寮長 2018-06-24 11:35:15 |
通報 |
>清水
やーめーろー!俺は無実だー!( ぐぎぎぎ / 機械から顔背け )えっ?…なぁんだ清水君ってば優しいじゃん。やっぱりお前は優しい――( しばらく一時停止 / ゆるゆるペットボトル拾い )……うん。アリガトウ。でも次からは手渡しでよろしくね。俺も人間だから。…あ、ホントだうまい( 一口飲み / ぽつり )それで?お前はこっち来て何かイイことあった?( ひそひそ / にやにや )
>クロエ
そうだね。来週いっぱいってとこかな。…また会えるよ。“それ”がある限り。そして、君が俺を呼んでくれる限り。俺は地球の裏側にいたって飛んでくるつもりだからさ( 名刺指差し / ウィンクぱちん )…分かったよ、クロエ( 招かれるまま後に続いて )――ああ。どこにだって行けるさ、俺たちなら( ふわりと相手を優しく抱き寄せ )はは…これで俺は正真正銘の大怪盗になったワケだ。…オースティンへのお礼の手紙、予告状に書き直すべきかな( 懐から手紙取り出し / 悪戯っぽく笑み )
>清水さん
未だ知らなくて良い、大人のお話はお終いに。 ( 人差し指でお静かに / 青春を満喫するのが最優先! ) ええ。でもそれも終わります。マーガレット以外は帰らなくてはなりません。キョウヤ、私は貴方を忘れません。 ( 膝に手を重ね ) 日本と比べると夏は涼しく冬は寒い、毎年がホワイトクリスマス。貴方は雪、好きですか?冬休みになればいらっしゃい、特別なホリディにご招待しましょう。 ( くす / 素直なお兄さんですなぁ )
>柾木先生
来週いっぱい。どうしても去ってしまわれるのね… ええ、きっとよ。どうかお忘れにならないで。私も忘れないわ。 ( ドッキリ / 名刺胸に押し当て ) ああケイ_ 心を盗んだ方。私には何もありません、せめてこの歌を。 ( 震える声 ) お兄様が驚きます、でも今は…… いつもより従順ではない私を。国より恋を選んだ私をお許し下さい神様。オースティンを知っていたの?まあ、悪戯な方。 ( 目まん丸 / 初めての反抗期でした )
>クロエ
忘れないよ。…忘れられそうにない。君はちゃんと前を向いて行きていくんだよ。過去に囚われずに、ね( 眉下げ / 寂しそうにぽつり )……素敵な曲だね。まるでクロエそのものだ( 瞳閉じ / 静聴 )今まで自分を抑えて頑張ってきたんだ。そんな君を許さない神ならそいつはきっと神のカタチをした何かさ。…前に一度だけね。何だかすごくお堅ぁいヤツだったけど…すごくいいヤツだった( くす )明日会えるか分からないし、クロエから渡しておいてくれないかな?柄じゃないとは思ったんだけど、貰った万年筆で感謝の手紙っての書いてみた。俺の財力じゃ、こんなすごい所には来れなかったからそのお礼に( そのまま手紙を相手へ手渡し )
>柾木先生
わたくしも決して…!忘れません、お優しい方を! ( 涙ほろほろ / 名刺ふやけちゃうよ ) 日本語でお伝えするには未だ拙いのです、この歌は貴方へ。 ( 息を吸い込み ) ええきっと、もうわたくしはわたくし自身を恥じません。ふふっ、本当は寛大なのですけれど不器用なのでしょう。 ( 背筋伸ばし / 嬉しいらしい ) 分かりました、お預かりしましょう。明日お会い出来ないのね、残念です。 ( 慎んでおります ) 最後に、いいえ本当の最後ではないでしょう。一つだけお聞かせ下さいな。わたくしは自由の身になり初めて恋を知りました。それは貴方へ_ ケイはわたくしを一秒でもそうお考えになる時はあるのでしょうか。 ( ドキドキ / 内気から抜け出せ )
>クロエ
うん…ありがとう。ああ、ほら。泣かないの( 相手の涙人差し指で掬い / 内心安堵 )いや。十分伝わったよ。それに心なしか日本語が流暢になったような…( ふむ )強くなったね。…もうか弱いお姫様はどこにもいないんだ。…センセーは嬉しいぞー!( 冗談めかし / 頭わしゃわしゃ )ありがとう。オースティンと君のご兄弟にもよろしくね( にこり )あるよ。今この瞬間だって…でも俺は所詮ただの保険医だから王子様は無理でも、せめて道化くらいにはなれるかなと思ったんだけど――人生って分からんもんだな( くしゃり笑い )
>柾木先生
