寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>星野
___!はーい( ぴたっ/大人しく )は!動けるっ。ありがとー!超助かったっぽい!超感謝っぽい!( 腕広げ/がばっ/むぎゅー )お兄さんは何者っぽい??狸の下は秘密っぽい?( にま/お面つんつん )
>天草
うおっと…… いきなりのスキンシップって凄いな。 ( 背中ぽんぽん / キャッチ ) 此処のOBで今は芸大の2回生、高校の時から美術部に入っていた。と言っても知らないよな。 ( ははっ ) そう、中を見たら妖怪が這い出て取り憑いてしまう。冗談だよ間に受けなさんな。名前は?俺は星野。スターとフィールドで星野。 ( 妖怪ポーズ / 胸元とんとん )
>星野
へー、じゃあ先輩っぽい。不審者じゃないならオッケーっしょ( 納得/オッケーサイン )お盆近いのにそー言うの駄目っぽい( ひぇ/距離取り/お前 )星野っち先輩。アタシは風子だよ。風の子ふーこちゃん( にま/胸張り/ぴーす )へへ、授業はいつでもあるけどおにーさんと話すのは珍しそうだから今日はお兄さんと話したいっぽい( 興味津々 )
>天草
不審者扱いされてもそれはそれで面白そうなんだがなぁ、残念。 ( くくく ) もしや怖がり?そうかならもっと身の毛もよだつような話をしてやろう。俺の一族は戦国時代に濡れ衣で処刑された祖先の怨念が強過ぎて一人一つずつ欠陥を持って生まれてくる。 ( ひゅーどろどろー / 急な怪談話 / 嘘ですよん ) 風の子ふーこ、良作アニメにありそうだな。この面が狸に見えたって、可笑しいなこれ俺の手作りでしかも梟なんだけど。 ( 肩竦め ) 明日からはちゃんと出席しろよ、ほら。 ( 隣叩き / お座りなさい )
>星野
でもウチのせんせぇ関係者まぢ最強だから、不審者だったら超痛い目見るっぽい( 顎に人差し指/想像ぽややん )ストップストップストップ!!それ以上喋ったらちゅーして黙らすっぽい!( ぎゃーぎゃー/ぎょぎょ/落ち着きなさい )お祭りで売ってるのと全然違うもんねぇ、手作りとか超凄いっぽい!嫌だ!アタシ口走ってたことと頭に考えてたこと違うっぽい。ごちゃ混ぜになってた!ごめんなさいっぽい( 自分のほっぺビンタぺちん/間違いすみません…! )約束するっぽい。そんかし今日はサボるのだ( へへ/隣げっとです! )
>天草
痛い目見たらアイディアが湧くかもしれない。と思えば何でも来いだよ。 ( 目だけ上に / マゾではありません ) ちゅーは駄目だな、そうしなきゃいけなくなる前に黙っておくぜ。 ( 乾いた笑い ) いんや、良い大丈夫。狸も可愛いな_ ああでも俺は梟と木兎が好きだから迷う。叩いたら跡残るぞ、優しくしてやれよ、ほらな? ( 指できゅっきゅっ / どうどう ) 本当にサボらないかねね姉の報告待ってる、今は理解不能でも必ず役に立つ時が来る事を忘れんな。 ( 頭に片手乗せ )
>星野
すごーい、今のってアーティストって感じっぽい( 拍手ぱちぱち/関心! )夏はお盆が有るし!そーゆうのが一番元気になる季節っぽい( 自分抱きしめ/ぞわぞわ )星野さん超紳士っぽい。ジェントルマンだ!……優しいねぇ( くすくす/顎引きこくこく )アタシねねっちさん好き!ねねっちさんに嫌われたくないからちゃんと出るし〜( むむむ/好きな人には好きでいて欲しいもんね )星野さんも勉強しとけば良かったーって思うこと有るっぽい?( 頭傾け )
>天草
閃きがそこら辺に落ちていないか常に虫眼鏡持って歩いてるようなモンだ、名探偵のように。そう褒めるなって大袈裟過ぎ。 ( お腹捩り / 笑うなよ ) 後はハロウィン?盛り塩でも用意すれば平気だろ。ごめんやり過ぎた全部作り話だよ。 ( よしよし ) 変人紳士?はっはん言うな結構。嫁入り前に傷付けんな。 ( 首振り / 女の子ですもの ) そうか、それ聞いたら姉さんも喜ぶだろうな。俺の憶測だと姉さんも好きだろう、ふーこを。 ( ふむふむ ) あるある。特に英語。いやイタリア語?今ガラス細工を専ら取り扱ってんだけどヴェネチアンガラスが好きで留学狙ってる。琉球ガラスも俺の夢。 ( こく / お面の奥で目を細め )
>星野
