゅうん / 珍しく菩薩の顔 ) えええ、そこまでしなくて良かろう。素直な目で見て貰うのもアーティストには必要なんだぞ?世間でもみくちゃにされるんだから天草ちゃんらしい感想で事足りますとも。 ( 首振り ) 俗説なんか信じちゃ駄目だ。受け身だの臆病な子達から見ても天草ちゃんは立派だよ、そんな天草ちゃんを振ったら後悔する!自信持って行っといで。 ( 姉やん激推しガールですから / 肩トン ) うん。連れてったげる。青春だ眩しいよ、今の天草ちゃんすんごく可愛い! ( 満面の / 特大スマイル )
トピック検索 |