お別れを惜しまずにいられるのならどんなにか良い事かしら。それ程に貴方の存在は大きいのですね。 ( 泣き止もうと頑張り ) この一週間日本語を学びました、五感全てを使って。あっ… わたくしは生徒ではありません。優しい子達が励まし心を温めて下さいました。 ( はう / くつぐったい ) はい、確かに伝えましょう。ケイ、身分は問わないとわたくしは学びました。マーガレットもアルバートもそう… 学園でお友達が沢山出来たようです。そうですね、人生は意外の連なりかもしれません。これからも貴方を想い再会を待ち続けます、どうかお許しになって。わたくしからもカードを、個人の連絡先ですお暇な時に近状報告でも下さいな。 ( ちゃんとしたカード / 電話番号付き )
>クロエ
何だか今日は攻守交替してる感が否めないわ。クロエの言葉にドキドキしてる。…それこそ高校生みたいにな( たはは / 嬉しそうに )おお!俺の観察眼も捨てたもんじゃないな!…おっと、こりゃ失敬。君は俺のお姫様…だったんだな( くす / 優しく頭撫で )確かに受け取ったよ。寝る前に声が聴きたいからってかけるのは――フツーに無しだよね、うん( カード受け取り / こくこく / 自問自答 )さて、と。そろそろ部屋に戻りますかね( 残りのビール飲み干し )今日はクロエに会えて本当に嬉しかった。…それじゃ元気で、クロエ( 手の甲に口づけ )じゃーね、クロエちゃん!悪い男に引っかかるんじゃないぜー!自分のことを怪盗と名乗るナンパな男は特になー!( にっ / 手ひらひら / 駆け足にその場を去っていき )
オースティン
男 / 25y / 186cm / ブロンド / きっちり七三分け / 堅物 / なのは長男として頑張ってry / 冷徹ではなく温厚 / 俗語や略語は理解出来ないレベル / ポロシャツとデニム / キャップ / ご挨拶のみ失礼いたします
柾木先生、礼状は確かに頂戴いたしました。有り難うございます。そして大変お騒がせし申し訳ありません。生徒諸君、君達のお陰で我々に足りないものに直面し各々が変化しようと思うに至る導となって頂いた事に深く感謝している。我が国に三人共帰り今一度見つめ直していこうという話になった。本当に有り難う。 ( 深々 ) マーガレットについては引き続き友人として親しんで欲しい。では。
佐倉ねね
女 / 20代 / 155cm / 地毛 / ショートヘアにヘアピン / 女子力なし / 着痩せタイプ / 男勝り寄り / 怪力 / 学食のおばちゃん / さくちゃんとかねねとかお呼び下さい
おーい!皆何処だー!今日は海の日だって知ってるかー! ( 大声 / 迷い込んだ ) ねぇ、誰か居たら返事して!分かんないのよそもそも来ていいかどうか知らなかったし。水着も持ってないし。 ( ぷつぷつ ) どうしよう…、あたし置いてかれて餓死するのかな。 ( 立ち竦み / 不安 )
志狼 讓刃 (しろう ゆずりは)
女 / 高等部3年 / 167cm / 内巻きミディアム栗色髪、碧色の目 / 色白 / 年中サイズ大きめの長袖セーター / 低血圧 / クール…と見せかけて実はふざけるの大好き / テンション一定 /
…昨日は途中で消えて仕舞って済まないね…皆丁寧に有難う、お返事が出来ず誠に申し訳ないね… ( ぺこり/反省してます ) ティン、此方こそ君達ご兄弟には感謝しか無いよ…素敵な時間を有難うね、実に楽しかった。また会う機会が有るのならば…是非とも話に付き合ってくれ。不要なのは承知だけど…其所は只の呟きと言う事で…目を摘むってくれ。それじゃあモン・シェリィ…また会う日まで…ね ( ぺこり/手ひらり )
>佐倉
……此所だ?… ( ぼそ/神出鬼没 ) 今日は…お初にお目に掛かるよ…私はしろう ゆずりは…見た所先生方では無いみたいだね ( ぺこり/じっ ) ま…分かんないを理由に迷い込んで仕舞った…とでもして置けば大丈夫だろう。そんな不安そうにしなくとも…少なくとも私は歓迎するよ…私の場所では無いけど ( 目を細め/おい最後 )
清水 恭哉( しみず きょうや )
男 / 高2 / 175cm / 黒髪 / エアリーショート / 関西弁 / 陽気 / ノリ良き / Tシャツに短パン
あろ~~は~~私は帰ってきた!( 食堂扉がらっ / 休日気分が抜けきってない )メグの兄妹、帰るなら先に言っとけよなー、起きたら居なくなってるねんもん。( 肩落し / 寝すぎただけ )くは~明日からまた授業とかつらーー。( カウンター席座り突伏 )さくちゃん料理得意なんやから餓死することないってー、あ、ついでに俺の分も何か作ってー。( うだうだ / 調子の良いやつ
>清水
……あろは。お帰りスイ…また会えたね ( 振り返りぼそ/先輩は乗ります ) やっとお目覚めかな眠り姫…。…大丈夫、私も人面カメムシを探していたら…すれ違って仕舞ったからな…お互い様だ ( 肩をすくめ/実にクールに言い← ) …と言う訳で、また少しばかり私の話に付き合ってくれ… ( 手ひらりん/歩み寄り/隣へ着席 )