え〜、やったぢゃん!ラッキーぢゃん!したら今日は可愛い女の子拾えた系だねワトソンくん( けらけら/自分で言うな )夏場ってさ映っちゃった!とか怖いテレビ多いぢゃん。それね見るの好きなんだけどトイレ行けなくなるから寝る支度全部済ませてから見んの( まさに怖いもの見たさですな )アーティストは変人であれ、って言うっぽい。個性が無きゃ駄目っしょ。……お兄さんママみたいなこと言うねぇ( イメージ語り/ふむ/にま )ねねっちさんのご飯って元気もやる気も全部貰えるっぽい。てか、ねねっちさんとお喋りしたら元気いっぱいになるよねぇ( 嬉しや!/ほこほこ )硝子、……アタシの自慢の硝子、特別に見せてあげる。これねぇ、超きれぇでしょ( 宝物のガラス細工鞄から取り出し/オースティンさんから貰った自慢品です!/どやどや )
>天草
あーそれ良いな、美少女と出会う運命の日。それにしとく。 ( くす / さりげなく日陰作り ) 作り物か本物かは考えずに純粋に楽しんでるのか?おう、やっぱ繊細なんだな出来れば仮面男を許してくれれば有り難い。 ( 温かい目で眺め ) 百万人中一人でも好きだと言われたならそれで満足する。大事な存在との出会いと同じで。後輩を虐めた罪は清算するぜ、当たり前だろ? ( おでこつん / 悪やな ) 俺もそうやってあのお喋りに巻き込まれた一人。ふーこもよく喋るしまた巻き込まれそうな気がする。 ( それが良いのだ ) 凄いな__ 繊細なカット、傷一つ無い。職人技を見せつけられちゃ俺も俄然モチベーション上がったね。負けられるか。 ( 隅々まで観察 / いい刺激! / 拳ぐ、 )
>星野
お兄さんやっぱしジェントルマンだ、こんな自然に日陰作ってくれんの中々出来る事じゃ無いっしょ。いぇい!気配り上手!モテ男っぽい!( ふあ/気付いてますよ!/大人の魅力ですな )テレビのはホンモノぢゃないの??作り物って映画だけだと思ってたしぃ( 瞬きぱちん/サンタクローズショック! )ぢゃあさ、今度お兄さんの作品見せてっ。やくそくね( にまー/正面から見据え )そぉなの!お兄さん黙ってたら一人でもぺちゃくちゃ喋っちゃうから喋りすぎだったらゆってね。賑やかなの大好きっぽい( 食い気味/ずずい/その時は黙る努力をします! )やっぱし凄いやつなんだねぇ、素人目に見ても超素敵だし。( 改めて勉強になりました!/ふむふむ )
>天草
ジェントルマンになりたい普通のマンな。こうやって日陰作るのも久々。 ( テンションに笑い零し / 若いねぇ ) 殆どが作り話だと俺は思ってた。実際慰霊碑に手を合わせようが病院だろうが何も起きない。ただのゼロ感で悪いな、面白味が減っちまうこんな話じゃ。 ( 気まずそうに眉下げ ) 学園に一ヶ所だけある。講堂の二階部分に歪なステンドグラスがあるのには気付いてるか?あれは俺の卒業制作。 ( 視線ひしひし感じます / 親指でくい ) 過ぎる事は無いよ、聞き手が楽しくなる話術の持ち主が鬱陶しいとかあるかそんなの。 ( 人差し指振り ) ただ俺は猿真似からはいつか卒業する。言っても良い、ホシノオリジナルのガラス作品を必ず生み出すと。 ( 踵トン / 目標は高くなくては )
>星野
十分ジェントルマンだよ、男ってやつぁ中々その気遣いが出来ないんだから。久々だとしてもそれを自然に出来るなんてお兄さん良い男っしょ( うんうん/自信を持って!/緩拳ぎゅぎゅ )でもさ、お化け屋敷とかって作り物って知ってても怖いし、ってことはテレビが仮に作り物だとしてやっぱし怖いっぽい( 指鳴らしぱちん/楽しめれば何でも良いのだ/大雑把 )___知ってる。けど、歪だとか思ったこと無いよ。お兄さん凄い人っぽい。一年後の自分に作れる気がしないっぽい( 学校の用意した備品だと思ってました!/興奮! )アタシこんなんだし、未だ将来の事とか何も決まってないんだけど。アイス食べたいとか遊園地行きたいとかやりたいことは一杯あるんだ。今ねまた一個増えたっぽい。ホシノオリジナルガラスが北海道でも沖縄でも、取扱いが出たら買い付けに行きたい。外国でも行くから待っててね( 顔前ぴーす/いえーい/ひっそり応援してる人が居るって伝えたい! )
>天草
良い男… に見えるなら素直に受け取る。丁度フーコとタメ位の頃、年上の大学生と意気投合して付き合ってた。だけど振られた、俺の所為で。まさにそんな風な反応を見せてくれてたよ、彼女も。 ( なんとも言えない表情 / そっと背け ) あー、その発想の転換は天晴れ。素直にビビりながら観るかな、俺も。どう見たってガタガタだろ。切り口も雑だし色の配色も今見たら恥ずかしい。何だ完全にスルーされてるとばかり思ってたよ。 ( 赤っ恥 / 顎掻き ) __ それ、本気か?今何となくで言ってたりしないよな?本音を言うとすげぇ嬉しい。ホシノオリジナルちょっくら作るとしますか。フーコには半額にするから来てくれよな。 ( 目が点 / 目緩ませ / 再び頭ぽん )
