学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

学生寮【 無制限 / リアタイ / 豆短 】

寮長  2018-06-24 11:35:15 
通報

ルール
・全寮制の中高一貫校という設定
・人数無制限、リアタイ式。
・3L可
・中級者〜推奨
・空白必須
・ロルは豆短
・キャラ口調必須( 背後会話無し )
・場所は最初に入室した人が指定したもので固定。以降入室した人は全員同じ場所で会話すること。ドッペルは可。複数人でわちゃわちゃするのも可。( 寮以外の場所でもOK )
・最後のレスから2時間経過でリセット、無人扱い。
・入室毎に簡易プロフを提出、許可不要。
・絡みやすさを心掛けること。

>>1 
主キャラpf

コメントを投稿する

• No.1341 by 水地 珀蓮  2018-07-20 19:01:34 

水地 珀蓮( みずち はくれん )
男 / 高1 / 179cm / 黒髪ミディアム、右が金、左が灰の瞳 / 緩やか適当男 / チャラ男ではない / 常に着崩し学ラン  

お久しぶりでぇす、初回にも関わらずいきなり消えちゃって大変申し訳ない…夏祭り行きたかったよ…( 頭下げぺこぺこ / うぐぐ )随分前になっちゃったけど皆覚えてるかなー?__っと、あらま瑞泉先輩…じゃない。先輩似の初めましての人だぁ( はっ )はじめまして、俺水地って言います。良かったら少しだけでも話してくれると光栄でーす( 少しだけひょこ / だから姿見せろ )

• No.1342 by 星野久遠  2018-07-20 19:02:25 

星野久遠 ( ほしの くおん )

男 / 大2 / 180cm代 / アッシュブラウン/ 伸びかけを一つ結び / 落ち着いた兄貴肌 / 常時梟のお面を着用/ 芸大生 / 学園のOB / 手に傷あり汚れあり

姉さんも相変わらず喋りっぱなしで安心した。俺ならあの額縁は銀を選ぶな… 周りと喧嘩しないのに華やかに見える。 ( 廊下をのんびり進み独り言 ) 談話室か。何話していたかすら思い出せない__ ん?ああ、確か一学年先輩だった。お面被ってますが星野です、他に卒業生来てるとは意外でした。 ( 名前が喉から出て来ず / 頑張れ / ほっ )

• No.1343 by 瑞泉 時臣  2018-07-20 19:16:32 

>水地

どぉもどォも、水地クン。その様子じゃ時人を知ってるみてェで話が早い。( わはは/馴れ馴れしい )ノスタルジックついでに青春も味わいてェって思ってた所だ、遠慮は要らねぇ来い来い( 手招きくいくい/お前が遠慮しろ )俺は時臣、一応先輩っつー訳で先輩でもサンでも兄貴でもまァ好きに呼んでくれや( にい )

>星野

よォ、見た事有んぜ。噂のミステリアス色男、あァ良い良い。畏まんなって( 口笛ヒュウ/囃し立て/やめい )来るなら声掛けろよ、一人で来るより楽しいだろが( ひゃっひゃ/馴れ馴れしい )そのとォり、俺は一個上の瑞泉。今日は後輩に頼まれて配達屋だけどな( 紙袋隅に追いやり/手招きくいくい )折角だし語んべ( にい/構いたがり発動 )

• No.1344 by 星野久遠  2018-07-20 19:29:20 

>水地

顔見知りだったら良かったのに残念だ、俺は星野。此処のOBで瑞泉先輩の一個下。今は芸大に通ってる。緊張しなくて大丈夫だから来いよ、何も手出しはしないぜ? ( 軽く両手上げ ) 多分俺が在学中だった頃は中等部だったんだろ、知らなくても当然だな。 ( こく / 目を細め )

>瑞泉

噂?何の事なのか分からないにしても俺も先輩の噂はよく聞いてました。男子からも女子からも。 ( じい / 有名人だったような…? ) いや先ず先輩の連絡先知らないのにどうやって呼び出すんだか。懐かしいですよね、何もかも。 ( 呆れ目 / お久し振りです! / イスに腰掛け ) 配達、お疲れ様です。先輩は何学部の専攻でしたっけ、付属大学はどうですか? ( お面の穴から焦点を当て )

• No.1345 by 柊 常夜  2018-07-20 19:41:26 

柊 常夜( ひいらぎ ときや )

男 / 高3人 / 176cm / 黒髪 / 前髪 & 襟足長め / 塩対応 / 毒舌ツッコミ / 実は良い奴 / 気怠げ / 上から目線気味 / サイズ大きめのフード付きパーカー / ダメージ加工付きのジーパン

