寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>天満
君って本当に面白いね…言ったからにはして貰おうかね…と言う訳で期待しているよ 。ぶ…、っ…そんなあからさまに屈んで置いて何でもないは無いだろう…素直になるのも大切だぞー…?… ( 笑い耐えて震え/手を上げ撫でたいアピール/コイツはまた ) フゥにか…フゥに限らずな気はするが。と言うか…フゥはそう言う類いのは普通にガチで全力で…やると思うけれど ( ふむ/想像してみてぼそ/止めてあげて! ) …どう致しまして。次もこれ位とは言わないが頑張ってくれ…ね ( 微笑んで乱れを撫で直し/乱してすみません ) …心配してくれているのか…?やはり君は優しいね…ま、心配せずとも言って良いかどうか位は私も弁えている。それにまぁ…半分勢いでは有った所はあるものの……君なら別に構わない、と言う意味だ ( 視線逸らし/ぼそ/気恥ずい )
>佐倉
へぇ…サクの初恋か…一体どんな初恋だったのか気になるなあ… ( 興味津々な目/そう言う所は拾う← ) 残暑か…出来るなら成るべく早く過ぎ去って欲しいものだ…。水不足か…水もだが作物の値段がまた変化していそうだ。キャベツとか…安くならないものか ( 眉をしかめ/振り回される金銭事情 ) 逆に言えば私達の特権でもあるな…想像や思考は私達を時に救い時に殺す…其こそまさに神の様にな。ああ……今の気温上昇は氷河期が来る前兆だと言われているしな…爆発なら一瞬だから良いね。じっくりじわじわは…避けたい。ま…結論はそうなるな、未来は不確定だから… ( うむ/柵に顎乗せ ) く、タイムマシンが欲しいな…。元々アウトドアな訳では無いし…特に変化は無いと思うが。あ…でも義姉には最近は少しまともになった…って言われたよ ( 小さく笑い/肩をすくめ )
>佐倉
オレもさくちゃんのメシとお喋り毎日超楽しみにしてんぜーっ!さくちゃんも中々の名演だよなぁ、もしかしてオレと遊んでる内に鍛えられた感じ?( へへ/ちょっと誇らしげ )おおっさくちゃんも馬鹿仲間に加わっかーっ?髪を金に染めさえすりゃオレとメグと三人で金髪芸人仲間になれんぜ!( 髪指差/謎コンビ組んでます )ふはは、さくちゃんだって可愛いってー!…ついでに、月が綺麗ですねーっとか詩的告白もかましちまうから、次の学食おまけしてくれよーっ!( 片手拝み/冗談めかし )いやぁモテとかはいらねーよ、彼女とか面倒だし!…だが身長はめっちゃくちゃ欲しい!闇雲に欲しい!っうし、背伸びに縄跳びだなっ!もちろん学食でのサポートも頼むぜ、さくちゃんっ( 手ひら否定/皆友達が楽で良いらしい/じいぃ期待 )
>志狼
オレが姉御の期待に応えねぇわけねーだろー?まっ、どーんと任せといて下さいよっ。…い、いや、あのちが…!ちょっと急に床の蟻が気になっただけで、それは、あのッ…。……、撫でてください。 ( ぶつぶつ苦しい言い訳後観念/薄ら頬染め/屈みつつぽつり呟 ) やるとなったら全力でやってくれそうッスよねアイツ!今からめっっちゃくちゃ楽しみだぜ…ふっふっふ。動画も撮影してやろ。 ( 下卑た笑/こいつ ) …分かりました!オレ次も超頑張るっス!そうしたら次も…あ、いや。 ( 目キラ/言葉止め目逸らし/こいつ頭撫でがクセになっておる )えっ、な…っ。それってつまり、オレだから、ってこ……。__あっ、姉御!それはあの、嬉しいけど…マズいってッ!それマジでガチでマズいことになるやつだから!…や、やっぱオレにそういうのは絶対許さねぇ方が良いって、ほんとに…!( ドギマギ/焦り両肩掴み/ガチ警告 )