>星野
__彼女さん勿体ない事しちゃったねぇ、逃がした魚は超大きいっぽいのに。……お兄さん、こっち見なくても良いよぅ。慰める訳じゃ無いけど彼女さんきっと今頃後悔してるっぽい。優しい人って中々見っけらんないんだし( 頬杖/膝立て/背中預けよいしょ/にま )ステンドグラスって繊細って言うの?、なんかきれぇって感じのしか知らなかったけどね、あそこの奴って大胆っしょ。雑って言うけど味が有るっぽい!美術品とか詳しくないけどアタシは好きだよ( JKのストレート感想/うんうん )半額にしなくて良いから、ふーこちゃんっぽいの。風鈴で一個作って欲しいっぽい。そしたら夏が来るたんびにお兄さんのこと思い出せるっしょ。しかも風子の風鈴って何か超良いっぽい( 顔上げ/期待わくわく/ちゃっかりと言うか図々しいと言うべきか! )
>天草
彼女にはもう未練も無い。小さな事故が彼女の精神を押し潰してしまった、解放してやれた事に俺は後悔の一欠片も持ってないぜ。この話は終了。 ( そのまんまの姿勢 / お面抑え ) あんなの教室にでも通えば誰にでも作れるシロモノ。歴史的価値のあるバラ窓とは比べるのも失礼なレベル。好きか… どうもな。卒業する迄は時々気にしてやってくれよ。 ( 謙遜していても / 褒め言葉は嬉しいものです ) 風鈴なら工房でサクッと作れるけど… 分かった。何色が好きかとどんなイメージが良いかだけ教えてくれよ。一週間後には完成させてこの学園の天草風子さん宛に送る。 ( ちょっと面食らい / メモ剥がし / ペンスタンバイ )
>星野
むつかしいねぇ、__むつかしいけど、あっ。待って。お兄さん今彼女さんは!?いる!?いない!?、いたら引っ付くのやめるし!その辺ちゃんとしてるっぽい!( はっ/慌て慌て/ちゃんと距離戻し/空気クラッシャー )美術の教科書見てたらさ、私が作品ですのよ。みたいな顔したのがいっぱいあるぢゃんか。そんな風に気取ってる奴よりはずっと好き。ってゆうか、ほら、アタシらってまだまだ未熟な訳っしょ。だから完成された最高の作品よりノビしろの見つかるお兄さんの作品の方が沁みんのかも( 大雑把理論展開/けたけた )本当に!、欲しい!超欲しいっぽい。ぴんく!ぴんくか黄色が好きっぽい。あのね、夏の暑さを見た目で吹っ飛ばせるよーな綺麗なやつが良いな。後はお兄さんのセンスを信じる( 思いがけず!/身を乗り出し/オーダーメイドとは夢のような! )
>天草
居ない。そっちこそ実は彼氏持ちとかなら俺が配慮する側、自己申告させるのは悪いとは思うけどな。 ( 苦笑い / タラシではございませぬ ) その話聴いてると世界遺産だの文化遺産だのは全員が全員そう思っちゃいないように思える。美術史を学ぶと作者自体に興味が惹かれたりもする、偉人様だよ偉人様。その偉人様を差し置いて素人の作品が良いとかやっぱふーこは面白っ、くて笑うけど悪気はねぇよ。 ( ぴくぴく / 何という斬新な理論 / 天才か ) ピンクか黄色で涼しげな柄。ん、了解した。もう頭の中にデザイン画が浮かんで、いや待てよこれもメモしとくか。 ( さらさら )
さてと!リクエストも頂戴した事だしぼちぼち恩師に会いに行ってくるかな。今日は会えて良かった。夜も来れたら後輩の顔を見に行くかもしれない。サボりは程々にしろよ天草さん。 ( 手ひら )
>星野
アタシも会えて良かったっぽい。お兄さんが此処に居てくれたお陰で超助かったし!ありがとー( にま/髪の毛先くるくる )ぢゃあね、お兄さん。風子の風鈴超楽しみにしてるっぽい( わくわく/暑い日も楽しめます!/手の平ふりふり )怒られない程度にしとくっぽい( てへ/お前 )
瑞泉 時臣 ( ずいせん ときおみ )
男 / 付属大学3年 / 185cm / 狡賢い下種 / 御節介な構いたがり / 恋愛依存症のバイ / 黒髪被せ襟足紫ミディアム / ピアスアクセその他多数 / 学園OB / 綺麗め私服 / 返事ペースムラありです…!
時人にも風子にも連絡付かなかったからこっち来たんだけど誰かいるかァ?。どーも、俺は瑞泉時臣。あのむっつりの兄貴。( 紙袋片手に談話室登場/ざっくりした自己紹介/にい )風子に頼まれてたモン持って来た。__んで、噂の彼女何処よ( 紙袋投げ置きぺい/紙袋の中は中学制服男女夏らしいです!/きょろきょろ/楽しみ/早帰れ )っつうか変わってねぇなァ、否が応にもインスタントノスタルジックだなァおい( ひゃっひゃっひゃ/ソファどかり/楽しむな )
トピック検索 |