あー眠い 。( 欠伸 / むす )話し掛けるなら何か面白いネタ持ってこないと話してやんないから 。( ぷい )俺を楽しませられる話のネタ 、待ってるよ ?( にや / 手ひらひら )

• No.1346 by 水地 珀蓮  2018-07-20 19:47:02 

>>星野久遠さん

わぉ。スミマセン気付きませんでした、先輩背後取るのお上手ー。驚いちゃいました( あはは / 嘘つけ )ありがとうございますー、俺は水地って言いまぁす。芸大生…えーと音楽とか…やっているって事ですか?( 目ぱちくり / 何ともあやふや ) ああー俺今年編入したばっかのニューフェイスなんですよぉ、こんななりしてるから目立ちまくり( 瞳指差し / 頭ぽりぽり )

>>瑞泉時臣さん

はーい、もちろん知ってます。まだ一度しかお会いしてないけど綺麗なお顔立ちのツンデレっててキュートな優しい先輩ー……あ、殴られそ。( けたけた / いっそ殴られろ )ありがとうございますー、ノスタルジックかぁ、俺にはまだ先の事だけれど何時かは浸る日が来るんだろなー( ほうほうしつつ入室 / ちゃっかり隣座り )では例には出てこなかった時臣ちゃんで、一つお願いしまぁす( ははは / お前は )

• No.1347 by 星野久遠  2018-07-20 19:47:37 

>柊

今日は在校生と卒業生の集いでもあったか… 何にしろいい具合に今夜は集まるな。よう、俺は星野。その言い方じゃまるで我儘な魔王に見えるぜ。 ( ぷぷ / 片手ひょい ) 話のネタを求めるなら聞き手としての最低限の礼儀を払えよ。じゃないと一方通行になる。そういうのは会話とは言わないだろ。 ( 頭ぽむ / 兄さん風吹かせます / ん? )

• No.1348 by 星野久遠  2018-07-20 19:53:03 

>水地

忍びの真似はしていない、ほらお世辞は程々にしとけ。 ( 肩に腕絡め / うむ ) 水地、ああ覚えた。音楽じゃなくて簡単に言えばものつくり系。今は工芸品の中でもガラスの虜。 ( 指ぱちん ) おお… 珍しいな。オッドアイか。まあ俺もお面を被ろうが被らまいが目立つね、水地のような良い目立ちじゃなくて悪い意味で。 ( ガラス玉みたい / お面トントン )

• No.1349 by 瑞泉 時臣  2018-07-20 19:58:42 

>星野

色男がミステリアスってお前フルカード揃えやがって、噂が立たねェ訳無いだろが。答え合せさせろって、気になって寝れなくなんだろ( 増してや隠されると気になります/うずうず/ひっひっひ/やめ )そこはこう、何らかの力を――、ひとっ飛びして来いよ梟クン( 適当ツラツラ/ぴん/お面指差 )当たり前っつう顔してた時はとっとと出たかったのに不思議なモンだよなァ( うんうん ) おー、まァまァだな。悪かァ無いぜ。心理学部、カウンセラーやろォと思ってんだわ。ほんで梟クンは何処の森から来たんだ( 眼細め/にい/額部分指で小突き )

• No.1350 by 星野久遠  2018-07-20 20:14:42 

>瑞泉

ああ、これのモデルになった梟は確かに色男だった。… あんたに丁寧語使う気失せた、通常モードで行かせてもらうからな。絶対外さない。触るなよ先輩。 ( 高校時代は素顔でした / 諦めたか / 手ぱしっと ) 無理に決まってるだろ?ただの大学生に天狗になれってか。思い出は美化される。だからじゃないかと思う。 ( 指組み ) 意外な選択肢を。傾聴出来るんだか怪しい。今芸大に在籍してる、昼間天草さんという生徒に会って風鈴を作る約束もした。 ( ぐらり / 大人の対応をしましょう )

• No.1351 by 水地 珀蓮  2018-07-20 20:24:32 

>>柊常夜さん

はじめましてぇ、俺は水地って言います。先輩眠いんですか?眠いなら無理しなくて大丈夫すよー、ソファ使います?( ぺこぺこ / ソファから立ち上がりささっ )んー面白い話ですか…まず先輩にとって何が面白いかを知りたいんでそこから話してくれると至極光栄でーす( にこにこ / 手ひらひら / 投げ槍かい )

>>星野久遠さん

あはは、真似じゃないなら本職ですか?なんつーて。先輩クールビューティーな対応すねぇ惚れ惚れしちゃいます ( クスクス / 止めろ ) どーぞ、煮るなり焼くなり好きなように呼んじゃって下さい。俺はそうねぇ…無難に梟ちゃん先輩って呼びたいです、良いですかね?( こくこく / 何処がや )芸大って音楽だけじゃないんですねー…ものつくり系もあるんだぁ初耳。ガラス!ガラスってどろどろに溶かして加工するからめっちゃ熱いんですよね…?スゴいなぁ( ふぉ / あやふや情報 )ははは、俺の唯一の特徴です。そりゃあ〜目立ちますよぉ、先輩のようなミステリ系イケメンは目立ちます。てか、もしかしてそのお面先輩の自作ですか?( きっぱり / お面まじまじ  )