>天満
っふふ、その自信は一体何処から来るものなのか…。ああ…任せた任せた、是非とも察知してくれ。…蟻か…屋上に蟻はあまり居ないぞ…と言うか居ないぞ。ん、素直で宜しい…勿論…好きなだけ撫でさせて貰うよ ( 小さく笑いつつ言い/撫で撫で/内心上機嫌 ) ああ…それは良いね。…そしたら皆の前でと言って褒めてあげると良い…褒めたらフゥは可愛らしいからな ( ぼそ/自分も見たい欲望← ) …と言うより今思ったんだが…フゥと点数を教え合ったのか…? ( はた/首を傾げて聞き ) …次も撫でて下さいか…。ふは、随時と可愛らしい事を言うね…?…そんなに撫でられるのを喜ぶのは君くらいだよ…本当に変な子… ( 意地悪く言い/擽ったそうに破顔/内心嬉しいくせに ) …っ、…まぁそう言う事だな。おっと……、ソラは抱き締めたらマズいことになるのか…?…いまいち想像出来ないな…具体的に何を仕出かしそうになるのかな…? ( 微かに照れ/掴まれ目を瞬き不思議そうに聞き/首を傾げて )
>志狼ちゃん
聞きたい?これ清水ちゃんには話したんだけどね。私が中学生でまだ島に居た時でありました。とある先輩に片想いしました、が先輩には彼女がおりましたとさ!ファンキーな髪型で素敵だったのに残念ー。 ( ひそひそ / あはは ) まあね、仕入れ値が上がると学食の方も値段の見直しを検討しなきゃならんが… いや、それは断固として認めぬ。安定してお安い八百屋知ってるけど紹介しようか? ( お金のジェスチャー ) 進化したからこその思考、だね。人間は考える葦であるとかなんとか。子孫が可哀想だから滅びる時は一瞬で頼む!頼むぞ宇宙!未知が多いですなぁ、のう志狼ちゃんや。 ( ぐてーん / それが面白いのです ) お、あっ秘密にしてくれって言われたんだった。心境の変化?それは良かったじゃないの、若者は未知数だからね! ( よしよし )
>天満ちゃん
おうおう!だがしかし天満ちゃんのお母さんの味にゃ負けますがな!そうかもね、昔からお女子らしい遊びした事ないし素質があるのかも、なんちゃって。 ( ぷすす ) パツキンかクールだ、でもさぁ、それは天満ちゃんとか若い子がやるからそこまで傷まないで済んでるんだよ?ババアはアカン若作りになっちゃう。 ( およ / 苦笑いで辞退 ) うるせー簡単に可愛いとか言うなイヌッコロ!そんなモン通じるか子どもに言われたって響かんわ!おまけして欲しけりゃ勉強がんばるんだな。 ( お尻ペンッ ) 獅堂ちゃんと同じ系統だっけ、そういやぁね。骨の成長にはカルシウムだ、だがな少年よ。夜更かしは成長ホルモンのチャンスを逃すのだぞ。そして日に当たる!もう一個、男は背丈じゃない懐のデカさが大事。天満ちゃん専用メニューを開発してやろう。 ( ふんふん / 納得 / 結局引き受けた人 )
瑞泉 時人 ( ずいせん ときひと )
男 / 高3 / 180cm / 黒髪癖毛ワンレンミディアム / ぶっきら棒 / ツンギレ気質 / 低燃費 / のわりに心配性 / 無自覚俺様 / ラフな私服 / 返事ペースムラありです…!
まだ誰か居んのか、( 屋上顔出し/ひょこり/片手にペットボトルのお茶持ち )寝るまでの間だからもしかしたら短ぇ間になるかもしんねぇけど、誰かいたら話そうぜ( 欠伸くあ )
>瑞泉ちゃん
居る!胃が痛くて眠れないおばちゃんが! ( そんな時は太田胃散! / あいてて ) 短時間でも勿論付き合ったる、仲良しこよしな二人組は夢の中に行ったみたいだしね。 ( くす ) 瑞泉ちゃんだけが今の所リア充っぽいけど、いや何とも勇敢だよね? 勿論中高生で恋人作らないのも普通だとは思うけど。 ( 感心 / ほうほう )
>佐倉
胃が痛ぇって大丈夫かよ、無理すんな。悪化する前にちゃっちゃと寝ろって。茶ァ飲むか( 心配なんです/ペットボトル差し出し )こんな時間だから仕方ねぇな、まぁまた会えんだろ( 頬ぽり )……そう言う話はしねぇぞ、女じゃ無ぇんだからぺちゃくちゃ言わねぇ( 口結び/頑な/照れ臭いんです/顔背け )
>瑞泉ちゃん
一口貰いたい、んだけど彼女ちゃんにヤキモチ焼かれたら困るから気持ちだけありがとちゃん。 ( ははへ / すんません ) そういう瑞泉ちゃんは夜更かし型?受験生だから忙しいのかな、時々は息抜きしなさいよ。 ( 背中ぽむ ) おばちゃんは口が堅い!だって照れたり戯れたりするのに皆消極的だからちょっと心配で。なんて余計なお世話なのは承知でございますがな。恋すると何か変わったりするんかい?やっぱり。 ( ちらちら / にこ )
>佐倉
薬飲むなら要るだろ、まだ飲んでねぇからやる。メグはこん位で文句言わ無ぇって( ペットボトルぽい、/投げ渡し )どうも、……でも別に無理してねぇよ。今までがしなさ過ぎたからツケが回ってんだ( 手払いぱっぱ )人のことより自分の心配しろっつうの。__別に無理して恋愛する必要も無いだろ。俺だってあいつに出会うまで興味無かった。( 生意気言うな/首こきこき、 )変わったのは変わったんじゃねぇの。自分じゃわかんねぇけど、釣り合うようになりたいって思うようになったのは確かだな( 首に手宛がい/ふむむ )
>瑞泉ちゃん
おっとと、ありがと。メグちゃんと末永くお幸せに。 ( 片目瞑り / 下手やがな ) 本気なら今からでも遅くないよ、合格祈願しとくから頑張れ、いけいけ瑞泉ちゃん!腹が減ったら学食でサービスしてあげるからおいで。 ( 特別ですよ! ) まあねぇ、何か全員弟か妹みたいに思っちゃって。あたし自身はもう向こうから寄ってくる歳じゃないからね、それこそ行動しなきゃ難しいかな。 ( ペットボトル弄び / しゃかしゃか ) 釣り合うように、かぁ。瑞泉ちゃんにはスパダリの素質あるんじゃない?ありのままで愛して欲しがるタイプも居るのに努力してる、キミはすんばらしい。 ( うんうんうん )
>佐倉
……どーも、( 人に言われると気恥しいね )それこそ気持ちだけ貰っとく。美味い飯食わして貰ってんのに対価払わねぇとか親にバレたら殺されるっつうの( 頭左右に揺らし/美味しいんです! )何、生徒狙ってんの?狙ってるのいるなら風子に言ってコネ貰ってやろうか。……でも、ばれて捕まんのだけ止めろよ( 何様/真顔心配/お前 )そんなんじゃ無ぇっつうの。好きだから、俺のせいで恥かかせたくないだけだ( 羞恥/顔背け/認められると嬉し恥ずかしですね/難ありだと自覚はある様で! )
>瑞泉ちゃん
お堅い事言うなよー、お母さんの精神を受け継いでおきながらいつも金金言うのは嫌いだから。 ( 受け流しとこ / 生徒に激甘である ) うん、瑞泉ちゃん寝ぼけてんのかな。どうしたらそういう解釈になるのかなー?あ?未成年はお断りに決まってんだろうが。 ( 関節ゴキゴキ ) 俺の所為で恥?おおっふなんてこった!真剣に交際してますとか親御さんに言うんだな?言っちゃうかー?良いねぇ興味が無かった過去から今の瑞泉ちゃんに変えた愛の魔法。羨ましいけど羨ましくねーな! ( だはは / 褒めているんだよ! )
>佐倉
あんたは少しお堅く考えた方が良いんじゃねぇの。全部ざっくりし過ぎだろ( 肩持ち上げ/余計なこと言うな )はァ、違ぇの?待てって!止めろって、女が出していい音じゃねぇだろそれ!( ストップストップ/手の平向け/慌て )煩ぇなぁ。挨拶したくても出来ねぇんだっつの。っつうか俺は見ての通りの不良物件なんだから少しシャンとし過ぎた位でやっと人並みに成れんだよ。そんな魔法みてぇに一瞬でなんて変われねぇ( けっ、/どうやら自覚はあったようで!/開き直り )
>瑞泉ちゃん
キチッとしているのは流石だと思うよ?育ちが良い証拠。でもあたしにはあたしなりのこだわりってのがあんの。ガサツ女に指摘とは良い根性してるじゃないか! ( 抱腹絶倒 / 正論なのですけれどね ) たりめーだコンコンチキ、ババアが子どもの将来を奪えるか!あーら高身長なのに負けちゃって。 ( にっこり ) 其処がキミの長所だよね。瑞泉ちゃんが思っているより思考が大人だと思うな。不良物件は卑屈過ぎ、現に瑞泉ちゃんを好きな女の子が居るんだぞ?自信持ちなよ。 ( これこれ / 気付いて欲しい / 姉貴、イケメンを宥めるの図 )
>佐倉
まぁ、あんたのそのガサツさが居心地良いっつって学食に通ってる奴も居んだろうし。堅く接するのとか想像付かねぇからこれで良いんじゃね( 大らかさが魅力ですもの!/もっと素直に褒めなさいよ )あんた無駄に体力有んだろ、っつうか力で勝てる気しねぇ。前、重そうなでけぇ鍋持ってんの見たし( 勝てる気のしない勝負は出ません!/降参/両手胸元に上げ )馬ァ鹿、__余計なお世話だっつうの( ぽつり/口元手の甲で隠し/嬉しい癖に/照れちゃうね )
すっかり寝落ちしちゃってたよ、ごめんな瑞泉ちゃん!胃の方が何故かまだ痛くて参った… ちょっとバックヤードで休んでくる。皆今日一日テキトーに頑張れよ!
星野久遠 ( ほしの くおん )
男 / 大2 / 180cm代 / アッシュブラウン/ 伸びかけを一つ結び / 落ち着いた兄貴肌 / 常時梟のお面を着用/ 芸大生 / 学園のOB / 手に傷あり汚れあり
懐かしいな、この空気… ああ、俺は星野。高校からの編入だけど此処の卒業生。顔見知りも居るだろうけど自己紹介はしておく。 ( 片手すす ) ねね姉とも付き合いがあってさ、あの人豪腕で全員に迷惑かけてないかちょい心配。この時間じゃ望み薄いが待ってる。厳しけりゃ出直すし。 ( 中庭の木陰で涼み )
天草 風子( あまくさ ふうこ )
女 / 高2 / 160cm / ミルクティーアッシュのストレートロング / ぼんきゅんぼん / 大雑把脳足りんぎゃる / 瑞泉の幼馴染 / 着崩し制服 /
まだ間に合う!ここ抜ければ近道だし!( 中庭ダッシュ/遅刻ですな )……痛っ、え、やだ、取れないっぽい!( 木に髪の毛引っかかり/絡まりました! )お兄さん!梟のお兄さん!助けて欲しいっぽい!( 人発見、/ヘルプ! )トラップに掛かったっぽい!( 髪の毛解こうと必死/くいくい )
>天草
待ってろ、今助けに行く! ( 瞬発力すご ) 動くなよ… 無茶したら髪が抜けるから。枝の尖ってる部分に引っかかってるけど絡まってる、解けるまでステイ。OK? ( ささっと / 指先器用マン ) よし取れた。平気か? 急がば回れ、髪纏めといた方が良いね。 ( 顔覗き込み )
トピック検索 |