>>志狼
あーシロこんちゃー。そりゃもう昨日は2日分遊んだからなー、その反動が今日です。( ぐでー / 省エネモード )カメムシの捜索とか、どんな趣味してんのよ先輩。( うげぇ / その顔やめろ )あかんもう明日からのことを考えるだけで、もう今日は何も身が入らない~。( ふぁぁ / よくあること )
>清水
あれだけはしゃいで居れば……流石のスイもお疲れと言う事か…今日はゆっくりしていると良い ( ふむ/頭撫で ) そんな趣味だ…と言っても、昆虫は気持ちが悪く受け付けない体質だからな…あくまで散策するだけだ… ( こくり/つまり見付ける気ない ) 明日……ああ、学校か…。確かに其は大変だ…だが避けれはしないからな…ファイト、スイ… ( ぼそ/他人事/おい )
>志狼ちゃん
お、見っけ!はじめましてだっけ?姿はこっちからは見てるよ。 ( 駆け寄り / しかし息切れなし ) あたし学園の食堂で働いてる佐倉ねね、呼び方はカジュアルでいいぞ若者よ! ( にっ ) 学園のギャング達がどっか行ったって聞いて、それで真相を確かめに来たわけ。成る程ミニ旅行だったんだ良いなー羨まし。 ( けろり / 目的達成 )
>清水ちゃん
アロハー。日に焼けたねぇ清水ちゃん。あの留学生の家族?慌ただしいねぇなんだかは知りませんが。おら元気出しな!若者が気弱でどうする! ( 頭ぺちん / こら ) 食料無きゃ調理できないだろうがアンポンタン、何が良いのかリクエストしてくれないと素うどんになるぞ。しょーがないなスタミナ丼拵えてやるから待っとれ。 ( てきぱき / 肉だ肉! )
>佐倉
そうなのか…?……済まない、珍しく記憶に無いみたいだ… ( 目瞬き/肩をすくめ ) ま…話すのは初めてと言う所だな…宜しく ( おぉ/美しいフォームに感嘆 ) ああ…それじゃあお言葉に甘えて…サクとでも呼ぼうか… ( ふむ ) 其は其は……お咎めがあるのならばお手柔らかに頼むよ…。そうだな…美しいプライベートビーチ付きのちょっとした旅行だ… ( うむ/目を伏せ/こら )
>>志狼
うん、そうさせてもらうー。( ふにゃ / 目細め )虫嫌いなのに虫目的で散策って矛盾してへん?俺も虫は嫌いや。だから、夏も嫌いや、暑いし。( はぁ / 衝撃発言 )いやいや何で自分関係ないみたいになってんの、先輩もやからね!?( ちょいちょい / 肩ぺしぺし )
>>さくちゃん
せやろせやろ?久々にアウトドアしたーって感じ!( にしし / 身乗り出し )いた。だってもうこのまま夏休み入りたい気分やもん、この暑さは授業なんて受けれる状態ちゃうよもう。( 頭さすさす / ゆとってる )げ、素うどん…でもまぁこの暑さなら食べやすそうではあるかも。( ふむ / 意外とあり )まじで!よっしゃー何だかんだでちゃんと作ってくれるさくちゃん大好きー!( お箸チンチン / 高校生だろ )
獅堂 拓海( しどう たくみ )
男 / 40歳 / 冒険家・作家 / 179cm / 肩くらいの茶髪を一つ結び / 無精髭 / サマージャケットにチノパン、象牙ネックレス / 和海の父親 / 一見ちゃらんぽらん / 単発キャラにつき登録不要です
おばちゃーん!風邪がバビューンっと吹っ飛ぶスペシャルメニューくださーいなー!( 扉バーン )…っと、あらら?この時間に学生さんがいるとは。改めまして初めまして、獅堂和海のパパでーす。いつも愚息がお世話になってますー( へらへら / へにゃり一礼 )君達、ビーチに行ったんだって?いいなー俺も行きたかったー。和海もすっげえ悔しがってたよ。アイツもまさか当日になって風邪引くなんて思ってなかったみたいだったしねー( 後頭で手を組み )
>清水
…随分と可愛いらしい表情をするな…… ( 頭撫でながらぼそ/じぃー/撮りたい衝動← ) ただ…何となく散策したかっただけだからな…。虫が嫌いは先程の顔で理解出来るが…君、昨日あれだけエンジョイしていたのに…夏が嫌いなのか ( 目瞬き/先輩吃驚よ ) …ああ…そうだな。…だから、私も明日は普通に通常通りだね…? ( こくり/遠回しにサボり宣言 )
>獅堂
……今日は、お初にお目に掛かるよ。私はしろう ゆずりは…申し訳ないね、その獅堂和海と言う方にはまだ会った事が無いんだ…。ま…何れご縁が有れば会えるだろう…宜しく ( ぺこり/深々/是非とも会いたいです ) メグと言い…此所の人々は何とも耳が早いこと……風邪…? ( 目を伏せ微笑み/首傾げ/吃驚です )
トピック検索 |