• No.1352 by 瑞泉 時臣  2018-07-20 20:29:47 

>柊

こりゃ驚いた、可愛い我が愚弟に勝らず劣らずがまだいるたァな( くくく、/失礼 )生憎、面白い話は所持して無いもんでね。話せるのはまだ見ぬ先だな( 残念演技/肩落とし )

>水地

ツっンデっレ( ぶっふぁ/吹き出し/汚い)やァ失敬失敬、20歳目前にしてガキ臭いだろォあれ。いやァさぞや迷惑を掛けてるこったろうさ、世話んなって悪いね( 笑い堪え/肩震わせ/お前も殴られろ )そうだぜ少年、制服美女を合法的に口説けんのは今だけだ。卒業した瞬間バカ高い暴利な値段で似非制服と喋ることになんだから後悔ないようにしろよ( 頭わしゃわしゃ/撫で/余計なお世話 )

>星野

要らねぇ要らねぇ、距離感じっから嫌いなんだよなァ。まァ楽にしてくれや( ひゃっひゃ/お前は遠慮しろ )麗しの素顔はベッドの中までお預けときた。焦らされる方が興味になるぜ( 引き下がり/余計なこと言うな )OKOK、じゃあ寂しい夜に連絡くれよ。( ペン取り出し/お手を拝借/勝手に手首にナンバー記載/やめい )まァ本音は心理学学んどきゃ口説くのに便利だろ。へー風鈴、そりゃ凄いこった……天草って姉?弟?( 動機が不純/んん?/頭捻り )

• No.1353 by 星野久遠  2018-07-20 20:36:55 

>水地

もう暫くは水地の質問に答えるのは止める。アホか。そして見え透いた台詞もよせよ。 ( こめかみグリグリ / やめたげて ) おお、勿論。んじゃ水地と呼ぶかな。何の捻りも無いからって文句は言うなよ? ( はいはい← ) 芸術には美術系も含まれるだろ?音楽オンリーならそれこそ音大に行くだろうな。完全に冷える前に素早く加工する必要が_ って観光地だのその辺で体験出来るからやってみろよ。 ( ほれ / 勧めるな ) その態度も含めて特徴。人間のオッドアイをリアルで見たのは水地が初。綺麗だな。誰だよイケメンだの余計な尾鰭をつけた奴… ああ、土台に和紙を貼り付けて着色してある。偶にエジプト神って呼ばれるぜ。 ( あはは )

• No.1354 by 星野久遠  2018-07-20 20:46:32 

>瑞泉

分かった。其処は同意して従う。… 先輩が知らないだけで在学中は顔丸出しだったんだけどな、今更な話。 ( 地味だった所為だな / 先輩のお目にも止まらぬレベル ) 何が麗しだよ、この顔で大事な存在を傷付けた。勿体ぶる為のマスクじゃない_ 彼女も含め誰も気分を害さないように隠してる。分かったなら巫山戯た発言は終わりにしてくれよ。 ( 奥歯ぎり ) 洗ったら消える、何考えてんだか。人助けって類じゃないのは先刻ご承知。どう見ても姉、女の子が弟だとは思えない。良い子だよ、少なくともあんたのように顔に執着しない。 ( 足を組み替え / こりゃダメだ )

• No.1355 by 水地 珀蓮  2018-07-20 20:52:26 

>>瑞泉時臣さん

ちょっとちょっとー笑っちゃダメすよぉ時臣ちゃん先輩。…ツンデレは世界を救うんですからっ( ひそひそ / 悪ノリするな )全然そんな事無いですよ、先輩気遣い上手さんですし…何か皆のパパって感じします。何よりもあの何ともぶきっちょな優しさに癒されるばかりですー瑞泉先輩は愛すべきツンデレですなぁ( によによ笑い / 腕組みうんうん / 背後より土下座 )うぇぇ、ここの制服美女さんは本当に美女だから畏れ多くてとても口説くなんて気になりませーん、それに高値の花は遠くで眺めているからこそ際立つんですよぉ。近くで見たらただの植物だし、手織ったら枯れちゃうっしょ?( んふふ / 手にすりすり )

• No.1356 by 水地 珀蓮  2018-07-20 21:22:59 

>>星野久遠さん

やーん、暴力ハンターイ…あ、でもでももう暫くって事は何時かは質問に答えてくれんですねっ?台詞だなんて、本心ですよー( きゃいきゃい / ポジティブか ) やったぁ。どーぞどーぞ。言いませんよぉ梟ちゃん先輩のイケボで名前呼ばれる事自体が光栄ですしー( 頬に手を当て / こいつ殴って良いです )なんか芸大って言われると音楽のイメージが強くて…あはは、確かに〜ごもっともぉ何も言えませーん。そうなんですかっ?他には__んん?あー大変恐縮ながら俺女の子より重いもの持てないんでぇ…ごめんなさい先輩〜( けたけた / お前は )マジ?ありがとうございまぁす!普通オッドアイなんて二次元にしかいませんもん。あらまぁ綺麗だなんて、梟ちゃん先輩たらお上手〜褒めてもイチゴミルクの飴以外何も出ませんよー?( テレテレ真似 / げ )あはは、俺が今尾鰭をつけました。ほうほう、エジプト神…言われて見ると確かに!…で、不躾ながら俺ってば先輩がどして被ってるのか気になったりしてるんです( にこ / 後頭部で腕組み )

• No.1357 by 星野久遠  2018-07-20 21:34:28 

>水地

少しの間だけでも口を閉じるのは難しいのか?おまえがペラペラ舌を回しているだけで鼓膜がヤバい。 ( 後輩よ優しくしてあげて! / 右耳に60のダメージ ) イケボ。ありがとうな声まで褒めてくれて。水地少し黙っとけ。 ( にっこりしながら盾を構えるという← ) ほんっとうに訳分かんねぇな、高身長が女子より弱いとか嘘吐くな。やらなくて良い、もう良いからそれ止めろ。な? ( 頭痛が / 抑えましょう ) アルビノもメラニズムも実在する世の中ならその奇跡的な虹彩が存在していても驚かないぜ。イチゴミルクは自分で食べとけ。 ( 額に指ぐりぐり ) …… ただの趣味。芸術家には常人離れした部分があって当然だろ?歩くだけでアートになるしな。 ( 背凭れに肘 / 頭支え )

• No.1358 by 一色 水扇  2018-07-20 21:40:55 

一色 水扇( いっしき みおう )

男 / 高校3年 / 158cm / 俗に言ういじられキャラ / 身長の低さがコンプレックス / 自称男の中の男( になりたい ) / 寝癖だらけの黒髪 / アーモンド型の茶瞳 / ゆるゆるの制服 / いつでも片手に牛乳

あの 、失礼しまーす 。( 扉ノック / そーっと壁から覗いて )こんにちは !僕 、一色水扇って言います 。一応高校3年生なんだけど … 仲良くしてもらえたらなって思います 。( 頭に手を当て / 礼 / へら )" 男の中の男 " を目指して毎日頑張ってますっ!良かったら君達みたいにどうやったら大きくなれるか教えて欲しいなーなんて 。( むきっ / 筋肉まるで無し / 首傾 )

• No.1359 by 星野久遠  2018-07-20 21:56:04 

>一色

ああ、宜しく一色。座れよ皆好きなように寛いでる。 ( 手招き / お面で顔は見えません ) 俺は梟好きの大学生兼OBの星野な、多分面識… 無いか。大きくなれる方法?その質問に答えられるのは俺より此処の皆だと思う。俺はこう答えるかな、それは人それぞれだと。 ( 身長がどうのとか気にしないタイプなので ) 優しさかもしれないし勇気かもしれない、悔しかった経験だったりきっかけは見落とさない限り沢山あるさ。 ( にっこり / 頭わしゃわしゃ )

• No.1360 by 瑞泉 時臣  2018-07-20 22:03:37 

>星野

そりゃ勿体ない事しちまった。人の顔覚えんの苦手なんだわ( 後頭部がしがし/悪びれろ )まァ良いさ。嫌がってるのに無理強いする悪趣味じゃねェんだ( にい )そ、それでいて俺からは連絡が出来ない。飽く迄も梟クンから連絡を貰わねェ限り、な。( 自分の手首とんとん )そりゃ姉の方だ、この荷物頼んだ張本人。風子だろ、__アイツ凄ェな、一人に荷物頼んで一人に風鈴作れってか( ひゃっひゃっひゃ/腹抱え )

>水地

ほー、まァ中々に馴染んでやってんのな。ご想像の通り、学校でどうだとかああだとか、何も言わねんだわ。お陰さんで安心だ( 耳傾け/釣られて腕組/ほうほう/兄ちゃん助かります! )甘い!甘くて反吐が出るっつの。水地クンさァ、こんな若いのに枯れてンの?( 肘小突き/うりうり/全面的にうざい )一晩だけなら綺麗なままで思い出になんだろが。青春しろよ性春!( ひゃっひゃっひゃ/余計なお節介/下品 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック